↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Рождественский подарок Вольдеморта.

Прошло еще несколько дней. Страсти немного улеглись. Все уже привыкли, что Гермиона встречается с Драко, Гарри – с Джинни, Рон – с... в общем, тоже встречается. Он даже научился перед свиданием извлекать из заветной шкатулки (которую Джинни ему отдала) нужную фенечку.

Удивительно, но Гермиону хорошо приняли в слизеринской компании. Даже Пенси, которая перед каникулами больше всех возмущалась выбором Драко, успокоилась в объятиях Забини и наладила с гриффиндоркой вполне приятельские отношения. Видимо, сказалась и позиция его родителей, и то, что Драко четко обозначил свои серьезные намерения, да и сама Гермиона отнюдь не выглядела белой вороной. Она выказала понимание и уважение к законам слизеринского сообщества, а разные мелкие мелочи никого особо не волновали.

Вот, значит, как-то раз сидят люди, завтракают, Гермиона просматривает "Ведьмополитен". Да, представьте себе, после общения с Нарциссой она стала уделять внимание и моде, и светской хронике, тем более что светские сплетни – это не просто так, ведь за ними стоит большая политика. Удивительное дело, но по тому, на каком месте внучатый племянник Эйвери стоит в списке приглашенных на восьмой день рождения внучатого племянника Нотта, можно делать выводы о том, кто займет на следующей неделе вакантное место замминистра. Нет, конечно она не вчитывалась в журнал от корки до корки, как Лаванда, а так, просматривала, чтобы быть в курсе. А если понадобится что-то уточнить, то под рукой всегда есть та же Лаванда, или например Пенси. Эти помнили наизусть все номера за последние десять лет, вплоть до номеров страниц и цвета заголовков. Джинни присоединилась к этому занятию и иногда выдавала свои комментарии. Гарри внимательно слушал. Будучи близок к одному из полюсов власти, он тоже интересовался политикой. Разбирать светские сплетни самому у него терпения не хватало, а вот послушать готовые выводы он был очень даже не против.

Совы принесли газеты. Рон мгновенно открыл спортивные новости: "Жеребьевка чемпионата мира по квиддичу", "Последние матчи высшей лиги"... Гарри же начал просматривать с передовицы:

"Вчера была обнаружена Амелия Боунс, известный аврор, бывшая глава Отдела Обеспечения Магического Правопорядка, пропавшая еще летом. Обнаружена она была на кладбище, рядом с могилой Ипполиты Лейстрандж, дочери небезызвестной Беллатрикс Лейстрандж, умершей в младенчестве при странных обстоятельствах. Миссис Боунс находится в абсолютно невменяемом состоянии, которое, по утверждению целителей больницы св. Мунго, вызвано применением к ней заклятия Круцио в течение длительного времени. Состояние ее значительно хуже, чем состояние супругов Лонгботтомов, получивших в свое время аналогичные повреждения, и целители считают, что восстановление ее разума невозможно даже теоретически.

Рядом с миссис Боунс была обнаружена заправленная маггловская бензопила, а в руках у пострадавшей – записка следующего содержания:

"Возможно, у вас хватит смелости совершить для нее акт милосердия." и инструкция, с наглядными иллюстрациями, показывающими как следует оной бензопилой отпиливать голову".

Гарри испытывал по поводу этой новости очень противоречивые чувства. С одной стороны, чего хорошего в том, что человека довели пытками до состояния вареного овоща? С другой... Он и сам бы с удовольствием придушил эту Боунс собственными руками... Нет, это было бы слишком просто для нее, и даже то, что с ней сделала Лейстрандж – недостаточно. Вот посадить к дементорам на долгие годы, чтобы жила и мучилась... Джинни, видимо, переживала подобные чувства: она сидела бледная, со сжатыми кулачками.

– Расслабься, – тихо прошептал Гарри. – Все уже кончилось. Она больше никому ничего не сделает.

– Да, – Джинни глубоко вздохнула. – Ты прав.

Но на обеде Джинни не появилась, а расспросы показали, что после совместной с Пуффендуем гербологии она куда-то делась и ни в библиотеке, ни в гостиной не показывалась. К счастью, Гарри знал, где найти подругу и прямой наводкой направился к туалету плаксы Миртл.

– А Джинни, между прочим, тоже говорит по-змеиному! – Начала ябедничать мертвая обитательница туалета.

– Ты только заметила? – Удивленно спросил Гарри.

И правда, есть с чего удивляться, учитывая сколько раз они с Джинни таскались за последние полгода в Тайную Комнату. Парочка змееустов не нашла себе во всем Хогвартсе другого места, чтобы скрыться от посторонних глаз. Правда, надо, отдать должное, место и в самом деле хорошее, а побеспокоить или подслушать их там не мог никто.

Нужный умывальник послушно отъехал в сторону.

– Надеюсь, оттуда не вылезет ничего такого же страшного, как тогда? – Миртл была твердо намерена поддерживать беседу.

– Нет, – честно ответил Гарри. – Только если что-то пострашнее.

– Ой! – Пискнуло нервное привидение, и вместо стандартного плеска раздался звук сливаемой в унитазе воды. В последнее время Миртл именно таким способом придавала себе дополнительное ускорение, дабы как можно быстрее свалить из опасной зоны.

Гарри уже собирался левитировать себя в открывшийся туннель, как его внимание привлекло какое-то копошение в углу.

– Акцио крыса!

И вот он уже держит за хвост старого облезлого грызуна, одна из передних лап которого отливает серебром. Гарри не то чтобы простил Тому смерть родителей, но понял его мотивы и согласился с тем, что главным виновником трагедии был все-таки Дамблдор, а вот простить или понять Хвоста он не мог и не хотел. Этот сознательно предавал тех, кто ему верил и это было непростимо. Единственное, что спасало старину Питера от расправы, так это личная просьба Тома повременить. Крыс был очень полезен как связной и шпион. "А вот поучить его, если под ноги попадется, надо! А то последнее время совсем о маскировке забыл". В вопросах дисциплины и профессионализма Вольдеморт был непреклонен.

– Питер, Питер... Сколько раз я тебе говорил, – широкое круговое движение рукой и удар крысиной тушкой о дверь кабинки. – Не лезь ты под ноги.

Широкое круговое движение повторяется и Хвост второй раз за последние шестьдесят секунд встречает всей своей тушкой твердую преграду. Был бы он человеком, сдох бы, но сейчас – даже сознания не потерял, только в глазах двоится. Несмотря на некоторую раздвоенность картинки, он разглядел, что его сейчас держат точно над очком унитаза.

– Может тебя Живоглоту скормить? Или МакГонагалл? Ладно, пока отпускаю.

Короткий всплеск и звук сливаемой воды возвестили, что Питер Петтигрю отправился вслед за хозяйкой туалета. Кстати, насчет МакГонагалл Гарри был почти серьезен. Ходили упорные слухи, что декан Гриффиндора регулярно мышкует в Запретном Лесу.

В самой Тайной Комнате Гарри ждало незабываемое зрелище: посреди зала лежал, свернувшись в спираль, огромный зеленый змий. Пифон. Он был стар, и он был мудр. Его порода и происхождение так и оставались загадкой, единственным, что удалось выяснить, было то, что приполз он сюда за отступающими льдами, на все остальные вопросы о своем прошлом змий молчал, как партизан на допросе в гестапо, а если сильно доставали, просто уползал. О том, чтобы повелевать этим чудовищем не могло быть и речи – слишком долго копил он силу и мудрость, но вот поболтать за жизнь старик любил, чем порой пользовались Гарри с подругой. Вот и сейчас, в центре этой спирали сидела девушка с огненно рыжими волосами и рассеяно чесала змею нос. Обычно гадюк от этой процедуры млел, разве что не хрюкал, но в этот раз он просто сосредоточенно смотрел Джинни в глаза. Она отвечала ему тем же.

– Скажи ей, чтобы подложила под себя чего-нибудь, – прошипел Пифон, когда Гарри, пройдя по всем кольцам гигантской спирали, добрался наконец до эпицентра событий. – А то простудится.

Юноша сотворил два пробковых коврика, на один сел сам, на другой усадил подругу.

– Вот, сидит, обиженная, в чем дело, не говорит, – начал жаловаться змий. – Ты обидел? Или не защитил?

– Если бы он не защитил, я бы тут не сидела... – Ответила Джинни.

– Было дело, – признался Гарри, – я тогда еле успел.

И рассказал Пифону о событиях в Хогсмиде.

– Хорошо ты придумал, – выдал свое заключение змий. – А ты, красавица, чего плачешь? Радоваться надо, когда врага убили.

И Джинни прорвало.

– Она же тетя Сьюзен, а у меня сегодня... с Пуффендуем была... Гербология... Сьюзи все утро своим плакалась... А они на гербологии только об этом... Какая она была славная... какие сказки рассказывала... какие пирожки пекла... Расскажет она Сьюзи сказку, напечет пирожков, а потом пойдет, и кого-нибудь замочит. Дамблдор ей денег отвалит, она на эти деньги снова пирожков напечет. Небось, когда на дело шла, с собой свои пирожки брала... А ведь Сириус не первым был, кого она вот так убила, и у Лейстрандж к ней какие-то старые счеты были...

– Почему так? – Мрачно спросил Гарри. – Почему нельзя просто жить и радоваться жизни? Зачем обязательно убивать и мучить?

– Земля маленькая, – ответил Пифон задумчиво, – на всех не хватит. Такова жизнь.

– И что же делать?

– Жить, юный змееуст. Найти место для себя, занять его и бить по рукам всех, кто сунется отнимать. Ты уже знаешь, что хочешь?

– Не знаю... Я всегда хотел жить в семье, с родителями...

– Это неправильно. Ты хотел в прошлое, а оно уже прошло. Хоти в будущее.

– Я хотел уничтожить Вольдеморта, отомстить, но оказалось, что он... далеко не главный виновник моих бед.

– Это тоже неправильно. Этого хотел для тебя Дамблдор. Хоти сам.

– Теперь я хочу избавиться от Дамблдора.

– И опять не то. Ты хочешь убрать, хоти получить.

– Не знаю... Хочу жить в своем доме. С Джинни, – Гарри обнял подругу. – Хочу знать, что происходит и сам принимать решения... Хочу быть уверенным, что с дорогими мне людьми все хорошо...

– Все ты знаешь. Чего прибедняешься? Идите, а то наверху вас будут искать, еще сюда полезут, а я не люблю когда много людей.

Джинни вздохнула. Общение с Пифоном успокаивало. Вот, кажется, чего он такого сказал? По большому счету – только набор гадостей, но вот после этой беседы руки перестали дрожать, а ярость душить.

– Метлу не взял? – Спросила она у Гарри. – Не люблю левитировать...

– Ох, захребетники... – Проворчал змий. – Садитесь уж на шею, вывезу...

Джинни обожала проехаться на Пифоне, Гарри тоже был не против этого аттракциона, а сам древний змий почему-то любил побаловать этих двух ребят. Правда, слишком часто он этого не делал, чтоб не зазнались, но вот сегодня решил, что стоит таким образом успокоить им нервы.

...Умывальник отъехал в сторону, и из туннеля появилась огромная змеиная голова. Когда вслед за головой показалось и продолжение, выяснилось, что на шее сидят парень с девушкой. Они соскочили на пол, Джинни чмокнула змея в нос:

– Спасибо, Пифон!

Тот лизнул ее раздвоенным языком по щеке, прошипел:

– И не плачь из-за того, что уже прошло. Беда ушла, пора идти дальше.

Говорили они, естественно, на парселтанге.


* * *


А вот у Гермионы начались неприятности. Гриффиндорцы, да и не только они, весь день шептались у нее за спиной. Наконец, когда она сидела в библиотеке, к ней подошла небольшая делегация. Возглавляла команду Сьюзен Боунс, племянница покалеченной Амелии Боунс, рядом вертелись еще несколько особо обиженных Вольдемортом товарищей, в частности Невилл Лонгботтом.

– Что, грязнокровка, – прошипела Сьюзен сквозь зубы. – Так хочешь быть полноценной, что готова под Малфоя лечь? И плевать на то, что они творят?!

Благодаря Гарри, Гермиона была в курсе некоторых похождений тети Сьюзен, поэтому не особо возмущалась поступком Беллатрикс, хотя, конечно, подобная жестокость ей и претила. Однако сейчас разговаривать по существу не стоило.

– Сьюзен! Какие страшные ругательства ты знаешь! Я-то думала, их только на Слизерине изучают...

– Не надейся, это слово все чистокровные знают. Его вообще прежде всех других узнают. А ты сколько с Малфоем не крути, так грязнокровкой и останешься!

– В каких же ты страшных местах росла, Боунс! – неведомо откуда возникший Малфой положил своей подруге ладони на плечи. – Моим первым словом было "мама". Впрочем, чего еще от тебя ждать, с такой-то тетей.

– Ты мою тетю не трогай! Она никогда не была преступницей!

– Конечно, она пытала только по приказу. Или министерства, или Дамблдора. За это в Азкабан не сажают.

– Таких, как твоя Лейстрандж и надо пытать!

– А которую из двух? Ты имеешь в виду тетю, или Ипполиту?

Пока Сьюзен пыталась сообразить, о чем бишь это, Драко продолжил:

– Знаешь, Боунс, это первое, что я помню. Мама со мной в их доме на галерее пряталась, а твоя тетушка с длиннозадой мамашей, тетю Беллу привязали к креслу, а Ипполиту пытали Круцио, пока у нее кровавые сопли не потекли. И все спрашивали, нет ли в доме чего запрещенного.

(Длиннозадая мамаша: английское Long Bottom означает буквально "длинная задница". Ипполита – воинственная Беллатрикс Лейстрандж назвала свою дочь в честь легендарной царицы амазонок.)

– Нечего было в доме всякую дрянь прятать! Отдала бы сразу и жила спокойно.

– А ей, понимаешь, сдавать-то было нечего.

– Нечего было с пожирателями путаться! Жалко, что тебя тогда не извели! И всю вашу семейку!

– Мне тоже досталось, когда к нам с обыском пришли. Это я тоже помню, и как твоя тетя с длиннозадой мамашей смеялись, и как мама кричала. Вот только не помню, как они драпали, когда отец с Розье и Ноттом появились. Отключиться успел.

– Врешь ты все, Малфой, – вдруг сказал Невилл. – Тебе тогда было года два, ты не можешь это помнить.

Малфой глубоко вздохнул:

– Видишь ли, Лонгботтом, тогда, на третьем курсе, дементоры шарили не только по гриффиндорским купе, а они очень способствуют пробуждению ранних детских воспоминаний. Если не веришь, спроси Поттера.

К этому моменту от компании, пришедшей высказывать Гермионе коллективное "фе" остались только Невилл и сама Сьюзен. Невилл стоял бледный как мел, похоже, он только что растерял последние остатки веры в добро и справедливость. Сьюзен же, хоть и сохраняла непоколебимую веру в правильность и справедливость всего того, что делали авроры вообще и ее тетя в частности, но вот возразить что-либо по существу не могла. Ограничившись резким: "Жалко, что тебя тогда совсем не удавили!" она развернулась и ушла. Невилл же выдавил из себя:

– Малфой! Это правда, или ты все выдумал?

– Что помню, то и рассказываю, – пожал плечами Драко, после чего ушел, не говоря ни слова. Не появился он и на ужине.

Сразу после ужина Гермиона зашла в слизеринскую гостиную (на правах девушки Драко она знала пароль). Малфой сидел в кресле возле камина и смотрел в огонь невидящим взглядом. Девушка села на подлокотник его кресла.

– Что, Грейнджер? Решила сказать, что наигралась в высшее общество? Хватит с тебя?

А взгляд злой, колючий.

– Я не играю. И чистокровность свою засунь куда подальше. В тебе не это главное.

– А что? И не боишься, что и к тебе могут так же прийти?

– Ко мне и без тебя могут прийти. К Джинни уже приходили. Решит Дамблдор, что для дела Света нужна героическая смерть, и организует. И вообще, что-то я отвыкла, чтобы ты меня по фамилии называл.

Какое-то время они сидели молча. Наконец Гермиона не выдержала:

– Ипполита умерла от этих пыток?

– Можно сказать, да. После того, что с ней сделали, мозг умер. Она бы выросла овощем. Когда мама с тетей это поняли, ей дали яд.

– Разве ничего нельзя было сделать? В Мунго целители...

– Да что могут эти целители! – Голос Драко был преисполнен презрения. – Блэки хранили шумерскую традицию, мама и тетя – жрицы Иштар, а мама еще и посвященная Исиды. Они вдвоем с тетей так могут лечить, что никаким целителям и не снилось. Мама говорит, что длиннозадых вылечить элементарно, это над Боунс тетя поработала основательно, а этих так, только испугали. Целители и про меня говорили, что я идиотом останусь, а мама выходила.

(Иштар, шумерская Инанна, главное женское божество шумерского, а позже и вавилонского пантеона. Богиня любви, красоты, покровительница магии и по совместительству – врачевания. Исида – главная египетская богиня, одна из ее функций – целительство.)

– Тебе тогда сильно досталось?

– Мама рассказывает, что я до пяти лет не ходил и не говорил.

Гермиона взяла браслет с гербом Гриффиндора, который Драко вертел в руках, и надела ему на запястье.

– Гарри сказал мне, что мои родители были в разработке у Дамблдора, – произнесла девушка.

– Слушай, откуда он все знает?

– Откуда, откуда... Сам и спроси.

– Угу. Вот так подойду и спрошу...

– Кстати, они с Джинни нашли в Хогсмиде какой-то хороший кабачок, предлагают в ближайший выход там посидеть. Идем?

– А если не пойду?

– Я ведь с тобой. А тебе, между прочим, Нагваль велел с Гарри поговорить.

Малфой улыбнулся, притянул подругу к себе:

– Ну, если ты так настаиваешь, то пойдем.


* * *


А в гриффиндорской гостиной снова кипели страсти. Идея устроить Грейнджер глобальную обструкцию, с подсыпанием соли в кофе и гуталина в кровать, разбилась о железобетонную позицию Гарри: "Гермиона моя подруга и издеваться над ней я не позволю". Джинни в свою очередь пообещала проследить за отсутствием западла в девичьей спальне и начался раскол. Масло в огонь подлил намек Гарри на то, что он-то знает, почему староста поступает правильно... В общем, трудно сказать, почему не случилось драки аналогичной предрождественской, но, видимо, сказалось наличие опыта, повторять который никто не хотел.

Уже поднявшись в спальню, Гарри обнаружил Невилла, который сидел на кровати, обхватив голову руками.

– Ты как? – Спросил Гарри.

Невилл посмотрел на него мутными глазами и спросил:

– Это ведь неправда? Скажи, ведь Малфой врет, или ошибся? Мало ли что привидится возле дементоров...

– Под их воздействием пробуждаются настоящие воспоминания. Это я знаю по себе.

– Как же теперь быть? А, Гарри? Что делать?

Гарри долго думал, что можно ответить. Вспоминал кое-что из своей жизни и наконец сказал:

– Раньше я считал, что мой отец был эдаким благородным рыцарем и за всю свою жизнь он не совершил ничего подлого или жестокого. В прошлом году я случайно заглянул в Омут Памяти Снегга и увидел, как отец и Сириус издевались над ним. И не так, как Малфой над нами, этот просто обзывался и все, а отец... Не буду описывать. И продолжалось это все семь лет учебы. А потом это привело Снегга к Вольдеморту, и он передал подслушанное пророчество. В результате – мои родители погибли, а Снегг ненавидит меня и пытается отыграться на мне все то время, пока я здесь.

Они молчали какое-то время, потом Гарри продолжил:

– Наверное, это урок для нас. Платить придется всегда, даже если ты победитель. Есть грань, которую никогда нельзя переступать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
dmiitriiy Онлайн
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх