↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Голоса, или новые тренировки Оливера Вуда

— Выдвигаемся! — рядом с Гарри стоял капитан гриффиндорской команды по квиддичу, Оливер Вуд, с тёмным пламенем во взгляде и до блеска отполированной метлой в руке. За ним расположились остальные члены команды, зевая и с недовольством глядя на Оливера.

Гарри вздохнул и поднялся. Сегодня первый в семестре выходной, хотелось в кои-то веки отдохнуть.

Учебная неделя была на удивление выматывающей. Профессора, казалось, хотели за один урок проверить материал всего прошлого курса, задавали подготовить к следующему занятию длиннющие эссе и проводили контрольные работы.

Спасибо подругам — сами они делали задания вечером, и Гарри присоединялся за компанию. Так что со школьными предметами проблем не было. Зато подключились новые «союзники».

Теодор Нотт и Блейз Забини помогали Гарри и Невиллу, гоняя их каждый день по созданной в соседнем пустующем классе арене. После занятий с ними у Гарри не оставалось сил даже втереть мазь, снимающую усталость и устраняющую синяки. Так что он уже даже не переодевался в пижаму, а просто снимал с себя одежду, скидывал её на стул и засыпал, чтобы, проснувшись утром с ударом колокола, минут десять мучиться от болей по всему телу. Если бы Гарри не понимал, что это нужно ему же, то сразу отказался бы от занятий.

Кроме физической нагрузки, Блейз учил Гарри некоторым хитростям. Пока он показал три заклинания обнаружения примесей в напитках, дальше обещал научить распознавать различные вредящие комбинации самых разных ингредиентов и способы защиты от них.

Занятий с Терри Бутом и Трейси пока не было. Терри сам был занят, собирая материал к их уроку, Трейси же сначала решила познакомиться с девочками и узнать, что Гарри уже умеет, а что — нет.

В субботу Гарри хотел отдохнуть от активных действий. Поэтому на утро, как бывало и в прошлом семестре, в гостиной Гриффиндора была запланирована игра в шахматы. Рон Уизли играл одновременно против Гарри, Невилла и Падмы. Остальные сидели вокруг и наблюдали за игрой. Чаще всего побеждал Рон, что всегда неимоверно радовало рыжего. После этого он несколько дней ходил по школе, задрав нос и рассказывая всем вокруг, что он лучший шахматист в Хогвартсе.

Однажды Гарри спросил у Дафны, почему она ни разу не приняла участия в их импровизированных матчах. Улыбнувшись, девочка ответила, что даёт таким способом уверенность в себе Рону и спокойствие для их компании. И посоветовала Гарри почаще проигрывать Уизли.

А теперь вот его забирают на тренировку. Хотя полёты — это хорошо. После них остаётся приподнятое настроение, мысли о плохом улетучиваются, а решения старых проблем находятся будто сами собой.

— Вот это да! Подожди! Я никогда… — тычок от Парвати. Колин, вскочивший было с места, покраснел и уселся обратно. — Прошу прощения. Гарри, не возражаешь, если я посмотрю на твою тренировку?

— Конечно, Колин, — Гарри улыбнулся. Даже самые ярые фанаты, похоже, подлежат дрессировке и перевоспитанию. — Только переоденусь.

С мётлами наперевес команда Гриффиндора шла в сторону стадиона.

Первым шагал Вуд. Он решил начать рассказ о новой тактике игры на ходу, чтобы использовать отведённое время более рационально. Рассказ получился обстоятельный, с подробностями и отсылками к историческим книгам и сборникам правил. Оливер разрабатывал эту тактику всё лето, почти каждый день внося поправки, спорил с самим собой и сумел-таки выработать идеальный план на игру. И теперь он, гордый и вдохновлённый, вещал о предстоящих трудностях и успехах.

К сожалению, его никто не слушал.

Шедшие за капитаном близнецы Уизли, соскучившиеся за каникулы по девушкам-охотницам, усиленно строили им глазки, развлекали их и ставили рожки потерявшемуся в мире квиддича Оливеру. Девушки пытались было слушать капитана, но то и дело отвлекались на близнецов. Средние Уизли были признанными комиками Гриффиндора, а Вуд самое важное повторит в раздевалке раза три, так что они ничего не пропустят.

Замыкали процессию Гарри, Рон и Колин. Гарри попросту не поспевал за старшими товарищами, Рон давал последние наставления по поводу упражнений для ловца, а Колин, ни разу не видевший не то что квиддич, но даже просто полёт человека на метле, не хотел пропустить ни мига тренировки, поэтому поспешно бежал за старшекурсниками, стараясь одновременно слушать младшего Уизли.

Группа поддержки героя собиралась подойти чуть позже. Девочки не стали бы бежать за спортсменами, да и знали они про получасовой повтор лекции Вуда перед тренировкой.

— Гарри, понимаешь, Балдрик Элисон, который получил приз лучшего ловца десятилетия, в своём интервью в прошлом году говорил, что для ускорения реакций зрительных органов на малогабаритные…

— Всё ты врёшь, Уизли!

— Точно тебе говорю, Алисия! А когда МакГонагалл посмотрела дальше…

— И после этого я как вратарь получу право на штрафной бросок. Как написано в параграфе три, подпункте 15б…

— Так-так-так. И кто это у нас тут? — команда Гриффиндора остановилась как вкопанная. С плохим предчувствием все повернулись к говорившему. Почти у самого выхода из школы их нагнала команда Слизерина во главе с Флинтом. Также одетая для тренировки и с мётлами в руках. — Почти победители? Желаю вам таких же успехов, как и в прошлом году, — ухмыльнулся капитан серебристо-зелёных.

Вуд заскрипел зубами. Из-за излишней заботы мадам Помфри Гарри провалялся в Больничном Крыле во время решающего матча. Заменивший его ловец, по словам Рона, был и вполовину не так хорош, как он. Поэтому кубок школы по квиддичу достался Слизерину. Весь гриффиндор был возмущён: было ясно, кто на самом деле должен был выиграть. Однако справедливость не восторжествовала. Преподаватели были непреклонны и не перенесли игру.

— Премного благодарен, — выдавил из себя Вуд. — Справимся как-нибудь и без такой удачи. А что это с мётлами? Решили поучиться наконец летать? Давно пора.

— Да вот, полетать нам и правда нужно, — наигранно вздохнув, он достал из кармана какой-то свиток. — Как жаль, что теперь перед тренировкой выдают специальные разрешения. Мы вот заняли поле до конца недели, а что же будут делать остальные бедняжки?

Вуд вырвал свиток и внимательно его прочитал.

— Не могли вам выдать такое разрешение! Я ещё позавчера забронировал! И вообще, нельзя занимать поле два дня подряд! Кто вам его вообще подписал?

— Профессор Снейп. А причина у нас очень уважительная. Нужно подготовить нового ловца.

К изумлению Гарри, из-за спин слизеринцев вышел вперёд Драко Малфой. Остальные члены команды, все как один на голову выше блондина, смотрели на команду Гриффиндора с презрительными ухмылками.

— Давайте тренироваться вместе? Нам всем места хватит, — улыбка Флинта превратилась в оскал замыслившего недоброе лесного духа, путающего и пугающего в лесу путников.

Гарри от этого стало не по себе. Со слизеринцев, привыкших к грязным трюкам, станется сбить всю команду на землю с переломами и сказать, что они обычно сами так занимаются. Вуда же больше заботили секретные разработки и сигналы, которыми обменивается команда во время игры. Нельзя такие сведения давать противникам.

— Нет уж, так и быть, уступим вам поле. Однако больше этот трюк не прокатит.

— Нам этого будет достаточно, — Флинт закинул метлу на плечо прутьями вверх.

— Это же «Нимбус 2001»! — Рон не смог сдержать эмоции при виде метлы, которой любовался почти два часа на Косой Аллее. — Где ты её взял?

— Флинт, — Оливер оглядел игроков вражеской команды и сделал для себя неприятное открытие. — Откуда у вас всех новые Нимбусы?

— Мой отец сделал очень щедрый подарок школе, когда узнал, что я стану новым ловцом, — самодовольно сказал Малфой, огладив древко метлы. — Они гораздо лучше «Нимбуса-2000». А что касается «Чистометов», — он бросил уничтожающий взгляд на старые метлы в руках Фреда и Джорджа, — они с этой моделью даже рядом не стояли.

— Зато ни один наш игрок не купил себе место в команде, — презрительно выдал Рон. — В отличие от тебя, они там благодаря таланту.

— Завидовать плохо, Уизли. — Драко с ухмылкой посмотрел на мётлы близнецов. — Продайте свои мётлы музеям, может, сможете позволить себе что получше Чистомётов. А ты, Уизли, попроси её у Поттера. Если хорошо будешь молиться, всесильный Поттер смилостивится.

Рон вмиг покраснел, лицо его стало почти неотличимо цветом от волос. Он выхватил палочку и выкрикнул неизвестное Гарри заклинание. К всеобщему удивлению, ядовито-жёлтый луч вылетел из другого конца палочки, и вместо Малфоя пострадал Рон. Вокруг младшего Уизли тут же собрались гриффиндорцы, окружив того и отделив от слизеринцев, которые, посмеявшись, продолжили путь на тренировку.

Лицо Рона приобрело зеленоватый оттенок, и выглядел он так, будто его вот-вот стошнит. Мальчик схватился за грудь, открыл рот, и оттуда на землю в окружении слизи выпал большой слизняк. Гарри почувствовал, что его сейчас тоже стошнит. Судя по тому, как отскочили охотницы, он в этом желании был не одинок.

— Скорее, к Хагриду! — Близнецы Уизли подхватили младшего брата под руки. — Он тут ближе, чем Помфри.

Квиддичная команда вместо стадиона пошла к леснику. Близнецы и Гарри переживали за Рона, девушки отправились за ними, потому что был причинён вред членам команды. Капитан же отправился с вместе со всеми, потому что планы сорвались так резко, что он не мог понять дальнейшие действия.

— Лучше пусть лезут наружу, чем сидят внутри, — выдал своё авторитетное мнение Хагрид, ставя перед Роном достаточно большой и глубокий таз. — Не стесняйся.

— Летти! — Гарри решил предупредить друзей, чтобы не искали его на поле для Квиддича. — передай Невиллу и остальным, что мы у Хагрида.

— Хагрид, ты чего такой хмурый сегодня? Неужто паразиты опять пожрали капусту? — Кажется, Джордж, пользуясь отвлёкшимся на брата вниманием лесника, стащил пару подложенных ему к чаю кексов. Гарри взял себе на заметку не есть ничего из рук близнецов. Идти к стоматологу не хотелось.

— Да коли б только это. — Хагрид начал крутить в руках кекс, который почти сразу рассыпался пылью. — Павлин ентот приходил, защиту что учит. Пытался мне тут говорить, как за животинкой ухаживать надо. Меня ещё и учить вздумал! — Великан стукнул рукой по столу, и несколько чашек перевернулось. Чай вылился на стол, но привыкший к Невиллу Гарри мигом высушил его. — Управы никакой нет на энтого Локонса. А с Роном-то чегой-то стряслось?

— Да знаешь… Он использовал заклинание, которое мы ему показали перед первым курсом, — неужели настал этот момент? Близнецы выглядели слегка виноватыми. — Оно срабатывает на том, кто его применил.

— Вот ведь вы… — Рон попытался было что-то сказать, но его опять скрутило. Послышался противный плеск.

— Откуда мы знали, что ты додумаешься его применить?

— И вообще, мы думали, что ты его используешь против нас.

— Нельзя же страдать нам, таким прекрасным будущим изобретателям?

— Вот, братец, учись.

— Упреждающий удар.

— Вот уж спасибо! Да я… — опять плеск. Хагриду даже повезло: наверняка есть у него живность, которая с удовольствием поможет избавиться от такого количества слизняков.

— Да будет вам ссориться, — примирительно заявил лесник. — Чай, не чужие друг дружке. Вот, выпей. Поможет.

Рон с опаской взял предложенный напиток. К удивлению, и впрямь помогло.

— Как же тренировка-то… Я же всё распланировал… Теперь всё пойдёт книззлу под хвост…

— Не переживай ты так, Оливер, — Кети дружелюбно хлопнула парня по плечу, — можно же тренироваться и не на стадионе. Найдём где-нибудь полянку и будем летать там.

— По правилам, летать можно только там, — продолжал сомневаться Вуд.

— Вообще-то, можно летать и под присмотром школьного персонала, — все удивлённо уставились на опять покрасневшего Рона. — Да, я читал правила школы. Не все, но о квиддиче, конечно. Зачем мне все?

Взгляд команды переместился на лесника.

— Хагрид, ты не проследишь за нашей тренировкой? — один из близнецов в молитвенном жесте сложил руки.

— Обещаем вести себя хорошо и никого не сбивать с метлы, — другой мило захлопал ресницами.

— Чтоб вас, знаю я вас, — проворчал лесник. — Лады, послежу я за вами. Только чтоб в самом деле аккуратно было всё, идёт?

— Спасибо, Хагрид! — команда обрадованно потянулась к выходу. Даже Рон, взяв с собой на всякий случай небольшой котелок.

— Где будем тренироваться? — задала вопрос Анжелина.

— Дык давайте прям тут, перед домом. Токма огород мой не поруште!

— Вот вы где! — Лаванда гневно сверкала очами на Гарри. — Ну, и что стряслось?

— Я думаю, тебе лучше расскажет об этом Колин, — заюлил Гарри, выталкивая перед собой первокурсника. Объясняться сейчас не хотелось, да и тренировка вот-вот начнётся. — Нужно же проверить, насколько он подходит журналистике?

— Ты прав, — усмехнулась Дафна, и Гарри понял, что его раскусили. — Колин, это задание для тебя. Расскажи нам…

— Какая ещё, к чёрту, тренировка! — внезапно взревел Вуд. — Где мы мячи возьмём?

— Трансфигурируем мы вам мячи, в чём проблема? — непонимающе спросила Лаванда.

— А летать они сами будут, да? Или вы знаете нужное заклинание? — Капитан мертвой хваткой вцепился в плечи девочки, с надеждой заглядывая ей в глаза и чуть ли не тряся от нетерпения.

— Этого и не требуется, — флегматично выдал Терри, единственный из новых членов клуба Гарри, которого удалось привести на тренировку. — Есть же старые-добрые заклинания. Пусть несколько человек возьмут себе по мячу и управляют ими. Это будет даже забавно, почти как играть с книззлом, привязанным к палке клочком бумаги.

— Спасибо, парень! И как я сам не подумал? — Оливер отпустил напуганную его темпераментом Лаванду и с чувством пожал когтевранцу руку. — Значит так. Ты, ты и ты, — он указал на Лаванду, Парвати и Ханну, — будете управлять мечами. А ты…

— А вот и не буду, — Лаванда еле удержалась от того, чтобы показать язык зазнавшемуся старшекурснику. — Я пришла сюда посмотреть на игру Гарри. Так что будут вам мячи, а большего не просите.

— Как ты можешь отказывать? — теперь уже Вуд разозлился. — Это же очень важно для нашего факультета!

— А вот позавчера вечером ты нашёл кое-что поважнее, — Лаванда ехидно посмотрела на вратаря. — Помнишь? Рядом с кабинетом Чар, девушка с Пуффендуя. Как же её звали? Ах да, кажется…

— Стоп-стоп-стоп! Не хочешь помогать — не надо. Я же не зверь какой-то. Отдыхайте, наслаждайтесь. — Охотницы с недоверием уставились на не похожего на себя Оливера.

— Так жаль, — Гарри вздохнул преувеличенно громко. — Я так хотел полетать сегодня, а без снитча это будет совсем не то.

— Я помогу тебе, Гарри, — Ханна слегка покраснела, но нашла в себе силы посмотреть в глаза мальчику. — Я смогу управлять снитчем.

— И я, — поспешно сказала Сьюзен.

— И я, — присоединилась Дафна. — Будем управлять все вместе. Тогда и нам будет тренировка — перехватывать чужие заклинания, и у тебя снитч будет более хаотично двигаться. Почти как настоящий.

— Спасибо вам, — Гарри широко улыбнулся и повернулся к остальным. — Так здорово, что вы все согласились помочь мне. Без вас это была бы самая скучная тренировка в жизни. Но может, всё же кто-то возьмёт на себя бладжеры? Если я от них отвыкну, боюсь, однажды могу их пропустить.

— Конечно, Гарри! Я возьму один, — Падма знала, что привычка быть начеку была очень полезна.

— Тогда я… — начала Парвати.

— Нет-нет, что ты, — Лаванда ухмыльнулась так, что всем стало не по себе. — Я буду управлять вторым мячом. Нужно же любимому капитану… помочь.

Вуд сглотнул.

— Спасибо, — Гарри мило улыбнулся, обрадованный, что его план сработал. — Что бы я без вас делал, — он обнял подруг. — Вы буквально спасли мою тренировку и хорошее настроение. Спасибо!

Когда мячи были трансфигурированы и кресла установлены, началась наконец тренировка. Для Гарри всё очень непривычно: раньше вокруг были трибуны, теперь же над деревьями с одной стороны виден бескрайний лес, с другой — Хогвартс во всей красе. Вдалеке виднелись горы и кусочек Чёрного Озера. Мальчик подумал, что ему чаще нужно летать. Может, стоит даже взять сюда Колина, пишущего сейчас что-то и фотографирующего всё вокруг под присмотром Падмы и Трейси. Такие фотографии наверняка понравятся девочкам, любящим красивые виды и почему-то не любящим летать.

Тренировка в целом понравилась Гарри. Снитч и впрямь вёл себя как настоящий, постоянно куда-то резко дёргаясь и то и дело меняя направление. Ловить его сегодня оказалось куда как тяжелее, чем обычно.

Бладжеры свистели, рассекая воздух в паре дюймов от тела. Игроки с удивлением обнаружили, что не так уж они и хорошо умеют уклоняться. Самонаводящиеся мячики казались детской шалостью по сравнению с управляемыми. Хорошо ещё, что били не так больно. Хотя Вуд, принявший почему-то больше всех ударов, так не считал.


* * *


Возвращались в школу в хорошем настроении, смеясь над подшучивающими то и дело близнецами, которые время от времени поздравляли капитана с самой лучшей в мире тренировкой, хлопая того со всей силы по плечам или по спине.

Слушая очередные стоны Оливера и его невнятные ругательства, ребята, смеясь, поднимались по лестнице.

— Иди… иди ко мне… дай мне схватить тебя… разорвать… убить…

Гарри застыл на месте. Голос, холодный и пугающий, ядовитый, заставляющий кровь застыть в жилах…

— Дай мне… убить тебя…

Голос затих вдали.

— Вы слышали это? — мальчик незаметно достал палочку и огляделся по сторонам. Кроме их компании, вокруг не было ни души.

— О чём ты, Гарри? — отсмеявшись, задала вопрос Лаванда. — Из-за этих неугомонных тут я и себя-то с трудом слышу.

— Кто-то сказал, что хотел… убивать.

— Убивать? — Дафна тоже достала палочку. — Наверное, тебе показалось. Я ничего не слышала. Идёмте отсюда быстрее.

Гарри выдохнул только тогда, когда очутился за портретом Толстой Дамы.

Примечание автора.

Уважаемые читатели!

Сразу поясню. Рон, хоть и знает сложносочинённые слова, но он выучил их как мы — "Эйяфьятлайокудль". Тоесть для него это просто слово, а главное — знаменитый ловец советовал специальные упражнения, вот и запомнилось.

Специально для читателя "Эльд" — изменения к главе 13.

"В отличие от Гарри, Невилл был благодарен девочкам. Одежду ему покупала бабушка, не спрашивая мнения мальчика. Носить вещи, как две капли воды похожие на вещи отца, махавшего ему с детских фотографий, было удручающе."

Так же я слишком увлеклась кровной защитой. В книге, насколько я помню, Дамблдор так же не хотел, чтобы Гарри вырос избалованным. Есть ли тут тайный умысел — решать вам.

Глава опубликована: 17.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх