↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В широком полутёмном зале Совета Джонинов стоял негромкий гул. Под потолком медленно рассеивались облака табачного дыма. Большинство приглашённых уже собралось, но Хирузен не спешил объявлять о начале, неторопливо разглядывая элиту вооружённых сил Конохи. Орочимару и Цунаде давно достали пустой свиток и вовсю черкались в нём, тихо переругиваясь по поводу каких-то ирьёнинских дел. Сидящий за три стула от них Хизаши Хьюга очень старался не выглядеть греющим уши, но саннины и не думали понижать голос, так что его взгляд нет-нет, да возвращался к ним. У Фугаку были те же проблемы — стараясь не подавать виду он то и дело с тщательно сдерживаемым любопытством поглядывал на только вернувшегося из Страны Ветра Хатаке Сакумо. Впрочем, не он один. На Белого Клыка косились все присутствующие кроме увлеченных спором учеников Хокаге — уж больно много слухов о нём ходило в последние месяцы.

Хатаке выглядел довольно потрепанным и осунувшимся — сказывалось продолжительное житьё в пустыне. На окружающий его всеобщий тихий интерес он никакого внимания не обращал, пребывая в своих, судя по всему, невесёлых мыслях.

Двери Зала Совета распахнулись, показавшийся на пороге Данзо встретился с Хирузеном взглядами и кивнул. Пора было начинать.

— Уважаемые шиноби Конохогакуре-но-сато! — поднялся с места Хокаге. Его зычный голос без труда долетал до самых дальних уголков обширного помещения, легко перекрывая шум. — Сегодня Совет Джонинов пройдёт в немного расширенном составе. На нём будет присутствовать представитель наших союзников из Деревни, Скрытой в Песках. Шакутоно Пакура!

Данзо скривился и под удивлённые перешёптывания двинулся вперёд. За ним следовала гостья и доставившая её сборная команда. Что было само по себе удивительно с учётом его паранойи и недоверчивости. Сандайме глянул гостям под ноги и мысленно усмехнулся. Тень куноичи была чуть темнее других и не всегда поспевала за движениями хозяйки. Сарутоби удовлетворённо кивнул — негоже оставлять совсем без контроля элитного джонина с кеккей-генкаем Иссушения, способную одним ударом устроить в зале массовый крематорий. А ну как она решит всё же выполнить замысел Казекаге и начать войну между Песком и Листом ценой своей жизни? Такие вещи нельзя оставлять на волю случая.

Дождавшись, пока новоприбывшие рассядутся и улягутся шепотки, Хокаге неторопливо дошёл до так и не поднявших головы учеников, выдрал у них из рук свиток и, вернувшись на своё место, бросил его на стол. Улыбнулся собравшимся в зале шиноби:

— Сегодня на повестке дня чрезвычайно важный вопрос. Поэтому я постарался собрать на Совет как можно больше джонинов. Ведь именно вам воплощать в жизнь то решение, которое мы сегодня примем, — он замолчал и обвёл присутствующих серьёзным взглядом. — Некоторые из вас уже частично в курсе событий в Суне, но мы всё же начнём сначала. Прошу вас, Хатаке-сан.

— Благодарю, — Сакумо поднялся с места, встал рядом с Хирузеном и поклонился собравшимся всем корпусом. — После начала затишья в Стране Травы из своих источников я получил информацию о готовящейся в Сунагакуре интриге по свержению Казекаге, нужно сказать, многочисленные малые семьи Страны Ветра сейчас разделились на два больших лагеря: первый, в который входят, например, Хоки и Нагиса, ратует за сближение и более активное сотрудничество с Конохой. Вторая группа, лидером которой является семья Сабаку и другие наиболее пострадавшие от нас во Второй Войне, нас ненавидит. Чтобы пустить нам кровь они готовы стакнуться с кем угодно. Доселе Третий Казекаге поддерживал первую группу и был нашим союзником, но из-за огромных потерь в столкновениях с тремя джинчурики Ивы этот баланс пошатнулся…

Сарутоби слушал и изредка кивал. Имеющиеся у него сведения полностью подтверждались. Сакумо говорил правду. Конечно, сверлящий его тяжёлым взглядом Данзо не отказался бы вызнать и из каких это «своих источников» Белый клык черпает информацию, и как именно он проник через границу Страны Дождя, а то и вообще объявить Хатаке нукенином за самовольную отлучку во время боевых действий. Но Хирузен понимал, что сегодня будет награждать, а не осуждать. Хатаке рискнул и выиграл. Он спас сотни жизней шиноби Листа, и присутствующие это прекрасно осознавали.

— …после этого я связался с Мичио через призыв и поспешил вернуться в Страну Огня, — завершил рассказ Сакумо.

— Благодарю вас, Хатаке-сан, — кивнул Хокаге. — Возможно, у кого-то есть вопросы?

— Есть, — поднял руку седой Узумаки. — Джинчурики Семихвостого. Что о нём известно?

— Прошу прощения, Монтаро-сан, — слегка поклонился Сакумо. — Сведения крайне обрывочны. Со слов очевидцев следует, что это невысокая девушка лет тринадцати-пятнадцати. Слухи и сплетни я пересказывать не буду.

— Если других вопросов не будет, — Хирузен снова сделал паузу и взглядом заткнул открывшего было рот Данзо. — Предлагаю послушать доклад Секитан-сана.

— Большое спасибо, Хокаге-сама, — Мичио торопливо занял место Сакумо, неуверенно поклонился. — Мы посоветовались и решили не ждать Пакуру-сан на границе со Страной Рек, а сосредоточиться на поиске диверсионной группы Киригакуре. Благодаря точному анализу ситуации, проведённому Шикаку-саном и Кио-саном а также благодаря неоценимой помощи Хиаши-сана нам удалось обнаружить диверсионную группу и предотвратить убийство Пакуры-сан…

«А то, что им при этом помогал призыв Хатаке, невесть как очутившийся за полстраны от своего контрактора, мальчишка не упоминает», — мысленно усмехнулся Сарутоби. — «Скромный, не спешит себя выпячивать. Хорошего вассала заполучил себе Фугаку».

— Благодарю, Секитан-сан, вы хорошо выполнили свою миссию, — дождавшись окончания доклада, вновь заговорил Сандайме. — Вы показали себя хорошим командиром и… — он обвёл взглядом глав кланов, у которых Мичио успел побывать в гостях. — …и дипломатом. Члены вашей команды, высоко оценили ваши боевые навыки во время тренировок на боевое слаживание. Поэтому я считаю, вы достойны носить жилет токубецу-джонина. Есть ли у кого-то возражения?

Сакумо улыбнулся, Фугаку нахмурился, но согласно кивнул. Цунаде громко хмыкнула — происходящее её слегка забавляло.

— Большое спасибо, Хокаге-сама, — поклонился Мичио. — Это честь для меня.

— Теперь, когда все в курсе происходящего в Стране Ветра, можно решать, что делать дальше, — подытожил Хирузен, кивком разрешив Мичио сесть. — Предложения изложит Шимура Данзо.

— Благодарю, Хокаге-сама, — подчёркнуто вежливо поклонился Советник. — Как все могли убедиться из услышанного, вскоре Скрытый Туман присоединится к войне на стороне Камня. Источники АНБУ, — он мазнул по Сакумо неприязненным взглядом, — полностью подтверждают изложенные здесь сведения о состоянии дел в Стране Ветра. Если мы не хотим, чтобы против нас выступили три Великих Скрытых Селения разом (а возможно, и все четыре, вряд ли Райкаге упустит такой шанс); нам нужно любой ценой обеспечить лояльность Скрытого Песка.

Пакура ощутимо напряглась.

— Для этого необходимо… — Данзо рубанул воздух рукой. — Дать им то, чего они хотят! Они крайне ограничены в ресурсах. Нужно дать им возможность эти ресурсы получить. Я предлагаю позволить Песку оккупировать часть Страны Рек. А другую занять нашими силами.

Зал зашумел.

— Вместе напасть на нейтральное государство? — выкрикнул из задних рядов какой-то бесклановый джонин. Кажется, Ошу, или Мамору, Хирузен не помнил точно.

— Оно в любом случае недолго останется нейтральным, — отмахнулся Шимура. — разведка неоднократно замечала на территории Кава-но-Куни шиноби Тумана. С самого начала войны они азартно торгуются со всеми участниками, решая, на чью сторону поставить свои жалкие силы. При этом даже между собой не могут договориться — как построили в одной стране два поселения шиноби, так и выясняют до сих пор, кто кому должен подчиняться. Оставив их в покое, мы не получим ничего, кроме плацдарма для сил Киригакуре. А вот если разделим их…

— Узумаки-сан, — обратился к старейшине Сандайме. — насколько, по вашему, нас усилит захват Деревни Ремесленников?

— Это было бы… полезно, — потёр подбородок Монтаро. — Видел я поделки тамошних «умельцев» — ничего серьёзного им доверить нельзя, но с первоначальной обработкой и подготовкой материалов они вполне справятся, что сэкономит мне время и позволит улучшить вооружение наших шиноби.

— Пакура-сан, — Хокаге перевёл взгляд на гостью. — Как вы считаете, пойдут ли ваши соотечественники на раздел Страны Рек?

— Я не сильна в политике, Сарутоби-сан, — вскинула подбородок куноичи. — Но думаю, такой шаг способен склонить чашу весов в пользу сторонников Конохи. Очень многие у нас давно точат кунай на Танигакуре.

На улице что-то прогрохотало. Земля едва ощутимо вздрогнула. Хирузен кивнул Кохару и та торопливо вышла узнать, что произошло.

— Не вызовет ли такой шаг политических осложнений? — подняла руку Сенжу Тока. — Согласится ли даймё участвовать в захвате соседней страны? Не отвернутся ли от нас наши союзники из малых деревень?

— Благодарю за вопрос Тока-доно, — поклонился Хирузен. Данзо молча повторил его жест. — С даймё Огня достигнута предварительная договорённость — он выдаст свою дочь за сына даймё Ветра — как раз есть парочка подходящих по возрасту — и формально Страна Рек получит нового главу. Фудо-сама, настоятель Храма Огня, отправился в столицу и сейчас утрясает все тонкости. Что же касается других наших союзников — уверен, они… отнесутся к ситуации с пониманием.

— Куда они денутся, — фыркнул Шимура. — Трава и Водопад держатся против Камня только благодаря нашим силам. Мороз и Горячие Источники — до жути боятся соседей из Тумана и Облака. Им плевать на Страну Рек. Тем более, что они, действительно, так до сих пор и не подписали с нами союзный договор. Сами виноваты! Меня больше волнует реакция Саламандры из Дождя. Но тут я берусь возглавить посольство и убедить его сохранить нейтралитет.

— Кроме того, — подала голос доселе молчавшая Цунаде, — мы сможем всех выпускников Академии отправлять на «стажировку» в Кава-но-Куни, и там пару лет натаскивать зелёных генинов в относительно безопасных условиях, вдали от самых «горячих» фронтов. Я за.

— Есть ли ещё возражения? — осведомился Сандайме, благодарно кивнув ученице. — В таком случае, решение за вами. Кто за то, чтобы поделить Кава-но-Куни с шиноби Песка?

К удовлетворению Хокаге, Сакумо и Фугаку подняли руки одними из первых, постепенно к ним стали присоединяться всё больше и больше других…

За дверью послышалась возня, и спустя пару секунд в неё ввалилась куча-мала из трёх охранников в чунинских жилетах и одного парня в бежевом халате ирьёнина.

— Цунаде-сама! — полузадушено вякнул мальчишка, пытаясь вывернуться из-под придавивших его охранников. — Команда Джирайи! Сильная кровопотеря. Чакроистощение. Жаба принесла...

Грохнуло. Хирузен помассировал переносицу, сочувственно взглянул на сползающих по стенам чунинов-охранников, которым не повезло оказаться на пути у спешащей Сенжу, и обратился к мальчишке:

— Все живы?

— Не могу знать, Хокаге-сама, — виновато пожал плечами ирьёнин. — Меня отправили сюда ещё до того, как все тела сняли с жабы.

Вошедшая Кохару кивком подтвердила слова мальчишки.

— В таком случае, вытащи охранников, закрой дверь и окажи им помощь, — распорядился Сандайме, кивком разрешая Орочимару отправиться следом за напарницей.

Как бы ему ни хотелось сейчас самому бежать в госпиталь, следовало довести начатое до конца. Враги получили подкрепление, и только в его силах было сделать так, чтобы Коноха усилилась ещё больше перед новым раундом противостояния. Общее важнее личного — таков удел Хокаге.

Следующий ход был за ним.

Глава опубликована: 30.10.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Мольфар: Вторая часть опубликована и лежит вот тут:

https://fanfics.me/fic116710
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

На обочине канона

Невероятные похождения Учиха Инаби, попаданца и просто хорошего парня!
Автор: Мольфар
Фандомы: Naruto, Naruto
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 1032 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх