↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. А была ли дружба?

Дружба между Гарри, Алекс и Драко вновь наладилась. Слизеринец был настолько счастлив, что едва ли мог удержать на лице свою привычную маску. Когда же он находился рядом с ребятами, то сдержать улыбку ему казалось совершенно невозможным.

После дня Святого Валентина прошла уже не одна неделя, скандал на балу стал забываться, и ребята осознали, что им просто необходимо устроить что-нибудь «этакое». Идей у них было много, пожалуй, даже слишком много, но ни одна не годилась. Они предлагали либо что-то слишком простое из рода «достань хаффлпаффца», либо слишком сложное, которое сами не знали, как воплотить в жизнь. Поэтому ребята вновь стали регулярно собираться в штабе по вечерам и обсуждать новые идеи, или же бродили по школе ночью в ожидании вдохновения или чего-то в этом роде.

За поиском новых идей неразлучная троица стала еще более невыносимой, поэтому обеспокоенная глава факультета Гриффиндор решила принять меры.

— Профессор Люпин, — начала профессор МакГонагалл, подловив Ремуса в учительской, — я бы хотела обсудить с вами Поттера и Блэк. Лично я уже устала делать им замечания, снимать с них баллы и оставлять после уроков — никакого толку…

— Для того чтобы оставить их после уроков, нужно встать в очередь! — недовольно пропищал профессор Флитвик, находившийся в учительской в то же время.

— Спасибо, Филиус, — кивнула ему профессор МакГонагалл и продолжила свою речь. — И так как я не знаю, как повлиять на этих двоих, ну еще и на мистера Малфоя, но им пусть занимается его декан… Я бы написала их родителям, но не уверена, что они смогут на них повлиять издалека, поэтому я и прошу вас, профессор, провести с ними воспитательную беседу. Ведь вы друг их родителей…

— Это не нуждается в объяснении, профессор МакГонагалл, — вежливо ответил Ремус. — Я поговорю с ребятами сегодня же.

— Спасибо, — профессор МакГонагалл развернулась и вышла из учительской. Теперь она направлялась в свой кабинет, чтобы написать декану Слизерина письмо — пусть Северус поговорит с Малфоем.


* * *


Ремус тяжело вздохнул, глядя на закрывшуюся за МакГонагалл дверь. Да, он, конечно, знал наперед, что эти двое будут далеко не подарком, но они превзошли все его ожидания. Минерва была абсолютно права, говоря, что родители не смогут на них повлиять. Ведь Джеймс с Сириусом только порадуются их «успехам», а Лили лишь расстроится. Думая о том, как же лучше поговорить с ребятами на эту тему, Ремус написал им короткую записку, приглашая к себе вечером на чай.

Ребята пришли ровно в пять, как и было назначено. Даже вежливо постучали в дверь, прежде чем войти.

— Дядя Ремус, только мы ненадолго, нам к семи нужно к Филчу, — с порога сообщила Алекс и скорчила гримасу.

— Собственно, из-за этого я вас и позвал, — осторожно начал профессор.

Ребята уселись за стол, опасливо переглядываясь друг с другом. Ремус не спеша разлил чай по кружкам, поставил на стол коробку с печеньем, уселся на стул и вздохнул — ему нелегко далось то решение, что он принял. Ему придется угрожать, а он этого не любил, но другого способа оказать влияние на ребят профессор не видел.

— Так, о чем ты хотел поговорить? — поинтересовалась Алекс, не притронувшись к чаю.

Люпин задумчиво сузил глаза, глядя на насторожившуюся Алекс и Гарри, уже набравшего полный рот печенья.

— Многие профессора жалуются на ваше поведение, ваше и мистера Малфоя. Профессор МакГонагалл даже собирается написать вашим родителям. Понимаю, вас это совсем не пугает, ведь со стороны Джеймса и Сириуса вам ничего не грозит, но подумайте, как ваше поведение огорчит Лили, — Люпин покачал головой, глядя на ребят, которые выглядели несколько виноватыми.

— Знаете, я мог бы долго еще разглагольствовать на тему хорошего поведения, стыдить вас, но я-то знаю, что на вас это не возымеет никакого действия. Быть может, лишь на короткий срок вы перестанете заниматься ерундой на уроках, но потом все продолжится. Поэтому, я ставлю вам ультиматум — или вы начинаете вести себя на уроках прилично, или я отберу у вас карту. Все ясно?

Уж такого ребята точно не ожидали. Мягкий, добрый дядя Ремус ставит ультиматумы и говорит с ними таким холодным тоном?! Да быть такого не может! Но, тем не менее, лучший друг их родителей сидел перед ними и ждал реакции на свои слова. Пока что единственным откликом на его речь были удивленные лица ребят.

— То есть, мы не должны будем нарушать правила только во время уроков, а не вообще в любое время? — уточнила Алекс, очень надеясь на первый вариант.

— Конечно, только во время уроков! Я же не изверг, в самом то деле, — профессор улыбнулся. — Не обижайтесь, ребята, я ведь о вас забочусь. Были такие случаи, когда особо непослушных студентов исключали из школы. Да, и не нужно делать таких удивленных лиц! Вас от исключения пока спасает лишь то, что вы хорошо учитесь, но имейте в виду, что однажды и это может вас не спасти.

Слова про исключение из Хогвартса подействовали на ребят сильнее, чем угроза написать родителям или отобрать карту. Оба сидели притихшие, обдумывая ситуацию.

— Хорошо, мы прекратим нарушать правила на уроках, — согласилась Алекс под грустный вздох со стороны Гарри. — Но я все-таки хотела бы оставить за нами право изредка болтать на уроках…

— Алекс, просто не доводите дело до наказаний. И я слышал, на прошлом уроке у профессора Флитвика вы получили 50 штрафных очков?

— Это потому что Флитвик не смог оставить нас после уроков…

На это Люпин лишь покачал головой.

— В общем, ребята, возьмитесь за ум, — подытожил он.

Они еще немного поговорили, но беседа не клеилась, поэтому ребята ушли рано — до отбывания наказания оставался еще почти час.

— Ну, чем займемся? — спросил Гарри, привычным жестом взъерошив свои волосы.

— Не знаю, — грустно пробормотала Алекс. — Что-то ничего не хочется. На самом деле, дядя Ремус в чем-то прав.

Гарри удивленно взглянул на свою подругу.

— Ну, а тебе самому еще не надоело отбывать эти бесконечные наказания?

— Это да, но так тяжело будет на уроках ничего не делать…

— Как это ничего не делать? Будем слушать, выполнять задания, — Алекс замолчала, поймав на себе скептический взгляд Гарри. — Ну, еще у меня есть не распакованный набор игр с Рождества, — улыбнулась она.

— Вот это другое дело, — Гарри радостно ухмыльнулся.


* * *


В этот раз отработка проходила в классе зельеварения. Туда их отправил Филч, сказав, что профессор Снейп очень просил прислать именно их. Ребята тяжело вздохнули, услышав это. Сегодня за обедом они уже узнали от Фреда с Джорджем, что какой-то студент с четвертого курса очень сильно напутал с зельем, поэтому его варево взорвалось, и урок был сорван. Тогда ребята лишь посмеялись над этим происшествием, но когда они увидели, сколько работы предстоит сделать, им стало не до смеха.

— Держу пари, Снейп специально не стал ничего здесь отмывать, чтобы мы это сделали, — прошипел Гарри сквозь зубы, безуспешно пытаясь оттереть от парты засохшее зелье.

— Хоть перчатки дал, и то спасибо, — уныло откликнулась Алекс.

Отпустил их Снейп только в 11 часов, и пока они шли в башню Гриффиндора, у них созрел коварный план.

— Я хочу ему отомстить, — проворчал Гарри. — Нет, ну ты видела его довольное лицо, когда я скреб эту грязь? Мерзкая, сальноволосая летучая мышь…

— Гарри, — тихо вымолвила Алекс, останавливаясь.

— Что? — недовольно откликнулся Гарри, поворачиваясь к подруге.

Но вопрос отпал сам собой, когда Гарри увидел лицо Алекс — такое у нее бывало, только когда они придумывали что-нибудь особенно пакостное. Гарри больше не отвлекал Алекс вопросами, боясь спугнуть идею, и ожидая, когда она поделится с ним своими мыслями. Но вместо этого, Алекс лишь спросила:

— А как ты думаешь, класс зельеварения охраняется ночью какими-нибудь чарами?

— Что? Ты что, хочешь вернуться ночью и дочистить котлы? — язвительно поинтересовался он.

— Я думаю, что класс вряд ли охраняется, а вот шкафчик с ингредиентами, возможно…

Тут уже до Гарри начало доходить.

— Ты хочешь что-то сделать с драгоценными запасами Снейпа? — улыбнулся он.

— О да, если шкаф, правда, ничем не охраняется… Мы можем прокрасться туда ночью и поменять ингредиенты местами, — ответила Алекс, задумчиво глядя куда-то в сторону. — Но не просто поменять… Если ты, например, положишь волосы из хвоста единорога в коробку с водорослями и наоборот, то даже самый тупой ученик поймет, что что-то не так. Нам нужно будет тщательно все продумать, чтобы ученики брали неправильные ингредиенты без подозрений…

— Если получится, то это будет нечто, — Гарри мечтательно заулыбался.

— Завтра обсудим с Драко, он знает Снейпа лучше нашего. Вдруг шкафчик и правда охраняется? Тогда нам ничего не светит, думаю, у Снейпа будет такое заклинание, что нам не по зубам.

— Завтра, так завтра, а теперь идем спать, — Гарри потянулся и широко зевнул.

— А не рановато ли ты спать собрался? — усмехнулась Алекс. — Нам ведь еще эссе для Бинса нужно дописать!

В ответ на это Гарри застонал и, понурив голову, поплелся в башню Гриффиндора следом за Алекс.


* * *


Следующий день прошел невыносимо скучно. Сначала завтрак, за которым они еще только просыпались, так как засиделись вчера за эссе. А первым уроком была история магии — самый скучный предмет с самым утомительным преподавателем. Поэтому Гарри благополучно проспал весь урок, а Алекс, к удивлению, строчила конспект, с трудом успевая за монотонной речью Бинса. Гермиона время от времени бросала на Алекс удивленный взгляд, подозревая неладное.

Следующим уроком была гербология со слизеринцами, где они встретили хмурого Драко. Не сговариваясь, они расположились в разных сторонах класса, хотя обычно на гербологии, да и на прочих уроках, старались быть рядом. Драко с ребятами лишь обменялись кивками, а когда урок закончился, Алекс подошла к Драко и напомнила ему, что они встречаются вечером в штабе.

После ужина ребята сидели в библиотеке и готовились к завтрашним занятиям. Неподалеку от них устроилась Гермиона, которая смотрела на Гарри и Алекс с подозрением, отвлекшись от своих книжек. За целый день эти двое не получили ни единого замечания и вообще вели себя слишком тихо, а в тихом омуте, как говорится, черти водятся! За своими параноидальными раздумьями, она не заметила, как к ней подошел Невилл.

— Гермиона, ты не поможешь мне с трансфигурацией? — тихо попросил он.

Гермиона от неожиданности подскочила.

— О, Невилл, ты меня так напугал! — она вздохнула и приложила руку к груди, пытаясь унять участившееся сердцебиение.

— Извини, — Невилл виновато потупил взгляд.

— Да, ничего, садись, — Гермиона подвинула ему стул. — Что там у тебя?

Невилл не мог не заметить, что во время объяснений, Гермиона то и дело отвлекалась, поглядывая в сторону Гарри и Алекс. Ему было любопытно, чем они вызвали у нее такой интерес, но он никак не мог решиться и спросить об этом у Гермионы. Но она вскоре избавила его от любопытства сама. Это случилось, когда Гарри и Алекс поднялись с мест и покинули библиотеку. Гермиона проводила их взглядом и вдруг произнесла:

— Они определенно что-то затевают.

— Что? — переспросил Невилл. — Ты поэтому на них так странно смотрела весь вечер?

— А? Да… Ты не заметил, как странно они себя вели сегодня?

— Ну, — неуверенно начал Невилл. — Они сегодня были очень тихими.

— Это не к добру, — подытожила Гермиона.

— А ты не думаешь, что им просто надоело оставаться после уроков? Вот и решили вести себя спокойнее…

— Но, Невилл, они ведут себя слишком спокойно, неужели ты не видишь?

— Даже если они что-то и замышляют, ты все равно с этим ничего поделать не сможешь, — рассудил Невилл, пожав плечами.

Гермиона вздохнула. Ведь ей хотелось узнать, что затеяли ребята не потому, что она хотела им помешать (наябедничать профессору МакГонагалл или что-то в этом роде), ей нужно было для самой себя, для успокоения своей совести провести собственное расследование. Гермиона не так давно осознала, что ей на самом деле не хотелось быть в компании Гарри с Алекс и участвовать во всех их проделках. Ей с самого начала было интересно расследовать и шпионить за ребятами. Она частенько ловила себя на том, что подслушивает разговоры Гарри и Алекс, подсматривает за ними, хотя и не собиралась делать это специально. Гермионе просто хотелось своих приключений, не связанных с нарушением школьных правил.

— Ох, Невилл, понимаешь, мне просто любопытно, — произнесла она, наконец.

— На самом деле, мне тоже любопытно, — признался Невилл.

У Гермионы тут же загорелись глаза — а что, если им с Невиллом объединиться, как Гари, Алекс и Малфой, только с другими целями?

— А ты не хочешь пошпионить за ними? — предложила Гермиона с лукавой улыбкой.

— Что? Шпионить за Гарри и Алекс? — в неверии переспросил Невилл.

— Ага, и за Малфоем, — продолжала улыбаться Гермиона.

— А как именно мы будем шпионить? Ходить за ними по пятам? А если они заметят? — Невилл начал волноваться от одной только мысли, что он будет за кем-то следить.

— Успокойся, никто же тебя не заставляет, — Гермиона вздохнула. Она вспомнила о карте Мародеров и поняла, что им с Невиллом ничего не светит — если следить за ними ночью, то они обязательно заметят их на карте, а днем они вряд ли будут обсуждать или делать что-то запретное. Собственная идея шпионить за ребятами вдруг показалась Гермионе невероятно смешной. Видимо, ей остается только изредка подслушивать обрывки разговоров ребят и наблюдать за их поведением.

— Ладно, не бери в голову, Невилл. Давай лучше займемся трансфигурацией.


* * *


После того как Гарри и Алекс покинули библиотеку, они направились на очередную отработку. В этот раз их не ждало ничего сверхъестественного — нужно было всего лишь прибраться в одном пыльном чулане. Тем не менее, провозились они два часа с лишним и на встречу с Драко немного опоздали.

— Привет, — хором поздоровались они, влетев в штаб.

— Привет, — вяло отозвался Драко, даже не подняв голову от книги, которую читал.

— У нас тут есть еда? — поинтересовался Гарри, заглядывая в небольшой ящик, в котором они хранили все от навозных бомб до тыквенного печенья.

— Не знаю, — рассеяно ответил Драко.

— Эй, ты чего тут читаешь? У нас же договор — никакой учебы в штабе, или ты забыл? — Алекс шутя бросила в Драко подушкой, чтобы он обратил на нее внимание.

— Это ваша книга, «Тысяча и одна шалость» или как ее там…

Драко ленивым жестом подобрал подушку и метнул ее обратно в Алекс. Девочка ловко увернулась и продолжила допрос.

— А ты чего сегодня такой кислый? Ладно мы, нас тут шантажируют, ты то чего вдруг расклеился?

— Что, шантажируют? — Драко заметно оживился.

— Ну, — кивнула Алекс. — Дядя Ремус вчера нам сказал, что преподаватели очень недовольны нашим поведением, и так как на нас не действуют другие угрозы, он пригрозил нам тем, что заберет карту, если не станем вести себя лучше…

— Профессор Люпин знает, что карта у вас? — в очередной раз удивился Драко.

— Ну, наверное, папа или Сириус ему сказали, — предположил Гарри, пытаясь разлепить лимонные дольки — единственное съестное, что завалялось среди их запасов.

— Ну дела, — Драко покачал головой. — У меня почти такая же проблема. Снейп на меня вчера наехал, сказал, чтобы я прекратил нарушать правила на уроках, иначе он напишет отцу…

— Ах, да, о Снейпе, — тут же спохватилась Алекс. — У нас с Гарри появилась чудная идея — мы хотим поменять ингредиенты в классе зельеварения местами, чтобы насолить Снейпу. Ты не знаешь, этот шкафчик в классе зелий охраняется ночью какими-то чарами?

— Нет, не охраняется, я оттуда сам недавно стащил листья лесного скабса…

— Лесного скабса? Это же от его листьев жуткая чесотка? — уточнил Гарри, который в свое время забрел в заросли скабса, когда они с родителями были на пикнике.

— Да… Конечно, сухие листья, стертые в порошок, вызывают не такую сильную реакцию, как свежие, но все равно было весело, — ухмыльнулся Драко.

— И над кем ты так поиздевался? — поинтересовалась Алекс.

— Над Забини, — угрюмо пояснил Малфой.

— Вы же вроде раньше с ним дружили?

— Вот именно, раньше, — недовольно проворчал Драко. — С тех пор как я стал общаться с вами открыто, он сильно изменился. Поначалу, Блейз меня просто игнорировал, а потом начал задирать и про вас всякие гадости говорил… Вот я и насолил ему. Конечно, он не узнал, что это был я, но было приятно смотреть на то, как он наматывал круги по гостиной, надеясь, что это поможет от зуда.

Все дружно посмеялись, после чего Алекс воскликнула:

— Отлично! Значит, мы можем спокойно проникнуть посреди ночи в класс зелий и навести там порядок!

Гарри закричал было что-то одобрительное, но Драко его перебил.

— А вы уверены, что хотите это сделать? Ведь это может быть крайне опасно… При смешении некоторых ингредиентов может получиться такой взрыв, что мало не покажется!

— Да расслабься, Драко, — Гарри легкомысленно улыбнулся, словно речь шла о чем-то совсем не серьезном.

— Да! — поддержала друга Алекс. — Тем более, мы это сделаем не накануне своих занятий… Ну, ты понял, лучше сделать это в ночь на понедельник, чтобы самим не попасть в эту ловушку, — Алекс удовлетворенно улыбнулась, словно она всех перехитрила.

Драко удерживал на лице легкую улыбку, но про себя он думал, что это ему очень не нравится. Ему не раз уже приходилось отговаривать ребят от безумных идей подсыпать яд Снейпу в еду или сварить оборотное зелье. Драко не знал, удастся ли ему переубедить их и на этот раз, к тому же, если он слишком часто будет отговаривать ребят от каких-то идей, они могут в конечном итоге посчитать его занудой и разорвать их дружбу. А, с другой стороны, разве это дружба, когда пытаешься все время в чем-то угодить своим «друзьям» и не показываешь себя настоящего? Также его начинало пугать, что ребята в основном думают только о себе — им плевать, что другие ученики могут серьезно пострадать из-за их проделки… Алекс сама сказала: «чтобы самим не попасть в эту ловушку» — как эгоистично. На то они и гриффиндорцы, сначала делают, а потом думают. Разумеется, за своих друзей, однокашников, за семью они готовы стоять горой, но на других им совершенно наплевать. Мозг Драко лихорадочно работал в попытках придумать веские доводы в пользу «не делать этого», но ничего не выходило, и молчание затянулось.

Гарри сосредоточенно жевал лимонные дольки, пытаясь разлепить следующую порцию. Видимо, он не понял, что творится что-то неладное. Зато Алекс все отлично понимала. Это была одна из ее черт, которая очень нравилась Драко: Алекс все вокруг замечала, и она очень хорошо чувствовала других людей.

— Драко, — Алекс, наконец, нарушила тишину. — Ты не хочешь этого делать?

— Нет, — он угрюмо покачал головой, избегая ее взгляда.

— Что? — спохватился Гарри, подняв взгляд на ребят. — Почему, Драко?

— Извините, ребят, но я считаю, что это слишком опасно. Вы только подумайте — кто-нибудь может погибнуть. Нельзя так просто играться с ингредиентами для зелий.

Драко надеялся, что вот сейчас до них дойдет смысл его слов, и они откажутся от этой идеи и все вместе, втроем, пойдут гулять по школе. Но, вместо ожидаемого, он услышал немного печальный голос Алекс.

— Но мы хотим это сделать, и я не вижу причин, которые помешали бы нам с Гарри. Если ты не с нами, тогда можешь идти.

«Что?! Да ты в своем уме?!», — хотелось закричать Драко. Но он молчал, глядя на ребят своими печальными серыми глазами. Драко в надежде посмотрел на Гарри, но тот, встретившись взглядом с Малфоем, перевел глаза на Алекс и обратно. Драко горько усмехнулся и вышел из штаба, не сказав ребятам больше ни слова.

Придя в свою комнату, он забрался на кровать и плотно задернул полог. Драко долго сидел в темноте, гадая, а была ли вообще дружба между ними? То, как они мирились после мелких ссор, вселяло в него оптимизм, но как они поступили сегодня… Если бы они были настоящими друзьями, они бы поняли его, а не прогнали. Горькие слезы, появившиеся от обиды, жгли глаза. Видимо, ему не суждено было завести друзей и измениться, сойти с дороги, уготованной ему отцом. Драко крепко сжал зубы — он больше никогда не будет плакать и со всякими гриффиндорцами дружить тоже не будет.


* * *


После ухода Драко в каморке установилось напряженное молчание. Гарри отложил лимонные дольки и угрюмо уставился на свои руки. Алекс же задумчиво смотрела куда-то в пространство некоторое время, а потом перевела взгляд на Гарри.

— Эй, — тихо произнесла она, потрепав его по плечу. — Не переживай. Мы провернем это дельце и потом вернем Драко.

Гарри поднял глаза и улыбнулся: он верил всему, что говорила Алекс.

Плохое настроение и уход Драко были забыты, и ребята принялись обсуждать дело. Было решено воплотить план в жизнь в ночь с воскресенья на понедельник, поэтому все выходные Гарри и Алекс проведи в радостном возбуждении.

В воскресный вечер друзья специально засиделись допоздна с Фредом и Джорджем, после чего тихонько пробрались в свои спальни, чтобы задернуть пологи и создать видимость того, что они тихо и мирно спят в своих кроватях. Как только ребята встретились внизу, они развернули карту и пошли в подземелья.

Волнение ребят усиливалось по мере их приближения к классу зелий. Обоим казалось, что весь замок слышит их участившиеся сердцебиение. Но, оказавшись перед шкафом с ингредиентами, ребята действовали слаженно, несмотря на волнение.

Гарри следил за картой, а Алекс меняла ингредиенты местами. Оказалось, что это гораздо проще, чем они думали. Похожих между собой ингредиентов было довольно много. Алекс поменяла местами штук пятнадцать и решила на этом остановиться, хотя Гарри считал, что этого мало.

На следующий день их охватило еще большее волнение, чем накануне. Гарри и Алекс торопили время, чтобы скорее прошел завтрак, наступил первый урок, а потом по замку разнеслась весть о происшествии в подземельях. Гарри был настолько поглощен мыслями об этом, что не мог ни на чем сосредоточиться. А вот Алекс была внимательна, как и всегда, поэтому подметила, что Драко вел себя слишком хладнокровно. Он сидел между Крэббом и Гойлом с лицом, не выражающим никаких эмоций, и сколько Алекс ни смотрела, ей так и не удалось перехватить его взгляд.

После первого урока Гарри и Алекс спустились в холл рядом с Большим залом. Это было то место, куда приходили все девчонки Хогвартса, чтобы делиться сплетнями в коротких перерывах между уроками.

Ребята стояли, развесив уши, но, судя по обыденности сплетен, ничего не случилось.

— Представляешь, поговаривают, что капитан сборной Рейвенкло хочет уйти в отставку, — поделился услышанной сплетней Гарри.

— Правда? А почему?

— Вроде, все из-за девушки… А Мерлин их разберет!

— Значит, в подземельях все тихо? — уточнила Алекс.

— Выходит, что так, — расстроено произнес Гарри.

— Ладно, пора на занятия, — заметила Алекс, указывая на часы.

Они пошли вверх по лестнице, в пол голоса переговариваясь о том, что на следующем уроке уж точно что-то должно случиться. Но их ожиданиям не суждено было оправдаться. Ни к обеду, ни к ужину новостей не появилось. Ничего не произошло.

Весь вечер они промаялись, не в силах усидеть на месте, и ближе к ночи отправились в штаб. Переступив порог своего потайного убежища, Алекс тут же озвучила мысль, терзавшую ее весь вечер.

— Завтра зельеварение первым уроком.

— И что делать? — с кислым видом спросил Гарри.

Алекс пожала плечами и уселась в кресло.

— Я же говорил, что нужно было больше ингредиентов менять, тогда бы точно сегодня все сработало.

— Ой, ну давай не будем! — воскликнула Алекс. — Как говорит тетя Лили, «пролитого зелья не соберешь», так что давай думать, что теперь делать, а не гадать, что было бы, если бы все было по-другому.

— Ну, а ты помнишь, какие ингредиенты поменяла местами? — подал голос Гарри после недолгого молчания. — Мы ведь можем все заменить обратно — у нас еще вся ночь впереди.

— И правда! — воскликнула воодушевленная Алекс. — Гарри, ты молодец!

Они настроились на то, что поменяют все обратно также запросто, как провернули это в первый раз. Но, к сожалению, этой ночью добраться до класса Зельеварения они не смогли.

Дело в том, что старшекурсники-слизеринцы отмечали чей-то день рождения, и так получилось, что праздник вышел за пределы общей гостиной. Это то, что поняли ребята из воплей Снейпа, гулко отдававшихся в коридорах подземелий.

Гарри и Алекс спрятались в чулане неподалеку от кабинета профессора, где он уже почти час разбирался с виновными.

— Похоже, сегодня ничего не выйдет, — мрачно заметила Алекс.

Но Гарри не терял надежды.

— Может, они скоро разойдутся! Тогда все и сделаем…

— Может, — неуверенно отозвалась Алекс, глядя на часы. — Только вот уже три часа ночи. Мы можем подождать максимум до шести, потом ходить по замку даже с картой опасно.

— Да Снейп еще максимум час будет им выговаривать, сколько можно, в самом то деле, — уверенно произнес Гарри, заражая Алекс своим оптимизмом.

Когда через пол часа Снейп отпустил провинившихся спать, ребята решили, что сейчас Снейп уйдет следом, они все вернут обратно и со спокойной душой отправятся спать. Но Снейп не ушел ни через десять минут, ни через час. Они просидели в этом чулане до половины шестого утра, но профессор продолжал сидеть на месте, изредка вставая и перемещаясь по кабинету. У ребят даже была идея провернуть все у него под носом, но смелости не хватило.


* * *


Они пришли в Большой зал бледные и невыспавшиеся, хотя старались делать вид, что все в порядке. За завтраком они почти ничего не ели. Алекс нервно трясла ногой под столом и пила крепкий чай с сахаром. Гарри размазывал овсянку по тарелке с таким видом, словно его вот-вот стошнит.

Разумеется, все это не укрылось от зорких глаз Гермионы. Она внимательно наблюдала, как менялось поведение ребят. На выходных они были веселы как ни в чем не бывало, в понедельник были чем-то озабочены, а сегодня у этих двоих был весьма жалкий вид, словно что-то случилось… Любопытство буквально раздирало ее изнутри, Гермиона готова была отдать все, что у нее есть, лишь бы залезть в мысли одному из них.

Завтрак подходил к концу, Алекс и Гарри вышли из зала и направились в подземелья на урок зельеварения. Они медленно спустились вниз, дошли до класса, где столпились уже все их однокурсники. В голове у них вертелась только одна мысль: «Хоть бы ничего не случилось».

Когда прозвенел звонок, дверь в класс распахнулась, и все вошли внутрь. Гарри и Алекс сели за последнюю парту. Гарри нервно ерошил волосы все время, пока Снейп разглагольствовал про лечебное зелье, которое они сегодня должны приготовить. Профессор взмахнул палочкой и на доске появился список ингредиентов, которые им предстояло сегодня использовать. Алекс тут же подалась вперед, внимательно читая. В этот момент Драко обернулся, но Алекс этого не заметила.

— Гарри, кажется, здесь нет ничего из того, что мы поменяли, слышишь? — Алекс повернула к Гарри свое лицо, светившееся облегчением.

Гарри улыбнулся и расслабился, оставив, наконец, свои волосы в покое.

На этом уроке действительно не случилось никаких происшествий, и ребята вышли из класса счастливые как никогда. Ну а то, что ингредиенты остались не на своих местах, их мало волновало, ведь теперь не им было суждено угодить в эту ловушку.

Однако, когда посреди следующего урока они услышали приглушенный взрыв (аж на третьем этаже), Гарри с Алекс переглянулись и резко побледнели. Шум явно доносился из подземелий, и они сомневались, что это просто совпадение.

— Это что еще такое! — воскликнул профессор Флитвик, быстро направляясь к двери.

Флитвик скрылся за дверью, и ученики тоже поднялись со своих мест и бегом кинулись к двери. Они тихонько выглянули в коридор и тут же услышали голос только что вышедшего профессора:

— Из кабинета никому не выходить!

Ученики разочаровано вздохнули и остались в классе, но дверь не закрыли в надежде что-либо услышать. Пока все стояли на пороге класса, выглядывая в дверной проем, Гарри и Алекс отошли к окну.

— Это было так громко! — прошептал Гарри. — Интересно, Снейпу сильно досталось?

На лице Поттера расползлась мечтательная улыбка. Алекс усмехнулась.

— Судя по звуку, досталось там всем. Надеюсь только, что обошлось без серьезного…

Алекс закусила губу и отошла к дверям — вдруг удастся что-нибудь подслушать. Гарри направился к мальчишкам с их курса, которые, воспользовавшись перерывом, что-то рассматривали и громко смеялись. Только одна Гермиона оставалась на месте и внимательно наблюдала.

Профессор так и не вернулся к концу урока — вместо него пришел Перси Уизли и отвел ребят в гостиную Гриффиндора. На вопросы ребят о том, что случилось, они добились только одного ответа: «На уроке зельеварения произошел несчастный случай».

Гарри и Алекс уселись рядышком в дальнем углу гостиной, чтобы их никто не услышал.

— Думаешь случилось что-то серьезное? — спросила Алекс.

— Ну, «несчастный случай» звучит серьезно, — пробормотал Гарри. — Что-то мне это все уже не кажется таким веселым. Конечно, идея взорвать любимый класс Снейпа была хороша, но я не думал, что буду столько переживать по этому поводу. А теперь пошли к ребятам: они вроде в карты собрались играть.

— Да, правда, пошли. Кстати, ты заметил, что Гермиона опять взялась за старое?

— Ты о чем? — непонимающе переспросил Гарри.

— Она следит за нами, ты разве не замечал? Мне это уже надоело. Если она поймет, что мы в этом как-то замешаны, то нам несдобровать. Хотя мы еще толком не знаем, что случилось…

В этот момент в гостиную вошла профессор МакГонагалл.

— Прошу минуту внимания! — обратилась она к ученикам, но в этом не было нужды: все и так навострили уши, как только она вошла.

— Как вы уже все, я думаю, слышали, во время урока зельеварения в классе произошел некий инцидент. Все котлы студентов взорвались в одно и то же время…

По гостиной тут же пошел гул, но профессор МакГонагалл на них прикрикнула, и вновь стало тихо.

— Как было выяснено, кто-то подменил ингредиенты для зелий в шкафу. Всем ученикам повезло, и они отделались лишь испугом и легкими ожогами, но все могло быть куда серьезнее, — профессор прервалась для того, чтобы внимательно оглядеть всех собравшихся. — Класс зельеварения будет закрыт до начала следующей недели, потребуется время, чтобы его отмыть. Виновного ищут. Если вы что-либо слышали об этом, пожалуйста, сообщите мне или старостам. На этом все.

— Значит, никто не пострадал, — ухмыльнулся Гарри. — Это и правда было весело!

Алекс расхохоталась.

— Да уж, зря мы переживали! Пошли на кухню, отметим это пирожными.

Вдоволь наевшись сладкого и выпив по двойной порции горячего шоколада, довольные ребята возвращались в гриффиндорскую башню. Поднимаясь по лестнице, они увидели впереди знакомую светловолосую макушку, поворачивающую на четвертый этаж.

— Эй, Драко! — позвала его Алекс.

Вопреки ее ожиданиям, он не обернулся. Алекс и Гарри побежали на четвертый этаж, прыгая через ступеньки. Нагнали они Драко посреди безлюдного коридора, ведущего в библиотеку.

— Ты чего, обиделся? — спросила Алекс с легкой улыбкой. — Ладно тебе, не дуйся. Слышал, что мы устроили? Никто даже не пострадал…

Но Драко оборвал ее на полуслове.

— Да, Блэк, слышал, но меня это больше не касается.

Драко повернулся, чтобы уйти, но Алекс остановила его, схватив за рукав мантии. Драко вырвал рукав и отступил на шаг.

— Чего вам еще надо?! — гневно воскликнул он, на его щеках выступил румянец. — Думаете мы снова помиримся, и все будет как раньше? Не в этот раз! Вы выгнали меня, и я больше не вернусь.

Он развернулся и быстрым шагом пошел прочь. В этот раз его никто не остановил, Алекс лишь громко спросила:

— А как же наша дружба?

Но ответом ей был лишь звук шагов, гулко отдающийся в пустынном коридоре.

Глава опубликована: 08.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх