↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе слухов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает о маленьком брате. О нём ведь можно заботиться, переживать, давать советы, оберегать. Мечтает любая дочка: и журналистки, и колдомедика, и адвоката, и владельца лавки одежды, и потомственного аристократа...

Нашим героиням повезло: они нашли младшего брата в лучшем друге, Гарри Поттере. А повезло ли Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Хеллоуин, или весомый аргумент

— Подумать только, самый молодой Ловец за последние сто лет! Я обязана написать об этом маме. Ты ведь дашь ей интервью? Ловец – самый важный игрок в команде, так что статья о тебе будет очень популярной. И фотографии! Нужно будет купить тебе те…

— Стоп-стоп-стоп. Не ты ли говорила, что квиддич – глупая игра? — Гарри не понимал, что вокруг творится. То его вели отчислять, то приняли в какую-то команду по «квиддичу», то подруги, которые само слово «квиддич» произносили с пренебрежением и некоторым презрением, наперебой поздравляли его с зачислением и радовались этому больше самого мальчика.

— Ну, — Лаванде хватило совести покраснеть, — на самом деле, квиддич – самая популярная игра у волшебников. Каждый мечтает попасть в команду. Но нам не хотелось, чтобы ты так переживал из-за того, что не умеешь летать.

— И про то, что не умеете летать, тоже соврали? — сощурил глаза мальчик.

— Да, — потупили взор подруги.

— А я – нет. Я правда боюсь летать, — пролепетала Ханна.

— Ну вы, девчонки, даёте, — осуждающе посмотрел на подруг Гарри.

Неприятно, когда тебе врут. С другой стороны, они врали чтобы сохранить его, Гарри, спокойствие. И это действительно помогло. Так что мальчик не знал, стоит ли обижаться на подруг.

— Прости. Мы больше не будем,— они просительно заглядывали ему в глаза.

— Ладно. Но впредь так не делайте, — девочки радостно закивали. — И вообще, я не уверен, что у меня получится. Я даже не знаю, что такое «Ловец». Да и летал я первый раз в жизни.

— Тебе нечего бояться, Гарри, — успокоила мальчика Лаванда. — Полёты у тебя в крови.

— Что значит «в крови?», — удивился Гарри.

— Ты не знал? Твой отец тоже был квиддичным игроком, одним из лучших за всю историю школы, — поведала Лаванда, всегда знающая всё и обо всех. — В Зале Наград даже есть табличка с его именем. Хочешь посмотреть?

— Хочу, — у Гарри пересохло в горле.

Зал Наград поражал воображение. На всех подходящих (а иногда и на не совсем подходящих) поверхностях располагались самые разные награды: кубки (мальчик видел похожие в школьном физкультурном зале), медали и даже золотые таблички с надписями. Лаванда подвела его к странной дощечке за стеклом, на которой оказались прикреплены несколько значков в виде щита. На каждом из них было написано имя и какое-то слово, видимо, означавшее место в команде.

Гарри прикипел взглядом к надписи «Джеймс Поттер. Ловец». До этого момента он воспринимал родителей по-другому. Хагрид, конечно, рассказывал о них, но вот оно, настоящее доказательство – его родители действительно жили, ходили когда-то по этим же коридорам, и оставили после себя какой-то след. Мальчику было немного грустно. Если бы родители были живы, отец сам бы рассказал и о своей школьной жизни, и о том, что он был в школьной команде, и, конечно, научил бы его летать. А мама гордилась бы его успехами.

— Гарри, идём. Пора на обед.

— Я даже не знаю, как они выглядели… — тихо, не обращаясь ни к кому, сказал мальчик и провёл пальцами по стеклу, скрывающему памятный знак. — Идём.

На обеде к Гарри подошёл Малфой со своими вечными компаньонами.

— Что, Поттер, последний обед в школе? — ухмыльнулся блондин. — Во сколько у тебя поезд к магглам?

Гарри поднял взгляд от тарелки, но ответить не успел – Лаванда, как всегда, первой бросилась в бой.

— Малфой, иди трепись куда-нибудь в другое место, раз уж только это и умеешь. Говорил, что летал наперегонки с ветролётами, а самого чуть не сбросили с метлы! Причем кто! Гарри, который первый раз в жизни поднялся в воздух. Не стыдно, а?

— Поттер! — Драко покраснел и перевёл злобный взгляд на мальчика. — Разберёмся как взрослые волшебники. Я вызываю тебя на магическую дуэль. Сегодня в полночь, в Зале Наград. Или ты струсишь?

— Я приду, Малфой, — Гарри встал и загородил собой девочек. — Сам прийти не забудь.

— До встречи, Поттер, — Драко развернулся и вместе с друзьями покинул Большой Зал.

— Ну, и во что я вляпался? — как-то обречённо поинтересовался мальчик.

— Магические дуэли были запрещены приказом Министерства Магии от 1627 года, — начала рассказ Сьюзен. — Хотя это не мешает им происходить и по сей день.

— На магической дуэли сражаются только при помощи волшебной палочки. Тебе нужен будет секундант, — заметила Дафна. — Кто-то знакомый. И обязательно мужского пола.

— И чтобы не побежал жаловаться учителям. — добавила Падма. — Как насчёт Терри Бута? Я с ним немного познакомилась, мне кажется, он нам подойдёт.

Пока девочки обсуждали кандидатов на роль секунданта, Гарри ковырялся в еде и думал, что зря он согласился на дуэль. Из заклинаний он знал лишь несколько штук, да и то они не подходили: ни для осушения пергамента, ни для смены цвета, ни для освещения, ни даже то, запомнившееся по яркому анти-примеру профессора МакГонагалл, где невнимательный волшебник превратил объект вместо стола в слона.

— Кто-нибудь знает заклинания для дуэлей? — прервал обсуждение подруг Гарри.

Девочки с ужасом посмотрели на него, переглянулись, подхватили мальчика под руки и поволокли в сторону их комнаты.

— Вы куда? У нас же сейчас История Магии, — ничего не понимая, спросил мальчик.

— Никуда История не денется, Биннс даже не заметит, что нас нет. Это важнее, — Сьюзен была на себя не похожа.

Всё время до ужина Гарри учили простым заклинаниям: подножке, ведру ледяной воды на голову оппонента, Лаванда даже предложила показать заклинание для завязывания шнурков – ведь если шнурков нет, узлом завязываются пальцы, а это очень отвлекает от боя. Дафна и Лаванда на ходу придумывали и предлагали разные приёмы для дуэлей.

В итоге, договорившись встретиться в полдвенадцатого ночи у двери в Зал Наград, Гарри проводил подруг до общежитий, прилёг немного отдохнуть и сам не заметил, как задремал.

Разбудили его толчки в бок от Лаванды, которая, прождав минут десять в гостиной, решила узнать почему Гарри нет. Быстро собравшись, мальчик уже на выходе из комнаты стросил у Парвати:

— Так кто в итоге будет моим секундантом?

Лаванда встала как вкопанная и схватилась за голову.

— Забыли! Боже мой, забыли! Самое важное! Малфой же тебя засмеёт…

Она с ужасом смотрела на Гарри. Мальчик вздохнул и продолжил путь.

— Ну, уже ничего не поделаешь. Пошли.

Однако идти им пришлось недолго. Уже за второй колонной ребята нашли спящего соседа Гарри, Невилла. Гарри растолкал его.

— Невилл, что ты тут делаешь?

— Я пароль забыл. Просил портрет впустить меня, но она отказалась. Так что…

— Пароль – поросячий пятачок. Иди быстрее, пока тебя не поймали.

— Спасибо, ребята.

Друзья пошли дальше, но буквально через двадцать шагов их нагнал тяжело дышащий Невилл.

— В чём дело? Почему ты не в гостиной?

— На портрете… никого нет. Пожалуйста, не оставляйте меня тут одного, — мальчик мелко затрясся от страха. — Мимо меня уже два раза пролетал Кровавый Барон.

Лаванда сориентировалась первой. Толкнув Гарри плечом, она показала глазами на Невилла и сделала витиеватый жест рукой.

— Невилл. Я иду на дуэль, ты хочешь быть моим секундантом?

— Гарри, — Невилл зарделся и потупил взгляд. — Это… это большая честь. Спасибо тебе. Я согласен.

Гарри подозрительно посмотрел на девочек: я опять чего-то не знаю? Лаванда сморщила носик и махнула рукой: потом объясню.

— Тогда вперёд.

Ребята пришли на пятнадцать минут позже назначенного времени. Уже заждавшиеся девочки хотели было наброситься на них за это, но, увидев Невилла, поздоровались с ним и окинули задержавшихся гневным взглядом.

Однако ребята спешили зря. Никто так и не пришёл, и, прождав минут десять, друзья решили уйти. Но у самого выхода послышалось шарканье и старческий голос: «Нарушители…».

— Это Филч, — испуганно прошептала Лаванда. — Прячьтесь!

Ребята разбежались в разные стороны и спрятались за тумбами для трофеев.

— Поищите получше, Миссис Норисс. Они должны быть здесь!

— Всё, мы пропали! Эта кошка – настоящий монстр. Мне рассказывали о ней, говорят, от неё нет способов скрыться, что она видит даже через мантию-невидимку, потому что предки у неё были из самых глубин ада, где они искали на бескрайних просторах заблудшие души и мучали их своими когтями и скрежетом песен.

Сидящая рядом с Гарри Дафна достала из кармана мантии какую-то пробирку, откупорила её, размахнулась и со всей силы бросила в дверь.

— И что же это такое, а? Миссис Норисс, посмотрите, что там… Миссис Норисс?

Кошка смотрителя вела себя как-то странно. Она громко мяукала, каталась по полу и металась из стороны в сторону, сшибая некоторые награды. Филч, забыв о нарушителях, пытался поймать кошку. Сумев наконец изловить изворотливое животное, он завернул её в мантию и быстро ушёл куда-то.

Ребята выбрались из укрытий.

— Что это такое? — Лаванда была ошарашена.

— Valeriana officinalis, — потянул носом Невилл. Покраснев, мальчик добавил. — Валерьянка.

— Устав школы, пункт девятнадцатый, — Улыбнулась Дафна. — Ученик обязан быть находчивым в сложных ситуациях.

Проводив девочек до гостиных, Гарри и Невилл добрались до своих кроватей и заснули крепким сном.

* * *

После памятной не случившейся дуэли время для Гарри полетело с бешеной скоростью.

Придя к выводу, что лучше быть готовыми ко всему, девчонки решили взять героя в свои руки.

Всё началось с лекции Дафны о дуэльном кодексе. Как так получилось, Гарри не знал, но, спросив о паре непонятных ему вещей, мальчик подписался на каждодневные лекции по этикету, истории, основам фехтования и танцам. Всему этому взялась обучить его Гринграсс, благо Выручай-Комната позволяла.

Сёстры Патил привнесли в жизнь мальчика физические упражнения (о, они до хрипоты спорили с Лавандой – она хотела, чтобы Гарри занимался по уникальным методикам, описанным в её журналах), некоторые зелья для улучшения здоровья (после трёх тренировок мальчик готов был носить их на руках за мазь, снимающую усталость и синяки) и занятия по концентрации, почерпнутые девочками на просторах родной страны. После их занятий Гарри с удивлением обнаружил, что ему удаётся легче творить магию, а некоторые заклинания оказалось возможным создавать, не произнося слова вслух. Он видел пару раз, как это делали девочки, но, сколько бы он не пробовал, у него самого так не получалось.

Сьюзен и Ханна занимались поиском новых заклинаний. С истинно Пуффендуйским прилежанием они переписывали в специальные тетради заклинания с описанием действия и источником, тренировали их и обучали им Гарри и остальных девочек.

Больше всего Гарри удивлялся Лаванде. Она, казалась, была везде. К следующему вечеру после дуэли весь Хогвартс знал, что Драко Малфой, наследник Малфоев… оказался трусом, не придя на свою же дуэль. Сколько бы Драко не убеждал всех, что это был очень хитрый план (ведь он всё продумал, заманил доверчивого мальчика в комнату с единственным выходом и натравил на них Филча), его не переставали осуждать. Целую неделю Малфой вёл себя тихо, но потом начал возвращаться к привычному поведению.

Девочке всё же удалось раскрутить Гарри на интервью. Лаванда связалась с мамой, получила от неё список вопросов, фотоаппарат и специальный зачарованный пергамент-договор, мешающий исказить сказанные слова (опять же, по требованию Лаванды). Благодаря хватке дочери главного редактора и привыкшим к официальным письмам Дафне и Сьюзен, разные короткие «нет», «не знаю» и «а кто вообще такие эти «Вещие Сестрички»?» превратились в «не имел возможности», «на этот вопрос нужно взглянуть внимательно» и «Я собираюсь вскоре приобрести их записи, чтобы быть в ногу с последними модными тенденциями».

Когда Гарри получил чек с гонораром за интервью, он минуты две сидел с открытым ртом. Потом минут десять просидел в ступоре, чем и воспользовалась Лаванда, напомнив, что он ещё в поезде клятвенно обещал ей приобрести для себя кое-что и она, Лаванда, так и быть, составила для него письмо, ему нужно только подписать и указать номер банковской ячейки. Всё ещё пребывающий в шоке Гарри, не вчитываясь в строки, расписался, и был очень удивлён, когда через три дня во время прогулки-пробежки по пересечённой местности к нему подлетели три совы, несущие небольшие свёртки.

Весь ужас произошедшего Гарри понял только через минуту, когда применил увеличивающее заклинание. В свёртках была одежда. Много одежды. Девчонки взяли Гарри в оборот, снова уменьшив вещи, поднялись в Выручай-Комнату и заставили Гарри всё это померить.

Оказывается, там была не только одежда. Мантии, рубашки, брюки, ремни, пять пар обуви, тапочки, две пижамы… и новые очки. Гарри они понравились больше всего. Они были очень удобными, не запотевали (из-за этого он уже два раза чуть не погубил зелье – спасибо Дафне, вовремя вмешивалась), и, самое главное, не спадали. И всегда были как будто сразу после чистки.

Когда через полтора часа Гарри надел свою обычную одежду, он готов был расцеловать Дафну. Она внесла в список специальный сундук для одежды. Он был наподобие её сумочки, с которой она ездила в Хогвартс – безразмерный внутри и почти ничего не весящий.

С тех пор каждое утро перед выходом Лаванда, кроме стандартного причёсывания Гарри, начала советовать надеть что-нибудь другое. Не то что это было сложно, но неприятно.

Через неделю Гарри привык.

Хэллоуин Гарри не нравился. Как сообщил ему Хагрид, именно в этот день погибли его родители, поэтому неудивительно, что мальчику было грустно.

Весь день для Гарри прошёл как в тумане. Его не заинтересовали ни уроки, на которых Гарри выучил и с третьего раза сотворил заклинание левитации, ни фейерверк, который на обеде устроили братья Уизли (за что получили по неделе взысканий), ни ссора Рона и Гермионы.

Очнулся мальчик только тогда, когда его вместо праздничного ужина повели в Выручай-комнату, где был уже накрыт стол. Но не было никаких украшений, напоминающих о Хеллоуине.

— Что происходит? — поинтересовался мальчик.

— Гарри, — начала Лаванда. — Мы знаем, что Хеллоуин — не очень радостный день для тебя. Но, — улыбнулась она лукаво, — сегодня же волшебный праздник — такой день, когда никто не должен грустить. И у нас есть весомый аргумент, чтобы тебя переубедить. Мы приготовили тебе подарок. Это от нас всех.

Падма, сидящая сегодня напротив Гарри, протянула ему прямоугольный предмет, завёрнутый в золотистую обёрточную бумагу с белым кружевным рисунком и большим бантиком.

Гарри аккуратно открыл подарок. Это была книга, в твёрдом переплёте и с металлическими вставками в центре обложки и по бокам. Мальчик открыл книгу и ахнул: это оказался альбом со старыми фотографиями.

— Мы написали родителям. Они поспрашивали у знакомых, и получили копии некоторых снимков с твоими родителями. Ты как-то сказал, что не видел их. И вот…

— Спасибо, — еле найдя слова, выдавил Гарри. — Это… большое спасибо.

Мальчик обнял девочек и каждой подарил по поцелую. Затем углубился в альбом, смотря на своих родителей.

Девочки обрадовались, что, похоже, смогли угадать с подарком и поправить настроение Гарри, который уже неделю был на себя не похож. Пока мальчик был занят, они пили чай с тортиком (конечно, ужин должен быть другим, но сегодня же праздник, да?). Минут через десять Лаванда заскучала и попыталась развлечь девочек.

— А вы слышали? Джоан МакКинсон, второкурсница с Когтеврана, сказала, что Гермиона Грейнджер сидит в туалете на втором этаже и плачет. Отказывается выходить и кричит на всех, кто к ней приближается. Кажется, Рон Уизли её сильно обидел. Он такой невоспитанный...

— Вы правы, — сказал Гарри, захлопывая альбом и беря его под мышку. — Сегодня такой день, что никто не должен грустить. Идём.

Вскоре компания подошла к двери женского туалета, из-за которой доносились тихие всхлипывания. Гарри немного помялся, но всё же вошёл внутрь.

— Уходите! Оставьте меня в покое! — Гермиона кричала из закрытой кабинки.

— Герми, не глупи, пойдём с нами. Сейчас спустимся в Зал, там знаешь как красиво?

— А какие там угощения? Такие можно встретить только раз в год, и ты будешь очень жалеть, если не попробуешь их сегодня.

— Не слушай, что говорит этот Рон Уизли! Он же глупый совсем. И ты, такая умная, больше веришь ему, чем себе?

— Спасибо вам, — всхлипнула в последний раз Гермиона. — И чего это я… Простите, — послышался звук отпираемого замка, и дверь начала открываться. — Конечно, се…

Гермиона застыла с широко раскрытыми глазами. Полный нехороших предчувствий, Гарри оглянулся.

В дверях, перекрывая выход, стоял огромный монстр.

Зная своих подруг, Гарри поспешил сказать:

— Тихо. Не двигайтесь и не издавайте ни звука. Если получится – бегите, ладно?

Дождавшись кивка, Гарри сбросил свою мантию, перекрасил её в красный цвет и, вопя и размахивая куском ткани, отбежал в сторону от девочек. Уловка сработала – монстр следил теперь только за ним. Когда чудовище, сделав несколько шагов, освободило дверь, Гарри применил заклинание, рекомендованное Лавандой к дуэли с Малфоем – для завязывания шнурков. Монстр издал неприятный рёв и повалился на колени.

— Бегите! — закричал Гарри.

Девочки рванули к выходу. Бежавшая последней Гермиона споткнулась и упала навзничь. Монстр, привлечённый её невольным вскриком, замахнулся на девочку своей дубинкой.

Гарри понял, что ещё секунда – и случится что-то ужасное, и выкрикнул первое заклинание, пришедшее в его голову:

— Вингардиум Левиосса!

Дубинка зависла в воздухе. Монстр поднял голову и непонимающе посмотрел на дубинку. Пот с Гарри тёк ручьём, и мальчик понял, что долго не продержится. Когда силы кончились, дубинка рухнула прямо на голову чудища.

Гарри выдохнул, улыбнулся и пошёл успокаивать всхлипывавшую на полу Гермиону. В дверной проём заглядывали остальные девочки. Но, уже почти подойдя к Грейнджер, Гарри заметил какое-то шевеление сбоку. Оказалось, монстр уже почти пришёл в себя и начал подниматься. Недолго думая, Гарри подхватил с пола альбом и, размахнувшись, с силой ударил его по голове. Монстр упал, изо рта его выпал сломанный зуб, но больше никаких признаков жизни не подавал.

Гарри поднял Гермиону, вышел с ней из туалета и кое-как закрыл дверь на торчащий из замочной скважины ключ.

— Спасибо за подарок, девочки, — сказал он, отдышавшись. — И правда, очень весомый аргумент.

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 276 (показать все)
Цитата сообщения Autherir от 05.07.2018 в 14:51
все бы ничего, фанфик годный, но если бы не впихнули эту псевдоарисократическую дурь с именем Гарри, что пихают в каждом втором фикле про аристократию (хотя его полное имя это именно ГАРРИ), то все было бы и дальше норм.
>от лица тридцать седьмого лорда Поттера, Гарольда Джеймса


пацаны, в Англии мы можем найти принца Гарри, но никак не Гарольда.
"Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках"
интересно почему же он Гарри, а не Гарольд? Может, потому что в Англии не страдают пафосностью имен, как наши фикрайтеры, которые хотят сделать Гаррьку круче, чем вареное яйцо, дав ему новое имя?

Этот фандом не спасти,таеие комменты как ваш пишут уже лет 9(с покровительства тьмы,если не раньше).Их не смущает то,что в оффициальных письмах главгера также зовут гарри
Уф, Филча пристроили. Я рада!
Не затягивайте с продолжением :)
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
Мы все ещё ждём проды. Автор, разморозьте фик?
Цитата сообщения NotRincewind от 18.09.2018 в 13:35
Я так понимаю, следующая глава в январе. Вопрос теперь только, какого года?
походу переходим на главу раз в десятилетие
Походу продолжения не будет(И очень жаль между прочим.Уважаемый автор,ну ответьте пожалуйста,стоит ли ждать продолжения или нет?
очень классный фик, жаль нет продолжения... Дорогая автор может вернетесь ?? ))
Неистребимое желание студентов во всём быть маленькими грейрджерами неуместно. Зачем всем всё рассказывать ? Они воспитывались в разных семьях, Авроры в большинстве им чужие. Тем более взрослые будут претендовать на их трофеи. Змееуст на всё учебное заведение один - какую помощь от кого они ждут ? Это слабое место текста. Джинни Уизли. За ней как бы есть присмотр, но как бы оного не наблюдается фактически.
Хорошие новости - на Фикбуке появилась следующая глава!
Kairan1979 вот это было неожиданно. Спасибо
5 лет... О чем вы люди? Перечитать снова что ли..
Просыпаются и через 10 лет. Лично я жду! И надеюсь! и вообще надежда умирает последней))
Вера и надежды...тут и до любви рядом!
Princeandre
Помню фанфик, который через десять лет проснулся реально, по Аватар был)) distorted reality, вроде
Фикридер
Я тока за..но работу буду читать заново и полностью
..от потерианы уже калейдоскоп..популярна зараза.
Дочитала крайнюю главу и прямо плакать хочется. Как-то история Филча меня проняла
В поисках хороших фанфиков на почитать залез в работы, на которых стоит метка "Жду окончания" и с огромным удовольствием прочитал все главы ещё раз, благо глав стало гораздо больше чем с момента постановки метки в 17 году.

Огромное спасибо вам за продолжение фанфика, буду надеяться, что у вас появится достаточно свободного времени и при этом не в ущерб любому из состояний, без потери качества жизни и беспокойств!
Даёшь окончание !!!
Эх-эх, жаль фриз фанфика форевер, а так хочется проды)
Верь в лучшее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх