↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Ах, лето!

На юге Англии в пригороде курортного городка Сент-Айвс вдоль побережья протянулся целый ансамбль разноцветных домов различных архитектурных стилей. Казалось бы, подобное необычайное зрелище должно было привлечь множество туристов, но люди словно не замечали буйства красок, проходя и проезжая мимо.

Объяснялось все невероятно просто — это красочное побережье с лучшими в Англии погодными условиями облюбовали волшебники. Еще около пятидесяти лет назад десяток богатейших волшебных семей Англии обосновались здесь, поставив на огромном участке превосходную защиту от магглов. До сих пор домами на этом сказочно красивом побережье владели исключительно богатые и известные люди, среди которых было и семейство Поттеров. Этот дом приобрел еще дедушка Джеймса, а теперь внук в нем не бывал, и дом пришел в запустение. Лили даже и не подозревала о существовании этого дома, а когда совершенно случайно узнала о нем этой весной, тут же распорядилась подготовить дом к лету.

Первую неделю каникул ребята провели в Годриковой лощине, потом Сириус забрал Алекс на площадь Гриммо, а Поттеры отправились в Сент-Айвс. Гарри очень скучал по подруге, но они каждый день общались через волшебное зеркало, и, естественно, он нашел здесь новых друзей. Гарри сначала расстроился, обнаружив, что на всем побережье нет ребят его возраста, но ему повезло, что по соседству жило семейство Кливов. Сначала он познакомился с Джимом, который учился на Гриффиндоре курсом старше, а тот в свою очередь познакомил его со своим братом Сэмом с пятого курса того же факультета. Они быстро нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте, и стали потихоньку проказничать. Это лето могло бы показаться Гарри просто идеальным, если бы не одно обстоятельство — рядом не было Алекс. Но, к счастью, их разлука продлилась всего три недели.


* * *


Гарри скучающе смотрел в окно на неспокойное в этот вечер море. Вчера должна была приехать Алекс, но он напрасно прождал ее целый день. Гарри даже не мог спокойно гулять: он то и дело бегал в дом, чтобы узнать, не приехала ли его лучшая подруга.

— Успокойся, Гарри, — говорила ему мама. — Как только Алекс появится, я тут же отправлю ее к тебе.

Но Алекс все не приходила, и Гарри снова и снова бегал в дом. А к вечеру у него даже не появилось аппетита, и за ужином он лишь вяло ковырялся в тарелке, тяжело вздыхая.

— Как думаете, у них все в порядке? — спросил он у родителей.

— Конечно, — бодро кивнул Джеймс, жуя отбивную.

Лили бросила в сторону мужа рассерженный взгляд и приняла в проблеме сына большее участие.

— Гарри, милый, Сириус сказал, что, скорее всего, они прибудут сегодня, но не говорил точно, — успокоила его Лили. — Я уверена, что они точно приедут завтра, а, быть может, и этой ночью, — она ласково улыбнулась сыну. — Вот проснешься завтра, а Алекс уже здесь.

У Гарри даже аппетит появился после этих слов, и позже вечером он быстрее заснул, думая лишь о том, что утром его будет ждать сюрприз.

Но на утро Алекс не появилась, да еще и погода испортилась, из-за чего Гарри весь день просидел дома, слушая нытье Холли и попытки мамы ее успокоить. Отца в этот день не было дома: он уехал на тренировку. А Алекс не отзывалась даже на зеркало.

Вечером Гарри вместо ужина сидел у себя, тоскливо глядя в окно. Он услышал скрип за спиной и решил, что это мама снова пришла, чтобы заставить его поесть.

— Мам, я уже сто раз говорил, что не голоден! — недовольно проворчал Гарри, не оборачиваясь.

Сзади раздалось фырканье и послышался знакомый голос:

— Ты не голоден, зато я гиппогрифа готова съесть! Пошли, хоть компанию составишь.

Гарри резко обернулся и увидел Алекс. Они не виделись всего недели три, но она, казалось, выросла. Алекс, как всегда, была одета ужасно — в рваные джинсы, огромную мальчиковую футболку с невообразимым переливающимся рисунком. Обута она была в потрепанные кеды, а на голове был ужасный беспорядок, словно она не расчесывалась со времен их последней встречи.

— Алекс! — завопил Гарри и бросился ее обнимать.

— Эй, полегче! Ты меня раздавишь! — проворчала Алекс, но по голосу было понятно, что она довольна.

Алекс прибыла одна и, как она объяснила всем, это потому что Сириус был занят на работе. При этом она бросила на Гарри выразительный взгляд, по которому друг понял, что после ужина его ожидают утаенные подробности. Как только они оказались наедине в комнате Гарри, он тут же набросился на нее с требованием рассказать правду.

— Ох, Мэнди — та еще зараза, я тебе скажу, — картинно вздохнула Алекс, усаживаясь в свое любимое кресло.

— Так Сириус не поехал из-за Мэнди?

— Отчасти, — Алекс склонила голову на бок и несколько секунд задумчиво помолчала. — Когда папа оставлял нас вдвоем дома, я обычно закрывалась у себя в комнате и вообще старалась с ней не пересекаться лишний раз. В общем, что у нас происходило все это время, ты итак знаешь, я терпела, сколько могла... Вчера вечером мы втроем должны были отправиться к вам, днем папе пришлось пойти на работу, а мы остались собирать вещи. Пока Мэнди болтала с кем-то через камин, я собрала свою сумку и заскучала. Мне надоел ее веселый галдеж, и я уговорила Кикимера создать помехи в каминной связи. Ну, Кикимер вообще-то был рад помочь, потому что он Мэнди не переваривает, она же полукровка оказывается. Разумеется, ее разговор накрылся, и она пошла собирать вещи. А мне пришла в голову отличная мысль, — Алекс коварно ухмыльнулась. — Я попросила Кикимера стать невидимым и переносить вещи, что она складывала в сумку, обратно в шкаф. Я хотела просто повеселиться, и это действительно было очень смешно! Я специально напросилась посидеть с ней, чтобы самой все видеть. А Мэнди была только рада, что я к ней пришла, думала, что подружиться хочу. Так вот, кладет она в сумку мантию, а Кикимер, естественно, невидимый, быстро перенес мантию обратно в шкаф. Но в этот момент Мэнди уже как раз шла к сумке с платьем в руках, как вдруг видит, что в сумке ничего нет! Поворачивается, а мантия висит в шкафу, словно ее никто и не трогал! О, Гарри, этот ее растерянный вид надо было видеть!

Алекс с Гарри расхохотались.

— Потом, — продолжила Алекс, отсмеявшись, — она снова взяла ту мантию, и когда подошла к сумке, в ней уже не было платья! Тут Мэнди, конечно, ругнулась и начала подозревать меня. Ну, я, естественно, пожала плечами — мол, я сижу у тебя на виду, да и магией на каникулах мне пользоваться нельзя, а я же такая хорошая и следую правилам, — Алекс улыбнулась ангельской улыбкой. — Где-то после двадцати попыток положить хоть что-нибудь в сумку, у нее просто началась истерика! Гарри, я даже и предположить не могла, что мне удастся так вывести ее из себя! Хоть я ее и не люблю, тем не менее, я считала ее самой адекватной девушкой отца, а на деле она оказалась обычной истеричкой. В общем, она начала на меня орать, говорила, что я исчадие ада, что мой папа рассказал ей обо всем, что я вытворяла до этого и еще много-много чего. В итоге, она так раскричалась, что не услышала, как пришел отец. Он стоял на пороге комнаты и все слышал, а она еще и собралась меня ударить, тогда папа вмешался. Он велел Мэнди успокоиться, сказал, что во всем разберется. Папа первым делом проверил мою палочку на последнее заклинание, и это показало, что последними были заклинание ножниц и взрывающее. Конечно, он не особо остался доволен этим результатом, но сказал Мэнди, что моя невиновность очевидна. Так она снова развопилась, сказала, что он меня защищает и ушла, отец не успел ее остановить…

— Значит, ты таки выдворила Мэнди? Довольна теперь? — поинтересовался Гарри.

— И да, и нет, — ответила Алекс, немного погрустнев. — Я еще не дорассказала. Отца насторожил мой слишком уж невинный вид, и он решил проверить вещи на магические следы. Он на этих вещих уловил остаточную эльфийскую магию и тут же позвал Кикимера. Тот, естественно, раскололся, папа его наказал и ушел, а мне даже слова не сказал. Я не знаю, где он был, приходил ли домой… Когда я проснулась, его дома не было. Я хотела расспросить Кикимера, но тот на меня обиделся, ворчал что-то насчет того, что я его снова подставила. Вечером папа объявился, спросил, почему я все еще дома, а не у вас и буквально втолкнул меня в камин.

Алекс тяжело вздохнула, а от былой веселости не осталось и следа.

— Еще, напоследок он сказал, что вряд ли мы увидимся до сентября, — тихим голосом вымолвила Алекс. — Сказал, что, быть может, если ему удастся, он придет проводить меня на поезд до Хогвартса, но вряд ли.

— Не переживай, — Гарри потрепал Алекс по плечу. — Сириус тебя обязательно простит, он же твой отец.

Алекс угрюмо кивнула:

— Это да, но мне жаль, что я так его расстроила. Я ведь правда не думала, что так выйдет. Я хотела просто поразвлечься…

— Да уж, развлеклась, — подытожил Гарри.

Они просидели несколько минут в тишине, которую нарушил Гарри, видя, что его подруге совсем паршиво.

— Слушай, забудь ты об этом! Вы все равно помиритесь, так зачем грустить? — просто сказал он. — Завтра снова будет хорошая погода, мы целый день будем купаться, я тебя познакомлю с Джимом и Сэмом, а послезавтра у меня день рождения! Мама пригласила кучу гостей, кстати, и Фред с Джорджем будут, развлечемся все вместе!

Алекс улыбнулась, но тут же помрачнела.

— Как думаешь, а на мой день рождения отец приедет?

Гарри вздохнул, понимая, что простых слов для того, чтобы успокоить Алекс, недостаточно. Оставалось лишь надеяться, что Сириус все-таки приедет в августе и простит свою любящую развлекаться дочурку.


* * *


Июль Драко провел во Франции с мамой, они гостили у родственников, а в начале августа вернулись в Малфой-Мэнор. Дома Драко надеялся отдохнуть от своих капризных кузин, их бесконечных интриг и глупых разговоров. Около недели ему, и правда, это удавалось с большим успехом, но потом его покою пришел конец.

Через неделю после их приезда отец привел на обед своего нового знакомого Лео Батлера. Драко был поражен этим человеком. Казалось, он воплощал собой идеал мужчины — высок, мускулист, статен, невероятно красив, с превосходными манерами, обаятелен, богат… Нарцисса явно уже была с ним знакома и почему-то старалась избегать смотреть на него, и это насторожило Драко. Обыкновенно, его мать была одинаково учтива со всеми гостями, и с этим Батлером должно было быть также, если не больше. Но в присутствии Батлера Драко чувствовал в своей матери какой-то необъяснимый страх.

Как понял Драко, Лео занимался антиквариатом. Он был из тех аристократов, которые не могут просто наслаждаться жизнью в роскоши, а также хотят заниматься каким-то бизнесом. Собственно, Люциус представил его, как своего партнера по бизнесу, якобы он решил продать ему пару антикварных штучек. Возможно, Драко показалось, но между мистером Батлером и его отцом сквозила какая-то атмосфера секретности и будто бы враждебности.

Но волнение Драко о загадочном мистере Батлере через несколько дней улетучилось, не успев укрепиться в его голове. Причиной всему была знакомая фамилия, которую он увидел в газете, заглянув через плечо своей матери. Небольшая статья в разделе сплетен гласила: «Сердце Сириуса Блэка снова свободно».

«Буквально на днях стало известно, что известный аврор Сириус Блэк расстался со своей пассией Мэнди Томпсон. Надежный источник сообщает, что причиной разрыва стали постоянные ссоры пары из-за дочери Блэка, Алекс, которой на днях исполнилось 12 лет. Мы не знаем, как конкретно помешала юная мисс Блэк этому союзу, но поговаривают, что у девочки непростой характер и, что из-за нее Сириус Блэк расстался не с одной претенденткой на его руку и сердце. Что ж, остается только пожелать мистеру Блэку удачи и терпения в воспитании своей дочери.

Специальный корреспондент, Рита Скитер»

— Какие гнусные сплетни! — воскликнула Нарцисса, прочитав заметку.

Драко, читавший через ее плечо, лишь усмехнулся.

— Лично я уверен, что это правда. Можно сказать, я знаю из первоисточника, что Алекс выжила не одну пассию своего отца.

Нарцисса аккуратно сложила газету и положила ее на столик.

— Так ты до сих пор общаешься с Алекс и с Поттером? А почему же тогда тебе не прислали приглашение ни на день рождения Гарри, ни Алекс?

Драко опустил взгляд.

— Нет, мы больше не общаемся.

— Жаль, — ответила Нарцисса. — Хотя, в общем-то, я не очень хотела бы, чтобы ты общался с сыном Поттеров, но вот Алекс Блэк — весьма неплохое общество для тебя. Хотя, несомненно, ее родителям следовало бы назвать девочку более подходящим именем.

Драко не удержался и прыснул со смеху.

— Я сказала что-то смешное? — Нарцисса удивленно подняла одну бровь.

— Нет, мама, просто ты так говоришь, будто Алекс — прилежная девочка с хорошими манерами, а это очень далеко от истины. И это имя идеально ей подходит.

— В этом нет ничего удивительного! — воскликнула Нарцисса. — Алекс следовало отдать в какой-нибудь пансион для воспитания, ведь ее отец все время пропадал на работе и совершенно ей не занимался! Она принадлежит к благороднейшему и древнейшему роду Блэков, но, увы, этот род пришел в упадок. Алекс Блэк никогда не выйдет в свет, потому что Сириус презирает высшее общество. Так же он никогда не примет выгодное предложение женитьбы от достойного человека, поскольку считает, что его драгоценная дочурка должна выйти замуж по любви!

Драко удивленно посмотрел на маму, поскольку той было совершенно не свойственно выражаться столь вольно — Нарцисса всегда была сдержана. Впервые на его памяти она позволила себе такую откровенность, а дальше было еще больше.

— Не смотри на меня так, Драко, я не сошла с ума. Веришь или нет, но в детстве и в юности я была совсем другой. Тогда я близко общалась с Сириусом, конечно, в школе гораздо меньше, ведь мы оказались на разных факультетах, слишком разных… Но, тем не менее, я достаточно хорошо его знаю. А когда вы с Алекс были еще маленькие, но уже после падения Темного Лорда, мы с твоим отцом нанесли Сириусу визит с целью заключить контракт о… В общем, мы хотели, чтобы вы с Алекс поженились в будущем.

— Что? — Драко был поражен, но эта новость также вызвала у него смущенную улыбку. — И что в результате?

— Как что? Чем ты меня слушал? Разумеется, Сириус отказал нам. Он так и сказал, что Алекс сама выберет себе свою судьбу. И если вдруг в будущем она изберет тебя в качестве своего будущего мужа, он возражать не будет, но никаких контрактов!

— Значит, мы могли бы…, — начал было Драко, но тут же запнулся, осознав, что произнес эти слова вслух.

Нарцисса с любопытством взглянула на сына, Драко тут же покраснел под этим взглядом.

— Ты неравнодушен к Алекс, да, милый? — с нежностью в голосе спросила она.

Драко поднял на маму глаза, его щеки горели от смущения, в горле пересохло. Но он не собирался врать матери, особенно теперь, когда все очевидно.

— Думаю, да, — тихо ответил он. — Странно, ведь это она меня тогда выгнала, и я обиделся именно на нее и именно из-за этого перестал дружить с Гарри и с ней. Но, несмотря на все, я продолжаю тосковать по ней и…

Драко не знал, как продолжить, да и стоит ли продолжать. Он бездумно уставился в открытое окно, от которого веяло свежестью. Ему вдруг нестерпимо захотелось выйти из дома в сад, но он понимал, что будет невежливо покинуть маму. Нарцисса, словно угадав мысли сына, поднялась на ноги, изящным жестом разгладила складки на платье и произнесла:

— Идем в сад, сынок. Я велю эльфам принести фрукты в беседку.

Драко улыбнулся и направился к выходу следом за мамой, вдруг осознав, что она замечательная женщина, самая лучшая на свете!

Через пару дней у Драко появилось еще больше оснований, чтобы считать свою маму самой лучшей. Пришло письмо из Хогвартса со списком всего необходимого, и Драко тут же начал терзать вопрос — когда Алекс посетит Косой переулок? Ему очень хотелось ее увидеть, и он гадал, отправится ли она за покупками сама, или же ей все купят взрослые? Драко все же решил, что ни Алекс, ни Гарри, не стали бы упускать возможность погулять по Косому переулку. Он даже рисовал эту картину в своем воображении — как гриффиндорцы дурачатся, перебегая из магазина в магазин.

Оставалось решить последний вопрос — когда же они объявятся в Косом переулке? В связи с этой неопределенностью, у Драко возник план, состоящий в том, что он будет посещать Косой переулок каждый день, пока не встретит ее. Но Драко совершенно не представлял себе, как это провернуть. Он практически целый день собирался с силами и вечером таки отправился поговорить с мамой. Драко был робок, смущен, но желание увидеть Алекс было столь сильно, что он мужественно изложил Нарциссе свой план. Она, к его удивлению, отнеслась к проблеме с пониманием и согласилась, сославшись на то, что ей все равно нечего делать. Но Драко прекрасно видел интерес, который ярким огнем мерцал в ее глазах.

Первые два дня Драко пребывал в отчаянии, поскольку они провели все время с утра до вечера в Косом переулке, но так и не встретили Алекс. Он переживал, что они разминулись, хотя Драко и был очень внимателен. На третий день он уже почти потерял всякую надежду на встречу.

Они с мамой зашли в магазин товаров для квиддича, где Нарцисса, чтобы приободрить сына, купила ему новый Нимбус-2001. Когда счастливый Драко под завистливыми взглядами других детей, находившихся в лавке, осматривал свою новую метлу, в магазин зашли Гарри и Алекс. Причем Драко сначала услышал ее голос, а потом уже увидел сам объект своего обожания.

— Не понимаю, зачем нам сюда заходить, если у нас уже есть новые метлы? Пошли лучше к Доктору Фейерверкусу, — вздыхал Гарри, толкая дверь в квиддичную лавку.

Алекс ничего ему не ответила и направилась к одной из магазинных стоек. Там она взяла в руки самую дорогую и качественную биту и картинно ей замахнулась.

— Вот зачем, — удовлетворенно произнесла она и направилась к кассе, где стояли Драко с Нарциссой.

Разумеется, Алекс их заметила и, видимо, от неожиданности она поздоровалась.

— Привет, — выдохнула она, глядя ему в глаза, и тут же от него отвернулась, чтобы заговорить с продавцом.

Драко кивнул ей в ответ, а когда она отвернулась, сделал вид, что увлечен изучением метлы, а сам навострил уши. Нарцисса стояла рядом с непринужденным видом, изучая модный каталог, который ей вручила мадам Малкин, но на самом деле миссис Малфой также прислушивалась к разговору.

— Ну, и чем тебе не угодила старая? — спросил Гарри, кивая головой в сторону биты.

— Тем, что она старая, — ответила Алекс. — И если ты еще не понял, я хочу играть новой битой в этом году.

— Играть? — удивился Гарри. — Где это интересно? Места загонщиков в нашей команде…

— Заняты, да? — перебила его Алекс. — Но ты забыл о своем споре с близнецами, дружище. Ты попадешь в команду, я уверена, и тогда Фред с Джорджем исполнят твое желание. Мерлин, Гарри, ты что, еще не понял, к чему я клоню?

Гарри покачал головой и нахмурил брови, что означало, что в его голове идет сложный мыслительный процесс.

— Одному из близнецов придется уступать мне свое место в команде на каждой игре, — Алекс победно улыбнулась и начала заполнять бланк с адресом доставки.

— Подожди, а как же Вуд? — напомнил ей Гарри. — Что, если он не примет тебя в команду или запретит близнецам меняться? Они все-таки отлично отыграли за сборную уже два года…

— Так, — резко произнесла Алекс, отдавая продавцу заполненный бланк. — Во-первых, Вуд возьмет меня в запас, или ты сомневаешься во мне? А, во-вторых, это будет уже проблема близнецов — уговорить Вуда на замену одного из них в каждом матче.

— Если же Вуд не согласится без уважительной причины заменять лучших игроков? — продолжал настаивать Гарри.

— Гарри! — прикрикнула на него Алекс. — Ты можешь перестать мыслить негативно? Ты мне сам недавно говорил, чтобы я не грустила…

— Но я тебе это говорил из-за твоей ссоры с Сириусом, чтобы ты не ходила как в воду опущенная! — возразил Гарри. — Зачем отбирать у близнецов место в команде, я не понимаю?

— Так ты не на моей стороне? — тут же возмутилась Алекс.

Она уже закончила с покупкой, и теперь они с Гарри просто спорили, не обращая внимания ни на кого вокруг.

— Алекс, — простонал Гарри. — Я всегда на твоей стороне, ты же знаешь. Но это просто не укладывается у меня в голове! Фред с Джорджем ведь наши друзья, а ты хочешь испортить им…

— Ой, ну и ладно! — резко воскликнула Алекс. — Тогда сам придумывай свое желание!

Она стремительно выскочила из лавки, а Гарри, закатив глаза, крикнул ей вслед:

— Алекс, подожди!

И он поспешил за ней, взъерошивая свои волосы по дороге.

— Надо же, — тихо вымолвила Нарцисса, провожая Гарри взглядом. — Я думала, они никогда не ссорятся.

— Я тоже так думал, — задумчиво произнес Драко, направляясь к выходу.

— Мы будем за ними следить? — с азартом поинтересовалась Нарцисса. — Вообще, ты знаешь, эта ссора — это твой шанс. Ты можешь догнать Алекс и поговорить с ней…

— Нет, не хочу, чтобы они заметили, что я за ними слежу. И я не знаю, что я бы мог сказать Алекс в таком случае. Лучше идем поедим мороженого.

Они заняли столик на террасе в кафе Флориана Фортескью, где наслаждались приятным летним теплом и вкусными десертами. Точнее, наслаждался сладким только Драко, Нарцисса едва притронулась к своему крошечному шарику мороженого. Спустя некоторое время, миссис Малфой решила обсудить встречу с гриффиндорцами, но именно в этот момент в кафе появились Гарри, Алекс, красивая рыжеволосая женщина и милая девочка лет десяти. Драко решил, что девочка — это сестра Гарри, Холли, а рыжеволосая женщина, разумеется, миссис Поттер.

Так как место выбирала Холли, компания расположилась рядом с Малфоями. Лили поздоровалась с Нарциссой, продемонстрировав банальную вежливость, на которую мать Драко не могла не ответить. Гарри с Алекс, казалось, никого вокруг не замечали, они лишь сидели насупившись. Холли болтала без умолку, но ее слушала только мама, поэтому девочка обиделась на Гарри с Алекс и, когда принесли заказ, сразу отсела за соседний столик.

— Эй, Гарри, Алекс! — вдруг раздался голос одного из близнецов Уизли.

Фред и Джордж шли по улице мимо кафе, но, заметив ребят, тут же направились к ним.

— Вот вы где, мы вас по всему Косому переулку ищем, — улыбнулся Фред.

— Здравствуйте, миссис Поттер, — хором поздоровались они, заметив Лили.

— Привет, мальчики, — улыбнулась она близнецам. — Будете что-нибудь заказывать?

— Нет, миссис Поттер, спасибо. Вообще-то, мы искали Гарри с Алекс, чтобы забрать их с собой. Если, конечно, вы позволите, — казалось, Фред вложил в эти слова всю свою вежливость.

— Ну, конечно, — Лили кивнула ребятам. — Идите, а то на вас в плохом настроении смотреть тошно.

Алекс и Гарри поднялись из-за стола, оставив мороженое недоеденным, и отправились следом за Фредом и Джорджем.

— В 7 вечера встречаемся в Дырявом котле! — прокричала им вдогонку Лили.

Тут же буквально из воздуха материализовался Джеймс Поттер. Он чмокнул жену в щеку и уселся спиной к улице, чтобы его никто не узнал. В отличие от своей жены, Джеймс не стал здороваться с Нарциссой, хоть и заметил ее.

— Где дети? — спросил он Лили первым делом.

— А, — Лили махнула рукой. — Только что ушли. Они из-за чего-то перессорились и были в ужасном настроении, не разговаривали друг с другом. Так что я даже обрадовалась, когда близнецы Уизли пришли за ними.

— Хм, — Джеймс рассеяно взъерошил волосы, прямо как Гарри. — Интересно, из-за чего они повздорили. Последний раз они крупно ссорились на Рождество, ну, это насколько я знаю.

— О да, тот раз сложно забыть, они ведь даже подрались. Похоже, что в этот раз все не так серьезно… В любом случае, они быстро помирятся, я уверена. Ты будешь что-нибудь заказывать?

— Нет, я только что поел, мы встречались с Сириусом, — как бы между прочим заметил Джеймс.

— Что? — во взгляде Лили читались смесь гнева и удивления. — Значит, время, чтобы пообедать со своим другом у него есть, а чтобы прийти на день рождения к собственной дочери нет?! — возмущенно воскликнула она.

— С лучшим другом, — поправил ее Джеймс, видимо, стараясь перевести все в шутливый тон. Но под взглядом жены Поттер в очередной раз взъерошил свои волосы, но уже более нервным жестом. — Слушай, Лили, не лезь в это дело. Сириус очень обижен на Алекс, но он ее обязательно простит, о чем тут речь! Просто ему нужно время, все же он любил эту Мэнди…

— Любовь любовью, но Алекс еще ребенок! Сириус не отвечает на мои письма, так что напомни ему при вашей следующей встрече, что вы вдвоем творили в 12 лет!

Джеймс что-то собирался ответить, но тут вмешалась Холли.

— Ну сколько можно тут сидеть! — пропищала она своим тоненьким голоском. — Я хочу пойти дальше за покупками!

— Конечно, идем, принцесса, — Джеймс подхватил дочь на руки и поспешил удалиться из кафе.

Лили проводила его тяжелым взглядом, расплатилась и пошла следом за мужем и дочкой.

— Любопытно, — Нарцисса пристукнула ногтями о чашку с кофе. — Значит, Сириус обижен на Алекс, и она, несомненно, повинна в его разрыве с той девицей…

— Видимо да, но я не хочу это обсуждать, — ответил Драко.

— Почему? Я думала, что тебе интересно все, что связано с Алекс.

— Да, интересно. Но я не хотел бы сплетничать об этом.

Нарциссе так и хотелось обнять сына, но она сдержалась — не пристало Малфоям проявлять свои чувства на публике. Все-таки, Драко у нее чудесный мальчик!


* * *


После небольшой ссоры в квиддичной лавке Гарри не успел поговорить с Алекс, потому что, когда он ее догнал, она как раз только встретилась с Лили и Холли. Они решили, что зайдут в магазин, чтобы купить корм совам, а потом пойдут в кафе-мороженое. Гарри пытался отвести Алекс подальше от мамы с сестрой, чтобы тихонько все обсудить, но подруга так на него посмотрела, что Гарри решил отложить разговор. В кафе они оба сидели молча, даже мороженое их не радовало, соседство с Малфоями не беспокоило, да и Фреда с Джорджем ребята не встретили с радостными воплями, как обычно.

Пока они шли по улице, близнецы трещали без умолку, рассказывая, как они подшутили над Перси, но Гарри с Алекс их будто не слышали.

— Эй! — Фред внезапно остановился и помахал перед лицами Гарри и Алекс руками. — Вы чего? Что-то случилось?

Алекс, насупившись, молчала, а Гарри вдруг понял, что это его шанс переговорить с подругой.

— Ребят, мы отойдем на минутку? Нам нужно обсудить кое-что.

— Да без проблем, дружище, — кивнул Джордж.

Гарри взял Алекс под руку, чтобы отвести в сторонку, но та вырвалась, хоть и пошла следом. Близнецы смотрели на их удаляющиеся фигуры с большим удивлением.

— Алекс, я пытаюсь с тобой поговорить еще с тех пор, как мы вышли из квиддичной лавки! — воскликнул Гарри, как только они отошли на приличное расстояние.

— Ну, говори, — произнесла Алекс, высокомерно глядя на него, решив, что Гарри будет извиняться.

— Я не собираюсь извиняться перед тобой, даже не думай! — сходу развеял Гарри ее иллюзии. Алекс нахмурилась, а Гарри продолжил. — Да, ты, конечно, моя лучшая подруга, но и близнецы тоже наши друзья. Я предлагаю сделать так — когда я выиграю спор, сначала назовем им твое желание. Если близнецов это слишком шокирует, скажем, что пошутили, и я придумаю что-нибудь другое.

Алекс стиснула зубы со всей силы, она просто не могла поверить, что все происходит не так, как она того хочет.

— Ладно, — выдавила она из себя в итоге.

Гарри протянул ей руку, Алекс ударила своей ладошкой по его, круто развернулась и пошла к близнецам.

— Ну что, все обсудили? — Фред посмотрел на них, прищурив глаза.

— Да, и если хочешь знать, мы поссорились из-за вас, — ответила Алекс.

Гарри смотрел на нее во все глаза — неужели она сейчас все расскажет? Близнецы тоже удивленно на нее таращились.

— Все просто, — Алекс пожала плечами. — Я ужасно ревную вас к Гарри, но он меня в очередной раз пытался убедить, что моя ревность беспочвенна, — Алекс картинно вздохнула. — Очень надеюсь, что это и правда так, иначе я нашлю на вас порчу, как раз летом выучила кое-что новенькое.

После этих слов все в ступоре смотрели на Алекс, а через несколько секунд молчания ребята рассмеялись.

— Ну, Алекс! — воскликнул Джордж. — Смотрю, теперь все точно в порядке.

— Так, как ваш эксперимент с конфетами? Удался? — Гарри поспешил перевести разговор на другую тему, пока близнецы не продолжили допытываться, что же случилось.

— Вообще-то нет, — ответил Джордж, погрустнев. — Мы сможем все доделать только в Хогвартсе. Дома не хватает времени, мы уже два раза испортили состав для конфет из-за того, что нас все время отвлекали. Больше так рисковать ингредиентами мы не можем.

— Понятно, — кивнул Гарри. — Ну ничего, в Хогвартс уже совсем скоро!

— Да, дружище, — Фред похлопал Гарри по плечу. — Совсем скоро мы будем вновь коротать время в своей лаборатории, а вы с Алекс будете шастать по ночам.

— О, да, — Алекс мечтательно улыбнулась. — Не могу дождаться этого.

— Вы что-нибудь придумали? — вдруг спросил Фред.

— В смысле? — спросили Гарри и Алекс одновременно, не понимая, к чему он клонит.

— Я имею в виду, вы придумали что-нибудь грандиозное на первое сентября? — уточнил Фред. — Типа того фейерверка.

— А, вот ты о чем, — задумчиво сказала Алекс. — Вообще-то мы ни о чем таком даже и не думали, хотя, это идея. Как тебе, Гарри?

Гарри молча кивнул, не обращая толком внимания на смысл сказанного, потому что перед его глазами предстал его любимый магазин «Фейерверки доктора Фейерверкуса». Алекс ухмыльнулась, проследив направление его взгляда, и они вошли в магазин, намереваясь закупиться товарами на ближайшие полгода.

* * *

Через несколько дней после визита в Косой переулок должны были прибыть Ньюманы. Этот день выдался очень жарким, и ребята весь день провели на пляже, плескаясь в море. Лили необходимо было загнать их домой, чтобы они переоделись к вечеру и выглядели как нормальные дети, а не как дикари, в которых превратились здесь, в Сент-Айвс. Гарри и Алекс большую часть времени проводили на пляже или слоняясь по улице. Благодаря этому, они сильно загорели, и Джеймс со смехом называл их негритятами.

Ближе к вечеру Лили все-таки удалось увести с пляжа Холли, что было не так уж сложно. Миссис Поттер всего лишь упомянула тот факт, что Холли ведь хочет выглядеть красиво перед гостями, а, значит, нужно заранее пойти в дом, умыться и переодеться. Так что к прибытию Ньюманов Холли уже сидела в гостиной умытая, причесанная, в красивом новом платье.

Гостей встретили только Лили и Холли, поэтому Ивэтт поинтересовалась, где же все остальные.

— Джеймс еще на тренировке, но он скоро будет. А Гарри с Алекс на пляже…

Лили покосилась в сторону задней двери и едва ли не заскрежетала зубами — давно она не была так зла на ребят.

— Мам, а можно я тоже пойду к ним? — тут же попросился Брэндон.

— Нет, — ответила Ивэтт. — Уже вечер, мы скоро будем ужинать, завтра еще накупаешься.

— Ладно, — кивнул Брэндон и уселся на диван рядом с Холли.

Лили буквально взбесил тот факт, что Брэндон запросто послушался свою маму, а эти двое делали вид, что вовсе не слышат ее! Поэтому она напустила на себя вид полный спокойствия, улыбнулась и произнесла:

— Пойду, позову Гарри и Алекс в дом, — и она пошла на пляж, стараясь выглядеть как можно более спокойной.

Но стоя у кромки воды и глядя на эти две нахальные мордашки, она просто вышла из себя.

— А ну немедленно влезайте из воды и идите в дом! Ньюманы уже приехали, и Брэндон, в отличие от вас, слушается взрослых!

Но ребята даже и не думали выходить, тогда Лили пришлось пойти на крайние меры.

— Или вы сейчас же идете в дом, или я заберу ваши новенькие метлы, и вы поедете в школу со старыми!

Гарри и Алекс возмущенно засопели, но из воды, наконец, вылезли.

— Вот и чудесно, — удовлетворенно кивнула Лили и бросила им два полотенца. — Теперь идите быстро умойтесь, причешитесь и оденьтесь в приличную одежду.

Алекс закуталась в полотенце так, что были видны только тонкие загорелые ноги, а полотенце Гарри гордо развевалось у того за плечами, как плащ. Лили шла за ними, опасаясь, что ребята могут вернуться в воду. В гостиной они быстро поздоровались с гостями и пошли наверх, приводить себя в порядок.

Вскоре появился Джеймс, потом Гарри и Алекс спустились вниз, и они сели за стол. Взрослые разговаривали на скучные темы, а дети тихонько переглядывались, предчувствуя совместные приключения, ведь Брэндон с родителями будут гостить здесь целую неделю.

На следующее утро Гарри и Алекс отправились вместе с Брэндоном на экскурсию по побережью, бросив Холли дома. По этому поводу девочка закатила дома скандал, звуки которого долетели даже до соседей. Когда ребята возвращались домой их сосед, Сэм Клив, крикнул им:

— Эй, Поттер, Блэк! Миссис Поттер очень зла на вас за то, что вы бросили малышку Холли одну. Она такой концерт устроила.

Ребята тут же поняли, что концерт устроила Холли, и что им влетит, но уже от Лили.

— Черт! — выругалась Алекс. — Надо до ужина где-то отсидеться, обычно к вечеру тетя Лили всегда отходит.

— Хотите, можете пообедать с нами, — Клив сделал приглашающий жест.

— Отлично! — воскликнул Гарри.

В доме Кливов ребята были первый раз. Он был не таким большим, как дом Поттеров, но оказался таким же уютным. Сэм провел их в небольшую светлую столовую, где они и расположились в ожидании обеда.

— Твои родители не будут против? — осторожно спросил Брэндон.

— Нет, они в Америке у родственников, наша тетка умерла. Мы ее не очень-то знали, поэтому нас оставили одних на несколько дней. Кстати, это моя сестра Дженни, — Сэм небрежно махнул рукой в сторону девочки, которая только что вошла.

— Я Дженнифер, — представилась она, очаровательно улыбнувшись.

Все представились ей в сою очередь.

— Ты еще не учишься в школе? — спросила Алекс.

— Я поступаю в этом году, — радостно сообщила она.

— Почему вы с братом раньше не рассказывали, что у вас есть сестра? И, кстати, где Джим? — Алекс прямо таки атаковала Сэма вопросами.

— Джим где-то здесь, сейчас придет, — ответил Сэм, проигнорировав ее вопрос о сестре.

Алекс смерила Сэма недовольным взглядом и повернулась к девочке.

— Почему ты не выходишь на пляж?

— Я боюсь, — пролепетала она.

— Чего ты боишься? Там нет ничего страшного, — Алекс склонила голову на бок, изучая Дженни.

— Да она всего боится, — ответил за нее мальчик, только что вошедший в столовую.

— О, привет, Джим, — поздоровалась Алекс. — Брэндон, познакомься, это Джим, он перешел на третий курс, тоже с Гриффиндора.

— Очень приятно, — ребята пожали друг другу руки.

Вскоре эльфы подали обед, и ребята набросились на еду. Все ели молча, глядя в свои тарелки, только Дженни не притронулась к еде. Она сидела и с любопытством изучала гостей.

Потом они выпили по чашечке чая и перебрались в гостиную.

— Чем сегодня занимались? Я зашел за вами, но миссис Поттер сказала, что вы уже ушли, а потом Холли закатила истерику из-за этого, — сообщил Джим.

— Брэндон вчера вечером приехал, мы ему побережье показывали, — ответила Алекс.

— А чего Холли с собой не взяли?

— Чтобы под ногами не путалась, — ответил Гарри. — Нам нужно было кое-что рассказать Брэндону из того, что Холли знать не следует.

— Понятно, — кивнул Джим. — Ну что, может, съездим в маггловский район?

— Поехали! — с энтузиазмом воскликнул Гарри.

— Да, — кивнула Алекс. — И, может, сделаем, наконец, то, что давно собирались?

Гарри, Алекс, Сэм и Джим таинственно переглянулись. Брэндон и Дженни наблюдали за ними, ничего не понимая.

— Я только за, — довольно произнес Сэм. — Идемте! Брэндон, тебе мы все расскажем по дороге.

Дженни оставили дома, старшие братья строго наказали ей никуда не выходить. Гарри, Алекс и Брэндон были уверены, что выйти из дома в одиночку было последним, что Дженни бы сделала, оставшись одна.

Они вышли на шоссе, где проходили автобусы. Ребята быстро добрались до центра города, где царила самая настоящая маггловская жизнь. Они слонялись по спокойным в это жаркое время улицам, делая вид, что глазеют на витрины магазинчиков, но на самом же деле ребята искали жертву для своего запланированного розыгрыша. Им, разумеется, нельзя было колдовать, но не все знали, что слежка за несанкционированным применением волшебства несовершеннолетними была далека от идеала. Поэтому Гарри, Алекс, Джим и Сэм колдовали налево и направо, но, естественно, в тайне от родителей (а родители, конечно же, об этом знали). Они еще никогда не применяли магию против магглов, но сегодня собирались это сделать.

Ребята выбрали жертвой даму средних лет, обедавшую в уличном кафе. Народу в заведении кроме этой женщины больше не было, так что складывалась просто идеальная ситуация. Дама читала модный журнал, изредка прерываясь, чтобы сделать глоток из чашки или чтобы съесть кусочек пирожного. Ребята расположились через столик от нее, заказали себе мороженого и начали действовать. Воспользовавшись тем, что лицо женщины было скрыто газетой, Сэм призвал с помощью манящих чар пирожное с ее стола. Все с веселым настроением принялись за мороженое, ожидая реакции дамочки. Через минуту она отложила газету и потянулась рукой к тому месту, где лежало пирожное, и ее лицо буквально вытянулось, когда она увидела, что десерта нет на месте. Женщина с минуту просидела с растерянным лицом, явно вспоминая, съела она уже пирожное или нет, и, гадая, куда оно могло деться, если же она его не съела. Несчастная жертва розыгрыша додумалась до того, что решила заглянуть под стол, и, когда она наклонилась, Сэм с быстротой молнии перенес пирожное обратно на место. Женщина вынырнула из-под стола и тут же обнаружила пирожное прямо у себя под носом. Она с подозрением покосилась на ребят, но сообразила, что они не смогли бы так быстро вернуть пирожное на место. Дама посидела некоторое время в ступоре, глядя на десерт, а на ее лице была написана настоящая растерянность. Спустя еще пару минут, она резко встала, бросила на стол деньги за еду и поспешно покинула кафе.

Как только она ушла достаточно далеко, ребята расхохотались.

— О, Мерлин, вы видели это выражение лица? — покатывался со смеха Гарри.

— Вы что, так каждый день развлекаетесь? — спросил Брэндон, отсмеявшись.

— Не, — ответил Джим. — Если честно, мы первый раз осмелились проделать это с настоящим магглом. Обычно мы разыгрываем соседских детей, ну, наверно, ты уже…

Но договорить Джим не успел, потому что к их столику незаметно подошел мужчина и сделал какое-то резкое движение рукой. Через мгновение ребята сообразили, что в руке у него была волшебная палочка, а судя по тому, что они не могли сдвинуться с места, этой палочкой незнакомец наложил на них какое-то заклинание.

— Ну что, попались? — спокойным тоном произнес он, нависая над ними, как скала. — Я вашу банду ищу уже недели две. Сначала, вас было трое — ты, ты и ты, — он указал пальцем по очереди на Гарри, Джима и Сэма. — Потом к вам, мальчики, присоединилась Алекс, правильно я говорю? А вот про пятого члена банды мне ничего не известно…

Мужчина задумчиво уставился на Брэндона.

— Отпустите его, он ни при чем, — заговорила Алекс. — Он только вчера приехал к нам в гости, и мы просто поехали погулять тут…

— Да что вы говорите, — вкрадчивым голосом начал незнакомец. — А ваши родители вам это разрешили?

— Лично мой единственный родитель вообще со мной не разговаривает и сдал меня на попечение своим друзьям! — огрызнулась Алекс и отвернулась бы, если бы могла.

— С вами все ясно, мисс Блэк, а что насчет вас мистер Поттер?

— А что, я просто гулял, — ответил Гарри, тоном дурачка, который вообще ничего не знает и забрел сюда случайно.

— Не валяйте дурака, мистер Поттер! — прикрикнул мужчина. — Вас четверых четко описали пострадавшие дети, которым вы наплели Мерлин знает что! Вы хоть понимаете, что один из этих детей чуть не убил домового эльфа, его еле спасли! Как вам вообще в голову могло прийти сказать ребенку, что домовые эльфы бессмертны?! Так же два ребенка устроили пожары, пытаясь вызвать какого-то там духа. Еще одна девочка чуть не разбилась, упав с крыши, ей вы наплели, что если провести на крыше некий ритуал, в ней быстрее проснутся волшебные силы. Также несколько детей отравились, выпив зелье, рецепт которого вы им порекомендовали.

Все ребята потупили взоры — они и не думали, что все настолько серьезно.

— Что, стыдно стало? Сейчас я доставлю вас вашим родителям или тем, кто за вами присматривает.

При последних словах он особенно пристально взглянул на Алекс, в ответ та насупилась.

— А наших родителей нет дома, — вставил свою лепту Сэм.

— О, не думайте, что это помешает вам получить наказание. Мне также известно, что вы двое оставили свою младшую сестру одну дома.

— Да кто вы вообще такой? — с вызовом спросила Алекс.

— Ах, да, прошу меня простить, забыл представиться, я — Октавиан Анжелини, занимаюсь тем, что отлавливаю малолетних нарушителей на каникулах.

Дальше все было как в тумане: мистер Анжелини доставил всех ребят в дом Поттеров. Как оказалось, за все проделки, их родители должны будут уплатить штраф размером в целых пятьсот галеонов. Мистер Анжелини срочно вызвал из Америки родителей Джима, Сэма и Дженни, а самих детей оставили дожидаться маму с папой у Поттеров. А Алекс страж закона заверил, что сообщит ее отцу обо всем, как только доберется до министерства.

Вопреки опасениям Гарри с Алекс, Лили совсем не ругалась, а отправила всех наверх. Но было видно, что она очень расстроена, настолько, что у нее даже не было сил кричать на них.

Отослав ребят наверх, Лили осталась в гостиной с Ивэтт.

— О, Мерлин, Ивэтт, прости, пожалуйста, что так вышло, — растерянно произнесла она. — Я только рада, что они не успели ни во что втянуть Брэндона.

— А я рада, что запретила ему брать с собой палочку, — ответила Ивэтт. — Он ведь тоже хулиганит частенько. Просто у него нет такой компании дома и в школе, иначе бы ни от того, ни от другого камня на камне не осталось.

Ивэтт ободряюще улыбнулась Лили.

— Не переживай так, тебе это вредно сейчас. Теперь мы с тобой вместе не будем спускать с них глаз, чтобы они больше ничего не натворили.

— Ох, Ивэтт, спасибо тебе, — Лили прослезилась. — У меня даже нет сил их сейчас ругать! Вот вечером приедет Джеймс и, надеюсь, Сириус тоже, и мы вместе устроим им хорошую взбучку.

Услышав последние слова Лили, ребята, которые подслушивали разговор, стоя наверху лестницы, пошли в комнату Гарри. Очень скоро прибыли родители Сэма, Джима и Дженни. Ребята слышали, как Кливы-старшие начали ругаться на своих детей еще в их гостиной.

— Ладно, я пошла в свою комнату, все равно настроения разговаривать нет, — Алекс вздохнула и ушла.

Брэндон тоже ушел к себе, так каждый остался наедине со своими мыслями. Гарри задумался о том, что они перешли черту и ему вспомнились слова Драко перед их ссорой. Малфой, в отличие от них с Алекс, прекрасно видел границу между безобидными шалостями и опасными. Тогда Гарри не обратил на это внимание, потому что был увлечен идеей разнести класс зельеварения и навредить Снейпу. Теперь Гарри задумался над возможными последствиями и решил, что отныне не будет делать ничего, что может впоследствии стоить другому человеку жизни. Он также был расстроен из-за того, что придется провести остаток дня взаперти, а потом выслушивать нотации от родителей. Быть может, мама с папой и завтра запретят им выходить из дома, кто знает.

Алекс же беспокоило другое: она переживала из-за того, что вновь расстроила отца. Не успел Сириус простить ее за Мэнди, так теперь она вновь доставляет неприятности. Алекс гадала, приедет ли отец, чтобы отругать ее, или же просто заплатит штраф, а ей не достанется даже осуждающего взгляда? Моральная сторона вопроса ее совсем не беспокоила, она попросту об этом не думала. Внезапно в кармане у Алекс зеркало прошептало голосом Гарри:

— Алекс Блэк! Алекс!

— Да, Гарри, — Алекс достала зеркало и грустно поприветствовала друга.

— Как думаешь, завтра нам уже разрешат выходить из дома?

— Размечтался, — фыркнула Алекс. — Хорошо, если нам завтра из своих комнат выходить разрешат. А бедному Брэндону сегодня придется остаток дня водиться с Холли.

— Да уж! — Гарри покачал головой. — Я и не подозревал, что тут кто-то так пристально следит за нарушением закона.

— Никто не подозревал, — вздохнула Алекс. — Но мы были непозволительно неосмотрительными! Думали, что малыши, которых мы разыгрывали не расскажут родителями, кто плел им всякую чушь о том, что домовые эльфы бессмертны, волшебные картины не горят…

— Ага, и что если есть флоббер-червей, то будет сильнее проявляться магия, — Гарри прыснул от смеха. — А потом ты еще про зелье придумала… Знаешь, до меня только сейчас дошло, как опасны были некоторые вещи, которые мы говорили детям.

Снизу послышались мужские голоса, видимо, вернулись отцы Гарри и Брэндона. Ребята быстро попрощались и тихонько подкрались к своим дверям, чтобы подслушать, о чем разговаривают взрослые. Но они говорили слишком тихо, можно было только понять, что говорят Лили, Ивэтт, Джеймс и Мартин. Но вскоре к ним присоединился еще один голос, от которого у Алекс по всему телу пошли мурашки, это был голос ее отца.

Минут десять спустя после своего появления в доме Поттеров, Сириус поднялся наверх к Алекс. Он вошел в комнату, закрыл за собой дверь и обратил свой взгляд на дочь. Сириус не стал ругаться, просто молча смотрел на нее, не проявляя никаких эмоций. Алекс вдруг стало так стыдно и так горько от этого, что она разрыдалась. Алекс плакала крайне редко даже когда была маленькой, но теперь она плакала в голос, горько и жалобно. Сириус не смог выдержать этого, он почувствовал, как противно защипало в носу, встал ком в горле, глаза застилала пелена непролитых слез. Он подошел к дочке и крепко обнял ее, та сразу вцепилась в него мертвой хваткой.

— Папа, папочка, прости меня, пожалуйста, — говорила она сквозь рыдания.

— Хорошо, хорошо, — приговаривал Сириус, гладя ее по голове. — Только не плач, милая, ну, ты же никогда не плачешь!

Когда Алекс более или менее успокоилась, Сириус сел на кровать и усадил дочку рядом.

— Алекс, то, что вы с Гарри и с теми ребятами делали очень серьезно. Конечно, я в твоем возрасте, да и когда я был гораздо старше тебя, совершал поступки и похуже. Поэтому ты будешь права, если скажешь, что не мне тебя учить, как себя вести. Но, тем не менее, я скажу. Ты должна знать, что проделка проделке рознь. Когда от результата твоей шалости зависит жизнь человека, это уже серьезно. И, кстати, вашему другу, Сэму, могло бы грозить исключение из Хогвартса, но он отделался лишь увеличенным штрафом.

Сириус никогда не умел ругать Алекс, поэтому теперь он замолчал, обдумывая свои слова, и дошел ли их смысл до его дочки.

— Спасибо тебе, пап, — Алекс ему слабо улыбнулась. — За то, что замолвил словечко за Сэма и вообще за то, что пришел. Я очень по тебе соскучилась.

Она еще раз обняла отца, поклявшись про себя быть осмотрительнее вне школы, когда они с Гарри делают что-то незаконное.

Гарри повезло меньше, его не ждали задушевные разговоры на спокойных тонах и объятия после. У Лили отошел первый шок, и она вновь обрела способность ругаться, а Джеймс по большей части стоял молча, кивая в такт словам жены.

Так что конец лета ребята испортили себе сами. Всю неделю, что Брэндон гостил у них, они провели под присмотром Лили и Ивэтт. А как только Ньюманы уехали, семейство Поттеров и Алекс перебрались в Годрикову лощину. Ребята думали, что там Лили ослабит свое внимание, но они напрасно надеялись. Так же под конец каникул Лили и Джеймс, наконец, сообщили Гарри с Холли, что у них скоро появится братик или сестренка. Гарри воспринял новость спокойно, потому что у него уже была одна младшая сестра, и вообще оказалось, что он все знал уже месяца два. А вот для Холли это был тяжелый удар. Она привыкла быть младшей в семье, и не только. Когда вместе собирались друзья Поттеров с их детьми, она все равно оставалась самой младшей. Ее всегда баловали больше всех, уделяли больше внимания, а ругали, наоборот, меньше. Жизнь Холли была счастливой и безоблачной, ее единственным разочарованием была Алекс, потому что она украла у нее старшего брата, но с этим Холли уже как-то смирилась. А теперь львиная доля внимания будет доставаться новорожденному. В этот раз она еще сильнее жалела, что пока мала для Хогвартса.


* * *


Драко остаток августа провел, наслаждаясь жизнью. Он много летал на новой метле, прочел несколько интересных книг, много катался на лошади и вообще делал только то, что ему хотелось. Единственную вещь, которую Драко заставили сделать, это прийти к отцу в кабинет в последний день августа. Он почти не видел Люциуса весь август, и, когда домовой эльф передал ему, что отец желает его видеть, Драко был очень удивлен.

— Как прошло лето? — спросил Люциус, когда Драко вошел к нему в кабинет.

— Нормально, спасибо, что поинтересовался, — равнодушно ответил Драко.

— У меня не было шанса сказать тебе это раньше, — медленно начал отец, растягивая слова. — Я очень разочарован тем, что у тебя не сложилась дружба с Поттером и Блэк.

Люциус замолчал, пристально глядя на сына. Драко решил, что тот ждет от него реакции.

— Я тоже разочарован, — произнес он, стараясь говорить как можно более равнодушно.

— Так в чем же дело? — спросил Люциус, вглядываясь в Драко еще более внимательно.

— У нас возникли непримиримые разногласия, — коротко объяснил Драко. — И я сам отказался от общения с ними.

Люциус кивнул, выражение его лица чуть изменилось. Любой другой человек не заметил бы перемен в лице Малфоя-старшего, но Драко очень хорошо изучил отца. И он понял по еле уловимым признакам, что отец доволен.

Потом Люциус завел разговор про учебу, и речь зашла об учителях. Драко вдруг вспомнил их с Северусом беседу в конце учебного года и свое намерение выяснить у отца про юность профессора Снейпа. Это было сложно, но возможно. Драко сначала аккуратно вывел беседу на молодость самого Люциуса.

— Что тут сказать, я учился отлично, был старостой школы. Надеюсь, ты последуешь по моим стопам. Быть старостой — это не только знак отличия, но и превосходная возможность погонять назойливых гриффиндорцев, — Люциус усмехнулся.

— А что насчет Северуса? — Драко тут же ухватился за отличную возможность. — Он тоже был старостой?

— Нет, — Люциус покачал головой. — Когда я был на седьмом курсе, Северус учился на пятом. Он тогда совсем зарылся с головой в книжки, Поттер и компания его окончательно достали.

— Что? — непонимающе переспросил Драко.

— Ах, ну ты же этого не знаешь. Джеймс Поттер и Сириус Блэк учились на одном курсе с Северусом. Они были местными звездами, — Люциус хмыкнул. — Вечно нарушали школьные правила, закон им был не писан. Но Северуса они особенно не любили, и бедолаге вечно доставалось от них. То заклинание подножки, то испытание его мантии на прочность или еще что похуже…

— А почему они Северуса не любили? Что он им сделал?

— Не им, а Поттеру, — Люциус вновь ухмыльнулся. — Северус в школьные годы дружил с Лили Поттер, тогда еще Эванс. Она была одной из первых красавиц в школе, хоть и грязнокровка, — Люциус поморщился. — Поттеру Эванс нравилась, но она отдавала предпочтение Северусу, вот он и бесился, все время к Снейпу цеплялся из-за этого. А на пятом курсе у Поттера видимо совсем гормоны разбушевались, и он вообще прохода Северусу не давал — каждый день к нему цеплялся. Мне его даже жалко было. Я в те времена с гриффиндорцев тонну очков снял из-за этого.

— Никогда бы не подумал, что Северус может дать себя в обиду. Да и в его дружбу с гриффиндоркой верится с трудом.

— Я думаю, что ему это было даже полезно, эти нападки со стороны гриффиндорцев во время учебы его закалили. А дружбы у них все равно не получилось.

Драко быстро соображал — неужели в тот момент, когда Северус давал ему совет насчет Алекс, он вспоминал о себе и о Лили Эванс?

— Ну что, подкинул я тебе пищи для размышлений? — Люциус подметил задумчивое выражение на лице сына. — Теперь иди к себе, удачной тебе учебы. И спасибо за разговор.

— Тебе спасибо, отец, — произнес Драко, поднимаясь с места. — Спокойной ночи.

По дороге в свою спальню Драко уже, наоборот, был рад, что отец позвал его к себе. Это был один из редких вечеров, когда у них с Люциусом состоялся нормальный разговор отца и сына. И Драко готов был дорого заплатить за то, чтобы у него каждый день были такие вечера. Но, увы, это было невозможно. Люциус Малфой мог лишь пару раз в год снизойти до того, чтобы поговорить по душам с сыном.

Когда Драко лег в постель, у него из головы вылетели все мысли об отце. Он вдруг подумал о завтрашнем дне, что всего часов через двенадцать он увидит Алекс. Губы Драко растянулись в мечтательной улыбке, и он спрятал лицо в подушку. Завтра. Уже совсем скоро.

Глава опубликована: 10.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх