↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Снова война?

Поздно вечером 24 апреля в штабе авроров в министерстве магии было так же многолюдно, как и днем. Все были в боевой готовности. Нет, никто не носился по отделу в панике или что-то вроде того. Все авроры находились на своих местах, и все они были готовы сорваться с этих мест в любой момент. Грозный Глаз Грюм лично руководил всей операцией. Его правой рукой был Сириус Блэк, на лице которого сегодня не было привычной чуть легкомысленной улыбки. Планы Пожирателей смерти так и не были выявлены, поэтому в Аврорате старались сделать все, что в их силах, чтобы избежать слишком масштабных последствий.

Когда время перевалило за полночь и наступило 25 число, атмосфера в отделе стала еще более напряженной. Сириус выбрался из своего кабинета и устроился за столом в так называемой общей комнате, где было рабочее место Мэнди. Он в задумчивости облокотился на стол, стараясь игнорировать аврора, сидевшего неподалеку. И его нетрудно было понять. Мужчина, уже в летах, что означало немалый опыт работы, явно нервничал. Он раздражающе тряс правой ногой и теребил в руках перо. Сириусу это показалось странным, и он немного поменял позицию, сдвинувшись влево, чтобы лучше разглядеть лицо мужчины. Каково же было его удивление, когда он узнал в нем Мэтта, с которым не раз работал вместе. И Сириус не мог вспомнить хоть раз, когда Мэтта бы так трясло, хотя они бывали в таких переделках, что некоторым в отделе даже и не снились. Обеспокоенный поведением товарища Блэк встал и подошел к нему.

— Эй, Мэтт, старина! — он дружески хлопнул мужчину по плечу, от чего тот аж подпрыгнул на стуле и наконец-то выронил многострадальное перо из рук.

— А, Сириус, — пробормотал Мэтт, пряча взгляд.

— С тобой все в порядке? — участливо поинтересовался Сириус, стараясь заглянуть Мэтту в глаза. Но тот продолжал отводить взгляд и не удостоил своего начальника ответом, тогда Блэк посерьезнел — у него был нюх на явно нехорошие вещи. — Мэтт! Я с тобой разговариваю! В чем дело? Посмотри на меня!

Авроры, находившиеся поблизости, начали поглядывать в их сторону, но зато приказной тон Сириуса возымел успех. Мэтт поднял на него полный испуга взгляд.

— Я думаю, мне нужно кое-что тебе рассказать, — с трудом выговорил он. — А то будет хуже.

Сириус нахмурился еще сильнее.

— Говори, — отрывисто произнес он.

— Давай отойдем подальше, — Мэтт кивнул взглядом на столик Мэнди, который стоял чуть в отдалении.

Сириус кивнул, и мужчины отошли к столу секретаря.

— Слушай, я знаю, что должен был сказать раньше, но просто не мог решиться, — начал Мэтт, напрасно пытаясь унять дрожь в руках. — Это связано с событиями, которые происходят сейчас… Я не знаю, что предпримут Пожиратели, — на этих словах Сириус напрягся. — Но я знаю человека, который сейчас…

В этот момент зазвучала тревога. Все авроры подскочили со своих мест, готовые аппарировать. Грюм выскочил из своего кабинета, выглядя еще более помешанным, чем обычно.

— Все аппарируем в Элстон, беспорядки на Топ Стрит! — буквально проревел Грозный Глаз.

Вокруг тут же раздались хлопки аппарации, а Сириус, прежде чем исчезнуть, повернулся к Мэтту.

— Как только заварушка закончится, жду тебя в своем кабинете, — скороговоркой произнес он и аппарировал.

Оказавшись в Элстоне, Сириусу показалось, что он перенесся в прошлое. Около дюжины домов полыхало ярким пламенем, где-то дальше в деревне раздавались крики, в воздухе витал отвратительный запах горящей плоти, а в довершение картины над каждым из горящих домов парило по черной метке.

Сириус аппарировал туда, откуда доносились крики, логично предполагая, что именно там сейчас орудуют Пожиратели. Все авроры поступили также, переместившись на центральную площадь. Каково же было их удивление, когда Пожирателей там не оказалось. Рядом с центральной площадью горела церковь, над которой висела еще одна черная метка. Там находились лишь плачущие люди, зовущие на помощь несчастные магглы.

Грюм рвал и метал, раздавая команды. Он послал часть авроров заниматься горящими домами, другой части было приказано успокаивать и допрашивать местных жителей, а еще одна часть отправилась на поиски Пожирателей.

Спустя час никаких продвижений в деле не было. Да, они выяснили, что это действительно были Пожиратели смерти. Авроры подсчитали число убитых. Всем магглам изменили память ответственные за это люди. И больше ничего.

— Все, возвращаемся, — прорычал Грюм, когда стало ясно, что больше в Элстоне делать нечего.

Сириус прошел в кабинет за Грозным Глазом, хотя это больше напоминало не кабинет, а музей всех возможных артефактов, защищающих от темных сил. Грюм уселся в свое кресло и отстегнул деревянную ногу. Положив ее прямо на стол, он призвал огневиски и два стакана. Они молча выпили, после чего Грюм уже спокойнее произнес:

— Итак, Блэк, что мы имеем?

Сириус вздохнул.

— Пожиратели смерти напали на Элстон где-то в 3 часа ночи. В этой деревушке проживал только один маг — Энтони Коллинз, он и сообщил в министерство, что было совершено нападение. Сигнал поступил к нам в аврорат в 3:15. Когда мы прибыли на место, Пожирателей уже и след простыл. Было убито 26 человек, сожжено 12 домов и церковь. Раненых не было, разве что все магглы были в шоке, но им уже прочистили мозги. Все.

— Все, — эхом отозвался Грюм. — Что ты думаешь по этому поводу, Блэк?

— Думаю, что деревеньку выбрали, потому что официально там не зарегистрирован ни один волшебник. Этот Коллинз недавно вышел на пенсию и переехал туда вроде всего месяц назад…

— А Коллинз тоже убит? — встрепенулся Грюм, надеясь, что Коллинз бесследно исчез, что означало бы тоненькую ниточку, которая могла бы вывести на Пожирателей.

— Да, убит, — мрачно подтвердил Сириус. — Что еще я могу сказать. Очевидно, что Пожиратели хотели произвести впечатление, напомнить о себе, и им это удалось. У нас нет ни малейшей зацепки. Да, конечно, наши люди будут там работать еще несколько дней, но не думаю, что мы что-нибудь найдем.

— Значит, ничего, — подытожил Грюм.

Сириус кивнул, но где-то на середине кивка он вдруг встрепенулся.

— Мерлин, я совсем забыл! — Сириус хлопнул себя по лбу и вскочил с места. — Мэтт прямо перед сигналом хотел мне что-то сказать насчет Пожирателей, я сказал ему прийти сразу по возвращению в отдел! Давай, Грюм, цепляй свою ногу, он должен ждать меня в кабинете!

— Эй, Блэк, помедленнее, — произнес Грюм, цепляя ногу. — Кто такой Мэтт?

— Ну, Мэттью Батлер!

— Ах, этот… Да уж, натерпелся я с ним в свое время, — проворчал Грюм, вставая. Приняв горизонтальное положение, он устремил свой волшебный глаз в сторону кабинета Сириуса, чтобы удостовериться, что их там действительно ждут.

— Это еще что за… — Грюм побледнел и быстро, насколько позволяла его деревянная нога, заковылял прочь из кабинета.

— Эй, что там, Грозный Глаз? — обеспокоено спросил Сириус, следуя за своим начальником.

Но Грюм ему ничего не ответил. Они быстро пересекли коридор, и Грозный Глаз распахнул дверь в кабинет Сириуса. Крепко ругнувшись, Грюм круто развернулся и пошел в сторону общей комнаты, а Сириус, наконец, смог разглядеть, что же такое случилось в его кабинете.

В его кресле сидел Мэтт, а точнее его труп. Широко распахнутые серые с примесью зеленого глаза смотрели прямо на Сириуса, изо рта текла кровь, но других повреждений на теле видно не было.

Грюм орал на весь Аврорат, задаваясь теми же вопросами, что и Сириус: «Кто мог это сделать?» и «Как сюда мог пройти посторонний человек, если только это не сделал кто-то из своих?» Пару минут спустя Грюм вернулся с двумя экспертами. Сириус и Грюм вышли в коридор, чтобы им не мешать, но оставили дверь открытой. Один из экспертов начал махать палочкой где-то в районе пола, аккуратно двигаясь по всему кабинету. Второй же колдовал у трупа, чтобы определить причину смерти.

— Ну что? — спросил Грюм спустя пол минуты.

— Авада, — ответил волшебник, изучавший тело. — Язык вырезали, есть следы пыток Круциатусом перед смертью.

— Говоришь, он хотел тебе что-то сказать о Пожирателях? — уточнил Грюм у Сириуса. — Так, а что у тебя? — Грюм повернулся к другому волшебнику.

— Никаких следов борьбы и темных заклинаний. Его точно убили не здесь. Человек, который это сделал, явно профессионал — он замел за собой все следы.

Грюм что-то невнятно прорычал, а Сириус вдруг спросил:

— А, скажите, язык отрезали, когда он уже был мертв?

— Нет, — эксперт покачал головой и немного поморщился. — Он тогда еще был жив.

— О, Мерлин, — прошептал Сириус.

— Да, Блэк, и не говори, — произнес Грюм. — Давненько такого не было, а? Такие события в самом сердце Аврората… Нужно сделать все, чтобы газетчики не пронюхали, что с ним случилось. А теперь скажи мне, кто видел, что вы разговаривали?

— Это было в общей комнате, — задумчиво произнес Сириус. — Мэтт вел себя странно, и я на него прикрикнул, так что на нас таращились почти все, кто там был.

— Да уж, ничего хорошего.

— Но никто не слышал, о чем мы говорили, — добавил Сириус. — А тот, кто убил Мэтта, точно сделал это из-за того, что он пытался мне рассказать о пожирателях.

— Значит, этот кто-то все слышал, Блэк.

— Или этот кто-то может читать по губам, — предположил Сириус.

— Или этот кто-то был невидимым, — продолжил Грюм. — Принеси мне воспоминание об этом моменте, да и сам как следует его пересмотри — может, что и заметишь.

— Окей.

Отдав свой кабинет на растерзание экспертам, которых там теперь было в разы больше, Блэк временно обосновался в общей комнате, хотя Грюм и предложил ему свой кабинет. Сириус два часа просидел, ломая голову над тем, кто мог услышать их с Мэттом разговор и что же Мэтт хотел ему сказать. «Это связано с событиями, которые происходят сейчас… Я не знаю, что предпримут Пожиратели, но я знаю человека, который сейчас…» Сириус вновь и вновь прокручивал эти слова у себя в голове. Значит, Мэтт знал человека, который связан с Пожирателями, это очевидно. Но почему же он решился сказать об этом только сейчас?

— Сириус! — раздался над ухом голос Мэнди, которая уже пришла на работу.

Сириус взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что действительно уже 9 утра.

— Что там произошло на самом деле? — Мэнди потрясла перед его лицом свежей газетой.

— На самом деле? — переспросил Сириус.

Он резко выхватил газету из рук Мэнди, просмотрел статью, посвященную ночному нападению, и горько усмехнулся, возвращая прессу обратно.

— Все так и было на самом деле.

Он встал, намереваясь пойти в медицинский пункт при Аврорате и выпить там пару восстанавливающих зелий, потому что ему предстояло еще много работы.

— Эй, ты куда? — остановила его Мэнди. — Расскажи…

— Потом, детка, — отмахнулся он.

Сириус, погруженный в свои мысли, вышел из общей комнаты, а Мэнди осталась стоять с газетой в руках.

Через 10 минут Сириус уже вполне бодрым и настроенным на дальнейшую работу вошел в кабинет к Грюму.

— А, вот и ты! — воскликнул Грюм. — Как раз вовремя. Возьмешь на себя допрос вдовы Батлера?

— Вообще-то я за этим и шел, — ответил Сириус. — Ей уже сообщили о муже?

— Да, она уже ждет в четвертой комнате, — отозвался Грюм.

— А так никаких подозрительных дел за Мэттом не замечалось последнее время? — спросил Сириус.

— Нет, он абсолютно чист, — недовольно произнес Грюм. — И чего ты его Мэттом называешь? Ты у нас вроде всем или клички дал или только по фамилиям, — Грюм сузил глаза, а точнее глаз, и с подозрением уставился на Сириуса.

— Просто он всегда просил называть его Мэттом, — пожал плечами Блэк. — Я так понял, что он почему-то не особо любил свою фамилию…

— Еще бы! — прервал его Грюм. — Ты хоть знаешь, что он из тех самых Батлеров?

— О, — тупо произнес Сириус.

— Вот-вот. И его лишили наследства, потому что он спутался с грязнокровкой, — объяснил Грюм.

— То есть со своей женой? — уточнил Сириус.

— Да. Аманда Батлер. А теперь иди и займись ей.

Сириус отсалютовал Грюму и вышел из кабинета. Он быстро дошел до комнат для допросов и распахнул дверь четвертой. Там в кресле сидела женщина лет пятидесяти и комкала в руках платок. Когда Сириус вошел, она подняла на него взгляд и тут же нахмурилась, припоминая.

— Сириус Блэк, верно?

— Да, миссис Батлер, — Сириус уселся на стул напротив женщины. — Я очень сочувствую вашей утрате.

Аманда кивнула, поджав губы.

— Вы готовы сейчас ответить на несколько вопросов? — мягко поинтересовался Сириус.

— Да, — твердо ответила женщина.

Дальше последовало много обязательных банальных вопросов, и лишь десять минут спустя Сириус нащупал ниточку.

— Не появлялось ли в окружении вашего мужа новых людей в последнее время? — задал он очередной вопрос.

— Насколько я знаю, нет, — пожала она плечами, но внезапно ее глаза распахнулись. — Хотя нет, подождите! Правда, не думаю, что вам это поможет, но недавно в Англию вернулся племянник Мэтта — Лео. Его отец, брат Мэтта умер пару лет назад, и Лео после долгих сомнений все же решил вернуться на Родину.

— А это уже интересно, — пробормотал Сириус, быстро делая пометки в блокноте.

— Нет, ну что вы, Лео чудный мальчик! Он совсем не похож на своего деда и отца, он, правда, очень хороший, — женщина улыбнулась впервые за то время, что они здесь находились.

— А как полное имя Лео?

— Ой, оно очень длинное, но я запомнила — так красиво звучит. Леонард Эйс Алан Габриэль Батлер.

— Хорошо, — Сириус записал имя в блокнот.

Они еще немного поговорили, но информация о племяннике оказалась самой стоящей из всего, что сказала Аманда.

После допроса Сириус доложился Грюму и отправился на поиски Леонарда Батлера. К разочарованию Блэка, долго искать не пришлось: племянник Мэтта не скрывался или что-то вроде того. Он исправно зарегистрировался в министерстве, когда вернулся на Родину полгода назад. В его личном деле был указан адрес, по которому Сириус и отправил письмо, вызвав Батлера на допрос сегодня днем. К его удивлению, он прибыл, видимо, как только получил письмо. Сириус находился в общей комнате и просматривал бумаги, когда туда вошел молодой мужчина, который тут же притянул к себе взгляды всех, кто находился в помещении. Этот сероглазый брюнет был чертовски красив — четко очерченные брови, высокий лоб, правильные черты лица, точеные скулы. К тому же, он был высок и крепко сложен, было видно, что он следил за собой. Его волосы не доставали до плеч, но были достаточно длинными. Отросшая челка обрамляла его лицо и немного лезла в глаза, но он не придавал этому значения. Одет он был в джинсы, рубашку и кожаную куртку — Сириус бы ни за что не заподозрил в нем наследника древнего аристократического рода, если бы не знал, кто должен к нему прийти.

— Здравствуйте, — поздоровался мужчина с Мэнди, от его голоса у нее по телу побежали мурашки. — Вы не могли бы мне подсказать, где я могу найти мистера Сириуса Блэка?

— А…, — на секунду Мэнди немного растерялась, глядя на этого красавца. — По какому вы вопросу? — наконец спохватилась она, покраснев.

— Все в порядке, Мэнди, — Сириус поднялся со своего места. — Вы мистер Батлер?

— Да, верно, — мужчина развернулся к нему. — А вы мистер Блэк?

— Да, — Сириус протянул руку для рукопожатия. — Мне жаль вашего дядю.

— Спасибо, — Батлер пожал руку Сириуса.

— Что ж, вы готовы ответить на несколько вопросов?

— Да, разумеется, я хочу помочь вам в расследовании убийства дяди Мэтта. Мы только начали общаться и вдруг такое горе… — мужчина старался выглядеть дружелюбным, но его грусть была явно заметна. — Вы знаете, три года назад я потерял отца, и теперь я жалею, что не решился уехать в Англию сразу после его смерти, тогда у нас с дядей было бы больше времени.

— Еще раз примите мои соболезнования, — произнес Сириус. — Пройдемте за мной.

Сириус двинулся в сторону комнат для допросов, выбрав для этого самую комфортную — комнату номер четыре.

Леонард Батлер расположил его к себе сразу, особенно когда он в самом начале их разговора с улыбкой сказал: «Зовите меня просто Лео. Я обычно так и представляюсь — Леонард «Лео» Батлер. Всегда предпочитал менее официальное обращение…» Да, Лео был очарователен. Если поначалу Сириус думал, что это может быть напускное, то потом он полностью был убежден, что это не так.

Пока Сириус ожидал появления Лео, он ознакомился с историей семьи Батлеров. Это был такой же древний род, как и род Блэков. Дед Лео, Уиллард Батлер, был очень властным человеком, и он был пожирателем смерти. У него было два сына — Реджинальд и Мэттью. Младшего, Мэттью, Уиллард изгнал из семьи и вычеркнул из завещания за связь с маглорожденной. Вскоре Уиллард был убит Волдемортом за то, что был слишком амбициозным. Реджинальд не хотел быть Пожирателем смерти, как отец, но у него не было выбора. Поэтому он вместе с семьей сбежал во Францию. Дальше известно лишь то, что мать Лео умерла через пару лет после переезда, и что его отец занимался там антикварным бизнесом и умер три года назад.

Лео рассказал Сириусу, что его отец был помешан на чистоте крови так же, как дед, только, в отличие от Уилларда, он не желал кровопролития. Когда Лео исполнилось 17 (как раз в тот год, когда был побежден Волдеморт), он сказал отцу, что хочет вернуться в Англию. Но тот был категорически против. После смерти отца Лео лишь спустя два с половиной года узнал, что у него в Англии есть родной дядя, и тут же покинул Францию. Так же он поведал Сириусу, что включил дядю обратно в завещание, буквально месяц назад все было оформлено официально. О дяде и его возможной связи с Пожирателями он ничего не знал. Более того, Лео отказывался верить, что у Мэтта могло быть что-то общее с этим «отребьем».

Таким образом, Сириус так ничего и не добился, о чем он и доложил Грюму, как только Батлер ушел.

— Что ж, у нас есть еще куча друзей и знакомых Мэтта, — Грюм взял со своего стола огромную папку и кинул ее Сириусу. — Развлекайся. И, кстати, твой дом можно вновь использовать для штаб-квартиры? — спросил Грюм как бы невзначай.

— Что? — переспросил Сириус. — Дамблдор собирает Орден?

— Орден, не Орден, — поморщился Грюм. — Он собирает человек 10 из старой гвардии, черт знает зачем. Так мы можем собраться в твоем доме?

— Да, конечно, — Сириус пожал плечами. — Пойду заниматься расследованием.


* * *


25 апреля в этом году выпало на субботу, поэтому ребята сочли необходимым проспать до обеда. Гарри и Алекс, не сговариваясь, покинули свои спальни ровно в час дня. Спустившись в гостиную, ребята сразу почувствовали неладное. У всех старшекурсников, находившихся в гостиной, были крайне серьезные для субботы лица, а ребята с младших курсов выглядели несколько напуганными. Более того, почти все ученики разбились на небольшие группки и что-то обсуждали.

— Ты помнишь, какое сегодня число? — обеспокоено спросила Алекс.

— 25, — выдохнул Гарри. — Думаешь, это Пожиратели?

— Я бы поставила на это все свои карманные деньги.

— Пошли, узнаем у наших, что случилось, — Гарри мотнул головой в сторону Рона, Симуса и Дина, которые заняли диван в укромном уголке гостиной и также о чем-то тихо переговаривались, хотя обычно им было свойственно более легкомысленное поведение.

— Эй, привет! — поздоровалась Алекс, подойдя к ребятам. — Все в порядке?

Рон вздохнул и молча протянул Алекс газету, которая до этого лежала у него на коленях.

— Сами посмотрите.

Алекс, резким движением расправила газету, и они с Гарри увидели пестрящий заголовок «Пожиратели смерти атаковали Элстон». Ниже заголовка также крупными буквами шли еще два предложения: «26 человек убито» и «Авроры не смогли ничего сделать». Переглянувшись, Гарри и Алекс начали читать статью о нападении.

— О, Мерлин, — прошептала Алекс, дочитав статью раньше Гарри. — Это ужасно, целых 26 человек погибло.

Ребята молчали, а Гарри, не отрываясь, смотрел на колдографии черных меток.

— Аврорат все проморгал, — произнес Рон. — Они явились слишком поздно.

— Спасибо, Рон, мы умеем читать, — ядовито отозвалась Алекс.

— Я считаю, что авроры не виноваты, — произнес Гарри. — Ну они же не могли расположить патрульных над каждой деревушкой в Англии, верно? Я думаю, что они сделали все, что могли.

— Я согласна с Гарри, — Алекс поддержала друга.

— Ты с ним согласна только потому, что твой отец работает в Аврорате, — сказал Рон, и это было ошибкой.

— Что ты сказал?! — громко воскликнула Алекс, что сразу привлекло внимание со стороны других студентов. — То есть ты намекаешь на то, что я выгораживаю своего отца?! Словно он лично в этом виноват?!

Гарри немедленно стиснул руку Алекс.

— Эй, остынь, — тихо сказал он ей.

— Не он лично, — Рон не собирался сдаваться. — Но сам Аврорат! Мой отец говорит, что Аврорат уже не тот, что после того, как не стало Сама Знаешь Кого, там все расслабились и…

— А с каких пор твой отец стал экспертом по Аврорату? — с вызовом усмехнулась Алекс. — Разве он не работает в каком-то мелком отделе по работе с магглами или вроде того?

Это был удар ниже пояса: все знали, что работа отца и небольшое количество денег у семьи Уизли было слабым местом Рона. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Рон вскочил с места и разъяренно уставился на Алекс. Он весь покраснел, пыхтя от ярости.

— Пошла ты! — воскликнул он вместо этого. — Мой отец хотя бы проводит с семьей больше времени, чем раз в год!

— Это говорит о том, что работа моего отца важнее работы твоего! — моментально отреагировала Алекс, хотя это и было ее больным местом.

— Нет, это говорит о том, что мой отец лучше твоего! — яростно выплюнул Рон.

Все в гостиной замерли, ожидая реакции Алекс, и долго ждать им не пришлось. Она зарычала, словно дикая кошка, и кинулась на Рона с кулаками, к чему он совсем не был готов. Алекс буквально вцепилась в него и повалила на пол, а Рон кричал что-то о том, что не будет бить девчонку. Гарри с помощью Симуса оторвал Алекс от Рона и увел ее прочь из гостиной.

Когда они оказались в пустом классе, Алекс оттолкнула от себя Гарри, села на стул и разрыдалась.

— Алекс, — Гарри сел рядом и аккуратно погладил ее по плечу. — Ну, не плачь. Мало ли что он сказал, мы-то с тобой знаем, что Сириус клевый…

— Я не поэтому плачу, идиот, — прошептала Алекс сквозь всхлипывания.

— А почему тогда? — Гарри совершенно растерялся, потому что он, например, совершенно не понимал из-за чего еще можно плакать в такой ситуации.

— Он не стал со мной драться, потому что я девчонка! — прокричала Алекс и разрыдалась еще сильнее.

Гарри не знал, что на это сказать, поэтому он просто продолжал сидеть рядом с ней. Спустя пару минут Алекс сама подуспокоилась и тихо спросила:

— Гарри, ты тоже считаешь меня девчонкой?

— Я считаю тебя своим лучшим другом, — ответил Гарри. — И мне все равно девочка ты или мальчик.

— Но я хочу, чтобы мальчики были со мной на равных! — воскликнула она. — В смысле, остальные.

— Но Рон бы тебя побил, он сильнее, — резонно заметил Гарри.

— Нет, Гарри, этого как раз-таки, мы никогда не узнаем, потому что Рон трус! Он боится драться с девчонкой! — придя к такому выводу, Алекс задрала свой носик к потолку и довольно встала со стула. — Я пойду, умоюсь, встретимся на обеде.

Первое, что бросилось ребятам в глаза на обеде — за столом преподавателей не было Альбуса Дамблдора.

— Мне это не нравится, — прошептала Алекс Гарри на ухо, плюхнувшись рядом с ним. — Если нет Дамблдора, значит все очень серьезно.

Гарри был вынужден с ней согласиться, хотя ему это тоже совсем не нравилось.

— Алекс, неужели снова будет война?


* * *


Вечером в доме Блэков собралась небольшая компания: Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Грозный Глаз Грюм, сам хозяин дома, Ремус Люпин, Джеймс Поттер и Кингсли Бруствер.

Сириус сидел в кресле-качалке и пил чай, надеясь, что собрание скоро закончится, и он, наконец, сможет пойти в постель. Завтра с раннего утра его вновь ожидала работа, много работы.

Когда на собрание явился Северус Снейп, Дамблдор тут же поднялся с места.

— Итак, теперь можно начать! Рад, что все вы пришли, — старик оглядел собравшихся своими пронзительными глазами. — Думаю, повод всем известен…

— Повод нам, разумеется, известен, — прервал Дамблдора Грюм. — Но зачем собираться так скоро?

— Да, Аластор, я тебя прекрасно понял, — Дамблдор поднял руки в примирительном жесте. — Да, обстановка сейчас не такая напряженная, и вам может показаться, что мы спешим, но это лишь на первый взгляд. Вы думаете, что Пожиратели совершили единичное нападение и на этом все?

— Если бы они хотели развязать войну, то не стали бы дожидаться 25 апреля, — логично заметил Ремус.

Дамблдор покачал головой.

— Возможно, пока они будут оставаться в тени, но тучи уже начали сгущаться.

Сириус мысленно возвел глаза к потолку — опять эти выражения Дамблдора.

— Думаю, Вы каким-то образом узнали о том, что у Пожирателей вновь наметился лидер? — подал голос Сириус.

— Да, и я считаю, что это Люциус Малфой, — безапелляционно заявил директор.

— Что? Малфой? — вслух удивился Сириус. — Зачем же он тогда выжидал столько времени, прежде чем взять бразды правления в свои руки?

— Я согласен с Блэком, — кивнул Грюм. — И откуда такая уверенность, Альбус?

— Северус? — Дамблдор с едва ли не самодовольной улыбкой на губах повернулся к Снейпу.

— Малфой лично предложил мне присоединиться к старой гвардии еще на Рождество, — произнес Снейп своим обычным замогильным тоном. — Разумеется, я ответил отказом. Тогда Люциус сказал мне, что это будет не просто воссоединение с целью отпраздновать 25 апреля. Он также сказал, что появился некий человек, который оказывает ему существенную поддержку в деле вербовки новых союзников.

— Что за человек? — тут же оживился Грюм.

— Имени Люциус не называл.

— А как долго он помогает Малфою? — спросил Сириус.

— С прошлого лета. Так вот, господа, — Северус внезапно встал и обвел всех собравшихся взглядом. — Я отказался от предложения Люциуса, и это мое окончательное решение. Я больше не буду шпионом, я вообще собираюсь занять нейтральную сторону в грядущем конфликте.

Отсалютовав собравшимся, Снейп покинул дом Блэков. После его ухода в комнате повисла неловкая тишина. Казалось, никто не знает, как лучше отреагировать на заявление и уход Снейпа.

— Что ж, — первым нарушил молчание Дамблдор. — Думаю, Северусу хватило и одной войны.

Сириус с Джеймсом переглянулись.

— А вы уверены, что он, правда, займет нейтральную сторону? — поинтересовался Джеймс.

— Я думал, что вопрос доверия к Северусу был решен уже очень давно, — мягко заметил Дамблдор.

— Ладно, давайте потом разбираться, кто кому доверяет, а кто нет, — громко произнес Грюм. — Альбус, ты нас собрал только ради того, чтобы сообщить о Люциусе? Чтобы мы были с ним осторожнее? Спасибо, по-моему, ни один человек в этой комнате не доверяет Люциусу Малфою после войны. Мы, авроры, — он мотнул головой в сторону Сириуса и Бруствера, — займемся поисками этого неизвестного малфоевского союзника. Так же мы усилим меры безопасности. Так ты только за этим нас собрал?

— В общем-то, да. Еще, я лишь хотел добавить, что надеюсь на каждого из вас. Если вновь наступят тяжелые времена, я хочу быть уверен, что могу надеяться на вашу помощь.

Все кивнули, подтверждая, что Дамблдор может на них надеяться. После чего собрание было завершено и в доме остались только Сириус, Джеймс и Ремус.

— Огневиски? — предложил Сириус.

Джеймс и Ремус промолчали, что Блэк принял за согласие. Разлив крепкий напиток по стаканам, он поставил их перед друзьями. Сам уселся обратно в кресло-качалку, глядя на янтарную жидкость в стакане.

— Черт возьми, только все наладилось, — внезапно произнес Джеймс, залпом приканчивая свою порцию виски. — Я думал, что наши дети вырастут в нормальном мире, без всяких там войн и прочего дерьма.

— Ладно тебе, Джеймс, все будет не так, как тогда, — постарался успокоить его Ремус.

— Да, возможно все будет не так кошмарно, потому что Волдеморт, хвала Мерлину, уничтожен. Но это все равно война, а любая война — это уже плохо.

— Да, подожди ты, Джеймс, — осадил его Сириус. — Может, мы еще разберемся со всем этим. Еще слишком рано говорить о войне, настоящей войне, я имею в виду.

— Да, Джеймс, что-то ты сильно завелся, — Ремус пристально вгляделся в друга.

Джеймс опустил голову на руки и вздохнул, потом поднял глаза на друзей и на одном дыхании произнес:

— Лили беременна.

— О, поздравляю! — в один голос воскликнули Ремус и Сириус, бросаясь обнимать друга.

— Так ты у нас решил многодетным папашей заделаться? — ухмыльнулся Сириус.

— Мы этого не планировали, — Джеймс почесал затылок. — Само как-то вышло…

На этой фразе Ремус и Сириус не выдержали и рассмеялись, да так сильно, что разбудили портрет миссис Блэк. Действительно, странно было слышать такую фразу от отца двоих детей. Джеймс весь покраснел, что вообще редко случалось.

— Эй, кончайте ржать! Я сказал, кончайте ржать!

— Я не могу, — выдавил Блэк сквозь смех. — «Само вышло».

Все еще посмеиваясь, Блэк пошел утихомирить портрет, который теперь вопил на весь дом. Ремус же, тихонько посмеиваясь, похлопал Джеймса по плечу.

— Ну ты даешь, дружище, — улыбнулся он. — Не переживай из-за этого, все твои дети будут в безопасности.

Джеймс уныло кивнул и налил себе еще огневиски. Сириус вернулся, выиграв войну с портретом своей дражайшей матушки.

— Сириус, а почему министерство не замяло эту тему с нападением пожирателей? — внезапно спросил Ремус.

— О, это больная тема, Лунатик, — со вздохом отозвался Сириус. — Сейчас газетчики стали очень независимыми — они больше не подчиняются министерству, даже Ежедневный пророк. Их корреспондент оказался в Элстоне сразу после нападения, и они так быстро состряпали материал, мы даже и глазом моргнуть не успели.

Сириус чуть было не заикнулся о том, что им повезло, что газетчики не пронюхали про труп Мэтта, но вовремя спохватился.

— Знаете, что я вам скажу? — сказал Сириус вместо этого. — Все будет хорошо. Джеймс, не переживай из-за детей, и не вздумай тревожить Лили. В ближайшее время точно ничего не случится, это я вам обещаю.

Хоть Сириус и не мог знать наверняка, но в итоге он оказался прав.

Глава опубликована: 09.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх