↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Возвращение в Хогвартс

Первого сентября 1992 года платформа девять и три четверти как обычно была переполнена людьми. Тут было все: и радостные встречи друзей после каникул, и грустные моменты прощания с родными, и первые в учебном году насмешки соперников с других факультетов.

Алекс и Гарри прибыли на платформу в сопровождении одного лишь Сириуса, чем привлекли немалое внимание. Блэк занес их чемоданы в поезд, после чего они втроем стояли на платформе и пытались попрощаться. Пытались, потому что их вечно отвлекали. То к Сириусу подходили знакомые, чтобы поздороваться, то просили автограф, а одна особенно впечатлительная дамочка даже упала в обморок, увидев его. Алекс и Гарри тоже не были обделены вниманием. К ним также то и дело подходили, чтобы поздороваться: все были очень рады видеть двух заводил с Гриффиндора.

Когда ребята разговаривали с Дином и Симусом, Алекс вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Она резко повернула голову и увидела шагах в десяти от себя Драко, который смотрел на нее не отрываясь. Когда их взгляды встретились, он едва заметно кивнул ей головой и отвернулся. У Алекс перехватило дыхание — она сама не понимала, почему ее так это взволновало. Она тут же вспомнила их встречу в квиддичной лавке летом, тогда у нее тоже случился какой-то сдвиг, и она с ним даже поздоровалась!

— Алекс! Эй, ты где витаешь? — Симус щелкнул пальцами перед ее глазами.

— А? — встрепенулась Алекс. — Мне просто с самого утра кажется, что я что-то забыла, — быстро выкрутилась она.

— Ты прямо как Невилл, — усмехнулся Дин. — Мы его встретили минут пять назад, он, как всегда, искал Тревора.

Все четверо рассмеялись, затем раздался гудок, перекрывая их смех. Это означало, что до отправления осталось пять минут.

— Ладно, я пойду попрощаюсь со своими, встретимся в поезде, — скороговоркой произнес Симус и быстро скрылся в толпе.

Дин сказал, что его родители уже ушли и забрался в поезд первым.

— Ну что, ребят, пора прощаться, — Сириус вздохнул, притягивая к себе по очереди сначала Гарри, потом Алекс.

— Ведите себя хорошо, — нравоучительным тоном начал он. — Я имею в виду — не попадайтесь! Будьте предельно осторожны, пишите иногда. Если будет время, я заскочу в Хогвартс повидаться.

— Обязательно приезжай, — Алекс еще раз обняла отца и чмокнула его в щеку. Стоявшие неподалеку воздыхательницы умилились и защебетали о том, какой Сириус прекрасный отец.

— Я буду очень скучать по тебе, малышка! — Сириус взял лицо Алекс в свои ладони, чтобы внимательно ее рассмотреть. — Я пытаюсь запомнить тебя сейчас, ведь ты растешь так быстро. Вот ты уже на втором курсе! Оглянуться не успею, а ты уже Хогвартс закончишь! Мерлин, я чувствую себя таким старым!

— Что ты, папочка, ты совсем не старый! — воскликнула Алекс. — Я тоже по тебе буду очень скучать, мы ведь почти не виделись все лето…

— Обещаю это наверстать, — Сириус подмигнул дочке.

— Ребят, вы бы поторопились, — крикнул им Гарри уже из вагона.

— Да, конечно, — кивнул Сириус. — Беги, Алекс, удачи тебе!

— Спасибо, пап!

Алекс запрыгнула в вагон одной из последних, и поезд тронулся. Они с Гарри махали Сириусу изо всех сил, он отвечал тем же. Как только их вагон отъехал на приличное расстояние, Сириус аппарировал, а ребята расположились друг напротив друга в своем купе. Вскоре к ним присоединились Рон, Симус, Дин, Невилл, и они принялись обсуждать летние каникулы. Гарри с Алекс рассказали, как попались летом, чем вызвали бурный восторг — друзья слушали их, раскрыв рты. Так же ребята похвастались своими новыми метлами и рассказали о планах пробоваться в команду.

— Подождите-ка, — прервал их Рон. — С Гарри все понятно, ловца сейчас у нашей сборной нет. А ты, Алекс, как собралась быть загонщиком? Загонщики Гриффиндора — мои братья.

— Очень просто, Рон, я буду в запасе, — объяснила Алекс. — Буду тренироваться со всеми, а там, может, и пригожусь. В любом случае, ради квиддича, я готова ждать еще четыре года, пока близнецы не закончат школу! И я свое место никому не отдам!

Алекс окинула ребят таким взглядом, что даже если бы кто-то из них собирался быть загонщиком Гриффиндора, тут же расхотел бы. Гарри задумчиво прищурил глаза: еще было неизвестно, чем кончится задумка Алекс с этим желанием, будь оно неладно!

— Всем привет! — в купе заглянула Гермиона и весело со всеми поздоровалась.

Алекс окинула ее взглядом — Гермиона сильно повзрослела, ведь она была старше их с Гарри чуть ли не на год. В сентябре ей должно было исполниться уже тринадцать. Алекс почувствовала какой-то укол в груди — что это было? Зависть? Алекс быстро прогнала подобные мысли из головы и также весело поприветствовала Гермиону вместе со всеми. Местная отличница пробыла с ребятами в купе недолго: она пошла к себе, пробормотав что-то насчет интересной книги.

Путь до Хогвартса за разговорами прошел невероятно быстро. В этот раз от станции до школы они не плыли на лодках, а ехали на каретах, которые даже не были запряжены лошадьми. В самом замке все было по-прежнему, и ребятам казалось, что они вовсе никуда не уезжали.

На входе в Хогвартс все ученики попадали под обстрел бумажными снежками — так встречал их Пивз. Гарри и Алекс ловко увернулись от «снежков», а Рон умудрился поймать один из снарядов и метнул обратно в полтергейста, попав тому прямо в голову. Пивз от неожиданности перекувыркнулся в воздухе и пригрозил Рону кулаком.

Посмеиваясь, ребята вошли в Большой зал, в котором уже все было готово к праздничному ужину. За гриффиндорским столом было весело и очень шумно, впрочем, как и за остальными. Даже хладнокровные слизеринцы сегодня изменили своему обычному поведению и вполне искренне радовались друг другу.

Когда в Большой зал вошли первокурсники во главе с профессором МакГонагалл, все ученики замолчали. Шляпа спела новую песню, но ее смысл остался неизменным.

Гарри с Алекс посмеивались над тем, какими растерянными выглядели новички, за что схлопотали недовольный взгляд дяди Ремуса. Сестренка Сэма и Джима тоже попала в Гриффиндор. Дженнифер радостно поздоровалась с Гарри и Алекс, чем вызвала зависть других первокурсников: они здесь еще никого не знали.

После распределения профессор Дамблдор, как и в прошлом году, произнес небольшую речь и объявил начало ужина под одобрительные возгласы большинства учеников. Когда еда появилась на гриффиндорском столе, один из первокурсников удивленно вскрикнул: «Ого!», а когда в зал слетелись приведения, тот самый мальчик и вовсе лишился дара речи.

— Оливер, ты еще не думал, когда назначишь отборочные испытания в команду? — крикнул Фред капитану гриффиндорской сборной.

— Думал, — отозвался Оливер с другого конца стола. — Скорее всего на этих выходных, если поле будет свободно.

Гарри выразительно посмотрел на Алекс, всем своим видом выражая уверенность в том, что совсем скоро он станет ловцом гриффиндорской сборной. Алекс ухмыльнулась в ответ и покосилась в сторону близнецов — несомненно, она тоже будет в команде.

После ужина ребята планировали побродить по Хогвартсу, но явно переоценили свои возможности. У них хватило сил только на то, чтобы дойти до башни Гриффиндора, натянуть пижамы и закутаться в одеяла.


* * *


Гарри снились отборочные испытания, точнее, как он, уже будучи ловцом Гриффиндора, смотрел, как Алекс состязалась с близнецами Уизли за место в команде. Гарри никак не мог взять в толк, почему они вдвоем против нее или, вернее, почему она одна? Ведь загонщиков двое. Но Алекс всегда была упряма, и в итоге она победила. Скинула близнецов с метел с помощью своей биты и рассмеялась.

— Гарри! Гарри! Смотри, я победила! Я же тебе говорила, что буду в команде! Я одна должна быть загонщиком Гриффиндора! — кричала Алекс, истерически смеясь.

Потом она вдруг подбежала к Гарри и начала щекотать ему нос.

— Алекс! Зачем ты это делаешь? — Гарри неуклюже пытался убрать голову от ловких пальчиков Алекс, но тело его совсем не слушалось.

— Хватит, перестань, — продолжал умолять Гарри.

— Да проснись же ты, наконец! — вдруг закричала Алекс и с силой встряхнула Гарри за плечи.

Гарри проснулся и резко сел в постели. Он быстро осознал, что щекотала Алекс его наяву, пытаясь разбудить.

— Ты чего? — Гарри сонными глазами непонимающе смотрел на подругу.

— Вставать пора! Все, кроме тебя, уже встали! — Алекс сорвала с Гарри одеяло и кинула ему одежду. — Давай, одевайся! Жду тебя в Большом зале.

Встряхнув головой, Гарри проводил подругу изумленным взглядом — и когда это Алекс успела стать ранней пташкой? Хотя, быть может, она сама проснулась только недавно. Гарри оделся с быстротой молнии и даже успел забежать в ванную, чтобы почистить зубы. Предприняв безнадежную попытку пригладить волосы, Гарри, наоборот, лишь сильнее их взъерошил и, пожав плечами, побежал в Большой зал.


* * *


Драко в первый учебный день проснулся раньше всех. Он полчаса лежал, крепко зажмурив глаза, в надежде, что вновь уснет, но все его усилия были тщетны. Драко выбрался из постели, принял душ, оделся и спустился в гостиную. Там уже не было следов от шумной вечеринки, которую старшекурсники устроили вчера вечером. Сам Драко свидетелем этого события не был, но в их спальне отлично была слышна музыка и веселые голоса. Ему было интересно, чем закончилась их вечеринка: разошлись ли ребята сами, или их разогнал Снейп.

Драко расположился в самом уютном, на его взгляд, кресле. Он устремил мечтательный взгляд куда-то в потолок, думая о том, что через три года, а если повезет, то через два, он тоже будет участвовать в вечеринке, посвященной первому сентября, да и во всех остальных тоже. За мечтаниями Драко и не заметил, как пролетело время, и в гостиную стали спускаться первые ученики. Малфой выждал минут двадцать, чтобы не появляться в Большом зале одним из первых, заодно дождался Блейза, и они вместе пошли на завтрак.

— Кто у нас новые старосты? — лениво спросил Драко.

— Холланд и Буршье, — отрапортовал Блейз, который еще к концу первого курса обнаружил удивительные способности к знанию если не всех, то большинства сплетен в школе.

Драко нахмурил брови, вспоминая, кто такая Буршье. Арчибальд Холланд был вратарем сборной Слизерина и блестящим учеником, поэтому его кандидатуре Драко ни капли не удивился.

— Буршье? — произнес вслух Драко, чуть приподняв левую бровь.

— Титания Буршье, — уточнил Блейз. — Редкостная зануда, прям как Грейнджер с Гриффиндора.

— Не стоит сравнивать ее с какой-то грязнокровкой, — поморщился Драко, резко останавливаясь, чтобы не столкнуться с кем-то, кто двигался явно слишком быстро, не глядя по сторонам. К сожалению для Драко этим кем-то оказалась Алекс. Естественно, она услышала последние слова Малфоя и наградила его взглядом полным презрения.

Дабы не портить своего имиджа, Драко сделал вид, что этого не заметил и гордо прошествовал к слизеринскому столу. Наполняя тарелку овсянкой, он покосился в сторону гриффиндорского стола. Алекс явно рассказывала что-то уморительно смешное, потому что все ее слушали с идиотскими улыбками на лицах, изредка хихикая.

— Смотри-ка, Блэк без Поттера, — Блейз, оказывается, тоже наблюдал за гриффиндорским столом.

— Надо же, надо это куда-нибудь записать, — усмехнулся Драко, открыто взглянув на гриффиндорский стол.

— Мистер Малфой, мистер Забини, — вдруг раздался за спинами чей-то высокий голос.

Блейз вздрогнул, а Драко остался спокоен, но оба повернулись одновременно. Позади них стояла девушка лет пятнадцати с тонкими, но ничем не выразительными, чертами лица. Ее волосы были рыжевато-русыми, глаза бледно-голубыми, а кожа такой светлой, словно никогда не видела солнца.

— Я Титания Буршье, новая староста, — представилась она. — Это — ваше расписание, — она положила перед ними два свитка и пошла дальше, чтобы раздать расписание остальным.

— Ты забыл упомянуть, что она страшная, — заметил Малфой, провожая Титанию взглядом.

— Типичная аристократка, — фыркнул Блейз. — Знаешь, я этим летом несколько пересмотрел свои взгляды на всю эту чистокровную муть, — вдруг добавил Забини.

Драко удивленно посмотрел на Блейза.

— Потом расскажу, — Забини кивнул в сторону приближающейся Пэнси, которая тут же заулыбалась, заметив внимание к своей персоне.

— Доброе утро, — поприветствовала она мальчиков, продолжая улыбаться. — Это что, новое расписание? — кивнула она в сторону свитков, лежавших на столе.

— Ага, — кивнул Драко. — Правда, мы его еще не смотрели, — он начал разворачивать свиток.

— Замечательно, трансфигурация с гриффиндорцами в первый учебный день, — закатила глаза Панси.

Драко скорчил кислую мину, но внутри него будто взорвались сотни фейерверков. Он еще раз пробежался по расписанию, и уголки его губ еле заметно приподнялись — у них с Гриффиндором почти каждый день будут сдвоенные уроки. Их расписание не совпадало только в пятницу, хотя, вечером у них астрономия, где они будут заниматься все вместе. Драко бросил еще один быстрый взгляд в сторону Алекс и с крайне довольным видом принялся за прием пищи.

На трансфигурации Драко вновь повезло: на первом уроке профессор МакГонагалл объяснила им новое заклинание — они превращали улитку в маленькую кофейную чашку. Задача была сложной из-за неоднородного строения улитки, но Драко справился достаточно быстро. Профессор МакГонагалл велела всем, кто научился, помочь отстающим. Поэтому Драко с радостью повернулся к сзади сидящему Гойлу, потому что с такого ракурса ему была видна Алекс. Она превратила улитку в чашку, но у той остались рожки. Алекс разочарованно нахмурилась и превратила чашку обратно в улитку. Сосредоточившись, она предприняла вторую попытку, на этот раз удачную.

— Смотри, Гарри, у меня получилось! — радостно воскликнула Алекс.

— Молодец, — улыбнулся Гарри и произнес заклинание, его улитка также превратилась правильно. — У меня тоже получилось!

Гарри самодовольно ухмыльнулся и взъерошил волосы.

— Поттер, Блэк, помогите Лонгботтому, — тут же нашла им занятие предусмотрительная профессор МакГонагалл, пока эти двое не учинили какое-нибудь безобразие.

Гарри и Алекс нехотя подошли к Невиллу, который с грустным видом взирал на ползущую по парте улитку — у него не получалось совсем ничего. По сути, Невиллом занимался только Гарри, Алекс болтала с Дином, облокотившись на парту.

— Мисс Блэк, — происходящее, разумеется, не укрылось от профессора. — Я вам сказала помочь Лонгботтому, или вы меня не слышали?

— Разумеется, слышала, профессор, — ответила Алекс. — Гарри помогает Невиллу, а я решила помочь Дину, у него тоже не получается.

— Хорошо, — профессор МакГонагалл поджала губы.

Драко подумал, уже не в первый раз, что у Алекс очень непростой характер, в отличие от того же Гарри. От мыслей о гриффиндорцах его внезапно отвлекло удивленное восклицание Гойла.

— Блестяще, — заключил Драко, глядя, как бедная улитка ползет, волоча на себе панцирь в форме кофейной чашки.


* * *


После ужина Гарри и Алекс пошли в библиотеку: они решили не откладывать и сделать домашнее задание сразу. Закончив с теоретической частью, они перебрались в Выручай-комнату, чтобы попрактиковаться в заклинаниях.

— Тебе не кажется, что мы начали этот год как-то скучно? — спросила Алекс, когда они c Гарри собирались уйти из Выручай-комнаты.

— Ну да, — согласился Гарри. Он задумчиво почесал голову, и через пару секунд на его лице появилась довольная ухмылка.

— Помнишь, ты спрашивала меня, зачем мне тот супер-клей от миссис Стики?

Алекс кивнула, не сводя с него заинтригованного взгляда.

— Так вот, тогда я и сам не знал, зачем он мне, но теперь, — ухмылка Гарри стала еще шире. — Предлагаю полить этим клеем перила какой-нибудь лестницы.

На лице Алекс немедленно появилась та же улыбка, что и у Гарри. Еще бы, ведь всем было известно, что этот клей приклеивает намертво и не просто приклеивает. Если разлить его на какую-то поверхность, то он не застынет пока к нему что-то не приклеить сверху. Поэтому вариант с перилами был идеален. Путем недолгих переговоров было решено, что лучше всего для их задумки подойдет ближайшая к Большому залу лестница, так как там ходит больше всего народу.

Они пошли в Гриффиндорскую башню, чтобы взять клей. В общей гостиной еще оставались ученики, поэтому Гарри и Алекс пришлось задержаться, пока все не разойдутся. Как только последний студент покинул гостиную, ребята направились к выходу. Быстро справившись со своей миссией, страшно довольные, они возвращались к себе.

Взглянув в очередной раз на карту, Алекс увидела, что Фред с Джорджем тоже идут в сторону Гриффиндорской башни. Они подкараулили близнецов за углом и резко выпрыгнули прямо перед ними. Фред и Джордж аж подпрыгнули на месте от неожиданности.

— Вы что с ума сошли? — спросил Джордж, держась за сердце. — Мы и так каждого шороха ночью боимся!

— Заиками нас хотите сделать? — возмущался Фред.

— А вот, теперь будете еще внимательнее, — прохихикал Гарри.

— Что, идете из лаборатории? Как там дела? — поинтересовалась Алекс.

— Секрет фирмы, — ухмыльнулся Фред. — Вот закончим и узнаете.

— Все узнают, — добавил Джордж.

— Ладно, пошли быстрее в гостиную, Филч этажом ниже, — Алекс потрясла картой перед лицом у ребят, и они пошли наверх.

— Кстати, слышали новости? Ну, про отборочные.

— Что про отборочные? — тут же оживилась Алекс.

— Отборочные назначены на эту субботу в 10 часов, — сообщил Джордж. — На доске объявлений вообще-то написано.

— Ого, здорово! — обрадовался Гарри.

Они с Алекс переглянулись: оба думали об одном и том же — пройдут ли они в команду, и исполнят ли Фред с Джорджем желание Алекс.


* * *


Утром ребята встали чуть раньше обычного, дабы стать свидетелями воплощения их плана в жизнь.

В их ловушку попалось всего-то около пяти учеников — Гарри и Алекс немного не учли, что только идиот попадется на эту уловку, видя уже приклеившихся. Но даже это привлекло много внимания. Друзья попавшихся пытались отодрать их от перил, а все остальные ученики стояли поодаль и смеялись над ситуацией. Виновники сложившейся ситуации тут же присоединились к последним и вовсю веселились, комментируя происходящее, когда пришла профессор МакГонагалл. Она оценила масштабы катастрофы и тут же взяла дело в свои руки.

— Так, все успокойтесь. Мисс Уилсон, прекратите тянуть мисс Мейсон, вы сейчас оторвете ей руку! Мистер Криви, будьте любезны, уберите фотоаппарат, — тут строгий взгляд профессора упал на Гарри и Алекс. — Мистер Поттер, мисс Блэк, идите к мадам Помфри, расскажите ей обо всем, она поймет, что нужно делать. Давайте, бегом!

Ребят дважды просить не пришлось — они побежали наверх, прыгая через ступеньку.

— Если честно, когда МакГонагалл на нас посмотрела, мне показалось, что она все знает, — сказала Алекс Гарри по дороге.

— Ага, — согласился Гарри. — Она будто насквозь нас видит.

Мадам Помфри, внимательно их выслушав, прихватила с собой несколько склянок с какими-то зельями, и они пошли вместе вниз. Профессор МакГонагалл к этому времени уже прогнала всех зевак завтракать, и Гарри с Алекс пришлось последовать туда же. Впрочем, приклеенные жертвы вскоре к ним присоединились.

— Ваших рук дело? — тихо спросил Фред, устраиваясь рядом с Алекс.

— Не понимаю, о чем ты, — хитро улыбнулась Алекс.

— Ну-ну, мы то прекрасно понимаем, что вы не просто так ночью вне спальни околачивались, — Фред подмигнул ребятам.

В глазах близнецов читалось восхищение. Гарри с Алекс в очередной раз заставили всех учеников судачить о выкинутой ими шутке, пусть никто и не знает, что сделали это именно они.

Как оказалось, ребятам очень повезло, что с утра у них была эта вспышка веселья, потому что на уроках в этот день их не пощадил даже профессор Люпин. Любимый дядя Ремус задал им огромное домашнее задание, а профессор Снейп на зельях просто свирепствовал.

— Такое ощущение, что он все каникулы копил свое плохое настроение, чтобы потом отыграться на нас, — громко жаловался Рон, когда они вышли из класса.

— Смотри, Уизли, как бы тебя профессор Снейп случайно не услышал, — произнес Малфой, лениво растягивая слова. Он явно специально сделал ударение на слове «случайно», намекая, что профессору кто-то может об этом рассказать.

— Заткнись, Малфой! — тут же вскипел Рон.

— Интересно, почему же я должен молчать? Ты явно неуважительно высказался о профессоре Снейпе, и мой святой долг сообщить ему об этом, — продолжал издеваться Драко.

Слизеринцы услужливо хохотали у него за спиной. Вспыльчивый Рон сжал кулаки и кинулся в сторону Малфоя, но Дин и Симус его удержали.

— Брось, Рон, этот пустозвон того не стоит, — громко сказал Симус, чтобы и слизеринцы его слышали.

— Что, Финниган, думаешь, мы не скажем об этом профессору? — теперь к Драко подключилась Панси Паркинсон. — Смотри, не зли нас, мы ведь можем и приукрасить ваши слова.

До этого момента Алекс и Гарри стояли молча, потому что им было непривычно конфликтовать с Драко. Но когда выступила Панси, Алекс не выдержала.

— О, Паркинсон, ты тоже умеешь разговаривать? А я-то думала, что все остальные слизеринцы только и умеют, что поддакивать и тупо хихикать.

— Что, Блэк, защищаешь бедного Уизли? — Панси злобно прищурила глаза. — Вот скажи мне, каково это, каждый день общаться с такими отбросами? — ей явно было приятно говорить эти гадости, и она начала перечислять для пущего эффекта, — предатели крови, полукровки…

Но Алекс не дала ей дойти до грязнокровок, молниеносным прыжком она преодолела расстояние, разделявшее их с Панси. Алекс вцепилась ей в волосы и повалила на пол, ловко поставив подножку. Драко с Гарри среагировали первыми и бросились разнимать девочек. Если быть точнее, они просто пытались оттащить Алекс от Панси, что им никак не удавалось.

— Что здесь происходит? — вдруг раздался вкрадчивый голос профессора Снейпа, незаметно вышедшего из класса.

Гарри и Драко, наконец, удалось оторвать Алекс от Панси. Паркинсон тихо скулила на полу, не в состоянии ничего сказать, а Алекс стояла, гордо выпрямившись. Она стряхнула с себя руки Гарри и Драко и честно во всем призналась профессору.

— Я подралась с Паркинсон, потому что она обзывала моих друзей.

— Как по-гриффиндорски, — Снейп едко ухмыльнулся. — Не сомневайтесь, мисс Блэк, ваш отец поступил бы точно также. Минус двадцать баллов с Гриффиндора и отработка в десять часов утра, в субботу.

Алекс сначала побледнела, потом на ее щеках выступил лихорадочный румянец, и ее всю затрясло от еле сдерживаемого гнева. Она резко развернулась и быстрым шагом направилась прочь из подземелий. Профессор велел всем расходиться и скрылся за дверью своего кабинета. Слизеринцы, самодовольно ухмыляясь, пошли в сторону своей гостиной, а гриффиндорцы отправились к себе. Миллисента Булстроуд повела всхлипывающую Панси в Больничное крыло. Возле класса зельеварения остались только Гарри и Драко.

— Это все ты виноват! — вдруг выпалил Гарри. — Если бы ты не сцепился с Роном, ничего бы не было!

— Я?! — возмутился Драко. — Алекс никто не заставлял набрасываться на Панси!

Гарри гневно глянул на него из-под бровей, развернулся и стремительным шагом пошел следом за гриффиндорцами. Он решил, что Алекс будет в общей гостиной, но там ее не обнаружил. Гарри потерянно оглядывался по сторонам, когда увидел Гермиону, выходящую из спален для девочек.

— Гермиона! — Гарри бросился к ней через всю гостиную. — Алекс в спальне?

— Нет, — ответила Гермиона. — Может, она уже ушла на ужин?

Гарри согласился с ней, но и в Большом зале Алекс не оказалось. Тогда Гарри, даже забыв о том, что голоден, помчался обратно в гриффиндорскую башню за картой, проклиная себя за то, что сразу о ней не вспомнил. Карта показала, что Алекс была в туалете для девочек на втором этаже. Еще не зная толком, как он туда попадет, Гарри побежал на второй этаж. Туалет оказался нерабочим, поэтому Поттер, на всякий случай посмотрев по сторонам, зашел внутрь. Карта показывала, что Алекс здесь одна, и Гарри громко позвал ее.

— Алекс! Алекс, я знаю, что ты здесь, выходи!

— Я тут, — донеслось до него из дальней кабинки.

Алекс сидела на закрытом унитазе, скрестив руки на груди и мрачно уставившись прямо перед собой. От этого зрелища Гарри не выдержал и рассмеялся.

— Не смешно! — воскликнула Алекс и вскочила на ноги.

Она подошла к умывальнику и ополоснула лицо холодной водой. Потом Алекс устало прислонилась к стене и, глядя в потолок, начала рассуждать вслух.

— Нет, ну ты только подумай, выбрать именно субботу и именно десять утра, какое совпадение! Да я готова поспорить на свою новую метлу, что это не случайно!

— Да, я тоже удивился, — кивнул Гарри. — Но откуда Снейп мог знать о твоих планах пробоваться в команду?

— Не хочу вновь ошибиться, но, помнишь, тогда в квиддичной лавке был Драко? Он прекрасно мог слышать наш разговор.

— И тут же побежал докладывать Снейпу? — засомневался Гарри.

— Не думаю, что он сделал это специально, но ведь Снейп его крестный. Драко мог запросто рассказать ему за чашечкой чая, что в Косом переулке встретил нас и вкратце передал наш разговор, — предположила Алекс.

— Вот гаденыш, — Гарри сжал кулаки.

— Ладно, пошли на ужин, — Алекс отлепилась от стены и медленно направилась к выходу.

— Подожди, так что делать с отборочными? — Гарри не верил, что Алекс может просто так сдаться.

— А что делать? Думаешь, Снейп изменит свое решение? — скептически поинтересовалась Алекс.

— Можно попробовать поговорить с МакГонагалл.

Алекс вяло пожала плечами на это предложение.

— В принципе, можно, но, думаю, вряд ли она мне поможет, — Алекс положила руку на дверную ручку, как вдруг встрепенулась. — Стоп, ну-ка посмотри, там никого нет за дверью? Это все-таки девчачий туалет, осторожность не помешает.

Гарри согласно кивнул и сверился с картой.

— Чисто. Идем.


* * *


Вечером в гостиной Гриффиндора прошел слух, что Колин Криви, тот самый мальчик с фотоаппаратом, собрался проявлять фотографии в специальном составе, чтобы они двигались. Он громко сетовал на всю гостиную, что не знает, где взять один ингредиент для этого дела.

— Слушай, а он делает благое дело — запечатляет результаты наших трудов, — шепнула Алекс Гарри на ухо.

— Предлагаешь ему помочь? — друг тут же уловил, к чему клонит Алекс.

— Сегодня ночью пойдем пороемся в запасах Снейпа, вдруг там есть то, что нужно.

— Договорились.

К сожалению, в запасах профессора не нашлось необходимого, поэтому ребята собрались пойти поискать в Больничное крыло. Они уже собрались уходить из класса зелий, когда Гарри пришла в голову отличная идея.

— Эй, Алекс, не хочешь отомстить Снейпу?

— Есть идеи? — тут же оживилась она.

Гарри кивнул и извлек из сумки флакон с клеем.

— У тебя сколько вообще этого клея? — изумилась Алекс. — Я думала, ты всего два умыкнул.

— Не, это остатки. Я на всякий случай оставил… Для того, чтобы намазать стул Снейпа как раз хватит. Предоставляю эту честь тебе, — с этими словами Гарри протянул подруге остатки клея.

Лицо Алекс озарилось счастливой улыбкой, и она с наслаждением вылила клей на стул профессора.

— Месть сладка, — прошептала она.

В Больничное крыло попасть у них не получилось, потому что дверь туда была заперта. Они не стали пытаться что-то еще придумать, в конце концов, это нужно было не им, и пошли спать.

На следующий день во время обеда ребята уже узнали результат мести Алекс.

— Эй, Поттер, Блэк, сегодня такое на зельях было! — к ним подсел Сэм.

Гарри и Алекс изобразили любопытство, поинтересовавшись, что же случилось.

— Видимо, тот, кто облил клеем лестницу вчера, решил проделать то же самое со Снейпом, — начал рассказывать Сэм. — Мы варили зелье, а он сидел за столом, а когда собрался встать, чтобы как обычно покружить по классу, у него не получилось! — Сэм рассмеялся. — На самом деле, он встал, но его мантия приклеилась к стулу и потянула его назад, и он свалился на пол вместе со стулом!

Сэм расхохотался, видимо, вспоминая эту картину, а вместе с ним рассмеялись и все, кто его слушал. В этот момент в Большой зал вошел профессор Снейп. Бросив на смеющихся испепеляющий взгляд, он прошествовал к преподавательскому столу.

— Разумеется, он снял с Гриффиндора тонну очков, — добавил Сэм, отсмеявшись. — Решил, что мы виноваты, но я уверен, что это сделал тот, кто намазал перила той лестницы вчера, — повторил свое предположение Сэм. — И я уверен, что этот шутник не с нашего курса, да и вообще, может, он и не с Гриффиндора. Хотя, мне кажется, это могут быть близнецы Уизли…

Сэм покосился на близнецов, которые о чем-то шептались на другом конце стола.

— Не думаю, что это они, — подала голос Гермиона, сидевшая наискосок. — Если бы это были близнецы Уизли, они бы сейчас сидели и веселились вместе со всеми, выведывая подробности.

При этом взгляд Гермионы упал на Гарри и Алекс, Сэм тоже посмотрел на них.

— Тогда это мог сделать любой из нас, — усмехнулся Сэм, обведя взглядом собравшихся вокруг.

Все вновь рассмеялись и разбились по своим компаниям, обсуждая новую шутку. Тогда Сэм наклонился к ребятам и сказал так, чтобы слышали только они.

— Так это вы сделали?

— С чего ты взял? Как ты сказал, это может быть любой из нас, — невозмутимо произнесла Алекс.

— Ну да, конечно, — Сэм посмотрел на нее, прищурив глаза. — Конечно.

Сэм пересел к своим однокурсникам, а Алекс, вспомнив кое о чем, посмотрела в сторону слизеринского стола. Их с Драко взгляды встретились, и она вложила в свой все, что думала о Малфое. А думала она много и главная мысль, касающаяся бывшего друга, была о мести. Драко разрушил ее заветную мечту, ее превосходный план о том, как попасть в команду, так что теперь пусть платит.

После обеда ребята, как и собирались, подошли к профессору МакГонагалл, чтобы попросить ее повлиять на решение Снейпа. Декан Гриффиндора терпеливо их выслушала, но не помогла.

— Во-первых, мисс Блэк, вы заслужили это наказание. Во-вторых, вряд ли даже я смогла бы повлиять на профессора Снейпа. А, в-третьих, у нас итак есть два прекрасных загонщика. А вот вам, мистер Поттер, я желаю удачи на отборочных испытаниях завтра.

— Спасибо, профессор, — пробормотал Гарри.

Когда профессор ушла, он повернулся к Алекс.

— Мне жаль. Может, пойдешь к Снейпу и попросишь его перенести наказание?

— Спятил? Он не сделает этого, а унижаться я не собираюсь! Снейп наверняка только этого и ждет! — Алекс сжала кулаки.

Гарри вздохнул, глядя на подругу, и попытался ее утешить.

— Хочешь, пойдем на кухню, поедим пирожных? Заодно Ленни проведаем. Пошли?

— Ладно, идем, — согласилась Алекс, глядя себе под ноги. — Я ненавижу Снейпа.


* * *


Драко было паршиво, очень-очень паршиво. Кто его, спрашивается, тянул за язык? От этого был только один плюс — однокурсники его за это уважали. Как же, сцепился с гриффиндорцами, так с них еще и баллы сняли! Хотя в последнем больше преуспела Панси. Так же Драко корил себя за то, что рассказал Снейпу о планах Алекс пробоваться в команду. Драко видел, каким потерянным был Поттер, когда пришел на ужин. Он искал Алекс, но ее не было в Большом зале. Гарри даже не остался ужинать и ушел, видимо, для того, чтобы дальше ее искать. Тогда Драко решил, что, должно быть, Алекс приняла наказание Снейпа слишком близко к сердцу, что отборочные были для нее очень важны… Малфою от мысли, что Алекс плохо из-за него, кусок в горло не лез. Поэтому он ушел с ужина следом за Гарри.

Когда на следующий день он увидел смеющуюся Алекс за обедом, у него отлегло от сердца. Но на ту секунду, что их глаза встретились, Драко понял, что рано радуется. Малфой никогда не видел ее взгляда таким холодным. «Что-то будет», — пронеслось у него в голове. Определенно, этот взгляд не предвещал ничего хорошего.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх