↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Рождество или просветление Алекс

Последнюю перед рождественскими каникулами ночь в Хогвартсе ребята решили провести в компании Драко. Они расположились в штабе, предварительно запаслись разными вкусностями и устроили себе небольшой пир.

— Что будешь делать на каникулах? — поинтересовалась Алекс у Драко.

— Как обычно, буду слоняться по имению, возможно, лицезреть гостей, чего, конечно, попытаюсь избежать, — Драко смешно сморщил нос, чем вызвал улыбку у Алекс.

— И как, интересно, ты будешь избегать гостей? — с ухмылкой спросила она.

— Запрусь в комнате или еще где-нибудь, где меня точно не найдут, — поделился своими планами Драко.

— Как невежливо, разве отпрыскам аристократического семейства подобает так себя вести? — Гарри прижал руку ко рту, как бы ужасаясь невежеством Драко.

— Как смешно, Поттер, — Драко скривил губы в ухмылке. — А сами-то уже решили, как будете спасаться от Холли?

Ребята тут же помрачнели и переглянулись.

— Мы еще не решили, будем мы от нее прятаться, как раньше, или нет, — Гарри вздохнул.

— Я думаю, на месте разберемся, — Алекс взяла со стола конфету и повертела ее в пальцах, как бы размышляя — есть или не есть. — Если Холли будет сильно нас доставать, то мы уж придумаем, как от нее отделаться.

Ребята сидели так и лениво болтали, пока Гарри не пожаловался на скуку, поэтому троица покинула свой любимый штаб и отправилась на поиски приключений. Стараясь оказаться как можно дальше от Филча, ребята забрели в библиотеку, сами не понимая, зачем.

— Я и днем на эти книжки насмотрелся, — скучающим тоном произнес Гарри, освещая стеллажи Люмосом. — Давайте пойдем куда-нибудь еще.

— А, может, наведаемся в Запретную секцию? — предложила Алекс и ее глаза азартно сверкнули в свете, падающем от волшебной палочки.

— А что, я там еще ни разу не был, — Драко с готовностью потер руки.

— И мы, кстати, тоже, — заметила Алекс, косясь на Гарри. — Ну так что, идем?

— А пошли, — согласился Гарри, ступая следом за друзьями.

Оказавшись в Запретной секции, Алекс положила карту на стол и зажгла несколько свечей. Гарри с Драко тем временем с любопытством смотрели на стеллажи, а точнее на книги, от которых исходила некая зловещая энергия. Гарри вдруг стало зябко, а Драко прошептал, что это все напоминает ему библиотеку в их доме. Алекс шла вдоль стеллажей, касаясь корешков книг кончиками пальцев. Ей нравилась эта зловещая атмосфера, от Запретной секции словно веяло чем-то тайным, недаром же она была запретной.

— Ты что! — Драко вдруг схватил Алекс за руку, которой она так небрежно водила вдоль корешков. — Некоторые из этих книг по-настоящему темные, лучше их не трогать.

— Не смеши меня, — фыркнула Алекс, освобождая свою руку из пальцев Драко. — Дамблдор бы не позволил хранить здесь настолько темные книги.

— Знаешь, сюда мог прийти любой старшекурсник со Слизерина и положить, например, вот сюда проклятую книгу, и никто бы не узнал.

Алекс стало не по себе, когда она подумала, что такое, правда, возможно.

— Так, может, лучше не будем здесь ничего трогать? — предложила Алекс, опасливо глядя на стеллажи.

— Главное просто быть осторожными и смотреть, что берешь. Правда, мы с вами еще не сможем определить, на какой книге есть проклятие, а на какой нет… Так что, лучше действительно ничего не брать в руки, — глубокомысленно изрек Драко, продолжая с любопытством поглядывать на книги.

— Глупости! — Гарри лишь махнул рукой. — Раз уж мы сюда пришли, я собираюсь найти одну книгу…

— Ты что, о той самой? — Алекс, похоже, поняла, о какой книге идет речь.

— Да, — кивнул Гарри, продолжая поиски.

— Может, используем манящие чары? — предложила Алекс.

— На книги в Запретной секции манящие чары не действуют, — возразил Гарри.

— Нет, Поттер, — покачал головой Драко. — Они не действуют, если ты будешь призывать книгу из Запретной секции, стоя в читальном зале. Ограничение стоит только за пределами, а в самой секции можно применять манящие чары.

— Отлично, — Гарри в радостном предвкушении потер руки. — Вспомнить бы, как она точно называется… Акцио, «Подробное руководство по анимагии»!

Гарри вспомнил название правильно, поэтому через секунду в его руках уже была достаточно толстая книга в дорогом кожаном переплете, правда, весьма потрепанная.

— Да уж, видимо, наши отцы не сильно с этой книжкой церемонились, — Алекс взяла книгу из рук Гарри и бережно провела кончиками пальцев по обложке.

Драко, до сих пор не проронивший ни слова, смотрел на них во все глаза и никак не осмеливался задать интересующий его вопрос.

— Зачем? — наконец, спросил Драко, обращаясь к Гарри.

— Что зачем? — сначала не понял Поттер. — Зачем мне эта книга? Сам не знаю, — Гарри пожал плечами. — Просто, оказавшись здесь, я вспомнил одну историю, и мне захотелось подержать ту самую книгу в руках, только и всего.

Алекс, все это время изучавшая обложку, медленно подняла взгляд на мальчиков и по озорному блеску ее глаз, ребята сразу поняли, что за идея пришла ей в голову.

— Нет, Алекс, нет, даже не думай, — Драко протестующе выставил вперед руки и замотал головой. — Это слишком опасно, особенно учитывая наш возраст…

— А почему бы и нет, к тому же, мы знаем минимум трех человек, которым удалось стать анимагами, будучи школьниками, — заметил Гарри, вставая на сторону Алекс.

— Так это правда? Ваши отцы научились этому, когда были школьниками?

— Да, — подтвердила Алекс. — И они начали заниматься в начале второго курса, то есть мы уже отстаем от расписания.

— И сколько же времени у них ушло на это?

— Они начали превращаться на пятом курсе, значит, около трех лет, — быстро подсчитал Гарри.

— Мерлин, — Драко нервно запустил пальцы в свои волосы.

Эта идея на самом деле была чрезвычайно заманчивой, и Драко останавливала лишь опасность, связанная с превращениями. Но черт возьми, стать анимагом было бы так круто!

— Мне и самой эта идея кажется опасной, — сказала Алекс, глядя прямо на Драко. — Но я верю, что у нас получится. К тому же, как сказал Гарри, у нас есть пример, доказывающий, что это возможно.

— Да уж, я бы на месте ваших отцов изъял бы эту книгу из библиотеки, особенно зная, что вы будете здесь учиться, — усмехнулся Драко. — И да, я в деле.

Ребята торжественно помолчали несколько мгновений, глядя друг на друга, а Алекс продолжала прижимать к груди книгу, по которой им предстояло учиться анимагии долгих три года.


* * *


В этот раз на платформе девять и три четверти ребят встречал Сириус, которого они сначала даже не узнали. Когда Алекс видела его в последний раз, на нем были потертые старые джинсы, футболка и кожаная куртка, которая осталась, наверное, еще со времен его учебы в Хогвартсе, да и его волосы, отросшие до безобразной длины, оставляли желать лучшего. Но сегодня перед ними предстал совершенно другой человек. Сириус стоял, засунув руки в карманы длинного теплого пальто иссиня черного цвета. Пальто было не застегнуто и можно было разглядеть под ним свитер глубокого темно-синего цвета и черные джинсы. Также Сириус небрежно намотал красно-желтый гриффиндорский шарф вокруг шеи так, что один его конец едва ли не волочился по земле. И он, наконец, обрезал свои волосы и теперь выглядел гораздо моложе. Да и вообще, весь его несколько неряшливый вид говорил о том, что он скорее старший брат кого-то из учеников, нежели чем отец.

— О, Мерлин, девочки, как же он хорош, — восторженно прошептала какая-то старшекурсница, стоявшая неподалеку от ребят.

— Это же Сириус Блэк!

— Где?

— Вон он стоит, в гриффиндорском шарфе!

— Круто выглядит!

— Я скажу Сэму, чтобы он сделал себе такую же прическу!

— Папочка! — Алекс с восторгом повисла на его шее, с удовольствием ощущая на себе множество завистливых взглядов. — Я очень-очень соскучилась!

— Я тоже, малышка! — Сириус чмокнул ее в обе щеки, потом отступил на шаг, продолжая держать Алекс за руку, и осмотрел дочь с ног до головы.

— Да ты выросла!

— Ты теперь так говоришь при каждой встрече, — засмеялась Алекс.

— Сириус! — теперь настала очередь Гарри обниматься с крестным.

— Гарри, дружище! Смотри-ка, а Алекс выше тебя!

— Замолчи, Сириус, все же смотрят, — Гарри покраснел до кончиков ушей.

Алекс с Сириусом громко расхохотались, потом Блэк крепко взял ребят за руки, и они аппарировали в дом Поттеров.

Дома Гарри встретила непривычная тишина, и он сначала даже засомневался, в тот ли дом они попали. Да нет, вроде тот — те же обои, мебель и шторы, которые он обрывал бессчетное количество раз.

— Гарри, милый! — Лили вышла ему навстречу, держа на руках маленький сверток. — Только тихо, прошу вас, Дэни спит. Мы вышли вас встретить, а потом я унесу его наверх, и можете шуметь, сколько вам влезет.

Гарри нерешительно подошел к маме и посмотрел на маленького человечка, сладко сопящего на руках у Лили.

— Мамочка, он такой крошечный! — прошептал Гарри.

Потом он прижался к маме, а Алекс стояла рядом и, раскрыв рот, смотрела на малыша Дэни.

— Он такой милый, — прошептала она. — И у него рыжие волосы, прямо как у тебя, тетя Лили!

— Ну должен же кто-то из детей быть похожим на меня, — улыбнулась Лили. — Ладно, я унесу его наверх. Через пару минут спущусь и будем ужинать.

Ребята проводили Лили и Дэни какими-то благоговейными взглядами, а Холли, которую ребята сначала даже не заметили, поднялась из кресла.

— Привет! — радостно поздоровалась она.

— Холли! — воскликнул Гарри и обнял сестренку.

— Мы тебя даже не заметили, — усмехнулась Алекс, обняв сестру друга. — Ты так тихо сидела.

— Станешь тут тихой, — пробурчала она. — На самом деле, с этим нет проблем — на родительской спальне наложены специальные чары, и мы его не разбудим, даже если будем тут визжать, как на папиных матчах.

Сириус наблюдал за этой сценой с улыбкой и поражался тому, какими большими стали дети. Он, чтобы не мешать ребятам, понес вещи Гарри и Алекс наверх. Холли проводила его хитрющим взглядом и, стоило ему скрыться из поля зрения, она заговорщически наклонилась к Алекс.

— А я знаю один секрет.

— Папин секрет? — Алекс удивленно вскинула брови.

— Ага, — радостно кивнула Холли. — Я подслушала недавно его разговор с нашими родителями…

В этот момент вниз вернулась Лили и велела Гарри с Алекс снять, наконец, верхнюю одежду, умыться и идти в столовую. Ребята послушно пошли выполнять просьбу миссис Поттер, перед уходом обменявшись с Холли многозначительными взглядами, мол «Не забудь, на чем мы остановились».

В разгар ужина вернулся Джеймс — он был ужасно загорелым и как-то не вписывался в окружающую обстановку. Но Джеймс быстро перечеркнул первое впечатление тем, что начал привычно рассказывать забавные случаи, произошедшие во время тренировок. Ребята даже забыли о том, что Холли собиралась рассказать им какой-то секрет. Вспомнили они об этом, когда после вечерних посиделок в гостиной начали расходиться по спальням. Алекс улучила момент и шепнула Гарри с Холли, что ждет их у себя, когда все лягут спать.

Алекс нетерпеливо мерила шагами спальню, ожидая появления Гарри и Холли. Что же такого подслушала эта маленькая проныра? Когда ее дверь открылась и вошел Гарри, она разочарованно вздохнула.

— Где твоя сестра застряла? — возмущенно напустилась она на друга.

— Откуда мне знать? Может, она вообще уснула, — Гарри пожал плечами, усаживаясь на кровать Алекс.

— Ага, как же, уснула, — скептически пробормотала Алекс. — Она же вечно мешала нам полуночничать, а теперь вдруг уснула.

Гарри собирался было что-то сказать, но Холли все же соизволила появиться, и все внимание переключилось на нее.

— Ну, рассказывай! — Алекс устремила жадный взгляд в сторону Холли, хоть и не могла как следует разглядеть ее в темноте.

— В общем, как вы уже знаете, Сириус затеял ремонт в доме, — начала она, усаживаясь рядом с братом и наслаждаясь каждым моментом, ведь ребята редко уделяли ей столько внимания. — А имя дизайнера, который ему там все проектирует, вы знаете?

Ребята не ожидали, что Холли знает такие слова, как «дизайнер» и «проектировать», поэтому на секунду даже замялись.

— Нет, — Алекс, покачала головой, затаив дыхание.

— Видимо, Сириус решил от тебя это скрыть по определенным причинам, — Холли явно не торопилась раскрывать секрет.

— Мерлин, Холли, говори уже! — потребовал Гарри, хватая сестру за локоть. — Посмотри, Алекс сейчас лопнет от нетерпения.

Холли усмехнулась, но решила, что лучше больше не тянуть, а то вдруг у этих двоих где-нибудь завалялся пузырек с сывороткой правды, кто их знает…

— В общем, это Кэролайн.

— Что? — Алекс с недоверием смотрела на очертания Холли, сидевшей на ее кровати. — Та самая Кэролайн, с которой папа встречался года три назад? И в которую был влюблен Гарри?

— Алекс! — зашипел на нее Гарри, благодаря Мерлина за то, что его покрасневшее лицо сейчас никому не видно.

— Да! — радостно подтвердила Холли.

Алекс опустилась на кровать рядом с ребятами и около минуты молчала. Гарри с Холли не решались нарушить молчание, ожидая реакции Алекс.

— Так, Холли, расскажи, пожалуйста, подробнее, — наконец, произнесла она крайне серьезным тоном.

И Холли с радостью рассказала Алекс все, что слышала из разговора Сириуса, Джеймса и Лили.

— Значит, пока у них еще ничего нет, — задумчиво заключила Алекс. — Ладно, посмотрим…

Потом Алекс вдруг спохватилась и выпроводила брата с сестрой, сославшись на то, что ужасно хочет спать. Гарри и Холли удалились, а Алекс принялась нервно расхаживать по комнате.

Холли вошла в свою спальню, к своему удивлению обнаружив, что Гарри вошел следом за ней и закрыл дверь.

— С ума сошла? — он угрожающе прижал сестру к стене.

— А что? — Холли непонимающе похлопала глазами.

— Тебе не приходило в голову, что не стоит совать свой любопытный нос в некоторые дела? Ты что, не знаешь, как Алекс реагирует на новых подружек Сириуса? Ты не думала о том, что он недаром не сказал ей о том, кто занимается их домом?

— Я… — Холли не знала, что сказать, поэтому лишь открывала и закрывала рот, глядя на мерцавшие в темноте глаза Гарри.

— В следующий раз, думай о том, что и кому рассказываешь, — зло бросил ей Гарри и ушел к себе.

Холли расстроено опустилась на кровать — она ведь всего лишь хотела посплетничать и тем самым приблизиться к ребятам. Кто же знал, что так выйдет… Холли закуталась в одеяло и тихонько заплакала.


* * *


Гарри понятия не имел, что там уже задумала Алекс, а по ее лицу в это рождественское утро ничего прочесть было невозможно. Она, как и все, радовалась подаркам, обнимала отца, словно и не было того ночного разговора. Гарри, на самом деле, и знать не хотел о том, до чего она там могла додуматься, хотя у него и была одна догадка: Алекс могла попросить отца сводить ее в дом на Гриммо, чтобы посмотреть, как идут дела, разумеется, совсем с другой целью. Гарри думал всю ночь, как лучше поступить, и решил не мудрить и просто рассказать все Сириусу.

Когда Алекс и Холли унеслись наверх вместе со своими подарками, а Джеймс и Лили пошли кормить малыша Дэни, Гарри специально замешкался внизу, чтобы остаться с Сириусом наедине.

— Гарри, а ты чего все еще здесь? — Сириус, разумеется, разгадал его маневр, и теперь ему было интересно, зачем Гарри понадобилось остаться с ним наедине.

— Ну, думаю, ты должен кое о чем знать, — Гарри взъерошил волосы, не зная, как лучше начать. — В общем, я хочу тебя предупредить, что Алекс известно о том, что вашим домом занимается Кэролайн.

— И как вам удалось это пронюхать? — Сириус изумленно уставился на Гарри.

— Холли подслушала ваш разговор! Надо было хоть заглушающие чары наложить, что ли…

— Ну, я как-то и не думал, что Холли может подслушивать…

— И вообще, ты же не собирался вечно скрывать это от Алекс? — удивился Гарри.

— Нет, конечно! Просто не хотел ей говорить, чтобы в ее голове не зарождалось никаких дурацких мыслей! А если у нас с Кэролайн все вновь наладится, летом я скажу Алекс об этом…

— Сириус, она уже знает, так, может, ты ей расскажешь все сам, чтобы она не думала, что ты специально все скрываешь?

Сириус задумчиво посмотрел на Гарри, гадая, когда его крестник вдруг так поумнел.

— Спасибо, Гарри, — вдруг серьезно сказал Сириус. — Правда, спасибо. Я, пожалуй, на каникулах свожу ее в дом, пусть они там с Кэролайн встретятся, чтобы она не думала, что я все скрываю.

— Вот и хорошо, это определенно собьет ее с толку. Так что до лета ты можешь не волноваться и наслаждаться жизнью.

Гарри собрал свои самые ценные подарки в один большой пакет и потащил его наверх, а Сириус остался стоять у огромной елки в гостиной Поттеров, с содроганием думая о том, что же будет летом.


* * *


Через пару дней утром Сириус сказал Алекс, что собирается взять ее сегодня с собой, чтобы наведаться в дом и проверить, как там дела. Услышав это, Алекс поперхнулась овсянкой и с едва уловимым подозрением в глазах уставилась на отца.

— Правда? — спросила она.

— Да, — Сириус улыбнулся, отлично понимая, чем вызвано это замешательство.

— А можно взять с собой Гарри? — попросила Алекс, ехидно косясь на друга.

— Нет, я не пойду с вами, — отказался Гарри. — Мы с Холли собирались слепить снеговика.

Холли радостно заулыбалась, а Алекс решила, что Поттер просто до сих пор неравнодушен к Кэролайн, вот и отказывается.

— Ладно, пойдем вдвоем, — заключила Алекс.

Они отправились сразу после завтрака, пришлось аппарировать, потому что камины в доме были временно закрыты. Оказавшись на Гриммо, Алекс пока не заметила особых перемен, разве что отсутствие старой мебели.

— О, Мерлин, головы эльфов, — Алекс показала пальцем на то место, где висели те самые головы, которых она так боялась в детстве.

— Да, их тоже больше не будет, — улыбнулся Сириус.

— А вот бабушкин портрет так и висит! — закричала Алекс, и Вальбурга незамедлительно проснулась.

— Алекс, дорогая моя! Посмотри, во что они превратили этот дом, та кошмарная девчонка опять ходит здесь, — принялась причитать старуха, но Сириус привычным за долгие годы жестом закрыл портрет.

— Если бы она всех, как тебя, любила, проблем бы не было, — вздохнул Сириус.

— Сириус? — из кухни до них донесся знакомый обоим голос.

Алекс вопросительно посмотрела на отца, и тот улыбнулся.

— Сейчас сама увидишь.

В следующий момент в холл вышла Кэролайн — на ней были простые джинсы и свитер, и она не казалась сейчас Алекс такой высокомерной фифой, как раньше.

— Привет, Кэролайн, — поздоровалась она.

— О, Алекс! — Кэролайн, казалось, была рада видеть девочку. — Ты так выросла, а твои чудесные волосы…

На лице Кэролайн отразился ужас: ей всегда нравились красивые волосы Алекс, они были совсем как у Сириуса, только длинные.

— Да, это Холли постаралась, но мне так даже больше нравится, — Алекс тряхнула головой, и часть волос упала ей на лицо.

Сириус улыбнулся, поражаясь тому, как мирно прошла их встреча.

— Мы зашли посмотреть, как идут дела, — сказал он Кэролайн.

— Тогда идемте на кухню, там сейчас уже почти все закончено, — Кэролайн пошла обратно, махнув им рукой, чтобы следовали за ней. — Алекс, хочешь, покажу тебе свои наброски? Может, ты захочешь что-то изменить?

— Да, конечно, хочу! — тут же согласилась Алекс, вприпрыжку побежав за Кэролайн.

Кухня Блэков преобразилась до неузнаваемости. Везде царили теплые, светлые оттенки, отчего помещение стало казаться больше. Алекс провела рукой по небольшому столику у окна, которое впервые в жизни видела чистым.

— Нужно еще повесить занавески, я как раз хотела, чтобы ты посмотрел образцы, которые я подобрала.

Алекс и Сириус сделали выбор, потом Кэролайн показывала свои наброски, так незаметно прошло около часа.

— И ты все это делаешь сама? — Алекс еще раз изумленно окинула взглядом изменившуюся кухню.

— Нет, конечно, — засмеялась Кэролайн. — Я всего лишь проектирую, а потом руковожу рабочими, которые тут делают самую важную работу.

— Ну не скажи, — Алекс покачала головой. — Я считаю, что сложнее всего придумать, как все должно выглядеть.

— Ладно, Алекс, нам уже пора, — Сириус посмотрел на часы. — Я закину тебя к Поттерам, а сам еще загляну на работу на пару часов.

— Хорошо, — согласилась Алекс.

— Пока, Кэролайн, зайду еще через пару дней, — Сириус подмигнул Кэролайн, накидывая на себя шарф.

— Пока, — помахала Алекс, беря отца за руку.

Когда они ушли, Кэролайн опустилась на стул и задумалась. Она решительно не понимала, что происходит. Сначала Сириус перешел на этот официальный тон, но вскоре вновь стал называть ее по имени, словно ничего и не случилось. А еще, когда она увидела его в кабинете у Элеоноры, он выглядел ужасно — одежда и эти отросшие волосы… А теперь Сириус словно преобразился! Кэролайн сначала предположила, что он попытается ее вернуть, но нет, Блэк продолжал общаться с ней только на темы, касающиеся переустройства дома, ну и вскользь спрашивал о жизни, но чисто из вежливости. Еще она не думала, что Сириус приведет свою дочь, помня о том, как они расстались. Фактически, это было из-за нее. Но Алекс вела себя хорошо, Кэролайн даже не ожидала такого. И девочка сильно выросла, наверняка станет красавицей еще через пару лет. А сейчас она больше напоминала гадкого утенка, нося эту жуткую мальчишескую одежду. Кэролайн встряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и вернулась к работе.


* * *


— Как там поживает дом? — поинтересовался Гарри, когда Алекс вышла во двор, где они с Холли уже успели построить целый лес из снеговиков.

— Где Холли? — Алекс оглянулась по сторонам, но не увидела девочку.

— В дом ушла, чтобы мама ее высушила. Я ей целый сугроб запихал за шиворот, — Гарри рассмеялся, вспоминая визг и отчаянное сопротивление своей сестры. — Ну так, как там дом? — Гарри повторил свой вопрос, вглядываясь в лицо Алекс.

— Хочешь узнать, видела ли я Кэролайн? — Алекс усмехнулась, глядя, как лицо Гарри, и без того разрумянившееся от морозного воздуха, заливается краской. — Прекрати краснеть, столько времени уже прошло, — Алекс принялась лепить очередной ярус для снеговика, которого строил Гарри, одновременно рассказывая ему о своих впечатлениях.

— Кэролайн почти не изменилась, разве что выглядела сегодня по-домашнему, видимо, из-за работы. Она показала мне проект дома, и мне все понравилось, я даже не ожидала, если честно, что она правда хороший дизайнер. Кухню уже почти полностью переделали, честное слово, Гарри, ее просто не узнать! Все выглядит так здорово, все такое светлое… Черт, у меня слов не хватает, чтобы описать! Наверное, у Драко бы хватило красивых слов, а у меня не получается, — Алекс убрала выбившиеся волосы под шапку, а потом продолжила. — Я вообще запуталась, Гарри, честно! Я думала, что папа будет скрывать то, что Кэролайн сейчас в нашем доме заправляет всем, но ошиблась! Он просто хотел сделать сюрприз, хотел, чтобы я удивилась так же, как и он, увидев Кэролайн. Мерлин, не пойму, что происходит… Они пока не встречаются, и папа ведет себя так, будто и не собирается ее вернуть, но Холли слышала совсем другое. Поэтому я не знаю, что делать, чего ждать…

Алекс вдруг выпрямилась, сняла шапку и ослабила шарф, словно ей внезапно стало жарко.

— Вообще, я подумала о том, что подслушала Холли. Понимаешь, выходит, она бросила его из-за меня, но не из-за моих выходок, как остальные… А из-за того, что не хотела, чтобы мы с папой ссорились из-за нее. Гарри, а что, если она не такая, как остальные? Вдруг она правда любила папу, а я все испортила?

Алекс наклонилась, взяла в ладошку немного снега и приложила его к пылающим щекам. Гарри смотрел на нее и не верил в то, что только что услышал — Алекс дает свое благословение Сириусу с Кэролайн?

— Я, наверное, пойду в дом, — Алекс вздохнула. — Мне что-то не по себе.

Гарри рассеяно кивнул, провожая подругу взглядом, а к вечеру у Алекс поднялась температура.

Разумеется, тетя Лили быстро поставила ее на ноги, но Алекс даже после выздоровления продолжала оставаться молчаливой и задумчивой. Взрослые списали это на болезнь, и Лили упрямо продолжала пичкать Алекс зельями. Миссис Поттер некогда было присмотреться к ней внимательнее, иначе, она бы заметила некоторые странности в поведении девочки.

Гарри был единственным, кто понимал, что сейчас происходит в ее голове, но он не знал, как лучше поговорить с ней, что сказать. Несколько дней он смотрел на то, какой она была отстраненной, как машинально делала все повседневные дела, даже в снежки играла не так азартно, как раньше, быстро уставала и уходила в дом.

В один из особо погожих солнечных дней они всей семьей отправились гулять. Алекс и Гарри отстали от всех, и он решил, что настало время этого разговора.

— Алекс, ты что, все еще продолжаешь думать о Сириусе и Кэролайн?

— Да, — ответила она, поднимая голову и глядя на ясное небо.

— Перестань думать об этом, а то ты сама на себя не похожа. А я не знаю, чем тебе помочь…

Гарри беспомощно всплеснул руками, наблюдая за тем, как Алекс вдруг рассеяно улыбнулась, но потом снова помрачнела.

— Я все думаю о том, что я вечно портила отцу жизнь. Они ведь с Кэролайн могли уже столько времени быть вместе, если бы не я.

— Ты понимаешь, что глупо об этом думать, ведь уже ничего не изменишь! Что сделано, то сделано. Если они, ну, и правда любят друг друга, — при этих словах Гарри покраснел, — тогда они будут вместе. Алекс, прошу тебя, прекрати это, пожалуйста.

Алекс вновь как-то странно улыбнулась, взяла его за руку и потянула догонять остальных.


* * *


В день отъезда в Хогвартс в доме царила настоящая суета. Гарри собирал вещи по всему дому, потому что успел разбросать все, привезенное из школы с собой на каникулы. Лили ходила с ребенком на руках и ругала Гарри за то, что он такой неряшливый. Холли носилась по дому, мешаясь под ногами, а Джеймс только что проснулся и теперь сидел на кухне и завтракал. Сириус читал газету, удобно расположившись в гостиной и стараясь не обращать внимания на суету вокруг. Поэтому он не сразу заметил, что его дочь уселась рядышком в кресло и уже несколько минут за ним наблюдает.

— Ты что-то хотела, малышка? — спросил Сириус, заметив Алекс.

— Да. Хотела сказать, что не против, если ты снова сойдешься с Кэролайн.

Сириус чуть не выронил газету, услышав от нее такие слова. Он вопросительно посмотрел на нее, словно спрашивая, а не померещилось ли ему то, что он только что услышал. Но Алекс ни слова больше не сказала и умчалась наверх, испытывая огромное облегчение. Она ворвалась в спальню Гарри, чтобы помочь ему сложить вещи, а также сказать сотню слов обо всем и ни о чем. Лили с облегчением оставила сына на Алекс и ушла пытаться уложить Дэни, который сегодня капризничал.

— Алекс, ты вернулась? — с улыбкой спросил Гарри.

— Да, и больше не будем об этом! — воскликнула она. — Кстати, твоя волшебная палочка у меня в комнате, понятия не имею, как она там оказалась…

Глава опубликована: 19.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх