↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Плюс один

— Поттер! Блэк! — профессор МакГонагалл быстрым шагом направлялась к ребятам.

— Да, профессор? — на нее невинно взирали зеленые глаза Гарри Поттера.

— Подскажите мне, мистер Поттер, что вы делаете здесь, в коридоре, в то время, когда идет урок полетов?

— Извините, профессор, — очаровательно улыбнулась Алекс. — Мы не уследили за временем, потом немного заблудились, но сейчас мы направляемся на урок.

Профессор МакГонагалл поджала губы.

— Минус пять очков с Гриффиндора. И поторопитесь, к счастью для вас, мадам Хуч слегка задерживается, и урок еще не начался.

Под внимательным взглядом профессора Гарри и Алекс быстрым шагом направились к выходу из замка.

— И за что она сняла целых пять баллов? — огорчился Гарри.

— Потому что мы снова находимся не в то время и не в том месте! А если бы не карта, мы бы за эти четыре дня лишились не пятнадцати баллов, а не менее ста!

Они прибыли на урок практически одновременно с мадам Хуч. Она напомнила Гарри ястреба: у нее были желтые глаза странной формы, нос, слегка напоминающий клюв, и короткие седые волосы.

— Ну, чего вы ждете? Встаньте рядом с метлой, вытяните руку и скажите «Вверх!», — мадам Хуч указала на метлы, лежащие на траве.

Половина ребят тут же с радостью бросились в указанном направлении, среди них были Гарри, Алекс и Рон. Другая половина, в основном это были девочки, двинулась в сторону метел в нерешительности.

Метлы Гарри и Алекс тут же прыгнули к ним в руки, так же, как и к Малфою, стоявшему напротив. Да, уроки полетов Гриффиндора проходили со Слизерином, а завтра их ожидало совместное зельеварение. До этого Гарри не приходилось сталкиваться с Драко, не считая игры в гляделки в первый день.

Гарри злостно ухмыльнулся, когда увидел, что у Гермионы Грейнджер с метлой ничего не выходит. Все ее настойчивые крики «Вверх!» были безрезультатны: метла просто каталась по земле, вовсе не собираясь слушаться Гермиону. Наконец у нее что-то не получилось! Ведь в первые несколько дней Гермиона уже успела заработать себе репутацию ужасной зануды и всезнайки, и она одна не успела обзавестись компанией.

Когда все худо-бедно расселись по метлам под четким руководством мадам Хуч, настало время взлетать.

— На счет три я дуну в свисток, и вы взлетите. Крепко держите метлу, она должна быть в ровном положении. Оттолкнитесь от земли, взлетите вверх на метр-полтора и спускайтесь вниз — для этого нужно чуть наклонить метлу вперед. Все понятно?

— Да, мадам Хуч! — ответил ей хор детских голосов.

— Раз, два…

Разумеется, среди ребят нашелся один, который нервничал больше всех и взлетел раньше времени. Это был Невилл. Бабушка никогда не разрешала ему даже близко подходить к метле, ведь он был так неловок. Теперь же, бедняга Невилл поднимался в воздух с большой скоростью, при этом его метлу немного заносило в сторону.

— Мальчик! Вернись! — обеспокоено закричала мадам Хуч. — Наклони метлу вниз! Ну же!

Невилл поднялся метров на десять вверх, попытался наклонить метлу, но вместо того, чтобы пойти на снижение, он просто упал. Девочки завизжали, даже Алекс ахнула, глядя, как Невилл летит к земле вниз головой.

Но мадам Хуч не растерялась: она выхватила из кармана волшебную палочку, взмахнула ей, и падение замедлилось. Тем не менее, Невилл все равно ударился о землю с приличной силой. Мадам Хуч тут же подбежала к нему.

— Ну, ты как? Что болит? — спросила она, стараясь не шевелить Невилла.

— Рука и бок, — Невилл потер здоровой левой рукой правый бок, на который упал. — Рука сильнее болит.

Было видно, что Невилл едва сдерживает слезы. Мадам Хуч ощупала его правую руку.

— Похоже, сломано запястье, — пробормотала она себе под нос. — Так, слушайте все! Я отведу мистера Лонгботтома в Больничное крыло, а вы все стоите здесь и ждете моего возвращения! Если кто-то дотронется до метлы, пока меня нет, может попрощаться со школой!

Все тут же побросали метлы на землю и разбились на группы, обсуждая инцидент с Невиллом. Одна только Гермиона стояла в одиночестве, не зная, чем себя занять. Гарри с Алекс стояли неподалеку от нее, также рядом был Малфой и кучка слизеринцев.

— Посмотрите на него, настоящий мешок! — Малфой громко высмеивал Невилла. — Он ведь позорит имя волшебника, не умеет летать на метле!

— Эй, то, что он не умеет летать на метле, еще ничего не значит! — обратился Гарри к Малфою.

— Да он ничем не отличается от магглов! — заявил Малфой в ответ, пройдя несколько шагов в сторону Гарри.

Гарри, который знал всю историю Невилла, был крайне возмущен этими словами. Он подошел к Малфою и, глядя ему в глаза, тихо произнес:

— Да ты хоть знаешь, что Невилл самый настоящий чистокровный волшебник, а таким он стал потому, что его растила властная бабушка. А ты знаешь, почему его вырастила бабушка? Потому что родителей Невилла убили Пожиратели смерти, дружки твоего отца!

— Да как ты смеешь! — гневно воскликнул Малфой. — Мой отец бы никогда!

Гарри хотел было кинуться на Малфоя с кулаками за такую наглую ложь, но Алекс вцепилась в его руку. Она горячо зашептала ему на ухо:

— Гарри, а ты не думал, что он правда не знает! Ну не станет же его отец хвастаться этим, когда все знают, что Сам-Знаешь-Кто исчез насовсем!

Гарри отступил на шаг, но теперь уже Малфой с возмущением смотрел на Гарри, но воспитание не позволяло ему кинуться на того с кулаками. Он высокомерно задрал нос и произнес:

— Я хочу прояснить эту ситуацию, Поттер. Не хочу, чтобы обо мне думали неправильно.

— И что ты предлагаешь? — с вызовом ответил Гарри.

— Дуэль!

— Согласен! Моим секундантом будет Алекс.

Малфой смерил взглядом темноволосую девочку с яркими синими глазами, стоящую рядом с Поттером.

— А я возьму в секунданты Крэбба.

— Тогда в полночь, в комнате, где хранятся награды.

— Идет, — произнес Малфой и вернулся к слизеринцам.

Гарри повернулся к Алекс.

— Ну, и что я только что наделал? Как я буду драться с ним на дуэли, я же еще ничего не знаю!

— А он, думаешь, знает? Успокойся, если что, обещаю доставить тебя в Больничное крыло, я ведь твой секундант.

— Я не могу проиграть! Если у меня ничего не выйдет, отброшу палочку и буду сражаться в рукопашную!

— Тоже дело, — кивнула Алекс. — В крайнем случае я тебе помогу.

Гарри улыбнулся и посмотрел в сторону выхода из замка, откуда к ним спешила мадам Хуч. На секунду Гарри обратил внимание на Гермиону, которая почему-то крайне сердито на него смотрела.

Урок полетов продолжился, и к концу занятия все научились держаться на метле, даже Гермиона.


* * *


Без двадцати двенадцать Гарри с Алекс, вооружившись картой Мародеров и волшебными палочками, вышли из башни Гриффиндора. Они в первый же день обеспокоились тем, как они будут изучать карту в темноте. Поэтому ребята отправились в библиотеку и нашли там несложное заклинание, зажигающее огонек на кончике волшебной палочки.

— Люмос! — произнесла Алекс.

Гарри посмотрел на зажегшийся огонек и улыбнулся:

— Здорово все-таки!

Он развернул карту под светом волшебной палочки.

— Так, пока путь свободен. Все преподаватели в своих комнатах. Смотри, Малфой и Крэбб выходят из подземелий, нужно поспешить!

К залу Наград они подошли практически одновременно со слизеринцами. Малфой сдержанно кивнул Гарри и Алекс, а Крэбб смерил их уничтожающим взглядом. Они уже собрались было открыть дверь, когда оттуда донесся подозрительный шум. Все четверо застыли. Алекс быстро посмотрела на карту.

— Там Филч! — прошептала она. — Как мы его раньше не заметили!

Малфой вытянул шею, всматриваясь в карту. Алекс тут же ее свернула и спрятала за пазуху. Вдруг из-за дверей донесся голос Филча, явно обращавшегося к своей кошке.

— Ну же, принюхайся, милая. Может, они спрятались в том углу?

— Он знал, что мы будем здесь, — прошипел Малфой.

— А как он узнал? — тупо пробормотал Крэбб.

— Грейнджер, — прорычал Гарри сквозь зубы. — Она стояла рядом, когда мы… разговаривали. Чертова всезнайка!

— Нужно уносить ноги! Давайте! — Алекс развернулась и, тихо ступая, пошла обратно.

Недолго думая, все отправились за ней. Но не успели они повернуть за угол, как дверь распахнулась, и в коридор вышел Филч. Гарри истошно завопил:

— Бежим!

Алекс, Драко и Гарри выскочили из коридора. Позади себя они услышали звон доспехов — было похоже, что Крэбб попался. Ребята тем временем продолжали бежать без оглядки. Когда им показалось, что они уже достаточно далеко от зала Наград, они остановились. Алекс прислонилась спиной к стене и прижала руки к груди. Драко оперся одной рукой о стену, а другой тоже держался за грудь. Гарри ходил туда-сюда по незнакомому коридору и ворчал, задыхаясь:

— Я так и знал… так и знал, что из-за этой… этой всезнайки, у меня будет… куча проблем! Я ведь видел ее взгляд… уже тогда нужно было понять, что ничего хорошего это не предвещает!

— Ладно, Гарри, хватит уже! Что сделано, то сделано, — произнесла Алекс и достала карту из-за пазухи. — Надо посмотреть, куда мы прибежали.

Алекс осветила карту палочкой и удивленно произнесла:

— Не знаю как, но мы сейчас на третьем этаже… Мы ведь даже по лестницам не пробегали! А Филч повел Крэбба в подземелья.

— Ясное дело, он повел его к Снейпу! — прошипел Малфой. — Как мне теперь вернуться к себе?

— Вот! — воскликнула Алекс. — Потайной ход, как раз начинается в следующем коридоре. Он ведет прямо ко входу в гостиную Слизерина. Если пойдем быстро, то успеем туда раньше Снейпа!

Ребята побежали в соседний коридор к портрету странного колдуна в зеленой мантии.

— Так, пароль… Чистота крови! — произнесла Алекс.

— Ну и пароль, — проворчал Гарри.

Малфой только хмыкнул и зашел в проход следом за Алекс.

— А откуда у вас такая карта? — полюбопытствовал Малфой, когда они пробирались по тайному ходу.

— А это не твоего ума дело, — отрезал Гарри.

— Гарри! Ну чего ты сразу грубишь? Нет чтобы просто сказать, что это секрет, — Алекс покачала головой.

Малфой благодарно посмотрел на Алекс, но в темноте этого никто не увидел. Наконец они добрались до выхода.

— Так, Снейп, Крэбб и Филч все еще в кабинете. Сейчас тебе нужно будет повернуть направо, затем налево, а там, думаю, ты сам поймешь, где твоя гостиная, — Алекс дала Драко последние инструкции и выжидающе посмотрела на него.

— Я должен вас поблагодарить, если бы не ваша карта, то меня бы поймали… В общем, спасибо, — неловко произнес Драко.

— Значит, дуэль мы переносить не будем? — ухмыльнулся Гарри.

— Не будем.

— Иди уже, — Алекс нетерпеливо распахнула дверь и вытолкала Малфоя наружу. — Ну что, Гарри, пошли обратно.


* * *


На следующее утро за завтраком Гарри и Алекс появились бледные и не выспавшиеся, но зато счастливые. Вчера они спаслись от грозного школьного смотрителя, прошли по своему первому потайному ходу и получили хороший урок о том, что нужно смотреть по сторонам, прежде чем обсуждать секретные дела.

Гарри бросил взгляд на Слизеринский стол — Малфой каким-то образом умудрялся выглядеть хорошо, будто спал всю ночь в своей постели. Драко поднял взгляд и слегка улыбнулся Гарри. Поттер удивился и вернулся к поеданию овсянки.

— Что у нас сегодня? — спросил он у Алекс.

— Мм… — протянула Алекс, изучая расписание. — Зельеварение. Говорят, что этот профессор Снейп недолюбливает всех учеников кроме слизеринцев.

— Фред с Джорджем получили тонны штрафных очков у него на уроках, — добавил Рон пессимистичным тоном.

Они пришли к классу зельеварения заранее, как и многие другие. Гарри увидел в стороне от всех Гермиону Грейнджер и тихонько подошел к ней.

— Ну, привет, — вкрадчиво произнес он.

Гермиона в испуге прижала книгу к груди и попятилась назад.

— Знаешь, что это очень некрасиво — совать свой нос в чужие дела?

— Вы собирались нарушить школьные правила! — ответила Гермиона. Она даже не отрицала своей вины.

— А по твоей милости нас могли поймать, и Гриффиндор потерял бы больше баллов, чем ты можешь заработать!

Гермиона покраснела и мстительно произнесла:

— Я тешила себя надеждой, что тебя могут исключить, тогда Гриффиндору точно не пришлось бы терять баллы на пустом месте!

— Какая же ты! — только и смог вымолвить Гарри. Он развернулся и пошел к Алекс, которая следила за ним, нахмурив брови.

Они уже заняли свои места в классе, когда вошел профессор Снейп. Его появление было эффектным: полы мантии развевались, когда он шел, будто заколдованные. Профессор обвел всех студентов своими черными холодными глазами. Он произнес небольшую вступительную речь, потом прошелся по списку. А после решил проверить знания первокурсников, а вернее, Гарри и Алекс.

— Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

Брови Гарри непроизвольно поползли вверх: еще никто не спрашивал первокурсников вот так на первом занятии. Да и не должны были они этого знать.

— Я не знаю, сэр, — произнес Гарри, спокойной глядя на профессора. Даже Гермиона не поднимала руки, но Гарри был уверен, что она знает ответ на вопрос.

Снейп смерил его презрительным взглядом и повернулся к Алекс.

— Мисс Блэк, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

Алекс сузила глаза: она пока не поняла, какую игру ведет этот Снейп, но происходящее ей совсем не нравилось. Сейчас она собиралась ответить правильно и посмотреть на реакцию профессора.

— Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы, — без запинки проговорила Блэк.

Снейп в свою очередь сузил глаза и начал более внимательно изучать Алекс.

— Быть может, вы также можете сказать, для чего используется безоар? — вкрадчиво произнес профессор.

— Безоар является противоядием от большинства ядов.

— Очень хорошо, — сказал Снейп, но было очевидно, что ничего хорошего его тон не предвещает. Никакими баллами, естественно, он Алекс не наградил.

После зельеварения они вышли такие уставшие, будто намотали несколько кругов вокруг поля для квиддича. Им не удалось выйти из этого класса без потерь. Бедняга Невилл вновь отличился и добавил в котел что-то не то. Его варево взорвалось и окатило всех, сидевших рядом с Лонгботтомом. Снейп немедленно отправил пострадавших в Больничное крыло, а с Гриффиндора снял десять баллов. Алекс почему-то подумалось, что он снял слишком мало, и она тешила себя мыслями о том, что он все-таки оценил ее знания.

Пообедав, они с Гарри пошли в общую гостиную, где сели писать родителям письма о прошедшей неделе. Алекс написала отцу предельно честно: и о ночной вылазке рассказала, и о несправедливом Снейпе, и о всех новых знакомых. Гарри же особо не напрягался и написал следующее:

«Дорогие мама и папа! У меня все в порядке, я, конечно же, поступил в Гриффиндор, о чем вы уже, несомненно, знаете. Я заработал несколько очков на гербологии и ЗОТИ. Из профессоров мне больше всех нравится дядя Ремус, а меньше всех — Снейп. Мы с Алекс ведем себя предельно хорошо. Ваш Гарри.»

Отправив письма, ребята отправились к дяде Ремусу, который пригласил их на чай. Они весело поболтали, правда, чуть не поругались, когда разговор зашел о профессоре Снейпе. Дядя Ремус был категорически несогласен с их суждениями о нем.

— Ребята, вы ничего не знаете о жизни этого человека. Пожалуйста, не судите его так строго.

— Но почему он вечно цепляется к гриффиндорцам? Вот сегодня, несмотря на то, что у нас было только первое занятие, Снейп спросил меня и Гарри по учебнику, — возмутилась Алекс. — Мы ведь не должны были ничего учить, а когда я ответила правильно, он даже не наградил меня баллами! Зато, когда зелье Невилла взорвалось, Снейп не забыл снять с Гриффиндора десять баллов!

— Так мало? — удивился профессор Люпин.

— Дядя Ремус! Тебя возмущает только это? — поразилась Алекс и раздосадованно покачала головой.

— Пойми, Алекс, милая, у профессора Снейпа нет повода вести себя иначе. Он всегда был таким, — дядя Ремус немного помолчал, как бы раздумывая — можно им сказать или нет. — У него была очень тяжелая жизнь во время войны. Я не должен вам этого говорить, но я хочу хоть как-то оправдать его. Несмотря ни на какие свои чувства, он был шпионом, и во многом благодаря ему, мы выиграли эту войну.

Алекс стало стыдно, и она опустила взгляд.

— А почему он стал шпионом? —тут же спросил Гарри.

— Так сложилась его судьба, — уклончиво ответил дядя Ремус.

Он посмотрел на любопытные лица ребят и развел руками.

— Я еще раз повторяю: я не могу сказать больше. Это не моя тайна.


* * *


Вечером Гарри с Алекс сидели в общей гостиной. Они заняли два кресла в углу, подальше от всех. Алекс изучала карту Мародеров.

— Гарри, а как ты думаешь, кто был четвертым? — спросила она, свернув карту.

Гарри вопросительно посмотрел на нее, не сообразив сначала, о ком идет речь.

— Ну, понимаешь, Сохатый — это дядя Джеймс, потому что его анимагическая форма — олень, мой папа — Бродяга, пес, дядя Ремус — Лунатик, сам знаешь почему. А вот Хвост, кто он? Почему нам никогда о нем не рассказывали, если он был другом наших отцов и создавал эту карту вместе с ними?

— Когда я спросил отца о Хвосте, он ответил, что это их школьный друг, и что он погиб.

— А он сказал, как его звали?

— Нет.

— Странно.

Алекс задумчиво озиралась по сторонам, когда вдруг заметила Гермиону Грейнджер, которая опять сидела в одиночестве и читала книгу.

— Ладно, я пойду спать, — Гарри поднялся с кресла.

— Ага, спокойной ночи.

Как только Гарри скрылся из виду, Алекс встала и направилась к Гермионе.

— Привет, — поздоровалась она.

Гермиона испуганно посмотрела на нее: наверное, подумала, что ей снова будут выговаривать за ее проступок.

— Слушай, я просто хотела сказать, что если ты хочешь, чтобы у тебя были друзья, то не стоит вести себя вот так.

Алекс кивнула то ли на книгу, то ли в целом на образ Гермионы, засевшей здесь в одиночестве.

— Но я же пыталась познакомиться с вами еще в поезде! А Гарри выгнал меня, как будто вы потом не могли посекретничать, — обиженно воскликнула Гермиона.

— Извини, но это, правда, было очень важно.

— Мне, наверное, нужно извиниться перед Гарри, — медленно протянула Гермиона.

Алекс кивнула с улыбкой.

— И еще тебе нужно проще относиться к нарушению школьных правил.


* * *


Алекс проснулась в субботу только около полудня. Она спустилась в гостиную и приятно удивилась, увидев, что Гарри с Гермионой сидят рядом и разговаривают.

— Доброе утро! — поздоровалась она.

— Скорее, добрый день! — воскликнул Гарри. — Ты чего спишь так долго?

— Я ушла спать позже тебя — это раз, и, по-моему, ночью с четверга на пятницу я явно не доспала, — улыбнулась Алекс. — А вы, как я вижу, болтаете?

Алекс переглянулась с Гермионой, которая выглядела счастливой, что ли.

— Да, мы с Гермионой помирились, — ухмыльнулся Гарри.

— Идем, — позвала его Алекс, — есть дело.

Глаза Гарри тут же зажглись озорным огоньком. Они попрощались с Гермионой и покинули гостиную.

— Ну, что за дело?

Алекс достала карту Мародеров.

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. Вот, Гарри, смотри, это кухня, а я страшно голодна.

На кухню можно было попасть через подземелья, куда Гарри с Алекс и спускались, когда столкнулись нос к носу с Драко Малфоем. Он преградил им путь, поглядывая на карту в руках у Алекс.

— Слушайте, у меня к вам предложение, — деловым тоном произнес Малфой. — Я никому не рассказываю о карте, а вы берете меня с собой на ваши ночные похождения.

У Гарри с Алекс отвисли челюсти.

— Малфой, а что же только на ночные похождения, может, и на дневные тебя тоже брать? — возмутилась Алекс.

— Малфой, ты совсем обнаглел, что ли? — в более прямолинейной форме выразился Гарри.

Малфой покраснел.

— Возможно, я не так выразился, — осторожно начал объяснять Драко. — В общем, мне понравилось тогда убегать от Филча, идти по тайному ходу, да и вообще… Я не хочу, чтобы вы думали обо мне плохо, я бы хотел… подружиться, — последнее слово он произнес так тихо, что они его еле расслышали.

У ребят вновь отвисли челюсти.

— Думаю, нам с Гарри нужно посовещаться, — осторожно ответила Алекс, внимательно следя за реакцией Драко.

— Ладно, — Малфой грустно пожал плечами. — И, ребята, я о карте никому не скажу в любом случае.

Драко удалился, оставив Гарри и Алекс в полном замешательстве.

— Это что сейчас было? — медленно вымолвил Гарри.

— Не знаю, но, думаю, нам действительно нужно это обсудить.

Ребята двинулись в сторону кухни, продолжая переговариваться.

— Значит, Драко Малфой хочет с нами дружить? Папа и Сириус нам не о таком Малфое рассказывали!

— Гарри, не забывай, что наши отцы рассказывали нам о Люциусе Малфое, не о Драко. Похоже, что его воспитывали не так, как мы полагали. Вероятно, его родители смирились со смертью Сам-Знаешь-Кого и решили вырастить из ребенка не Пожирателя смерти, а… нормального человека!

— Нормального человека? — переспросил Гарри. — Ты хочешь сказать, что с Малфоем можно дружить?

— Знаешь, я верю в его искренность и готова протянуть ему руку дружбы.

Гарри задумался, и дальнейший путь они продолжили в молчании.

Вскоре они остановились перед натюрмортом с фруктами. Алекс лукаво посмотрела на Гарри.

— Ну что, ты или я?

— Давай ты, — улыбнулся Гарри.

Алекс протянула руку и пощекотала грушу — та хихикнула и превратилась в дверную ручку. Алекс ее повернула, и дверь открылась.

— Кухня, — прошептала она, входя в помещение, такое же по размерам, как и Большой зал. — Все так, как папа рассказывал!

— Ага, — кивнул Гарри.

К ним тут же подлетели эльфы и принялись предлагать им разнообразную еду. Потом эльфы усадили ребят ждать обещанной снеди и с поклонами удалились.

— Я готов дать Малфою шанс, — вдруг произнес Гарри. — Только мы не будем рассказывать ему слишком много всего! Посмотрим, оправдает ли он наше доверие.

— Значит, мы берем Драко Малфоя на испытательный срок, — иронично серьезным тоном произнесла Алекс.

Гарри издал смешок и взлохматил себе волосы.

— Выходит, что так!

— А Гермионе ты тоже дал испытательный срок?

— Честно, не знаю. Хоть она и попросила прощения, мне все равно как-то неприятно общаться с ней. Уж слишком она занудная, — Гарри скривил физиономию.

Алекс была в шоке: Гарри, который всегда со всеми ладил, не может найти общий язык с Гермионой?

— Тогда о чем вы так оживленно разговаривали утром?

— Я спрашивал у нее про самолеты. Представляешь, она летала на них целых два раза!

— Ничего себе! — удивилась Алекс.

— Да, а она сказала, что для магглов это настолько обычное дело, что некоторые летают чуть ли не каждую неделю!

Алекс присвистнула: ей тоже очень хотелось полетать на самолете!


* * *


— Драко!

— Драко!

Малфой озирался по сторонам, пытаясь определить, откуда исходит зов. Но он был один в этом коридоре. Вдруг стена слева от него издала странный звук, а уже через мгновение там образовался небольшой проем. Оттуда на него смотрели две смеющиеся пары зеленых и синих глаз.

— Иди сюда! — позвала его Алекс.

Драко быстро пересек коридор, залез в проем, и проход за ним тут же закрылся. Он оказался в небольшом освещенном двумя свечами помещении, из которого в правую сторону вел узкий ход. Его усадили на шаткую табуретку, Гарри уселся в кресло, непонятно как оказавшееся здесь, а Алекс устроилась на подлокотнике.

— Итак, это место будет нашим временным штабом, — торжественно произнесла Алекс.

Драко не мог поверить своему счастью. Едва сдерживая улыбку, он произнес:

— Значит, вы принимаете меня в свою компанию? Мы будем друзьями?

— Совершенно верно, — кивнул ему Гарри.

Драко улыбнулся.

— Вы не пожалеете, честное слово! Я знаю, какие слухи ходят про мою семью, но это все неправда, и я вам это докажу!

Драко говорил так горячо, что Алекс тут же ему поверила, в отличие от Гарри. У Поттера все равно в душе оставались подозрения.

Тем временем Алекс принялась вводить Малфоя в курс дела.

— Так вот, как я уже сказала, это место будет нашим штабом, пока мы не найдем более удобное помещение. Здесь мы будем говорить только о приключениях, нарушениях школьных правил и прочих проделках. Никакой учебы и прочего занудства! Мы планируем начать исследование замка по этой замечательной карте. Начнем обследование с подземелий прямо сейчас!

У Драко аж дух захватило: он в Хогвартсе всего неделю, а уже попал в компанию классных ребят! Он не мог поверить, что теперь у него появятся настоящие друзья, а не какие-нибудь Крэбб с Гойлом, приставленные к нему отцом, как телохранители.

— А как сюда попасть? — Драко вновь обвел глазами их штаб.

— Сейчас покажем, — Гарри поднялся с кресла и достал волшебную палочку. — Люмос! — на кончике палочки зажегся огонек. — Идем!

К сожалению, этой ночью исследовать хоть какую-то часть подземелий у них не вышло и все из-за Снейпа, будь он неладен! Ребята пробрались в подземелья по тайному ходу, который уже был им известен. Оттуда они планировали повернуть не в сторону гостиной Слизерина, а в противоположную, потому что там, судя по карте, был расположен тайный ход из школы. Гарри уже собрался открывать портретный проем, чтобы выбраться из хода, когда Алекс вдруг зашипела на него:

— Гарри, нет! Отойди от выхода!

Гарри повернулся к ней, и ему под нос сунули карту Мародеров. Там он увидел, что профессор Снейп только что прошел фактически мимо них в ту сторону, куда они, собственно, и собирались.

— О, Мерлин, ну что он здесь забыл, только что ведь был отбой! — раздраженно прошептал Гарри.

Ребята продолжили следить за Снейпом по карте и, чем дальше он шел, тем шире раскрывались их глаза. Дело в том, что профессор зельеварения зашел именно в тот тайных ход, который был их сегодняшней целью!

— Что за дела? — пробурчала Алекс.

Тем временем профессор Снейп в тайном ходе явно собирался задержаться. Точка с его именем замерла на месте недалеко от входа.

— Интересно, чем он там занимается? — задумчиво протянул Драко.

— Не знаю, но держу пари, чем-то незаконным! — торжествующе произнес Гарри. — Я так и знал, что этот Снейп мутный тип!

— Может, он там устроил подпольную лабораторию? — предположила Алекс.

— Я не знаю, но мы должны разведать, что он там поделывает ночами, — заключил Гарри, и остальные с ним согласились.

Они еще немного понаблюдали за профессором на карте, обсудили множество вариантов относительно того, чем там может заниматься Снейп. Около часа ночи у всех троих начали слипаться глаза, поэтому было решено, что на сегодня их похождения закончены. Драко выскользнул из тайного хода и быстрым шагом направился в гостиную Слизерина. Гарри с Алекс развернулись и пошли к противоположному выходу.

— Да, приключения у нас сегодня не получилось, — разочарованно протянул Гарри.

— Ага, но зато мы узнали, что у нашего дорогого профессора имеется какой-то секрет.

— И мы обязательно узнаем, что он скрывает!

— Нужно разработать план по проникновению в этот ход.

— Конечно, вот будет круто! — Гарри теперь уже не понуро, а вдохновлено шагал по тайному ходу, не обращая внимания на запутавшуюся в волосах паутину.

— Только надо будет подойти к этому серьезно, продумать возможные варианты отступления и тому подобное… Давай придем туда завтра днем?

— В тайное местечко Снейпа?! Днем?! — Гарри на секунду обернулся на Алекс и посмотрел на нее, как на сумасшедшую.

— Да не прямо туда, а в коридор рядом с ним! Обследуем местность, ближайшие классы, где можно спрятаться…

— А тебе не кажется, что это будет выглядеть подозрительно? Два гриффиндорца в подземелье! А если нас застукает Снейп рядом со своей потайной комнатой?

— А мы будем не одни. Ты забыл, что с нами слизеринец? Если что, можем состряпать какую-нибудь историю, что мы, например, втроем что-то не поделили или…

Всю дорогу до гриффиндорской башни они обсуждали план исследования подземелий днем под носом у Снейпа. У ребят дух захватывало от мыслей о грядущих приключениях.

Когда Алекс уже лежала в постели, ей захотелось еще раз взглянуть на карту, чтобы узнать, все ли еще Снейп сидит в своем убежище. Но, к своему огорчению, она поняла, что сегодня карта осталась у Гарри. Поэтому никто не увидел, как точка с именем профессора Снейпа медленно двинулась по тайному проходу, очевидно, намереваясь покинуть Хогвартс.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор Онлайн
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх