↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Вор

Эта осень казалась всем троим очень тяжелой, насыщенной событиями и полной новостей. Гарри усердно тренировался и поймал снитч в последних двух играх сезона, тем самым обеспечив Гриффиндору место в полуфинале. Также он уделял достаточно много времени учебе, друзьям, анимагии и вообще старался соответствовать статусу одного из самых популярных в школе учеников, коим себя неожиданно обнаружил. Драко же проявлял завидные способности оставаться на вершине, не прилагая к этому особых усилий. Как оказалось, та самая отстраненность, обаяние с ноткой надменности — все это притягивало девчонок, и Малфой буквально тонул во внимании. Его самого это несколько раздражало, к тому же, в душе было неспокойно из-за подозрительного молчания отца, и сердце противно ныло от неразделенной любви. Алекс приходилось хуже мальчишек: она постоянно вынуждена была сохранять напускную веселость, даже если ей хотелось взвыть от немилости судьбы — ни дня не проходило у нее без сожалений о том, что она родилась девчонкой. В довесок к этому Алекс до сих пор грызла совесть из-за происшествия с гиппогрифом, она переживала насчет все приближающегося заседания, и ее дико раздражало то, что зачарованный плеер стал барахлить.

Разумеется, ребят не обошла стороной новость о том, что министерство умалчивает о нападениях, которые имеют место быть, хотя, как ни странно, у общественности это слишком бурной реакции не вызвало. Также все живо обсуждали открывшуюся деталь биографии Северуса Снейпа — что Бенедикт Принц, таки ставший в ноябре членом Совета, приходится преподавателю зельеварения родным дедушкой. Даже новость о том, что министром магии был избран Корнелиус Фадж, не перекрыла ажиотажа вокруг персоны профессора. Однако если бы ребятам сказали сейчас, какой будет их следующая осень, они сочли бы эту просто волшебной и легкой, новости радостными, а переживания пустяковыми.


* * *


— Не нужно было идти в этот чертов Хогсмид, — ворчала Алекс, когда они с Гарри уже шли по главной улице, продвигаясь к «Трем метлам», чтобы выпить сливочного пива и согреться.

— Да ладно тебе, подумаешь, грязно…

— И холодно! — возмущенно добавила Алекс. — Снег выпал, растаял, потом снова выпал, а теперь снова растаял! Что за зима такая?

— Всего лишь конец ноября, еще даже не зима, — Гарри старался сохранить позитивный настрой, несмотря на ворчунью слева от себя. — А что там за столпотворение рядом с «Тремя метлами»?

Ребята подошли к толпе, через которую было не протиснуться в кафе, и в непонимании топтались на месте. Все знакомые, кого бы они ни спрашивали, не знали, в чем дело, из-за чего вдруг такой ажиотаж, а пробиться поближе не выходило. Минут десять спустя к ним через толпу протиснулся Драко, который только что вышел из «Трех метел» и почему-то был в скверном настроении, зато Забини рядом с ним буквально сиял от счастья.

— Вы только что из «Трех метел»? — тут же набросился на них Гарри с расспросами. — Что там такое? Из-за чего такая толпа?

— Это все Батлер, — проворчал Драко. — Приехал, видите ли, чтобы пообщаться со своим знакомым, который держит тут лавку. Сейчас там полно девчонок, которые пытаются привлечь к себе его внимание, отсюда и очередь.

— Какой еще Батлер? — спросил Гарри, хмурясь в попытках вспомнить, слышал ли он это имя.

— Я читала про него в «Пророке», — подала голос Алекс. — Он вроде богатый, крутится в высших кругах, благотворительностью занимается, да? Кажется, внес большой вклад в фонд твоего отца.

Драко мрачно кивнул, подтверждая ее слова.

— Вообще, Батлер очень крутой! — Блейз едва ли не подпрыгивал на месте от восторга. — Если бы ты, Блэк, читала и другие издания, помимо «Пророка», то знала бы, что все дамочки от него без ума, и он сдвинул твоего отца с первого места в списке самых завидных холостяков магической Британии!

— Он меня раздражает, — флегматично заявил Драко.

— А ты с ним знаком? — уточнила Алекс. — Просто вряд ли Батлер на все «Три метлы» кричал о том, что приехал сюда со старым знакомым увидеться.

— Да, пришлось вытерпеть его целых двадцать минут, — Драко теперь говорил спокойнее. — Я его знаю: он иногда приходит к нам в гости, они с отцом вроде как друзья. Но мне он никогда не нравился.

— Брось, Драко, ты просто завидуешь, — ухмыльнулся Блейз. — А вам, если хотите посидеть в «Трех метлах», лучше отложить свои мечты до следующей вылазки в Хогсмид.

На это заявление Алекс лишь фыркнула, а Гарри с сожалением еще раз осмотрел толпу, которая пыталась пробиться в кафе, под завязку забитое представительницами прекрасного пола.

— Ладно, холодно тут, — Драко поежился. — Пошли, Блейз, лучше в «Кабаньей голове» посидим, что ли.

Кивнув Гарри с Алекс на прощание, Блейз и Драко ушли. Алекс смотрела им вслед каким-то остекленевшим взглядом, в котором вскоре заплясали опасные огоньки, и появился хищный блеск.

— Гарри, у меня идея. Стой здесь, никуда не уходи!

С этими словами Алекс умчалась в ту сторону, где скрылись Драко и Блейз, а Гарри во время ее отсутствия успел понять хитрую логику образовавшейся здесь очереди и даже немного углубился в толпу, продвинувшись ко входу.

— Гарри, Гарри! Ты где? — Алекс кричала так громко, что, должно быть, даже в самом кафе ее было очень хорошо слышно.

— Да здесь я! — откликнулся Гарри. — Не кричи так, словно я в замке, хотя я бы тебя и там, наверное, услышал!

— Идем в «Кабанью голову»! Там тоже есть сливочное пиво! Интерьерчик, конечно, так себе, но народу там вообще нет!

Алекс орала, ничуть не сбавив тон, хотя подошла к нему достаточно близко, но не успел Гарри возмутиться, как вдруг до него дошло, чего добивалась его смышленая подруга. Все ребята вокруг начали переговариваться, сомневаясь, стоит ли дальше торчать здесь, тогда как неподалеку есть еще одно место, где можно выпить сливочного пива и расслабиться. Минут пять спустя, у входа в «Три метлы» остались стоять Гарри, Алекс и еще несколько человек. Им повезло, что как раз в этот момент из кафе вышла большая компания, и они просочились внутрь.

Народу в «Трех метлах» действительно было много — все столики заняты, лишь несколько мест, пустующих у барной стойки, маячили на горизонте, и гриффиндорцы поспешили туда.

— Нам два сливочных пива, пожалуйста, — заказал Гарри, после чего обратился к Алекс. — Здорово ты придумала!

— Чего не сделаешь ради хорошего места, — рассмеялась Алекс. — Серьезно, в «Кабаньей голове» ну очень уныло, хотя сливочное пиво там и правда есть.

— Ты посмотри, сколько девчонок, — Гарри присвистнул. — Все красавицы Хогвартса здесь, им словно кто сигнал подал, что сюда этот Батлер придет. Кстати, где он? Интересно, ради чего они все так старательно глазки строят…

— Не ради чего, а ради кого, — усмехнулась Алекс, отпивая щедрую порцию сливочного пива. — Мне лично все равно, как он…

— Алекс Блэк, черт возьми! — заорал на все кафе Джим Клив, резко ворвавшись в помещение вместе с холодным ветром. — Ты думаешь, это смешно?

— Кажется, интерьерчик в «Кабаньей голове» совсем плох, — прошептал Гарри в практически полной тишине.

— Чего тебе, Клив? — лениво откликнулась Алекс, оборачиваясь.

— Да ты совсем охренела! Значит, нас отправила в «Кабанью голову», а сама пробралась в «Три метлы»! Гениально, ничего не скажешь!

— Ты так злишься из-за того, что самому мозгов не хватило что-то подобное придумать?

«И в полной тишине Алекс нокаутирует противника», — пронеслось в мыслях Гарри. Джим стоял совсем близко к ней, дыша, как разъяренный бык, сжимая шапку в руках, а шарф как-то сиротливо свисал с плеча. Алекс же так и не разделась, зайдя в «Три метлы». Она осталась с закутанным в шарф подбородком и в красивой шапке глубокого синего цвета, которую ей кто-то прислал на день рождения в разгар лета, немало ее этим повеселив. Из-под шапки на Клива смотрели спокойные глаза, в пронзительной синеве которых Гарри видел явные признаки веселья. И во всей этой установившейся тишине, на фоне сверливших друг друга глазами Алекс и Джима, Гарри вдруг увидел молодого мужчину, сидящего за дальним столиком. Красивый сероглазый брюнет с интересом наблюдал за стычкой между этими двумя. Гарри решил, что это и есть тот самый Батлер, потому что такая внешность вполне оправдывала столь пристальное внимание к его персоне.

— Ребят, давайте, не будем ссориться из-за пустяков, — как можно более расслабленно все в той же тишине произнес Гарри.

— Знаешь, я думал, что мы вроде как друзья, — сказал Джим, обращаясь к Алекс, словно Гарри тут вовсе и не было.

— Ты это к чему? — холодным тоном осведомилась Алекс.

— К тому, что ты могла бы и меня позвать с вами за компанию, а не отправлять в дыру под названием «Кабанья голова»! Но для Алекс Блэк существует только Гарри Поттер, больше нет друзей! Знаешь, я порой думаю, что те слухи в сентябре были правдивыми. Может, вы и правда встречаетесь? Вон, не расстаетесь ни на минуту, еще и Малфой с вами третьим! Кстати, а где вы его потеряли? — Джим принялся наигранно озираться по сторонам. — Что, сегодня у вас приватное свидание, только вдвоем?

Это переполнило чашу терпения Гарри, Клив зашел слишком далеко, и Поттер с размаху ударил его кулаком по лицу, вложив в удар все свое презрение к только что сказанным словам.

— Э, Гарри, полегче! — Алекс повисла на плече друга, но ее тут же оттеснили в сторону.

— Ты за это ответишь, Поттер! — Джим не был настроен прощать подобного, так что через секунду Гарри, который был младше, ниже и худее Джима уже лежал на полу.

— Остолбеней! — закричала Алекс, направив палочку на Джима.

Клив тут же свалился прямо на Гарри, и тот, собравшись с последними силами, спихнул с себя бывшего друга.

— Я извиняюсь, — пробормотал Гарри, подходя к мадам Розмерте. — Извините, что затеяли тут драку.

— Он тебя спровоцировал, мой мальчик, ничего страшного, — мадам Розмерта оказалась на удивление понимающей женщиной.

Гарри не знал, правда ли она сочла его удар последствием провокации со стороны Джима, или же здесь сыграла роль известная фамилия, которая гремела на все «Три метлы», однако ему было приятно наблюдать, как его обидчика вытолкали из кафе два высоченных старшекурсника.

— Эй, герой! Иди сюда за столик! И даму свою прихвати.

Если Гарри ничего не перепутал, его звал тот самый Бог, спустившийся с Олимпа, и которого почему-то величали мистером Батлером. И сейчас он махал ему из-за своего столика, и Гарри с трудом сдержал нервный смешок, принимая приглашение. Алекс нагнала его, когда он уже достиг столика, чтобы произнести фразу, из-за которой Гарри мог бы лишиться благосклонности главного гостя этого заведения.

— Я вам не дама, — коротко бросила она Батлеру, даже толком не глядя на него. — Гарри, пошли, нечего здесь больше делать.

— Куда это вы его уводите? — Батлер, казалось, нисколько не обиделся на невежливое поведение Алекс. — Ему сейчас показана медицинская помощь! Давайте, я вам нос вправлю.

Гарри только что осознал, что у него пол лица в крови — Джим явно неплохо постарался, ответив ударом на удар. Он с укоризной посмотрел на Алекс, которой похоже было мало дела до того, насколько он пострадал, и Поттер без страха подставил лицо под палочку Батлера. Алекс так и хотелось схватить Гарри за шкирку и вытащить прочь отсюда, подальше от этого благодетеля и шепотков, заполнивших «Три метлы», стоило их стычке с Кливом закончиться. Ну, конечно, к вечеру об этой истории будет знать весь Хогвартс.

— Ну вот и все, как новенький, — хмыкнул мистер Совершенство, закончив колдовать.

— Спасибо, мистер Батлер, верно? — Гарри на всякий случай уточнил, вдруг он ошибся, приняв за мистера Батлера этого человека.

— Верно, можно просто Лео, — улыбнулся он. — Меня так все называют.

— А мне спасибо сказать, ты не хочешь? — подала голос Алекс, которая сидела рядом, откинувшись на спинку стула, и с недовольством наблюдала за действом.

— А тебе-то за что? Ты нас в эту историю втянула, — Гарри усмехнулся и с беспокойством ощупал свой нос.

— Я тебя спасла от Клива! Он бы тебя убил!

— Опять-таки, из-за того, что ты нас в это втянула. Да и вообще, если бы ты с самого начала с ним нормально разговаривала, то он бы тоже не сказал ничего такого. Эта твоя фразочка про недостаток мозгов у Клива, конечно, очень смешная, но этим ты его только разозлила!

— Если бы ты его не ударил, я бы как-нибудь выкрутилась, — небрежно заметила Алекс.

— Ага, сказала бы ему еще пару фразочек в своем стиле, и Клив ударил бы тебя, — фыркнул Гарри.

Лео Батлер не удержался от смешка, слушая перепалку этих двоих.

— Простите, мы не представились, — Гарри вдруг вспомнил о том, что они за столиком не одни, и заодно о хороших манерах. — Меня зовут Гарри Поттер, а это Алекс Блэк.

— Да я уже понял, как вас зовут из этой вашей сцены. Очень приятно, очень, — Батлер потряс руку Гарри. — Вы, судя по тому, что пишут в газетах, девушка бедовая, да, мисс Блэк?

Лео говорил с добротой, даже без намека на сарказм, но Алекс в своем извращенном мирке слышала все иначе.

— В газетах много чего пишут, — пробурчала она в ответ.

— Да, еще какая бедовая, — Гарри же был вполне расположен к беседе.

Алекс все это жутко раздражало, и она уже начала раздумывать над тем, как бы вытащить Гарри отсюда по доброй воле, но, к счастью, в этот момент в «Три метлы» зашел Драко и прямиком направился к их столику, избавив ее от этой заботы.

— Лео, еще раз привет, — поздоровался он с натянутой улыбкой. — Ребят, можно вас на два слова?

— Да без проблем, — Алекс тут же поднялась и последовала за Драко к барной стойке.

— Извините нас, — Гарри кивнул Батлеру и с явной неохотой подошел к друзьям.

— Ну, что такого срочного?

— Я смотрю, вы тут связи налаживаете? — усмехнулся Драко.

— Да тут такое было, — и Гарри принялся рассказывать предысторию их знакомства с Лео.

Батлер тем временем с интересом наблюдал за этими тремя. Младший Малфой вполне очевидно относился к нему с прохладцей, причину которой Лео искренне не понимал. Его немало удивила эта дружба, ведь он был наслышан о вражде между Слизерином и Гриффиндором, хотя тот случай с гиппогрифом, о котором писали в «Пророке» наводил на определенные мысли. Самой интересной в этой картине Лео представлялась Алекс Блэк. Он ожидал увидеть красивую девушку, ради которой можно броситься под грозные когти гиппогрифа, но юная мисс Блэк была совершенно иной. Колкая, холодная, саркастичная, судя по всему, что он услышал сегодня, еще и хитрая, только вот лица ее разглядеть толком не удалось. Единственное, что крепко врезалось в память Батлера, так это пронзительные синие глаза, такие же, как и у ее отца, но в то же время то, как они смотрели… Сириус Блэк никогда так не смотрел. Отчего-то Лео хотелось, чтобы хоть раз эти глаза посмотрели и на него, но Алекс упорно избегала его взгляда. Да и вообще было в ней что-то такое, из-за чего хотелось ее рассматривать, что было крайне сложно, учитывая то, что она так и не размотала свой дурацкий шарф и не сняла надвинутую низко шапку. Минут пять спустя к нему снова подошел Гарри, еще раз поблагодарил и попрощался. Лео не понимал, зачем вообще он думает о каких-то школьниках, и постарался выбросить их из головы, но все равно еще какое-то время зачарованно смотрел, как эта троица идет по улице, о чем-то перешептываясь, но вскоре их от него скрыл снег, который пошел с неожиданной силой, грозясь перерасти в настоящую бурю.


* * *


Та срочность, с которой Драко прискакал в «Три метлы», оказалась поводом для новой масштабной проделки трех товарищей. В «Кабаньей голове» в тот день собралась шумная компания министерских работников — видимо, сначала они встретились со своими детьми, после чего обосновались в кабаке. Из их громкого разговора Драко стала известна одна интересная история о том, что на днях кто-то в министерстве наложил на здание чары помех, из-за чего вся почта перепуталась.

— Ну, вы знаете, у них там самолетики бумажные летают, — вдохновенно рассказывал Драко. — Так вот, ни один в тот день не долетел до своего адресата! Судя по тому, что эти министерские говорили, там был нешуточный переполох.

— Ты хочешь провернуть что-то подобное в Хогвартсе? — спросила Алекс. — Но, Драко, у нас не летают бумажные самолетики, у нас совы почту носят.

— Я думаю, есть такое заклинание, которое может сбить сову со следа, ну, вы поняли, о чем я. Это ведь неплохая идея, а главное, никто не пострадает! Давайте просто поищем заклинание для начала.

Казалось, Драко просто загорелся этой идеей, чему, скорее всего, послужило то, что они втроем давно ничего такого не делали.

— Слушайте, а какой сильный волшебник должен был быть, чтобы заколдовать все министерство! — Гарри единственный из друзей оценил масштабы случившегося. — А мы всего лишь третьекурсники!

— Так, кажется, у меня в голове складывается картинка, — Алекс подняла вверх обе руки. — Значит, нам нужна книга по совам, нужно изучить этот их механизм, как они находят адресата, и потом уже оттуда мы выйдем на то, как этот механизм нарушить. Я думаю, должно быть заклинание, которое можно наложить на Большой зал, чтобы в нем, так сказать, дезориентировать сов.

— Об этом я и толкую, — радостно произнес Драко. — Ну что, идем в библиотеку?

— Да, сейчас, только с мистером Батлером попрощаюсь, а то как-то невежливо вышло, — Гарри пошел к одиноко сидевшему за своим столиком Лео.

— Кажется, Гарри влюбился, — усмехнулась Алекс.

— Да уж, — Драко рассмеялся. — А знакомый Батлера, похоже, ушел, ну, конечно, он же лавку с ингредиентами для зелий держит и некоторые выращивает у себя на заднем дворе, а там смотри, какой снег пошел. Наверняка пошел прикрывать какие-нибудь ценные грядки.

— Ценные грядки, — теперь настала очередь Алекс смеяться, — скажешь тоже. Нас бы кто прикрыл, нам до замка еще под этим снегом тащиться.


* * *


Позже в библиотеке их ожидал приятный сюрприз: в одной из книг про сов, особо нудной и научной, обнаружилась огромная глава, посвященная этим крылатым почтальонам, столь незаменимым в обычной жизни.

— Так, здесь у нас заклинание, которое может дезориентировать сову на время, — пробормотал Гарри, склоняясь над книгой.

— Это немного не то, — покачала головой Алекс.

— Да, тут нужно непосредственно воздействовать на сову, а мы ищем кое-что другое, — Драко задумчиво вглядывался в строки.

— Давайте потише, тут Грейнджер ходит.

Алекс покрутила головой по сторонам и заметила Гермиону. В этот раз ребята были крайне осторожны — они не обращались за помощью к мадам Пинс, чтобы в случае чего она не могла сказать, какие книги они брали, все тут же ставили на место, да и вообще старались проявлять бдительность.

— Смотрите, тут пишут про какого-то мудреца, который спас одного Мастера, вот, слушайте, — Драко наклонился поближе к ребятам и принялся читать полушепотом.

«И узнал мудрый Дэвон о том, что хотят возвести клевету на доброго Мастера, который столь часто помогал ему, и решил во что бы то ни стало нарушить планы злодеев. Письмо с совой должно было прийти Лорду во время пиршества, чтобы тот сразу при свидетелях уличил Мастера в темных делах, к коим он причастен не был. Но не знал Дэвон, как перехватить ему сову, да откуда вылетит почтальон, ужасные вещи несущий, тоже мудрец не знал. Посему рассудил Дэвон, что необходимо это сделать на пире, на котором он, к счастью великому, был приглашенным гостем. Верно думал мудрый Дэвон, что негоже будет у Лорда письмо забирать, разгневается господин, а вот у кого другого запросто послание забрать получится. И, лишь войдя в пиршественную залу, мудрец едва заметным взмахом палочки наложил заклятие на сие помещение, благодаря которому любая сова с пути собьется, да адресата верного позабудет.

В самый разгар пира влетела в зал сова масти простой, неприметная, да и опустилась она на плечо к целителю, немало поразив того, ведь вестей он не ждал. И поднялся тогда со своего места мудрый Дэвон и молвил: «Ох, да это же моя сова, совсем старая стала, уже хозяина своего не узнает. А я вестей жду важных от жены своей». Рассмеялись все гости хмельным смехом, с доброй улыбкой целитель письмо мудрецу отдал, да совет дал, чтобы сменил Дэвон сову свою старую, а то недолго так и без вестей важных остаться».

— А заклинание-то само где? — прошептала Алекс, которая, как и Гарри, слушала эту историю, затаив дыхание.

— Вот оно, на другой странице. Смотрите, тут говорится, что оно не такое уж и сложное, надеюсь, у нас получится, — Драко воодушевленно улыбнулся.

— Давайте попрактикуемся, — предложил Гарри.

— Даже если у нас получится сейчас, хватит ли у нашего заклинания силы, чтобы на весь Большой зал подействовало? — засомневалась Алекс.

— Даже если на весь Большой зал не хватит, все равно на какие-то участки подействует, — разумно заметил Драко. — А вообще, мы же целых три заклинания наложим…

— А ты не подумал, что это будет выглядеть странно? Ну, сидит Алекс и бормочет себе под нос заклинание, но ничего не происходит.

— Я бы на месте всех гриффиндорцев тут же умер от страха, — усмехнулся Драко.

— Эй, — Алекс с недовольством посмотрела на Драко и засмеявшегося Гарри.

— Придумаем какой-нибудь отвлекающий маневр, — предложил Драко.

Он встретился глазами с Алекс, и они оба тут же вспомнили, про взрыв и суматоху на День Святого Валентина в прошлом году, которые они устроили вместе. Драко сейчас гадал, сказала Алекс об этом Гарри или не сказала, а Алекс молила про себя, чтобы Драко ничего такого не ляпнул, потому что она Гарри ни о чем не говорила.

— Можем, например, пару хлопушек взорвать, чтобы вызвать суматоху, — осторожно предложил Драко, внимательно следя за реакцией Алекс.

Она сделала большие глаза, а Драко едва заметно пожал плечами, мол, что поделаешь? Гарри, по всей видимости, уже забыл о том, что было в феврале этого года, или же в его памяти просто не отложилась та история с хлопушками, тонной конфетти и Лавандой, которую Гарри под ручку провожал в Больничное крыло.

— А что, можно. Или можно просто прийти пораньше в Большой зал, или произнести заклинание, наклонившись под стол, — изрек Гарри, а Драко с Алекс уставились на него с открытыми ртами.

— Ты издеваешься, Поттер? Сам придумал проблему, сам же и предложил простейшее решение, — Драко непонимающе уставился на него.

— Ну а что, я сначала спросил, а потом сам подумал. А тебе, я смотрю, лишь бы что-нибудь взорвать, — Гарри улыбнулся. — И вообще, давайте сделаем перерыв на ужин, а потом уже продолжим наши обсуждения.

Драко и Алекс восприняли это предложение с энтузиазмом. Пока они шли до Большого зала, им встретились однокурсники, которым Гарри принялся рассказывать о сегодняшнем происшествии в «Трех метлах», а у Драко с Алекс появилась возможность поговорить.

— Ты ему так и не сказала, верно?

— А что я могла ему сказать? — зашептала Алекс в ответ. — Да и зачем? К тому же, мой план провалился по всем статьям и вместо того, чтобы наказать этих выскочек, я им только лучше сделала. И в этом отчасти есть твоя вина, мог бы сразу предупредить, что тебе Парвати нравится, и что ты не против по-настоящему сходить с ней на свидание.

— Да я вообще-то не собирался идти, — уклончиво ответил Драко. — Просто в подземельях не хотел сидеть.

«Не рассказывать же ей о том, что я это сделал ей назло, потому что решил, что она ревнует Гарри к Лаванде», — мозг Драко лихорадочно работал, опасаясь, как бы Алекс не углубилась в воспоминания.

— Ладно, что было, то было, — неожиданно просто сдалась Алекс.

Драко решил, что ей самой неприятно говорить об этом, вот она и сменила тему.

— А ты не думал о том, что письма некоторых могут оказаться компрометирующими или что-то вроде того? — задумчиво спросила Алекс.

— Думал, — Драко улыбнулся. — И я собираюсь присвоить то письмо, которое достанется мне, если достанется, конечно. Я не любитель копаться в чужих вещах, ты не думай, просто это как-то забавно, что ли.

— Да, и я того же мнения, — Алекс едва ли руки не потирала от радостного предвкушения. — Наложить лапы на чужую почту, об этом можно только мечтать! А если к нам в руки попадет письмо кого-то из преподавателей? Вот это будет улов!


* * *


За годы, проведенные в школе в качестве ученика, преподавателя и директора, Альбус Дамблдор настолько привык к тому, как совы появляются с утренней почтой, что теперь за милю учуял явный подвох, только вот в чем он состоял, пока было неясно. Ему всего лишь показалось, что птицы словно нарушили привычный строй, влетая в Большой зал, неся свитки, конверты и свертки.

Красивая белая сова опустилась перед директором и важно протянула лапу, Дамблдор тут же отвязал письмо и принялся за чтение.

«Джесси, передай всем, что сбор состоится не как обычно в семь, а в семь тридцать, может, мы даже задержимся. У нас сумасшедшие новости об одном из ваших преподавателей! Эта сплетня будет очень дорого вам стоить, так что советую подготовиться. Мы пока придержим эту информацию до рождественского выпуска, так что у вас будет уникальный шанс узнать об этом первыми! Я бы тебе рассказала это и просто так, дорогая сестренка, но я-то знаю, какой у тебя длинный язычок!

Еще эти ваши местные юные звездочки Поттер и Блэк наделали шуму на прошлых выходных. Я это знаю, потому что дело произошло при Леонарде Батлере, а к нему приставлен один из наших корреспондентов. Кстати, еще раз извини, что у меня не вышло выбраться в Хогсмид на выходных, совсем завал перед праздниками. Ты, конечно, скажешь, что до Рождества еще больше месяца, но мы уже вовсю готовимся.

До встречи, с любовью,

Вероник»

Дамблдор еще при первых строках понял, что письмо явно адресовано не ему, а по непривычным звукам среди традиционного шума в Большом зале он начал догадываться о причинах суматохи. Все ученики с удивлением разглядывали доставленные им посылки и письма, кто-то смеялся, кто-то, увидев свою сову на противоположном конце зала, уже спешил туда, дабы забрать свое.

— Тишина! — гаркнул директор на весь Большой зал, поднимаясь с места. — Все замрите на своих местах и послушайте меня!

Все студенты послушно застыли там, где были, кто-то опустился на скамейку, некоторые, наоборот, привстали и вытянули шеи, чтобы лучше видеть профессора Дамблдора.

— Очевидно, над нами кто-то подшутил, наложив на Большой зал заклинание, из-за которого все совы доставили почту неверным адресатам. Предлагаю успокоиться и в течение дня честным образом вернуть попавшее в ваши руки письмо или посылку его хозяину. Я сейчас подам пример. У меня в руках письмо, адресованное Джесси от сестры Вероник. Где ты, Джесси, милая?

Симпатичная брюнетка с шестого курса Слизерина робко поднялась со своего места и подошла к преподавательскому столу. Позже от Лаванды Гарри с Алекс узнали, что эта Джесси возглавляла несанкционированный клуб сплетников Хогвартса, поскольку ее сестра, Вероник, была одной из помощниц главного редактора «Ведьмополитена».

— Не переживайте, я сделаю вид, что не видел содержание вашего письма, — Дамблдор приятно улыбнулся побледневшей Джесси. — И всем советую поступить также! Если у кого-то обнаружится письмо, адресованное мне, можете передать его кому-нибудь из профессоров. А если кому-то известны подробности сего розыгрыша, имеются какие-то подозрения, также сообщите о них профессорам. Хорошего дня!

С этими словами директор удалился в свой кабинет — ему необходимо было подумать. Вычислить шутника представлялось ему практически невозможным: слишком много студентов училось в Хогвартсе, наивным было бы считать, что они обратили внимание на какую-то ерунду вроде того, что кто-то шептал странное заклинание или вел себя подозрительно. Дамблдора в очередной раз поразило то, насколько Хогвартс пропитан магией, ведь он даже намека на постороннее заклинание не почувствовал, а, судя по масштабам катастрофы, действовал явно не один студент… В голове Альбуса мелькнула смутная догадка о том, кто бы это мог быть, заставив его встать с комфортного кресла и подойти к окну, чтобы с беспокойством вглядеться в даль.


* * *


«Дорогой мой Альбус,

Надеюсь, у тебя все так же хорошо, как и в день нашей последней встречи. Я никак не мог рассказать тебе на приеме той информации, которой я владею, да и в письме ничего подробного не могу написать. Альбус, я буду в Лондоне на следующей неделе, предлагаю встретиться в нашем месте, и я все тебе расскажу. Назначаю встречу так скоро не только из-за важности информации, но еще и из-за страшного предчувствия, словно надо мной сгущаются тучи. Ты знаешь меня, я склонен все драматизировать, но на сей раз все очень серьезно, и я даже дома, во Франции, не чувствую себя в безопасности. Пока скажу лишь одно: будь осторожен, враги повсюду. Даже рядом с тобой есть человек, который ведет свою игру.

P.S.: Позже напишу точную дату и время.

С нетерпением жду нашей встречи,

Андрэ»

— Это что я только что прочитала? — Алекс уронила письмо из дорогой пергаментной бумаги на пол.

— Мерлин, нужно срочно отдать это кому-то из профессоров! — Гарри бережно поднял письмо с пола. — Это же очень важно! Идемте, отдадим письмо МакГонагалл!

— Да, идем скорее!

Алекс и Драко поддержали идею Гарри, поспешив следом за ним, выбравшись из укрытия, которым сегодня послужила обычная ниша, прикрытая гобеленом. Ребята решили, что ни к кому в голову не придет зайти в этот пустынный коридор, особенно сегодня, когда большинство студентов были заняты тем, что искали истинного хозяина попавшего им в руки послания. Однако, в этот раз их легкомыслие повлекло за собой непоправимые последствия. Ребята так спешили, что не заметили, как следом за ними последовала едва различимая тень. Сдвинувшись с места, она заскользила дальше по стене, все ускоряясь, пока не приблизилась к троим друзьям вплотную. В этот момент их внезапно окутала тьма, словно день резко сменился ночью, причем столь темной, будто с неба вдруг пропала и луна, и все звезды. Последующие события произошли очень быстро, буквально за минуту, но ребята успели очень сильно испугаться.

— Что за черт? — Алекс, словно слепой котенок, озиралась по сторонам, одновременно доставая из мантии палочку, чтобы произнести «Люмос».

Но заклинание не сработало, а в темноте до ее слуха доносилась сначала какая-то возня, шепот Драко, а потом крик Гарри.

— Эй, пусти!

— Гарри! — Алекс кинулась на голос друга, но по дороге споткнулась о кого-то и упала.

— Алекс, это ты? — сдавленно спросил голос снизу, и Алекс поняла, что лежит на Малфое.

Она тут же скатилась с него и вскочила на ноги, а Драко каким-то чудом умудрился в темноте найти ее руку и сжал так крепко, словно собирался больше никогда не отпускать. В это время до них донесся еще один вскрик Гарри, а еще через пару секунд вновь стало светло, да так, что глазам стало больно.

— Стой! Где он?

Драко и Алекс, наконец, увидели Гарри, который только что поднялся с пола и побежал сначала в одну сторону, потом в другую, а, заметив друзей, бросился к ним.

— Вы его видели? Вы что-нибудь вообще видели? Он письмо стащил! Алекс, быстро доставай карту!

— Что, письмо? — Алекс ахнула от удивления, доставая карту из внутреннего кармана мантии, а справа стоял Гарри, нетерпеливо дергая ее за рукав.

— Скорее, открой третий этаж, ну, есть кто поблизости?

— Нет, тут только мы, дальше по коридору второкурсники вроде…

Гарри склонился над картой, словно надеясь увидеть что-то, чего не смогла разглядеть Алекс, что-то большее между всеми этими линиями и точками.

— Ты не сможешь найти его на карте, Гарри, — Драко покачал головой. — Только если он сейчас выбежит из замка и одинокой точкой двинется в сторону Запретного леса или Хогсмида. Тут даже метод исключения не сработает — мы не знаем поименно всех учеников.

— Без тебя знаю, — огрызнулся Гарри. — Предлагаю просто последить некоторое время за картой — вдруг вор, правда, сейчас выйдет из замка.

Простояв так минут десять, Алекс начала терять терпение: уже начался урок и не просто урок, а трансфигурация!

— Слушайте, мы зря теряем время! Вообще, мне кажется, что вор живет в замке!

— Почему ты так думаешь?

Мальчики тут же оторвались от изучения карты и уставились на нее, а Алекс цокнула языком, с трудом подавив желание дать обоим подзатыльники.

— Пораскиньте мозгами! Как думаете, много чужаков шатается по Хогвартсу, карауля личную почту Дамблдора? Все здесь просто: кто-то явно заметил, как мы ушли из зала и проследил за нами, не знаю только, зачем… А потом он подслушал наш разговор, решил, что ни к чему Дамблдору видеть это письмо и выкрал его!

— А в этом есть логика, — задумчиво протянул Драко. — Если это сделал кто-то и замка, то это либо кто-то из старшекурсников…

— Либо кто-то из профессоров, — мрачно закончил за него Гарри. — Я тоже не понимаю, как нас выследили… Зачем за нами следили?

— Боюсь, этого мы не узнаем, — вздохнула Алекс. — Ребят, как думаете, стоит Дамблдору об этом рассказать?

— Я считаю, что нет, — Драко сложил руки на груди и отошел на шаг. — Подумайте, что нам стоило не тащиться с этим письмом в чертову нишу подальше от всех, а прочитать его еще в Большом зале и сразу отдать профессорам. У директора возникнут нежелательные вопросы, он так может и догадаться, что это мы организовали сегодняшний переполох.

— Мне бы очень хотелось рассказать все Дамблдору, но нельзя, чтобы он узнал, что это из-за нас случилось… Тогда же родители узнают, а мне и так дядя Ремус угрожал недавно тем, что маме с папой напишет, если я не улажу все проблемы с успеваемостью по зельям.

— Значит, решено, — Алекс твердо кивнула. — Мы ничего не будем говорить Дамблдору. К тому же, этот Андрэ обещал прислать директору весточку о точном времени, так что они все равно встретятся. Думаю, большого вреда от нашего молчания не будет.

— Черт, в кои-то веки затеяли что-то относительно безобидное, но, конечно, нам в руки попало чертовски важное письмо, которое у нас выкрали загадочным образом! — Драко в сердцах стукнул кулаком по стене, чтобы тут же упасть на пол, сжимая несчастную покалеченную руку.

— Драко! — Алекс тут же оказалась рядом с ним.

— Малфой, ты совсем с ума сошел? — Гарри вздохнул, глядя, как Алекс бережно осматривает разбитые костяшки на кулаке Драко.

В итоге Драко отправился в Больничное крыло, все еще продолжая чертыхаться, а Гарри с Алекс, вооружившись всем своим мужеством, поплелись на трансфигурацию. На сей раз они даже не стали сочинять никаких историй, а просто стояли, понурив голову, пока профессор МакГонагалл испепеляла их взглядом, отчитывала за полное отсутствие пунктуальности и снимала баллы. А перед обедом ребята пошли в Больничное крыло, чтобы навестить Драко, которого мадам Помфри накачала успокоительным зельем, и он теперь полулежал на кровати, безучастно глядя в пространство.

— Чего это мадам Помфри тебя так долго здесь держит? — поинтересовалась Алекс.

— У меня там костяшка треснула, — Драко помахал в воздухе кулаком, который весь был покрыт какой-то мазью. — Она меня не пустит на уроки сегодня. Сказала, что у меня нервное истощение.

Алекс прыснула от смеха, а Гарри, казалось, вовсе и не слушал их: он стоял, склонившись над картой.

— Вот, посмотрите, быть может, кто-то из них и есть наш вор, и он спокойно ходит по замку, возможно, даже сейчас сидит в Большом зале, наслаждаясь обедом.

Алекс, следуя примеру Гарри, склонилась над картой, всматриваясь в точки с именами учеников и учителей, большинство из которых сейчас были на обеде, а Драко, пользуясь моментом, просто молча смотрел, как блестят волосы Алекс в солнечном свете, который сейчас падал на нее из высокого окна в Больничном крыле.


* * *


А в Большом зале за одним из столов сидит Он, даже уже и не волнуясь особо, ведь письмо припрятано в надежном месте, не то что у Поттера за пазухой — да, там ему явно было не столь безопасно! Сегодня вечером Ему предстоит незаконное пересечение французской границы, дабы выяснить, что там знает этот чертов Андрэ, а заодно сделать так, чтобы он не смог встретиться с Дамблдором. Оставалось лишь надеяться, что Андрэ знает не только о Нем, но и о чем-то большем. «Везде враги», — так сказано в письме, значит, имеется в виду не только Он. А это знание может быть очень полезно, особенно сейчас.

Вскоре появляется Дамблдор, подходит к преподавательскому столу, выглядит задумчивым, точнее, задумчивее обычного. Любопытно, догадался ли директор, как и Он, кто стоит за сегодняшним происшествием? Судя по тому, каким взглядом директор смотрит на небывало серьезных Поттера и Блэк, только что вошедших в зал, Дамблдор догадывается. А Он в кои-то веки благодарен Поттеру с Блэк за их неуемный энтузиазм во всякого рода проделках.

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх