↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

До пасхальных каникул оставалось всего несколько дней, и пока ребята в Хогвартсе грезили о скором приезде домой, их родители решали свои проблемы. Гарри и Алекс забыли предупредить Джеймса и Лили о том, что поссорились с Драко, и он не приедет к ним в гости. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чета Поттеров пригласили Сириуса заглянуть к ним на огонек воскресным вечером, дабы, наконец, сообщить ему о дружбе их детей с Драко Малфоем.

— Всем привет! — жизнерадостно поздоровался Блэк, шагнув из камина в гостиную своего лучшего друга.

Недавний отдых и новые отношения поддерживали Сириуса в приподнятом настроении и прекрасной форме, несмотря на то, что на работе все было не так гладко.

— Сириус, дружище! — Джеймс обнял друга. — Лили! Спускайся вниз, первый гость прибыл!

— Первый гость? Вы кого-то еще пригласили? — поинтересовался Сириус.

— Да, Ремус обещал быть чуть позже, — пояснил Джеймс.

Лили уже спустилась вниз и тут же угодила в объятия Сириуса.

— Привет! — улыбнулась она. — Давненько не виделись, что, заработался после отпуска?

Сириус тут же несколько помрачнел. Он уселся в кресло и серьезным тоном произнес:

— Вообще-то, да. Во время моего отсутствия фактически ничего не было сделано. Приходится наверстывать упущенное.

Сириус послал Джеймсу взгляд, который говорил: «Ну, ты то знаешь, о чем я». Тот сразу нахмурился, вспомнив их разговор в Святом Мунго. От Лили не укрылись все эти взгляды и резкая перемена в настроении мужа.

— Так, я чувствую, от меня что-то скрывают.

Она смерила обоих строгим взглядом, от которого Джеймс усердно прятал глаза, а Сириус заерзал в кресле.

— Ладно, в любом случае, я собирался все рассказать, — произнес Сириус. — Только сильно не переживай по поводу того, что я скажу, хорошо?

Лили молча кивнула, не сводя с Сириуса глаз.

— Начать придется с того, что случилось в феврале… Тогда я оказался в больнице после стычки с Пожирателями.

Лили ахнула, но тут же прикрыла рот руками, помня слова Сириуса.

— Как ты знаешь, не все пожиратели оказались в Азкабане после победы. На свободе их осталось достаточно много, и они до сих пор верны своим идеям.

Сириус на мгновение прервался: ему тяжело было кратко рассказать о том, чем он занимался на протяжении нескольких лет.

— Кроме того, они продолжают вербовать сторонников. Каждый год Пожиратели готовят различные «акции» ко дню падения Волдеморта, но до сих пор нам удавалось останавливать их.

Сириус вновь замолчал, словно не зная, как лучше продолжить. Лили нахмурила лоб, подалась вперед всем телом, обеспокоено глядя на Сириуса, и спросила:

— Сириус, что ты хочешь этим сказать? Что в этом году нам стоит ждать беды?

— Не буду скрывать, Лили, это возможно. Мои источники сообщили, что у Пожирателей появился новый лидер, возможно, с этим и связано резкое увеличение их численности… Когда на меня напали, я думал, что Пожиратели сами меня выследили, но хорошенько пораскинув мозгами на пару кое с кем из отдела, я понял, что это невозможно. Так что мы пришли к единственному верному выводу: кто-то из наших сливает информацию Пожирателям.

— Нет сомнений, что это ваш человек? — уточнил Джеймс.

— Никто кроме Грюма и ребят из нашего отдела не знал о том, где я и что делаю.

— А вдруг кто-то из вашего отдела случайно проболтался?

— Джеймс, не будь так наивен, у нас в отделе работают только профессионалы с опытом более десяти лет. Поверь мне, здесь никаких случайностей быть не могло.

— И что вы теперь намерены делать? Ищете стукача?

— Да, разумеется, ищем. Грюм как с цепи сорвался, устроил слежку за некоторыми аврорами. Он даже временно прекратил преподавать, полностью вернувшись к работе в отделе. Но я боюсь, что шансы найти этого стукача невелики: теперь все стали осторожнее.

— Сириус, а как ты думаешь, что Пожиратели устроят? — спросила обеспокоенная Лили.

— Сложно сказать. Но ты не переживай по этому поводу, Лили. Мы ищем их новую базу, и если найдем, все будет хорошо.

— А если нет?

— Я не могу предугадать, что они придумают. Может, запустят в небо пару темных меток, а могут и разорить какую-нибудь маггловскую деревеньку.

— Разорить целую деревню? — поразился Джеймс. — Их настолько много?

— Да, хватает. Ладно, не будем больше об этом! — Сириус резко выпрямился в кресле. — Просто никуда не высовывайтесь 25 апреля, наложите несколько дополнительных заклинаний на дом и все будет хорошо. Я просто хотел, чтобы вы были готовы, если что-то случится… чтобы это не было для вас шоком. И никому ни слова о том, что я вам сказал! Сами знаете, у меня могут быть из-за этого проблемы. Так, а о чем вы хотели со мной поговорить?

— Ах, да, я за этими разговорами совершенно забыла, что мы тебя специально пригласили, — Лили несколько неуверенно улыбнулась Сириусу, и тот сразу прищурил глаза, почуяв неладное. — Гарри и Алекс приедут на каникулы с другом и… я не знаю, как ты на это отреагируешь, но это Драко Малфой.

— Что? Сын Люциуса Малфоя? — удивлению Сириуса не было предела. Он открывал и закрывал рот, словно не мог найти слов, чтобы описать, насколько он поражен этим фактом. Сириус резким жестом обхватил голову руками, но потом таким же резким движением положил их обратно на подлокотники кресла.

— Так, — произнес он, немного успокоившись. — Значит, они друзья? Ума не приложу, как такое могло выйти.

— Мы тоже были удивлены, но ребята написали, что он хороший мальчик, — Лили старалась говорить как можно спокойнее и убедительнее, потому что видела, что Сириус на грани срыва.

— Но они дети! Ничего не стоит обвести их вокруг пальца! — он стукнул кулаком по журнальному столику с такой силой, что Лили вздрогнула.

— Сириус, Драко тоже ребенок! — она перешла от спокойного тона к более строгому и, соответственно, повысила голос. — И к тому же, не забывай, что ты говоришь о Гарри и Алекс! Обвести их вокруг пальца, как же! Они сами кого хочешь…

Эмоциональную речь Лили в защиту детей, своих и чужих, прервало появление Ремуса Люпина.

— Лили, всегда приятно слышать твой голос, — улыбнулся он, шагая из камина.

— Ремус! — воскликнули все трое.

После традиционных объятий, все четверо устроились в креслах и на диване и продолжили прерванный разговор.

— Так о чем были твои пламенные речи, Лили? — продолжал ухмыляться Люпин.

— Да так, просто Сириус возмущен тем, что Гарри и Алекс дружат с Драко Малфоем.

— Подожди, а разве ребята вам не сообщили? — удивился Ремус.

— Что не сообщили? — с подозрением спросила Лили.

— Они с Драко уже почти два месяца не общаются. Уж не знаю, что там у них случилось, но сейчас они старательно игнорируют друг друга.

— Так, стоп, — Лили вздохнула. — Значит, ребята сообщили нам о том, что Драко приедет в гости еще до их ссоры, но потом забыли написать, что все отменяется? О, Мерлин, что за дети, а я-то два месяца уже извожу себя мыслями о том, как лучше сказать об этом Сириусу и, когда я, наконец, решилась, выясняется, что уже не о чем сообщать!

Лили откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.

— Да ладно тебе, милая, видишь, как все хорошо разрешилось, — мягко произнес Джеймс. — Давай тогда пригласим на пасхальные каникулы Ньюманов, ребята неплохо ладят с Брэндоном.

— Да, пожалуй, это хорошая идея. Я напишу Ивэтт.

Лили тут же поднялась с места и направилась писать письмо, не откладывая.

— У меня, прям, от сердца отлегло, честное слово, — Сириус расслабился в кресле и вытянул свои длинные ноги.

— Знаешь, Сириус, когда ребята общались с Драко, они выглядели очень счастливыми, и вообще их дружба выглядела искренней, — произнес Люпин, глядя на Блэка, который теперь задумчиво поправлял свои отросшие до плеч волосы.

Джеймс тут же отметил:

— Бродяга, пора бы тебе подстричься, или ты вдруг решил начать соблюдать аристократические традиции своего семейства? — он ухмыльнулся, как мальчишка, за что получил ощутимый тычок в руку от Сириуса.

— Полегче на поворотах, Сохатый, ты же знаешь, как я ненавижу всю эту аристократическую чушь. Просто Мэнди нравится, когда у меня длинные волосы.

Джеймс присвистнул.

— Желание женщины, конечно, закон, но что ты скажешь об этом? — Джеймс порылся в кипе газет под журнальным столиком и, найдя нужную, пролистал ее до светской хроники и протянул Блэку, имея при этом крайне довольный вид.

— Ну, что там еще? — проворчал Сириус, принимая газету.

Его взору предстала колдография его самого под руку с Мэнди на недавнем приеме у министра магии.

— А, чтоб его! — Сириус отшвырнул от себя газету.

Джеймс тут же подобрал газету, устроил ее у себя на коленях, бережно разгладив колдографию друга и его возлюбленной.

— Послушай, что пишут, — он откашлялся и притворно серьезным тоном принялся читать. — «Глава рода Блэков также почтил своим вниманием прием министра. Появился он не один, а в компании очаровательной блондинки, имя которой остается в тайне. Как видно на фото, мистер Блэк выглядит подобающе для главы столь древнего и благородного рода, его прическа…»

— Сохатый, перестань! — Сириус сделал тщетную попытку выхватить газету из рук Джеймса, но тот вцепился в нее мертвой хваткой. После непродолжительной борьбы часть газеты оказалась в руках у Сириуса, а другая у Джеймса. Но последний ни капли не был расстроен этим фактом.

— Что ж, не хочешь слушать про прическу, я тебе другой кусочек зачитаю. «Быть может, мистер Блэк решил остепениться, что, безусловно, станет трагедией для его горячих поклонниц. (Напомним, что Сириус Блэк является самым завидным холостяком Британии на протяжении шести лет.)» Ну как? — Джеймс издевательски ухмылялся, а Сириус, который минуту назад готов был лопнуть от злости, тоже улыбнулся.

— Сохатый, ты не меняешься, — Ремус дружески похлопал его по плечу.

В этот момент в гостиную вернулась Лили.

— Перебирайтесь в столовую, ужин будет готов через несколько минут.

Получив одобрительные возгласы на свою просьбу, она отправилась на кухню, а трое лучших друзей плавно переместились в столовую, все еще шутя и посмеиваясь.


* * *


— Гарри! Давай быстрее, чего ты там копаешься?

— Джордж, тише! Гарри, правда, поторапливайся!

— Да сейчас я, сейчас!

— Нет, Фред, ты только послушай самоуверенный тон этой юной леди. Кто тебе разрешил мне указывать? Кстати, а как ты догадалась, что я Джордж?

— Мерлин, какая к черту разница! Поттер! Я считаю до десяти, и мы уходим! Раз, два, три, четыре…

— Да подождите же вы, ну!

— Пять, шесть…

— Тихо! Слышите шаги?

— Гарри, я тебя убью, честное слово!

— Давайте быстрее!

— Что ты там еще взял? Деньги то хоть оставил?

— Печенье? Нет, Поттер, ты что, издеваешься?

— А что, я есть хочу!

— Люмос!

— Наконец-то! — пламя на кончике палочки озарило лицо Джорджа.

Фред светил ему палочкой, пока тот поднимал крышку люка, ведущую в тайный проход.

— Так, леди вперед, — ехидно улыбнулся Джордж.

— Да пошел ты, — отозвалась Алекс и тут же скрылась в люке.

— Никакой почтительности, — прошептал Джордж, продолжая улыбаться.

Тем временем, Гарри проворно скользнул в люк следом за Алекс, за ним отправился Джордж, а Фред залез последним. Он крепко задвинул крышку люка, и спустился по лестнице к остальным. Все уже зажгли свои палочки, каждый освещал себе дорогу самостоятельно. За плечами у всех было по плотно набитому рюкзаку, но, несмотря на этот факт и на усталость, они шли бодрым шагом. Несколько минут ребята шли в молчании. Гарри это нисколько не мешало — он развернул упаковку с печеньем, ради поисков которого он и задержал всех, и теперь довольно уплетал его за обе щеки. Алекс шла, светя палочкой себе под ноги, с крайне задумчивым видом. Близнецов же раздражало молчание, они находили это скучным, поэтому, потерпев пару минут, Джордж заговорил.

— Давайте поговорим, что ли, а то я сейчас усну на ходу.

— Говори, тебе никто не мешает, — огрызнулась Алекс.

Близнецы переглянулись.

— Что-то ты последнее время стала очень, как бы это сказать… раздражительной или даже дерзкой, — задумчиво протянул Фред каким-то родительским тоном.

В ответ он получил молчание и хруст печенья со стороны Гарри.

— А не связана ли такая перемена с прекращением общения с неким Драко Малфоем? — невинным тоном поинтересовался Джордж.

— Отвали, Джордж! — вскипела Алекс. — Не твое это дело, что у меня с настроением!

Алекс пнула лежащий на ее пути камень и ускорила шаг.

— Эй, да перестань уже! Где твое чувство юмора? — Фред удивленно вскинул брови, тоже ускорив шаг.

— Мы же друзья, ты не забыла?

В ответ прозвучало что-то, очень похожее на «Пошел к черту!», поэтому близнецы махнули на это рукой. Вместо того чтобы продолжать расспрашивать Алекс, они напали на Гарри.

— Так, Поттер, хватит есть, тебя такими темпами к началу следующего семестра никакая метла в воздух не поднимет, или ты забыл о нашем пари? — Джордж выхватил из рук Гарри упаковку с печеньем.

— Эй! — обиженно воскликнул Гарри.

— Да шучу я, шучу. Вон ты, какой тощий, — Джордж ткнул Гарри в бок. — Аж ребра торчат! А вы с Алекс, я смотрю, оба разучились шутки понимать.

— Ничего мы не разучились! Я, например, сейчас на тебя, правда, обиделся, потому что это моя первая еда за последние 12 часов!

— А, точно, тебя же на ужине не было. Кстати, где пропадал?

— Да так, проверял одну теорию.

— Успешно?

— Не очень, — Гарри скорчил гримасу. — Подробнее не расскажу, секрет фирмы.

— Да у вас на каждом шагу секрет, Алекс так вообще огромный такой секретище с растрепанными волосами.

— Эй! — откуда-то спереди донесся голос Алекс, недовольной последней репликой Джорджа.

— Алекс, правда, переживает из-за того, что мы перестали дружить с Драко, — сообщил Гарри, понизив голос, чтобы Алекс не услышала. — Так что не надо ее сильно доставать этим.

— Так, а почему вы поссорились? Не поделили чего? Или Драко проявил свою слизеринскую сущность? — теперь Фред насел на Гарри с расспросами.

— Давайте не будем об этом, — уклончиво ответил Гарри и прибавил шаг, догоняя Алекс. — Эй, Алекс, карта ведь у тебя? Пора бы уже, наверно, достать.

— Ага, сейчас.

Решив, что раз уж даже Гермиона посвящена в их секрет, ребята рассказали о карте и близнецам, потому что ужасно неудобно было заглядывать в карту тайком, когда они гуляли все вместе.

Впереди раздался шелест пергамента, заветные слова и громкий возглас Алекс.

— Мерлин всемогущий!

— Что? — хором произнесли близнецы, в один миг нагнав ребят.

— МакГонагалл в общей гостиной Гриффиндора! Что она там забыла? — простонал Гарри.

— Вот это попали, — присвистнул Фред. — Подъем-то уже через час. Надеюсь она успеет убраться оттуда.

— А она там одна? — Джордж протиснулся между Фредом и Алекс поближе к карте.

— Нет, — ответила Алекс. — Я этих имен не знаю, должно быть, старшекурсники. Да, смотрите, спальня 7 курса мальчиков почти пустует.

— Видимо, они попались, — подытожил Фред.

— Ага, давайте тогда двинем к башне, спрячемся в пустом классе, если МакГонагалл еще будет там, — предложила Алекс.

— Окей, — Джордж озвучил согласие остальных. — А сам путь до башни чист?

— Да… — Алекс внимательно осмотрела карту. — Филч вообще в подземельях вместе со своей недоделанной кошкой. Преподавателей не вижу. Ну, пошли?

Все молча кивнули и полезли наверх к выходу из подземного хода.

Они прошли половину пути, когда МакГонагалл покинула башню Гриффиндора и направилась в свои комнаты.

— На этот раз, кажется, пронесло, — с довольным видом сообщил Джордж.

— Больше так поздно вы меня из школы не выманите, — проворчала Алекс и стремительной походкой пошла дальше.

— Я бы на твоем месте такими обещаниями не раскидывался, — ухмыльнулся Фред.

До гостиной они добрались без приключений, где разошлись каждый по своим спальням.

— Гарри, я, может, на завтрак не пойду, хочу поспать, — сообщила Алекс, поднимаясь по лестнице, ведущей к спальням для девочек.

— Окей, — сонно пробормотал Гарри и потопал вслед за близнецами.

Близнецы и Гарри добрались до своих кроватей без приключений, а вот Алекс не посчастливилось наткнуться на уже проснувшуюся Гермиону.

— Алекс? — удивленно прошептала Гермиона, увидев ее на пороге. — Я думала ты спишь…

— Не сплю, как видишь, но через минуту это изменится.

Алекс скинула с плеч рюкзак, резким движением отодвинула полог и повалилась на постель прямо в одежде. Гермиона хотела было вернуться к своим делам, но ее внимание привлекли два ярких предмета, выпавших из рюкзака Алекс, когда та его бросила. Гермиона, в отличие от Гарри и Алекс, не была знакома со столь широким ассортиментом волшебных сладостей, поэтому она с интересом разглядывала поднятые с пола кислотные шипучки.

— Алекс, ты еще не спишь? — спросила Гермиона.

— Нет, — сонно пробурчала Алекс.

— А что это такое? — полюбопытствовала она, протягивая ладонь с найденными сладостями.

— Что? — сонно переспросила Алекс. — Ты где это взяла? — тут же возмутилась она, мгновенно проснувшись.

— Они выпали у тебя из рюкзака, — принялась оправдываться Гермиона. — Мне просто стало интересно что это.

— Это кислотные шипучки, такая сладость, — коротко объяснила Алекс, запихивая шипучки обратно в рюкзак. Но когда Алекс это делала, Гермиона заметила, сколько еще разнообразных сладостей было в рюкзаке у Алекс.

— Боже мой, Алекс, где ты столько всего взяла? — ахнула Гермиона.

— Это не твое дело! — отрезала Алекс. Ее настроение моментально испортилось. — И что за странные выражения? «Боже мой», — передразнила она Гермиону. — Звучит смешно.

— Ничего не смешно, — проворчала Гермиона.

Она отвернулась от Алекс, думая при этом о том, что, скорее всего, все эти сладости были добыты незаконным путем. Алекс же засунула рюкзак под кровать и закуталась в одеяло, но сон к ней так и не пришел. Поэтому сонная и недовольная, она спустилась на завтрак одной из первых. Перед входом в Большой зал Алекс едва не столкнулась с Драко. Они впервые за последнее время встретились глазами. Алекс открыла было рот, чтобы что-то сказать, но слова не шли на ум. Драко же смерил ее холодным взглядом и прошел мимо, не дожидаясь того, что она, наконец, заговорит. Алекс тяжело вздохнула, когда он ушел, и вошла в зал следом.

Только она уселась на место и по-хозяйски окинула взглядом ассортимент предложенной еды, как прямо перед ней опустилась записка. Ее сердце екнуло. «Это от Драко», — подумала она. Дрожащими пальцами Алекс развернула бумажку и ей захотелось зарычать от разочарования. Записку ей прислал дядя Ремус, где он попросил подойти к нему прямо сейчас буквально на секунду. Алекс смяла записку и бросила на стол. Она поднялась с места и быстро пересекла зал, направляясь к столу для преподавателей.

— Что? — прямо спросила она, даже не поздоровавшись.

Профессор МакГонагалл, услышавшая такое обращение к коллеге, недовольно покосилась на Алекс.

— Во-первых, доброе утро, — поправил ее профессор Люпин.

— Доброе утро, — протянула Алекс. — Так что ты хотел?

— Хотел лишь сказать о том, что вам с Гарри следовало предупредить Лили и Джеймса о том, что Драко не приедет на каникулы в гости.

— А, черт, — Алекс хлопнула себя по лбу. — Я совсем забыла об этом!

— Не ругайся, — Ремус строго на нее посмотрел. — Просто впредь не забывай о таких вещах. И, кстати, могу тебя обрадовать, зато к вам в гости приедет Брэндон.

— Тоже мне, великая радость, — проворчала Алекс. — Это все, что ты хотел мне сказать?

— Да, — кивнул Ремус, с некоторой печалью вглядываясь в лицо Алекс.

Получив ответ, она развернулась и, гордо задрав голову, прошла к своему столу. Драко проводил ее тяжелым взглядом, но тут же опомнился и вернулся к трапезе.

Этот день тянулся невыносимо долго и был невероятно скучен. Уже вечером, сидя в библиотеке над книгами, Алекс подумала, что это, должно быть, самый скучный день за все их время обучения в Хогвартсе. Она устало подняла глаза и наткнулась на взгляд Гарри, который смотрел прямо на нее. Гарри тут же опустил глаза в книгу, но с Алекс такой трюк не прошел.

— Что? — недовольно спросила она, глядя прямо на Гарри.

Он вновь поднял глаза и, несколько смутившись, неопределенно пожал плечами.

— Ну, понимаешь, близнецы правы — ты на самом деле стала последнее время какой-то раздражительной и, я бы даже сказал, угрюмой.

Алекс сузила глаза, всматриваясь в Гарри. Он взъерошил свои волосы и продолжил.

— Ты не думай, я это сразу заметил — ты изменилась, когда мы поссорились с Драко. Я, конечно, тоже был расстроен, но ты расстроилась сильнее. Я думал, что со временем все пройдет, но все становится только хуже, даже близнецы заметили, что с тобой что-то не так! Я это к тому, что… плохо у меня получаются такие разговоры, Алекс, — Гарри вздохнул и вновь взъерошил волосы. — Мне непривычно видеть тебя такой, мне впервые стало с тобой скучно.

Он замолчал и опустил глаза в книгу, не подозревая, что своими словами он попал в самую точку. Алекс всегда претендовала на звание девочки-исключения из правил, а тут ее назвали скучной, и ее мозг автоматически поставил ее в одну линию со всеми прочими скучными девчонками. И еще одно чувство, которое она прятала в самых потайных глубинах своего сердца и стеснялась в нем признаться даже самой себе, тут же замаячило в мыслях. Алекс поспешно загнала это девчачье чувство обратно, встряхнула головой и горячо зашептала, наклонившись поближе к Гарри.

— Это все не из-за Малфоя, ты что! Ну, сначала я действительно была расстроена из-за него, но я быстро остыла. Я тебе не показывала, но в газете, которая вышла пару недель назад, была колдография отца с этой Мэнди. Они были на приеме у министра. Папа раньше никогда не ходил на всякие приемы и вообще он всегда был настроен против аристократических замашек, а тут даже волосы отрастил и приличную мантию надел! Она начинает менять его, понимаешь? Отец никогда не мог сказать «нет» женщине, вот они все и крутят из него веревки!

Алекс замолчала и откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. Она сделала вид, что тупо уставилась куда-то в пространство, но на самом деле она краем глаза следила за реакцией Гарри, надеясь, что он ей поверил. Алекс действительно переживала и из-за отца тоже, но все же Драко беспокоил ее сильнее, а Гарри это знать было ни к чему.

— Мерлин, Алекс, мне следовало догадаться! — воскликнул Гарри. — Тебя же больше всего на свете выводили из себя подружки Сириуса! Ладно, не грузись ты так! Вот приедем на каникулы и посмотрим, изменился ли Сириус за это время. Заодно я с Мэнди познакомлюсь.

— Ага, смотри не влюбись в нее, — съехидничала Алекс.

— Эй! Это было всего один раз! И Кэролайн была идеальна! — Гарри надулся и снова уставился в учебник.

— Ладно тебе, — Алекс взъерошила ему волосы. — Я разберусь с этой Мэнди так же, как разобралась с Кэролайн и прочими.

— И твой отец останется один до конца своих дней, — мрачно подытожил Гарри.

— У него есть я! — обиженно заявила Алекс.

— Это же совсем не то, — отмахнулся Гарри. — И не притворяйся, что не понимаешь.

— Ох, ладно. Отложу эти мысли до встречи с Мэнди. Что у нас по Выручай-комнате? Мы вчера так и не обсудили.

— Ничего. Я сделал все, как было написано в этой тетрадке, но, похоже, кто-то просто решил поиздеваться. Все-таки, мне кажется, что комната находится в каком-то определенном месте — как же иначе можно было бы ей постоянно пользоваться?

— Быть может, никто ей не пользовался постоянно, — Алекс пожала плечами. — Всего три волшебника утверждали, что пользовались комнатой часто. Но они почему-то отказались рассказать о ее местоположении. Быть может, потому что комната была плодом их воображения?

— Значит, ты уже не веришь в существование комнаты? — расстроено поинтересовался Гарри.

— Я считаю, что если бы комната была на самом деле, ее бы нашли. Здесь то же, что и с Тайной комнатой. И даже про Тайную комнату известно больше, чем про Выручай-комнату! Так что давай не будем тратить наши силы напрасно.

— Я все равно спрошу о ней у папы и у Сириуса на каникулах, вдруг они что-то знают. Они же карту нарисовали, — упрямо заявил Гарри.

— Ты сам только что ответил на свой вопрос, — Алекс закатила глаза. — Они нарисовали карту, на карте нет Выручай-комнаты, следовательно, они не знают, где она!

— Раз ты такая умная, объясни лучше новую тему по трансфигурации, — пробурчал Гарри.

Алекс передвинула свой стул поближе к Гарри и принялась объяснять ему трансфигурацию, а Драко, притаившийся за соседней полкой, направился к выходу из библиотеки.

Малфой поклялся себе, что больше не будет с ними дружить, и он, правда, отказал им в дружбе. Но игнорировать их существование целиком и полностью было выше его сил. Он ловил обрывки разговоров Гарри и Алекс, смотрел, как они улыбаются, смеются… Правда, Алекс была немного грустной последнее время, и в душе Драко ликовал, полагая, что она расстроена из-за него. Но подслушанный только что разговор, говорил об обратном. Значит, немного потосковали и все, вот и вся дружба. А он ходит сам не свой уже два месяца, все время думал о них, а точнее о ней. Поначалу Драко тосковал по обоим, но потом понял, что больше ему не хватает Алекс. Даже не столько разговоров с ней, сколько молчаливого присутствия рядом и знания о том, что вы друзья. Драко казалось, что хуже того момента, когда закончилась их дружба, быть не может, но сейчас ему стало еще больнее. Он просто внезапно осознал, что влюблен в Алекс, а ей, как оказалось, было плевать. Ее гораздо больше беспокоила новая подружка ее отца, чем он, Драко Малфой, и это было больно.

Все эти мысли роились в голове у Драко, пока он спускался в подземелье. Почти дойдя до своей гостиной, он резко остановился и повернул в темный и пустынный коридор. Пройдя немного, он нашел еще более темную, чем весь коридор, нишу в стене и уселся там прямо на пол, спрятавшись от посторонних взглядов.

Он просидел в этой нише около часа, ругая себя за свои слабости. За то, что не может забыть свою дружбу с гриффиндорцами и за свою влюбленность в Алекс. Он считал себя слабаком из-за этого. И Драко дал себе слово больше не следить за ними специально. А если снова увидит их в библиотеке, как сегодня, то возьмет нужную книгу и тут же уйдет прочь. Драко решил, что таким способом он разлюбит Алекс Блэк и перестанет думать о ней, хотя где-то в глубине души он прекрасно понимал, что его план обречен на провал.

Глава опубликована: 08.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх