↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неотразимый Валентин (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Кроссовер
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если очень хочешь помочь, не всегда получается, как задумывал. Кто-то недослышал, кто-то перепутал - и вот уже твой друг совсем и не твой друг, а благие намерения выходят боком, делая вполне привычный праздник особенным.

На конкурс "Песец на ДСВ" в номинацию "лучший флафф"(гет)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

– Дело сделано! – торжественно заявил Сириус, войдя в гостиную Гриффиндора и плюхнувшись в кресло у камина. Джеймс тут же отложил книгу, которую он использовал в качестве прикрытия от Лили, поглядывающей на него время от времени (профессор Бинс всерьёз решил, что с помощью этого контроля ей удастся пробудить в Поттере желание учиться). Ремус пришёл из спальни, видимо, почуяв друга издалека своим звериным чутьём. Откуда появился Питер никто, как и всегда, не заметил.

– Ты достал его? – с интересом спросил Джеймс.

– Как нечего делать! – самодовольно кивнул Блэк, предпочтя умолчать о том, как всё было на самом деле. В голове тут же замелькали картинки: неудачные дезиллюминационные чары, крики профессора зельеварения, разбитые склянки с чем-то вонючим при попытке сбежать… Но друзьям необязательно было об этом знать, цель оправдывает средства. Вместо дальнейшего томления Сириус достал из внутреннего кармана мантии склянку с зельем. – День святого Валентина! Дружище, в этот раз всё будет на высшем уровне!

– Кем я стану? – с опаской спросил Люпин. Всё же превращаться в кого-то, когда на небе почти полнолуние и звериные инстинкты преобладают над человеческими, очень рискованно.

– Честно, не знаю, – ответил Сириус и посмотрел на Джеймса в поисках поддержки.

– Лили говорила, что это зелье высвобождает душу, – тот постарался припомнить слова Эванс, хотя почти не слушал ее, когда она рассказывала о зельях. – То есть ты станешь тем, в кого воплотится твоя душа, а она у тебя прекрасна. Мы это знаем точно.

Люпин кивнул друзьям.

– А ты не боишься? – вопрос Питера повис в воздухе.

* * *

Ровно в полночь под чутким руководством лучших друзей Люпин, глубоко вздохнув, выпил зелье. Ничего не произошло, и он беспокойно покосился на Сириуса. Тот пожал плечами, сказал что-то вроде «Утро вечера мудренее», и все отправились спать.

На другое утро, едва свет тронул верхушки деревьев Запретного леса, в комнате мальчиков проснулся Ремус Люпин – студент пятого курса школы чародейства и волшебства Хогвартс. Он настороженно оглядел спальню, себя, своих соседей и закричал.

От крика проснулись все. Сириус и Джеймс вскочили как по команде, Питер свалился с кровати.

— Что с тобой? – первым поинтересовался Джеймс.

— Кто вы? – голос Ремуса дрожал, чему он сам удивился, едва сказал первые слова.

— Лунатик, дружище, — предпринял попытку разобраться в ситуации Сириус. – Это всё зелье. Наверняка оно не действует на оборотней.

— Оборотни?! – глаза Люпина расширились, он вскочил с кровати. – Они же спят много лет после последнего восстания.

— О чём он говорит? – Питер так и не решился вылезти из укрытия.

Сириус медленно подошёл к растерянному другу и взглянул в его глаза: взгляд был слишком рассеянным. Это не мог быть Ремус.

— Кто ты?

— Я эльф.

Друзья неуверенно переглянулись. Совершенно точно зелье сработало не так, как они предполагали. Либо Лили напутала с названием, либо Сириус стащил не ту склянку. В последнее верилось больше. Но что теперь было делать? День святого Валентина должен был стать запоминающимся для Ремуса. А выходило, что в этот раз его запомнят все, кроме самого Люпина.

— Время идти на завтрак, — осторожно напомнил Питер. – У нас сегодня ещё уроки.

— Как тебя хоть зовут? – спросил Джеймс, доставая из шкафа одежду Люпина.

— Трандуил, — величественно заявил «пришелец». – Где я?

— Это Хогвартс, — ответил Джеймс. – Школа волшебства. Мы твои друзья. Точнее, друзья того, в чьем теле ты очутился из-за этого зелья…

— Что за зелье? – спросил Трандуил, разглядывая мантию в заплатках. – Какой ужас! Я что, должен это надеть? Как я вообще сюда попал? – его мысли явно менялись слишком быстро.

— Это школьная форма, — откликнулся Джеймс.

— Зелье сработало ошибочно, — добавил Сириус.

— Тебе придётся пойти с нами на уроки, — вновь подал голос Питер.

Трандуил раздражённо на них посмотрел и вздохнул. Он понимал, что без магии здесь не обошлось. Знал он и то, что в Лихолесье в борьбе за трон используются различные методы. Паниковать он не привык — и не из таких передряг приходилось выбираться, — однако никогда раньше не слышал о школе волшебства, поэтому не знал, можно ли верить этим мальчишкам. Что это – происки врагов или неудачный эксперимент школьников? Впрочем, это как раз можно было выяснить позднее. А пока Трандуил успокоил себя мыслью, что у любого зелья срок короткий, если, конечно, это не яд. Накинув мантию на плечи, он подошёл к зеркалу.

Раздался крик ещё громче предыдущего.

— Какой же я страшный!


* * *


Спускаясь в общую гостиную, Джеймс и Сириус наперебой инструктировали Ремуса-эльфа, как надо себя вести. Тот практически не слушал: не хватало ещё, чтобы какие-то юнцы указывали ему, что делать. Про себя он решил, что сначала поиграет по правилам того, кто его сюда засунул. Пока это не напрягало, да еще и хоть какой-то отдых от интриг вероломных эльфов.

— Джеймс, ты готов к уроку истории? – откуда-то сбоку неожиданно возникла Лили. Все мигом напряглись.

— Отлично выглядите, прекрасная леди, — проворковал Люпин и поцеловал опешившей Лили руку. Джеймс чуть не поперхнулся, Лили широко распахнула глаза. Люпин же, лишь усмехнувшись, величественно пошел дальше. Остальные решили ничего не объяснять Лили – да и что тут скажешь, если Люпин всегда был странным. Не таким, конечно, как сейчас, но всё же.

Сириус и Питер молча пошли следом за ним, а Джеймс задержался с Лили. Он видел, как она улыбалась, и это ему совсем не нравилось.

— Пойдёшь вечером со мной гулять, Лили? – он хотел просто спросить, но вместо этого, перенервничав, накричал на неё. Лили мигом перестала улыбаться и одарила Джеймса злым взглядом, ясно давая понять, что никуда с ним не пойдёт. Он взъерошил волосы и поплёлся вслед за друзьями.

В Большом зале было много народа. Старшекурсники с самого утра обменивались валентинками и громко смеялись. Обычно этот праздник в Хогвартсе проходил действительно красочно. В воздухе витали розовые сердечки, наколдованные специальными заклинаниями. На столе уже за завтраком появились сладости в такой же форме. Атмосфера была соответствующей.

Трандуил вошёл в Зал и замер. То, что он увидел, поразило его. Если на минуту забыть, что всё это происки врагов, и поверить, что глупые школьники действительно что-то напутали, то мир, в который он попал, был удивительным. Волшебство тут было прекрасным, а не мрачным, как у старого Гэндальфа.

— С дороги! – услышал он голос сзади. Это были молодые люди с зелёными нашивками на мантии, которых Трандуил тут же окрестил про себя «личностями». – Ты оглох, оборванец?

— Кто ты такой, чтобы указывать мне? – спокойным тоном поинтересовался Трандуил. «Личности» замерли с открытыми ртами. Джеймс и Сириус улыбались, им смелость нового Ремуса явно нравилась, Питер же вжал голову в плечи, предчувствуя гнев «богов».

— У заплатки прорезался голос? – Люциус был возмущен. Терять лицо перед своей свитой было не в его правилах.

— Даже эти тряпки на мне не способны скрыть мою красоту, — громогласно сообщил Трандуил. – Ты же, судя по всему, без своей оболочки ни на что не способен.

«Личности» выдохнули. Джеймс и Сириус молча потянули Трандуила подальше от Люциуса, ноздри которого трепетали от злости, а рука тянулась к палочке.

— Достань свою палочку! – приказал он. Трандуил рассмеялся в голос, оглядывая всех вокруг.

— Это какой-то извращённый намёк? – сказал он, улыбаясь во весь рот. В этот момент мимо прошла Лили, искоса взглянув на толпу у входа в Зал. – Лили, постой!

Не говоря больше ни слова, Трандуил последовал за Эванс. Все остальные стояли без движения, потому что никто не мог понять, что произошло. Первыми опомнились Джеймс и Сириус: они схватили Питера и помчались догонять «Ремуса», услышав в спину:

— Я до вас доберусь!

Когда они добрались до своих мест в Большом зале, то были поражены. Трандуил сидел в окружении девушек и вещал какие-то стихи. Лили тоже слушала с восхищением. Джеймс и Сириус переглянулись.

– Я подготовился к истории, – неловко бросил Джеймс, потом откашлялся и взъерошил волосы.

– Что вы с ним сделали? – в свою очередь спросила Лили. – Опять какой-то спор, признавайся!

– Ремус — довольно интересная личность, – тут же прервал свои стихи Трандуил и ответил Лили, отчего она нахмурилась. – То есть, я, несомненно, интересен.

Его улыбкой можно было растопить какое угодно сердце.

– Пойдёшь со мной гулять?

– Пойду, – тут же ответила Лили, но потом бросила беспокойный взгляд на Джеймса, который от возмущения раздавил в кулаке шоколадное сердце.

– Это ни в какие ворота, Лили, – не смог сдержаться он. Она упрямо вздёрнула подбородок, словно давая понять, что не является его собственностью и может делать всё, что захочет.

Трандуил всё это время с интересом поглядывал на Джеймса, чьи чувства к этой рыжеволосой девчонке читались без труда. Почему же тогда он бездействует? В мире эльфов тот, кто любит, попросту заявлял о своих правах, и никто после не смел возражать. Трандуил решил, что раз уж он здесь, то непременно поможет упрямому мальчишке выказать свои чувства. Девушки рядом как раз разговаривали о подвиге святого Валентина. Трандуил глубоко вздохнул: он понял свою роль на этом празднике.

На уроке истории магии смешной профессор рассказывал о нападении орков в далёкие времена. Трандуил хмурился: даже по его меркам – а живут эльфы долго – времена были не столь далёкие. О чём он не преминул сказать профессору. Завязался спор. Однокурсники были в шоке. Кроткий Ремус – и вдруг такой ярый спорщик. Девочки млели, парни удивлялись. Джеймс кусал губу.

– Что ты натворил, Бродяга? – раздраженно прошипел он.

– Это не я, это зелье, – тут же ответил Сириус. – Твоя Лили насоветовала, между прочим. Как знала, что ей перепадёт больше всех.

Джеймс шумно втянул воздух. Сириусу явно было весело, это можно было угадать без труда. Теперь же вечером Лили пойдёт гулять с этим хмырём – назвать его другом больше не поворачивался язык. Было только утро – до полночи, когда закончится действие зелья, этот эльф мог наломать таких дров, что потом настоящий Люпин вряд ли сможет разрулить ситуацию.

За обедом Лили и Ремус сидели уже рядом. Он что-то постоянно рассказывал, грациозно вертя шеей, она – хлопала глазами и смеялась, про себя думая, что ведёт себя, наверное, как дурочка, но ничего не могла с собой поделать. Люпин говорил так проникновенно, что она слушала, развесив уши, краем глаза видя, как бесится Джеймс. Вся эта ситуация доставляла Лили какое-то необъяснимое удовольствие. В глубине души она понимала, что с Ремусом что-то не так, поэтому мысленно решила подыграть ему, чтобы, возможно, заставить Джеймса наконец проявить себя. Зачем ей это, она не понимала.

После обеда по расписанию был всего один урок. Преподаватели, очевидно, в этот раз сжалились над студентами и не стали нагружать их занятиями. После уроков всем студентам старше третьего курса разрешили пойти в Хогсмид. Трандуил поднялся в спальню, чтобы найти что-нибудь менее ужасное, чем мантия с заплатками. Следом поднялся Сириус. Он остановил Джеймса ещё на лестнице, сказав, что сам поговорит с наглым эльфом.

– Лунатик… или как тебя там зовут, – Сириус почесал затылок и сел на кровать напротив эльфа. – Ты бы умерил пыл по отношению к Эванс.

– Не понимаю, о чём ты, – высокопарно заявил Трандуил.

– Лили нравится Джеймсу, – не стал говорить загадками Сириус. – В полночь действие зелья пройдёт, и завтра Ремусу придётся за тебя расплачиваться.

– Послушай меня, юнец, – эльф грациозно развернулся на каблуках и склонился к лицу Сириуса. – Если верить твоей болтовне, то это ты виноват в том, что здесь я, а не твой дружок. Если бы ты видел меня в моём обычном облике, то понял бы, какие сейчас я испытываю мучения, будучи запертым в этом безобразном теле.

– У Ремуса красивая душа, – в тон его процедил Сириус. – Ему не нужно хорошо выглядеть, чтобы другие это заметили.

– Да? – поднял брови эльф. – Тогда куда он пропадает каждый месяц? Лили спросила об этом у меня между делом, не понимая до конца смысла. Но я-то знаю, что с вашим драгоценным дружком. Поэтому совершенно понятно, зачем ты стащил зелье. Что, его красивая душа не особо помогает, когда дело доходит до общения с кем-то помимо вас?

– Замолчи! – выпалил Сириус, вскочив с места и сильно оттолкнув эльфа. – Ты останешься здесь до полуночи, ни шагу из спальни не сделаешь!

– Тогда твой друг так и останется за бортом в отношении этой вашей Эванс, – спокойным тоном проговорил Трандуил, возвращаясь к вещам Люпина. Среди них нашёлся один более-менее приличный свитер.

– Что ты имеешь в виду? Джеймс и так весь на нервах, – раздраженно бросил Сириус, до конца не понимая человека с лицом лучшего друга.

– Если любит, то должен проявить себя, – подходя к зеркалу, сказал Трандуил. – Иначе не я, так какой-нибудь другой красавец отобьёт эту девчонку.

Оценивая себя, эльф продолжал хмуриться. Всё у этого мальчишки было не то: волосы короткие, болезненная худоба, мешки под глазами, но главное – стоило немного расслабиться, как его затравленный взгляд выходил наружу. Трандуил тряхнул головой: до полуночи оставалось совсем немного времени, а спектакль он так и не доиграл.

Лили и Трандуил шли в Хогсмид вместе, весело что-то обсуждая. Следом за ними плелись Джеймс, Сириус и Питер. Поттер то и дело спотыкался, еле переставляя ноги. Всё из-за нервов, сугробы были тут не при чём. Сириус молчал. Если верить словам эльфа, то его намерения были благими, а значит, нужно было немного подождать.

Всей компанией они зашли в «Три метлы». Посидели там около часа, когда Трандуил, подмигнув Лили, сказал, что должен ненадолго отлучиться. Минут через десять в уборную отправилась и она.

Джеймс первым понял, что что-то не так. Этих двоих не было уже минут двадцать.

– Что-то она долго… – протянул он и сделал глоток сливочного пива.

– Да и эльфа тоже нет, – между делом сказал Питер.

Джеймс выплюнул глоток напитка, который только что сделал, и посмотрел на Сириуса. Они все подорвались с мест.

Несколькими минутами ранее за углом заведения встретились Трандуил и Лили.

– Они же заметят! – глаза её горели. Она была так прекрасна, когда чем-то воодушевлялась.

– Пусть, – ответил он. – Или чьё-то мнение из этой троицы важно для тебя?

– Вообще-то, это всегда была четвёрка, – поджав губы, сказала Лили. – Я и не знала, что ты, Ремус, такой…

– Какой? – спросил он и улыбнулся. Лили покраснела и опустила глаза. Она чувствовала себя странно, как будто что-то забыла сделать. Трандуил решил не утомлять её откровенными разговорами, потому что, в принципе, они были ему не нужны – он для другого старался. – Чем займёмся?

– Хочу выиграть для тебя игрушку! – воскликнула Лили и, схватив его за руку, утащила в соседний переулок.

Этот волшебный мир нравился Трандуилу всё больше. Здесь было так чудно и странно, что он то и дело вертел головой, чувствуя себя ребёнком, хотя детство его закончилось уже давно.

Лили притащила его к автомату, куда нужно было бросать монетку и вытаскивать игрушку. Трандуил пошарил в карманах, но ничего не нашёл. Он мысленно обозвал нелестным словом всё того же беднягу Люпина и опустил глаза. Но Лили ни капли не смутилась – достала свои деньги и запустила механизм. Он наблюдал, как мастерски она справлялась с рычажками, от усердия высунув язык. Это было так трогательно, что он не мог сдержать улыбку. «Похожа на Тауриэль, – подумал он вдруг. – Поэтому Леголас таскается за ней, как приклеенный».

– Раз игрушка для тебя, то пусть это будет… – Лили решительно нажала на кнопку, и щупальца автомата схватили что-то белое. Она нагнулась и достала из бокового отверстия игрушку, которую протянула Трандуилу, торжественно заявив: – Белый песец!

– Кто? – эльф рассеяно взглянул на подарок.

– Песец, белый, – снова сказала Лили. – Кажется, он похож на тебя. Точнее… Я раньше думала, что ты весь такой мрачный и скрытный, но сейчас вижу, что под всей этой тёмной оболочкой прячется светлый человек.

Трандуилу стало не по себе. Всем своим поведением он хотел добиться иного, а не таких откровений. И все же он улыбнулся и предложил Лили пойти прогуляться.

Солнце катилось к закату. Джеймс с друзьями прочесали все малолюдные улицы деревушки. Им почему-то казалось, что этот «коварный» тип поведёт беззащитную Лили туда, где никого не будет. Точнее, так думал Джеймс, а его фантазия подкидывала ему всё новые и новые картинки, которые распаляли его, как сотня печей.

– Может они вернулись в паб, а нас там нет? – предположил Питер, уставший ходить и морозить ноги. Джеймс сверкнул на него злым взглядом.

– Хвост прав, Сохатый, – вмешался Сириус. – Они могут быть на центральной улице. Ты же знаешь Лили, она не любитель…

– Я ошибался в ней! – в сердцах бросил Джеймс и пошёл по направлению к центральной улице.

Там количество народа тоже уменьшалось. Преподаватели просили всех вернуться до заката, поэтому многие уже держали путь в Хогвартс.

– Представляю, как Джеймс разозлится, – с досадой проговорила Лили.

– С чего бы? – услышала она за спиной шипение. Резко развернувшись, она увидела своих друзей. Отчего-то стало неловко. – Что это у тебя? – этот вопрос уже был адресован Ремусу.

– Белый песец, – ответил он, нисколько ни переживая. Его план начал срабатывать.

– Лили, что происходит? – процедил сквозь зубы Джеймс, подходя к ней.

– Не понимаю… – она широко распахнула глаза. Волнение захлестнуло с головой, откуда-то появилось чувство вины.

– Ты обманула нас, чтобы улизнуть с ним, – заводился Джеймс. Сириус оглядывался по сторонам, некоторые ученики намеренно останавливались, чтобы поглазеть на назревающий скандал.

– Вообще-то я не одна ушла, – нервно бросила Лили, нахмурив брови. – Почему ты кричишь на меня, Джеймс?!

– Ты абсолютно слепа, если не видишь, как обижаешь нас, – продолжал злиться Джеймс. – Мы с Сириусом и Питером места себе не находили, думали, что-то случилось.

Лили оглядела Сириуса и Питера. Да, эти двое явно не особенно страдали из-за её отсутствия.

– Мы решили прогуляться, Джеймс, – вступил Ремус. – Не имеем права?

– А ты вообще молчи! – руки зачесались. Джеймс как будто забыл, что перед ним не Люпин. – Мы лучшие друзья, мне казалось, как ты можешь себя так вести?!

– Если ты тянешь резину, то кто-то другой, более смекалистый получает песца, – изрёк тот и смерил Поттера испытующим взглядом.

В следующее мгновение он получил по самодовольной физиономии. Кровь пошла из разбитой губы, он вытер её большим пальцем руки. Толпа ахнула. Им всем казалось, что нет ничего крепче дружбы мародёров.

– Ты что творишь? – воскликнула Лили, встав между двумя «врагами» и толкнув самого злющего из них. – Почему ты взъелся на Ремуса? Что он тебе сделал?

– Он нарушил правила, – с ненавистью выплюнул Джеймс. – Он ушёл с тобой!

– Я чего-то не понимаю, – протянула Лили, – или ты распоряжаешься правом, кому находиться со мной, а кому нет? На каком основании, Поттер?

– Потому что ты моя, Эванс, и это решено! – прогремел на всю улицу Джеймс. Кто-то в толпе присвистнул. Сириус отвернулся, поджав губы, Питер во все глаза смотрел на друга. Трандуил усмехнулся.

– Я не… – замешкалась Лили.

– О, малолетки устроили показательное выступление! – провозгласил ледяной голос. Из толпы выступил Люциус Малфой в окружении свиты. Четверо друзей мигом переглянулись. – Эй ты, Люпин, кажется, ты должен ответить за сказанное утром!

Трандуил посмотрел на Джеймса, потом на Сириуса и на Питера. Они поняли друг друга без слов. Питер с Сириусом сделали пару шагов назад, Джеймс взъерошил волосы. Трандуил ухмыльнулся.

– Бежим! – прокричал Сириус, и все четверо рванули в сторону замка. Пробегая мимо Лили, Джеймс схватил её за руку и увлёк за собой. Люциус не успел опомниться, как они были уже на приличном расстоянии. Он громко выругался:

– Мелкие паршивцы! Ничего я доберусь до них в замке!

А друзья неслись по заснеженной дороге и громко хохотали. Когда главные ворота Хогвартса остались за спиной, они наконец остановились.

– Вы видели его рожу? – задыхаясь от смеха, сказал Сириус. Все закивали.

– Что теперь будет с Люпином? Они не успокоятся, пока не поколотят его, – заметил Трандуил, будучи слегка обеспокоенным.

– Не волнуйся, – успокоил Сириус. – Наш кроткий друг искусно владеет палочкой, в отличие от тебя. Он сумеет за себя постоять.

– Что значит он? Почему вы говорите о Ремусе в третьем лице? – удивлённо спросила Лили. Все забыли, что она рядом и ничего не знает об их эксперименте.

– Это не Ремус, Лили, – признался Джеймс. Тут уже ничего не придумаешь – прокололись. – Точнее, не его сознание. Он вчера выпил зелье, о котором ты мне говорила…

– Какое зелье? – нахмурилась Лили.

– То, что высвобождает душу, – ответил Джеймс. – О котором ты рассказывала, подготавливая меня к лекции по зельеварению.

– О, Мерлин! – всплеснула руками Лили. Все внимательно на неё посмотрели. – Я говорила, что слышала о таком зелье, но многие путают его с зельем замещения души, в результате действия которого магия в случайном порядке выдирает кого-нибудь из параллельной вселенной и селит в тело того, кто его выпил.

– А что с настоящей душой? – тут же спросил Трандуил. Плохое предчувствие закралось в мысли.

– Как правило, она переселяется в освободившееся тело в той вселенной, – проговорила Лили. – Проще говоря, люди меняются сознаниями.

Трандуил сел в сугроб. Судя по рассказам о кротком и спокойном Ремусе Люпине, трон короля Лихолесья был под большой угрозой.

– Когда чёртова полночь?! – воскликнул он и направился в сторону замка, на ходу повернувшись и сказав: – Извини, Лили, я хотел помочь Джеймсу.

Она посмотрела на Джеймса, он слегка улыбнулся. Сириус схватил Питера за шкирку и повёл в замок.

– Мы будем в гостиной, – откуда-то издалека послышался голос Сириуса. Джеймс без слов взял Лили за руку и повёл в сторону озера. На улице было холодно, морозный ветер пронизывал насквозь, но им было всё равно. После того, как Джеймс высказал вслух свои права, ему стало как-то легче признаться Лили в своих чувствах, которые он столько времени скрывал. Лили слушала молча, лишь изредка улыбаясь и не испытывая ни малейшей неловкости. Всё было правильно, она понимала это сердцем, поэтому, когда Джеймс, набравшись смелости, поцеловал её, не стала сопротивляться, а ответила со всей той нежностью, которую испытывала к нему. Как проще становится понимать друг друга, если однажды, набравшись смелости, искренне признаться в чувствах.

Они ещё долго гуляли по окрестностям, выбирая менее опасные места, где преподаватели или патруль старост их бы не нашёл. Когда на часах была половина двенадцатого, они решили вернуться в замок. Скоро должен был истечь срок действия зелья, а им ещё нужно было попрощаться с Трандуилом.

Сириус, Питер и эльф ждали их в гостиной. Там было не так уж много народа, поэтому можно было спокойно поговорить. Лили, окрылённая чувствами, даже обняла Трандуила, поблагодарив за интересный день. Улыбнувшись всем, а в особенности Джеймсу, она ушла к себе. Без десяти минут двенадцать друзья поднялись в свою спальню.

– Скоро кончится действие зелья, и ты вернёшься в свой мир, – сказал Сириус. – Извини, что выдернули тебя оттуда.

– Вы же думали, что зелье верное, – улыбнулся Трандуил. – Да и мне было весело.

– Ты это… не держи на меня зла, – взъерошив волосы, сказал Джеймс.

– Ты на меня тоже, – ответил эльф. – Передавайте привет Ремусу. Ему несказанно повезло хоть на сутки очутиться в моём прекрасном теле. Чувствую, меня ждёт там много дел…

– Двадцать секунд до полуночи, – напомнил Питер. Трандуил кивнул Джеймсу, Сириусу и Питеру, лёг на кровать и закрыл глаза.

– Эффект будет только утром, – сказал Сириус. – Как в прошлый раз.

– Значит, спать, – кивнул Джеймс. – Уверен, меня ждут цветные сны.

Они улыбнулись друг другу. Питер пошёл к своей кровати, попутно поднимая с пола игрушку Трандуила. Он усмехнулся и поставил её на тумбочку Люпина. Белый песец широко распахнутыми глазами смотрел перед собой. Этот день святого Валентина точно стал самым запоминающимся для Ремуса Люпина и трёх его самых близких друзей. Завтра он проснётся и расскажет им о том, где был и что видел, а они, в свою очередь, поведают ему чудесную историю про белого песца.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Queen Vавтор
Nym, спасибо, что прочитали) Да, Трандуил мог быть пафоснее, если бы вселился в Малфоя, но раз он попал в Люпина, то с него хватит и этого)))


lonely_dragon, спасибо вам)) Согласна с вами, в Люпине есть и своя изюмина))


Каури4, спасибо вам)


Diart, рада, что вам понравилось. Они и правда все очень милые))
Автор, а планируется миник, в котором будет рассказано о приключениях Луни в Лихолесье?))
Я давно мечтал почитать что-нибудь с пейрингом Ремус/Лили, и вот почти прочёл) Спасибо!
Queen Vавтор
Little_Witch, а это идея! Думаю, можно что-то в этом духе тоже написать) Спасибо)


Боцман с Утонувшего Брига, почти, да и не Ремус это был вовсе)) Но в принципе эта пара могла бы состояться, ведь у них противоположные характеры. Над этим тоже можно подумать) Спасибо, что прочитали)
Не хватает событий в Лихолесье.
Мило и очень весело) Спасибо)
Очень необычно!Автор,я искренне восхищаюсь вашей фантазией.Спасибо.
Интересный рассказ, спасибо! Написано легким для восприятия языком, сюжет, доля юмора - все на месте))
Единственное, насчет чего хотелось бы отметить: любовь - это не право, а обязанность. И прежде чем заявлять о своих правах, Джеймсу следовало бы чем-то заслужить расположение Лили. Но это имхо)
Цитата сообщения Анонимный автор от 12.02.2015 в 07:00
Little_Witch, а это идея! Думаю, можно что-то в этом духе тоже написать) Спасибо)


Да не за что, я думала это очевидно)))

Очень хочется почитать такое, мне кажется, должно быть очень необычно, особенно если вспомнить упоминания о соперниках на трон))
о Трандуиле я наслышана, он великолепен)
Мародеры улыбнули, такая милая и романтичная история, как раз в духе ДСВ, мне понравилось спасибо)
Да вы што? Какие претенденты? Он единственный законный престолонаследник отца своего, Ородрефа! У Лаиквенди с этим строго.
Цитата сообщения Евгений от 13.02.2015 в 13:24
Да вы што? Какие претенденты? Он единственный законный престолонаследник отца своего, Ородрефа! У Лаиквенди с этим строго.

Евгений, я про Трандуила по фику

Да и никогда не знаешь, вдруг наглый эльфишка-стражник решит, что может быть королем?)
Получилось очень забавно, интересно и мило))
Хотя по сути гета не так уж и много. Да, и юмор Вашего фика мне запомнился больше, чем флафф. Может, потому что я юмор вообще больше люблю.
Мародеры порадовали)) Лили и Трандуил тоже.
В любом случае фик получился лёгким и органичным)) Спасибо, автор!
Хорошая история. Просто отличная:забавная и милая одновременно.
Queen Vавтор
Полярная сова, Irina99999, Wahderlust, Тай Герн, Джери, Леди Дарута, спасибо вам за то, что прочитали и написали своё мнение. Мне очень приятно))


Евгений, мне самой тоже не хватило Лихолесья, так как это должен был быть мини-фф, но если бы я писала и об этом тоже, то претенденты на трон вполне могли бы появиться, скажем, от первого брака отца Трандуила, о котором никто не знает)


Огромное спасибо всем тем, кто прочитал сей фик и кто за него голосовал))
вау, прикольное авторство))))
*но я голосовала все-таки не за Трандуила(
Ах мой милый-милый Валентин, Валентин, Валентин.
Ах мой милый-милый Валентин, все что было, все прошло.
Пум! Пум! Пум-пум-пум!
А когда Трандуил вернётся в Лихолесье, он обнаружит, что...
а) Рем поженил Леголаса и Таурииэль
б) или уж сразу Тауриэль и Кили
в) заключил союз с гномами
г) и пошёл на Смауга, захватив армию эльфов.
Queen Vавтор
Пухлобобр
Ну это уже на фантазию каждого) Из предложенных вариантов мне нравится вариант б, но только не жениться Тауриэль и Кили, а их фееричный побег с подачи Люпина, который сказал бы им "Живём один раз,надо успеть побыть счастливыми".
Легги-Тау'Ри-Кили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх