↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело в теле (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дана Скалли очнулась в хогвартсовском лазарете в теле Лили Эванс. Война Мародёров и Снейпа в самом разгаре. Дамблдор почему-то закрывает на это глаза. Но теперь разбираться с ситуацией будет не семнадцатилетняя девушка, а битый жизнью специальный агент ФБР
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Снейп, какого чёрта? — выкрикнула Дана, когда он прервал поцелуй и отстранился. Стоило бы оттолкнуть его, но после всего произошедшего она едва держалась на ногах.

— Я знаю, прости, просто если бы я не сделал это сейчас, потом жалел бы всю оставшуюся жизнь. Что так и не поцеловал. Тебя.

Снейп замялся и опустил глаза, превратившись из суперагента, которым она его видела только что, в мечтательного подростка на поле боевых действий. Дана поджала губы. Но отступать не собиралась.

— Какого чёрта ты здесь делаешь? Какого чёрта ты Пожиратель Смерти? Какого чёрта ты полез в это?

С каждым вопросом она всё сильнее срывалась на крик.

— Нет, стоп, — перебил её Снейп, превращаясь обратно. — Я выслушаю тебя, но сначала ты немедленно переоденешься и мы аппарируем в безопасное место. Любая деталь твоей одежды может быть отсроченным портключом или следящим артефактом.

Дана замерла, удивлённая не только этой возможностью, но и тем, что такое не пришло ей самой в голову, хотя и должно было. Снейп протянул ей мешочек и волшебную палочку. Ту, которую она обронила в коридоре.

Оторопев, она взяла её и палочка отозвалась теплом. Он просто направленно шёл за ней по пятам, чтобы вытащить. С самого начала.

Дана быстро взяла мешочек с одеждой и вскользь осмотрелась. Они находились в каком-то огромном и пустом давно заброшенном складе с наполовину разрушенной крышей и обвалившимися стенами. Было холодно. Ничего, что могло бы послужить ширмой, тут не было. Снейп уже деликатно отвернулся.

— Снейп, кто-то должен развязать мне корсет, его три барышни еле утянули.

Дана тоже повернулась к нему спиной, чтоб не смущать подростка ещё больше. Пока он мялся в нерешительности, она избавилась от жемчужных серег, браслета и ожерелья и вынула шпильки, удерживающие причёску, с удовольствием бросая дорогие побрякушки на землю.

— Где мы? — спросила она, когда Снейп робко взялся за шнуровку и неловко потянул. — Если у тебя есть нож, не мучайся, режь всё это к чертям, назад не надевать.

— В Шотландии, — Снейп послушался совета и резко отвернулся, как только тяжёлое платье начало скользить вниз. — Отсюда мне недалеко аппарировать в Хогсмид, а оттуда я вернусь в Хогвартс, будто и не исчезал. Но сначала нужно сбросить хвосты и позаботиться о тебе.

— Ты знаешь рвотное заклинание? — Дана уже сняла всё до нитки и стояла в чём мать родила, не торопясь одеваться.

— Зачем? — Снейп в удивлении чуть повернулся и, всхлипнув, дёрнулся обратно.

— Потому что я его точно не знаю, а оно нам сейчас необходимо. Видишь ли, если Поттеры могли надеть на меня жучок, маячок или порт-ключ, им несложно было заставить меня проглотить что-то в этом роде. Умные люди сделали бы именно так, ведь одежду можно легко снять, а от того, что находится внутри тела, так просто не избавиться, в любом случае, догадаться сложнее. Кусочек тоста или орешек — почему бы и нет? К тому же, я не могу быть уверена, что какая-нибудь капля масла или благовоний в моих волосах — не оно. Так что сначала ты используешь на мне рвотное заклинание, а потом — хорошее Агуаменти с каким-нибудь трансфигурированным мылом минут на пять, а после этого мы аппарируем туда, где могли бы спокойно всё обсудить.

— Оденься, я так не могу.

— Ты мне принёс только одну мантию. Если я её сейчас надену, какая-нибудь частичка с моего тела, которая может оказаться порталом или жучком, обязательно на неё налипнет и всё будет испорчено. Тебе придётся работать так.

— Ну хоть как-нибудь.

Дана прикрылась, насколько хватило рук. Снейп медленно, кусая губу и пряча глаза, повернулся. Поднял палочку на уровень лица, выдохнул и, посмотрев прямо в глаза Даны твёрдым тяжёлым взглядом, чётко произнёс, указав на неё палочкой:

— Стомакум Инанис! Интестинес Инанис! Корпус Пургатио!

Два белых луча попали ей в живот раньше, чем она успела сообразить, третий луч охватил тело лёгким свечением, распустил волосы, подняв ореолом вокруг головы словно намагниченные, и погас. Вместо ожидаемых рвотных позывов Дана вдруг почувствовала себя... пустой. Снейп снова отвернулся.

— Я знаю рвотное заклинание, — сказал он сердито. — Но мы волшебники и я не вижу смысла швыряться в своего друга детскими проклятьями, а потом четверть часа слушать неприятные звуки в кустах, когда зельевары и колдомедики давно придумали комплекс чар для моментального очищения желудка, кишечника и поверхности тела человека, который, предположительно, отравлен. К тому же, это эффективней. Ты можешь одеться.

— Никак не могу привыкнуть, что волшебники могут всё, — протянула она в своё оправдание, натягивая мантию и вздыхая спокойно.

Одевшись, она, наконец, взяла свою волшебную палочку и сосредоточилась, пытаясь представить себя полноценной волшебницей. Полноценной свободной волшебницей. Которая сначала думает о волшебных методах решения проблемы, а потом уже вспоминает про физические, а не наоборот.

Снейп ухмыльнулся, как будто придумал что-то остроумное.

— Кстати, если ты решила, что тебя могли заставить съесть портал, почему ты не подумала, что его могли, допустим, вставить под кожу, как маглы вводят лекарства?

— О Боже, — Дана пошатнулась, почувствовав, как к ней подступает дурнота, и машинально приложила немеющие пальцы к основанию шеи.

Снейп посмотрел на неё скептически.

— Брось, ты же не думаешь, что Поттер и вправду это сделал?

Она потрясла головой, пытаясь успокоиться, но пальцы похолодели, а пустой желудок сжался в комок. Это действительно было неправдоподобно. Слишком плохо, чтобы быть правдой. Но если бы она была могущественным волшебником, которому очень нужно пригодное к размножению тело очень строптивой девчонки, который приложил огромные усилия, чтобы его заполучить и совершенно не планирует его терять из-за какого-то пустяка вроде побега, теракта или конца света, она бы наверняка так и сделала.

Тем более, люди, в чьих руках столько же власти и гораздо меньше возможностей, именно так с ней и поступили в своё время. Воткнули в неё свою метку.

— Эй, я несерьёзно! — увидев её состояние, Снейп забеспокоился. — Я же пошутил!

Кому это вообще придёт в голову? Эй, успокойся!

Дана его не слушала. Точнее, не воспринимала. У неё перед глазами всплыла сотня случаев, когда Поттер мог сделать это. Зудело под кожей. Звенело в ушах. Тошнило. Только без паники. Только не снова.

— Если тебе пришло в голову, то Поттеру и подавно могло. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Как эта дрянь вообще диагностируется?! Есть заклинания, чтобы это вытащить?!

Она кричала. Снейпу пришлось схватить её за плечи и встряхнуть, чтобы она сфокусировала взгляд на нём. Торопливо, сам ни на шутку испугавшись, он начал объяснять:

— Прежде всего, портключ внутрь живого существа помещать нельзя! Нельзя, понимаешь? Выдохни. Это приводит к разрывам тканей во время перемещений, на место назначения прибывает труп.

Дана кивнула, но не расслабилась. Ещё хуже.

— Он бы так точно не сделал, ты нужна им живой. Дана, слышишь, ты залог выживания рода, он в тебя столько вложил, он тебя не убьёт! Не может быть никакого портключа, тебя никуда не выдернут, а чтобы сюда явиться, Поттеру нужно сначала выжить после встречи с Тёмным Лордом, узнать, что тебя похители и собрать команду, потому что только идиот пойдёт против Пожирателей Смерти, захвативших заложника, в одиночку. И потом, ты должна была запомнить, что тебе что-то вставляли, это же невозможно сделать без твоего ведома. Обливейт применять к тебе нельзя, тогда магический брак будет недействительным. Ты же не помнишь, чтобы тебе что-то совали под кожу? Успокойся.

Дана зло скрипнула зубами.

— Да я каждую ночь, включая эту, видела в своих кошмарах, как мне что-то суют под кожу! — прокричала она в ответ, отталкмвая его руки. — А за неделю в Азкбане я вообще поручиться не могу, что из этого породили мои кошмары, а что — нет.

Снейп побледнел, не готовый к таким откровениям.

— Это слишком даже для Поттера, — слабым голосом сказал он. — Откуда он мог знать, что именно ты видишь в кошмарах?

— А зачем ему это знать? Снейп, давай к делу, такие штуки могут диагностировать или нет?

Закусив губу, Снейп смотрел на неё и тоже думал.

— Давай я попробую сканировать тебя на магические импульсы, которые испускают зачарованные предметы, если маячок уже работает, мы его поймаем. Только ты, пожалуйста, успокойся, иначе чары сработают даже на стихийную магию. Пожалуйста.

— Давай отсюда аппарировать, потом ты меня просканируешь и оттуда снова аппарируем, — Дана не могла успокоиться, чувство, что у неё буквально висят на хвосте, не отпускало её. — Мы время теряем тоже. Нас, может, уже запелинговали.

— Хорошо.

Снейп взял её за руку, на его лице проступило сосредоточение, он поднял перед собой волшебную палочку, повернулся, увлекая за собой Дану и аппарировал.

Из всех подобных перемещений, что она уже пережила, это было самое сносное, быть может, потому, что у Даны было время подготовиться к неприятным ощущениям, или же потому, что эту аппарацию Снейп выполнял неспешно и участвовала она в ней добровольно. А, может, ей и без того было слишком плохо.

На сей раз они оказались на небольшой поляне в лесу.

— Теперь стой неподвижно. Если в тебе есть что-то излучающее магию, чары это покажут. Готова?

Покачав головой, она закрыла глаза, задышала ровно и досчитала до десяти. Сосредоточившись на счёте, она кивнула.

— Индукто Венарум Вигор.

Приятное покалывание напомнило давно забытые ощущения первого дня новой жизни, когда Дамблдор в больничном крыле пытался понять, что с ней, и испытывал заклинание за заклинанием. Свечение окутало её, а потом начало спадать, концентрируясь внизу живота и, сжавшись в точку размером с орех, запульсировало красным.

Снейп изменился в лице и опустил палочку. Двояко это трактоваться не могло. Дана, преодолевая паническую дрожь, слабыми пальцами ощупала свой живот в месте свечения, понимая, кто, когда и как мог это провернуть.

— В матку вставил, гад, наверняка, — со злостью процедила она, пытаясь замаскировать подступающие слёзы. — Чёртов колдомедик не простой осмотр проводил, не зря отгородился ширмочкой.

Хотелось как следует куда-нибудь врезать. И закричать. И разрядить обойму в подлого мерзавца. Поттера-старшего. Колдомедик сработал хорошо. Настолько хорошо, что она ему доверяла.

— Что делать? — голос Снейпа дрожал. — Я не буду даже пытаться вытащить это Акцио.

— Сколько чар может быть на этой дряни? Это только маячок или у него могут быть другие функции?

— Если на маячок накладывать посторонние чары, это как минимум собьёт работу сигнала, как максимум будет взрыв. Нельзя зачаровывать под маячок магические вещи, чары накладываются и может случиться что угодно. Я не буду трогать это магией, я и с диагностикой подверг тебя риску.

— Безопасно блокировать такие маячки умеешь? Пожиратели Смерти были бы полными идиотами, если бы не учили своих это делать перед тем, как пытаться захватить мир.

— Умею, но сначала нужно вынуть. Я не смогу его вытащить.

Дана чуть облегчённо выдохнула. Ситуация из безнадёжной становилась критической, уже лучше. Что не могут маги, могут маглы.

— Как оно может выглядеть?

— Как что угодно, но точно повторяет форму свечения, не меньше дюйма, и наверняка мягкое, чтобы не повредить ничего и чтобы ты его не чувствовала.

— И чтобы оно работало и после наступления беременности, злобный, хитрый старый мерзавец. Ладно, последний вопрос. Конфундус нам не поможет, слишком лёгкое. Ты умеешь наводить Империус?

Снейп вытаращил глаза.

— Н-не пробовал, если честно.

— Насколько знает Лили, для этого необходимо только желание подчинить кого-то, и результат зависит только от силы желания и силы волшебника-жертвы. У маглов шансов сопротивляться нет. Всё правильно?

— Да.

— Мы можем отсюда аппарировать в Эдинбург, Глазго, любой ближайший крупный город?

— Я был однажды в Глазго.

Снейп был сбит с толку резкой переменой тем вопросов.

Дана подняла с земли небольшой камень и трансфигурировала его в белую маску. Она не задумывалась о том, что не умеет этого делать, не верит в трансфигурацию и выполняет эти сложные чары впервые. Она просто делала то, что прекрасно умела Лили, будучи слишком занятой и напряжённой, чтобы разделять себя и её.

— Тогда не будем терять время. Бери маску, поехали.

Она протянула Снейпу руку. Он несколько секунд пытался понять, что она задумала.

— Ты со мной?

— Ты собираешься применять Империус?

— Ты Пожиратель Смерти!

— А ты нет!

— А теперь угадай, что сделает Поттер-старший, если бойня, которую вы устроили, уже прекратилась, он выжил и хватился меня?

Снейп, скрипнув зубами, с недовольством на лице схватил её за руку и они снова аппарировали.

Их выбросило в небольшом скверике в стороне от дорожек и лавочек и едва не зашвырнуло в кусты. Чертыхаясь и пошатываясь, Дана поднялась на ноги и осмотрелась. Её лицо просияло.

— Снейп, ты чудо, — она указала на высокое серо-бурое здание из стекла и бетона в глубине сквера. — Я же ничего не говорила, но это даже лучше того, что нам надо.

— Ты здесь была?

— Я здесь два месяца практиковала! Идём!

Она надела маску и устремилась ко входу. Снейп через секунду замешательства поспешил за ней.

— Делаем Конфундус на каждого встречного, чтобы полиция не появилась раньше, чем мы закончим. Когда мы окажемся внутри, сними маску и делай вид, что просто идёшь по своим делам, там слишком много народу, двух сектантов в балахонах никто не заметит. Будем надеяться.

— Чары отвлечения внимания, Скалли! — почти прокричал Снейп, догоняя её. — Чёрт возьми, есть чары отвлечения внимания, специально для любопытных маглов! Под такими чарами они дракона примут за автомобиль. Почему ты всё время выбираешь самый сложный путь?

— Наверное потому, что раньше мне никогда не приходилось применять чары отвлечения внимания для проворачивания таких дел.

— И часто ты что-то в этом роде проворачивала?

— Незаконное проникновение в госпиталь и взятие в заложники доктора? Пару раз, не чаще.

— Ты что собираешься сделать?

— Выжить самой и помочь выжить родным. И тебе тоже. Пожалуйста, примени эти чары, сюда идут любопытные маглы.

Снейп выругался прежде чем зачаровал их. Его лицо отражало крайнюю степень бешенства. Но некогда успокаивать, обнадёживать, извиняться и разговаривать... Совершенно некогда.

— Спасибо. А теперь мы заходим внутрь, показываем наши маски, награждаем ребят на ресепшене Конфундусом, потому что простых чар недостаточно, чтобы они проигнорировали свои обязанности, спокойно идём в гинекологическое отделение, я навожу Империус на первого попавшегося врача и он на месте и без вопросов проводит операцию по извлечению инородного тела. После чего мы благодарим его Обливейтом, надеваем маски, ещё раз показываемся свидетелям в форме Пожирателей и аппарируем. Инородное тело берём с собой и ты блокируешь его сигнал. На всё про всё, я надеюсь, у нас не больше получаса, иначе придётся аппарировать с заложником и проводить операцию в полевых условиях. Мы не можем позволить себе долго находиться на одном месте.

— С ума сойти.

— Согласен?

— Империус навожу я, — отрезал Снейп.

— Тогда ты прикажешь врачу безоговорочно подчиняться мне, — не стала спорить Дана.

Она толкнула дверь и они зашли.

Охранник на входе при достаточном приближении, чтобы чары перестали на него действовать, увидел маски на посетителях, сразу поянулся к тревожной кнопке, но конфундус прилетел к нему раньше, чем он совладал с испугом на своём лице. Он откинулся на спинку кресла и кивнул, благосклонно улыбаясь.

Прежде чем идти дальше, Дана внимательно осмотрела его рабочее место и только потом подхватила Снейпа под локоть и повела по коридору в приёмный покой.

— Нам повезло. Камер видеонаблюдения здесь ещё нет.

— Чего?

— Штуки, с помощью которой маглы видят, что происходит в охраняемых помещениях. В некоторых больницах их ставили уже в семидесятых. Пришлось бы накладывать дополнительное Империо. Чары отвлечения внимания не выветрились?

— Они действуют два часа.

— Прекрасно.

Она уверенно провела Снейпа по коридорам и к лифту, стараясь держаться подальше от пациентов и персонала, которые смотрели как бы сквозь них, не обращая внимания на странных посетителей. Если у них будут брать воспоминания, на месте двух интересующих следствие людей будут два размытых пятна. На нужном этаже они вышли и, к удивлению Снейпа, зашли вместо ожидаемой им операционой, в пустую ординаторскую, где Дана тут же заперла дверь.

— Нет, я не могу так работать, — проворчала она, по-хозяйски роясь в шкафчиках.

Снейп нервозно озирался и дёргался от каждого шороха.

— Ты тут как дома, — заметил он, глядя, как с небольшим свёртком она скрылась за ширмочкой.

— Я и есть почти дома.

Через полминуты из-за ширмочки вышел магловский врач и Снейп машинально поднял в его сторону палочку, прежде чем узнал Дану. В голубоватом медицинском костюме, шапочке и с бейджиком она выглядела старше. На бейджике значительно красовалось "Доктор Л.Д. Миллиган, гинекология". Коротким движением она надела медицинскую маску. Затем швырнула Снейпу второй пакет.

— Быстро переоденься, возьми мантии, накинем после, и пойдём.

Когда Снейп, переодетый в неудобную и непривычную для него одежду, вышел, Дана заканчивала зачаровывать бейджик. На нём значилось "Д. Итерс, медбрат". Дане пришлось самой заправить его волосы в шапочку.

— Здесь меня по имени не зови, всем память не сотрём, а они выйдут сюда и будут просматривать воспоминания. Я доктор Миллиган.

Она вручила ему пакет с мантиями.

Щелчок двери, они вышли и Дана направилась к дежурной медсестре.

— Конфундус, — вместо приветствия сказала она. — У нас инородное тело матки. Где есть специалист и лучшее оборудование?

— Кабинет доктора Ричардсона, второй направо.

— Гистероскоп есть?

— Да.

— Доктор Ричардсон на месте?

— Возвращается из столовой, — медсестра взмахнула рукой.

Дана обернулась. Не замечая их, приближался высокий седой мужчина. Когда они поравнялись, Ричардсон совладал с чарами отвлечения внимания и заметил посторонних медиков, но Дана уже прочла надпись на его бейджике и подала Снейпу знак. Недрогнувшей рукой Снейп навёл на него Первое Непростительное, лицо доктора Ричардсона расплылось в блаженной чуть туповатой улыбке.

Всё-таки, когда доходило до дела, Снейп умел не медлить, как бы недоволен он ни был.

— Мы принимаем вип клиента, обеспечьте нам конфиденциальность. Если появятся посторонние, сразу же постучите к нам два раза, а уже потом встречайте их, — сказала Дана растерянной медсестре.

— Да, доктор Миллиган.

— Идём.

Дана развернулась и уверенной походкой отправилась в кабинет доктора Ричардсона, будто сама там принимала.

— Если тут кто-то появится, они не хуже меня владеют чарами отвлечения внимания, к нам никто не постучит, — проворчал Снейп.

— Уж что я знаю об аврорах и волшебниках в общем, так это то, что им легче обливейтом потом шарахнуть, чем хоть как-то маскироваться. Тем более когда мы говорим о Прюэтте и прочих поттеровских подручных.

Оказавшись на месте, Дана заперла дверь Колопортусом и парочкой любимых сложных чар Лили, которыми она пользовалась, если ей нужно было побыть в гарантированом одиночестве. Только после этого Снейп слегка расслабился.

— Ну и уровень Конфундуса у тебя, — проговорил он. — Не каждый обливиатор так сможет.

— У меня была обширная практика в прошлом месяце, к тому же, я точно знаю, на какие участки мозга заклятие должно действовать, очень облегчает задачу. Готовьтесь к операции, доктор Ричардсон.

Тот не шелохнулся.

— Снейп?

— Прости, — Снейп прокашлялся и повернулся к врачу. — Выполняй любое её распоряжение.

Дана отвернулась, включая гистероскоп, допотопный, такой она не держала в руках со времён первого курса медицинской академии, но понимала, что сегодня это феерически передовая технология: не прошло и десятка лет с момента его изобретения. Ему требовалось несколько минут, чтобы включиться и заработать.

— Снейп, если не хочешь смотреть на то, чего не готов увидеть, а ты точно не готов это увидеть, поверь мне, лучше отвернись и мониторь дверь. Правда, диагностирующее тебе придётся сначала повторить.

— Сейчас можно? Пока ты опять не разделась? — спросил он, краснея.

— Вы готовы, доктор Ричардсон?

— Готов.

— Приступим. Давай, Снейп.

Он поднял волшебную палочку, и сияние снова охватило её, быстро концентрируясь внизу живота. Убедившись, что заклинание правильно работает, он отвернулся.

Дана обнажила живот.

— В этом месте находится инородное тело, — сказала она, повернувшись к врачу. — Сначала мы попробуем увидеть его точное местоположение в матке, затем удалить. Как только вам понадобятся ассистенты, скажите, мы их предоставим. Работайте в соответствии с квалификацией.

— Устраивайтесь в кресле, мэм, — бесцветным голосом произнёс доктор после того, как бегло пощупал живот. Избавившись от ненужной одежды, Дана заняла место и, откинувшись, спросила у потолка:

— Ну почему всегда я?

Потолок не ответил. Снейп молча изучал стены. Зажёгся свет. Неприятная процедура началась. Гинекологи семидесятых с пациентками не церемонились. Было больно, будет ещё хуже.

— Тут целая девственная плёва, — сразу же начал доктор Ричардсон. — В матку не могло ничего...

— Если я сказала, что оно там, значит, там! — огрызнулась Дана. — Дефлорируйте, если нужно, к чертям собачьим. Снейп, что это за Империус, если он со мной спорит?

— Я могу ошибаться, но ты сказала ему действовать в соответствии с квалификацией, — Снейп чуть не запнулся и, вероятнее всего, сейчас густо краснел из-за поднявшейся темы разговора. Возможно, он даже не знал, что такое матка. И точно не готов был это знать.

Дана закрыла глаза и выдохнула. Она постаралась не нервничать и не срываться ни на ком. В конце концов, могло быть и хуже. Например, мог быть 1967 год, когда гистероскопия не была изобретена и женщине в её положении, скорее всего, делали бы полостную операцию, или скоблили вслепую, рискуя наградить бесплодием и чёрт знает ещё чем.

Просто она не знала, сколько пройдёт времени, прежде чем вспышка ослепит их и магически усиленный голос прокричит "Аврорат! Живым лечь, мёртвым не двигаться!"

— Снейп, держи меня за руку и будь готов к экстренной аппарации, — сказала она, поддавшись панике.

— Если сюда нагрянут авроры, они сначала поставят щит.

— Но попытаться стоит.

Стараясь не поворачиваться, Снейп взял её за запястье.

— Прибор новый, но у нас сильные помехи, я почти ничего не вижу, — отрапортовал доктор Ричардсон бесцветным голосом.

— Снейп, разверни экран, чтобы я тоже видела.

— Эту махину? — удивился тот.

Дана скривилась. Совсем отвыкла, что техника может быть мощной и неповоротливой.

— А систему зеркал наколдовать можешь?

— Могу. Минуты на две, не больше.

— Давай.

Несколько взмахов волшебной палочкой.

— Помехи усилились.

— Чёрт. Так и знала, что дело в магии.

Дана вгляделась в зеркало, нависшее над ней. Много ряби, мелькающие пятна.

— Я подумала, будет хуже. А что это чуть левее?

— Слепое пятно.

— Если навести на него?

Доктор Ричардсон послушно сменил точку обзора.

— Картинка совсем пропала. Должно быть, гистероскоп неисправен.

Дана секунду всматривалась в сплошную рябь, как если из телевизора выдернуть антену.

— Сдвиньте на пару миллиметров правее.

— Что-то начинает появляться.

— Так я и думала. Магическое поле. Магия и технология несовместимы. Доктор Ричардсон, верните прибор в положение, в котором пропадает изображение. Мы нашли наш инородный предмет, он здесь. Передняя стенка матки, я так полагаю. Начинайте извлечение.

— Извлечение вслепую чревато осложнениями. Я не могу дальше работать гистероскопом.

— Сколько лет вы в профессии?

— Тридцать один год в гинекологии.

— Я доверяю вашему опыту. Мы знаем его точное положение. Свечение на животе повторяет его точную форму. Снейп, повтори свечение. Приступайте. Я знаю о всех возможных осложнениях.

— Мне нужен анастезиолог. Нужна анастезия или обезбаливание.

— У нас нет времени его искать, можно и без. Приступайте.

Дана откинула голову, закрыла глаза и стиснула зубы. Время. Сколько бы его ни было, хоть бы хватило. Минута. Две. Три.

Боль. Вдох-выдох. Боль. Кровь в висках стучит громче секундных стрелок. Боль. Нащупал. Что-то тягучее. Мокрый шлепок.

Быстро. Памятник нужно Ричардсону поставить.

Дана открыла глаза и глубоко вздохнуда с облегчением, на глаза даже навернулись слёзы.

На лотке лежал гладкий, синеватый диск элиптической формы.

— Снейп, мы всё, блокируй его.

Не глядя на Дану, он поднял палочку.

— Денсис Максима.

Ему потребовалось повторить заклинание ещё дважды, по видимому, призвав все остатки своего самообладания. Дана уже надела мантию и маску Пожирателя.

— Спасибо, доктор Ричардсон, — от души поблагодарила она его. — Простите, что мне придётся это сделать, мне очень, очень жаль. Обливейт.

Чудо магической артефакторики было надёжно запаковано в крафт-пакет, потому что касаться его голыми руками Дана не хотела, а ничего более подходящего под рукой не оказалось. Снейп переоделся в своё пожирательское, просто накинув мантию сверху медицинского костюма.

— Идём подправлять память второму свидетелю и аппарируем прямо из коридора.

Медсердстра с искажённым страхом лицом бежала к двери. Этому могла быть лишь одна причина.

— Обливейт. Снейп, валим!

Вспышка. Звон стекла. Молниеносный рывок, Дану скрутило от боли. Через секунду её пальцы уже впились во влажную мшистую землю, а сама она корчилась от пустых рвотных позывов. Снейп обеспокоенно склонился над ней, она выдавила улыбку и кивнула. Всё в порядке. Почти.

— Они облажались, — отдышавшись, выдохнула она. — Поверить не могу, что нам повезло и мы успели.

— Просто ты в детстве в котёл с Феликс Фелицис упала, — философски заметил Снейп. — Или это были не они.

Через пару секунд он протянул ей пузырёк с зельем.

— Обезбаливающее, — пояснил он.

Дана выпила. Стало легче.

— Откуда?

— У меня здесь закладка. Мы недалеко от Хогсмида.

На непонимающий взгляд он ответил:

— Я учусь в одной школе с Блэком и Поттером и очень хочу дожить до выпуска, а ещё лучше, до глубокой старости. Обезбаливающее, восстанавливающее, тонизирующее, универсальное противоядие, безоар, по-мелочи всякое. Не просто так же я у Слагхорна для больничного крыла зелья варю и к мадам Помфри помогать бегаю, что-то и мне перепадает. У меня таких закладок три по Хогсмиду и семь в Хогвартсе.

Дана кивнула. Она прислонилась к стволу высокого ветвистого дерева и постаралась отпустить состояние шока, сжимавшее её всё это время.

— Когда тебя хватятся в школе?

— Ну, не в ближайшие пару часов, это точно, думаю, большинство людей в стране ещё ничего ни о чём не знает. Если чрезвычайного положения не обьявили, то до утра не вспомнят, сегодня день Хогсмида, к тому же, я в школе второкурсника под оборотным зельем оставил, он от моего имени в закрытой секции на глазах у старшеклассников трудится. Алиби. Но вернуться до заката надо, я потайных ходов в школу не знаю.

— Руку покажи.

Снейп закатал рукав. На белой коже уродливым пятном выделялась Метка. Глупость. Не надо было так. До её появления у Снейпа был шанс на нормальную жизнь. Теперь, с учётом, что происходит в стране, что Пожиратели Смерти только что натворили, шанс этот стремился к нулю. Дана сжала губы.

— Как будешь прятать?

— Никак, — Снейп одёрнул рукав и обижено зыркнул исподлобья. — У волшебников лезть к волшебникам под одежду не принято.

— Да видела я, как у вас принято. Угадай, на ком первом отыграется Поттер-младший, когда вернётся в школу? Уж он-то правил никогда не держался.

— Если он выжил. У Лейнстранджей к Поттерам большие счёты. У Беллатрикс идея-фикс Джеймса убить.

Снейп отстранённо посмотрел в пространство.

— Да что ты говришь, — огрызнулась Дана. — Если за мной пришли, Поттеры выжили, причём оба. Иначе Карлосу было бы проще бросить грязнокровку на потеху Пожирателям. Сомневаюсь, что его методы магической слежки законны и ему нужно, чтобы история со мной всплыла. А это всё знаешь что значит? Битва закончена, потери подсчитаны, Поттер во всеоружии наступает нам на пятки, а ваш тёмный лорд сегодня блефовал и никакого переворота ему не удалось. Ты террорист, я беглянка, в стране началась гражданская война. Я ничего не упустила?

— Война идёт давно, — упрямо буркнул он.

— Снейп, заткнись, ради бога, я думаю.

Времени думать на самом деле снова не было. Стиснув в руках волшебную палочку, Дана смотрела в пространство и пыталась прикинуть, насколько её ещё хватит. Если суммировать её боевой опыт и способности к выживанию с колдовскими навыками Лили, а затем вычесть усталость, стресс, боль, помноженную на число вероятного противника, получалось не очень радужно. Волшебная палочка нагрелась в её руках и заискрила. Дана не верила, что палочки обладают собственным разумом и способны, скажем, приободрить владельца.

— Снейп, сколько в твоей закладке тонизирующего зелья? — спросила она, приняв решение.

— Зачем? В себя лучше приходить естественным путём. Мы оторвались, битва на сегодня закончена. Выдохни.

— Моя битва ещё не закончена. Нужно Эвансов забрать и спрятать. Пока их не забрал Поттер.

— Выдохни, я сказал. Я что, про это в первую очередь не подумал? Маглы же первые жертвы в любой заварушке. Ты бы меня убила, если б я тебя вытащил, а их — нет.

Дана не сразу поняла, что он сказал.

Он что, снова из обиженного подростка Джеймсом Бондом стал?

— Ты их вытащил? Когда?

— При первой же возможности. Вчера меня и ещё парочку ребят внедрили в охрану Поттеров под оборотным зельем, на места стажёров, которых похители. Не дёргайся, все живы. Приказ был не светиться, действовать по обстоятельствам, а когда начнётся заварушка, успеть оглушить часть охраны до того, как они сообразят что происходит. А когда старший Поттер отправлял Эвансов домой, одного из нас он назначил их сопроводить с порткючом. Я и вызвался, хотя ребята подумали, что я драться струсил. Сам не верил такой удаче, думал, похищать из кортежа придётся, уже план построил, как и когда что делать. Ты бы точно не простила, если б сними что-то случилось

— Где они?

— Я оставил их в лесу. В Коукворте. Сказал, если до вечера не появлюсь, они могут возвращаться домой.

— А если они уже вернулись?

Дана подскочила.

— Я им очень убедительно рассказал про Азкабан, дементоров, авроров, Пожирателей Смерти и магическую войну. Они не посмеют.

— Их нужно спрятать.

— И куда?

— Самый простой способ — всё им объяснить, посадить на ближайший самолёт до континента и запретить возвращаться.

Дана замерла.

— Нет, это плохой способ, — поправила себя она. — Мне нужно исчезнуть. Совсем исчезнуть. И в мире магов, и в мире маглов. Меня не должно существовать.

— И как ты собираешься исчезнуть?

— С маглами проще. Я уже исчезла. Вышла замуж. Меня нет. Эвансам лучше так считать, будут меньше беспокоиться. Больше я ни с кем не связана. Мне нельзя им показываться. Это защитит их.

— А в нашем мире? Тебя будут искать. Тебя будут искать все: Поттеры, Лейнстранджи и Тёмный Лорд. Может, и Орден Феникса тоже.

— Что ваш Тёмный Лорд знает обо мне? — резко спросила Дана.

— Только то, что ему рассказала Беллатрикс Лейнстрандж. Я не знаю, возможно, всё, что ты ей рассказала о себе и какие выводы она сделала. Что ты спасла ей жизнь знают все. Без особых подробностей, но додумывают сами. Тёмный Лорд дал насчёт тебя особое распоряжение, привести тебя невредимой и только доброй волей. Одного этого достаточно, чтоб о тебе начали ходить невероятные слухи.

— А ты? Что ты сказал ему, когда присоединился к Пожирателям смерти? — Дана спросила резче, чем хотела бы. А, может, хотела. Попробовал бы её сын совершить такую глупость! Попробовал бы хоть кто-нибудь. Попробовал бы Малдер — она б его не только пристрелила.

Стать Пожирателем Смерти! Не просто модная татуировка на руке, а членство в официально признанной террористической организации. Которая только что попыталась совершить государственный переворот и виновна в смерти бог знает скольких людей. Стать Пожирателем Смерти в такое непростое время. После того, как она столько раз его предупреждала... И не только она, Лили просила его.

Ладно, просто стать... Но ведь метка — ну просто лучший способ заявить о своих противозаконных действиях.

И зачем?

— Что и раньше, — Снейп насупился и опустил глаза. — Я хочу заниматься зельями и тёмными искусствами, быть учёным, изменить этот мир. Лорд увидел во мне большой потенциал.

— И поэтому он взял тебя в команду именно сейчас? А почему не раньше? Например, пока Пожиратели ещё ничего противозаконного не делали? Ты ведь не один год крутился с Пожирателями, но не становился одним из них. Я тебя просила не делать этого.

Снейп вспылил.

— А что ты хотела? Чтобы я бросил тебя там? Да, когда ты исчезла, я пришёл к Лорду и сказал, что у меня к Поттерам личные счёты и я готов сражаться, а не сидеть в тени. Мои друзья Пожиратели Смерти и я знал, что готовится нечто грандиозное, что начнутся реальные бои, что мы начнём что-то делать. Я понял, что начнётся всё с Поттеров. Я не мог тебя там оставить.

— Я бы выкрутилась! — резко ответила Дана. — Ты забыл, что я не маленькая слабая девочка? Я здесь, чтобы выкрутиться. А теперь ты подставил себя, и мне теперь кроме своей задницы спасать ещё и твою!

— Да не надо меня спасать! — закричал Снейп. — Это мой выбор! Я сделал его давно и я ни о чём не жалею!

— Ты связался с террористами.

— Я это уже слышал миллион раз. Мы не террористы. Мы приведём мир к лучшему.

— К лучшему? Путём взрывов, убийств, запугивания и гражданской войны? Ты же был там и не можешь ничего отрицать. Ты хоть представляешь, сколько людей сегодня погибло?

— И ты могла бы быть среди погибших, и всем бы было наплевать. И не надо обвинять меня в том, что я вытащил тебя оттуда! Я сделал всё что мог! И если бы я мог вылезти потом белым и пушистым, я бы вылез! Если бы я не получил Метку, меня бы там не было, тебя бы забрала Беллатрикс и уже завтра Метка была бы уже у тебя.

Дана закрыла глаза, выдохнула и потрясла головой.

— Я гразнокровка вообще то, ваши побрезговали бы ставить мне метку, — тихо сказала она, мысленно отыскивая способы спокойно убедить Снейпа в своей правоте.

— Да всем плевать, что ты грязнокровка, а после рассказов Беллы уже никто и не верит, — яростно зашипел Снейп. — Сама смотри: ты знаешь, можешь и умеешь больше, чем может, знает и умеет семнадцатилетняя грязнокровка, а Карлос Поттер готов на что угодно ради того, чтобы затащить тебя в свою семью, он уже разругался с Боунсами, МакГонагаллами и Принцами, подставил Прюэттов и влез в такое дерьмо, после которого у него никаких шансов быть переизбранным на свой пост через два года, не говоря уже о взятках, которые он давал, начиная от Дамблдора и заканчивая охраной Азкабана. И после этого Пожиратели Смерти должны поверить, что ты обычная грязнокровка? А после того, как Тёмный Лорд сорвал твою свадьбу и тебя похитили в это вообще никто не будет верить. И перестань, чёрт возьми, называть себя грязнокровкой, Лили коробило от этого слова, это оскорбление, а не определение!

— Но я не Лили.

— Я заметил, знаешь ли! Могла бы мне спасибо сказать, а не читать нотации.

Снейп скрестил руки на груди и показательно отвернулся.

Дана постаралась не испытывать чувство вины. Она права, ему нельзя было принимать эту метку и тем более нельзя учавствовать в боевых действиях дальше. Но Снейп, конечно, тоже был прав, и не будь его, кто знает, чем бы обернулся её побег. Беллатрикс действительно забрала бы её в какой-нибудь штаб Пожирателей или даже напрямую на встречу к их тёмному лорду, туда нагрянули бы бойцы Поттера...

Дана затрясла головой от внезапного озарения.

Стоп, может, Поттер специально готовил эту операцию, эдакую ловлю на живца, сначала отдать заложника, а потом благодаря маячку выйти на след врага и захватить всех тёпленькими? В конце концов, не мог же он не знать, что Пожиратели готовят нападение? Если даже не-Пожиратели вроде не завербованного тогда ещё Снейпа знали? А как же шпионская сеть, разведка и простая логика? Зачем, в конце концов, были все эти пространные статьи в газетах про готовящуюся шикарную свадьбу, похожие на крик "Я здесь, я беззащитен, нападайте!"? И почему за ней так оперативно пришли по следу?

Нет, это слишком параноидально, стал бы Поттер так рисковать? Или это уже не риск? Если что-то пошло бы не так, ему действительно проще избавиться от слишком строптивой, да ещё и маглокровой невестки, заодно с её помощью уничтожить врага? Отдать ферзя, чтобы поставить мат. Джеймс бы расстроился, но лучше печальная страница в прошлом и мёртвая любовь, толкающая на большие подвиги, чем упрямая девица, неизвестно на какие выверты способная... Карлос Поттер сам говорил что-то подобное.

А они два идиота, какой она там ферзь, две пешки, которые влезли и испортили большим дядям красивую шахматную партию. Стоят и выясняют, кто из них больше прав, хотя оба в беде.

Она будто прозрела. Да, это самое логичное объяснение абсолютно всему произошедшему. Пазл сложился. Все действия Поттера обрели смысл. И даже газетные статьи в Пророке обрели смысл.

Дана положила руку Снейпу на плечо.

— Снейп, я понимаю, что ты делал всё, что мог, и я тебе признательна, что ты помог мне, но признай, ты поступил глупо, опрометчиво, и ты теперь в большей опасности, чем я, потому что у тебя на руке написано "я преступник, посадите меня в Азкабан".

— Да никто никогда этого не увидит, — огрызнулся Снейп, отталкивая её руку. — Мир магии не так уж прост, и просто так задирать мне рукава никто не будет, а уж я не допущу, чтобы у кого-то появился повод. И я не буду извиняться за то что принял это решение, и не буду извиняться, что вытащил тебя оттуда, и время покажет, что я прав.

— Мы можем быть оба не правы, тебя устроит? Мы не знаем, ни ты, ни я, что прямо сейчас происходит в магическом мире. Мы даже не знаем, что за чертовщина была там, на свадьбе. Но то, что я сейчас свободна и не под маячком, совершенно точно не входило ни в чьи планы. Я расскажу тебе всё, что я думаю об этой ситуации, и тебя это вряд ли порадует. Давай так: ты сечас поможешь мне спрятать Эвансов, а я помогу тебе не загреметь в случае чего в Азкабан. И будем разбираться с этим вместе.

— Ты же знаешь, что я помогу тебе, — сказал Снейп обиженно. — Всегда.

— А теперь ты должен знать, что я помогу тебе.

— Я не нуждаюсь в помощи.

— Нет человека, которому было бы не нужно, чтоб ему прикрывали спину.

Дана протянула ему руку.

— Партнёры?

Снейп повернулся к ней и долго сверлил её взглядом.

— Я хочу, чтобы ты больше не читала мне лекций о добре и зле, — сказал он. — Я сам во всём разберусь. И я не собираюсь никого убивать. Если только это не Поттер и не Блэк. Молчи, если бы я мог просто засадить их в Азкабан, я бы так и сделал. Но я не могу, и когда мне придётся драться с ними в настоящем поединке, в любом случае, кто-то из нас умрёт, поэтому лучше, чтобы это был не я.

Дана медленно кивнула.

— Я не буду читать тебе лекций. Но я буду говорить о том, что считаю правильным, а что нет. И я не смогу быть твоим союзником, если ты будешь делать ужасные вещи. Но я не буду читать тебе лекций.

Снейп пожал её руку.

— Партнёры, — сказал он.

Глава опубликована: 01.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 725 (показать все)
Жду, когда терпение попаданки закончится и начнет наконец бороться за себя. А не все время корчит из себя вот такую юристку-демократку.
МСИЭЭГавтор
kraa
😁
Ох, простите за ожидание.
Боюсь, Дана Скалли и есть юристка-демократка. И гуманистка до кучи.
Хоспади, Снейп – кретин – так бездарно просрать с таким трудом добытые показания. Скалли – запредельная наивняшка. Больно это читать, хотя и интересно. Мне нужен перерыв, определенно)
Перерыва не получилось – слишком интересно. Эх, я уже было обрадовался, что конец близок, и Волди, этаким роялем в виде себя самого, решит все проблемы, а оказалось – конец не близок, а фик заморожен. И это грустно. Буду надеяться на продолжение.
Продолжения, пожалуйста! Буду очень ждать
И мы все тут все еще надеемся)
MasterOfSmth
а вот я уж и не знаю, надеяться ли... Столько лет прошло
Вот только демократов в поттериане не хватало.
Busarus
Не сомневаюсь, вы бы проголосовали за общество Джона Берча или ККК, будь они в списках. )
Эх. годный фик. автору респект. продочку бы
Офигенный фик.
Дорогой Автор! Не заставляйте нас, читателей, грустить. Что там было дальше?
Продолжение будет? Жду и надеюсь, что уже скоро..
Да нет, не будет продолжения. Автор раз за разом загоняла Скалли в безвыходные ситуации, и наконец загнал окончательно. Как сказано в конце "Азкабан уже навечно". Написано интересно конечно, но автор судя по заморозке, не вырулил "на вираже" тему. Швырнул героиню на мотоцикле с ледяного склона, газуй, Скалли! Она даже сумела несколько камней объехать, прежде чем полетела кувырком. Жесткач. Пожалуй самое жесткое произведение по мотивам ГП которое я прочел из двух-трех сотен прочтенных фанфиков. И не сказал бы что это комплимент.
МСИЭЭГавтор
МайкL
Да нет, я не не вырулила, я расхотела писать дальше. Творческий кризис.
Жаль, если так , тема интересная, кому то не зашло, а вот мне понравилось. Может все же вернетесь к истории когда нибудь ?
Как нам уговорить Вашу Музу?
МСИЭЭГ
А хотя бы в двух словах-чем дело кончилось, у вас же были мысли как закончить.
Хорошо написано, задумка необычная. До этого момента больше всего похоже что Скалли действительно выдуманная субличность и из-за этого действует очень глупо и непрофессионально, вроде как подросток очень талантливо притворившийся взрослым. Было ожидание что после Азкабана повзрослеет но нет. Наверно эту историю и правда стоит закончить где-то здесь, т.к. без изменения характера и поведения героини и превращения в настоящую Скалли, очевидно это будет такая же череда как-будто разумных но бесполезных действий.

Думаю настоящий агент прото спрятался бы нормально - улетела в США и выдала туже историю про секту или амнезию но под другое имя и уж точно только ребенок мог "скрываться" рядом с родственниками но типо не рядом, показушная эмансипация какая-то :) Так что я бы на месте ГГ не сомневался -- она не настоящая
Теперь понятно в кого Гарик такой тупой слюнтяй был.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх