↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Шалость удалась

Драко сидел за столом в Большом зале, с нетерпением ожидая совиной почты. Наконец раздался шелест множества крыльев, и разномастные совы влетели в Большой зал. Филин Малфоя прибыл одним из первых, как всегда принеся сладости. С раздражением отодвинув от себя коробку, Драко забарабанил пальцами по столу, внимательно глядя на продолжающих залетать в зал сов. Вскоре одна из обыкновенных школьных сипух уронила небольшую записку на стол прямо перед ним. Он тут же схватил бумажку, развернул, пробежался по тексту глазами и разочарованно скомкал послание. Уже четвертый раз подряд Гарри и Алекс не зовут его с собой, но он готов был дать руку на отсечение, что они гуляют ночью по замку без него!

Двое гриффиндорцев, которые занимали мысли Драко весь завтрак, только что вошли в Большой зал в компании Фреда и Джорджа Уизли. Они вчетвером тихонько переговаривались, обмениваясь загадочными ухмылками, вызывая у Драко желание кинуть в них чем-нибудь тяжелым. Так толком и не позавтракав, он поднялся с места и покинул зал, не забыв прихватить родительскую посылку.


* * *


— Что-то Драко какой-то невеселый, — заметила Алекс, провожая взглядом выходящего из зала Малфоя.

— Думаю, он догадывается, что мы его обманываем, — шепнул в ответ Гарри, сооружая себе огромный бутерброд из всего съестного, что было на столе, за исключением, пожалуй, овсянки.

— Наверное нужно ему растолковать, что иногда нам хочется побыть вдвоем, чтобы он сильно не обижался, — произнесла Алекс, с опаской поглядывая на завтрак друга.

— Если спросит, то скажем, — отмахнулся Гарри, аккуратно укладывая слой бекона на помидоры.

— Нет, так делать нехорошо. Раз уж мы назвались его друзьями, то нужно хотя бы не обманывать его. Ты ведь сам понимаешь: за эти почти два месяца, что мы его знаем, стало понятно, что у Драко совсем нет друзей.

— А Крэбб с Гойлом?

— Гарри, да за милю видно, что они ему никакие не друзья! По словам Драко, с ними даже поговорить нормально нельзя.

— Когда это вы с Драко разговаривали об этом? — Гарри сузил глаза, внимательно изучая подругу.

— Когда ты пытался изобрести новое заклинание и не обращал внимания ни на кого вокруг, — язвительно ответила Алекс.

— Понятно, — пробормотал Гарри, закончив колдовать над своим кулинарным шедевром. — А теперь поэкспериментируем, — широко ухмыльнулся он, доставая из кармана волшебную палочку и направляя ее на бутерброд.

— Гарри, а может не надо, — с опаской произнесла Гермиона, сидевшая наискосок.

— Гермиона, это простейшее заклинание уменьшения, что может случиться, — пожал плечами Гарри и начал произносить заклинание.

— А вдруг… — начала было Гермиона, но было уже поздно.

Бутерброд Гарри не уменьшился в размерах, а приплюснулся, будто на него надавили прессом — вся начинка вылетела прямо на сидящего напротив Невилла и, разумеется, на Гарри. Алекс тут же расхохоталась, а Гермиона посмотрела на несчастного экспериментатора своим фирменным «ну я же говорила» взглядом. Сам виновник сидел и улыбался, немного раздосадованный тем, что завтрак пропал.

— Минус пять очков с Гриффиндора за неподобающее поведение за столом, мистер Поттер, — тут же раздался за спинами ребят голос профессора МакГонагалл. Она взмахом палочки убрала последствия эксперимента со стола и с мальчиков и удалилась.

— Вот видишь, если бы ты спокойно завтракал, как все нормальные люди, то ничего бы не случилось! — возмутилась Гермиона.

— Да если бы я каждый день завтракал так, как ты, то уже давно бы умер со скуки! — резко ответил Гарри и бросил на Гермиону полный презрения взгляд.

Грейнджер сразу же вскочила с места и быстрым шагом покинула Большой зал. Алекс проводила ее взглядом и повернулась обратно к лучшему другу.

— Ну вот скажи мне, зачем?

— Я просто не сдержался, — вздохнул Гарри. — Но я не буду перед ней извиняться! Вечно она читает мне нотации, прямо как профессор МакГонагалл, но Гермиона не профессор МакГонагалл, и выслушивать ее замечания я не собираюсь!

— Просто можно реагировать не так… остро.

— Можно, — согласился Гарри, — но не выходит. Не получится у меня дружить с Гермионой, понимаешь?

Алекс в ответ покачала головой и вернулась к еде. Остаток завтрака прошел в молчании.


* * *


Ночью друзья сидели в своем штабе, который теперь больше напоминал склад. Дело в том, что, путешествуя по замку, ребята находили разнообразные бесхозные вещи и тащили их к себе. Среди таких находок была большая красивая подушка, на которой теперь восседала Алекс, словно какая-то восточная принцесса.

— Ну что, может, наконец поднимемся на Астрономическую башню? — с надеждой в голосе предложил Гарри, рассеяно вертя в руках круглую штуковину неизвестного назначения.

— Нет, там бродит Филч, будь он неладен! — расстроенно ответила Алекс, не отрывая взгляд от карты. — Может, тогда заглянем сюда? — девочка указала пальцем место на четвертом этаже.

— А что там у нас? — Гарри сполз с кресла к Алекс на подушку.

Подруга немного подвинулась, чтобы места хватило обоим.

— Вот, это место. Мы туда хотели уже давно, но только без Драко. Отсюда еще ведет ход из школы.

— Да, точно. Судя по карте, вход за огромным старым зеркалом…

Алекс нахмурила лоб, пытаясь вспомнить, где на четвертом этаже есть зеркало.

— Ну, помнишь, какие-то старшекурсницы красились у того зеркала, а ты использовала на их помаде Вингардиум Левиоса? — Гарри заулыбался, вспоминая ту историю.

— А, вспомнила! Я думала, что оно на третьем... А, неважно, идем, путь свободен!

Ребята прогулочным шагом добрались до зеркала, попутно заглядывая во все места, которые представляли хоть какой-то интерес. Собственно, поэтому они добрались до зеркала только через час.

— Диссендиум! — произнес Гарри, направляя палочку на свое отражение.

Зеркало открылось, и ребята вошли в темный коридор. Они зажгли свет на кончиках палочек и внимательно смотрели по сторонам: судя по карте, совсем рядом было довольно таки просторное помещение.

— Гарри, тут дверь! — Алекс позвала друга, остановившись перед массивной деревянной дверью.

— Алохомора! — Гарри взмахнул палочкой, но ничего не произошло. Он удивленно вскинул брови, попробовал еще раз, но дверь не поддавалась. — Диссендиум! — тот же эффект. — И что теперь?

Алекс постояла несколько мгновений в задумчивости, а потом выпалила:

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

Раздался скрип — дверь распахнулась перед ними, приглашая в потайную комнату. Как только они зашли внутрь, факелы на стенах зажглись ярким огнем. Ребята тут же заметили еще один выход — дверь на противоположной стороне. Здесь даже была мебель: четыре кресла, стоящих вокруг небольшого столика, на котором валялась недопитая бутылка огненного виски. Все в комнате выглядело заброшенным, будто здесь никого не было уже с десяток лет.

— Гарри, ты ведь понимаешь: четыре кресла, четверо мародеров…

— Это был их штаб! — вдохновенно прошептал Гарри, с улыбкой поглядывая на бутылку.

— Так пыльно! — воскликнула Алекс, проведя рукой по спинке одного из кресел. — Какое там заклинание все время использует тетя Лили?

Гарри подошел к креслам, легко взмахнул палочкой и произнес:

— Сагейнос!

Вся пыль и паутина с ближайшего к нему кресла исчезла.

— Круто, — оценила Алекс.

Закончив с очисткой комнаты, ребята расположились в креслах друг напротив друга и в молчании наслаждались атмосферой, царившей здесь.

— Что это там? — вдруг спросил Гарри, указывая на стену за спиной Алекс.

— Где? — девочка повернулась, не зная, куда именно смотреть.

Гарри вскочил с кресла и подбежал к стене.

— Вот, тут что-то застряло в щели.

— И правда, похоже на какую-то книжку…

— Точно!

Через несколько минут Гарри удалось вытащить на свет застрявшую книжку, которая на самом деле оказалась фотоальбомом. Ребята с любопытством открыли первую страницу и у обоих отвисли челюсти. На них смотрели двое обнимающихся мальчишек — Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Они радостно улыбались и махали свободными руками.

— Гарри, они же прям как…

— Это мы прям как они! — пораженно воскликнул Гарри. — Ты просто копия Сириуса, а я… неужели я буду точь-в-точь как мой отец, когда повзрослею? Так даже не интересно…

— Нет, если присмотреться, вы не совсем уж близнецы, — медленно произнесла Алекс, склоняясь над альбомом. — Смотри, у твоего отца разрез глаз немного другой, да и цвет… И он носил очки, а ты нет… И нос у дяди Джеймса длиннее, а в остальном действительно копия!

— Так, ладно, а сейчас разберемся с тобой! — Гарри выхватил у Алекс альбом и начал сравнивать ее с Сириусом. — Так, глаза абсолютно одинаковые, но что-то не так… а, брови! У тебя форма другая — у Сириуса брови более прямые… Нос у тебя чуть меньше, и губы полнее… А так, абсолютно похожи! Вот бы вернуться назад во времени, нас бы всех перепутали, мы бы такое там устроили вчетвером!

— Да, было бы круто! — подхватила Алекс.

Ребята перевернули страницу — на следующей фотографии было изображено уже четверо ребят, и они выглядели постарше. Своих отцов они узнали сразу, потом долго смеялись над дядей Ремусом, который выглядел весьма застенчиво, в отличие от Джеймса и Сириуса.

— Так вот, как выглядел этот Хвост, — пробормотала Алекс, вглядываясь в лицо четвертого мальчика.

Он был невысок, полноват, в лице его не было ничего особенного. Черты у него были мелкие, в глаза бросалось только то, что этот мальчик глядел на Джеймса и Сириуса с обожанием. Алекс начала доставать фотографию из обрамления.

— Эй, ты что делаешь? — возмутился Гарри.

— Вот что! — торжествующе воскликнула Алекс, показывая Гарри обратную сторону фотографии.

«Ремус, Джеймс, Сириус, Питер»

Имена были написаны разными подчерками, должно быть, каждый подписался сам.

— Ну почему было не написать фамилии! — возмутилась Алекс.

— Давай посмотрим дальше, — предложил Гарри. — Вдруг, где-нибудь все же будет подписано…

Они перелистали весь альбом и проверили каждую фотографию, но без толку. Зато ребята смогли сравнить, какими их родители были в детстве и какими стали в юности. Сириус, например, всегда был красавчиком, а Джеймс сначала был просто милым ребенком, а потом уже превратился в весьма симпатичного парня. Дядя Ремус был весьма милым юношей, а Питер… Питер был обычным, про него ничего нельзя было сказать, судя по его виду.

— Гарри, я так не могу, — вдруг сказала Алекс.

— Как, так? — не понял Гарри.

— Я очень хочу узнать, кто этот Питер.

— Давай завтра пойдем к дяде Ремусу…

— Нет! Мы пойдем в библиотеку.

— Да, так нам и даст эта старая грымза список студентов, поступивших в 1971 году!

— А мы пойдем туда ночью, — с хитрой улыбкой на губах произнесла Алекс.


* * *


— Филч этажом ниже, — возвестил Гарри.

— Тогда ты следи за картой, а я буду искать.

— Ладно.

Они вошли в просторное помещение архива, который находился как раз за стойкой злобной библиотекарши мадам Пинс. Множество стеллажей с коробками и папками заставили Алекс вздохнуть, но она достаточно быстро сориентировалась и, подсвечивая себе волшебной палочкой, стала искать нужный год.

— Вот! — минут через пять она достала одну из коробок и поставила ее на стол. — Так, посмотрим… Первокурсники-гриффиндорцы… Вот один Питер! Питер Петтигрю! — громко воскликнула Алекс, забыв, где и в какое время находится.

— Питер Петтигрю? — переспросил Гарри, не веря своим ушам. — Но этого не может быть… Он ведь не погиб, он же… Алекс, проверь, может быть, наш Питер учился на другом факультете? Ну не мог быть Петтигрю другом наших отцов!

Гарри уже давно забыл про карту, глядя на фамилию Петтигрю прямо над фамилией Поттер. Алекс послушно проверила списки со всех факультетов, но итог оставался прежним.

— Я не могу поверить, — Алекс в бессилии опустилась на пол.

— А может, может, наш Питер был на год старше или младше? — в голосе Гарри еще теплилась надежда.

— Нет, Гарри, ведь на выпускной фотографии они все вместе…

— Все равно надо проверить!

Гарри решительно встал и начал искать коробку с 1972 годом, как вдруг до них донеслись шаги, совсем рядом. Гарри, обладающий отличной реакцией, схватил карту со стола, убрал изображение и спрятал ее за пазухой. Алекс притаилась на полу, надеясь, что человек за дверью постоит немного и уйдет, но он не ушел. Дверь в архив распахнулась, и на пороге показался Аргус Филч вместе со своей невыносимой кошкой.

— Так, так, так, кто тут у нас? — произнес Филч тоном, не предвещающим ничего хорошего. — Первокурсники с Гриффиндора! Что ж, у вас неприятности, детки!

И Филч повел их к профессору МакГонагалл.


* * *


Гарри уже достаточно много раз видел профессора МакГонагалл рассерженной, чтобы понять, что теперь она просто в бешенстве. Губы женщины побелели от гнева, ноздри раздувались, а от ее взгляда хотелось убежать за тридевять земель.

— Вломиться в архив среди ночи! Да о чем вы только думали?

Ответом ей было молчание. Гарри в этот момент сосредоточенно смотрел под ноги, а Алекс увлеченно изучала стену позади профессора.

— Минус пятьдесят очков с Гриффиндора! И будете ходить на отработки к мистеру Филчу всю следующую неделю!


* * *


— Зачем, ну зачем вам понадобилось влезать в архив? — Лили Поттер вопросительно глядела на своего сына.

Она прибыла на следующее утро, как только получила извещение о проступке Гарри и Алекс. Сейчас они втроем находились в кабинете директора, хозяин которого этично покинул помещение на время выяснения отношений.

— Да почему вы молчите, как воды в рот набрали? — Лили уже не сердилась, теперь она испуганно смотрела на детей. Неужели меньше чем за два месяца в Хогвартсе они успели влезть в какую-то передрягу? Было похоже, что они не просто так забрались в архив, иначе давно бы уже что-нибудь наврали.

— Что такого вам могло понадобиться в архиве, если вы не можете мне про это рассказать? — Лили в конец растерялась, опустилась в кресло и прикрыла глаза.

Алекс искоса глянула на Гарри и, встретив его растерянный взгляд, обратилась к миссис Поттер:

— Тетя Лили, мы будем говорить только с моим папой или с дядей Джеймсом, — серьезным тоном произнесла она, смотря маме Гарри прямо в глаза.

Лили вздохнула и поднялась с кресла: она уже не знала, что и думать.

— Ладно, останьтесь пока здесь. Я схожу за профессором Дамблдором.

Миссис Поттер скрылась за дверью, и Гарри тут же бросился к Алекс.

— Мы правда им расскажем?

— Да, раз уж мы попались… Я все равно не могу придумать, что соврать поприличнее. Тем более, это шанс узнать ответы на все вопросы, и тетя Лили не будет так беспокоиться, если мы все расскажем хотя бы папе или дяде Джеймсу.

— Да, пожалуй…

Разговор был прерван вернувшейся Лили с профессором Дамблдором и Снейпом. Возможно, у Алекс разыгралось воображение, но ей казалось, будто тетя Лили выглядит смущенной и избегает смотреть на профессора зельеварения.

— Итак, я поговорила с профессором Дамблдором, — обратилась Лили к детям. — Джеймс или Сириус в скором времени навестят вас, а профессор Дамблдор сообщит вам, когда они прибудут. Все понятно?

— Да, — ответила Алекс, Гарри же ограничился кивком.

— Тогда идите, если я правильно помню, сейчас время обеда.

— Ага, до свидания, тетя Лили, — Алекс обняла ее и пошла к выходу.

— Пока, мам, — попрощался Гарри.

Лили крепко стиснула сына в объятиях и взъерошила ему волосы. Гарри вышел из кабинета следом за Алекс.

— Ну что, пошли? — Гарри вопросительно глянул на подругу, которая застыла рядом с дверью.

— Да подожди ты! — шикнула на него Алекс. — Давай послушаем.

И они примостились у двери, надеясь подслушать что-нибудь существенное.

— Что ж, профессор, мне пора, — донесся до них через щель приглушенный голос Лили.

— Разумеется, Лили, передавайте привет Джеймсу, — дружелюбно произнес Дамблдор.

— Конечно, передам, — ответила Лили. — До свидания, профессор Дамблдор. До свидания, Северус.

— Северус?! — прошептал Гарри, отходя от двери.

— Ладно, Гарри, пошли отсюда, — Алекс взяла друга под локоть, и они направились в сторону Большого зала. — Думаю, мы услышали достаточно. Хотя, что мы хотели? Они ведь все учились вместе, и если прибавить к этому то, что нам сказал дяде Ремус, то вполне логично, что тетя Лили знает Снейпа…

— Настолько знает, чтобы звать его Северус? — возмущению Гарри не было предела.

— Гарри, я не знаю, я лишь строю предположения! Возможно они дружили во время войны…

— Но с тех пор прошло уже семь лет!

— Значит, они дружили так хорошо, что тетя Лили до сих пор зовет Снейпа Северусом!

Ребята обсуждали эту тему до самого Большого зала, где сразу замолкли, заняв места рядом с Гермионой Грейнджер. Но она до сих пор обижалась на вчерашнюю реплику Гарри, поэтому тут же встала из-за стола и, не глядя в их сторону, направилась к выходу. Алекс наблюдала за реакцией Гарри и впервые видела, чтобы ее друг так к кому-то относился. Ведь если бы они поссорились… так, стоп, они же никогда не ссорились. Алекс даже не с чем было сравнивать, потому что Гарри никогда раньше не был так груб с кем-то, разве что… да, это вполне можно было бы объяснить тем, что Гарри на самом деле нравится Гермиона! Точно, Алекс прекрасно помнила, как один мальчик вечно дергал ее за косички и обзывал, а потом вдруг предложил поиграть с ним в свадьбу, правда, поиграть им так и не удалось, потому что появился Гарри…

— Эй, ты будешь есть или нет? — голос лучшего друга вернул ее к реальности. — Обед скоро закончится!

Гарри протянул ей вилку с нанизанной на нее сосиской и пододвинул поближе к ней кубок с соком. Алекс рассеяно откусила кусок сосиски и продолжила размышлять на тему «Гарри плюс Гермиона». К концу трапезы она пришла к выводу, что даже если Гарри и правда нравится Гермиона, то сейчас он все равно этого не осознает, и они продолжат ссориться еще как минимум пару лет. Возможно стоит их как-то подтолкнуть друг к другу. Нет, стоп, для начала нужно узнать, нравится ли Гарри Гермионе…

— Эй, Алекс, ты где витаешь? — Гарри помахал рукой перед ее лицом. — Идем!

Алекс пришла в себя. Она с удивлением обнаружила, что в Большом зале кроме них почти никого не осталось, и поспешила за Гарри к выходу.

— Привет! — вдруг раздался рядом голос Драко.

— Привет! — хором ответили Гарри с Алекс.

— Как поживаете? — вполне дружелюбно спросил Малфой.

— Да нормально… — начала было Алекс, но он ее перебил.

— Я слышал, что вы ночью пробрались в архив, — Драко понизил голос до шепота.

— Как?! — воскликнула Алекс. — Я думала, что никто не должен знать, где нас поймали, так сказала МакГонагалл!

— Да, это верно, но я подслушал разговор Флитвика со Снейпом.

— Ааа, — протяну Гарри. — Ну, понятно.

— Так вот, к чему я это все… В общем, я понимаю, что у вас там могли быть какие-то секретные дела, и хочу, чтобы вы знали, что если есть достойный повод, то я нисколько не обижаюсь, что вы гуляли без меня.

Сердце Алекс было моментально растоплено этой фразой, Гарри же стало совестно, что он так пренебрежительно относился к Драко и не придавал никакого значения тому, что они его обманывают.

— Драко, извини нас, — начала объясняться Алекс. — Но у нас, правда, были важные дела.

— Давай сегодня в десять встретимся в штабе? — предложил Гарри.

— Хорошо, договорились. А…

— Эй вы! А ну отойдите от него! — внезапно раздался громкий возглас, заставивший всех троих подпрыгнуть на месте от неожиданности.

Ребята повернулись на голос и увидели спешащих к ним Крэбба и Гойла.

— Драко, эти гриффиндорцы к тебе пристают? — спросил Крэбб.

— Нет, Крэбб, все в порядке, идем! — повелительным тоном произнес Драко, коротко кивнул Гарри с Алекс и отправился на занятия в сопровождении своих «друзей».

А ребята потопали в сторону теплиц. Они уже опаздывали, но все равно достали карту и по пути выбирали, куда они с Драко могут пойти этой ночью.

— Да уж, жаль, что никак не выходит пробраться в тайное место Снейпа, — произнес Гарри, с жадностью вглядываясь в потайное помещение в подземельях.

— Ага… — Алекс вдруг замерла на месте.

— Ты чего? — с беспокойством спросил Гарри. — Знаешь, ты сегодня весь день немного странная.

Он приложил ладонь ко лбу подруги с делано серьезным видом. Алекс тут же схватила его за руку и начала тараторить как сумасшедшая.

— Гарри! Гарри! Мы ведь можем… Да, точно! Хэллоуин будет послезавтра, сначала ужин, а потом бал для старшекурсников, а на балу всегда присутствуют все профессора! А это значит, что Снейпа гарантированно не будет в подземельях некоторое время! И за это время мы сможем посмотреть, чем это таким секретным он там занимается!

Алекс закончила говорить и безумным взглядом уставилась на Гарри. Тот стоял с открытым ртом, удивляясь, что они раньше об этом не подумали.

— Мерлин, это будет такое приключение!

— Поттер, Блэк! — к ним спешила профессор МакГонагалл. — Почему вы не на гербологии?

Алекс с быстротой молнии спрятала карту в сумку и невинным взглядом посмотрела на профессора.

— Мы как раз идем туда, профессор, — промямлил Гарри.

— Урок начинается через минуту, вы уже опаздываете, — покачала головой профессор МакГонагалл. — Минус пять очков с Гриффиндора. Ну же, поторопитесь, пока я не сняла еще баллы!

Гарри и Алекс бегом умчались в сторону теплиц, а профессор проводила их очень строгим взглядом.

— У МакГонагалл словно нюх: когда мы опаздываем, она всегда оказывается рядом! — с негодованием произнес Гарри, когда они спешили на урок.

Ребята влетели в теплицу, когда профессор Спраут начинала объяснять новую тему.

— Проходите быстрее, — кивнула она опоздавшим и приступила к рассказу о каком-то жутко полезном растении, но Гарри с Алекс это сейчас интересовало в меньшей степени. Весь урок они шептались о том, как проберутся в подземелья в Хэллоуин. Алекс периодически ловила на себе недовольные взгляды Гермионы: естественно, все занятие они ничего не делают, а профессор им даже ни одного замечания не сделала.

Гарри и Алекс встретились с Драко вечером того же дня и рассказали ему свои мысли относительно Хэллоуина. Малфой был несказанно рад, что он вновь в деле, да еще и в таком! Ребята обсудили план проникновения в тайник Снейпа и договорились встретиться послезавтра в штабе сразу после праздничного ужина.


* * *


В Хэллоуин, придя на ужин, ребята застыли в изумлении, оглядывая Большой зал. Его украсили поистине великолепно: в воздухе над столами парило множество тыкв с вырезанными рожицами, в тыквенных головах горели свечи, и это было единственное освещение в зале. Еда также была отменной. В процессе ужина Алекс вслух отметила, что если они продолжат наедаться в таком же духе, то не смогут встать из-за стола. Гарри лишь посмеялся над ее словами и продолжил налегать на тыквенный пирог.

Насладившись ужином, друзья незаметно отделились от своих однокурсников и отправились в штаб. Драко же немного задержался.

— Извините, ребят, не мог вырваться, — начал оправдываться он.

— Да ладно, — успокоила его Алекс. — У нас еще полно времени.

— Тогда выдвигаемся! — нетерпеливо воскликнул Гарри.

И они, постоянно сверяясь с картой, перебежали от одного тайного хода к другому. Когда троица оказалась в подземельях, они удостоверились в том, что Снейп на балу, а поблизости никого нет, и вышли из тайного хода. Быстро, друг за другом, Гарри, Алекс и Драко добежали до их конечной цели, произнесли нужные слова и вошли в тайное место профессора зельеварения. Драко, войдя последним, закрыл за собой дверь и огляделся.

Да, то, что они увидели, превзошло все их ожидания. Помещение за потайной дверью представляло собой небольшую лабораторию с множеством полок, на которых теснились разные баночки и склянки с зельями. Здесь хватило места и небольшому столу, на котором аккуратными стопками лежали исписанные свитки, и огромному книжному шкафу с древними, судя по виду, фолиантами.

— Ничего себе, — присвистнул Гарри.

— Да уж, очевидно профессору мало своего кабинета, — подметила Алекс.

— А ты была в кабинете у Снейпа? — Драко вопросительно поднял бровь.

— Нет, Фред с Джорджем рассказывали. Хотя, вероятнее всего, они преувеличили, но описание было примерно такое же… Зачем же ему еще один кабинет? Он что, тут незаконные зелья варит? А Дамблдор, интересно, об этом знает?

— Не знаю, — задумчиво произнес Драко. — Но выглядит все это крайне подозрительно.

— Гарри, аккуратнее! — Алекс, выхватила у друга из рук маленькую скляночку с золотистым зельем. — Если будете что-то смотреть, то нужно все класть обратно на свои места, а всякие бьющиеся предметы в руки лучше не брать.

После этого заявления приунывший Гарри просто начал расхаживать вдоль полок и изучать баночки и их содержимое. А Драко с Алекс тут же направились к столу изучать бумаги.

— Думаю, я могу найти здесь что-нибудь, что заинтересует моего отца, — произнесла Алекс, позабыв о том, что Драко рядом.

— А как насчет того, что все нужно складывать на свои места? — язвительно подметил Драко.

— Я узнаю заклинание, как сделать копию текста, и вернусь сюда снова, — ответила она.

— Так хочешь угодить отцу?

— Не угодить… Просто хочу быть полезной и доказать, что я не обычная девчонка, которая не должна смотреть на Грюма…

— Грозный Глаз Грюм? Ты его видела? — изумился Драко.

— Да, когда в августе папа брал меня с собой на работу. А ты откуда про него знаешь?

— Отец рассказывал, — Драко нахмурился и прервался на несколько секунд. — Отец говорил, что Грюм доставил ему немало неприятностей в свое время, но не углублялся в подробности.

— Да, мой папа тоже мне много об этом рассказывал…

— Ребят! — вдруг раздался панический голос Гарри. — Снейп идет!

Они так увлеклись изучением тайного убежища Снейпа, что совсем забыли сверяться с картой. Гарри, которому стало скучно, решил взглянуть на карту и увидел Снейпа, стремительно приближавшегося к подземельям.

— Мы не успеем убежать! — запаниковала Алекс, глядя, как Снейп стремительно идет по направлению к месту, где они прятались.

— Эй! Вы что, забыли, что отсюда ведет ход из замка?! — Малфой убрал гобелен со стены, открывая взору вход в темный узкий коридор.

Ребята тут же, не раздумывая, кинулись туда, по дороге зажигая свет на кончиках палочек. Драко прикрыл гобелен, произнес «Люмос» и побежал за ребятами. Все-таки сколько бы они ни готовились, в реальной ситуации все пошло наперекосяк. Этот ход даже не обсуждался в их плане, они вообще считали, что у них есть как минимум час на спокойное обследование тайника…

Ребята неслись со всех ног по узкому проходу, моля небеса о том, чтобы ход скорее закончился. Но они продолжали бежать, не сбавляя скорости, а выход все не показывался. По пути Гарри изловчился глянуть на карту.

— Мерлин, Снейп идет следом! А нас уже нет на карте, мы, должно быть, скоро будем у выхода!

Вскоре они наткнулись на лестницу, ведущую наверх. Быстро вскарабкавшись по ней, ребята выбрались из люка и оказались на небольшой полянке в лесу.

— Давайте быстрее в лес! — прошептала Алекс, увлекая мальчиков за собой.

Они отбежали достаточно далеко, но так, чтобы можно было видеть выход из люка. Прислонившись к стволу ели, Алекс молча переводила дух, Драко устроился рядом, а Гарри уселся прямо на землю и развернул перед собой карту Мародеров.

— Карта оканчивается в районе хижины Хагрида, я даже не знаю, где мы сейчас, — в отчаянии произнес он.

— Мне одной интересно, как Снейп узнал, что мы там? — Алекс задала вопрос, который мучил ее с тех пор, как она увидела на карте, как Снейп приближается к своему тайному месту. А то, что он пошел следом за ними, напрямую говорило о том, что зельевар знал: кто-то наведался в его тайник.

— Возможно там были сигнальные чары, — задумчиво произнес Драко. — У моего отца такие на кабинете, я в детстве получил хорошую взбучку, когда пытался туда забраться.

Только Драко закончил говорить, как люк открылся, и на полянке показался профессор. Ребята не видели его лица, но по всем движениям Снейпа было понятно, что он зол. Он остановился посреди поляны и огляделся по сторонам, потом, мотнув головой, он помахал палочкой над люком и пошел в сторону, противоположную той, где находились ребята.

— Давайте за ним, — шепнула Алекс, и не успели мальчики среагировать, как она уже выбежала из-под ели и направилась к полянке.

Гарри и Драко переглянулись и последовали за ней. Алекс проверила люк -он был заперт. Они следовали за Снейпом до хижины Хагрида, а оттуда профессор уже без их преследования направился к замку.

— Значит, вход в замок будет охраняться, — констатировала Алекс. — Как предлагаете пробраться туда?

— Тайный ход где-то рядом с Гремучей ивой, — напомнил ей Гарри.

— А, точно, — с облегчением вымолвила Алекс. — Я-то уж испугалась, что придется пробираться в Сладкое королевство.

— Вы что, обнаружили новый ход без меня? — расстроенно спросил Драко.

— Мы по нему еще не ходили, — успокоила его Алекс.

Ребята быстро добежали до Гремучей ивы, которая тут же угрожающе зашевелила своими ветками.

— Только близко к иве не подходите, — напомнила Алекс.

Гарри нашел ход на карте и следил за точкой со своим именем, которая сейчас медленно приближалась к входу.

— Вот он! — победно выкрикнул Гарри. — Диссендиум!

Большой камень отодвинулся, открывая им ход.

— Ну что, идем?

Друг за другом они спустились в ход и с облегчением подумали, что все их невзгоды, наконец, позади. Алекс была уверена, что минут через десять они будут в их новом штабе, а там останется только добраться до своих гостиных.

— Ребят! — расстроенно прошептал, идущий впереди, Гарри. — Ход завален!

— Что? — Алекс не могла поверить своим ушам.

Она втиснулась в узкое пространство хода рядом с Гарри и обнаружила, что возможности пройти дальше действительно не было.

— О нет, и что теперь?

Ребята устало прислонились к стенкам хода, судорожно размышляя, что делать.

— Сладкое королевство? — мрачно предложил Драко.

— Это нереально, — покачал головой Гарри.

— Про другие ходы знает Филч, поэтому лучше не рисковать, — заметила Алекс.

— А откуда вы это знаете? — поинтересовался Драко.

— Просто знаем, — коротко ответил Гарри.

Драко вновь расстроился, что ему до конца не доверяют, но быстро переменил настроение, так как сейчас нужно было думать, что делать в сложившейся ситуации.

— Так, ладно, — как можно более спокойно произнесла Алекс. — Гарри, дай карту.

Гарри передал ей карту, и она начала изучать текущее положение вещей.

— Значит так, Филч патрулирует коридор у главного входа. Мы можем дождаться того момента, когда он отойдет куда-нибудь, и проникнуть в замок. А там побежим со всех ног до штаба — это ближайший тайник.

— А Снейп где?

— Он у себя в логове, наверное, осматривает, не пропало ли чего.

— Что ж, другого выхода у нас все равно нет, — грустно протянул Гарри.


* * *


— Ну давай уже, уйди, — взмолилась Алекс, не сводя глаз с имени Аргуса Филча на карте.

— Мне кажется, что это безнадежно, — ничего не выражающим голосом протянул Драко. — Мы уже час караулим…

— Все, хватит! — Гарри вдруг вскочил на ноги и схватил карту.

— Эй! — возмутилась было Алекс, но Гарри жестом велел ей замолчать.

— Когда Филч будет вот здесь, — Гарри указал пальцем место на карте. — Мы заходим в замок и со всех ног бежим к штабу, все ясно?

— Гарри, это безумие!

— Алекс, мы что, трусы?

Девочка помотала головой:

— Конечно, нет! Но попасться именно сегодня будет очень опасно!

— У нас нет другого выхода! Мне надоело сидеть здесь и выжидать, будто я трус!

Драко молча слушал этих двоих, думая, что завтра, если они попадутся, его ждет непредвиденная встреча с отцом. Гарри и Алекс, не обращая на побледневшего Драко внимания, следили за картой.

— Вперед! — воскликнул Гарри, и все трое кинулись к дверям в замок.

Как только двери с шумом открылись, Филч обернулся на них, но успел увидеть лишь три убегающие фигуры. Он тут же послал миссис Норрис за ними, а сам поковылял следом.

— Кошка бежит за нами, — задыхаясь, сообщил Драко.

— Петрификус тоталус! — завопила Алекс, оборачиваясь и целясь палочкой в кошку.

Та замерла на месте и завалилась на бок.

— Что ты с ней сделала? — панически спросил Драко.

— Ничего страшного, просто обездвижила.

Когда они оказались в своем старом добром штабе, их счастью не было предела. Они перевели дух, после чего все трое переглянулись и расхохотались. Каждый был поражен их неимоверным везением. Когда ребята поутихли, Драко обратился к Алекс:

— А ты откуда это заклинание узнала?

— Да Гермиона его зачем-то учила, а я от нечего делать за ней следила и запомнила.

— Это когда ты успела? — поинтересовался Гарри.

— Когда вы с Симусом играли в шахматы.

— Это был мой триумф, а она следила за Гермионой! — обиженно протянул Гарри.

— Ты же знаешь, что я не люблю шахматы…

Последующие несколько часов они провели за бесполезной болтовней, игрой в волшебные карты и обсуждением планов на будущее. Потом Гарри и Алекс проводили Драко до гостиной Слизерина, и только, когда убедились, что он благополучно добрался до своей спальни, они повернули назад к башне Гриффиндора.

— Эй, посмотри! Снейп снова пошел по тайному ходу! — Гарри остановился и показал карту Алекс.

Они стали свидетелями тому, как профессор быстро двигался к краю карты и вскоре исчез с нее.

— Не нравится мне это. Не нас ведь он ищет, ему уже наверняка Филч доложил о трех студентах, оглушивших его кошку.

Гарри хихикнул.

— Теперь, мы знаем, что делать с Холли, когда она будет снова лезть к нам в компанию.

— Это, безусловно, хорошая идея, но, боюсь, твоя мама нас за это по головке не погладит, — улыбнулась Алекс.

— Это уж точно, — согласился Гарри.

До башни Гриффиндора они добрались без приключений. Страшно довольные тем, что их не поймали, они уснули, как только их головы коснулись подушки. А Гарри перед сном успел только подумать, что не отказался бы от таких приключений каждую ночь.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх