↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завещание Гарри Поттера (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Детектив, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп получает неожиданное и очень выгодное предложение, от которого он не может отказаться. И дело не только в том, что ему предстоит разгадать сложную загадку, оказавшуюся не по зубам даже расчетливым и осмотрительным гоблинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 469 (показать все)
Kaitrinавтор
Цитата сообщения Kitt-ka от 21.02.2016 в 21:51
Детективная линия простовата. Вся задумка с "местью", завещанием, расследованием и т.д. выглядит притянутой за уши, как и тотальная фиксированность на том-самом-болезненном-событии и искуственный гипертрофированный трагизм ситуации, из которой в конечном итоге "растут ноги" всей проблематики фанфика. Неубедительно; мало верится в подобное развитие событий. И еще: студента избили до такой степени, что пришлось его отправить в Мунго, а директору не сообщили? Ну конечно. *Детективно сюжет вполне нормален, он не лучше и не хуже пропавшей броши, подложного письма и прочих в этом ряду. Многие детективы строятся именно так и именно на основании какой-то очень простой, но травмирующей ситуации. Для Вас неубедительно - для меня вполне обоснованно.

Последний комментарий - в первой трети Северус только пришел устраиваться на работу в банк, это седьмая глава) но да, раз идея исчерпала себя уже там - возразить нечего)
Что там с памятью про сюжет - я просто смотрела, вероятно ли объяснить, да, вероятно, но это неважный момент.
И я против названия тех, кому любой фик нравится, хомяками. То, что он мне или Вам не нравится, не делает их глупее или умнее.

Возражу - застегнутый на все пуговицы Герой пишется быстро - он мало говорит, непонятно почему что-то делает, его окружает ореол романтичности, созданный автором. Это как раз просто.

Успехов и побольше приятных собеседников, которые Вас поймут
Показать полностью
Цитата сообщения Kitt-ka от 23.02.2016 в 00:59
Вы про hlali? Есть немного.


Кейт, я тут сижу и плачу, есличо) шаблонная мартышка, выучившая 3 умные фразы, проявила хамство во всей красе в отношении меня) эх, та свобода слова под прикрытием монитора)
Kaitrinавтор
hlali, не плачь, я тебя утешать буду. Я же объяснила, про кого я говорила, если серьезно) просто странно, когда человек наезжает первый, а потом пытается перевести стрелки, угу. Но я против всяких обижательств, не надо больше мартышек, ладно?
Цитата сообщения Kaitrin от 23.02.2016 в 01:53
загнать в угол умными словами
Вы бы хоть вникли сначала, что ли. Понятие несобственно-прямой речи ("умное" слово) Ваш редактор использовала не для того, чтобы запутать собеседника, а чтоб донести свою мысль. Собственно, она и объяснение понятия дала на случай, если собеседник не осведомлен.
Цитата сообщения Kaitrin от 23.02.2016 в 01:53
Фразы Вы вырываете сами из всех комментариев
Вы разницу чувствуете между отрывом от контекста и цитатой без потери смысла?
Цитата сообщения Kaitrin от 23.02.2016 в 01:53
разжеванный - это не вырывание из контекста, а упрек Вас в алогичности
Банальная спекуляция смысловых значений. Прыжок с диалектики на формализм. Вы вытаскиваете слово "разжёванный", вкладывая в него значение "разъясненный", тогда как из контекста моего комментария было видно "разжёванный до обезличивания, потери формы, целостности" (аморфный).
Цитата сообщения Kaitrin от 23.02.2016 в 01:53
Anima lacera... но сперва заявляли, что прочли всю...
Не сочиняйте (в который раз уже, кстати). Это Вы так решили, поэтому уточнила и попросила перечитать комментарий. Что логично. В отличие от упоминания здесь того обсуждения.

hlali, не думала, что можно так расстроить человека, просто указав на его же "сперва добейся", потерю запятых и "невежливость". Первый раз с таким сталкиваюсь. Беру комментарий назад) Но Вам, как вижу, тонкая душевная организация ничуть не мешает переходить к неприкрытым оскорблениям. Причем ни слова не сказав о самой работе. И смысл в подобном хомячестве?

П.С. Kaitrin, к чему эти старания во чтобы то ни стало и любыми средствами оправдать свой текст, в т.ч. перед несогласным? Зачем оно Вам? Текст остался, каким был, как и мнение к нему в моем первом комментарии (и совсем ничего там страшного нет).

П.П.С. Успехов на творческом поприще.
Показать полностью
Очень-очень автор постарался расписать все элементы детектива, простроить логические цепочки размышлений. Хм, местами, мне кажется, даже перестарался - например, в предпоследней главе, где Снейп размышляет, направляясь по коридору к работодателю. Очень много размышляет и очень быстро - коридор-то не резиновый. Но вообще достойная жанра детектива работа. Стиль автора отшлифован и почти безупречен. Единственное, чего лично мне бы хотелось улучшить - это увеличить накал страстей к кульминации, а то как-то слишком легко Снейп до Гарри добрался... Побольше бы трудностей ему.)
Kaitrinавтор
green_deer, честно говоря, с этим фиком вышла вот какая история - я не очень люблю детективы именно такого плана, но, как ни парадоксально это звучит, мой я считаю вполне достойным, поэтому спасибо на добром слове. Все верно - есть затянутости, но мне было интересно посмотреть, как они думают, в первую очередь, Северус. С коридором, кстати, я считаю, что все вполне объяснимо) можно взять за оправдание, что это магический коридор, который позволяет поразмышлять, но на самом деле все проще - человек не всегда полными предложениями, поэтому подумать можно успеть за три минуты о многом, а вот писать это долго, как и читать.
Трудностей Северусу (и Гарри, разумеется) я больше не хотела, чтобы просто не накручивать их. А то они могли и разбежаться(
Kaitrin, не оставляйте этот жанр. Надеюсь будут и еще чудесные детективы, вышедшие из под вашего пера)
Kaitrinавтор
green_deer, спасибо за похвалу!) пока что времени катастрофически не хватает ни на что, но когда оно вдруг появится, то, надеюсь, получится еще какой-нибудь детектив)
Автор, спасибо за чувствующих и чувствительных героев, они оказались живыми и очень милыми! Спасибо Вам!
Kaitrinавтор
Miranda_littleGhost
огромное спасибо за отзыв! Приятно, когда герои получаются живыми для читателя и вызывают симпатию)
Согласна с некоторой затянотостью детективной части, указанной выше — пространным размышлелиям Снейпа действительно уделено слишком много времени. Однако работа мне чрезвычайно понравилась отнюдь не детективной составляющей (детективы я люблю позаковыристей и подинамичнее), а невероятно теплым настроением на протяжении чтения - редко какая работа может удержать мою улыбку умиления на протяжении /всего/ текста, а здесь как раз такой случай.
А также мне импонирует рассказ от лица Севера, который также не часто встречается.
Вообще, работа создает чувство уюта, когда представляется картинка долгой рождественской ночи с пледом перед камином, кружкой горячего шоколада и печеньками под боком~^^ (хотя, по опыту знаю, что камин - далеко не такая прелесть: греет он отвратительно неравномерно, рядом слишком жарко, а далеко - холодно, и все время только один твой бок ХД)
Kaitrinавтор
Alex Finiks
Здесь детектив медленный, причем из тех, которые я сама не очень люблю, так что согласна. Мне интереснее было за Снейпом понаблюдать, каюсь) хотя если рассказ от его лица импонирует, то каяться не за что)
Честно - мне и хотелось уюта какого-то, чтобы все было спокойно и просто))) относительно просто, конечно) поэтому мне очень приятно, что текст нашел такой положительный отклик)))
А камин в воображении всегда намного уютнее и проще, тоже согласна. И чистить его не надо, и дрова запасать тоже)))
Интересные психологические выверты и, конечно, детали расследования.
Kaitrinавтор
ТТЮ
спасибо за похвалу, за детали расследования отдельно - автор старался:)))
Очень понравилось! Живой, гибкий и очень яркий язык, предложения построены грамотно и читалось настолькл легко, что я примо кайфовала от этого. Герои вышли живыми и настоящими, замечательно прописаны характеры и совершенно логичные диалоги. Персонажи говорят так, как нормальные люди, а не ораторы с трибун длиннющими сложносочиненными толстовскими предложениями. Их эмоции подлинны и в них легко верить.
Хотелось бы автору и бете выразить огромную, прямо таки громадную благодарность за проделанную работу. Удивительно, что мне это произведение зашло только с третьей попытки, но я очень рада, что решила снова к нему вернуться. Не жаль ни минуты потраченного времени!
Kaitrinавтор
SenIshi
Спасибо, от автора и от беты, очень приятно получать такие отзывы:))) мы очень рады:)))
И хорошо, что с третьей попытки зашло, а не оказалось кактусом, было бы неприятно, если бы потратили время, а фанфик все равно не понравился:) ура, автор счастлив и чувствует себя поглаженным котиком. Я всегда верю в персонажей, которых пишу, и мне очень важно, что их эмоции находят отклик и в них можно поверить:)
Спасибо еще раз большущее!
Про сюжет. Он действительно необычен, до детальности прописаны действия Снейпа по разгадке интриги с завещанием, в процессе калибровка сложно настраиваемого артефакта – этот изложенный мыслительный процесс подкупает.
Закрученная интрига и действия персонажей по ее разрешению – очень достоверно прописаны, персонажи живые и им веришь. Есть ходы, по которым можно предположить твое авторство, если бы пришлось читать вслепую – вот это поведение Гермионы, развитие любовной линии Северуса и Гарри, сам модуль поведения Гарри, и это здорово!
Хорошее объяснение как именно Северус выжил – про интригу Дамблдора и артефакт гоблинов – несмотря на то, что истинные мотивы остаются загадкой, но это и весело!
Про персонажей.
Удивил Гарри – несмотря на свой максимализм, который иногда проявляется к месту и не к месту – он в этом произведении удивительно самодостаточен, чем очень подкупает. Нашел занятие по душе, ушел из магического мира и доказал всем – в том числе и самому себе, что он и без Спасителя Маг.Мира кое-чего стоит! И его любовь к Северусу в этом произведении – такая отчаянная, но в тоже время легкая, видно, что к настоящему моменту (не в Хогвартсе), он уже почти не тяготится ею, а черпает в ней вдохновение.
Северус в роли детектива забавен. Ему идет та театральность и дотошность, с которой он пытается обмануть артефакт, тщательность, с которой он разыскивает сведенья. Несмотря на необычное амплуа ему очень идет этот образ. А канонности ему добавляет мнительность в отношении чувств Гарри – но это мнительность взрослого человека, знающего себе цену – хоть и не совсем соответствующую реальности, но в этом и есть Снейп, которого все-таки изменила близость смерти – и это чудесно.
Редфист прекрасен в своей хитрости и прагматичности – как и должен быть хороший гоблин-банкир, хоть и импульсивен временами, но правильно он говорит «стол – не подчиненные, его и починить можно».
Грейнджер и Малфой – очень красиво прописана их любовная история, крупными мазками, но понятна и вроде бы даже достоверна. Хоть Гермиона опять ведет себя так, словно только она знает, как жить всем вокруг, и вообще – будто она постигла тайны бытия и любви в частности. Ох уже непоколебимая самоуверенность, доведшая до замуты с завещанием. Что-то не везет герою с друзьями в твоих фиках, хе-хе.
Один, кажется, Рон остался хорошим другом – в том плане, что он доверят Гарри его самого и не пытается перекроить по своей выдуманной мерке. И даже идет навстречу, выступая этаким связующим мостиком – должен же я дать другу шанс объяснится самому с объектом своей любви, а не проверять его чувства какими-то сумасшедшими методами.
Показать полностью
Kaitrinавтор
Flaffy
Спасибище за рекомендацию! Авторская душа поет, пляшет и выражает восторг всеми известными ей способами вроде восторженного писка:))) Сюжет я тут пробовала для себя немного детективный, чтобы герой пытался думать о как раз мелочах в расследовании, чисто технических, но чтобы мне было интересно))))
С Гермионой реально проблема, мне надо делать над собой усилие, чтобы видеть ее другой:( а это самое усилие в большинстве случаев не нужно:) модель отношений - да, вероятно, я с трудом выхожу за ту зону, которая мне некомфортна:) хорошо, что она, модель, все равно нравится:))
Уря, спасибо за Гарри:))) хотелось, чтобы он немного повзрослел:)))
Северус тут, конечно, немного зануда, но как еще цепляться за мелочи и строить правильные версии?))
И за Рона спасибо:) его несильно любят вообще, в снарри это очень часто, а мне кажется, что он может быть и хорошим другом:)
Искала снарри с детективной линией, наткнулась на этот фанфик и просто в восторге!
Детектив хорошо прописан, интересно было следить за раскрытием тайны и за мыслями Северуса.
Сама линия снарри выглядит красивой? не могу подобрать слова, но так хорошо она вписалась в атмосферу фанфика. Обычно я предпочитаю более сильные проявления чувств с почти одержимостью или зависимостью, но здесь все показано так, что верится, что так и надо. Легко, спокойно, но в то же время в искренности чувств не сомневаешься.
Отдельное спасибо за друга Рона. Очень часто, если надо показать противников снарри, именно его делают таким, но здесь Рон принял это все так спокойно и оказывал поддержку, как мог. Это радует.
Ну и гоблины получились очень интересными. Наблюдать за их общением со Снейпом одно удовольствие.
Спасибо за такую чудесную работу!
Kaitrinавтор
Рената Снейп
Спасибо большущее!! Мне очень приятно, что было интересно следить за сюжетом. Я прыгаю от радости и счастливо мурлычу в душЕ;)))
Я чаще пишу отношения без созависимости, хотя они эмоциональности очень добавляют. Вот читать их - прямо ух, интересно и не оторваться! А писать - как-то не душа не лежит. Благодарю от всего сердца за похвалу, ценно очень, что снарри выглядит гармонично.
С Роном вот жалко мне его стало:) наверное, в то время перечитала снарри с роном-неприятным-типом и решила, что в моем фанфиксе он будет нормальным;)
Гоблинов было интересно писать, отлично, что их и читать интересно;)))
Спасибо огромное, что поделились впечатлением! Мне очень-очень приятно;)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх