↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Что-то случилось...

— С ума сошла?! — рассерженно зашипел Гарри. — Ты с чего это вообще взяла?

— У меня сердце… екнуло, — растерянно ответила Алекс, не ожидавшая такой реакции от Поттера.

— Что у тебя екнуло, сердце?

Гарри перебрался ближе к Алекс, схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.

— Ты, может, слишком много шампанского впила?

— Прекрати трясти меня!

Алекс пришла в себя и теперь настал ее черед возмущаться.

— Я выпила не настолько много, чтобы не понять, что со мной творится! А ты, тоже мне друг, называется! Вместо того чтобы спросить, как и что случилось, сразу начал на меня орать!

— Я не ору, это ты орешь!

В эту секунду дверь в спальню Гарри распахнулась, и на пороге показалась рассерженная Лили Поттер.

— Вы что, совсем с ума сошли оба?! Мало того, что по ночам вечно друг к другу таскаетесь, так теперь даже не потрудились говорить тихо?

Алекс, не говоря ни слова, вскочила с кровати и умчалась к себе.

— Алекс, постой! — Гарри собрался было побежать следом, но Лили его остановила.

— Это еще как понимать? Завтра доругаетесь! А теперь — марш в постель. А для верности я на ваши двери наложу сигнальные чары — если кто-то из вас снова соберется выползти из своей спальни этой ночью, я об этом узнаю.

Гарри, понурив голову, вернулся в постель, а Лили, плотно закрыв за собой дверь, наложила сигнальные чары сначала на нее, а потом и на соседнюю и со спокойной душой отправилась спать.


* * *


На следующий день за завтраком атмосфера была несколько напряженная, еще и Холли дернуло спросить, что же это за крики были ночью.

— Не суй нос не в свое дело, — резко ответил ей Гарри.

— Не груби сестре! — Лили строго посмотрела на старшего сына. — После завтрака соберите вещи, которые вам понадобятся в Сент-Айвс, мы отправимся туда вечером. Алекс, тебе нужно что-то забрать из дома?

— Мне Кикимер принесет, — пробурчала Алекс в ответ, размазывая овсянку по тарелке.

— Хорошо, — кивнула Лили, вытирая Дэни подбородок и щеки.

— Дорогая, не забудь поменять немного денег в Гринготтсе, — попросил Джеймс.

— Да, конечно.

— В Гринготтсе? — оживился Гарри. — Мам, ты что, отправляешься в Косой переулок?

— Да, и я планировала взять вас с собой, но после того, что вы устроили ночью, я возьму с собой только Холли.

Гарри с Алекс наградили Холли тяжелыми взглядами, та в ответ прищурилась и мстительно произнесла:

— Нечего на меня так смотреть, сами виноваты.

— Холли, ты тоже имеешь все шансы остаться дома, — Лили строго посмотрела на дочь, а потом снова повернулась к ребятам. — Если вам что-нибудь срочно надо в Косом переулке, напишите в список, он лежит на столике в гостиной.

Вскоре после завтрака Лили с Холли отправились за покупками, Джеймс с Дэни пошли гулять, а Гарри с Алекс остались дома одни. Поттер еще вчера понял, какой он идиот, и хотел побежать следом за Алекс, чтобы извиниться и выслушать ее, но из-за мамы ничего не вышло. И чего, спрашивается, он так сорвался ночью? Ведь того, что Алекс влюбилась в Драко, уже не изменить, и в силах Гарри только выслушать ее и, возможно, дать какой-нибудь совет, который не приведет к разрушению их дружбы.

Поэтому, когда все покинули дом, Гарри бросил собирать вещи и пошел в комнату Алекс. Ей нечего было собирать: Кикимер уже перенес сюда ее чемодан, который тоскливо стоял в изножье кровати. Гарри вообще не любил сборы, вот такие закрытые чемоданы, ожидание отъезда… А теперь все еще и усугублялось тем, что они с Алекс повздорили.

Она лежала на кровати и слушала музыку с плеера, закрыв глаза и беззвучно шевеля губами. Гарри подошел к ней, сел на краешек кровати, и Алекс, сразу почувствовав, что кто-то устроился рядом, аж подскочила от неожиданности.

— Это ты! — воскликнула она, прижимая правую руку к груди, а левой резко выдернула наушники из ушей. — Чего тебе?

— Я пришел извиниться, — тихо произнес Гарри, глядя ей в глаза. — Нужно было тебя выслушать, но и ты меня пойми, это непросто, когда…

Гарри осекся: он чуть было не сказал: «когда двое твоих друзей влюбляются друг в друга», но вовремя остановился, сделав вид, что просто подбирает нужные слова.

— Я просто представил себе, что если вы будете встречаться, то наша дружба уже не будет такой, как прежде, да и если вы расстанетесь, то дружбы не будет уже совсем.

— Гарри, я понимаю, — вздохнула она, откладывая плеер на тумбочку. — Но ты можешь не переживать, — Алекс грустно усмехнулась. — Ничего у нас с ним не выйдет. Ты же знаешь, какая я, вряд ли кому-то могут нравиться такие девчонки.

— Ты не девчонка, ты девушка, — поправил ее Гарри, улыбаясь. — И очень красивая, с тобой любой бы захотел встречаться, но только не я! — торопливо добавил он. — Я слишком хорошо тебя знаю.

Алекс рассмеялась в ответ.

— Драко тоже меня слишком хорошо знает, к сожалению, — тихо добавила она в конце.

Гарри замер — в голове настойчиво билась мысль: сказать Алекс о чувствах Драко или нет. «Но он же просил не рассказывать», — тут же оправдался Поттер перед собой, но он прекрасно понимал, что это именно оправдание, потому что он сам не хочет рассказывать Алекс об этом, он не хочет, чтобы они встречались. С другой стороны, они ведь его друзья, он должен хотеть для них счастья, а так, получается, что они оба будут тосковать от неразделенной любви…

Однако Гарри не успел придумать, что же ему лучше делать, когда Алекс заговорила:

— Давай не будем больше это обсуждать, — выпалила она, вырвав Гарри из его нелегких размышлений.

— Но ты же хотела рассказать — я должен тебя выслушать, — вдруг вспомнил Гарри.

— Что тебе рассказать? — Алекс вздохнула. — Я почему-то, когда Драко вчера увидела, я… У меня сердце екнуло, на самом деле. Я никогда не думала, что такое бывает, точнее, никогда не думала, что такое случится со мной. И весь вечер это повторялось, стоило мне его увидеть…

— Так зачем ты его танцевать потащила?

— Захотелось! Я откуда знаю? Сердцу не прикажешь, — Алекс забавно развела руками, Гарри хихикнул.

— И как ты теперь собираешься с этим справляться?

— Ну, постараюсь не спалиться, — произнесла Алекс таким тоном, словно это была очевидная вещь, и как только Гарри мог этого не понять. — Буду вести себя как обычно. Ты, если что, говори мне, вдруг я начну вести себя как-то не так, а сама не замечу.

— Хорошо, — согласился Гарри, а мысль сказать Алекс о чувствах Драко отходила все дальше на задворки сознания, но все же маячила где-то там, неприятно давя на совесть.


* * *


Вечером, как и планировалось, семейство Поттеров вместе с Алекс перенеслись в Сент-Айвс. Друзья тут же сбежали из дома, чтобы искупаться, а после обсохнуть на песке, греясь в лучах заходящего солнца.

— Кстати, хотел спросить еще вчера, но забыл, — вдруг заговорил Гарри. — Ты с этим своим парнем встретилась, ну, который из маггловского магазина?

— Ах, Эндрю, — Алекс виновато улыбнулась. — Я так и не смогла вырваться. Даже не знаю, что он обо мне теперь думает.

— Значит, Эндрю тебе тоже нравится? — полюбопытствовал Гарри.

— Нет, то есть да, но не так, как Драко. Эндрю классный, он хорошо разбирается в музыке, плюс он маггл, а ты же знаешь, что я любопытная, мне бы хотелось больше узнать о его жизни. Может, я еще смогу к нему наведаться, когда папа с Кэролайн вернутся. У меня будет еще дней пять в Лондоне. Хотя у папы вроде отпуск до начала сентября, так что может и не получиться…

— Ладно, не расстраивайся, сдался тебе этот маггл, — Гарри, как мог, пытался приободрить Алекс. — Найдешь себе другого экскурсовода в маггловскую жизнь.

На этом грустные разговоры этих двоих закончились — до самого отъезда Алекс в Лондон ребята только и делали, что веселились.

Гарри после отъезда Алекс приуныл, потому что перспектива провести целых пять дней без подруги его совсем не радовала, однако эти пять дней немного сократились, потому что тридцатого они вместе закупались к школе в Косом переулке, а потом Алекс весьма неожиданно забросили к ним в Годрикову лощину вечером 31 августа.


* * *


Алекс весьма самонадеянно полагала, что ей легко будет вырваться из дома и навестить своего приятеля в магазине, но не тут-то было, ведь она ничего не знала о коварных планах отца и своей новоиспеченной мачехи.

В первый день совместного времяпрепровождения они мучили ее рассказами о своем путешествии и вопросами о том, понравилась ли свадьба ей, ее друзьям, ну и так далее по списку.

— Откуда я знаю, понравилась или нет свадьба дяде Ремусу?! — не удержавшись, воскликнула она. — Я его со свадьбы-то и не видела!

И в тот же первый вечер ее огорошили известием, что завтра они втроем отправляются в Париж на три дня! Алекс настойчиво предлагала оставить ее одну дома, но двое голубков и слушать ничего не хотели. Они вбили себе в голову, что это, видите ли, хорошо для отношений в семье. О, Мерлин.

По возвращении домой у Алекс оставалось еще два дня до школы. Тридцатое августа было посвящено покупкам. Из Косого переулка, конечно, можно было бы вырваться в маггловский Лондон, но проблема была в том, что в тот день все были вместе: и Поттеры, и Блэки. Гарри всерьез предлагал прикрыть отсутствие Алекс, но она не стала рисковать, надеясь на последний день, и ее надеждам было суждено оправдаться.

Утром, в районе одиннадцати, они втроем сидели в столовой и вкушали яства, приготовленные Кикимером. Он сегодня не на шутку расстарался, приготовив любимую запеканку Алекс, которую она уплетала за обе щеки, пока Кэролайн с Сириусом ворковали вместо того, чтобы наслаждаться едой. У Алекс в голове тем временем зрел коварный план. Папа с Кэролайн запланировали на вечер ужин в маггловском ресторане, а юная мисс Блэк собиралась сказаться больной и вместо ресторана отправиться на прогулку. Она прекрасно понимала, что Эндрю может сегодня вовсе и не работать, но она обязана была попытаться. Быть может, у продавца, который будет работать сегодня, удастся выпросить номер телефона Эндрю, у магглов в домах ведь есть телефоны. И позвонить ему из этой красной будки, которая как вход в министерство, только действующая. Однако ей не пришлось притворяться, все разрешилось само в ее пользу.

Алекс как раз раздумывала над тем, в какое именно время лучше сказаться больной: прямо перед выходом или, может, за час, как вдруг перед Сириусом материализовался Патронус в виде тигра и голосом Грозного Глаза Грюма произнес:

— Блэк! Срочно в Аврорат!

— Видимо, что-то серьезное, — Сириус сразу подобрался, вскочил на ноги, призвал волшебной палочкой куртку и прямо перед аппарацией коротко бросил:

— Если смогу, пришлю весточку, когда меня ждать, но ужин, скорее всего, отменяется.

— Ох, ну вот, — сокрушенно вздохнула Кэролайн. — Надеюсь, случилось что-то не настолько серьезное, что он будет отсутствовать несколько дней.

— Всякое бывало, — пожала плечами Алекс, судорожно соображая, как бы сейчас сбежать от Кэролайн.

— Может, мы тогда с тобой вдвоем сходим в этот ресторан? — предложила Кэролайн.

— Нет, я, если честно, не очень-то хотела туда идти.

— Ох, ладно.

Кэролайн еще какое-то время посидела, грустно глядя в чашку с кофе, которую она сжимала в руках, после чего сказала:

— Слушай, все равно Сириус в ближайшее время точно не объявится, может, тогда наведаемся к Моник в салон? — она с надеждой в глазах посмотрела на падчерицу.

— Э, нет, это без меня, — Алекс протестующе подняла руки. — Ты, если хочешь, можешь идти, я все равно хотела собрать вещи для школы, вчерашние покупки тоже надо разобрать: у меня до них вчера руки не дошли.

— Что ж, если ты не против, — Кэролайн улыбнулась и встала из-за стола.

А через каких-то полчаса, Алекс на крыльях счастья неслась в сторону магазинчика, всей душой надеясь, что сейчас увидит Эндрю за прилавком. Но на сей раз удача от нее отвернулась.

— Здравствуйте, чем могу помочь? — любезно обратился к ней парень примерно одного возраста с Эндрю, но совершенно другой, он не вызывал у Алекс желания поболтать с ним о музыке или о чем-то еще.

— Здравствуйте, — кивнула Алекс. — А вы не подскажете, когда Эндрю работает?

— Он работал вчера, теперь у него два выходных, — рассказал парень, теперь уже с любопытством разглядывая Алекс.

— Вот черт, — она не смогла скрыть своей досады. — А вы мне не поможете? Дело в том, что мы с Эндрю как-то договаривались погулять, но я не пришла, потому что у меня возникли дела, и у меня не было его номера телефона, чтобы предупредить… А потом я уехала и только сейчас вернулась, а завтра опять уезжаю…

— Так тебе нужен номер телефона Эндрю? — с усмешкой уточнил продавец.

— Да, пожалуйста! — Алекс с мольбой посмотрела на своего возможного спасителя.

— Вот, держи, — он быстро написал на клочке бумаге цифры и протянул ей. — Ты, должно быть, Алекс?

— Да, а откуда вы знаете? — смутилась Алекс, но потом внезапно все поняла. — Так Эндрю говорил обо мне?

— Говорил. Говорил, что одна симпатичная девчонка по имени Алекс его кинула. А ты, между прочим, очень ему понравилась, он до сих пор, по-моему, из-за этого расстроен.

— Черт, я так и знала, — простонала Алекс. — Ладно, я побежала звонить, спасибо за помощь!

И, помахав на прощание этому другому продавцу, Алекс помчалась на улицу. Кажется, на той стороне она видела телефонную будку… Да, вот она! Перебежав половину дороги на зеленый свет, а половину на красный, под аккомпанемент сигналящих ей автомобилей Алекс влетела в будку, совершенно не представляя, как этим пользоваться. Сейчас определенно пригодилась бы Гермиона. Так, значит, сюда нужно вставить монетки. Алекс порылась в кошельке, нашла нужные деньги, по одной отправила монеты в прорезь в автомате, после чего сняла трубку и набрала номер, написанный на бумажке. Насколько она помнила, магглы всегда разговаривали по телефону достаточно тихо, их и так хорошо слышали на том конце. Алекс достаточно много читала о магглах, поэтому примерно представляла, как работает такая связь, хоть это и казалось ей абсолютно невероятным.

В трубке раздались гудки, и через некоторое время на другом конце прозвучал женский голос:

— Алло!

— Эмм… Здравствуйте, — вымолвила Алекс после секундного замешательства, надеясь, что ее действительно слышат. — Вы не могли бы позвать Эндрю?

— Да, конечно, — благосклонно ответила женщина, из чего Алекс заключила, что все она сказала правильно.

— Алло, — через полминуты в трубке прозвучал знакомый голос.

— Эндрю, привет! — Алекс постаралась придать своему голосу одновременно некую жизнерадостность и извиняющийся тон. — Это Алекс, помнишь?

— Девчонка с хорошим вкусом, — как-то безрадостно протянул Эндрю. — Конечно, помню.

— Эндрю, прости меня, пожалуйста, что не пришла тогда. Мне помешали семейные дела, а потом я уехала и только сейчас вернулась. Твой коллега дал мне твой номер, я просто звоню, чтобы извиниться…

Алекс планировала уже закончить свою речь, как вдруг в трубке прозвучал противный женский голос, требующий опустить в аппарат еще несколько монет, потому что оплаченное время, отведенное на разговор, заканчивалось.

— Сейчас, подожди, я еще не все сказала! — поспешно затараторила Алекс, судорожно шаря в кошельке в поиске нужных монет. — Мне нужно заплатить, а то разговор прервется… Все, успела, — с улыбкой произнесла она, запихав последнюю монету в прорезь.

— Алекс, — голос на том конце провода явно стал веселее. — Твои извинения приняты. Если ты сегодня свободна, можем, скажем, через полчаса встретиться в Гайд-парке. У входа, который ближе к магазину.

Алекс максимально быстро постаралась сообразить, где находится Гайд-парк, поняла, что он у нее едва ли не перед носом и согласно закивала, хоть Эндрю и не мог этого видеть.

— Да, хорошо, увидимся там.

Повесив трубку и постояв с минуту в кабинке просто улыбаясь, Алекс вышла на улицу и неспешно побрела по направлению к парку. Разумеется, она пришла рано, и ей нужно было ждать Эндрю еще минут двадцать. Она уселась на ближайшую ко входу скамейку, засунула наушники в уши и включила музыку.

Алекс увидела его еще издалека, убрала плеер, поднялась на ноги и пошла навстречу.

— Привет, пропавшая! — поздоровался он и, к удивлению Алекс, чмокнул ее в щеку.

— Привет! Еще раз извини…

— Да ладно тебе, — отмахнулся он. — Я же сказал, извинения приняты. Пошли погуляем, погода такая хорошая.

Они нарезали круги по парку уже около двух часов, когда Алекс вдруг спохватилась, осознав, что Кэролайн может вернуться из салона в любое время и чем дольше она тут гуляет, тем вероятнее возвращение мачехи. Уходить совершенно не хотелось, но попасться хотелось еще меньше, так что Алекс, скрепя сердце, объяснила Эндрю, что ей пора домой.

— Ты ведь завтра уедешь в свою частную школу? — с грустной улыбкой уточнил он.

— Ага, — ответила Алекс, понурив голову.

— А когда приедешь теперь в Лондон?

— На рождественские каникулы, скорее всего. Но я могу остаться гостить у друга, а это далековато от Лондона…

В этот момент безо всяких предупреждений и объяснений, Эндрю шагнул к ней, приблизившись вплотную, быстро прижался своими губами к ее губам, и тут же отступил назад.

— Тогда позвони, если будешь в Лондоне на Рождество, — подмигнул он ей.

— Хорошо, — тихо пробормотала Алекс. — До встречи!

— Пока! Хорошей учебы!

— Спасибо, тебе тоже!

Помахав ему рукой, Алекс развернулась и пошла в сторону дома. Когда она поняла, что Эндрю ее больше не видит, она побежала, потому что интуиция твердила ей, что если она не поторопится, то ей точно несдобровать. По дороге в ее голове настойчиво билась мысль о том, что она только что первый раз поцеловалась, но какого-то особенного трепета по этому поводу у нее не было.

Буквально влетев в дом, Алекс тут же взбежала наверх, зашла в спальню и принялась лихорадочно собирать вещи, чтобы Кэролайн подумала, что она все это время только этим и занималась. Интуиция ее не подвела и всего через десять минут после ее возвращения, дверь в комнату распахнулась, но на пороге появилась вовсе не Кэролайн, как ожидала Алекс.

— Пап? Ты так быстро освободился? — ей не нравилось выражение его лица, ой, как не нравилось.

— Нет еще, и вряд ли скоро освобожусь. Давай, быстрее заканчивай сборы, я тебя перенесу к Поттерам.

Он устало опустился в кресло, стоявшее рядом со входом.

— Ну, что ты застыла? Алекс, давай быстрее, мне нужно срочно возвращаться на работу. И где Кэролайн черти носят?

— Она у Моник. Пап, меня потом может Кикимер перенести, когда я соберусь, или Кэролайн, если она успеет вернуться. Ты иди, если у тебя все так срочно.

Сириус резко поднялся на ноги, шагнул к Алекс и порывисто ее обнял.

— Да, милая, так и сделаем. Я завтра вряд ли приду тебя проводить, так что на всякий случай попрощаемся сейчас, — он чуть отступил, чтобы посмотреть на нее с чуть грустной улыбкой. — Учись хорошо, не забывай про проделки, но не увлекайся.

— Прекрасно наставление, — усмехнулась она. — Пап, что все-таки случилось? Я тебя давно таким не видела.

— Не могу пока сказать, — покачал головой Сириус. — Все, Алекс, я пойду, а ты собирайся и быстрее отправляйся к Поттерам, мне так будет спокойнее.

Алекс именно так и сделала: наспех покидала вещи в чемодан, на всякий случай оставила Кэролайн записку, и Кикимер перенес ее в Годрикову лощину. После приветствия всех Поттеров, с которыми они виделись только вчера, Алекс все же решила задать вопрос:

— Дядя Джеймс, тетя Лили, вы не знаете, что случилось?

— Нет, Алекс, — покачал головой Джеймс. — В газетах об этом ни слова, а что, Сириус выглядел сильно обеспокоенным?

— Вроде того, — Алекс неопределенно пожала плечами. — Просто обычно он хоть вкратце рассказывает, в чем дело, а сегодня молчит.

Все в гостиной переглянулись: никому не нравилась эта неизвестность.


* * *


Следующим утром все с нетерпением ждали «Ежедневный пророк», но его все не было.

— Видимо, готовят какой-то особо острый репортаж, поэтому задерживается, — предположил Джеймс. — Скорее всего, через пару часов мы узнаем, из-за чего вчера так волновался Сириус.

Все с ним согласились, и, постоянно поглядывая в окна в ожидании совы, принялись завтракать.

На платформе девять и три четверти только и было разговоров о том, что сегодня еще никто не получил свой «Пророк», а вот Гарри с Алекс немного беспокоило другое: Драко нигде не было видно.

За минуту до отправления поезда Джемс чуть ли не силой впихнул ребят в вагон, и они, помахав родителям и малышу Дэни на прощание, побежали прочесывать все купе. Они даже расспросили слизеринцев, но те тоже не видели Драко и ничего не знали о том, почему он не едет в школу вместе со всеми.

Все прояснилось всего получасом позже: когда Гарри с Алекс вернулись в свое купе и обессиленные плюхнулись на сиденье напротив троих братьев Уизли, на поезд обрушился настоящий дождь из сов, несущих долгожданные газеты читателям. Пока Гарри запихивал в кожаный мешочек, привязанный к лапке совы, деньги, Алекс уже разворачивала газету.

— О, нет, — едва слышно выдохнула она.

— Что там, что? — наперебой спрашивали парни, стараясь заглянуть в газету, чтобы тоже прочесть то, что так шокировало Алекс.

— Люциус Малфой мертв.

Глава опубликована: 06.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх