↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитель Защиты (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пародия
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В Хогвартс приходит новый преподаватель ЗОТИ. Но не всё так просто...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Когда он прибыл на место, поздний вечер плавно переходил в ночь. Деревня перед ним казалась состоящей из множества огней: зажигающихся и гаснущих, горящих ровно и мерцающих в беспробудной тьме. Дальше уже поднимался туман, скрыв из видимости Замок, куда и направлялся К. Он долго стоял, вглядываясь в туман, пытаясь за мутной дымкой разглядеть хотя бы силуэт каменной громады, ради которой он и тащился в эдакую даль. Но ничего: даже крохотного намёка на то, что вне деревни может находиться хоть что-нибудь, не было.

Убедившись в тщетности своих попыток найти что-либо за пределами поселения, К. отправился искать ночлег. По правде говоря, в этом месте, насколько он понял, был всего один постоялый двор, да и тот, если судить по внешнему виду, не был сильно заинтересован в посетителях – даже название «Кабанья голова» вряд ли могло бы завлечь случайного путника. Там, конечно, ещё не спали, но оказалось, что данное заведение и не является постоялым двором как таковым – по правде говоря, когда хозяин, мощный и крепкий старик, услышал о намерении К. переночевать, то он настолько растерялся, что смог предложить ему только соломенный тюфяк и ночлег в общей комнате. Несмотря на то, что в зале ещё оставалось несколько подозрительного вида личностей, оставалось только согласиться – о том, чтобы найти Замок в таком тумане, думать было противопоказано. Куда более уместным казалось забрать свой тюфяк и, не заговаривая ни с кем – непременное условие! – так и лечь под удивлённым взглядами постояльцев у печки… и быстро, ни на что не обращая внимания, заснуть.

Однако вскоре он был разбужен. Человек – это определённо был человек, — разбудивший его, явно был достаточно молод, хотя, если судить по патлам свисающих чёрных волос, морщинам на лбу и общей угрюмости, явно хотел казаться постарше. Несмотря на общую неухоженность, лицо его явно было лицом известного актёра – К. только так и не смог понять, какого именно. Рядом стоял, переминаясь с ноги на ногу, хозяин заведения. Подозрительные личности из общего зала, казалось, все разом повернули стулья и наклонились в их сторону, чтобы лучше видеть и слышать происходящее – даже странно было, что они ещё не разошлись.

— Эта деревня, как вам должно быть известно, принадлежит Замку, — выдал молодой человек после вежливых извинений за то, что пришёл так не вовремя и разбудил гостя, — а значит, любой, кто в ней ночует, ночует, считайте, в Замке. То есть любому магглу нужно разрешение, дабы останавливаться здесь. А вы…

— Меня зовут К., – представился К., — а вы, должно быть, сын кастеляна?

— Я Северус Снейп, — ответил молодой человек, — и нет, я не имею отношения ни к какому кастеляну, хотя в данный момент исполняю именно эти обязанности. Но вы до сих пор так и не предъявили разрешение на то, чтобы здесь оставаться.

— А это точно та деревня? — спросил К., привстав и пригладив волосы. – И разве здесь есть замок?

— Разумеется, — Снейп говорил медленно, тщательно выцеживая едва ли не каждую букву, а подозрительные личности за столами глядели на гостя, казалось, осуждающе. – Здесь находится замок Хогвартс директора Дамблдора.

— И мне, значит, нужно получить разрешение на ночёвку в этом месте? – К. подозревал что-то неправильное, но не могли же ему послышаться слова неухоженного молодого человека с лицом актёра?

— Разрешение полагается получить в обязательном порядке, — ответил ему Снейп, и губы его исказила кривая усмешка. – Да разве оно так вообще можно, без разрешения? – вопрос этот словно бы адресовался не К., а аудитории, уставившейся на них из-за столов.

— Тогда придётся мне получить разрешение, — К. откинул одеяло и словно готовился подняться. – Раз уж так положено.

— Как это? – удивился молодой человек. – У кого же вы собрались его получать?

— У этого вашего… директора, — невозмутимо ответил К. – Чего же мне ещё остаётся? – с удивлённой обречённостью продолжил он.

— Сейчас? В полночь?! У директора?! – Снейп всплеснул руками в невообразимом ужасе, даже отступил на шаг.

— А что, разве это запрещено? – удивился К. – Право слово… Но зачем же вы тогда приходили меня будить?

— Вы что, привыкли бродяжничать?! – молодой человек, казалось, пришёл в ярость и теперь едва ли не кричал. – Я требую от вас уважения к персоналу Хогвартса! Подумать только – позволить себе такую вопиющую бесцеремонность, такое неуважение! Да как же можно было даже подумать о чём-то подобном?! И нет, я пришёл вас разбудить ровно для одного обстоятельства, как бы ни был тягостен и труден мой долг, заставляющий меня, отложив все, заметим, действительно важные дела, нестись в «Кабанью голову» из-за какого-то бродяжничающего маггла! А ведь я, между прочим, очень занятой человек, и у меня, понимаете ли, есть немало обязанностей – на мне в принципе много всего держится в этом месте! Нет, ну только подумайте… А будил я вас исключительно для того обстоятельства, чтобы сообщить вам пренеприятное для вас известие: вы обязаны собрать свои вещи и покинуть владения Хогвартса!

— Но-но! Может, вы уже прекратите ломать комедию? – К. снова улёгся обратно и даже натянул на себя одеяло, а голос его стал нарочито тихим и спокойным. – Во-первых, вы, молодой человек, слишком много себе позволяете, даже будь я каким-либо случайным прохожим, а я, позволю себе заметить, совсем не случайный и совсем не прохожий, и уж кому-кому, как не вам, этого не понимать. А завтра мы ещё поговорим с вами и господином директором в особенности: и о вашем поведении, и, что не менее важно для человека на такой ответственной, надо признать, должности, о вашей компетенции по отношению к занимаемому вами, молодой человек, положению. И можете быть в этом уверены, поскольку все, как вы можете наблюдать, включая сюда и хозяина, и всех гостей заведения, могут подтвердить тот факт, совершенно неоспоримый с любой адекватной, на самом деле, точки зрения, что вы сегодня вели себя совершенно неподобающим образом в их – и моём – присутствии. Но на данный момент знать вам, пожалуй, надобно только то, что я и есть тот самый преподаватель Защиты, которого директор и вызывал к себе.

— Тот самый? – удивился молодой человек. – А вас точно вызывал директор, а не мажордом Филч?

— Конечно, молодой человек! – с искренним возмущением ответил К. – Неужели вы думаете, будто я могу спутать такого ответственного человека, как своего нанимателя, ещё с кем-либо?! Да это просто возмутительно, и я завтра, когда подъедут, наконец, мои помощники со всеми необходимыми для того, чтобы приступить к запланированным работам, пособиями, обязательно доложу об этом возмутительном действе господину директору! Мне вот, к сожалению, — пустился К. в объяснения, почему же он всё-таки прибыл в одиночку, — захотелось пройти сегодня по снегу – вот я прибыл несколько раньше, нежели помощники. Я, конечно, планировал прибыть даже ранее, но сбился, к несчастью, с пути – вот и попал в деревню так поздно. Конечно, я и без вас прекрасно понимаю, что сейчас не самое подходящее время для того, чтобы идти на приём к господину директору, а потому мне и пришлось удовольствоваться этим в высшей степени скромным ночлегом, который вы позволили, позволю себе заметить, без всякого уважения ко мне, нагло нарушить. На этом я буду вынужден закончить свои и без того чересчур подробные для вас объяснения происходящего и пожелать спокойной ночи. Спокойной всем ночи, господа! – К. отвернулся.

— Учитель защиты?! – услышал К. позади себя неверящим голосом заданный вопрос. И словно по всему залу пошли шепотки: «Учитель, учитель, учитель!». Но оно и не было чем-то удивительным – не каждый же день случается в таких глухих местах что-либо столь же важное и запоминающееся, сколь приезд такого человека как учитель Защиты.

— Я справлюсь по камину, — попытался с достоинством выйти из ситуации неухоженный человек по фамилии Снейп, и, действительно, К. обнаружил, что вместо печки в этой богом забытой дыре пользовались, тем не менее, камином. А ведь превосходно они, получается, устроились! К. это всё немного удивляло, но, чуть поразмыслив, он решил, что это просто такой выдался день, а потому надо принять всё как должное…

Молодой человек, назвавший себя Снейпом, бросив дымолёт в камин и дождавшись ответа от «приёмной Хогвартса», начал рассказывать, что он обнаружил в «Кабаньей голове» некоего К., человека лет тридцати, весьма странно и плохо одетого, который преспокойно спал в общем зале на соломенном тюфяке. Это вызывало подозрения, и так как хозяин корчмы явно пренебрег своим законопослушным долгом, то он, Снейп, счёл своим уже долгом вникнуть в это дело как следует, но этот некий К. стал утверждать, что он — преподаватель Защиты, которого вызвал сам директор Дамблдор. Разумеется, необходимо проверить это утверждение подозрительного незнакомца, и Снейп просит мажордома Филча уточнить в центральной канцелярии, действительно ли там ожидают учителя Защиты, и сообщить немедленно ответ по камину.

Глава опубликована: 13.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

17 комментариев
Ого. Вот такого мне никогда ранее не встречалось. Что ж, успехов авторам!
Ум за разум заходит.) По-моему вам удалось совместить несовместимое, плохо себе представляю, что из этого получится, но интересно!
И да, действительно аж жуть берет.))
"Обыкновенное чудо". "Тайна валашского замка". "День гнева" Гансовского.
Это просто пир словесности) Напомнило мультфильм, про дуэль царя гороха и аристократа грибного.
Такого я ещё не видела. Заинтригована! Что ж ждём продолжения!
asmавтор
Спасибо всем за отзывы)
Цитата сообщения Леночка2013 от 02.04.2015 в 14:05
Такого я ещё не видела. Заинтригована! Что ж ждём продолжения!

и пните, пожалуйста, дядюшку. а то следующий фрагмент на нём, а он... ну... задерживается, в общем)
uncle Crassiusавтор
Постараюсь на днях сконцентрироваться
asm
Цитата сообщения asm от 02.04.2015 в 14:21

и пните, пожалуйста, дядюшку. а то следующий фрагмент на нём, а он... ну... задерживается, в общем)



Так и хотца сказать: дайте координаты для аппарации, обязательно пнём!
Пусть фик и не получит продолжения, он поразил меня сложностью речевых конструкций и предложений в стиле "Лев Толстой", на полстраницы)) Нечасто такое встретишь!
Сейчас? В полночь!? У Директора!?! В полночь к Директору нельзя! Только утром! Когда он в себе... - ответил Чайник. Днем он спускается с верхнего этажа чердака.
Хм, замысел неожидан вдвойне: тем, что возник, и тем, что отчего же не возник он раньше.
Редкий случай, когда незавершенность - явное достоинство, ибо и богатство идеи уже ясно, и малейшая возможность возникновения разочарования от воплощения исключена. К тому же статус "заморожен" (читай "не завершен") абсолютно вканонен.
На вканонность работают и комментарии "узнавших", которые отлично вписываются в канонную же абсурдность кроссовера-ретеллинга.)
И чем-то "сказку о тройке"... когда дед с козой захотел проанализировать председателя а его клевреты Хлебоводов и Фарфуркис в ужасе взбунтовались.
asmавтор
Цитата сообщения jeanrenamy от 06.08.2016 в 17:25

Редкий случай, когда незавершенность - явное достоинство

лично я планировал "не завершать" фик несколько позже, ибо остаются ещё вкусные сцены и персонажи)
Цитата сообщения jeanrenamy от 06.08.2016 в 17:25
К тому же статус "заморожен" (читай "не завершен") абсолютно вканонен.

именно! (а можно было ещё запилить отдельный псто в блогах с пересказом, а как же оно могло закончиться:))
uncle Crassiusавтор
Лично я до сих пор не очень понимаю, какие линии исходного текста оставить, а какие выкинуть.
Понятно, что романтическую линию с Фридой нужно выкинуть, но остальное - пока не ясно.
Цитата сообщения asm от 09.08.2016 в 20:32
лично я планировал "не завершать" фик несколько позже, ибо остаются ещё вкусные сцены и персонажи)

Цитата сообщения uncleroot от 09.08.2016 в 20:56
Лично я до сих пор не очень понимаю, какие линии исходного текста оставить, а какие выкинуть.
Понятно, что романтическую линию с Фридой нужно выкинуть, но остальное - пока не ясно.

asm,
uncleroot,
сомнений ни малейших, - незавершенность несколько*легкая ирония* преждевременна, но сроки размышлений на упомянутые выше темы превращают крепкую румяную и бойкую Надежду в бабу Надю - высохшую смоковницу бесплодную.)

Цитата сообщения asm от 09.08.2016 в 20:32
а можно было ещё запилить отдельный псто в блогах с пересказом, а как же оно могло закончиться:)

хм, а пуркуа бы и не па?
Почему бросили? Неплохое начало
asmавтор
Цитата сообщения Kutenok_elle от 10.07.2019 в 11:51
Почему бросили? Неплохое начало

У соавтора не взлетело, а писать текст в одиночку я не слишком хотел.
Ух ты! Вот это реально неожиданно. Интересная идея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх