↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Время интересных встреч.

Ослепительный блондин и девушка с каштановыми волосами сидели на сосне возле одного из крайних домов Хогсмида и наблюдали за событиями на тихой улочке в театральные бинокли. Почему Гермиона решила следить за Джинни? Просто старостам очень хотелось понять. Любопытство, да, конечно, но не только. Гермиона вдруг осознала, что она тоже под ударом. Драко, сам не до конца понимая почему, решил не бросать ее один на один с проблемой. Себе он объяснял это тем, что не хочет терять источник информации, который может понадобиться для его работы на Темного Лорда. Он все ни как не мог признаться себе, что не хочет терять эту умную и красивую девчонку, с которой можно и домашнюю работу по зельям обсудить (именно обсудить, а не написать за нее, как это обычно бывало с Пенси), и целоваться она умеет. Почему они стали следить именно за Джинни? Надо же что-то делать. Собрать информацию, например. Слежку за Гарри сочли слишком сложным занятием, поэтому решили присмотреть за его подругой. Ну и насмотрелись.

Когда навстречу Джинни вышла Беллатрикс Лейстрандж, Драко вцепился в Гермиону, прижал ее к дереву и только шептал:

– Тихо! Сиди тихо! Ты все равно ни чего не сделаешь, только погибнешь...

А потом начались чудеса. Сначала миссис Лейстрандж парализовало. Потом тем же манером шмякнулся аврор, патрулировавший улицу, потом на улице возник Гарри Поттер.

– Следящий комплект... – пробормотал Малфой. – Умно, умно...

Потом Поттер какое-то время успокаивал Джинни, что, в такой ситуации, вполне естественно, потом к честной компании присоединились Вольдеморт и... Беллатрикс Лейстрандж.

– Она чо, почкованием размножается? – Удивился Драко.

Какое-то время вся компания (исключая, ессно, параличных) предавалась мирному общению, потом к ним присоединился Люциус Малфой.

– Почти вся семья в сборе, – констатировал Малфой младший. – Щас еще мама придет и меня позовут. Как насчет того, чтобы я представил тебя Лорду? Или предпочтешь, чтобы это сделал Поттер?

– Не смешно. – Возразила Гермиона.

Первой слиняла, простите, слиняли, Беллатриксы Лейтранджи, живая уволокла параличную, следом Люциус. Трансгрессировал с тем самым патрульным аврором, которого Гарри (!) привел в чувство каким-то зельем. Потом Вольдеморт протянул молодым людям руки, Гарри и Джинни за них взялись и все пропали. Драко посмотрел на свою спутницу совершенно безумными глазами.

– И что бы это значило?

– Ты же у нас, вроде, Пожиратель Смерти. Должен знать, что у Вольдеморта творится.

Малфой поморщился. Очень ему не нравилось, когда Гермиона этим тыкала.

– Наверное, это очень большая тайна. А ты, вроде, в Ближнем Круге у Поттера? Что там говорят?

Гермиона только вздохнула. Какой там у Гарри сейчас ближний круг? Джинни у него сейчас ближний круг.

Так, слово за слово, стащил Малфой свою подругу с дерева и пошли они обсуждать ситуацию... Куда бы Вы думали? Да все в тот же "Темный Угол". Нет, видно прав был Вольдеморт в своей оценке нынешней молодежи.

Уже возле самого входа в таверну Гермиона вдруг остановила Малфоя, обвила руками его шею и, подарив жаркий поцелуй, сказала:

– Спасибо, что удержал меня.

Он тоже обнял ее за талию, прижал к себе и ответил:

– Пожалуйста, будь осторожнее. Мы не знаем, что происходит, и неизвестно, что сделает тот же Поттер, если ты появишься в неподходящее время.

После этого они вошли внутрь, все так же обнявшись. Они не могли видеть, как у дальнего конца улицы из воздуха появилась сначала рыжая голова, а вслед за ней и весь Рон Уизли. Лицо его несколько раз прошло весь спектр цветов от спелого помидора до помидора еще зеленого и обратно, и, в конце концов, остановилось на чем-то среднем. После этого он, наконец, смог вздохнуть, спрятал мантию-невидимку в карман и направился куда-то в сторону "Трех Метел".

А наши Шерлоки Холмсы заняли столик в общем зале; благо, этот зал можно было назвать общим с большой натяжкой, ибо все столики стояли так, что были отгорожены друг от друга, и пошло жаркое обсуждение. Сопоставлялись факты, выдвигались и отбрасывались гипотезы, находились объяснения одним событиям, при этом другие превращались в абсолютно невозможные и наоборот. Наконец Драко вернулся к идее, отброшенной еще в самом начале.

– И все-таки, остается только одно: у Поттера есть какие-то левые дела с Темным Лордом. Причем такие, что сам Темный Лорд это прячет.

Для начала Гермиона возмутилась, потом Драко объяснил ей, что иногда и злейшие враги объединяются, например, если находят себе общего врага. Гермиона возразила, что тогда бы об этом знал и Дамблдор, и объединялся бы Вольдеморт не с Гарри, а с Дамблдором.

– А может это и есть Дамблдор? – Выдвинул идею Драко.

Гермиона уже хотела вусмерть возмутиться, но... как-то не кстати вспомнила тот достопамятный разговор с Джинни. "А ведь это все объясняет", подумала она, и уже хотела поделиться своими соображениями с Драко, но не успела. К столику подошла Нарцисса Малфой.

– Не помешаю? – Спросила она, создав себе из воздуха стул и усаживаясь на него.

Драко смутился, Гермиона еще больше, ибо заведение пользовалось славой дома свиданий, здешние отдельные кабинеты предназначались не столько для романтического ужина вдвоем, сколько для более взрослых развлечений.

– Ни в коем случае, мама, – ответил Драко.

– Если не ошибаюсь, Вы Гермиона?

– Да, миссис Малфой.

– О! Для Вас, просто Нарцисса. Я рада, что Драко наконец сумел найти с вами общий язык. Как вам это удалось?

– Мы старосты, – ответила девушка. – Поэтому часто сталкивались. А в этом году случайно встретились во время вечернего обхода замка. Драко сказал, что не может позволить, чтобы я ходила ночью по замку одна. Он повел себя как настоящий джентельмен, я даже не ожидала.

– Разве раньше он проявлял себя так плохо?

– Ну... – Гермиона не хотела, чтобы у Драко были неприятности, поэтому сгладила свой ответ, насколько возможно. – У нас были не самые добрые отношения.

– Неужели Вы не знаете, что мальчики сильнее всего дергают за косички тех девочек, которые им больше всего нравятся?

Нарцисса сказала это с улыбкой, Гермиона сдержанно усмехнулась, а Драко сердито засопел.

– Мама!

– Вот видите. Я кажется, угадала. Но скажите, почему вечерний обход выполняете именно Вы, а не Ваш напарник?

– Ну... Рональд, он...

– Это же Уизли, мама!

– Странно. Мы, конечно, не в лучших отношениях с Уизли, но, должна признать, что они ни когда не опускались до откровенного хамства. Неужели его родители не попытались воздействовать на Рональда?

– Пытались! После истории с Черной Меткой ему прислали из дома громовещатель. Ты бы слышала! – Драко мечтательно поднял глаза, вспоминая этот приятный момент.

– И ничего не изменилось?

Гермиона только скромно отвела глазки. Она не до конца понимала, почему поступок Рона столь страшен, но ей было заранее стыдно за свой факультет. Нарцисса поняла ее реакцию правильно.

– Да. Бедная Молли. Такой позор. И ведь остальные дети ведут себя достойно.

Какое-то время сидели молча. Наконец Нарцисса поднялась.

– Не буду вам больше мешать. – И, уже уходя. – Кстати, Гермиона, скоро каникулы. У Вас уже есть какие-то планы?

– Я еще не решила... Скорее всего, я проведу их в Лондоне, с родителями.

Нарцисса сделала удивленное лицо.

– Драко! Я тебя не понимаю.

И с этими словами откланялась. Драко какое-то время смотрел в ту сторону, куда она скрылась, выражение приветливой радости на его лице сменилось сосредоточенным вниманием.

– И чего ей надо?

Гермиона молчала, вопрос был явно риторический. Драко взял ее руку в свои ладони.

– Раньше я не приглашал тебя, потому, что был уверен, мои предки... Гхм. Лучше об этом не говорить. Теперь я боюсь пригласить тебя на Рождество, потому, что они слишком в этом заинтересованы.

– Они, это твои родители? Может, ты напрасно все усложняешь, может твоя мама просто...

– Гермиона! Ты даже близко не представляешь себе, что такое аристократические семьи. Эти люди ничего не делают просто так. К тому же, есть несколько моментов...

– Каких? Опять что-то из области этикета? Нигде не записано, но все свято чтут?

– Угу.

– А еще, если ты не сможешь меня уговорить, то тебе влетит от родителей?

– Может быть.

– Знаешь, Драко, если меня пригласишь ты, потому что этого хочешь ты, а не потому, что так сказала твоя мама, я соглашусь.

– Я хочу провести каникулы с тобой, но...

– Вот и отлично! А с остальным разберемся. Кстати, а что такого страшного сделал Рон?

Оказывается, есть такое негласное правило (еще одно). Вечерние обходы замка совершают только старосты мальчиков. Девочек на эти мероприятия вообще не пускают. И это считается делом чести, строго соблюдается на всех факультетах, последний раз это правило нарушили лет тридцать назад. И вот теперь Рон. Правило возникло не просто так: во-первых, Хогвартс – древний волшебный замок, у которого нет настоящего хозяина. В фамильных замках вся нечисть подчиняется главе рода, и то бывают эксцессы, а уж про Хогвартс и говорить нечего, один Пивз чего стоит. Но это не самое страшное. Есть еще и студенты, которые тоже любят нарушать правила, и ладно бы, только такие, как Поттер. Нет, среди студентов полно любителей надраться огневиски и пойти шляться по замку. Одинокая девушка в темном коридоре может стать для них легкой добычей.

– Значит, ты стал со мной встречаться только для того, чтобы соблюсти ваш чертов рыцарский кодекс?!!!!!

– Ну... на самом деле, когда мы заметили, что ты ходишь одна, сначала поговорили с Уизли. Голдштейн, потом МакМиллан, я не стал, мы тогда решили, что Уизел просто устроит драку и все. А Уизел он такой, ему в одно ухо влетело, в другое вылетело. Тогда просто стали за тобой присматривать. Знаешь, на глаза не попадаться, но все время быть рядом.

Гермиона вспомнила. Действительно, было несколько случаев, когда она сталкивалась с подвыпившими студентами и, каким-то чудом, тут же появлялся кто-то из старост других факультетов. А однажды, из темного коридора, ей навстречу вышел сам Малфой.

– Попалась, грязнокровка! Щас я с тобой разберусь! Ты мне за все заплатишь!

Она отступала, пока не уперлась спиной в стену, и тут между ней и врагом возник другой Малфой, уже настоящий. Боггарт, а это был именно он, превратился в Пенси Паркинсон в подвенечном платье. Лже-Пенси успела произнести "Дракопупсик", прежде чем Малфой истребил боггарта Риддикулусом. Помнится, он тогда еще спросил: "Грейнджер, неужели я такой страшный?" А наследующий день он предложил Гермионе свою компанию. Тогда она не придала этому значения, а вот, оказывается, как оно было на самом деле. Впрочем, ее сейчас волновало совсем другое – почему же, почему Малфой так поступил?

– И как вы распределяли дежурства? В карты меня разыгрывали? Или по жребию?

– Да... – Малфой явно не хотел заострять внимание на этом вопросе. – Не важно. А встречаться с тобой я стал потому, что ты мне нравишься. Честно. И очень боялся, что если что-то случится, я могу опоздать. У меня ведь нет следящего комплекта, как у Поттера. Помнишь, тогда, с боггартом? Я еле успел.

Гермиона вспомнила. И снова вздрогнула.

– Спасибо, Драко. Но почему Рон так поступает? И почему я об этом ни чего не знаю?

– Откуда я знаю, почему ваш Уизел такой. В чистокровных семьях это... этому даже не учат. Это просто знают, и все. А гря... тем ребятам, кто из магглов, это объясняют, очень рано, на первом курсе, почему следует поступать именно так. С примерами. Так что этот вопрос обычно даже не обсуждают. Почему ты об этом не знала, я тоже не знаю, спрашивай своих.


* * *


Гарри и Джинни возвращались в Хогвартс, держась за руки. Скрывать отношения больше не имело смысла, их уже вычислили. На самом выходе из Хогсмида они столкнулись с Гермионой и Малфоем, которые, почему-то, очень смутились. Гарри отнес это смущение на то, что они испугались, что их рассекретят, а вот Джинни поняла, что дело совсем не в этом, и решила вечером как следует порасспрашивать Гермиону. Вообще-то у Гарри чесались кулаки устроить очередную разборку с Малфоем, но присутствие девушек делало это невозможным, так что пришлось более-менее мирно общаться. И ближе к Хогвартсу Гарри вдруг подумал: "А может, этот Малфой и не такая уж и сволочь? Вон, и разговаривает нормально, и, кстати, Гермиону защитил... Может и правда стоит с ним нормально общаться?" Малфой же, в свою очередь, размышлял так: "А этот Поттер не совсем кретин. С ним, оказывается, можно разговаривать по-человечески. Да и Гермиона с ним дружит, если с ним постоянно цапаться, она расстроится... Может, перестать с ним грызться?"

Правда, возле самого Хогвартса Драко отвали в сторону, как он объяснил, чтобы не плодить лишних слухов, и троица в составе Гарри, Джинни и примкнувшей к ним Гермионы, вошла в Большой Зал. Там они увидели Хагрида, беседующего с Дамблдором. При виде вошедших директор подавился лимонной долькой, которую только что положил себе в рот.

– А... ва... га... ха... – Пытался он что-то сказать.

Хагриду потребовалось какое-то время, чтобы сообразить, в какой помощи нуждается директор, а когда сообразил, то легонько хлопнул профессора по спине. От этого дружеского хлопка у Дамблдора слетели очки, выскочили вставные зубы, а лимонная долька, виновница торжества, вылетела через нос. Пока он шарил по полу в поисках очков, Джинни подобрала вставные челюсти, улетевшие метра на три.

– Что-то случилось, сэр? – Вежливо поинтересовалась она, протягивая челюсти Дамблдору.

– Нефь-нефь... фсе ф пофяфке... – Прошепелявил тот, схватил свои зубы и бегом бросился в кабинет.

Ребята, как ни в чем не бывало, направились в сторону своей гостиной, и только Хагрид ошалело таращился в сторону скрывшейся в коридоре директорской спины.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх