↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Гарри, Алекс и Драко никогда так сильно не наказывали, как за историю с гиппогрифом. Профессор Дамблдор, которого друзья всегда считали достаточно лояльным по отношению к нарушителям, на сей раз проявил невиданную строгость. Директор сделал всем троим строгий выговор, запретил ходить в Хогсмид и снял с каждого по сотне баллов. Дальше ребятам пришлось разделиться, чтобы получить свое уже от деканов. Малфою в этом плане повезло больше: профессор Снейп его практически не ругал, лишь сказал, что если Драко планирует дожить до своего совершеннолетия, ему следует сократить общение с Поттером и Блэк до минимума. Алекс и Гарри, наоборот, крепко досталось от МакГонагалл. Баллы снимать она не стала, иначе ее факультет оказался бы в совсем уж печальной ситуации, но кричала знатно.

В школе никто так и не узнал о подробностях этой истории, о чем позаботился Люциус Малфой. Благодаря его стараниям, про исчезновение гиппогрифа не вышло ни одной статьи, даже слухи по школе не ходили, а краткосрочное пребывание Алекс и Драко в Больничном крыле списывали на очередную дуэль между этими двумя.

После разбора полетов в школе, ребята почти сразу отправились на пасхальные каникулы, что означало новую порцию наказаний.

Больше всего Гарри с Алекс боялись реакции Лили, надеясь, что она несколько отойдет к моменту их приезда домой. Однако чуда не случилось, и им крепко досталось от миссис Поттер в первый день, а остаток каникул она попросту с ними не разговаривала, уделяя все время малышу Дэни, который активно осваивал новые территории, практикуясь в ходьбе. Даже Джеймс и Сириус в кои-то веки поговорили с детьми на полном серьезе, причем оба больше напустились на Гарри, мол, как он мог отправить Алекс в лес вместе с этим Малфоем.

Драко ехал домой, как на казнь, пожалев о том, что все же не признался Алекс в своих чувствах, потому что у него были серьезные сомнения насчет его возвращения в школу живым и здоровым. Приехав в Малфой-мэнор, он первым делом попал в объятия матери, которая на все лады твердила: «Главное, что с тобой все хорошо». А потом отец позвал его в кабинет.

— Драко, — начал он обычным тоном, после чего взял аж минутную паузу. — Я даже не знаю, что сказать.

Драко благоразумно молчал, упрямо глядя Люциусу в глаза.

— Это был безрассудный поступок, но я оценил твое стремление отстаивать свои интересы.

Драко не поверил своим ушам, стараясь внешне не выдать своего изумления: он-то ожидал, что отец будет ругаться и закончится все рукоприкладством.

— Ладно, иди, — отец махнул рукой и устало откинулся на спинку кресла. — Просто помни, что ты — мой единственный наследник, постарайся не убиться до того, как оставишь после себя продолжателя рода, а потом можешь идти спасать хоть целое стадо гиппогрифов.

Люциус несколько иначе повторил то же, что еще в школе сказал Северус, и удивленный Драко, вежливо попрощавшись, поспешил убраться из кабинета. А Гарри с Алекс ему не поверили, когда он в письме рассказал, что его даже не ругали.

Помимо разбирательств в школе и дома, их ждал также официальный визит в министерство, где они должны были объясниться перед членами Визенгамота. Как итог, семьи Поттеров, Блэков и Малфоев были оштрафованы на чудовищную сумму, а за Гарри, Алекс и Драко обещали присматривать и в случае еще одного такого же серьезного проступка грозили исключением из Хогвартса.

— Поздравляю, на вас завели дела в Аврорате, как на потенциально опасных членов магического сообщества, — сообщил Сириус, решивший навестить Поттеров после работы.

— Серьезно? — Алекс буравила отца недоверчивым взглядом.

— Да уж, какие тут шутки, — пробурчал Сириус в ответ. — Меня сегодня все, кто в курсе этой истории, подкалывали на тему «воспитал малолетнюю преступницу».

— Ну а какие дети могли вырасти у тех, кто стал незаконными анимагами и носился по Запретному лесу вместе с оборотнем? — резко сказала Лили, тут же покинув гостиную.

Сириус проводил ее с каменным лицом, а Гарри и Алекс тихонько хихикали: ведь правда, если подумать, их отцы в свое время творили вещи и похуже.

В целом, ребята понимали, что нарушили не одно правило и серьезно рисковали даже не вылетом из школы, а своими жизнями, но в их мозгах крепко угнездилась мысль о том, что они делали все во благо, хотя повторить подобный опыт еще раз им не хотелось.

— А Клювокрыла так и не нашли? — полюбопытствовал Гарри у Сириуса, который уходить не собирался, продолжая сидеть в кресле с задумчивым видом.

— Да не найдут его теперь. Я сегодня разговаривал с одним человеком, который занимается поисками вашего Клювокрыла. Он сказал, что гиппогриф скорее всего примкнул к стае, а среди своих его уже сложно будет опознать. Так что радуйтесь — жизнь Клювокрылу вы спасли, — Сириус усмехнулся, но уж больно печально.

— Как по мне, лучше бы его прикончил какой-нибудь оборотень, — мстительно проворчала Алекс. — Нет, серьезно, я думала, что гиппогрифы — существа благородные и храбрые, а этот, почуяв оборотня, сразу свалил, бросив нас с Драко на растерзание, — объяснила она под вопросительными взглядами Сириуса и Гарри.

— Не думаю, что оборотню под силу справиться с гиппогрифом, — покачал головой Сириус. — Кстати, Алекс, Кэролайн завтра просила тебя заглянуть домой: ей нужно, чтобы ты выбрала платье.

— Платье? — Алекс встрепенулась. — Какое, к черту, платье?

— Не ругайся! — Сириус с укоризной посмотрел на дочку. — Платье, в котором ты будешь на нашей свадьбе.

— Да до нее еще месяца четыре!

— Кэролайн готовится заранее, так что, будь добра, завтра часам к двенадцати быть дома.

С этими словами Сириус поднялся, давая понять, что разговор закончен. Когда Блэк исчез в зеленом пламени, Гарри обратил внимание на помрачневшую Алекс.

— Чего ты так расстроилась из-за какого-то платья? Это же свадьба, в конце концов, хоть в этот день ты можешь выглядеть прилично?

Алекс подняла взгляд на Гарри, не до конца понимая, что он имеет в виду, ведь она всегда считала, что в понимании Поттера выглядит, как свой парень, а не «неприлично».

— Что ты хочешь этим сказать? — несколько напряженно спросила она. — Тебя не устраивает, как я выгляжу?

— Не то чтобы не устраивает, — как можно аккуратнее начал Гарри. — Просто ты совсем не похожа на девочку, ну, девушку, — поправился он чуть смущенно.

Алекс на какое-то время впала в ступор, переваривая полученную информацию. Значит, она все последнее время из кожи вон лезет, чтобы быть для Гарри другом, максимально похожим на парня, а он укоряет ее в том, что она не похожа на девушку? В ней тут же всколыхнулась обида оттого, что он не ценит ее стараний. Может, это вовсе и не стоит того? Алекс вдруг почувствовала себя ужасно глупо, появилось ощущение, что Гарри ее предал, хотя она и понимала, что это не так.

— Я пойду, — она выбралась из любимого кресла. — Пройдусь.

— Я с тобой, — Гарри вскочил на ноги, но Алекс остановила его жестом.

— Я хочу побыть одна, ладно?

Она ушла, а Гарри так и остался стоять посреди гостиной, абсолютно не понимая, что происходит.


* * *


Холли последнее время все сильнее ощущала, как плохо быть средним ребенком в семье. Если бы она так долго не была младшей, она не успела бы привыкнуть к вечному вниманию к себе, из-за чего теперь чувствовала себя очень одиноко. Мама сейчас постоянно суетилась с Дэни, папа пропадал на тренировках в связи с Чемпионатом мира по квиддичу, а Гарри с Алекс ее уже давно не жаловали. Вообще, из-за этих двоих ее лишили обычного веселья в пасхальные каникулы. Ведь они всегда приглашали в гости других детей и устраивали игру с поиском яиц, а в этом году Гарри с Алекс наказали из-за истории с гиппогрифом, и игру отменили, а бедная Холли не понимала, почему из-за них должна страдать и она тоже. Еще ее ужасно злило, что нельзя было рассказывать о том, что натворили эти двое вместе с Малфоем. Вот бы статья вышла в «Хогвартском вестнике»! Однако теперь приходилось только вздыхать, мечтая о том, что было бы, если бы.

С такими мыслями Холли спустилась вниз, намереваясь немного прогуляться перед ужином, и обнаружила брата, который неестественно застыл посреди гостиной.

— Ты чего? — спросила она, останавливаясь у подножия лестницы.

— А? — Гарри резко обернулся. — Ничего, просто стою.

— А где Алекс? — Холли посмотрела по сторонам, удивляясь, что той не было рядом с Гарри.

— Пошла прогуляться.

— Одна? Вы поссорились? — Холли подошла ближе.

— Нет, — Гарри покачал головой. — А ты чего дома? Я слышал, что ты в гости к кому-то собиралась.

— Это завтра, а сегодня я тут, — Холли грустно улыбнулась. — Я собиралась погулять, может, со мной пойдешь, раз Алекс одна ушла?

— Пошли лучше полетаем, — предложил Гарри.

Холли с радостью согласилась: она уже успела забыть, что без Алекс с Гарри можно было вполне нормально общаться.

Вскоре оба уже были в воздухе. Гарри первым делом взмыл ввысь и проделал в воздухе несколько трюков, Холли же просто летала кругами, пытаясь вспомнить, когда последний раз садилась на метлу. В очередной раз набрав высоту, Гарри на некоторое время замер, чтобы осмотреться, и заметил Алекс, которая сидела на поваленном дереве недалеко от дома. Поборов желание спуститься прямо туда и сесть рядом, он полетел к Холли, раз уж обещал провести время с ней.

Гарри боялся, что Алекс на него обиделась, но, как оказалось, все было не так плохо. Она вернулась домой к ужину, была вполне приветлива со всем семейством Поттеров, даже посмеялась вместе со всеми, когда в нее прилетела порция каши от Дэни, который очень ловко выуживал ее из миски, стоило маме отвернуться. Но Гарри не мог не заметить некоей отстраненности Алекс, словно мыслями она все время была где-то далеко.

Когда все легли спать, Гарри как обычно прокрался в спальню к Алекс и даже не был оттуда выставлен, хотя и предполагал такой вариант развития событий.

— Может, на завтра позовем близнецов, Рона и еще кого-нибудь? Устроим небольшой квиддичный матч, — предложил Гарри идею, появившуюся у него, когда они в который раз принялись обсуждать шансы сборной Англии пробиться в финал Чемпионата мира.

— Меня завтра в двенадцать ждет Кэролайн, ты забыл? — Алекс грустно вздохнула. — Кто знает, сколько времени это займет. И вроде тетя Лили сказала, что гости под запретом.

— Точно,— Гарри с досадой ударил кулаком по одеялу. — А ты все-таки решила пойти к Кэролайн? Я думал, что ты против.

— Я-то, может, и против, но папа не поймет, если я на его свадьбу приду в джинсах и рубашке. Все равно придется искать платье, так пусть мне его выберет Кэролайн, у нее хоть вкус есть.

— Мерлин! Ты признала, что у Кэролайн есть вкус? Ты там на своей прогулке головой не ударилась? — Гарри с притворным беспокойством попытался положить Алекс ладонь на лоб, дабы проверить, нет ли у нее жара.

— Да отстань ты! — она неловко увернулась от его руки и с грохотом свалилась с кровати.

Гарри беззвучно засмеялся, а Алекс стояла на коленях, потирая ушибленный бок и тихо охая. Внезапно эту, как Гарри бы сказал, идиллию нарушили чьи-то шаги из коридора.

— Упс, — Гарри нервно сглотнул. — Надо было наложить заглушающие чары.

Через секунду дверь распахнулась, и на пороге появилась разъяренная Лили Поттер.

— Гарри, будь так любезен, объясни, что ты делаешь в спальне Алекс посреди ночи?!

— Мы болтаем как обычно, вы же все знаете, что…

Гарри пытался объяснить, что все семейство давно знает их с Алекс привычку сидеть полночи вместе, но Лили прервала его, не желая слушать.

— Забудь про это «как обычно»! Гарри, вы уже достаточно выросли, и я не могу закрывать глаза на то, что ты торчишь в спальне у Алекс! Марш к себе!

Гарри пожелал до сих пор сидевшей на полу подруге спокойной ночи и ушел к себе, подгоняемый разгневанной Лили. Алекс, оставшись одна, поднялась на ноги, задула свечу и забралась в постель. Теперь придется быть очень осторожными и следить за тем, чтобы тетя Лили их больше не застукала, а то, действительно, напридумывает себе невесть что!


* * *


На следующий день, ровно в двенадцать часов, Алекс, предпочитавшая перемещения с эльфом каминной сети, позвала Кикимера.

— Хозяйка вспомнила о своем преданном эльфе, — он низко поклонился ей. — Кикимер чем-то прогневал госпожу?

Сначала Алекс не понимала, о чем он толкует, но до нее быстро дошло, что она не видела Кикимера с прошлого августа, и эльф, видимо, посчитал это своеобразным наказанием за нанесенную им обиду своей хозяйке.

— Нет, Кикимер, все нормально, — поспешила заверить его Алекс. — Перенеси меня домой, в гостиную.

— Конечно, как пожелает хозяйка.

Появившись в гостиной, Алекс в очередной раз поразилась, какой здесь теперь царил порядок, как было светло и уютно, хотя это и не совсем ей нравилось.

— Где Кэролайн? — спросила она у Кикимера.

— На кухне, они там с подругой, — мрачно ответил эльф, злобно прищурив глаза.

— Спасибо, ты пока свободен.

Алекс небрежно махнула рукой Кикимеру и направилась на кухню, собирая все свое спокойствие в кулак, чтобы не наслать на Кэролайн какое-нибудь проклятие, когда та будет предлагать ей что-нибудь чудесное розового цвета и с какими-нибудь рюшками.

— Привет, — поздоровалась она, толкнув дверь.

— О, Алекс, ты пришла! — Кэролайн радостно улыбнулась, поднимаясь с места и шагая ей навстречу.

— Не обольщайся, я это делаю ради папы, — Алекс скорчила рожу и быстро ретировалась в сторону от Кэролайн, которая несомненно собиралась ее обнять.

— Что ж, на другое я сильно и не рассчитывала, — хмыкнула она, возвращаясь на место. — Позволь представить тебе мою подругу, Моник. Моник, это, как ты уже поняла, Алекс, дочь Сириуса.

Алекс без особого труда запрыгнула на симпатичную барную стойку, которая была ее любимым из домашних новшеств, и со скучающим видом кивнула Моник. Подруга Кэролайн оказалась жгучей брюнеткой, одетой в откровенное мини, и первым желанием Алекс было предложить ей надеть мантию.

— Надо же, как интересно, — Моник вдруг встала с места и подошла к Алекс, у которой сложилось впечатление, что ее рассматривают словно зверушку в зоопарке. — Какие волосы… Ты их вообще расчесываешь, милая?

За попытку потрогать спутанные кудри Алекс, Моник была отброшена заклинанием к стене.

— Ох, дорогая, — Кэролайн подошла к еле удержавшейся на ногах подруге. — Ты не ушиблась? Я же тебя предупреждала…

— Ты меня предупредила, что Алекс — девочка своеобразная, но, как я вижу, она — абсолютная дикарка! — Моник тряхнула копной темных волос. — Но ничего, так даже интереснее.

— Что — интереснее? — Алекс склонила голову на бок, изучая свою случайную жертву.

— Алекс, Моник — стилист, она помогает подобрать одежду, прическу, макияж…

— Понятно, — Алекс вздохнула, убирая палочку обратно в карман. — Сразу надо было предупредить.

— Ну что, теперь продолжим? — Моник медленно подошла обратно к Алекс. — Встань, пожалуйста, — попросила она.

Алекс спрыгнула с барной стойки, оказавшись лицом к лицу с Моник.

— Сними рубашку, — последовала следующая команда.

Алекс еще раз вздохнула и сняла рубашку, оставшись в старой синей футболке, которую давно уже собиралась выбросить, поскольку она стала ей маленькой.

— И такую фигуру ты прячешь под этой мешковатой дрянью? — Моник брезгливо поморщилась. — Мне нужно снять мерки, стой смирно.

Минут пять спустя мерки были сняты, но Моник не собиралась оставлять Алекс в покое.

— Волосы просто шикарные, если их расчесать, — бормотала она, перебирая спутанные кудри. — Тебе нужно убирать их от лица, вот так… Какие скулы… Цвет глаз невероятный… Кожа роскошная в таком-то возрасте…

Так продолжалось еще минут десять, после чего Моник отошла к столу, чтобы сделать какие-то записи.

— Ну что, теперь я вас покину. Кэролайн, приходите через пару часов, я все подготовлю.

— До встречи, дорогая, — Кэролайн церемонно поцеловала подругу в щечку и та, наконец, ушла.

— Я не поняла, она ждет тебя через пару часов или нас вместе? — уточнила Алекс, надеясь на первый вариант.

— Конечно, нас вместе. Она подберет платья для тебя, ты примеришь, потом поэкспериментируем с волосами…

— Эй, стоп, куда разогналась? — Алекс протестующе взмахнула руками. — Так, я меряю платья, на этом все. Насчет прически договаривайтесь сами, можете сделать с моими волосами все, что пожелаете, но только в день свадьбы!

— Хорошо, как скажешь, — согласилась Кэролайн. — А ты не хочешь взглянуть на мое платье?

— А ты его уже купила?

— Да.

Следующие два часа прошли невероятно быстро, Алекс даже не заметила, когда ее стал увлекать рассказ о том, из какой материи было сделано необыкновенной красоты платье Кэролайн. Более того, Алекс никогда не думала, что ей может понравиться платье, и она будет смотреть колдографии, на которых была запечатлена ее будущая мачеха с различными вариантами причесок и макияжа.

Когда они с помощью Кикимера, ибо других вариантов Алекс даже не рассматривала, переместились к Моник, у той уже все было подготовлено для примерок. А часа четыре спустя Алекс была свободна и тут же сбежала от Кэролайн, потому что ее стала пугать собственная заинтересованность в вещах, которые она всегда считала глупыми.


* * *


В последний день Холли умудрилась уговорить маму на поездку в Косой переулок. Дэни был оставлен под опеку Кэролайн, с которой Лили неожиданно сдружилась, а Гарри, Алекс и Холли вместе с миссис Поттер отправились за покупками.

— Если потеряетесь, встретимся в четыре у Фортескью.

Только услышав предупреждение от тети Лили, Алекс плавно отделилась от них и затерялась в толпе. Уже через пару минут связное зеркало завибрировало в кармане и заорало едва ли не на всю улицу голосом Гарри, но Алекс быстро засунула его в свой безразмерный рюкзачок, предварительно наложив на него заглушающие чары. Оглянувшись по сторонам, словно воришка, она надела на голову капюшон и, пройдя через «Дырявый котел», вышла в маггловский Лондон. Дальше по обычному сценарию — в магазин одежды, только немного с другой целью.

Ей не хотелось признаваться в этом, но сегодня утром, надевая рубашку, она вдруг вспомнила, как Моник назвала ее «мешковатой дрянью», и ей стало как-то неуютно. А припомнив свои ощущения после вчерашней примерки, Алекс и вовсе приуныла. Вчера она словно увидела себя со стороны, во всех этих нарядных платьях она выглядела так шикарно, что могла бы затмить собой Лаванду, Панси и Асторию, которые считалась первыми красавицами их курса. Разумеется, подобным платьям было не место в повседневной жизни, но могла же она купить себе обтягивающие джинсы вместо старых мешковатых и новые футболки, а еще лучше блузки или парочку джемперов — не таких растянутых, какие были у нее. Платья Алекс мерить не стала, решив, что хорошенького понемножку.

Накупив одежды, она вышла с кучей объемных пакетов на оживленную улицу, просочилась в «Дырявый котел», где запихала свои покупки в рюкзак, и как ни в чем не бывало уселась за столик в кафе-мороженом. Гарри потом еще долго возмущался из-за ее исчезновения, а Алекс лишь разводила руками, сетуя на то, что оставила связное зеркало дома.

В Хогвартс она решила отправиться во всем новом — черные обтягивающие джинсы, синий джемпер с высоким горлом, но в кои-то веки по размеру, а поверх Алекс надела новенькую кожаную куртку. Вроде и не по-девичьи, но выглядела она круто, что и отметил Сириус, который явился провожать их на платформу.


* * *


Драко решительно не мог взять в толк, что произошло с Алекс. Нет, поведение ее не изменилось — разве что она постоянно пребывала в прекрасном настроении — перемены произошли во внешности. Джинсы, да джемпер или рубашка, вроде так она всегда и одевается, вот только что-то все же было другим. Она словно резко выросла, изменилась фигура, даже лицо преобразилось, может, оттого, что Алекс теперь часть волос скрепляла заколкой, и они не лезли ей в глаза как прежде? Драко не знал, сколько ему пришлось бы гадать, что конкретно изменилось в Алекс, если бы не Блейз.

— Что это с Блэк случилось? — вдруг спросил он как-то за обедом.

— В смысле? — переспросил Драко скучающим тоном, словно его этот вопрос ни капли не интересовал.

— Так ты не заметил? Я тут прогулялся с Панси и Асторией, они как раз о ней сплетничали, — радостно принялся рассказывать Блейз. — Твоя Алекс, по их наблюдениям, стала следить за собой: вещи теперь носит женские, а не как раньше, словно обноски за каким-то парнем донашивает... Не смотри на меня так, я их слова повторяю! А еще они сказали, что она стала расчесываться, этот вопрос их почему-то больше всего волнует. Поэтому я и спросил тебя, что у Блэк случилось, раз она вдруг стала следить за собой?

— Не знаю я, — отмахнулся от него Драко.

Забини был не дурак, а только им притворялся, поэтому тут же отстал от Драко, дав ему погрузиться в свои мысли. Значит, вот в чем дело. Как это он не заметил, что причина изменений в том, что вещи стали женскими? Не просто так же Алекс вдруг начала следить за собой, что-то должно было случиться. Может, влюбилась и хочет кому-то понравиться? Малфой тут же принялся смотреть по сторонам, словно ожидал увидеть парня с надписью на лбу «Я нравлюсь Алекс Блэк». Разумеется, ничего такого он не заметил, да и не подходило это объяснение с влюбленностью для Алекс. Драко напряг память, пытаясь вспомнить, что рассказывали ему ребята о своих каникулах, но ничего особенного ему на ум не пришло. За этими мыслями у него прошел весь конец третьего курса, Драко даже всерьез подозревал, что именно это стало причиной его рассеянности, что в свою очередь привело к позорному проигрышу гриффиндорцам в финальном матче.


* * *


Гарри был невероятно счастлив, стоя на одном из столиков в общей гостиной и сжимая квиддичный кубок в руках. Вокруг суетились гриффиндорцы, некоторые кричали что-то совершенно непонятное, кто-то вслух рассуждал о негодности слизеринского ловца, который даже не дернулся в сторону снитча, но всех объединяло одно — радостные улыбки на лицах.

Спустившись со стола и собираясь найти Алекс, Гарри вручил кубок Вуду.

— Гарри, мы — молодцы, мы это сделали! У нас прекрасная команда, а ты — лучший ловец! Знаешь, я порекомендую профессору МакГонагалл тебя в качестве квиддичного капитана на следующий год, — Вуд подмигнул Гарри, продолжая улыбаться совершенно безумной улыбкой.

— Спасибо, Оливер, я буду только рад, если МакГонагалл согласится, — усмехнулся Гарри, сомневаясь, что профессор выберет его, скорее уж Анджелину или Алисию.

Найти Алекс в этом бардаке оказалось непросто, но он это сделал. Обнаружилась она в компании Джима Клива, с которым они не общались около полугода, с той самой стычки в «Трех метлах».

— Алекс! У тебя все в порядке? — спросил Гарри шепотом, вставая рядом.

— Ага, отлично, — она весело подмигнула ему. — Джим тут говорит, что будет пробоваться вратарем в следующем году.

— О, здорово! — Гарри оценивающе оглядел Джима, не понимая пока, как Алекс удалось с ним помириться. — Я помню, что ты летаешь хорошо, да и по комплекции как раз подходишь. Думаю, у тебя есть все шансы.

— Спасибо, Поттер. Я с тобой больше ссориться не хочу, кто знает, вдруг ты станешь капитаном на будущий год.

— Вряд ли, — пожал плечами Гарри. — Хоть Вуд и сказал, что порекомендует меня профессору МакГонагалл, вот только она скорее выберет кого-то из наших охотников.

Долго беседовать им не дали, потому что близнецы принесли зачарованные хлопушки, Ли Джордан нашел радиостанцию с зажигательной музыкой, и веселье их прервалось лишь с приходом профессора МакГонагалл только в два часа ночи. У Гарри было серьезное подозрение, что декана привел Перси — уж больно тот выглядел счастливым.

На следующий после финального матча день все ученики с третьего по седьмой курс отправились в Хогсмид, чтобы насладиться последним спокойным днем — следующая неделя была последней перед экзаменами, и все стремились как следует отдохнуть. Гарри, Алекс и Драко все еще были наказаны, но они не собирались грустить из-за того, что не могут пойти в деревню вместе со всеми. Ребята решили потратить это время плодотворно и целый день посвятить анимагии.

Гарри сидел на полу, плотно сомкнув веки, пытаясь максимально расслабить свое сознание и повторяя про себя уже выученный наизусть абзац из руководства по анимагии, как вдруг ощутил себя несколько иначе. Он перестал чувствовать, что сидит на полу. Вместо этого у него появилось ощущение, будто он стал во много раз легче, его слух вдруг обострился, и он услышал, как что-то говорит Филч так ясно, словно тот стоял прямо над его ухом.

— Черт возьми! — воскликнул Гарри, резко вырываясь из этого состояния. — Алекс, ну-ка, посмотри, где Филч!

— Ты чего вдруг переполошился? — Алекс нехотя открыла глаза и с недовольством посмотрела на Гарри.

— Да посмотри ты! Скорее!

Драко приоткрыл один глаз, глядя, как Поттер сходит с ума от нетерпения, а Алекс нарочито медленно достает карту из рюкзака.

— Филч на седьмом этаже, — наконец, сообщила она, с любопытством рассматривая Поттера.

— То есть, он никак не мог быть здесь пару минут назад? — зачем-то уточнил Гарри.

— Конечно, не мог, — фыркнула Алекс. — Разве что, он аппарировал, но это невозможно по двум причинам — во-первых, в Хогвартсе нельзя этого сделать, а во-вторых, Филч — сквиб.

— Выходит, я только что слышал, как Филч разговаривал на седьмом этаже?

— Поттер, может, ты задремал? — усмехнулся Драко. — Как можно услышать человека, который находится на несколько этажей выше тебя?

— Вы не понимаете! — Гарри вскочил на ноги, чуть поморщившись от внезапной перемены положения. — Мой слух только что обострился, да и вообще, ощущения стали иными…

— Я же говорю — задремал! — фыркнул Драко, а Алекс рассмеялась в голос.

— Хватит ржать! — Гарри с негодованием смотрел на друзей, которые совершенно ему не верили. — Я серьезно! Я не спал! Хватит смеяться!

— Так что ты делал, по-твоему? — спросила Алекс, отсмеявшись.

— Я думаю, что я, ну, начал превращаться. Не то, чтобы прям совсем, но у меня прогресс! Понимаете? — Гарри с надеждой смотрел на Драко с Алекс, но они снова бессовестно заржали.

Поттеру надоели эти двое, и он, подобрав свою мантию с пола, едва ли не бегом покинул штаб.

— Эй, ты куда? — крикнула ему вдогонку Алекс, все еще посмеиваясь.

— Догоним его? — лениво предложил Драко, глядя на закрывшийся за Поттером проем.

— Да нет, пусть перебесится, — Алекс махнула рукой, но от Драко не укрылось, как она искоса взглянула на карту.

— Как думаешь, у него правда прогресс или он все же задремал? — вдруг серьезно спросил Драко.

— Не знаю, — Алекс пожала плечами, и ее веселая улыбка тоже улетучилась. — Значит, мы с тобой так отреагировали чисто из зависти? Из-за того, что у Гарри, во отличие от нас, начало получаться? Так выходит?

— Черт, мы — хреновые друзья, — Драко запрокинул голову и оперся макушкой о стену, чтобы лицезреть темный потолок.

— Если он не задремал, — продолжила Алекс, глядя на карту, — и у него что-то получилось, тогда почему у нас — нет?

— Мы недостаточно тренируемся? — предположил Драко.

— Мы тренируемся одинаково, все вместе. Я даже считала всегда, что я практикуюсь в этом больше вас — пол лета на заднем дворе медитировала. А Гарри, я уверена, тренировался только с нами, здесь.

— Я летом пытался немного, но всякие дурацкие мысли не давали сосредоточиться, — признался Драко и вдруг принял неестественно прямое положение. — Слушай, а я, кажется, понял, почему у него получилось, если, конечно, он все же не задремал…

— Ну? — Алекс, наконец, оторвалась от карты и нетерпеливо уставилась на Драко.

— Как я уже сказал, у меня полно всяких мыслей, которые частенько не дают мне сосредоточиться, у тебя тоже, и не говори мне, что это не так — не поверю, — Алекс на это замечание Драко недовольно фыркнула, но он ее проигнорировал. — А Гарри никогда особо не парится, так сказать. У него же плохого настроения, считай, не бывает. Мне кажется, ему гораздо проще, чем нам, очищать сознание и концентрироваться на тренировках. Плюс ко всему, если шляпа, конечно, не соврала, его анимагическая форма — сокол, а Гарри постоянно летает, причем у него явный талант к этому. Вот и получается…

— Да, я поняла, о чем ты, — Алекс прервала Драко. — Но мы ведь точно не знаем, задремал он или нет, так что нечего об этом рассуждать.

Она поднялась со своей любимой подушки, закинула рюкзак за плечи, взяла в руки карту с волшебной палочкой и выжидающе посмотрела на Драко.

— Чего расселся? Пошли уже за Гарри.

С этими словами она вышла из штаба, а Драко быстро поднялся и поспешил за ней, ухмыляясь своим мыслям. Все-таки Алекс была чертовски горда и ей не нравилась сама идея того, что у кого-то что-то получается лучше, чем у нее, даже если этот кто-то — ее лучший друг.


* * *


Как обнаружилось позднее, Гарри не задремал в тот день, более того, у него часто начались такие маленькие подвижки, о чем он с гордостью сообщал ребятам, и ему было уже все равно — верят они или нет. Драко с Алекс верили и дико бесились по этому поводу, из-за чего у них получалось концентрироваться на тренировках еще хуже.

В целом, ребята вели себя тише воды, ниже травы, боялись лишний раз нарушить школьные правила — ведь теперь это грозило им самым настоящим исключением. Они исправно вместе со всеми готовились к экзаменам, штудировали конспекты, проводили вечера в библиотеке, склонившись над книгами. Периодически кто-то из них вздыхал или жаловался на скуку, взамен получая взгляды полные сочувствия и понимания. Немного разбавляли это серое существование сплетни в «Хогвартском вестнике», которые даже Алекс порой находила забавными из-за их абсурдности.

— Вы это уже читали? — спросила она как-то, когда они сидели на берегу озера, готовясь к очередному экзамену. — «Лучший ловец школы встречается с Лавандой Браун — правда или слухи?».

— Откуда они берут такие формулировки, из «Придиры», что ли? — хмыкнул Драко. — «Нарглы — миф или реальность?».

— С каких пор ты читаешь «Придиру»? — спросил Гарри, отбирая у Алекс газету.

— Я не читаю, нашел недавно в гостиной один выпуск, — рассказал Драко. — Этот Лавгуд — чокнутый.

— Так кто такие нарглы? — заинтересовалась Алекс.

— Прошу прощения.

Все трое вздрогнули, услышав за спинами девчачий голос, который звучал как-то странно. Обернувшись, они увидели светловолосую рейвенкловку, кажется, со второго курса.

— Ты это нам? — спросила Алекс, глядя на нее снизу вверх.

Девочка опустилась на траву рядом с ними и вновь заговорила своим странным мечтательно-потусторонним голосом.

— Я случайно услышала, как вы упомянули нарглов. Это такие существа, которые прячут вещи, а еще они обожают омелу.

— То есть ты веришь, что они существуют? — Драко склонил голову набок и с любопытством посмотрел на девчонку.

— Конечно, существуют, — она кивнула, от чего ее серьги, похожие на редиски, заколыхались, привлекая к себе внимание. — Кто же тогда постоянно прячет мои вещи?

— А ты их когда-нибудь видела? — взгляд Гарри задержался на ушах рейвенкловки.

— Нет, что ты! — на этой фразе и без того огромные глаза девочки раскрылись еще больше. — Их невозможно увидеть, потому что они очень быстрые!

— Все понятно, — Драко вдруг усмехнулся. — Ты — дочка Ксенофилиуса Лавгуда?

— Да, меня зовут Полумна, — она кивнула, и серьги-редиски вновь закачались в ее ушах.

— Очень приятно, я — Драко Малфой.

Драко протянул ей руку, которую Полумна пожала, а Алекс лишь закатила глаза, глядя на эту демонстрацию хороших манер.

— Я знаю, кто ты, — ответила Лавгуд. — А вы — Гарри Поттер и Алекс Блэк, я рада с вами познакомиться.

Она пожала их руки тоже, приветливо улыбаясь, особенно пристально посмотрела в глаза Алекс и сказала:

— У тебя глаза цвета неба, — улыбнулась Полумна. — Я, пожалуй, пойду — хочу проверить, не вышли ли на мелководье пресноводные заглоты.

— Она странная, — пробормотал Гарри, когда Лавгуд отошла на приличное расстояние.

— С таким-то отцом, — хмыкнул Драко. — Не от мира сего.

— Кто такие пресноводные заглоты? — шепотом поинтересовалась Алекс, глядя вслед Полумне удивленно раскрытыми глазами.

Знакомство с мисс Лавгуд можно было считать самым необычным событием, случившимся с ними в этот период затишья. Хотя после экзаменов была еще вечеринка в гостиной Гриффиндора, которая запомнилась в основном Гарри, потому что в этот вечер он впервые в жизни поцеловался. Алекс же тогда коротала время в компании Дина, Рона и Симуса, играя в свои любимые карты, а Перси Уизли даже в один из своих последних дней в Хогвартсе не пренебрегал обязанностями старосты, на все лады твердя им, что азартные игры — это нехорошо. Драко тоже неплохо провел время со своими однокурсниками, делая ставки: наскребли Крэбб с Гойлом достаточное количество баллов для перехода на четвертый курс или нет.

Уезжать из школы в этот раз им было не так грустно, потому что здесь, в Хогвартсе, в кои-то веки их права были сильно ограничены, и теперь у всех троих присутствовало стойкое ощущение, что они возвращаются не просто домой, а на свободу.

Глава опубликована: 21.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх