↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 — Игра на выживание

Не успеваю придумать, какой алгоритм действий лучше подойдёт клону, чтобы и вероятного противника отвадить, и возможных союзников не напугать. Воздух визжит и рвётся на лоскуты. Клона накрывает целой тучей острых сосулек. Из казалось бы редкого тумана неожиданно выскакивают тени. Одна, две, три... восемь взрослых шиноби. Замечаю у ближнего ко мне протектор с четырьмя косыми полосками. Ё...

Сенсей не позволяет долго находиться в ступоре. Его лапа резко опускается мне на плечо и отшвыривает далеко назад:

— Бежим!

Перекатившись, вскакиваю на ноги, помогаю подняться отправленному следом за Узумаки и даю дёру, исполняя приказ сенсея. Шиноби Тумана уже сократили дистанцию метров до тридцати и сейчас охватывают нас редким полукругом. Джирайя хлопает ладонью по земле среди каракулей Такеши, и в небо с шипением возносится стена красного света. Двое чуть поотставших ниндзя Тумана синхронно складывают серию печатей, и с обеих сторон от барьера проносятся ревущие потоки воды. Проносятся, смыкаются перед бегущей впереди Йоко, сплетясь, как настоящие змеи и отрезая нам пути к отступлению. Живые, колышущиеся водяные потоки вдруг замирают и... очень быстро превращаются в ощетинившиеся острыми иглами-сосульками ледяные стены вдвое выше меня!

Пытаюсь затормозить и развернуться к опасности лицом, но Джирайя вновь швыряет меня вперёд, почти к самой стене. Пару секунд спустя всё вокруг озаряется призрачным голубым светом.

— Расенган!

В ледяном монолите с грохотом возникает нехилый пролом, в который первым ныряет сенсей, прямо на ходу складывая серию печатей. Э? Удивлённо поднимаю взгляд. Стоящий рядом Джирайя кривит заплывшую полужабью морду в чём-то, отдалённо напоминающем ободрительную усмешку, и вышвыривает меня вслед за пробежавшим через пролом Такеши.

Снаружи меня оглушает рассерженное шипение пламени и чей-то пробирающий до костей хриплый вой. Три фигуры в масках водят вокруг Джирайи-номер-два смертельный хоровод, осыпая его кунаями и сенбонами. Четвёртая лежит на земле и уже почти не дёргается, мерзко воняя палёным волосом и мясом. Ребята медленно отступают от разгорающегося сражения, судорожно сжимая в руках кунаи.

Вспомнив золотое правило новобранца: «не знаешь, что делать — делай, что сказано», продолжаю выполнять последний поступивший приказ. Подлетаю к сокомандникам, ору:

— Бежим!

Тягой к суициду сенсей не страдает, под сенмодом сбежать сможет от кого угодно, так что слабое звено сейчас — мы. Нужно максимально развязать Джирайе руки. Ну, а ещё просто хочется оказаться отсюда подальше...

За стеной раздаются мощные взрывы. Один из противников сенсея выкидывает ладони, споро формируя впечатляющий купол из огромных зеркал и оставаясь с Джирайей один на один. Двоих других он небрежным кивком отправляет вслед за нами. С-сука...

— Двое на хвосте! — работаем по четвёртому варианту! — кричит Йоко.

Киваю, складывая печати. В последний раз оглянувшись, вижу, как зеркальный купол разлетается на осколки, словно взорванный изнутри, на его месте возвышается громадная туша Гамабунты, а на стену ледяной западни взлетают ещё четверо шиноби Тумана.

Иллюзорные клоны появляются вокруг нас уже в лесу. Резко выдохнув сквозь сжатые зубы, ускоряюсь и беру правее. Преследователи послушно разделяются. Твою мать! Страшно-то как!..

Только-только начинает светать, и летящие навстречу деревья сливаются в серо-чёрную полосу. Привычно уворачиваюсь от норовящих попасть в лицо веток, стараясь выбирать участки, где листва погуще — преследователь в полтора раза выше меня, и вряд ли его почти год гоняли по таким жутким зарослям, так что ему посложнее приходится. Минут десять мы просто бежим. Долго я так не выдержу — измором возьмёт. Это наверняка чунин, более слабому бы не дали маску, более сильный уже бы меня прикончил. Но и так шансов почти нет. Проклятье! Будем готовить сюрпризы!

Дожидаюсь относительно прямого и свободного от листвы участка, пару раз оглянувшись, убеждаюсь, что преследователь никуда не делся, и спокойно прыгает за мной. Пытаюсь прикинуть, какой между нами разрыв — вроде бы, секунды три. Сойдёт. Перепрыгиваю на следующую ветку и, оказавшись наполовину скрыт толстым стволом, быстро хлопаю ладонью по шершавой коре. Так, а теперь ходу отсюда!

Многочисленные тренировки дали свои плоды — мне удалось более-менее точно отмерить порцию чакры, и оставленная на обратной стороне дерева печать не рванула сразу при нанесении. Даже если враг и решит вдруг оглянуться и заметить ту бумажку, будет уже слишком поздно. Главное — не промазать! Два, один…

Позади раздаётся громкий хлопок и, почти сразу, проклятия туманника. Есть! Оглянувшись, успеваю заметить, как Кири-нин выдёргивает засевший в левом предплечье сенбон. Делаю себе пару пометок на будущее: во-первых, проставиться Кеше за его щедро пожертвованную контрольную работу (сплав взрывной и грузовой печатей, который с моей небольшой подсказкой превратился в слабенькую осколочную мину); во-вторых, в следующий раз не слушать Джирайю и купить в аптеке самый дорогой яд. Сколько проблем бы сейчас решилось…

Пользуясь тем, что противник притормозил, спешу максимально увеличить дистанцию между нами. Пот заливает глаза. Мне бы годика три-пять ещё на подготовку, я бы им всем… обрываю мысль на середине, стискиваю зубы и бегу дальше. Если бы у моей тёти были колёса, то была бы она не тётя, а дилижанс! Тебе одиннадцать, придурок! И, если хочешь, чтобы когда-нибудь стукнуло двенадцать, не отвлекайся! Потом отрефлексируешь, если жив останешься! Бежать!


* * *


Тадао торопился. Мелькающие по сторонам деревья привычно сливались в смазанную коричнево-зелёную массу. Чунин видел, что с каждым прыжком подбирается к отчаянно удирающему пареньку всё ближе. Заметно было также, что противник ему достался крайне неопытный. Уже спустя три минуты преследования он отпустил иллюзорных клонов, потому что те потеряли всякий смысл — на таких скоростях мальчишка просто не успевал их контролировать, и несколько раз фантомы проходили сквозь свисающие на пути ветки. Детская ошибка. Да, фуин-ловушка стала для Тадао неприятным сюрпризом. Он должен был учесть наличие в команде противника пацана Узумаки и Легендарного Ниндзя Джирайи. Шиноби Скрытого Тумана подвели неопытность и стремление всех мерить по себе — сам он ни за что бы не стал делиться такими полезными печатями с другими, вот и не ожидал такого от ублюдков из Листа.

Низкорослый силуэт пропал в листве, и Тадао невольно напрягся. Опасно. Придётся ускориться, что повышает риск не заметить ещё какую-нибудь печать-ловушку. Но упускать пацана нельзя. Он был рад, что Шиничи отправил их в погоню за генинами, не заставляя вступать в бой с внушающим ужас учеником Хокаге, а уж то, что не пришлось сходиться в бою с изначальной целью миссии, вообще казалось ему подарком ками. Настроение портило только то, что преследовать ему выпало именно пацана Учиха.

По мнению Тадао, Румико справилась бы с преследованием носителя додзюцу гораздо лучше. А сам бы он по-быстрому разделался со вторым пареньком и с удовольствием поиграл с той смазливой девчонкой. Поэтому, когда развеялись иллюзорные клоны, его сокрытое под маской лицо исказила гримаса разочарования. Впрочем, у чунина Скрытого Тумана ещё был шанс повеселиться как следует. Левое плечо задело веткой, и Тадао вновь скривился от неопасной, но болезненной раны, на всякий случай закинул в рот антидот и ускорился. Румико всегда отличалась медлительностью. Нужно только по-быстрому запечатать голову Учиха в свиток, а лучше приволочь его живьём. Тогда девчонку точно отдадут ему…

Вылетев на открытое пространство, молодой шиноби не сдержал ехидного хмыка. Его противник ещё даже не добрался до конца длинной прогалины, слабак! И как такую мелкоту вообще из деревни-то выпустили?

Слух у мальца оказался что надо: он мгновенно развернулся на голос и замер в оборонительной стойке, тяжело дыша. В другое время Тадао с удовольствием поиграл бы с противником в кошки-мышки, но его ждало гораздо более интересное развлечение. Парень рыкнул:

— Сдавайся, гаки[1], а то будет больно, — и медленно пошёл вперёд, ловя каждое движение противника и высматривая новые ловушки. Дважды на один трюк он не попадётся! Проведённое в полумраке трущоб Киригакуре детство, наполненное голодом, страхом и бессильной злобой, отучило его недооценивать противника, каким бы никчёмным тот ни казался.

Ребёнок ответил броском кунаёв с двух рук. За первой парой последовала вторая. За второй — третья. С каждым броском ухмылка Тадао становилась всё шире. Уклониться от столь медленно летящих кусков заточенного железа для него не составляло никакого труда — слишком велика была разница в силе и скорости. Видимо, Учиха пришёл к такому же выводу. Лицо его исказила паника, и в противника полетело всё подряд: сенбоны, сюрикены, взрыв-теги, дымовые шашки…

Усмешка Тадао стала презрительной. Большая часть снарядов летела мимо. Ему и уклоняться-то пришлось всего пару раз! К тому же, мальчишка не смог правильно подать чакру к запалам, поэтому кибакуфуды взрывались вразнобой и с огромным опозданием, а дым от шашек стелился по земле, не поднимаясь выше колена.

— От Учиха я ожидал большего, — хихикнул чунин, продолжая, тем не менее, внимательно следить за действиями противника. — Прекрати разбазаривать мои трофеи и сдавайся, слабак!

С выражением крайнего отчаяния мальчик стал складывать печати какой-то техники, заставляя своего преследователя напрячься. Название заглушило шипением дыма, но результат и так был ясно виден. Силуэт генина на мгновение размазался, рядом с ним встала пара двойников, а Тадао едва удержался от того, чтобы страдальчески закатить глаза. Его что, собираются поймать на технику иллюзорных клонов?

Все трое Учиха синхронно сложили ладони, и из печатей на запястьях появилось по паре коротких вакидзаши. Это выглядело бы внушительно, если бы не ужас, плескавшийся в глазах ребёнка и исправно копируемый его клонами. Ниндзя Тумана только отметил мысленно, что такие полезные браслеты ему пригодятся. Глубоко вздохнув, тройка начала разбег, а Тадао понимающе усмехнулся: хорошая идея, но бездарное исполнение. Продолжающееся шипение шашек, изредка перемежаемое хлопками взрывных печатей, надёжно скрывало звук шагов, не позволяя отличить клона на слух. Густой дым не позволял увидеть тени и следы на траве. Вот только двигались копии слишком медленно. Даже будь это теневые, а не иллюзорные клоны, они не стали бы проблемой для сколько-нибудь опытного шиноби. Пожалуй, этого слабачка он возьмёт в плен.

Было заметно, что иллюзорных клонов мальчик освоил ещё не в полной мере. Он опять сделал ту же ошибку, что и при преследовании — левый «Учиха» на полной скорости вписался плечом в ствол дерева и, как ни в чём ни бывало, продолжил бежать к цели, пройдя его насквозь! Чуть не рассмеявшись в голос, Тадао бросил в центрального двойника кунай, также не встретивший никакого сопротивления. Затем, сместившись с линии атаки, третьего «Учиха», Тадао приготовился «выключить» щенка одним ударом и… заметил в двух шагах странное марево, словно над нагретым жарким солнцем камнем. Мальчишка почти переиграл его! Создал трёх клонов, а сам скрылся под невидимостью! Тадао ощерился и нанёс сильнейший удар в центр туманного облачка, так удачно подставившегося под здоровую правую руку. Ещё одна ошибка — атаковать противника следует с наименее удобной стороны…

Вопреки ожиданиям, удар провалился в пустоту, однако удивиться этому чунин уже не успел. Шею обожгла резкая боль. Мир сделал несколько оборотов вокруг Тадао, и он обнаружил, что лежит в траве и не может пошевелиться. Угол обзора был не очень удачным, и парень не видел ни своё обезглавленное тело, орошающее поляну кровью, ни выпадающие из дрожащих рук мальчишки окровавленные мечи. Последним, что Тадао узрел в своей короткой жизни, было злополучное дерево, стоявшее на пути левого «Учиха». Сейчас оно медленно истаивало невесомым туманом.


* * *


Найти ребят труда не составило. Побежал на звуки взрывов, чуть позже стал слышен и звон металла. Даже на фоне устроенного сенсеем в паре километров отсюда бедлама ребята абсолютно не терялись. Затаившись, я некоторое время наблюдал за их поскакушками издалека, пытаясь выстроить тактику. Потратился я знатно, боеприпасов осталось — кот наплакал... Да кого я обманываю! Меня просто до сих пор колотило от произошедшего на поляне. Да, моя задумка, нагло упёртая у орка-вождя из третьего Варкрафта, удалась, да, противник попался в ловушку и проиграл. Но как же меня колотило в процессе! И как же тяжело было заставить себя встать и пойти на помощь ребятам. Что ж, будем надеяться, сегодня мне повезёт дважды.

Преследователь...ница, потерявшая в бою маску и заработавшая пару ожогов, оказалась то ли умнее, то ли опытнее доставшегося мне чунина, но в простенькую ловушку с барьером между деревьев попадаться не пожелала. Вместо этого она с ленцой атаковала ребят, то ли выматывая их, то ли ожидая подмоги. А может, и то и другое. Вот только, судя по всему, не видела того, что сразу углядел я. Благо, знал, куда смотреть. Пора!

Я с шумом выломился из кустов и понёсся к Узумаки, сжимая в руках трофейные кунаи. Девушка-чунин наградила меня презрительно-облегчённым взглядом и устремилась в сторону Йоко. Я ведь задержался не просто так, а репетируя Хенге дохлого врага перед специально припасенным зеркальцем. Благо, лицо его до сих пор стояло перед глазами и долго ещё будет мне сниться в кошмарах. А то, что она меня не узнала, так это совершенно не мои проблемы. Такеши вон все сразу сообразил.

Наша тройка метнула кунаи одновременно, когда от каждого до врага осталось равное расстояние. Девушка... увернулась. Всё это время она продолжала краем глаза "вести" и меня тоже, и теперь безукоризненно и грациозно, продемонстрировав превосходную гибкость, уклонилась от тройной атаки. Мгновенно разорвала дистанцию, отпрыгнув спиной вперед… и бестолково задёргалась, захрипела, панически взмахивая руками. Ноги её оторвались от земли. Брошенный мной кунай вошёл девушке в колено. Секундой позже метательный нож Такеши вонзился в район диафрагмы. Я с ужасом заметил вьющийся над ним дымок и поспешил отвернуться, словно какой-то нетренированный крестьянин, а не профессиональный шиноби. Перед глазами у меня стояло искажённое болью и диким ужасом лицо все понявшей молоденькой девушки из Страны Воды. Прогремел взрыв.

На негнущихся ногах я подошёл к телу, отстранённо наблюдая, как тонкие чёрные верёвки медленно скрываются среди нависающих веток, чтобы вновь улечься в идеальную причёску на голове Ито. Я опустил взгляд на лежащее у ног месиво, наклонился и всадил клинок в глазницу поверженного врага. Очень хотелось считать испущенный ей последний хрип вздохом облегчения и благодарности. Справа раздался всхлип. Йоко трясущимися руками пыталась отпилить себе полпричёски. Её лицо было похоже на бесстрастную алебастровую маску, только губы предательски дрожали.

— Мы победили! — издалека крикнул Такеши подчёркнуто радостным голосом.

— Иди трофеи собери, победитель, — я сплюнул. — Заслужил.

Подошёл к присевшей напарнице. Йоко прислонилась спиной к толстому стволу, словно стараясь отгородиться им от тягостной картины. Коротко обкромсанные волосы её в беспорядке разметались по плечам. Опустившись рядом, я положил руку ей на плечо, а другой принялся легонько гладить по голове. Девочка чуть повернулась, доверчиво прижалась к моей неширокой груди и судорожно вздохнула.

— Вряд ли у этой стервы можно разжиться чем-то стоящим. Даже сюрикенов, наверное, не очень много... Да и вообще... Я... у меня... рука у меня болит... — по мере приближения к убитой девушке голос Такеши становится всё тише и прерывистей. — Может, похороним её?

— Нет, — я встал, помогая Йоко подняться на ноги, и почувствовал, как теперь, после решения "горящих" задач по выживанию, тщательно задвигаемая на задворки сознания мысль медленно выплывает на передний план, и меня вновь затопило липким и холодным страхом. — Джирайя-сенсей сражается. Нужно помочь.

— Сенсей приказал убегать, — набычился Узумаки. — Мне это не нравится, но…

— Перелом, — констатировала наш штатный медик, осмотрев правую руку Такеши. Тот нахмурился сильнее, а девочка, плавным движением усадив его на землю, спокойно и чуть отстранённо принялась за лечение: убедилась в правильном положении костей, наложила извлечённую из свитка шину, зафиксировала конечность появившимися оттуда же бинтами, ускорила рост костной ткани дзюцу Мистической Руки — в общем, проделала все те простые и понятные вещи, что нам известны лишь по учебникам и немногочисленным лекциям в Академии, а ей — по ежедневной практике под руководством Цунаде. Видно было, что привычная работа помогает ей успокоиться. И я не стал ей мешать.

Дождавшись, пока сокомандники закончат с перевязкой, я пустил в ход спешно заготовленные аргументы:

— Джирайя-сенсей приказал бежать, так? — я дождался кивков ребят, загнал поглубже нарастающий стыд и продолжил бодро вещать. — Ну, так мы и сбежали. Увели от сенсея двух не самых слабых противников. Если бы мы остались, он бы больше нас защищал, а не с врагами дрался! Так что мы молодцы! Но теперь-то что делать? Если за нами вышлют погоню — она нас достанет, правда же?

Ребята задумались.

— Почему это, достанет? — не утерпел Кеша. — Мы далеко ушли. Сейчас ещё оторвёмся и…

— И что? — перебиваю его я. — Вернёмся в Коноху без сенсея? Эта команда — диверсионная группа Скрытого Тумана. Как вы думаете, плохих следопытов отправили бы на миссию в Страну Огня? Нет. Если они за нами погонятся, то достанут довольно быстро.

— Но зачем возвращаться? Так нас достанут ещё быстрее!

— Там нас не будут искать, это раз. Если поблизости пройдёт команда из Конохи, она побежит на звуки боя, это два. И мы сможем посмотреть на бой Джирайи-сенсея в полную силу, это три. А может быть, даже помочь ему. Вдруг после боя ему нужна будет перевязка?

— Я согласна с Инаби-куном, — почему мне кажется, что Йоко понимает из моих слов куда больше, чем я хочу сказать? — Думаю, Такеши-куна лучше замаскировать где-то в лесу.

— Эй! Я иду с вами! — вспылил Узумаки. — И это не обсуждается!

Я почувствовал, что у меня горят уши. Но смолчал. И первым устремился обратно, навстречу грохочущим за лесом взрывам.


[1] яп. «сопляк», «щенок».

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх