↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Скорбный путь блудного грызуна.

Хогвартс, кабинет директора. За два дня до конца рождественских каникул.

На жестком неудобном стуле возле директорского стола сидел низенький человек в поношенном пиджаке. Он сидел, сгорбившись, сжимая ладони между коленями, и периодически всхлипывал. Директор, между тем, был занят, очень занят. Он уже отправил несколько писем, поставил массу резолюций на входящие бумаги, сделал несколько пометок в газете... Наконец, примерно через полчаса после появления маленького человека, он соизволил обратить на него внимание:

– Итак, Питер, ты хотел меня видеть.

– Г... господин... директор... – Произнес Питер Петтигрю, заикаясь и шмыгая носом. – Я так больше не могу... спасите меня... Вы же говорили, что каждый, кто попросит в Хогвартсе защиту...

– Я не отказываюсь от этих слов. От чего тебя надо защитить?

– Понимаете... Он... Он обещал силу и власть... а я поверил... а Он... чуть что – сразу Круцио... а ведь больно... и еще издевается постоянно... Вот на Рождество, шутом нарядил, петь всякую глупость заставил...

– А-а-а-а! Так это ты у него шутом подрабатывал... А я-то думал, кто так хорошо коляды поет... Кстати, детям понравилось. Может будешь в Хогвартсе на детских утренниках выступать? Ладно, что еще тебя не устраивает?

– Он... Он говорит, что если я что-то не так сделаю, он отдаст меня Поттеру... а сам гоняет сюда. А Поттер, словно специально меня ловит... И на хвост наступал, и в унитаз спускал, однажды банку жестяную к хвосту привязал и с лестницы сбросил...

Директор усмехнулся в бороду:

– Хорошо, Питер, я понял твои проблемы. Какой защиты ты хочешь?

– Я... ну...

– Ты должен понимать, что прося здесь защиту, ты обязуешься служить правильной стороне.

– Да... да... господин директор... я готов... в меру сил...

– Не в меру сил, Питер, а так, как надо. И учти, того, что ты уже натворил, хватит на десяток поцелуев дементора. Если, конечно, кто-нибудь не убьет тебя раньше. Тот же Поттер, например.

– Я готов, господин директор... готов... сделаю все...

– Кстати, если ты забыл, Том прекрасный легилимент. Если сунешься к нему после нашего разговора, как ты думаешь, что он с тобой сделает? Запытает до смерти? Отдаст дементорам? А может, скормит своей гадюке? Или ты для нее слишком мелкий?

В ответ Питер только дрожал и всхлипывал. Дамблдор вздохнул и продолжил:

– А я, между прочим, не смогу ничего для тебя сделать до тех пор, пока ты делом не докажешь, что действительно верой и правдой служишь правильной стороне.

– Я... все сделаю... господин директор... только скажите... все-все...

Дамблдор удовлетворенно кивнул:

– Верю, Питер, верю. Так, зачем, ты говоришь, Том посылает тебя в Хогвартс?

– Ну... шпионить посылал, подложить кое-что... Снеггу приказы передать, его донесения взять...

– И что было в тех приказах?

– Не знаю... господин директор... Он просто смотрел мне в глаза, а я ничего не помню... а потом Снегг смотрел мне в глаза... и я тоже не помню...

Дамблдор наклонился вперед, приказал:

– Ну-ка, взгляни мне в глаза...

Какое-то время Дамблдор бродил по закоулкам сознания бывшего Мародера, но не нашел там ничего ценного. Том не дурак и закрыл все сообщения кодом. Это может быть слово, образ, запах... Можно конечно попытаться взломать, но тогда скорее получится прочистить крысиные мозги под нуль, а сообщение все равно так и останется непрочтенным. "Это подождет, пока его еще можно использовать, а как отработает свое, так и займемся расшифровкой".

– Значит так, Питер. Сейчас найди себе пустой класс и напиши все, что знаешь. Подробно, от того момента, когда встретился с Томом в первый раз. Потом найди себе какую-нибудь норку, для жилья тебе много места не надо, и приходи ко мне каждый вечер. Я решу, чем тебе лучше заняться.


* * *


Хогвартс, кабинет директора. Вечер того дня, когда газеты напечатали об Амелии Боунс.

Директор сидел за столом и составлял план на следующий день. В углу раздалось знакомое шуршание, цокот коготков по полу и вот уже перед Дамблдором стоит скособоченный Питер Петтигрю. Пол лица у него было синим, левую руку он придерживал, словно баюкая младенца, с пиджака текло в три ручья, а запах!

– Питер! Тебя снова спустили в унитаз?

– Да, господин директор. А перед этим об стенку. Два раза! С размаху.

Дамблдор поднялся, высушил и очистил заклинанием одежду своего соглядатая, наложил несколько исцеляющих заклятий. Хвост выпрямился, морда его приняла нормальный оттенок по всей своей площади...

– Что-то он к тебе добрый. Или уверен, что ты снова попадешься ему под ноги?

– Не знаю, господин директор... – ответил Хвост и всхлипнул.

Дамблдор вернулся на место.

– Ну, рассказывай, что такого важного ты добыл в хогвартской канализации.

– Там ничего, а вот перед этим... Эта рыжая, девка поттеровская... – и Хвост в подробностях поведал директору, как Джинни пробралась в Тайную Комнату, и как Гарри поговорил с непутевым мародером перед тем, как отправиться за подругой.

Дамблдор отпустил Петтигрю и задумался. Значит, мисс Уизли тоже змееуст. Вот это сюрприз! Интересно, а Том уже знает, или для него это тоже сюрприз? Впрочем, Вольдеморту – вольдемортово, а у него свои проблемы. Даже сообщение о расправе над Боунс не помогло возродить вражду факультетов, только его собственная армия раскололась еще больше. Ладно, хороший игрок в любой ситуации найдет выгоду. Сейчас главное с Томом разобраться, а потом можно будет вырастить из Джинни новую Темную Леди. Злобную, обиженную и управляемую. С кем-то ведь надо воевать, а то, глядишь, и на пенсию сошлют.


* * *


Гарри шел по темному коридору. Куда? Куда может тащиться Поттер по ночному Хогвартсу? В запретную секцию библиотеки? Тогда зачем ночью? Он может туда и днем ходить, сколько хочет, даже без министерского разрешения. Ему Слизнорт что угодно подпишет. Воровать ингредиенты для очередного запрещенного зелья? Зачем воровать-то? Слизнорт – не Снегг, у него можно тянуть что угодно и на уроке. "Профессор! У меня не хватает тараканьих лапок". "Ничего страшного, Гарри, возьми у меня в кладовке". После чего идешь в кладовку и выносишь половину этой самой кладовки, вместе со стеллажами, Слизнорт все равно не заметит.

И запретные зелья варить с ним стало не интересно. "Извините профессор, у меня плохо получается черть-его-знает-какое-никому-не-нужное зелье. Можно я дополнительно попрактикуюсь?" "Да, да, конечно, вот тебе ключ от ###-й лаборатории, иди, практикуйся. Ингредиенты в кладовке, если какие проблемы, позови меня". Идешь и варишь. Оборотное, антипохмельное (Крэбб одно время на нем хорошо заработал, видать опыт бабы Златы вдохновил), любовное... С приходом Слизнорта некогда весьма популярный туалет Плаксы Миртл опустел, а мадам Помфри вынуждена была завести стратегический запас антидота к любовным зельям.

В общем, постороннему трудно было сказать, куда гнала нелегкая Поттера в эту ночь, и с какой такой высокой целью загнала его именно в этот коридор, но по тому, как целеустремленно он шел, можно было понять, что он твердо знает, куда и зачем направляется. А на другом конце темного пути, возле самой лестницы, стоял, лениво облокотившись на перила, Северус Снегг. Долго, очень долго, вылавливал он Поттера в ночных коридорах. Терпел он от этого множество бед и неудобств, и вот вчера охота наконец завершилась поимкой добычи. Правда, результаты этой поимки получились мягко говоря, странные...

– Так, так, так, мистер Поттер, – прошипел в своей обычной манере Снегг. – Опять хотите что-то украсть из моих запасов?

– Простите, профессор, но ведь сейчас зельями заведует Слизнорт... Запасы все, вроде, тоже у него...

Снегг скорчил презрительную мину:

– Как будто кто-то не знает, что у него нет ничего действительно ценного...

Это было не совсем справедливо, но не особо напрягало Гарри, ибо ничего такого страшного он в этом году не варил. Однако, намек бывшего зельевара пропускать мимо ушей было глупо.

– Спасибо за информацию, сэр. Буду знать, если что.

"И кто тебя, старого дурака, за язык тянул?" – сказал сам себе Снегг. Тем более следовало довести воспитательную работу до логического конца.

– Признавайтесь, Поттер, зачем Вам понадобился яд василиска?!

Лицо означенного Поттера приняло совершенно потерянное выражение. "Попался-я-я-я!!!" Снегг уже мысленно потирал руки, но ответ поверг профессора в полный ступор:

– А зачем его воровать-то?

– Я не знаю, зачем он Вам понадобился.

– Я не об этом, сэр. Это ведь не дефицит.

Вот тут глаза у Снегга полезли на лоб. Свежего яда василиска не водилось в мире уже давно, а образцы полувековой давности, замороженные и законсервированные, стоили бешеных денег. Те полтора миллиграмма, что у него были, Снегг сам как-то украл в лаборатории Темного Лорда. Ох, что тогда было! Вспоминать страшно, но Вольдеморт так и не сумел поймать вора... И вот теперь этот чертов Поттер говорит, что этого яда в Хогвартсе хоть залейся... Тут страшная догадка пронзила мозг профессора Защиты от Темных Сил:

– А теперь, Поттер, признавайтесь, когда вы врали? В этом году, когда говорили, что василиск у вас так и не вылупился, или на втором курсе, когда утверждали, что убили змея Салазара?

Гарри вздохнул: "И кто меня, козла малолетнего, за язык тянул?" Пришлось ему поделиться знанием о том, что Тайная Комната – это только прихожая огромных подземелий, в которых можно встретить много всего интересного, если ты, конечно, змееуст. А если нет, то интересным окажешься ты, причем, исключительно с гастрономической точки зрения. И, кстати, салазаров василиск был далеко не самым уникальным образцом, из тех, что обитают под Хогвартсом. Вот так, слово за слово, пришлось Гарри поведать про Пифона и Ламию.

Пифона читатель уже знает, а вот Ламия – это уже вполне нормальный василиск, выросший в храме Лилит города Ура, когда храм разгромили, она, после долгих скитаний, приползла в местный гадючник. (Ур – шумерский город, центр культа Инанны, она же Иштар, V – III тысячелетие до н.э. Лилит – темная ипостась Инанны, царица ночных кошмаров, вампиров, инкубов и суккубов. Ламии – эдакие фрейлины Лилит, их изображали в виде огромных змей.)

– Не завирайтесь, Поттер! – Рявкнул тогда Снегг. – Как бы эти змеи смогли незаметно проползти в Хогвартс, через всю защиту, устроенную Основателями?

– Так они приползли в эти подземелья до того, как был построен Хогвартс.

– Что?!! Вы хотите сказать, что Тайная Комната и подземелья существовали до Хогвартса?!!

– А Вы что думаете? Пришли Основатели с бодуна, плюнули в чистом поле и решили: "Здесь и будет Хогвартс!", так, что ли? Это древнее волшебное место, основатели его долго искали. А те туннели существовали еще до Великих Льдов. Тут и на земле что-то было, но Льды все стерли.

Вот тут Снегг понял, что всех тайн Хогвартса и в самом деле не знает никто... А Гарри решил, что, снявши волосы по голове не плачут, и попытался использовать ситуацию для налаживания нормальных отношений со своим старым врагом:

– Если Вам нужен яд, я могу поговорить с местными змеями. Думаю, они согласятся дать немного.

– Они же вроде должны Вам подчиняться? – Удивился Снегг.

– Они слишком сильные и старые для этого. С такими можно только договариваться...

...И вот сегодня они встречаются здесь, в темном коридоре, вдали от лишних глаз, дабы не афишировать сие событие. Поттеру было не с руки предавать огласке свои связи в верхах гадючьего мира, а Снегг не хотел рисковать и сообщать всем и каждому о появлении у него ценного ингредиента.

"Может там будет много? Кубиков десять – пятнадцать..." – мечтал Снегг. – "Тогда кубика два можно будет распродать в тихую, мелкими партиями... Да на это можно будет весь Косой переулок скупить..." (Кубик – один миллилитр или кубический сантиметр. Яд свежий, поэтому в жидком виде. Снегг, конечно преувеличивает ценность ингредиента, но того, что он задумал должно хватить на покупку хорошо оборудованной алхимической лаборатории.)

В конце коридора раздались шаги. Когда Гарри подошел, Снегг не мог сдержать своего нетерпения:

– Надеюсь, удалось договориться?

Вместо ответа Гарри достал свернутый полиэтиленовый пакет. Снегг развернул его, и увидел две двухсотграммовые стеклянные банки, заполненные прозрачной, как слеза младенца, жидкостью. На этикетках было написано: "Пифон" и "Ламия". На какое-то время профессор потерял дар речи и дыхания. Когда он снова обрел их, то только и смог пробормотать:

– Ого, сколько!

– Так и змеи не мелкие... – Скромно ответил Поттер и попытался выяснить кое-что насчет таинственной кражи ингредиентов. – Извините, профессор, Вы не скажите, для чего вору мог понадобиться яд василиска?

– Судя по тому, что пропало... – Профессор сегодня был вполне доволен жизнью, потому добр и великодушен. – Скорее всего, зелье для пропитки мантии-невидимки. Очень простой состав, только вот некоторые компоненты редкие. А что?

– Да так, ничего. А когда пропало?

– Еще в сентябре. Ладно, Поттер, мне некогда здесь с Вами болтать! Идите, если вдруг наткнетесь на Филча, можете сказать, что были у меня на отработке.

Снегг был сегодня сказочно щедр. Когда развевающиеся крылья мантии скрылись во тьме, Гарри задался вопросом: чем бы заняться? Возвращаться в свою спальню не хотелось, дел особо никаких... "А не посидеть ли в салазаровой библиотеке в Тайной Комнате?" Идея Гарри понравилась, и он направился ко входу в ту самую Тайную комнату. Увы, благому намерению осуществиться не удалось...

Зайдя в туалет Плаксы Миртл, Гарри уже собрался было открыть дверь в свои тайные владения, когда его внимание снова привлекло копошение в углу. "Что-то Хвост стал часто путаться под ногами... А не просмотреть ли мне его мозги? Как раз и время есть..." – подумал мальчик, который уже давно приобрел дурную привычку оставаться в живых.

– Акцио крыса!

Знакомый грызун снова обреченно висит на хвосте, ожидая очередного путешествия в канализационные трубы. Сегодня его ожиданиям не суждено было сбыться... Как говорится, что веревочка ни вейся, а все равно пеньковый галстук получится... Гарри удобно устроился на подоконнике, поднял грызуна на уровень глаз...

– Знаешь, Хвост, что-то у нас не было времени поговорить... А ведь ты хорошо знал отца... может, расскажешь чего? Всегда приятно узнать о нем от старых друзей... – и решительно вошел в сознание анимага.

...Время – очень интересная штука. То, что отмеряют часы, это одно, а то, что отмечает сознание – совсем другое. Внешне легилимеция отнимает очень мало времени, к примеру, если бы сейчас кто-то был в таинственном туалете, ему бы показалось, что Гарри всего минуту смотрел в глаза облезлого крыса, а вот для самого Гарри прошли годы и годы...

...Он увидел своих родителей студентами Хогвартса, узнал, как подружились мародеры, как Лили и Джеймс стали встречаться, как создавалась знаменитая карта... Перед его взором прошла вся вражда между мародерами и Снеггом, и, надо сказать, что обе стороны были хороши. Снегг тоже не упускал случая сделать гадость, и Малфой, в период разгара межфакультетской вражды, был просто ангелом по сравнению со своим нынешним деканом... "Как они школу-то не спалили?" – Подумал Гарри уже после того, как закончил свое исследование. – "И Дамблдор тоже хорош. Ничего не сделал, чтобы пресечь это безобразие".

Вот он увидел свадьбу родителей. То, как Хвост, снедаемый завистью к своим более ярким и удачливым товарищам, сам пришел к Тому и встретил там Снегга. Увидел себя на руках у мамы, то время, когда все Мародеры были желанными гостями в доме Поттеров...

...Собрание Ордена Феникса, узкий, внутренний круг, человек десять не больше, Гарри узнал Грюма, Артура Уизли, Снегга и всех Мародеров, маму, родителей Невилла... Там Дамблдор сообщил о существовании этого проклятого пророчества:

– Я не буду приводить его дословно, но смысл в том, что на исходе седьмого месяца в семье тех, кто трижды бросал вызов Вольдеморту, должен родиться ребенок, который его уничтожит. Пророчество это произнесла одна очень сильная и уважаемая прорицательница. Возможно, Вольдеморт уже знает о нем, поэтому вы, – кивок в сторону Лонгботтомов, – и вы, – кивок в сторону родителей Гарри, – находитесь в страшной опасности.

Короткий, но острый, спор завершился решением укрыть Лонгботтомов в поместье Дамблдора, а дом Поттеров защитить чарами Фиделиуса.

...Снова о собрание, на этот раз в совсем узком кругу. Мама, папа, Сириус, Люпин, Хвост и Дамблдор. Решается вопрос, кто будет Хранителем Тайны?

– Решать конечно вам, – говорит Дамблдор, – но думаю, это должен быть кто-то совершенно неожиданный. Кто-то, на кого подумают в последнюю очередь.

– А если это буду я? – спрашивает Лили. – Я почти все время буду сидеть дома, самый безопасный вариант.

– Самый плохой вариант, – морщится Дамблдор. – Если вдруг придется срочно привести кого-то на помощь?

– Тогда Сириус, – твердо говорит Джеймс.

– Слишком очевидное решение, – Дамблдор все так же недоволен. – И Ремус не подходит, он регулярно выпадает из жизни.

– Тогда остаешься ты, Питер.

– Ты же знаешь, Джеймс, для тебя я всегда готов стараться...

...Хвост стоит на коленях перед троном Вольдеморта:

– Пророчество, говоришь? Это уже почти всем известно. Чем ты оправдаешь свою медлительность?

– Хозяин! Я знаю кто стал хранителем тайны Поттеров!

– Не надо большого ума, чтобы понять, что это Лили. Что это нам дает?

– А вот и нет, Хозяин! Это я!

– Какой идиот это придумал?

– Дамблдор!

...Сириус застал Хвоста на развалинах дома Поттеров. Погоня, взрыв... Подробности жизни семьи Уизли не очень интересовали Гарри, а вот это интересно: разговор в кабинете директора, задание следить за Гарри, регулярные, хотя и не запланированные встречи, и, как результат, путешествия в канализацию...

...Гарри встряхнулся, разрывая контакт.

– Какой-то ты неправильный крыс, Хвост. Сколько раз предавал, а так и не научился выбирать момент, когда надо бежать с корабля. И каждый раз перебирался с хорошего корабля на тонущий.

Повинуясь слову хозяина, Шипун выполз через рукав, сполз на пол, обвивая крысиную тушку, разок несильно сжал свои кольца, так, для острастки, чтобы Хвост заранее понял свою дальнейшую судьбу. Когда змееныш занял удобную для атаки позицию, Гарри встал, и слегка раскрутив, шмякнул бывшего мародера об пол. Питер сразу же вскочил на все четыре лапы, но он не был быстрее изготовившейся к атаке змеи. Ядовитые зубы вонзились в бок, впрыскивая в кровь такое количество отравы, которое могло убить и слона. Сил хватило на один прыжок, судорожные подергивания лапками... Из последних сил он снова обратился в человека, сумел подняться на одно колено, прохрипел:

– Гарри... я... же...

Снова упал, дернулся пару раз и затих. Гарри трансфигурировал его обратно в крысу и звук сливаемой в унитазе воды возвестил о том, что блудный грызун отправился в свой последний путь по канализационной трубе...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх