↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Слово, не воробей

На следующее утро за завтраком только и было обсуждений, что о вчерашнем неудавшемся бале. Виновника, подлившего в пунш приворотное зелье, так и не удалось вычислить, и ученики не переставали обсуждать кандидатуру этого шутника. Некоторые хотели узнать, кто это, чтобы пожать ему руку, но были и такие, которые при встрече прикончили бы его на месте.

Гарри и Алекс пришли на завтрак в том же настроении, в котором легли спать. Им было не до улыбок, какое-то особое чутье подсказывало ребятам, что в мире сейчас происходит что-то очень нехорошее. Оба были поглощены своими мыслями и завтракали в молчании.

Драко же получил сегодня с утра странное письмо от отца с просьбой не приезжать домой на пасхальные каникулы. Он не мог понять, в чем причина, ведь даже если папа с мамой куда-то уезжали, то Драко мог жить в поместье один — за ним присмотрели бы эльфы. Задумавшись, он посмотрел в сторону гриффиндорского стола и увидел нечто странное: Гарри и Алекс сидели на своих привычных местах, но они вели себя не так, как обычно. Складывалось впечатление, что оба встали сегодня не с той ноги. Взгляд Гарри, жующего кусок бекона, блуждал по Большому залу, не останавливаясь ни на ком конкретно, словно Поттер пребывал в задумчивости, что было ему совсем не свойственно. Алекс же ела кашу, упрямо глядя в тарелку, между бровями у нее пролегла складка, будто она решала сложную задачу.

Драко мотнул головой, чувствуя, что у него самого брови сейчас сойдутся на переносице, потому что он никак не мог взять в толк, что происходит с его друзьями. Он решил подождать, пока Гарри и Алекс закончат с завтраком.

Наконец, они поднялись с мест и медленно направились к выходу из зала. Драко тут же проворно вскочил со скамьи и чуть ли не бегом кинулся к ребятам.

— Привет! — воскликнул он, настигнув их как раз на выходе.

— Привет, — слабо улыбнулась Алекс.

— Привет, — произнес Гарри мрачным тоном.

Драко тут же насторожился — они ведь всегда здороваются хором… Поэтому следующий вопрос Малфоя был вполне резонным:

— У вас все в порядке?

Гарри задумчиво взъерошил волосы, косясь на Алекс, словно она все решала в данной ситуации. Поэтому Драко повернулся к ней, буравя ее своими серыми глазами.

Алекс не задумывалась о том, что Драко начнет что-то подозревать и придется ему рассказывать последние новости, поэтому она несколько замялась, но лишь на мгновение. Девочка быстро рассудила, что вполне можно рассказать Драко о том, что случилось с ее отцом, точнее, ту версию, которую им предоставил Сириус.

— Да ничего страшного не случилось, просто мы с Гарри сильно испугались.

Драко удивленно поднял брови, а Алекс притянула его за рукав мантии поближе к себе и шепотом пересказала события вчерашнего вечера. Гарри шел рядом с ними, разумно предполагая, что Алекс не расскажет Драко ничего лишнего, как они и договаривались вчера вечером. Судя по тому, что Драко лишь похлопал Алекс по плечу и пробормотал что-то сочувственное, так она и сделала.

— А вы на пасхальные каникулы поедете по домам? — вдруг спросил Драко.

— Конечно, — ответил Гарри. — Мама как всегда устроит для нас пасхальную игру: мы будем искать шоколадные яйца с сюрпризом по всему дому и двору. Кстати, Алекс, когда ты узнаешь, приедешь ты к нам на каникулы или нет?

— Скорее всего приеду, ведь папа долго дома не просидит, хотя все возможно, — Алекс неопределенно пожала плечами. — Драко, а ты чего это вдруг спрашиваешь про каникулы?

— Просто мне отец прислал письмо… сказал, чтобы я остался в школе на каникулах, — грустно пробормотал Драко.

— Вот оно что, — в задумчивости протянула Алекс.

— Так, может, ты поедешь на каникулы к нам? — предложил Гарри.

— А твои родители не будут против? Я все-таки Малфой.

— Брось, Драко, я напишу маме сегодня же!

— Только под мою диктовку! — с улыбкой произнесла Алекс. — Мы ведь никому не рассказали, что дружим с тобой, Драко. А Гарри запросто может написать: «Мам, можно Драко Малфой приедет к нам погостить на каникулах?» И все тут, и никаких тебе объяснений, почему и как так вышло.

— А я, вообще-то, так и собирался написать, — улыбаясь, вымолвил Гарри.

Драко сам тоже заулыбался — он был рад, что немного растормошил ребят, и ему было крайне приятно предложение Гарри.


* * *


Выходные пролетели очень быстро, ребята только и успели, что сделать домашнее задание на следующую неделю и немного поиграть в снежки. В воскресенье вечером Сириус прислал письмо, где известил Алекс, что его выписали из больницы. Также в письме он упомянул, что к нему в гости тут же заглянула та самая Мэнди, которую он собирался пригласить на свидание, чем вызвал бурю негодования со стороны Алекс.

— Интересно мне знать, зачем это она заглянула, — злобно прошипела она.

— Может, у них все же состоялось свидание, — предположил Гарри. — Помнишь, на Рождество Сириус сказал, что пригласит ее…

— Да помню я, помню!

Еще бы не помнить, ведь именно после этого произошла их с Гарри ссора.

— Просто мне не дает покоя, что рядом с папой сейчас какая-то Мэнди, а я здесь, в Хогвартсе! А вдруг пока меня нет, у них дело до свадьбы дойдет?!

Да, Алекс разволновалась не на шутку, и с этим нужно было что-то делать. Гарри прекрасно видел, что Алекс была близка к тому, чтобы вскочить на школьную метлу и нестись в Лондон или же в наглую использовать камин кого-нибудь из профессоров.

— Слушай, — успокаивающе начал Гарри. — Посмотри на Сириуса, он ведь ничего не делает без твоего одобрения, ну, кроме работы, естественно. Он не примет решение о свадьбе, пока ты не познакомишься с этой Мэнди поближе.

Алекс задумалась над его словами и после минуты молчания медленно проговорила:

— В любом случае я встречусь с ней на пасхальных каникулах, если они, конечно, еще будут вместе к тому времени.

Гарри с опаской взглянул на Алекс, понимая, что на пасхальных каникулах подруга будет для него потеряна.


* * *


Происшествие в понедельник утром в Большом зале компенсировало отсутствие интересных событий в выходные. Видимо, Пивз решил, что это было бы отличным началом новой учебной недели.

Всем было известно, что зловредный полтергейст способен становиться невидимым, а также двигать предметы, в общем, он сильно отличался от обычных призраков. Но поначалу никто его не заподозрил, когда кубки с соком начали опрокидываться на своих хозяев. Промокшие жертвы решили, что кто-то балуется «Вингардиум Левиоса», но Пивз тут же появился, чтобы его заслуги не достались кому-то другому. Он взял со стола Хаффлпаффа несколько ножей и принялся жонглировать ими. Все замерли, с опаской глядя на расшалившегося полтергейста, но пока никто ничего не предпринимал. Вскоре Пивзу наскучило жонглировать, и он раскидал ножи в разные стороны, чудом никого не задев. Возмущенные профессора тут же поднялись со своих мест, наконец сообразив, что стоит выгнать Пивза. А тот ловко перевернулся в воздухе, уходя от заклинания профессора Люпина, показал преподавателям язык и вылетел из Большого зала.

— Господин директор, я же говорил вам, что этого полтергейста надо выгнать из школы! — тут же завопил Филч.

Дамблдор поднял руку, останавливая вопли Филча.

— Спасибо, Аргус, — произнес он. — Главное, что никто не пострадал.

Затем директор повернулся к профессорам и что-то начал им говорить, ученики тем временем начали перешептываться, гадая, предпримут ли что-то в отношении Пивза. Гарри и Алекс нашли его выходку остроумной и провокационной, что и доказывали с жаром недовольной Гермионе.

— Пивз, конечно, жутко вредный и вечно проказничает, но он никогда бы никого не убил! — воскликнул Гарри.

— А если бы нож попал в кого-нибудь! — возмутилась Гермиона, нахмурив брови.

— Наверняка, он рассчитал все так, чтобы ножи ни в кого не попали, — отстаивала их с Гарри точку зрения Алекс.

— Ничего он не рассчитывал, ему просто повезло!

— Скорее, нам всем повезло, — ухмыльнулся Фред или Джордж: в обычных мантиях их было невозможно различить.

— А вообще, да, я согласен, что Пивз никогда бы не навредил кому-то по-настоящему, — подхватил другой близнец. — Максимум — облить водой или закидать навозными бомбами.

Гермиона насупилась и поднялась из-за стола, а Гарри с Алекс улыбнулись близнецам.

— О, я вдруг вспомнила, вы же нас искали еще в пятницу, — Алекс вопросительно посмотрела на близнецов.

Лица Фреда и Джорджа тут же озарились коварными ухмылками.

— Мы хотели поговорить, — сказал один из них.

— Но не здесь, — продолжил другой.

— Эй, вы не собираетесь на занятия? — крикнул им Драко, проходивший мимо гриффиндорского стола.

— Да, идем, — хором крикнули Гарри с Алекс.

— Тогда договоримся о встрече позже, — Алекс подмигнула близнецам, и они с Гарри направились к выходу.

Раздался звонок, и первокурсники начали заходить в класс. Профессор МакГонагалл зорким глазом следила за каждым из гриффиндорцев, хотя никто этого и не замечал. Первыми в класс вошли несколько слизеринцев, а потом девочки с ее факультета — Парвати Патил и Лаванда Браун. Профессор уже заранее видела их будущее, для этого не нужно было быть предсказательницей — через несколько лет этих двоих будут интересовать лишь наряды и мальчишки, это были обычные девочки, которых не увлекала учеба. И, наверняка, она не оберется с ними проблем. Следом за девочками зашли еще двое слизеринцев, а следующей в класс просочилась Гермиона Грейнджер. При взгляде на нее строгая профессор МакГонагалл еле сдержалась от нежной улыбки. Тяга к знаниям юной мисс Грейнджер, ее живой ум, приверженность к правилам — все это напоминало профессору ее саму в юности. Только тот факт, что Гермиона не очень ладит со своими однокурсниками, несколько огорчал ее. Следом в класс зашли хохочущие до колик Уизли, Томас и Финниган — три оболтуса, как их про себя окрестила профессор МакГонагалл. Затем еще слизеринцы, затесавшийся среди них Невилл — добрый, хороший мальчик, но до ужаса рассеянный и стеснительный. И вот, последними в класс ввалились Гарри Поттер, Алекс Блэк и Драко Малфой, все трое с широченными улыбками на лицах. Если раньше профессор считала, что страшнее напасти, чем близнецы Уизли (а до них Джеймс Поттер и Сириус Блэк) в Хогвартсе быть не может, то теперь она поняла, как ошибалась. Поттер и Блэк натворили кучу дел в первый же семестр, а это только судя по слухам, попались они лишь один раз. Что будет дальше, профессор и предположить боялась. А теперь к ним присоединился Малфой, и вот дружбы с ним профессор никак не могла понять. Видно было, что этих троих соединяет искренняя детская дружба, но как? На этот вопрос у профессора ответа не было.

Гарри и Алекс уселись где-то на задворках, а Драко с важным видом прошествовал на занятое ему Крэббом место за первой партой. Когда все расселись, профессор начала занятие.

Надо сказать, что день сегодня выдался солнечным, хоть и морозным. А так как Гарри с Алекс уселись у окна, то их внимание привлечь было крайне сложно. Они увлеченно следили за пейзажем, о чем-то переговариваясь. Складывалось впечатление, что они находятся не на уроке, а сидят где-нибудь на скамеечке в парке.

Первое замечание получили они оба за невнимательность, второе схлопотал Гарри за то, что громко общался с Уизли, а третье опять же Гарри за непозволительный на уроке взрыв хохота. Профессор МакГонагалл была этим крайне возмущена и назначила Гарри отработку в половину восьмого.

Далее у них была История магии с Хаффлпаффом, на которой Гарри с Алекс вдоволь повеселились, заставляя бумажки залетать сонным хаффлпаффцам в рот.

После ужина Алекс пошла с Драко в библиотеку, а Гарри отправился на отработку. Профессор МакГонагалл была не в настроении, за что Гарри получил кучу скучной бумажной работы — переписывать старые карточки и еще что-то там. Поттер не был уверен, что понял задание правильно, но попытки что-то сделать он не оставил, пока его зеркало в кармане не прошептало голосом Алекс: «Гарри Поттер!»

— Алекс! — улыбнулся Гарри, быстро достав зеркало из кармана.

Но на него смотрела не только, улыбающаяся своими яркими сними глазами Алекс, но и Драко, которого было видно несколько хуже. «Ах, да, конечно, они же вдвоем в библиотеке», — подумал Гарри.

— Привет, Гарри! — поздоровался Драко.

— Что ты там делаешь? — Алекс с любопытством заглядывала в зеркало, надеясь увидеть, чем там Гарри занимается.

— Да переписываю старые карточки, — грустно протянул он. — А вы пишете эссе?

Им по истории магии задали длинное и скучное эссе про восстание гоблинов, и Алекс с Драко планировали заняться его написанием.

— Мы еще не начали, — загадочно улыбнулась Алекс.

В голову Гарри тут же полезли непрошенные мысли — чем они там занимаются, веселятся без него? Хоть Драко и был его другом тоже, Гарри вдруг почувствовал укол ревности.

— И чем же вы там занимаетесь? — поинтересовался Гарри.

— Следим за двумя хаффлпаффцами, — хищно улыбнулась Алекс.

О, да, хаффлпаффцы были их слабостью — ребята считали своей прямой обязанностью поиздеваться хотя бы над одним из них за день. Бедолаги с первого и второго курсов уже шарахались от Гарри и Алекс в коридорах, чем лишь усиливали желание последних оказать им «знаки внимания».

Поэтому Гарри тут же оживился, услышав о парочке с Хаффлпаффа, так неосмотрительно оказавшихся в библиотеке в это время.

— Ну и что вы задумали? — улыбнулся он.

— Алекс предложила опрокинуть на них стеллаж, но я считаю, что это слишком, — шепотом поделился Драко.

— Как видишь, мы никак не можем прийти к соглашению, что же с ними сделать, — Алекс делано надула губки, чем вызвала смешок Гарри.

— А вы не пробовали оставить их в покое? — вдруг раздался за спинами Алекс и Драко недовольный голос Гермионы Грейнджер.

— А ты не пробовала не совать свой нос в чужие дела, грязнокровка? — с вызовом произнес Драко.

Гермиона покраснела и, казалось, потеряла дар речи. Она круто развернулась и выбежала из библиотеки. Гарри с Алекс же просто задохнулись от возмущения.

— Драко! — воскликнула Алекс.

Она была так удивлена, услышав это слово от Драко, что никак не могла найти подходящего выражения, чтобы выразить свое негодование. Гарри же про себя подумал: «А чего еще было ждать от Малфоя?».

— Эй, немедленно извинись перед Гермионой! — требовательно произнес он.

В этот момент в кабинет вошла профессор МакГонагалл, и Гарри пришлось прервать связь.

— Мистер Поттер, что-то я не вижу, чтобы вы продвинулись в выполнении задания! — возмутилась профессор. — Чем вы тут занимались целый час?

— Я просто не совсем понял, профессор…

— Мерлин всемогущий, что тут можно не понять!

И профессор принялась втолковывать Гарри заново, что ему и как нужно делать, а мысли непослушного гриффиндорца пребывали далеко отсюда.

Тем временем, в библиотеке во всю кипели страсти.

— Значит, ты считаешь очень важным, чтобы волшебник был чистокровным? Что, может, ты и с Гарри не будешь общаться? Ведь его мама тоже грязнокровка…

— Алекс, замолчи! — вспылил Драко в отчаянии. — Я это не нарочно…

— Как это, не нарочно? — передразнила его Алекс.

— Я просто не подумал, — тихо произнес Драко. — Я не хотел…

Но Алекс его не слушала, она вскочила с места, захватила с собой книгу про восстания гоблинов и выбежала из библиотеки вслед за Гермионой. Она понимала, что Драко, правда, не хотел этого говорить, но решительно не понимала, как такое слово может вылететь случайно. Алекс вот была чистокровной, а некоторым не так повезло. И если вдруг снова начнется война, то бедная Гермиона окажется в наибольшей опасности. Вновь мысли о возможной войне омрачили Алекс, и она, быстро пройдя через гостиную, поднялась в спальню девочек первого курса.

Гермиона была там одна — она лежала ничком на кровати, и, кажется, плакала. Алекс положила книгу на свою тумбочку, что удалось ей с трудом, так как она была завалена всякой всячиной. Затем она подошла к кровати Гермионы и села на самый краешек. Алекс робко погладила девочку по плечу.

— Ну, Гермиона, не раскисай. Так было всегда — нечистокровные волшебники часто подвергались гонениям и насмешкам, но ты должна знать, что мы не дадим тебя в обиду! И пусть даже тебя обзывает наш друг! Тем более, ты очень умная, учишься лучше всех на нашем курсе, и кто после этого может утверждать, что чистота крови играет какую-то роль?

Гермиона повернулась к Алекс — на ее лице были видны следы слез.

— В том то и дело, — вздохнула она. — Я изо всех сил стараюсь быть лучше, чтобы меня не могли упрекнуть в том, что я не…, — Гермиона не смогла произнести это слово. — Знаешь, как одновременно и тяжело и интересно слушать все ваши рассказы о вашей жизни до школы? Какие проделки вы совершали, о том, кто ваши родители… Вы всю свою жизнь живете в этом мире, а я только прошлым летом узнала о том, что я волшебница! А сколько времени я потратила на изучение волшебной истории и школьных учебников! И это все для того, чтобы быть, как все. Но оказалось, что этого недостаточно. На мне все равно лежит клеймо нечистокровной, — Гермиона грустно покачала головой.

— Слушай, что я тебе скажу. Мама Гарри, тетя Лили, тоже нечистокровная. И она, так же как и ты, ничего не знала о Хогвартсе до того, как получила письмо. Но это не помешало ей хорошо учиться, а потом быть одной из самых популярных девчонок Хогвартса, — Алекс подмигнула Гермионе, и та слабо улыбнулась. — А потом она вышла замуж за известного чистокровного волшебника. Так что все в твоих руках, Гермиона. Не обращай внимания на глупые усмешки и знай, что у тебя есть друзья, которые, в случае чего, могут за тебя заступиться.

Алекс закончила говорить и с улыбкой посмотрела на Гермиону, та тоже заулыбалась и немного всплакнула, но уже не от обиды. Она обняла Алекс и прошептала ей на ухо:

— Спасибо тебе большое!

Когда Гермиона отстранилась, Алекс встала, взяла с собой книгу и сумку и направилась к выходу.

— Ты куда? — спросила Гермиона.

— У Гарри уже скоро закончится отработка, я подожду его внизу, чтобы вместе написать сочинение.

— А, ясно. Я надеюсь, вы с Малфоем не сильно поссорились из-за меня?

— Мы помиримся, — с твердой уверенностью заявила Алекс, после чего вышла из комнаты, оставив Гермиону одну.

— Привет! — Гарри заявился в гостиную в половину десятого. — Ну, чем там все кончилось? Драко извинился?

Гарри плюхнулся на диван рядом с Алекс и устало потер глаза.

— Нет, не успел, Гермиона убежала, а я за ней следом, — мрачно ответила Алекс. — Драко только сказал, что он не хотел…

— Не хотел, но сказал, — Гарри вздохнул. — И я не хочу его видеть, пока он не извинится перед Гермионой.

— А вдруг он не извинится? — обеспокоено спросила Алекс.

— Если он не извинится, значит, он больше не будет нашим другом.


* * *


Как только Алекс убежала, Драко порывисто встал, схватил сумку и кинулся в подземелья. Лишь очутившись в спальне, в которой, слава Мерлину, никого не было, он позволил своим чувствам вырваться наружу. Драко забрался на свою кровать, задернул полог и расплакался. Он корил себя за то, что плакал, как девчонка, но не мог по-другому… Ему было до того обидно и горько, что он испортил свою дружбу с Гарри и Алекс одним только словом… Ах, если бы он не сказал «грязнокровка», а просто ограничился бы фразой «А ты не пробовала не совать свой нос в чужие дела, Грейнджер?» Почему-то он был уверен, что в том случае, Алекс с Гарри его бы только поддержали. А потом они вместе придумали бы какую-нибудь каверзу для хаффлпаффцев, и все было бы хорошо…

Драко винил в случившемся не только себя, но и своего отца, который дал ему такое воспитание. Алекс тоже была чистокровной, но ей, в отличие от Драко, не напоминали каждый день, что чистая кровь — это самое важное в жизни, а грязнокровки — это жалкие существа, недостойные считаться волшебниками. И особенно Драко расстраивало то, что он уронил свое достоинство в глазах Алекс, ведь она ему так нравилась…

В общем, чувствовал он себя весьма паршиво. Больше всего на свете Драко боялся, что после этого дня Гарри и Алекс перестанут с ним общаться. Ему было очень стыдно, и он не представлял, как завтра будет смотреть ребятам в глаза. Одно Драко знал точно — завтра он извинится перед Гермионой, а потом пусть ребята решают сами прощать его или нет.


* * *


Драко подошел к Грейнджер после завтрака, как и собирался. Щеки Гермионы тут же заалели, когда он приблизился к ней. Тем не менее, она смело взглянула в его глаза, высоко задрав подбородок.

— Гермиона, извини меня, пожалуйста, за то, что обозвал тебя, — произнес Драко, тут же развернулся и вышел из Большого зала.

Рот Алекс сам собой растянулся в улыбке, и она повернулась к Гарри.

— Я в нем практически не сомневался, — самоуверенно заявил он.

К сожалению, в этот день у них так и не получилось поговорить с Драко. У ребят сложилось впечатление, что он их избегал, поэтому они решили подловить его на следующий день с помощью карты.

Войдя в гостиную поздно вечером, Гарри и Алекс несколько удивились, увидев там столь большое количество народа. На самом деле, все объяснялось предельно просто — в следующем месяце возобновлялись тренировки по квиддичу и Оливер Вуд, капитан команды, объяснял своим подопечным новую тактику, подготавливая их к тренировкам.

Фред с Джорджем тут же повернулись к Гарри и Алекс и попросили их подождать, пока не закончится командное собрание. Ребята были загонщиками, причем очень хорошими. Гарри с Алекс очень понравилась их игра.

— Фред, Джордж! Сколько можно отвлекаться?! — возмутился Вуд.

Оливер был истинным фанатом своего дела и уже сейчас, хоть он и был только на пятом курсе, никто не сомневался, что этот парень свяжет свое будущее с квиддичем.

Гарри и Алекс уселись рядышком на диван, лениво глядя, как Вуд втолковывает что-то ребятам, и как девчонки-старшекурсницы на него поглядывают.

— Я в следующем году обязательно буду пробоваться в команду, а ты? — Гарри вопросительно посмотрел на Алекс.

— А на какое место? — грустно поинтересовалась она. — У них проблемы только с ловцом, а все остальные вполне нормально вписываются в команду. Ты же знаешь, я хотела бы быть загонщиком, а значит ждать мне еще четыре года, пока близнецы Уизли окончат школу, — мрачно подытожила она.

Гарри задумался. Да, действительно, с ловцом у их сборной были большие проблемы — сейчас его место занимал семикурсник Хью Остин, а он был вообще никакой, хотя Вуд утверждал, что он был лучшим на отборочных испытаниях. А Гарри еще осенью заявил Вуду, что будет пробоваться в следующем году. Оливер воспринял это без особого удивления и лишь мысленно пожелал, чтобы Гарри был истинным сыном своего знаменитого отца.

— Так, может, ты будешь пробоваться на всякий случай? Пусть тебя возьмут в запас хоть охотником, хоть загонщиком.

— Не знаю… Посмотрим, — без особого энтузиазма ответила Алекс.

Наконец, собрание закончилось, все стали расходиться по спальням, а Фред и Джордж подошли к ребятам.

— Как дела? — хором спросили они.

— Как всегда лучше всех, — с улыбкой ответил Гарри.

— Эй, а ты чего нос повесила? — Фред щелкнул Алекс по носу.

Та сразу вскинулась, и Фред чуть не получил в глаз волшебной палочкой.

— Ничего я не повесила, — пробурчала она.

— Да Алекс просто расстроилась, что не сможет претендовать ни на какое место в команде в следующем году, — рассказал Гарри.

— Как это, ни на какое? Вуд будет проводить испытания для всех, даже мы будем их проходить. Так что попытай счастья! — приободрил ее Джордж.

— Вообще-то, я хотела бы быть загонщиком, — сообщила Алекс мрачным тоном.

— А, ну тогда извини, шансов у тебя нет, — рассмеялись близнецы. — Но ты можешь закрепиться в запасе, а через четыре года, когда мы уйдем…

— Ой, ну заткнитесь уже! — вскипела Алекс.

— Ладно-ладно, остынь, — улыбнулся Фред.

— А ты сам, Гарри, будешь пробоваться в команду? — спросил Джордж.

— Да, конечно, я буду ловцом, — просто сказал Гарри.

— Посмотри-ка, Джордж, как он уверен в себе! — с усмешкой сказал Фред.

— А давайте поспорим, — тут же оживился Гарри. — Поспорим, что я попаду в команду в следующем году.

— А давай! — в один голос воскликнули близнецы.

— А на что спорить будете? — с улыбкой поинтересовалась Алекс.

— На желание, — объявил Гарри.

— Идет, — хором согласились Фред и Джордж.

Они по очереди пожали Гарри руку, а Алекс улыбалась коварной улыбкой — она-то была уверена, что Гарри будет ловцом, да еще каким! Теперь ей не терпелось узнать, какое желание задумает ее лучший друг.

— Так, ладно, а теперь к делу, — Джордж наклонился поближе к ребятам, чтобы начать разговор. — У нас с Фредом появилась проблема.

— Не то, чтобы она появилась внезапно, — подхватил Фред. — Это проблема всегда была, просто сейчас она стала особенно острой…

— Так говорите уже, в чем проблема! — воскликнул нетерпеливый Гарри.

— У нас всегда была нехватка в так называемом сырье, — нерешительно начал Джордж.

— А мы знаем, что вы каким-то образом выбираетесь в Хогсмид, — продолжил Фред. — Так что не могли бы вы нам показать дорогу? Тайный ход или что там… Конечно, если это секрет, то мы не в обиде…

— Да бросьте вы, ребята! — улыбнулась Алекс. — Мы покажем вам тайный ход в Сладкое королевство!

Они провели очень веселую ночь с близнецами. Запасшись всякой вкуснятиной в Сладком королевстве, ребята обосновались в лаборатории у Фреда с Джорджем, откуда ушли лишь под утро. Они старались не думать о том, в каком состоянии пойдут завтра (точнее, уже сегодня) на занятия.

— Завтра поговорим с Драко, — сонно прошептал Гарри, когда они с Алекс прощались в гостиной.

— Ага, — вымолвила Алекс, с трудом подавив зевок. — Спокойной ночи, Гарри.

Алекс взъерошила Гарри волосы, усмехнулась и ушла в спальню для девочек.

— Спокойной ночи, Алекс, — прошептал Гарри, с улыбкой глядя ей вслед.

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор Онлайн
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх