↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Сущность власти.

Амелия Боунс появилась в Хогсмиде в 11:23. Она зашла в Кабанью Голову, села за самый дальний столик и принялась ждать. С того момента, как ее "убили", ждать стало ее основной работой. Впрочем, тем и отличается хороший аврор от посредственного. Хороший умеет ждать.

11:47. Амулет связи нагрелся, давая понять, что объект вышел из Хогвартса. Амелия расплатилась и вышла из паба. На пустой улице она выпила оборотное зелье и надела черный плащ. Маску и капюшон надевать не стала, ее должны узнать, вернее не ее, а Беллатрикс Лейстрандж. Как и тогда, когда она ликвидировала этого предателя Блэка.

12:02. На амулете проступило название улицы. Плохо, улица была слишком пустынной, если там ни кого не будет, акцию придется перенести, а то и вообще отложить. Почему так важно, чтобы Лейстрандж опознали? В Особом Отряде Ордена Феникса вопросы не задают. Надо, значит надо, Дамблдор всегда знает лучше. Да и премиальные, которые светили за успех, были такие, что вопросов задавать не хотелось. Ждать придется на улице, а значит надо накинуть капюшон, а то еще узнают раньше времени, хлопот не оберешься.

12:09. Она вошла на указанную улицу и с облегчением обнаружила там одинокого молодого аврора, видимо, патрульного. Его надо будет оглушить, но уже после акции. Объект, молоденькая рыжая девушка в мантии гриффиндорских цветов, шла по улице. Амелия удовлетворенно откинула капюшон и уверенно направилась к жертве. Когда между ними оставалось не более пяти шагов, девушка застыла и на ее лице начал проступать страх. Еще бы, увидеть, как к тебе направляется сама Беллатрикс Лейстрандж, Бешеная Гончая Темного Лорда... Тебе бы раньше сообразить и бежать, бежать как только ты вошла на эту несчастливую улицу, может, и смогла бы продлить свою жизнь. Минут эдак на пять, ибо Амелия Боунс, Карающий Меч Дамблдора, всегда настигает свою цель. А сейчас тебе придется выслушать последнее напутствие, и зеленый луч проводит тебя на тот свет.

– Пришел твой конец, пре...

Начала говорить аврорша, доставая палочку, но закончить свою пламенную речь ей не удалось, ибо из-под красного гриффиндорского шарфа сверкнули два маленьких желтых огня. Всего два маленьких желтых огня, но было в их сиянии что-то такое, отчего тело Амелии мгновенно одеревенело, а мысли стали ватными. Земля начала подниматься на дыбы. Краем глаза она успела заметить, как тот самый молодой аврор рванулся к ней и тоже упал. Центр поля зрения уверенно занял лежащий на мостовой крупный булыжник, который неотвратимо надвигался. "Что за вольдемортовщина??!!!" успела подумать лучшая воительница Сил Света, прежде чем острая боль пронзила ее лоб и тьма рванулась со всех сторон.


* * *


Гарри шел в "Темный Угол", небольшую таверну в дальней части Хогсмида. Таверна была хороша тем, что все столики стояли в отдельных кабинетах, и там можно было встречаться, никому не попадаясь на глаза. Очень полезное свойство, если учесть, что здесь он собирался провести время с Джинни. Он уже почти вошел в дверь, когда кулон резко обжег ему грудь.

Еще летом, во время похода в Косой переулок, под предлогом того, что надо отследить, куда пойдет Малфой, Гарри завернул в лавку Горбина и Беркса и заказал там следящий комплект, состоящий из кольца, которое он подарил Джинни, и кулона. Когда владелец кольца попадал в беду, кулон нагревался. Он же служил порталом к тому (или той), кто носит кольцо. И вот кулон подал сигнал: Беда!!! Большая беда!!! Гарри вынул палочку, велел Шипуну, которого, на всякий случай, посадил во внутренний карман мантии, быть наготове, и повернул камень в кулоне, активируя переход. Привычный рывок в области желудка и Гарри оказался на маленькой пустынной улочке в двух шагах от таверны.

Первое что он увидел, это бледную Джинни, которая дрожащей рукой направила на него палочку и Свистуна, второго василиска, выведенного им в Тайной Комнате, который яростно сверкал глазами из-за ворота девушки "Не парализую, так укушу!" ясно говорил этот взгляд. Следующее, что бросилось в глаза – два статуеобразных тела, лежащих на земле. "Работа Свистуна" – автоматически отметило сознание.

(Здесь я делаю допущение, что взгляд василиска безвреден для змееуста. Об этом нигде прямо не сказано, но предположить такое вполне логично. Во-первых, змееуст, это не просто умение трепаться по-гадючьи, это еще и власть над змеями, а значит, должен быть и некоторый иммунитет к ним. Во-вторых, иначе трудно представить себе, как бы змееуст управлялся бы с такой гадюкой-переростком. Один неосторожный взгляд, и вся змееустность псу под хвост, чего явно не наблюдается. Также я предполагаю, что Джинни тоже озмееустилась. Думаю, это вполне реально, если учесть, что она целый учебный год таскала в своей башке Вольдеморта. Гарри, чтобы озмееуститься, так вообще хватило один раз от Тома Кедаврой в лоб получить.)

– Не приближайся!!!! – Джинни говорила на парселтанге, наверное, из-за пережитого стресса.

– Спокойно... – Как можно более мягко ответил Гарри, тоже по-змеиному. – Это я, Гарри.

Очень аккуратно он начал подходить к подруге.

– Ты?..

– Я, я. И Свистун меня узнал.

– Гарри?... Как ты узнал?...

– Кольцо. Твое кольцо и мой кулон.

Говоря это, Гарри медленно подошел к девушке и мягким движением забрал у нее палочку. Тут Джинни не выдержала и разрыдалась. Из ее сбивчивых объяснений стало ясно, что на улице на нее напала Беллатрикс Лейстрандж, и если бы не Свистун... Гарри только покачал головой. Похоже, пора объясниться с Томом, и рассеять весь этот туман. Или Том ведет какую-то странную игру, или...

"Том!" – Гарри сосредоточился на своем шраме, и сразу же почувствовал контакт.

"Надеюсь, что-то срочное?" – Тон ответа показывал, что Вольдеморт все-таки оставался Вольдемортом. Как пожиратели смерти могли переносить его общество, оставалось загадкой.

"Где Лейстрандж?"

"Мне что, перед тобой отчитываться?"

"Беллатрикс только что напала на Джинни."

"Что?!!!! Стой, где стоишь. Щас буду.”

Через секунду в переулке раздались два хлопка и рядом с Гарри появились Вольдеморт и Беллатрикс Лейстрандж. Джинни вздрогнула, василиски злобно зашипели, и Гарри пришлось прикрыть их морды рукой.

– Уйми своих гадов. – Прошипел в свою очередь Вольдеморт. – Работать спокойно не дадут.

Гарри велел василискам спрятаться. Шипун подчинился сразу, Свистун только после того, как приказ повторила Джинни. Беллатрикс, тем временем взяла лежащую женщину за волосы и привела ее в вертикальное положение.

– Ага! Так вот как, оказывается, я убила кузена!

– Не напрягайся, Белла, она сейчас все равно не слышит. Лучше посмотри, кто это? – Вольдеморт указал на лежащего на земле аврора.

Белла отпустила свою копию и та снова хряснулась мордой об землю. Вторым участником событий оказался ни кто иной, как Чарли Уизли...

– А что, неплохо... – Сказал сам себе Темный Лорд. – Сегодня кто-то получит по рукам.

– Вы... Вы не будете его... – Лепетала Джинни.

– Не волнуйтесь, мисс Уизли, Вашему брату ничего не грозит, – Вольдеморт, хоть и был в своей ящерообразной форме, усиленно изображал галантность. И уже к Гарри: – Можешь привести его в чувство?

Гарри достал флакон с мандрагоровым зельем. Зелье он купил тоже летом, все у того же Горбина.

– Погоди, – Вольдеморт остановил Гарри, который уже собирался намазать губы Чарли зельем. – Надо уберечь мистера Уизли от случайных повреждений. Белла, дай руку.

Ждать пришлось долго, секунд тридцать. Наконец в переулке возник Люциус Малфой. Сразу было видно, что одет он не для уличных прогулок: дорогой маггловский костюм, легкие туфли и неизменная трость с золотым набалдашником.

– Что так долго, Люц? – Вольдеморт был в гневе.

– Я же не могу трансгрессировать непосредственно от видеокамер банкомата. – Пожал плечами Малфой, убирая в карман кредитку и деньги. – Что прикажете, мой Лорд?

– Помоги придержать молодого человека, боюсь, что он начнет действовать как только придет в себя. Задолго до того, как поймет, что к чему.

Гарри был искренне восхищен тем, как слаженно и умело действуют Пожиратели Смерти. Сразу видно, элита. У Чарли не было ни единого шанса вырваться или закричать, и в то же время, он не получил ни царапины. Даже мантию не порвали. Когда Беллатрикс со своей копией и Люциус с Чарли, трансгрессировали, Вольдеморт обратился к Гарри:

– Куда теперь?

– Тут не далеко есть...

– В "Темный Угол", что ли? Что за молодежь пошла, шестой курс, а не знает, куда пригласить девушку!

Он взял молодых людей за руки и трансгрессировал с ними... на задний двор "Сладкого королевства", возле служебного входа. Постучал в дверь, которую открыла хозяйка.

– Том! Что-то ты редко заходишь! – Похоже, Вольдеморта здесь знали и любили в любом обличье. – Как всегда, чайный кабинет?

– Молодым людям. – Вольдеморт улыбнулся. Похоже, хозяйка знала, что это именно улыбка, ибо кто не знает, вполне может схлопотать инфаркт от этой гримасы. – А я сегодня занят, извини.

– Вечно ты занят, Кощей Бессмертный! Нет бы посидеть за чашечкой чая со старушкой Эмми.

– На следующей неделе, обещаю.

– Ловлю на слове!

Вольдеморт поцеловал хозяйке руку и трансгрессировал.

Гарри сразу понял, что спецобслуживание – это хорошо! Уютный, обставленный в восточном стиле кабинет, прекрасный чай, пирожные, подобных которым никогда не было на прилавке... Радушная хозяйка растолковала молодым людям особенности китайской чайной церемонии (элитные чаи не терпят безалаберного обращения, это вам не ординарное пойло, которым пробавляется большинство обывателей) и слиняла, оставив их наедине. Джинни, которая до этого момента сдерживалась, дала выход нервному напряжению и снова разрыдалась. Гарри ее успокоил, потом они уделили внимание чаю и пирожным, потом поцелуям, потом снова сладостям... Потом в дверь постучали. Вошел Вольдеморт.

Он сел на подушки, тяжело посмотрел на Гарри, его подругу, наконец произнес:

– Поздравляю.

И протянул руку. Гарри ее пожал, а Вольдеморт продолжил:

– Поздравляю. Ты проявил предусмотрительность, решительность и способность к неожиданным решениям. Именно то, что отличает действительно великого волшебника от быдла.

Гарри смотрел непонимающе.

– Это была Амелия Боунс. Лучшая гончая Дамблдора. Если бы не твой василиск, у Джиневры не было бы ни единого шанса, как не было их у твоего крестного.

– Тоже она?

Вольдеморт только кивнул головой.

– Что с моим братом? – Поинтересовалась Джинни.

– Наслушался откровений миссис Боунс, теперь Хельга отпаивает его успокаивающими зельями.

– Кто?

– Хельга. Племянница Лейстранджа. – Вольдеморт улыбнулся. Гарри отметил про себя, что уже стал привыкать к этому зрелищу. Джинни, для которой оно было внове, вздрогнула. – Не бойтесь, Джиневра. Я проследил, чтобы среди этих зелий не затесалось случайно приворотное.

Джинни рассмеялась, расслабилась.

– Вот и славно. – Подбодрил ее Вольдеморт. И снова посерьезнел.

Гарри понял, что разговор не окончен.

– Что-то еще?

– Оказывается, у Ордена есть целый отряд для грязных дел. Приказы отдает непосредственно Дамблдор, ни каких других связей у отряда нет. Они... впрочем, это не важно. Тебе должно быть интересно другое. Сейчас у них в разработке родители Грейнджер.

– Что!!!

Джинни даже вскочила. Кулачки сжаты, глаза сверкают.

– Успокойся, успокойся... – Примирительно сказал Вольдеморт. – Приказа на них еще не было. Да и я здесь, в общем-то, не причем.

Дальше разговор постепенно переместился на крестражи, Вольдеморт порадовался, что Гарри дезактивировал Чашу Пуффендуй, удивился насчет Кольца Гонтов.

– Значит, говоришь, только одна рука обуглена? Дамблдор и в самом деле великий маг!

Постепенно перешли к более светским темам. Гарри стало интересно, как Вольдеморту удалось найти это место.

– Я в этой лавке еще с первого курса пасусь. А когда был на втором, как-то спросил, где здесь можно попить чаю. Нет, конечно, в такой кабинет меня сразу не пустили, но у них и небольшая кафеюшка есть, для постоянных клиентов.

Джинни хихикнула.

– Надо же! Грозный Темный Лорд – простой сластена!

– Маленькие радости и есть то, ради чего стоит жить, – пожал плечами Вольдеморт. – Великие цели того не стоят.

Тут Гарри сообразил про одно несоответствие:

– Постой-ка? Ты говоришь на первом курсе?

– А ты что? Не знаешь, что есть прямой ход из замка в "Сладкое Королевство"?

– Знаю. Я узнал о нем на третьем курсе.

– Позор! Я нашел его через месяц после того, как попал в Хогвартс.

Джинни снова захихикала.

– Представляю, как будущий Темный Лорд экономил на учебниках, ради сладостей!

– Нет, Джиневра! Книги, это святое. Лучше не доесть, но купить хорошую книгу.

– Откуда же ты брал деньги? – Удивился Гарри, знавший о не слишком богатой юности Вольдеморта.

– Я вырос в приюте. С семи лет занимался карманной тягой. А когда пришел сюда, выяснилось, что на Слизерине полно богатеньких разгильдяев, для которых полста галеонов – не пропажа.

Гарри живо представил себе, как будущий Темный Лорд шарит по карманам сокурсников, и рассмеялся. А Вольдеморт продолжал откровенничать:

– А потом стал потихоньку сколачивать свою банду. Я и собрал-то их в начале только ради общака. Это потом я понял, что возможности гораздо шире. Можно сказать, что Пожиратели Смерти появились благодаря "Сладкому Королевству". Собственно, и первые собрания мы проводили здесь.

Действительно, неожиданная мысль. Какое-то время все смеялись. Неожиданно Джинни погрустнела. Она очень пристально посмотрела на Вольдеморта и спросила:

– Значит кто-то убил родителей Гарри только для того, чтобы бесплатно обжираться в "Сладком Королевстве"?

– Это принципиально не верная постановка вопроса, Джиневра, – так же серьезно ответил Том. – Бесплатно нельзя. Если хозяин заведения не получит своей выгоды, он бросит дело, или начнет работать так... что лучше бы он не работал. Надо добиться того, чтобы платили другие.

– Вы поняли, что я не об этом, – Джинни все мрачнела и мрачнела. – А ты что думаешь? А, Гарри?

– Кто убийца? – Ответил тот вопросом на вопрос. – Тот, кто сказал "Авада Кедавра", или тот, кто спланировал и запустил цепь событий, приведших к убийству? Том убил моих родителей, думая, что спасает свою жизнь. Дамблдор спланировал эту смерть и проследил, чтобы она произошла. Я не могу злиться на Тома, к тому же, я не уверен, что в той ситуации поступил бы по-другому.

Он сидел какое-то время очень мрачный и задумчивый, потом добавил:

– Может быть, ты будешь считать меня очень плохим человеком, Джинни, но после всего, что я узнал за последнее время, у меня по-другому не получается.

Вместо ответа Джинни только взяла его за руку и крепко к нему прижалась. Вольдеморт же направил на нее свой палец, оканчивающийся когтем, и сказал, очень серьезно:

– А Вам, Джиневра, не мешало бы узнать, куда делось состояние вашей семьи. Если мне не изменяет память, лет тридцать назад Уизли были не беднее Малфоев.

Неожиданно Гарри рассмеялся.

– Так-так! Теперь понятно, почему старика крючило... – И на недоуменные взгляды собеседников пояснил. – Когда он говорил мне о завещании крестного. А я-то думал, у него зуб разболелся.

Джинни смотрела непонимающе, а вот Вольдеморт, похоже, сразу сообразил, что к чему.

– Сириус Блэк, если я понимаю, отписал все состояние крестнику, – и указал пальцем на Гарри. Тот кивнул. – А если бы завещания не было, главной наследницей остается Белла, которая сама вне закона, Нарциссу можно отодвинуть, Малфои вечно под подозрением, а значит...

– ...деньги бесхозные... – Продолжил Гарри.

– ...а бесхозные деньги всегда прилипают к ловким рукам. – Закончил Вольдеморт.

Некоторое время сидели молча. Молодые люди переваривали новые идеи, Темный Лорд не мешал им. Наконец Гарри спросил:

– Слушай, зачем ты мне все это рассказываешь? Как будто учишь.

– Тольтеки считали, и я с ними абсолютно согласен, что становление мага, да и любого спеца, завершается только тогда, когда он сам подготовит ученика. Действительно, многие вещи становятся понятны только тогда, когда объясняешь их другим.

(Тольтеки: дословно переводится как "люди знания". Мифические, а может, и не очень мифические, я их еще не встречал, маги доколумбовой Америки, основоположники традиции, к которой принадлежал Карлос Кастанеда. Использовали осознанное снОвидение чтобы достичь бессмертия и других миров. В книге Кастанеды "Сновидение" рассказано о его встрече с одним из таких магов, которого он называет "Бросивший Вызов Смерти". Если уж один такой назначил встречу дону Карлосу, было бы удивительно, если бы они прошляпили Вольдеморта).

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх