↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сфера (гет)



Автор:
Бета:
Фаммм Главы с 13
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В результате предательства Гарри Поттер оказывается в Азкабане. А как же теперь исполнить пророчество? Неужели Тёмный Лорд победил? Только оказавшись на дне пропасти Гарри начинает трудный путь на верх. На самый верх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 876 (показать все)
Что я бы сделал на месте Гарри(только личное, не политика):

1. Амбридж. Круциатус - пока язык не прокусит, потом 3-4 Сектум семпры и пусть подыхает.
2. Фадж(если бы не убили) - то же самое.
3. Снейп - 5-6-минутный Круциатус и приковать в подземную зельеварню на 5 лет. С правом досрочного освобождения, если сварит что-нибудь абсолютно уникальное.
4. Нарциссу - в наложницы любому стороннику, кому понравится. Зачем добру попадать?
5. Люциус - в маггловскую тюрьму, в общую камеру с рецидивистами. Туда же Долохова, Нотта и Беллу.
6. Дадли и Вернона(канонного, не здешнего!) - в подвал Блэков, на месяц. Первую неделю - одна вода, со второй недели булку хлеба на двоих в день.
7. Флетчер - публичная порка, 20 ударов кнутом и клеймо на лоб по методу Гермионы надписью "❗ВОР❗".
8. Малфёныш - публичная порка в Большом зале. 5-6 ударов.

Ну и всё, пожалуй.
«Итак, цели определены, задачи поставлены, вперёд! – Гарри легко поднялся из-за стола» – искажённая цитата из Хрущёва: «Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!» 😁
«Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь,
Вот и весь разговор.» – эту песню во времена СССР пел Кикабидзе, тогда ещё Мимино, а ныне говно Советского Союза.
Но песня не виновата, песня хорошая.
«нас и тут неплохо кормят» – фраза кота из мультика про попугая Кешу.
https://youtu.be/NYpEI5O2SJo
«Что ещё нужно, чтобы хорошо встретить старость» – фраза из фильма «Белое солнце пустыни», Абдулла говорит таможеннику Верещагину.
Концовка охрененная:
Поттер выдал дочь замуж за старого извращенца, много лет издевавшегося над ним, косвенно виновного в смерти родителей, ровесника её бабушки.
Снейпофрения неизлечима.
Очень фанфик понравился - читать легко и интересно, всем сестрам по серьгам (справедливость - наше все), настроение поднимает. И да, я тоже не за демократию, король Поттер - мудрый не по годам - пригодился бы в любой стране. Автор, большое спасибо и вдохновения Вам))
Прочитала во второй раз)
Мне ооочень нравится!
Спасибо 💛💛
Несколько раз перечитывала несмотря на дикое количество орфографических и грамматических ошибок и местами неуклюжесть текста. Уж больно хорош сюжет. Избранному - суперсилу и бессмертие, всем несогласным - по морде. Торжество добра и справедливости. Немного жаль, что от канонного Гарри ничего не осталось - было бы более жизненно. Но сказка хорошая. Подредачить бы...
Избранному - суперсилу и бессмертие, всем несогласным - по морде
Как по мне, идея неплохая для любого фанфика 😁👍 главное тут реализовать красиво!
P. S.
Забыли про гарем красоток 🤗😜, ну или хотя бы одну 😁
И здесь количество рекомендаций не соответствует качеству текста. Хотя бы потому, что в шапке явно не хватает жанра. То ли стеб, то ли ненамеренная гипербола, где много красивых слов и действий, далеких от реалистичности. За это конечно дизлайк, хотя начиналось неплохо
Кстати.
Глава 5.
Боунсы - вообще-то чистокровные.
Текст местами невероятно неловкий. Но это еще ладно.
Про измены в будущем Гарри сказал в шутку? Даже если да, поведение Гарри выглядит скорее таким, как если бы 12-летний парень представлял «крутого мужика». Гарри определенно не в себе, как и Гермиона, которая согласилась быть с ним. Пара двух травмированных, больных на голову - он актив, а она смотрит в рот и повторяет. Гермиона «хавает» американские горки в виде то признаний в любви, то пренебрежительного к себе отношения. Это дико штампованная глуповатая девочка maniac pixie girl, которая может быть королевой только с королем. Да в принципе здесь все картонные.

Жуть, что это романтизируется.
Почему так много рекомендаций? Так много людей с травмой несправедливости и им приятно читать про воздаяние по заслугам?.. короче, борщ.
Единственное, что было действительно отлично прописано - противостояние факультетов в Хогвартсе.
Курочкакококо
Ну, в сегодняшних реалиях жажда справедливости более чем оправдана, не находите?) Мне самой ОЧ-ЧЕНЬ нравится идея "воздаяния", хотя, конечно, я бы осуществила сию затею гораздо тоньше. Во многом я с вами согласна: см. выше. Но совсем уж отвергать сие творение тоже нельзя - что-то во всем этом есть и кроме хорошо прописанного противостояния факультетов. И потом, вы ведь прочли текст до конца?)))
NannyMEOW
Ага, тут уже моя проблема - мне нужно дожевать кактус до конца, раз уже начала и он временами норм )))
NannyMEOW
Если бы это прописать менее романтично, а более антиутопично, будет огорпздо интереснее. Но это, конечно, точка зрения
Курочкакококо
Самое смешное тут - что здесь ГП еще более инфантилен, чем в каноне.
Про поцелуи и близость будто 10-летний ребенок пишет, который ничего об этом не знает) Сам Фик будто я писала, не особо опытный писатель ;-р Однако сюжет мне так понравился, что дочитала до конца. Спасибо за интересно проведенное время Автору! :*
Курочкакококо
Текст местами невероятно неловкий. Но это еще ладно.
Про измены в будущем Гарри сказал в шутку? Даже если да, поведение Гарри выглядит скорее таким, как если бы 12-летний парень представлял «крутого мужика». Гарри определенно не в себе, как и Гермиона, которая согласилась быть с ним. Пара двух травмированных, больных на голову - он актив, а она смотрит в рот и повторяет. Гермиона «хавает» американские горки в виде то признаний в любви, то пренебрежительного к себе отношения. Это дико штампованная глуповатая девочка maniac pixie girl, которая может быть королевой только с королем. Да в принципе здесь все картонные.

Жуть, что это романтизируется.
Почему так много рекомендаций? Так много людей с травмой несправедливости и им приятно читать про воздаяние по заслугам?.. короче, борщ.

"И здесь количество рекомендаций не соответствует качеству текста. Хотя бы потому, что в шапке явно не хватает жанра. То ли стеб, то ли ненамеренная гипербола, где много красивых слов и действий, далеких от реалистичности. За это конечно дизлайк, хотя начиналось неплохо".

После таких комментов и добавить нечего.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх