↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда дует северный ветер (гет)



Автор:
Беты:
Фаммм пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
О ветре, судьбе, времени, холоде - и сексе.
Хотя секс здесь не имеет абсолютно никакого значения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
flamarinaавтор
*пытается вспомнить, как такое вообще могло быть в конкурсных фиках*
Может вы меня с конкурсами с кем-то попутали?

А касаемо образа - да, разумеется. Это же POV Луны Лавгуд. Время идет, она взрослеет, но в сущности она так и осталась пятнадцатилетней, если не меньше. И она тратит кучу сил на то, чтобы отгородиться от мира - откуда и эффект грима (кстати, у меня взрослая Луна в фиках всегда сильно накрашена).
flamarina
Это был про адромеду штоле фик.

Ого, да вы вырастили для меня огромный жгучий кактус))
flamarinaавтор
?
Всмысле "вырастила"? Теперь вы открыли для себя новый тип того, что вы не любите?
flamarina
Вырастила - в смысле, что всё это добро сделано специально, осознанно) "для меня" относится к кактусу, а не к выращиванию, если что))
flamarinaавтор
mi=
А... Теперь понятно.
Ничего с этим пейрингом никогда не читала. Но пейринг здесь не так уж важен. Без Луны этой истории не было бы, тут уж не поспоришь. А Люциус... кого уж северный ветер принес, не выберешь другого. Но и он вписался так, как будто всегда здесь был.

flamarina, принимайте мои восторги! За все: за сюжет, за героев, за описательные мелочи и оригинальный авторский слог.
flamarinaавтор
Встреча
Благодарю ))) Примите моё спасибо за рекомендацию ))
"Кого уж северный ветер принёс" - это очень, очень точное описание, да. Вы прямо смотрите автору в душу. Автор доволен ;)))
прекрасная работа.
вкусный пейринг, яркое, живое описание, текст оживает перед глазами.
спасибо за работу.
flamarinaавтор
Furimmer
Всегда пожалуйста =) Пейринг здесь довольно случаен, но всё же...
Цитата сообщения flamarina от 31.03.2017 в 12:55
Встреча
Благодарю ))) Примите моё спасибо за рекомендацию ))
"Кого уж северный ветер принёс" - это очень, очень точное описание, да. Вы прямо смотрите автору в душу. Автор доволен ;)))

flamarina
А согласитесь, что изредка ветер должен приносить именно Люциуса? Ведь это один из самых колоритных персонажей ГП. Право, не Филча же приносить ветром...
flamarinaавтор
Встреча
И вот как мне это теперь развидеть?
Филч... бррр.... не, ну определённо это должен был быть тот, кого можно хотя бы со спины перепутать со своей судьбой
flamarina
Люциуса-то можно перепутать со своей судьбой не только со спины. Буквально со всех сторон.
flamarinaавтор
Встреча
Хе-хе-хе... "Какова судьба, таковы и подарки"?
Первое, что я хочу сказать. Я заворожена этим слогом, этой тонкой, ломкой, невесомой образностью. Как у Фитцджеральда. Этим умением сочетать на первый взгляд несовместимые слова в потрясающих сравнениях, характеристиках, мимолетных замечаниях.
Фразу "Навстречу себе можно приплыть только в лодке без вёсел" я определенно запишу для себя отдельно. Она особенно задела, зацепила.

Второе. Так описать человеческое горе и одиночество - большой талант. Два человека, оба слишком честные, чтобы продолжать делать вид, что с ними ничего не случилось, и оба слишком несчастные, чтобы отбросить прошлое, которое доставляет им столько горя.

Для меня эта история стала поводом задуматься о многом. И я уверена, что перечитаю ее еще не один раз. Потому что сейчас прочла ее завороженно, на одном дыхании, обалдевшая от пронзительной честности в чувствах, разговорах, во всем. Но я уверена, что ее стоит прочесть еще раз, вдумчиво и неспешно, разбирая все по порядку.

Спасибо вам и отзывфесту за эту работу.
flamarinaавтор
Соланж Гайяр
Большое спасибо вам за такую лестную характеристику =) Вам удалось меня смутить и даже отчасти покрыться румянцем.

Насчёт честных - да, соглашусь. Действительно, даже слишком честные, иначе этой встречи не смогло бы произойти... Насчёт несчастные - возможно, тоже да. Только у Люциуса это больше на поверхности, а то, что Луну прошлое задевает больше, чем то будущее, в которое она изо всех сил пытается верить - это заметно только иногда и мимолётно.

Спасибо вам за прекрасный отзыв, который меня тоже заставил задуматься =)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Знаете, это как встретить в спешащей толпе знакомое лицо и долго, мучительно пытаться вспомнить, кто это и что с собой когда-то принёс в твою жизнь такого, что оставил след в памяти. Ваш текст оставляет до боли знакомое послевкусие, и это не память об осеннем английском курорте, и не забытая шерстяная шаль. Скорее, это память о тех чудесных в своей увядшей красоте книгах, которым я когда-то столь неосмотрительно изменила. Моэм, может быть? Честертон... Хотя нет, не помню.
В вашем тексте чудесным образом уместились пронзительный ветер, желтые лампы, море, несколько причудливым образом сплетающихся судеб, одиночество и покой.
В общем, спасибо, это было красиво.
flamarinaавтор
7th bird of Simurg
Красиво вы отзывы пишете. Я даже завидую слегка, потому что у меня только "это было замечательно" и куча йашкиных восклицательных знаков обычно...

Вот и сейчас не знаю, что ответить. Разве что сказать ещё одно "спасибо" за сравнение с пусть и увядшими, но никогда не увядающими книгами классиков =)
flamarina
я человек простой: вижу красоту - пишу, что думаю)
Интересно. Но я не угадываю в Люциусе Люциуса. А вот Луна получилась абсурдно, и это комплимент)
flamarinaавтор
-Emily-
Ну, у него такой эмигрантский депресняк, а такие как он слишком привязаны к территории, чтобы не измениться вдали от неё...
Как мне показалось, я оставила гордость до гордыни, некую потерянность, неумение "держать удар" и хорошие навыки социального контакта.
Не знаю, что о Люциусе сказать ещё, м.б. я и правда его не понимаю... очень может быть!

А за абсурдную Луну - гран мерси, значит, всё удалось =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх