↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет-и-тьма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Про одного несчастного юного мага, который заблудился между светом и тьмой.
Коротко и символично.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом

Заходящее за лесом солнце невесомыми мазками червонного золота легло на посеревшие от старости стены двухэтажного дома. В его лучах взвилась золотая пыль и скрылась, подхваченная теплым ветерком.

Конрад отвел взгляд от своей руки, лежащей на перилах крыльца, и поднял голову на дверь. Ржавое кольцо ручки было знакомо, и он отогнал от себя вопрос, что он делает здесь теперь.

Дверь поддалась, словно только его тут и ждали, и он вступил в прихожую. Теперь не было страшно, совсем не так, как тогда, когда два года назад он вбежал сюда, не помня себя, и трясущимися руками вставил засов в пазы.

Где-то наверху раздался шорох, но и тогда страшно не стало. Улыбнувшись, Конрад скинул потрепанный дорожный мешок прямо на пыльный пол. Здесь почти никого не было.

Лестница заскрипела под его шагами. Дом словно узнавал его, своего давнего жильца, который полгода боялся ступить дальше, чем того требовала необходимость.

В спальне еще лежала на кровати книга, развернутая на середине. В том самом месте, куда он шагнул, не ища в новом мире ничего, подгоняемый только отчаянием и желанием гибели — вместе со жгучим желанием обрести любовь и поддержку.

Он сдул с книги пыль и перевернул несколько страниц. Дальше книга лгала, и не стоило больше принимать написанное всерьез. У него получилось помочь другим, но получилось ли помочь себе?

За мутным стеклом погас последний луч солнца, и Конрад медленно обернулся на проём двери.

По коридору за его спиной медленно кралась безглазая тьма, и он, закрыв лицо руками, осел на постель. Стоило вернуться сюда только для того, чтобы, почти одержав победу, окончательно проиграть тьме. Спрятаться в ней навсегда, сдаться, превратиться в ничто. Стоило после дней, наполненных любовью и светом, которых он не заслуживал, вернуться в место, которое единственное стало ему домом, впитавшим всю боль и уродство его души, в которую он наконец-то впустил безграничную тьму.

Глава опубликована: 04.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
По-моему Конрад зря поддался страху. Если бы он не осознавал своих пороков и червоточин, а сразу же пошёл на свет тогда да, а так...
Майя Таурус
это страх быть отвергнутым. Лучше уж я сам убегу, чем меня отвергнут. Многие люди так думают.
айронмайденовский
Но всё-таки это очень печальное явление.
Майя Таурус
да, но психотерапия научилась с этим справляться.
айронмайденовский
Однако Конрад к сожалению об этом не знал.
Майя Таурус
да, но я думаю, он встретит человека, который ему поможет, не как психотерапевт и даже не владея терапией, а просто интуитивно подводя его к тому, что нечего стесняться самого себя.
айронмайденовский
Это хорошая новость.
Майя Таурус
написать, что ли)))
айронмайденовский
Просим! Просим! Просим!
Майя Таурус
только вот пока не вижу этого персонажа, который бы смог.
айронмайденовский
Но это же не прямо сейчас. Просто написано без предыстории и кажется немного не завершенным.
Майя Таурус
на самом деле это маленький кусочек большой истории про персонажа, который типа как мой альтер эго, и я все про него знаю, даже что он ест на завтрак)
айронмайденовский
Это получается затравка? Мы увидим эту историю?
Майя Таурус
а вот не знаю) если учесть, что он попаданец в Отблески... Это уже полуоридж выходит, мы там коллективно кучу новых персов придумали и еще даже словеску вели какое-то время.
Ещё одна философская история в вашем исполнении. Прочитала на ночь, загрузилась по полной)
Not-alone
Спасибо за отзыв, очень порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх