↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 — В первый класс!

Так, вот сюда-то мне и надо… кабинет 102. Именно тут собирается моя группа. Я так до конца и не привык к иероглифам, поэтому, наплевав на официальное обозначение, называю её 1-Б класс. Ну, понеслась, перекрестясь!

— Всем привет! Я Инаби! Буду учиться с вами вместе! — тэк-с, смотрим… Три вскинутых в ответном приветствии руки (запишем в категорию «друзья»), столько же пренебрежительно сморщенных носов (клановые, что ли? ничего, ребят, и вас в ту же категорию занесём), два спокойных кивка, одна неуверенная улыбка, один полный ноль и одна… хмм, даже не знаю, как выразить. Черноволосая девочка с натурально японскими чертами лица (такое тут, как ни странно — редкость) улыбалась как-то… умиротворённо? уверенно? Как необычно — непременно нужно познакомиться поближе. Впрочем, как и с остальными десятью. Итак, к кому подсесть? Пожалуй, вон с того высокого и красноволосого — неужто мне и правда повезло встретить легендарного Узумаки? Неторопливо подхожу к одному из трёх «друзей» и падаю на сиденье рядом.

— Моё имя ты знаешь, а самого как звать?

— Узумаки Такеши, — стараясь казаться солидным и взрослым, выдаёт одноклассник. Вот уж у кого предки не промахнулись[1]! Акселерат, на полторы головы выше меня, блин! И это он ещё не самый здоровый в группе! — а ты точно будешь с нами учиться? Вон, маленький какой!

— Ха! Может, я очень умный, поэтому меня отправили в академию раньше других! — если кто думает, что поступив на два года раньше положенного, я не заготовил десяток ответов на вероятные подколки, то пусть больше так не думает. По-нарутовски чешу затылок. — А может, это просто потому, что мой старший брат тоже поступил в этом году, и со мной стало некому сидеть!

— Значит, ты с нами, потому что дома играть не с кем? — хихикает малолетний засранец. Определённо, мы сойдёмся характерами.

— А что, уже боишься продуть? — хитро щурюсь.

— Здравствуйте, дети! — прерывает нас зашедший в класс сенсей. — Я рад приветствовать вас в Академии шиноби, а сейчас я расскажу вам о правилах, следуя которым вы сможете стать настоящими шиноби!

Тихонько зеваю и укладываюсь на парту. Немного лекций о Воле Огня перед дневным сном. Ммм… мне начинает тут нравиться.


* * *


С тех пор, как мы проводили Кио на место постоянной службы, прошло полтора года. Впрочем, тут уместней сказать «пролетело». Все сколько-нибудь важные и интересные события можно по пальцам пересчитать. А если вычеркнуть из их списка дни рождения нашей небольшой, но дружной семьи, то останется и вовсе мизер.

Вкратце суть этого периода укладывалась в ёмкое слово «работа». Добрый рыжий тренер составил детальный план тренировок, предварительно снизив нагрузки на треть. Такая перестраховка была нелишней, ибо в его отсутствие некому было вовремя останавливать увлёкшихся падаванов. Большинство взрослых Учиха старались нас вежливо и холодно игнорировать, младшие во всём им подражали, а совсем мелкие были нам откровенно не интересны. Вот и варились с братом в собственном соку. Освободившееся время употребляли на помощь по хозяйству пенсионерам или придумывание «новых» игр.

За свой первый ляп на почве коммерции я клял себя до сих пор. Как же, нашёлся самый умный! Своим воспитанным в мире авторских прав и копирайтов умишком даже и помыслить не мог, что вокруг меня живёт под полсотни тысяч профессиональных шпионов. У которых розовая мечта — спереть у соседа мощную технику (потому все так и не любят неких глазастиков — завидуют жутко). А уж скопировать жалкую настолку для них — как высморкаться! Нет, небольшой ручеек покупателей нам всё же перепал, так что на Академию хватило с запасом, но… мои миллионы! Пока я не придумал, как обойти такое западло, львиная доля проектов писалась «в стол», так что продукция «Игр Разума» (а затем и всех остальных лавок деревни) пока что пополнилась лишь нардами, не вызвавшими особого ажиотажа. Я надеялся, что это убедит большинство «пиратов» в бесперспективности данной ниши, и в следующий раз не они сумеют вовремя среагировать и позволят снять сливки.

Благодаря занятиям на полигоне полицейского участка я стал лучше представлять пределы своих сил. Точнее, силёнок. Дело в том, что резерв и каналы чакры растут у человека вместе с телом, останавливаясь в 18-20 лет у женщин и 20-25 у мужчин. А уж контроль совершенствуется всю жизнь. Поэтому карапузы вроде нас, теоретически, могли наскрести сил на слабенький плевок огнём (полежав недельку в реанимации с истощением), но оказать по-настоящему значимое сопротивление кому угодно мы будем способны лет через пять… после окончания Академии. Бывают, конечно, монстры вроде Саске и Гаары, но… Увы, как я и ожидал, та *цензура*, забросившая меня в это тело, не озаботилась расстановкой нормальных роялей. Эх, как представлю, что вполне мог оказаться Мадарой… Или Нагато… или даже самим Наруто!!! Увы, придётся смириться с тем, что мощное колдунство для таких крутых парней — слишком просто, и искать другие пути выживания в грядущей войне.

По здравом размышлении, выбора у меня не было. Из шести путей, перечисленных Кио, тай и нин отпадали из-за возраста. Будь я хоть даже искуснее Рока Ли и Саске, для по-настоящему мощного удара элементарно не хватит массы, а для того же фаербола — чакры. Прежде чем дорасту — отправят на фронт и не посмотрят, что парень перспективный. Фуин и природная чакра? Спасибо, посмеялся. Что-то не видно толп мастеров под окнами, желающих меня срочно обучить. Гендзюцу, конечно, подспорье весомое. Но Цукуёми мне не скастовать, а остальное проблему выживания кардинально не решит. Вот и выходило, что выбора особого-то и нет, кроме как всё свободное время швыряться железом в учебную мишень, да забивать на рефлексы пару ударов танто. Их я честно выиграл у одного патрульного в крестики-нолики, чем жутко гордился. Своё развитие в «пути меча» я не торопил, памятуя о правиле сорока тысяч[2]. Всё равно наставника придётся искать.

Отдушиной в трудовых буднях стала моя прелесть — рисование. Бессистемно марать бумагу быстро прискучило, поэтому я загорелся идеей написания книги с иллюстрациями. Ну, как загорелся, так и потух. А вот сами попробуйте по памяти написать, например Хоббита! Я вот даже всех гномов поимённо не вспомнил! Можно, конечно, изображать отдельные фрагменты повествования — для тренировки будет в самый раз, но… братик-то сидит рядом! И что я ему скажу? Следующим в голову пришёл «Аватар». Представив, как в красках расписываю мальчугану издевательства, которым злобные солдаты страны Огня подвергли несчастных крестьян страны Земли, но были посрамлены и изгнаны Аангом и Катарой, нервно хихикнул и отложил эту идею ещё дальше «Хоббита». В итоге меня спасли старые добрые советские мультики. Их я и помнил гораздо лучше, да и воспринимались они братом на ура. Правда, провалы в памяти случались, поэтому котёнок, по имени «Гав» дружил со щенком по имени «Ня», да и Простоквашино пришлось переименовать в одно из окрестных сёл с молочным названием, но это, право, такие мелочи!

Данная затея не только приносила глубокое моральное удовлетворение. Как я и рассказывал брату, она служила заметным подспорьем в освоении гендзюцу. То, что кроме меня никто так не делал, неудивительно. Здешние дети Хенге осваивали быстрее, чем кисти и краски — на нём и учились. Неслучайно в Академии для получения основных зачётов требовалось владение иллюзиями — клонами и перевоплощением. Да, выбирали для них крайне простые объекты, как и было показано в аниме: всем известного Хокаге (запомнить рост, накидку, шляпу и лицо), или же тех, кого каждый день видишь перед глазами — сенсея или себя любимого. Именно на таких «детских» примерах юные шиноби и учились подмечать мелкие детали в окружающем мире — если пару месяцев бьёшься над неправильным разрезом глаз иллюзорного клона, мастером гендзюцу может и не станешь, но поневоле заметишь подобный ляп, когда к тебе постарается подобраться вражеский шиноби. Но у меня энергии мало, да и уходила она вся в «Ипотеку», так что рисунки решали.


* * *


— Здравствуйте, я Ито Йоко, восемь лет. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — выводит меня из полудрёмы мелодичный голос той необычной девочки-японки. Ведёт себя очень скромно и тихо, но в глазах не видно и тени смущения. Да и первой выйти представляться классу в таком возрасте — для этого нужны стальные нервы. Решено! Номер два в «очереди на знакомство» не вызывает сомнений!

Следующей представлялась некая Хьюга Шизука, которую от Хинаты отличали разве что более короткие волосы, да алая хипповская лента, закрывающая лоб. Видно, что она недовольна тем, что промедлила и вышла второй — вон как зыркает на скромняжку! Так, чувствую, ждёт нас весёлое школьное времечко! Эх, оторвусь! Я тут три года только и делаю, что усердно качаюсь, столько даже ребята из Южного Парка не вкалывали в серии про Варкрафт! Поэтому в школе я буду чудить! Например, этой хипповатой девочке пойдут зелёные волосы и красные глаза для идеального «совпадения с каноном»! И обязательно научить её фразе-паразиту «знаешь ли»! Великолепная идея! Приступим к реализации, как только все перезнакомимся.

Тем временем очередь дошла до парней, и пред моим взором предстал высокий поджарый мальчуган с густой гривой белых, чуть розоватых волос и симметричной красной тату на лице:

— Меня зовут Инузука Ботан, — я закашлялся и схлопотал злобный зырк от бедного пацана, — …мне восемь лет, — аыыы, это просто праздник какой-то! Обеими руками зажимаю себе рот и опираюсь лбом о парту. Его родители явно люди весьма и весьма оригинальные. Пусть русского тут никто не знает, но и «местное» значение имени — «Пион» — хоть и соответствует цвету шевелюры, но для мальчика… Ну, Сакурой (по сути, деревом!) же девочку назвали, значит и цветок в порядке вещей. Только начинаю успокаиваться, как в воображении возникает ситуация: вот я захожу утром в класс, машу рукой и кричу: «привет, Ботан!». Бессовестно захрюкав, почти сползаю под стол. Всё-таки зря грешил на фанфики — детское тело очень даже сказывается. Или это я такой жизнерадостный долбоклюй просто по жизни? Проблемно…

По итогам переклички оказалось, что половина детей — представители кланов. Соотношение интересное, ведь по наблюдениям в полицейском участке процент носителей улучшенного генома составлял едва четверть. Впрочем, на данный момент количество чакроюзеров под властью Хокаге существенно превышало пятьдесят тысяч («инфа 100%»! Иногда полезно греть уши рядом со взрослыми), считая грудных детей, инвалидов и прочих некомбатантов. Значит, в наличии имеются и другие учебные заведения, для менее перспективных учеников.

Оглядевшись по сторонам, понимаю, что учитель из этого паренька — так себе. Сначала задвинул первоклашкам натуральный политпросвет, а потом вдруг стал вызывать к доске и требовать представиться. Вряд ли они даже половину одноклассников так запомнят — вон, у большинства крупными буквами на лбу написано «как страшно, сейчас меня вызовут, и все будут смотреть». М-да, троечка вам за ведение занятия, товарищ чунин! Но ничего страшного, мы это исправим. Уведомив аудиторию о своём имени и возрасте, возвращаюсь на место и пережидаю очередную лекцию о том, как нам всем повезло. (Да что ты знаешь о везении? Ты когда-нибудь обнаруживал себя трёхлетним парализованным героем комиксов?) Использую время с толком, рассматривая соседей.

Узумаки, заметив мой взгляд, скашивает светло-зелёный, почти серый глаз и чуть приподнимает бровь. Тоже, кстати, красную. Прямые волосы до плеч собраны в косу. Правильные черты лица, большой нос, чуть скошенный влево, выразительная мимика. Простые тёмно-синие шорты и футболку он носит так, словно это как минимум фрак — ни единого пятнышка или лишней складки. Он один из немногих в классе внимательно слушает сенсея, хотя не перестает постоянно что-то крутить в руках. Подмигиваю и оборачиваюсь к сидящей позади девочке.

Йоко при детальном рассмотрении вызывает даже большее восхищение, чем с первого взгляда. Восточные черты лица. Тёмно-карие глаза, невозмутимо созерцающие мир. Левую бровь у дальнего края пересекает тонкая белая полоска. Тяжёлые чёрные волосы уложены в сложную причёску, одна аккуратно завитая прядь спадает на лицо прямо напротив шрама, не столько закрывая, сколько, наоборот, привлекая к нему взгляд. Из-за кимоно светло-персикового оттенка с вышитыми по подолу и рукавам синими ирисами она выделялась среди других учеников, наряженных в знакомые мне ещё по мультику шортики и маечки, словно дорогая императорская яхта, подошедшая к пристани, где выдают лодки напрокат. Не скажу, что она так уж красива (дети — они все кавайные, вот лет через шесть… поглядим), но впечатление производит. Встретив мой восторженный взгляд, девочка вежливо улыбается и продолжает наблюдать за классом.

Тут «сенсей», видимо, окончательно осознав всю тщетность своих потуг, заявляет, что на сегодня мы свободны, и, раздав нам какие-то анкеты, удаляется. Круто. Где расписание, список необходимого для занятий, где экскурсия по этой обители знаний? Да, кое-какую информацию можно найти на стенде у входа, но мог бы и сказать! Либо всё ещё хуже, чем я думал, либо такой неизящной подставой нам пытаются привить навык добычи информации. Так, работаем…


* * *


— Йо, народ! Раз нас отпустили так рано, предлагаю всем вместе пойти и познакомиться по-нормальному!

— Ты ведь Учиха, да? — фыркает белобрысый паренёк Яманака, сильно похожий на главного школьного врага всемирно известного героя магической Британии, — С чего ты взял, что мы плохо познакомились? Или ты проспал всё представление?

— Вот! — назидательно указываю пальцем в потолок, — Ты не спал, но всё равно говоришь: «Ты ведь Учиха, верно?». Раз переспрашиваешь, значит, тоже не уверен! А настоящий ниндзя должен всё-всё знать и про шиноби своей деревни, и про чужих тоже! Поэтому я и предлагаю пойти и как следует познакомиться! Ведь нам предстоит учиться вместе целых четыре года! — пытаюсь сделать свою речь максимально простой и понятной.

— Хм, справедливо, — «Малфой», наоборот, изо всех сил старается казаться взрослым. — Я согласен, только если ненадолго.

— Только скажи сперва, над чем ты смеялся, когда я назвал своё имя, — грозно насупившись, смотрит на меня собачник. А-а-а, держите меня, конохские ботаны настолько суровы, что уже первого сентября начинают прессовать одноклассников!..

— Смеялся? — демонстративно удивляюсь, — Вовсе нет! Ты же слышал, я — самый маленький в классе, так что здорово испугался, когда представил, что с тобой придётся драться в учебном спарринге! — ловлю на себе ехидный взор ничуть мне не поверившего Узумаки. — Да-да, и с тобой, рыжий, тоже! Но не шибко зазнавайтесь! Если что, нии-сан мне поможет! Он тоже тут учится.

— Хорошо, мелкий, не будем тебя обижать, — подкалывает меня представитель клана печатников. — Кто-нибудь знает хорошее место поблизости?

— Через два дома вверх по улице есть парк, — вклинивается подошедшая симпатичная девчушка с каштановыми волосами.

— Подходит, — заключаю я и двигаюсь на выход.

Поплутав немного по хитросплетениям коридоров местного Хогвартса, останавливаюсь у информационного стенда и, демонстративно достав блокнот, начинаю скрупулезно копировать проклятые закорючки.

— Эй! Ты разве не хотел пойти в парк знакомиться со всеми? — возмущённо орёт моё персональное розововолосое проклятие на ближайшие четыре года.

— И сейчас хочу, Ботан-кун, — каких трудов мне стоило сохранить серьёзное выражение лица… — но тут написано, какие занятия у нас будут завтра, и где они будут проходить, вот и переписываю. А ты разве уже знаешь расписание?

— Э-э-э, нет, — тушуется ребёнок, а родственник широко известной в узких кругах «Кровавой Хабанеро» хмыкает (я думал, это фишка Саске!) и повторяет мой маневр с блокнотом. Чуть погодя его примеру следуют и остальные. Завидев в коридоре спешащего брата (ну не стал бы я просто так копировать эту лабуду, которую с первого раза отлично запомнил), я протолкался из кучки сверстников ему навстречу.

— Народ, позвольте представить вам Обито-нии-сана! Он очень добрый и сильный, а однажды он спас мне жизнь! Пойдёмте в парк, а то тут сейчас толпа будет. Кто не успел — дам списать из своего блокнота.

С этими словами гордо направляюсь в указанную точку во главе стайки детишек. Эх, где мои горн и пионерский галстук…


[1] Список японских имён уверяет, что Такеши — «подобный бамбуку». А растёт эта гадость — до жути быстро

[2] ГГ разделяет мнение, что для идеального исполнения удара «на рефлексах» мечник должен оный удар отработать не менее сорока тысяч раз

Глава опубликована: 06.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор Онлайн
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх