↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где бы ты ни был (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если понадобится, он вырвет его даже из другой реальности…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

…А где у джиннов логово?

— Обычно в развалинах. Чем крупнее, тем проще спрятаться.

Было такое местечко пару миль назад. Я проверю.

— Стой, нет-нет-нет! Сначала за мной!

— Нет, я не уверен. Осмотрюсь.

В трубке раздались гудки, оповещающие о конце вызова, и Сэм, вздохнув, недовольно поджал губы. Упрямый, твердолобый, невыносимый козел. Вечно прет напролом, фиг остановишь. Отправляя Дина осматривать место убийств, Сэм почти что был уверен в том, что брат никого не обнаружит. А теперь…

Сэм раздраженно бросил телефон на кровать и принялся собирать в стопку все фолианты, которые успел прочесать, стараясь выяснить, на какой вид нечисти они наткнулись на сей раз. Он уже пожалел, что сообщил Дину, на кого они охотятся, — не знал бы тот, не полез бы в пекло. Черт, стоило поехать с братом. И кого из них еще надо на привязи водить…

Сложив книги, Сэм подошел к окну и отодвинул штору. Площадка возле мотеля была пустынна, и никаких полицейских машин, к счастью, больше там не наблюдалось. После того, как они загремели в тюрьму, несмотря на смененные номера, сброшенные кредитки, все равно сложно было отвязаться от чувства, что их караулят за каждым углом.

Еще раз осмотрев мотельную площадку, освещаемую лишь светом неоновой вывески, и убедившись, что она пуста, Сэм вернулся за стол. После того, как он выяснил всю информацию, ему делать было больше нечего. Только ждать, когда вернется Дин.

И, черт, больше всего на свете Сэм ненавидел ждать. С самого детства его жизнь если была не охотой, то ожиданием; когда вернется отец с охоты, и вернется ли вообще… Страх въелся в его кожу, и Сэм еще не забыл это чувство.

Часы показывали три часа ночи, Дин уехал два часа назад. Полчаса на дорогу в одну сторону, почти полтора – Дин провел там. Если через минут сорок этот придурок не вернется, Сэм поедет на поиски и, когда отыщет, всыплет по первое число.

Чертово геройство Дина очень часто приводило к тому, что тот оказывался со сломанными ребрами или какими-то другими частями тела, и Сэму уже надоело его латать. Даже с их работой Дин бывал ранен ненормально часто.

И дернуло его, Сэма, ляпнуть про необходимость осмотреть место, где происходили убийства, и Дин тут же, плюнув на то, что на дворе ночь, вызвался это сделать. Точнее, поставил перед фактом. А ведь утром было бы намного безопаснее. Но люди исчезали с ужасающей быстротой, почти каждый день; вот сегодня пропала девушка, и полиция не смогла ее найти.

Время, как назло, тянулось с черепашьей скоростью, и каждый раз, когда рядом слышался мотор машины, Сэм подскакивал и шел к окну, несмотря на то, что шум мотора Импалы он мог узнать бы где угодно и когда угодно. Прошло уже полчаса, но Дина все не было. Сэм успокаивал себя надеждой, что тот просто еще едет, но тревожное предчувствие уже запустило свои гадкие щупальца в его душу.

Нет, говорил же: не лезь! Но Дину что в лоб, что по лбу – все равно никого не слушает и делает по-своему. Будучи честным с самим собой, Сэм признавал, что это не раз спасало жизни ему и отцу, но часто – это не всегда. И по какой-то причине Сэму казалось, что сейчас был как раз такой случай.

Спустя пятнадцать минут Сэм не выдержал, оделся и, чертыхаясь сквозь зубы, выскочил из мотеля. По правде говоря, плана у него не было. Единственное, что ему было известно, — это шоссе, по которому уехал Дин, но где именно брат нашел то подозрительное место, Сэм не мог знать.

Но где бы Дин ни был, Сэм все равно его найдет, как тот находил его, когда в младшего Винчестера вселилась Мэг. Но сейчас у Сэма не было недели на поиски. Если он все верно узнал о джиннах, те могут высосать всю жизненную энергию всего за несколько часов, и поэтому… нужно было спешить.

— Твою ж..! — выругался Сэм, когда вспомнил, что единственное транспортное средство, на котором он мог без помех ехать на поиски, укатило вместе с Дином. Конечно, ему было не привыкать, так сказать, одалживать машины, но загвоздка была в том, что ни одного автомобиля на парковочной площадке мотеля не стояло. Сэм прекрасно понимал, что они выбрали самый отстойнейший из всех отстойных мотелей в Джолиете по причине экономического кризиса в семье и того, что они находятся под законом. Но представить, что тут не окажется ни одного постояльца, кроме них, было дико. По крайней мере, если постояльцы и были, то точно без своих колес.

— Черт! — Сэм со злостью пнул попавшийся под ноги камень. Задача усложнялась, а счет шел на часы, и медлить – значило… Впрочем, Сэм не собирался думать о том, что бы это значило по одной простой причине, что хрен он это допустит.

Сэм вспомнил, что в метрах ста от мотеля есть автозаправка, и там вероятность угнать машину более высока. И вероятность, что его заметят, тоже возрастала. Но выбора у него не наблюдалось, нужно было немедленно действовать.

Придя на стоянку, Сэм, ожидаемо, ни одной машины не обнаружил. Если бы была возможность, черт, он бы покатил даже на тракторе, но реальность словно издевалась над ним, и ни одного транспортного средства вблизи не находилось.

Он бы пошел пешком, но…

Уже собираясь вернуться и придумать какой-нибудь другой план, Сэм внезапно в свете дальнего фонаря заметил какую-то темную массу, по форме напоминавшую… то, что он так отчаянно искал. Вероятно, какой-то мужик не дотерпел и пошел в кусты. Сэм хмыкнул, осознав всю иронию, но рассусоливать было некогда, и, держась тени, побежал туда, где заметил машину. Он оказался прав – черная масса оказалась новеньким «Фордом», и, к счастью, хозяина пока вблизи не наблюдалось. Тот, скорее всего, был параноиком, так как ключей в машине Сэм не нашел. Ну, впрочем, не совсем это и паранойя – кто бы знал, что именно Сэм Винчестер окажется тем, что угонит машину у бедного малого.

Если Сэм раньше это и делал, то угонял только те, которые по виду хозяевам в ближайшее время были не нужны крайне необходимо. Ну, по крайней мере, Сэм себе так надумывал. А сейчас он крадет автомобиль у какого-то путника, и тому посреди ночи некуда будет деться. Но у Сэма не было времени предаваться жалости, так как вполне может быть, что сейчас где-то в логове джинна его брат медленно умирает. А хозяин тачки от этого сильно не пострадает, разве что его самолюбие. Все равно Сэм собирался вернуть ее на то же самое место, откуда и возьмет, хотя вряд ли владелец будет стоять и ждать его. К черту. Затоптав в себе искорки жалости к хозяину машины и отвращения к самому себе, Сэм тихо открыл дверцу и проскользнул за руль.

Заводить машину без ключей он умел превосходно – спасибо Дину за это.

— Ты куда-то собрался, сынок? — внезапно совсем рядом раздался чей-то голос, и Сэм, пытающийся найти нужные проводки, вздрогнул и ударился затылком о руль. Подняв голову, он взглядом наткнулся на пожилого мужчину – видимо, хозяина этой машины.

О, черт, только не это.

Круглыми глазами он смотрел на мужчину и не мог выдавить из себя ни слова. Неожиданное появление владельца машины никак не входило в его планы. И, тем временем, в мозгу настойчиво долбилась мысль, что секунды тикают.

Несмотря на то, что лицо мужчины не выражало гнева или желания тотчас позвонить в полицию, сердце Сэма билось как птица в клетке. Гамма эмоций: стыд, страх, испуг – захлынули его, и Сэм, обычно с легкостью выходивший из различных неудобных ситуаций, теперь растерялся.

— А ну-ка вылазь, — хозяину, похоже, надоело смотреть на шокированную физиономию угонщика.

Сэм на автомате открыл дверь и почти что вывалился из машины, так и не отрывая взгляда от мужчины. Тот, покачав головой и что-то пробурчав себе под нос, забрался в автомобиль.

— Я не потащу тебя в полицию, парень, — сказал он пребывавшему в столбняке Сэму, — но я надеюсь, ты сам осознаешь, что хотел натворить. С виду ты мало тянешь на вора.

Звук мотора отрезвил Сэма, и он, пока было не поздно, схватился за открытое окно.

— Нет… подождите! — отчаяние наконец полностью завладело им, и если бы понадобилось, Сэм бы на коленях упрашивал мужчину о помощи. — Подождите…

— Парень, мне нужно спешить, — владелец машины, по-видимому, больше не собирался торчать здесь и ждать, что кто-то еще придет угнать его «Форд». Или он просто не собирался слушать того, кто только что это почти и сделал.

Сэм понимал, что теперь ему очень сложно будет поверить, но плевал он на это.

— Выслушайте, пожалуйста, — Сэм тяжело дышал, будто задыхался от быстрого бега. — Мне… я… мой брат попал в одну очень серьезную ситуацию, и ему срочно требуется помощь. Понимаете, если я сейчас… не помогу ему, он… он пропадет.

Подходящие слова никак не выстраивались в связное предложение, и его речь напоминала бубнеж маленького ребенка. Но Сэм боялся, что, если он перестанет говорить, машина уедет и тогда он не успеет спасти Дина. Хозяин машины внимательно смотрел на его лицо, но Сэм, утонув в панике, даже не замечал этого, а лишь говорил и говорил.

— Просто он уехал, и я не знаю, как до него добраться, я не знаю, где его искать, и я не знаю, в порядке ли он. Я…

«Просто он – вся моя семья, и я не могу его потерять».

Прикосновение к руке заставило Сэма замолчать.

— Парень, я не знаю, кто ты и откуда, — внимательный, изучающий взгляд мужчины прожигал насквозь, и Сэм поежился. — Но… — он на мгновение замолчал, словно обдумывая свои дальнейшие слова и прикидывая, стоит ли их произносить. — По глазам вижу: ты хороший малый, и за брата – в огонь. И вижу, что не врешь. Так что…

Мужчина протянул ключи застывшему от неожиданности Сэму и вышел из машины.

— С тобой я не поеду. Считай – точно верю.

— Спасибо вам! Спасибо! — облегчение затопило Сэма настолько, что он захотел обнять своего спасителя. — Я верну ее как можно скорее, я только туда и обратно. Вы… вы пока можете подождать меня в мотеле, он тут, рядом. Я оплачу вам комнату!

Сэм судорожно полез во внутренний карман куртки за деньгами, но тот жестом остановил его.

— Не нужно, сынок, никаких денег.

— Но…

— Я вполне могу подождать и в холле, ничего не случится. Я понимаю тебя, так как у самого была похожая ситуация. Бери машину и поезжай спасать брата.

— Спасибо вам, сэр, вы не представляете, как выручили меня!

Мужчина махнул рукой и отступил, позволяя Сэму забраться в машину.

— Не теряй время. А я пойду в мотель…

Сэм, все еще не до конца веря в произошедшее, завел «Форд» и погнал по шоссе. Удивительно, что хозяин автомобиля так быстро ему поверил и даже не настоял на том, чтобы ехать вместе с ним. Вот ради таких людей и стоит заниматься их делом.

Он гнал на огромной скорости, сжимая руль так, что побелели костяшки пальцев. Он не знал, куда ехать, но надеялся, что увидит какой-нибудь знак. В конце концов, Дин обнаружил с трассы какое-то место в развалинах; остается надеяться, что и он, Сэм, его не пропустит.

Через десять минут Сэм слева от себя увидел какое-то сооружение, напоминавшее собой небольшой заброшенный завод или что-то наподобие этого. Наверное, это было то самое место, о котором упоминал Дин. Свернув с шоссе, Сэм подъехал туда и понял, что оказался прав: неподалеку стояла Импала. Осторожно выбравшись из машины и убедившись, что серебряный нож с ним, он направился к двери здания.

Сжав зубы от напряжения, Сэм прочесывал каждую захламленную комнату, озираясь на каждый шорох. В желудке словно образовался ледяной комок, и он не имел ничего общего с охотой. В принципе, Сэм не знал, что это такое – бояться охоты, это было его сутью, тем, чем он жил.

Но сейчас дело было совсем не в этом. Внутренности скручивало при одной мысли о том, что он опоздал. Нет, он не мог, Дин же его убьет…

Когда Сэм понял, что непонятные тени в соседней комнате – это силуэты людей, подвешенных на веревках, его сердце на мгновение замерло и в следующую секунду понеслось галопом. Наверняка Дин там.

Уже не думая и не стараясь идти тихо, Сэм ломанулся туда, выискивая среди ужасающего вида скелетов Дина. Тот обнаружился у дальней стены, привязанный за руки к решетке. Холодок пробежался по спине Сэма, когда он отчетливо разглядел брата в сумерках: Дин цветом кожи смахивал на мертвеца.

Не заботясь о том, что на крик может появиться джинн, Сэм кинулся к брату, зовя его по имени.

— ДИН! Дин! Дин.

Вид Дина, неподвижно висящего на стене, с белым лицом, почти мертвого, ударил Сэма сильнее электрошока.

— Господи…

Он затормошил Дина, пытаясь привести его в чувство и не собираясь верить, что в этом уже нет смысла. Брат выглядел многим хуже, чем тогда, в Небраске, когда его ударило током.

— Давай! Эй. Очнись! Очнись ты, черт!

Нет, он не мог опоздать. Прошло не так много времени. За эти гребаные милисекунды ожидания, отчаянного страха Сэм успел умереть не один раз, и, когда веки Дина, дрогнув, приоткрылись, у него чуть от облегчения не подкосились ноги.

— Эй! Эй…

Затуманенный взгляд Дина приобрел ясность, и брат слабо улыбнулся краешком губ. От этой улыбки Сэма прошила дрожь.

— Тетушка Эм… Как хорошо дома… — губы Дина едва шевелились, произнося это, но главное, что он жив. С остальным они справятся.

— Слава Богу… На секунду я подумал, что потерял тебя, — Сэм, морщась, вытаскивал иглу из его шеи, которую туда воткнул гребаный джинн, и которая высасывала жизнь из Дина.

— Так почти и было.

Слова ударили обухом по голове, но Сэм не подал вида. Сейчас главное – свалить отсюда, потому что Дин еле стоит на ногах. А завтра они вернутся и закончат дело.

Но реальность, как всегда, не собиралась следовать планам Сэма и в самый неподходящий момент подсунула им джинна. И когда Дин все-таки воткнул нож в монстра, Сэм почувствовал ужасное облегчение от того, что все закончилось.

Тварь, чуть не отобравшая у него брата, теперь горит в аду, и можно наконец выдохнуть. А вправка мозгов Дину пока подождет.

И, может, Сэм немного завидовал, но не признавался в этом даже самому себе, когда в мотеле Дин рассказывал ему о том, что видел. Наверное, он, Сэм, тоже бы хотел на это посмотреть. Почувствовать. Узнать, каково это – не иметь понятия, что такое охота на нечисть.

Но он никогда не питал иллюзий. Особенно тогда, когда эти иллюзии убивают.

И, говоря Дину, что его жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, он искренне верил в свои слова. Потому что… если не его, то тогда чья?

И… разве может быть хорошей та жизнь, где они с Дином братья только формально? Только не в этой реальности.

Глава опубликована: 24.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх