↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Госпиталь. Вейдер

— У меня для вас две новости, — сказал Форестер.

Вейдер поднял голову от датапада. Усмехнулся.

— Плохая и плохая?

Новости политические оптимизма не внушали.

— Ну что вы, — Форестер сел к кровати. — Хоть к нам и идет миротворческий контингент, новости у меня хорошие. Итак. Несмотря на все ваши усилия заработать аневризму, ваш мозг в полном порядке. Для вас, разумеется.

— Я не чувствую Силу, — сказал Вейдер. — Это означает, что блокиратор перманентно изменил биохимию.

— Милорд, — укоризненно произнес Форестер. — Границы компетентности.

— Признаю, — сказал Вейдер. Действительно. Это бы Форестер проверил в первую очередь. Но в таком случае — почему Сила оставила его?

— Я не специалист в ваших религиозных практиках, — сказал врач, — но чудеса редко привязаны к физиологии. С ней — в ваших рамках — у вас все в порядке.

Вейдер коротко кивнул. Что ж. Потом. С Силой он разберется потом. Если физических препятствий нет, то, возможно, поможет глубокая и длительная медитация. Она в любом случае не помешает, в отстраненных сознанием эмоциях творился какой-то сумбур. Следовало разобраться. Вычистить голову. Но где взять время?

Потом. Во время перелета к Фондору.

— Вторая новость: адмирал пришел в себя. И очень хочет поговорить со своим спасителем.

— Что ему известно?

— Только факты, милорд. Что он разбился, что его спасли, что он на Куате. Разумеется, никаких имен и званий. Я не знал, как именно вы решите представиться.

Вейдер кивнул.

— По поводу решения. Какова ваша нынешняя оценка моей продолжительности жизни?

Это был стандартный вопрос. Но побледнел Форестер совсем нестандартно. Вот как. Ну что ж…

— Меньше пяти лет?

— Милорд, — врач сглотнул, — я не могу судить. Протезирование развивается с огромной скоростью. Мы в течение двадцати лет давали вам не больше пяти, а, тем не менее, вы живы, и…

— Форестер.

Врач поморщился, как от боли.

— Два года.

Вейдер медленно кивнул.

— Значит — пять.

Форестер резко хохотнул, осекся, потер лоб.

— Да. Вполне возможно. С вашим везением — и все семь. Действительно, что это я. С вашим везением, за эти годы произойдет прорыв в протезировании, и вместо семи будет десять.

Два года. Везение и прочие нематериальные вещи не учитываем. Меняет ли это краткосрочные планы?

Нет. Ничуть. Расконсервацию «Палача» необходимо предотвратить.

Среднесрочные?

Контактировать с Люком — не стоит. Никакого смысла. Если через два года умирать, и умирать плохо, то пусть сын не знает и не подозревает… А из этого — как ни странно, именно из этого — следовало самое главное изменение долгосрочного плана.

Никакой Империи, никакого трона. И, пожалуй, это скорее облегчение. Да. Облегчение. Краткосрочных планов ему хватит на все два года, незачем восстанавливать огромную организацию, зная, что с его смертью она развалится вновь.

Но…

— Вы возглавите Остаток? — спросил врач. И Вейдер поморщился.

— Возможно. Помощь им не помешает. Так. Форестер, вам следует эвакуироваться как можно быстрее. Возьмите с собой Пиетта, у него контакты в Остатке. Когда «миротворцы» доберутся сюда, будет поздно.

Форестер кивнул.

— Куда направитесь вы?

Вейдер скомандовал отделение жизнеобеспечения и, когда трубки вышли из спины, осторожно сел в кровати.

— Фондор. Проверю свою удачу.


* * *


До палаты адмирала Вейдер дошел сам. Держась за стену новой правой рукой. Слева шел Форестер и, слава Силе, молчал и не помогал. Пять шагов до двери, десять по коридору. Навстречу попались один врач и один дроид. Вейдер был в полупрозрачной дыхательной маске с корректировщиками зрения, закрывавшей все лицо от лба, и в синем облачении хирурга, но на него не обратили внимания. Похоже, привычно. Что ж, меньше видишь — дольше живешь.

Форестер открыл палату своим кодом и отошел с дороги.

— Я подожду снаружи.

Вейдер кивнул.

Палата Пиетта была почти точной копией его собственной. Кровать, комплекс жизнеобеспечения, наполовину неактивный, экран — «окно», показывавшее отретушированный набуанский пейзаж. Инсталляция из рыже-зеленого мха на гидропонике на стене под стеклом. Прямо из иллюстрации к третьей главе руководства «по обеспечению психологического комфорта человеческой расы». В его палате мох, вероятно, сняли. Форестер всегда перестраховывался, боясь осложнений.

Пиетт с лицом, пятнистым от синей заживляющей мази, сидел в кровати с датападом на коленях и кусал губы. И не сразу поднял голову. Когда он увидел Вейдера, его глаза расширились.

— Дэвид Скау, — представился Вейдер. — Это я вас сюда приволок. Мне сказали, вы хотели меня видеть.

— Да, — Пиетт смотрел Вейдеру в лицо, не отводил взгляда. — Я хотел поблагодарить. И узнать, почему?..

— На одном корабле служили, — сказал Вейдер, подходя ближе. — Свои своих не бросают.

Лицо Пиетта исказилось.

— Если бы… Но я вас не помню.

— Я — робототехник, адмирал. Техническое обеспечение. Вторая верфь.

Пиетт медленно кивнул.

— Что с вами случилось?

Вейдер хмыкнул.

— Как-то раз на меня упало много тяжелого горячего железа. Думаю, иных подробностей вам знать не нужно.

Пиетт побледнел.

— Согласен. У меня к вам предложение, мистер Скау.

— Просто Дэвид.

— Дэвид. Если вы бежали с Корусанта вместе со мной, ошибусь ли я, предположив, что вы не лояльны к нынешнему режиму? Я предлагаю вам отправиться со мной в Имперский Остаток.

— И выказывать лояльность моффу Талте?

Пиетт поморщился. Вздохнул.

— Там есть и более нормальные моффы… Тел Антонин, например. Я не вижу иного выхода, Дэвид. Судя по новостям, Куат скоро захватят. Не нужно быть одаренным, чтобы понять, куда все движется. Возможно, вам удастся спрятаться, но вы, если я правильно понимаю, могли спрятаться и на Корусанте. А Остатку нужны люди.

— Остатку нужны инженеры и оружие. И верфь. Что ж, я согласен все это Остатку доставить, — усмехнулся Вейдер.

Пиетт моргнул удивленно. Улыбнулся.

— Я полагаю, совет моффов найдет деньги…

Вейдер отмахнулся.

— Найдите мне вменяемого моффа, адмирал. Такого, кто сможет удержать мой подарок и не сойти с ума. И вы получите… пожалуй, больше, чем хотите.

Пиетт нахмурился и напряженно всмотрелся в него.

— Больше, чем я хочу?

— «Палач», — сказал Вейдер. — Вы получите ваш корабль назад, адмирал.

— Он находится на консервации в доке Фондора.

Вейдер кивнул.

— Попасть туда на работу — невозможно.

— В обычное время. Они начали расконсервацию. Вы понимаете, что это значит?

Пиетт закусил губу.

— Да, — сказал он хрипло. — Я понимаю, что это значит. И вы собрались… Один? Украсть «Палач»?

— Примерно так.

Пиетт расхохотался. Вейдер молчал, ждал, пока тот успокоится. Приборы жизнеобеспечения продолжали показывать норму — только сердечный ритм подскочил. Волновался адмирал. Хорошо.

— Вот так просто взять и выкрасть? — выдохнул Пиетт.

— Чисто техническая задача, адмирал, ничего невозможного.

— Вас наверняка рекрутировал лорд Вейдер лично, — сказал Пиетт. — Я не ошибаюсь? Его почерк. «Ничего невозможного».

— Не ошибаетесь.

Пиетт покачал головой.

— Надо же. Пять лет, а будто… Что ж, — он улыбнулся, — рискну вам поверить. Чего нам терять. Приносите «подарок», я дам вам координаты и имя моего друга. На случай, если я сам туда не доберусь.

— Доберетесь, — сказал Вейдер уверенно. — Вас тоже рекрутировал лорд Вейдер, вы не забыли?

Пиетт посмотрел на него ошарашенно. А потом с него будто сняли тяжелый груз. Плечи распрямились и изменился взгляд.

— Действительно, — тихо сказал он. — Действительно. Не стоит об этом забывать.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
MonkAlex Онлайн
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх