↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Первое правило путешествия по мирам: не изменять ход истории.
Второе правило путешествия по мирам: как можно реже нарушать первое правило...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глоин | Гимли "О, Мория! О, Казад-дум!"

Born underground, suckled from a teat of stone

Raised in the dark, the safety of our mountain home

Skin made of iron, steel in our bones

To dig and dig makes us free

Come on brothers, sing with me!


* * *


— Дядя Глоин, а расскажи о Казад Думе! Пожалуйста! — просит маленький гном по имени Гимли.

— Ну, слушай.

Давным-давно, когда выжившие Нуменорцы только основывали свои государства: Арнор и Гондор, а эльфы считали себя, да и, наверное, являлись сильнейшей расой в Средиземье, глубоко под Мглистыми горами кипела жизнь. Мы добывали огромное количество золота, железа. Но ценней их всех был мифрил. Кольчугу из него не пробить ни мечом, ни стрелой, а стрелы, наконечники которых были покрыты тонким слоем этого драгоценного металла, пробивали даже самые толстые кольчуги.

А залы Казад Дума, Гимли, были огромны и величественны. Горны, что располагались на верхних уровнях, были с небольшой людской дом. По желобам непрерывно текли сталь и золото. Тогда мы еще дружили с Эльфами и кузнецами Эрегиона. Они принесли волшебство в наше оружие, и оно стало воистину всесокрушающим!

Но потом настали Темные времена, Гимли. Гортаур обманул Келембора. Он создал Великое Кольцо и начал войну со всеми свободными народами Средиземья. Ворота Мории закрылись.

Но потом было еще хуже. Мы закапывались все дальше и дальше, и в итоге, пробудили погибель Дарина. Барлог. Один из демонов Моргота. Мы пытались противостоять, но не могли. Все погибло, все погибли...

— Мы пришли! — крикнул Балин.

— Смотри, Гимли, это — ворота Казад Дума.

Ворота открылись, и Балин вошел в Дом своих предков. Прозвучал звук, который не слышали уже много веков в Мории. Гномий Рог.

— МЫ ДОМА !


* * *


Спустя много лет, Гендальф и Братство Кольца вошли в зал, где был похоронен Балин. Гимли заплакал от горя. Он помнил рассказы своего дяди Глоина. Он помнил КАК радовались гномы, когда вернулись домой. И теперь он видел лишь могилы.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Alternative_Imagination от 12.03.2015 в 16:57
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!

Рад что понравилось)
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...
Inquisitorавтор

Цитата сообщения МакКей от 20.03.2015 в 17:55
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...


И вам спасибо=)
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Лемина Серая от 16.11.2015 в 23:00
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))


Спасибо, надеемся, что Гермиона и Леголас на нас несильно обижаются=)
чооооооооо где первая глава?!?
Inquisitorавтор
Kinsya
Что вы имеете ввиду? Она на месте
куда можно скрин кинуть, что у меня её нет. вторая есть а первой нет.
Inquisitorавтор
Kinsya
https://vk.com/inqclept
Мм
С первых глаа не зацепило
Повествование сумбурное, автор скачет туда-сюда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх