↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Расследование начинается

Вновь оказавшись в кабинете Снейпа, Алекс поспешила оттуда убраться, потому что вид особенно хмурого после похорон профессора ее несколько пугал — не хватало еще отработку схлопотать! В коридоре, напротив двери в снейпово логово, вполне предсказуемо обнаружился Гарри, который ждал ее вместе с новостями. Они быстро добрались до штаба, где Алекс рассказала Поттеру то немногое, чем с ней поделился Драко.

— А в кабинете с ним точно никого не было? — недоуменно спросил Гарри. — Не мог же он сам себя Авадой шарахнуть, это невозможно!

— Конечно, не мог! — Алекс посмотрела на Гарри, как на сумасшедшего. — Драко сказал, что по заключению экспертов рядом с Люциусом в тот момент никого не было, да и не могло быть! И хватит терзать меня расспросами, я рассказала все, что смогла узнать. Но Драко сказал, что он что-то подозревает и расскажет об этом уже в школе, так что будем ждать.

— Мерлин! Свихнуться можно от всех этих загадок, — Гарри особенно сильно взъерошил волосы и устремил задумчивый взгляд куда-то в пространство.

— Знаешь, похороны эти были какие-то дурацкие, — вдруг призналась Алекс. — Все словно специально пришли, чтобы разнюхать подробности, и самое противное, что никто этого не скрывал, — Алекс скривилась. — Да и я, по сути, ничем их не лучше.

— Нет, — Гарри помотал головой, переводя взгляд на подругу. — Ты же не из чистого любопытства пошла туда — ты хотела поддержать Драко. Разве нет?

— Да, ты прав, — кивнула Алекс. — Давай пойдем в Выручай-комнату, там посидим? Не хочу я идти в гостиную: все начнут расспрашивать про похороны.

— Ага, пошли, — Гарри достал карту из-за пазухи и поднялся с кресла. — Надо бы заскочить на кухню, а то я обед пропустил.

— Жалко, конечно, что эта Выручай-комната не может давать еще и еду, — вздохнула Алекс, выходя из штаба следом за Гарри.

— Еще чего захотела, — усмехнулся Поттер. — Вообще, скажи спасибо, что никто кроме нас про нее не знает!

— Вот уж спасибо!


* * *


Когда Драко появился за завтраком в понедельник, ребята еле удержались от желания сразу утащить его в ближайший чулан и выспросить у него все, что он не рассказал Алекс. Им вообще пришлось отложить встречу до позднего вечера, потому что у Гарри уже была назначена первая тренировка по квиддичу, которую совместили с отборочными испытаниями на место вратаря. Алекс же вприпрыжку скакала на поле вместе со всеми, но ее целью было всего лишь попасть в запас.

— Блэк, — произнесла новый капитан гриффиндорской сборной, очень серьезно глядя на Алекс, которая прямо-таки светилась энтузиазмом.

Все на Гриффиндоре знали, что если Алекс Блэк и Гарри Поттер что-то задумали, то от них нужно держаться подальше, как, собственно, и от близнецов Уизли. Однако сейчас речь шла о квиддиче, и Анджелина напряженно размышляла, стоит ли иметь весь комплект самых взрывоопасных гриффиндорцев у себя в сборной.

— Будешь проходить испытания вместе со всеми, — наконец, вынесла вердикт Анджелина. — Посмотрим, на что ты годишься. Так, все желающие попасть в команду, внимание! — громко произнесла она, хлопнув в ладоши. — Все на метлы, сначала покажите, насколько хорошо вы умеете летать.

Надо сказать, что желающих стать новым вратарем было не так много. Отчаянно краснеющий Рон Уизли, который постоянно боялся оказаться во всем хуже своих братьев, третьекурсник Джеффри Хупер, Викки Фробишер, Кормак Маклагген и Джим Клив с пятого курса и Алекс, которую позиция вратаря интересовала в последнюю очередь.

— Блэк, какого черта? — яростно спросил Клив, когда они с Алекс уже летели бок о бок на порядочной высоте. — Ты же в запас хотела, или я что-то путаю?

Алекс очень хотелось сказать, что он определенно что-то путает, разговаривая с ней в таком тоне, но она понимала, что не стоит начинать ссору на виду у капитана сборной.

— Джонсон велела мне проходить испытания вместе со всеми, — скучающим тоном ответила она. — Так что успокойся: я по прежнему не горю желанием быть вратарем.

Однако даже их с Кливом невинная беседа не прошла незамеченной.

— Подскажи, Поттер, ну и как твою подружку брать в команду, если она даже прямо во время отборочных умудряется с кем-то поболтать? Я вот, когда проходила испытания в команду, боялась слово лишнее сказать!

Гарри лишь пожал плечами и очаровательно улыбнулся, стараясь смягчить явно чересчур серьезно настроенную Анджелину. Джонсон на это лишь фыркнула и продолжила пристальное наблюдение за потенциальными вратарями.

Пришлось признать, что чертова Блэк летала лучше всех среди кандидатов в вратари, а потом, во время испытаний, не пропустила ни одного мяча наравне с Маклаггеном и Уизли.

— Мне нужно подумать, — заявила она в конце испытаний. — Потом дам вам знать о своем решении. Команда, в раздевалку!

— Подожди меня на трибунах, — шепнул Гарри Алекс на ухо, та кивнула и уныло поплелась в сторону ближайшей скамьи.

— Итак, — начала Анджелина, стоило всем собраться. — Как вы видите сами, выбрать кого-то из этих троих очень непросто, поэтому я прошу вашего совета.

— При всем уважении, — первым взял слово Джордж, — наш братец, хоть и взял все мячи, выглядел весьма неуверенно.

— Согласна, — кивнула Джонсон.

— Блэк летает лучше всех, — сказала Алисия. — Но она на месте вратаря смотрится уж больно хрупко, эта позиция не для девушки.

— Блэк и девушка? — рассмеялся Фред. — Да ты не видела, как мы летом в квиддич играем! Она даст фору любому парню!

— Подождите! — Гарри вскочил на ноги. — На секундочку, ребят, хочу всем напомнить, что Алекс хочет в запас на место загонщика.

— Слушай, а ведь, если подумать, Блэк может быть универсальным игроком, — задумчиво протянула Анджелина.

— Да, она достаточно ловкая для ловца, — кивнула Кэти.

— И может быть неплохим охотником, — вставил Фред. — Серьезно, вы не видели, что она творит с мячом.

— Загонщик из нее тоже выйдет хороший, — добавил Гарри. — Она с детства биты чуть ли не коллекционирует.

— Ну а в роли вратаря мы ее уже видели, — подытожила Анджелина. — Ладно, берем Блэк в запас, а новым вратарем пусть будет Маклагген, без обид, Фред, Джордж. И так как за прошлый год запасные игроки окончательно разбежались, можно также оставить вашего братца, на всякий случай, и этого, Клива, тот тоже смотрелся на метле неплохо.

— Клива лучше в охотники, — посоветовал Джордж.

— Да, вратарь из Джима не очень, — подтвердил Гарри.

— Что ж, решено. Теперь можете расходиться, — милостиво разрешила Анджелина. — Расписание тренировок сохраняется прошлогоднее, и упаси вас Мерлин! — Джонсон задержала грозный взгляд на Гарри, Фреде и Джордже, — упаси вас Мерлин пропускать тренировки из-за нескончаемых отработок!

Братья Уизли и Поттер клятвенно заверили своего прекрасного капитана, что ни в коем случае не пропустят ни одну тренировку, и даже если у кого-то из них вдруг оторвет ногу, то они обязательно приползут, однако эту часть Анджелина уже не слушала, рявкнув на парней, чтобы они выметались из раздевалки.

— Ну что? — Алекс с надеждой посмотрела на Гарри, стоило ему подойти к трибунам, где она сидела вместе с Маклаггеном: остальные ушли.

— Тебя взяли в запас, — улыбнулся Гарри.

— Правда? Кем? — Алекс просияла, не веря своему счастью.

— Универсальным игроком, и это коллективное решение, — сообщил ей Гарри и повернулся к Кормаку. — Поздравляю, Маклагген, ты новый вратарь.

— Да вам не особо-то из чего было выбирать, — самодовольно ухмыльнулся Кормак.

— Ты это сейчас на что намекаешь? — прошипела Алекс, в мгновения ока сменив настроение с очень счастливого на весьма гневное.

— Эй, остынь, — Гарри положил руку ей на плечо. — Нам только драки тут не хватало. А ты, Кормак, полегче на поворотах.

Маклагген, глядя на обоих четверокурсников свысока, вновь пренеприятно ухмыльнулся, развернулся и быстрым шагом направился в сторону замка — Алекс на это лишь фыркнула.

— Лучше бы Уизли выбрали. Этот Маклагген — мерзкий тип.

— Я уже понял, — мрачно произнес Гарри. — Но что поделаешь, он был лучше Рона. Я ведь правильно сделал, что не стал настаивать, чтобы вратарем взяли тебя?

— Сто раз правильно! — воскликнула Алекс. — Вратарем быть — жутко скучно. А теперь пошли уже, Драко нас, наверное, заждался.


* * *


Драко действительно уже очень давно находился в штабе — пошел туда сразу после ужина, потому что ему совершенно не хотелось снова и снова выслушивать одинаковые слова утешения, соболезнования и тому подобную чушь. Малфой не обманывался: он прекрасно понимал, что истинного сочувствия в этих словах не было ни капли. А здесь, в одиночестве, он мог еще несколько часов спокойно думать о произошедших событиях, о том, как лучше рассказать о своих подозрениях и планах Гарри с Алекс. Драко очень боялся, что друзья не станут ему помогать, ведь он собирается расследовать смерть своего отца, к которому ребята особой симпатии не испытывали. Он уповал на их сочувствие к себе самому, на их тягу к приключениям, к тайнам и ко всему опасному.

Поттер и Блэк пришли как обычно жизнерадостные, принесли кучу еды, новости, и Драко невольно расслабился. Столь привычная и легкая атмосфера прогоняла прочь все сомнения, мысли о притворщиках, которые шепчутся за твоей спиной — все это вдруг стало совершенно неважным. Они не торопили его с рассказом, сами неугомонно говорили, перебивая друг друга, в их глазах плясали озорные огоньки. Лишь полчаса спустя Драко со вздохом начал свое повествование с самого начала и сам словно окунулся в события уже почти недельной давности.

В то утро за завтраком Люциус казался особенно задумчивым, но ничего не предвещало беды. Накануне он долго отсутствовал, а вернулся поздно вечером, уже после ужина, мрачный и злой, однако Нарцисса не придавала этому особого значения, и Драко тоже был спокоен. После завтрака отец удалился в кабинет, сказав, что ему нужно поработать с документами, но к обеду он постарается закончить, чтобы вместе с ними отправиться в гости к Паркинсонам, а Драко с мамой удобно расположились на веранде.

— Я метлу полировал, — рассказывал Драко, мрачнея на глазах, — когда эльф появился. Он сказал, что с хозяином Люциусом беда, чуть ли не в истерике бился. Мы, конечно, сразу побежали в кабинет, а там закрыто. Но отец почти всегда запирал дверь, когда работал там один, так что мы не особо удивились. Мы стали его звать, но он не отзывался. Мама не на шутку уже перепугалась, позвала того эльфа, потребовала внятно объяснить, почему он вдруг решил, что с отцом что-то случилось. Тот и сказал, что на гобелене хозяин Люциус теперь обозначен, как покойник, а домовики вообще такие вещи очень хорошо чувствуют, они же к роду привязаны. После такой новости мы с мамой кинулись к гобелену, ну и убедились воочию, что там под папиным именем стоит не только дата рождения, но и дата смерти. Тут началось самое жуткое, — Драко вздохнул и потер лоб. — Мама закричала, заплакала, рухнула на колени перед гобеленом — у нее случилась настоящая истерика. Я позвал ее личную домовиху, чтобы она ее успокоила, а та сама рыдала, как сумасшедшая, собственно, как и остальные эльфы. Вы не думайте, что я бессердечная сволочь, я тоже очень расстроился, но не до такой степени, чтобы в истерике биться. Я понимал, что необходимо срочно что-то делать. Открыть дверь в кабинет, запертую лично Люциусом, ни мы с мамой, ни эльфы не могли, поэтому я решил вызвать авроров. Они прибыли сразу, выслушали меня, посмотрели на гобелен, вызвали для мамы и домовиков специалиста из Мунго и пошли открывать дверь. Не очень-то у них получалось, надо сказать. Потом твой отец появился, — Драко кивнул на Алекс. — Он пару раз махнул палочкой перед дверью, наорал на этих придурков, которые там до этого битый час возились, и сказал им вызвать специалистов из Отдела тайн. Я и не знал до этого, что ребят оттуда можно куда-то выдернуть вот так просто. Потом Блэк пошел к маме, и они о чем-то разговаривали, пока эту дурацкую дверь не открыли. Мама к этому времени настолько успокоилась, что пошла вместе с ним смотреть, что же там стряслось.

Драко сделал паузу, отхлебнул сливочного пива, в очередной раз вздохнул и продолжил свой рассказ.

— У меня тоже получилось под шумок посмотреть, хотя меня никто и не приглашал. Знаете, это выглядело очень жутко, потому что папа был совсем как живой. Он будто просто сидел за столом, чуть запрокинув голову, и задумчиво смотрел в никуда…

Малфой снова прервался, словно задумался, но на самом деле ему было тяжело вспоминать об этом, хоть он и старался скрыть подобные эмоции от ребят.

— В кабинете тут же начали работать эксперты, а нас оттуда быстренько выдворили. Потом была целая куча допросов, хотели было дом обыскивать, но тут мама совсем пришла в себя, сказала, чтобы дальше кабинета ничья нога не ступала, и открыла им временно там камин. Уже ближе к ночи твой отец снова явился и рассказал маме о всех заключениях, к которым пришли в Аврорате, мол, умер от Авады, очень загадочно, никто ничего не знает. Разумеется, как только Блэк ушел, мама вызвала Северуса, и все ему рассказала в надежде получить хоть какие-то разъяснения. Здесь и начинается самое интересное. Северус сначала долго думал, сидел в кресле и пил огневиски, а потом до чего-то додумался и выгнал меня из гостиной, зараза.

— Ты же все подслушал? — с улыбкой спросила Алекс.

— Конечно, — Драко хмыкнул. — Мне тогда просто необходимо было хоть что-то узнать, а тут такой шанс. В общем, Северус сказал, что авроры не идиоты, и все выводы, к которым они пришли, правильные. Но все же они не учли одной вещи: различные предметы, которые хранятся в кабинете у отца, это не что иное, как магические артефакты. Разумеется, авроры проверили, менялся ли магический фон всего волшебного, что было в кабинете, и получили отрицательный ответ, но они не учли того, что свойства всех артефактов до конца не изучены.

— То есть, чисто теоретически, в кабинете твоего отца может находиться вещь, которая убивает Авадой и при этом делает вид, что ничего не произошло?

— Можно и так сказать, Поттер. К примеру, прямо на столе у отца хранится кинжал, инкрустированный рубинами, и со стороны кажется обычным красивым ножиком, но на самом деле он является мощнейшим артефактом, который лишает волшебника части магической силы, даже если им уколоться только слегка. И при этом он никак не реагирует на всякие заклинания, которые, по идее, должны обнаружить его магические свойства. И это один из немногих артефактов, про который я хоть что-то знаю, увы.

— Ничего себе, — присвистнул Поттер.

— Я про такое и не знала, — тихим голосом произнесла Алекс.

— Ребят, здесь вся загвоздка в том, что практически никто об этом не знает, — грустно заметил Драко. — Скорее всего, специалисты из Отдела тайн в таком разбираются, но они открыли дверь и тут же исчезли, а авроры, которые проводили экспертизу, считают, что самые умные и пришли к правильному заключению.

— Но они ведь должны были начать что-то подозревать? — недоумевал Гарри. — Человека убили Авадой в запертом кабинете, как-то же это сделали! Если никого не было в кабинете, и это точно установлено, значит, опасность исходит от чего-то другого, и нужно было провести более подробную экспертизу, снова привлечь специалистов из Отдела тайн, в конце концов!

— Я бы тоже так сделал, Гарри, но у меня никто не спрашивал совета, — Драко совсем помрачнел. — Ты забыл, что Северус выгнал меня из гостиной? Они не хотели, чтобы я знал. Мама на самом деле могла потребовать привлечения других специалистов для расследования, но у них в Аврорате есть идиотское правило… Если волшебник погибает при странных обстоятельствах, то его родственники вправе прекратить расследование.

— Так это из-за решения миссис Малфой все думают, что твоего отца сразил сердечный приступ? — Алекс аж рот приоткрыла от изумления: она никак не ожидала такого от Нарциссы.

— Да, — кивнул Драко. — Они с Северусом так решили. Но вы не думайте, что она сдалась и никакого дальнейшего расследования не будет. Северус лично займется этим. Это, конечно, здорово, но сами понимаете, что мне не приходится ждать новостей о ходе его расследования, поэтому я и хочу заняться этим сам.

— С чего ты хочешь начать? — спросила Алекс.

— Так вы мне поможете? — на всякий случай уточнил Драко.

— Брось, дружище, конечно, поможем, — улыбнулся Поттер. — Тебе нужно узнать, как умер твой отец, кто в этом виновен, а нам, помимо помощи, разумеется, просто будет интересно поучаствовать в расследовании.

— С ума сойти, настоящее расследование, — Алекс нервно завозилась на своей подушке. — Так с чего начнем?

— Вот с этого, — Малфой достал из-за пазухи свиток, сдернул с него ленту, развернул и положил на столик, чтобы всем было видно. — Это список всех артефактов, хранящихся в кабинете отца. Предлагаю начать расследование с поиска информации обо всех них.

— Некоторые уже вычеркнуты, — заметил Гарри.

— Это те, про свойства которых я знаю, — объяснил Драко.

— Тогда тут не так уж и много всего, — произнесла Алекс, склоняясь над развернутым свитком.

— Рано расслабляешься, — вздохнул Драко. — Практически обо всех этих артефактах очень мало информации. Я пробовал найти в нашей библиотеке хоть что-то об этой шкатулке, — Малфой ткнул пальцем в шестой пункт списка, — но ничего, пусто.

— Да уж, не думаю, что в Хогвартсе есть подробное пособие об опаснейших артефактах мира, — Гарри задумчиво уставился на список. — Если подумать, то можно обратиться к какому-нибудь специалисту…

— Ага, много ты знаешь таких специалистов, не работающих в Отделе тайн? — Драко горько усмехнулся. — Так они и стали кричать на всю Британию: обращайтесь, я на досуге изучаю свойства древних темномагических артефактов!

Гарри рассмеялся, но под серьезными взглядами Алекс и Драко быстро придал лицу серьезное выражение и выдал:

— Если подумать, мы знаем такого человека — это Бенедикт Принц.

— Предлагаешь обратиться к нему? Свихнулся, что ли? — Алекс только пальцем у виска не покрутила, глядя на Поттера.

— Этот Принц — очень мутный тип, — сказал Драко, вновь потирая лоб. — Отцу он не нравился, хотя они и придерживались одних взглядов. Принц ни с кем не знается даже сейчас, несмотря на то, что бывает регулярно в министерстве. Никто про него ничего не знает.

— Так, может, это он и убил твоего отца? — предположил Гарри. — Вдруг он заодно с Пожирателями был, а твой отец ему мешал на пути к власти, ну и…

— Поттер, не говори ерунды! — Драко махнул на Гарри рукой. — Как бы он это сделал, скажи на милость? Принц никогда не бывал у нас в мэноре, они вообще едва парой фраз за всю жизнь обменялись…

— Но ты этого не знаешь наверняка, — покачала головой Алекс, перебивая Драко. — Этот Принц — очень мутный тип, ты сам сказал. Может, он изображает из себя этакого затворника, а сам уже нарек себя новым Темным Лордом и строит планы о том, как бы извести всех грязнокровок? Хотя мне, если честно, в это не особо верится: все-таки у них типа семейная традиция — не встревать в конфликты, войны и так далее.

— Кстати, а ты не думал, что кто-то из гостей, которые бывали в кабинете у Люциуса, мог заколдовать какой-то предмет, — предположил Гарри. — Вряд ли туда допускалось прямо-таки огромное количество людей. Так что методом исключения мы можем сузить круг подозреваемых.

— Но они никогда не оставались там одни, ни у кого просто не было возможности сделать это, — Драко грустно покачал головой. — Конечно, список можно составить, таких людей немного: Паркинсон, Нотт, Фадж, Гринграсс, Батлер, Макнейр, Снейп, конечно, Крэбб, Гойл, Руквуд… Ну, это те, кто приходит регулярно, еще, конечно, есть наш поверенный… Чего вы так смотрите? — Драко прервался под пристальными и какими-то подозрительными взглядами ребят.

— Ты понимаешь, что сейчас перечислил практически всех основных сторонников Темного Лорда? — тихим голосом уточнила Алекс.

— Бывших сторонников, — поправил ее Драко. — И что с того?

— А то, что все они могли желать твоему отцу смерти! — воскликнула Алекс, недоумевая, как из такого списка подозреваемых можно вычислить кого-то одного.

— Ага, все они запросто могут и сейчас быть заодно с Пожирателями, — Гарри высказался в поддержку Алекс.

— Предлагаю пока оставить в покое предполагаемых организаторов убийства, — Драко поднял руку, призывая Гарри с Алекс, которые еще много чего могли бы сказать, к молчанию. — Я хочу пока продолжить изучение этих артефактов. Хотя я сам исхожу из того, что происходило в жизни отца в последние несколько лет, в частности, это начало его политической деятельности и возможная поддержка Пожирателей.

На этих словах Гарри с Алекс скептически хмыкнули, Драко посмотрел на обоих тяжелым взглядом и продолжил.

— Так что я решил, что ему могли подарить этот самый смертоносный артефакт в последние года три, когда он мог стать кому-то помехой. Изучив список, я выделил четыре таких вещи, и, что примечательно, о них я ничего от отца не слышал: он ими почему-то не хвастался.

— И где же мы будем искать информацию о них? — Алекс хмуро буравила взглядом список.

— У меня есть один знакомый, — рассказал Драко. — Он может подсказать какие-нибудь книги, а там уж как-нибудь придумаем, как их достать.

— Еще есть вариант с библиотеками, — подсказал Гарри.

— Но туда очень сложно попасть, — Алекс продолжала гипнотизировать список. — К тому же в Британии только одна крупная магическая библиотека, если, конечно, не считать хогвартской и тех, что во всяких там мэнорах, — хмыкнула она.

— Алекс, так у тебя на Гриммо ведь огромная библиотека! — Гарри буквально подскочил на месте, обрадованный подобным озарением. — Ты можешь попросить Кикимера, он тебе принесет нужные книги.

— Ага, как же, — пробурчала Алекс. — Да ты хоть знаешь, что до некоторых книг могут дотрагиваться только чистокровные, что уж там говорить об эльфах. Хотя можно попросить его принести каталог…

— Подождите, — Драко прервал рассуждения Блэк. — Давайте сделаем так: ты, Алекс, попросишь домовика принести каталог, я отправлю письмо своему приятелю. Пока все. Потом, когда у нас что-то будет на руках, снова собираемся и обсуждаем, хорошо? А то у меня сейчас голова разорвется от всех этих предположений.

Ребята с ним согласились и разошлись по спальням: за разговорами они и не заметили, как на замок опустилась ночь.


* * *


— Ну что, принесет? — шепотом спросил Гарри у Алекс, когда она вышла из кладовки, где общалась с Кикимером.

— Не принесет, — мрачно ответила Алекс. — Когда я ему свою просьбу высказала, хотя, какую просьбу, это был приказ! Он же чертов домовик! Короче, когда я ему сказала, что мне нужен каталог блэковской библиотеки, он аж весь затрясся, упал на колени и принялся биться лбом об пол. Ненавижу, когда он так делает! Причитал, что он плохой домовик, что не может выполнить приказ, а все почему? Потому что гребаный каталог нельзя выносить за пределы этого чертова дома! Даже Блэку нельзя!

Когда Алекс закончила свою тираду, они уже подошли к классу трансфигурации, где в ожидании урока толпились гриффиндорцы и слизеринцы. При виде ребят Драко тут же поспешил к ним, и они отошли чуть в сторону, чтобы их никто не услышал — остальные так и косились на них своими любопытными взглядами.

— Ну что? — Драко смотрел на Алекс, всем своим видом выражая нетерпение и некую надежду.

— Облом, Драко, — сказала Алекс уже мягче, чем до этого. — Нельзя выносить каталог за пределы дома. Можно пока посмотреть в Хогвартсе: в запретной секции наверняка есть что-то по артефактам, вдруг среди них что и встретится. А соваться домой мне сейчас рискованно: отец с Кэролайн могут меня застукать, объясняй им потом. Хотя… можно договориться с Кикимером, чтобы он дал мне знать, когда папы с Кэролайн не будет дома и тогда…

В этот мент прозвенел звонок, двери в класс распахнулись, и все ученики поспешили занять свои места.

— Потом обсудим, Блэк, — шепнул Драко Алекс на ухо, когда они заходили в класс. — У нас еще есть надежда на моего приятеля — я написал ему перед завтраком.

Алекс ободряюще улыбнулась Малфою и села на свое привычное место рядом с Гарри. Она старалась вести себя как обычно, но оказалось очень тяжело скрывать свою влюбленность. Теперь Алекс думала, что, быть может, она поспешила с решением скрыть свои чувства от Драко, чтобы сохранить их дружбу, но как можно сказать ему об этом, когда он скорбит по отцу, настроен на расследование… Ему просто не до этого, нужно немного подождать, пока все не уляжется, потому что сейчас еще и ее признание явно будет перебором.

— Мисс Блэк! — грозный голос профессора МакГонагалл прокатился по всему классу. — Вы, конечно, отлично справляетесь с трансфигурацией, но это не дает вам права сидеть сложа руки на моем уроке! Немедленно достаньте перо, чернильницу и пергамент! Где вы витаете?

Алекс нисколько не смутилась окрика разозленной МакГонагалл: она быстро достала все необходимое для письма, с ужасом понимая, что явно плохо себя контролирует, позволяя себе подобную задумчивость на уроке трансфигурации.

— Что с тобой происходит? — обеспокоенно спросил Гарри в середине урока, когда Алекс с отчаянием пыталась превратить черепаху в сахарницу, но ничего у нее не выходило.

К сожалению, ее неудачу заметил не только Поттер, но и профессор МакГонагалл.

— Мисс Блэк, что с вами происходит? — профессор нахмурилась, глядя на черепаху, вид которой не претерпел никаких изменений. — В конце прошлого года вы без труда выполняли превращения и сложнее.

— Просто не получается, — проворчала в ответ Алекс, продолжая буравить взглядом несчастную черепаху.

— Мисс Блэк, вы должны выкинуть все посторонние мысли из головы и сосредоточиться на выполнении задания, только так можно достичь положительного результата.

МакГонагалл продолжила обход класса, а Алекс, убедившись, что никто на нее не смотрит, устремила взгляд на белобрысый затылок перед собой. Чертов Малфой!

— И что это было? — спросил Гарри, как только они вышли из кабинета.

— Ты о чем?

— У тебя единственной черепаха ни капли не изменилась, даже у Крэбба с Гойлом были успехи, — услужливо объяснил Драко, догоняя их в коридоре. — Так что стряслось, Алекс?

Он шел рядом, стараясь заглянуть ей в глаза, а она все смотрела прямо, словно вовсе не замечала его. Драко почувствовал себя каким-то навозным жуком на ее пути, даже Поттер смотрел на Алекс с опаской.

— Просто не могу сосредоточиться, вы можете ко мне не приставать с расспросами? — последние слова Алекс практически прошипела, так что парни поспешно кивнули, недоуменно переглянувшись друг с другом.

После обеда Драко вместе с Алекс отправились на древние руны, а Поттер, вздыхая и что-то бормоча себе под нос, поплелся на прорицания в компании хихикающих Лаванды и Парвати. Малфой никак не решался заговорить с Алекс, помня о ее недавнем поведении, хотя Поттеру он абсолютно не завидовал: оказаться в компании двух вечно кудахтающих куриц было, по его мнению, многим хуже, нежели чем идти рядом с угрюмой и молчаливой Блэк.

— Можешь разговаривать со мной, я тебя не съем, — вдруг сказала Алекс, когда они уже подходили к классу.

Драко рассмеялся и махнул рукой в сторону подоконника: перемена была длинная, можно было спокойно поболтать еще минут двадцать.

— Думаю, нам стоит запастить Оборотным зельем, — шепотом поделился Драко своими мыслями. — На случай, если правда придется куда-то выбираться из школы.

— Где ты собираешься взять Оборотное? Не у Снейпа случайно?

— С ума сошла! Нельзя его внимание сейчас привлекать. Лучше будет, если он ничего не узнает о том, чем мы занимаемся. Оборотное можно купить в Лютном…

— Ага, и отравиться какой-нибудь пакостью, — с иронией вы голосе подметила Алекс. — Сами сварим. Ингредиенты достанет Кикимер, он знает хорошее место. Нужны будут деньги.

— Деньги не проблема, — хмыкнул Драко. — Варить где будем, в штабе?

— Ну да, где еще? Немного разгребем хлам, освободим место для котла… Еще неплохо было бы раздобыть сыворотку правды.

— Это еще зачем? — Драко уставился на Алекс полными изумления глазами. — Ты уже кого-то допрашивать собралась?

— Да хоть того же Снейпа!

— С ума сошла! Да он тебя сразу раскусит! Он ведь чертов легилимент!

— Да ладно? — у Алекс аж глаза округлились от удивления. — Что ж ты раньше молчал?

— Я сам недавно узнал, и то, только потому, что мама проболталась.

— Классно, просто отпад, — Алекс устало прислонилась к стене. — Нам что, теперь при Снейпе с закрытыми глазами ходить?

— Он ведь не использует легилименцию каждый день, да еще и на учениках!

— Драко, очнись, он не идиот. Снейп очень скоро поймет, что мы что-то задумали, и тогда ему большого труда не составит вызвать тебя на чашечку чая и хорошенько покопаться у тебя в мозгах!

— Хорошо, тогда я предлагаю заняться окклюменцией и вести себя тише воды, ниже травы.

— В таком случае не только Снейп, а пол школы будут настороже. Ты же знаешь: Поттер и Блэк ведут себя тихо, значит, что-то задумали.

Алекс смешно пожала плечами и развела руками — Драко на это лишь горестно вздохнул.

— Тогда я даже и не знаю, как себя вести. Я вообще думал уйти из квиддичной команды, чтобы больше времени уделять расследованию…

— Совсем, что ли? — Алекс подскочила к Драко, схватила его за плечи и хорошенько тряхнула. — Заруби себе на носу, Малфой, вести себя нужно как обычно, понимаешь? Ходить на квиддичные тренировки, сидеть со мной в библиотеке над древними рунами, ходить вместе в Хогсмид, зарабатывать иногда отработки, цепляться ко всяким там хаффлпаффцам, усек?

— Усек, — тихо пробормотал Драко, глядя Алекс прямо в глаза, а потом нехотя сбросил ее руки со своих плеч. — Я не идиот, сам все понимаю, просто хочется быстрее узнать правду.

— Драко, — Алекс виновато закусила губу: ей казалось, что она немного переборщила со своим напором. — Мы все равно не узнаем правду быстро, будь готов к тому, что придется искать один только артефакт несколько месяцев, а потом… Ты не хочешь говорить о личности предполагаемого убийцы, мол, мы забегаем вперед, но ты подумай, как мы будем вычислять, откуда взялся этот артефакт у твоего отца?

— Я могу допросить эльфов, — Драко задумался. — Они все знают, хотя могут и не рассказать, если мама им прикажет.

— С эльфами тоже нужно быть осторожным, — покачала головой Алекс. — У нас вот с этим просто: Кикимер считает отца предателем крови, слушается его, но своей настоящей хозяйкой считает меня. Так что он поможет мне скрыть любой секрет в случае чего, а вот в преданности твоих эльфов я не уверена.

— Да, насчет этого ты тоже права. Хоть я и Малфой по крови, эльфы все равно больше слушаются маму. И я не хочу говорить о предполагаемом убийце просто потому, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вдруг с обнаружением информации об артефакте нам откроется что-то еще? Кто знает…

Алекс не знала, она вообще пока плохо себе представляла, как будет выглядеть это их расследование, но у нее отчего-то было очень плохое предчувствие. Зациклившись на этом, она вдруг вспомнила тот момент, когда Люциус уходил со свадьбы, и ей еще тогда показалось, словно она видит его в последний раз. Разве может это быть совпадением? Особенно учитывая то, что раньше с ней такого не случалось: словно ей сказал кто-то, что все, ты больше не встретишься с ним.

— Алекс, с тобой все в порядке? — Драко с волнением смотрел на внезапно побледневшую Блэк.

— Я... я, наверное, должна тебе кое-что рассказать, — неуверенно начала она, все еще раздумывая над тем, насколько серьезно можно относиться ко всем этим предчувствиям.

Она хотела уже начать свой рассказ, но прозвенел звонок, и Драко с сожалением потянул ее в сторону класса.

— Я потом расскажу, — пообещала Алекс. — Сразу и тебе, и Гарри.

Драко кивнул, и весь урок мучился вопросом: что же заставило Алекс так забеспокоиться.


* * *


Позже вечером, в штабе, Алекс пожалела о своем решении рассказать обо всем Гарри и Драко. Они оба теперь решили, что у нее проснулся дар предвидения, а Поттер и вовсе пытался у нее допытаться, кто возглавит турнирную таблицу после ухода его отца из Пушек Педдл. Воззвав к их разумности, она умудрилась убедить их в том, что ей могло просто померещиться: все-таки выпито на свадьбе было немало, да и усталость брала свое. Но сама Алекс вовсе не считала это случайностью, а тревожное чувство в груди становилось все тяжелее, словно пускало корни где-то в районе сердца, готовясь обосноваться там надолго.

А следующим утром Драко получил ответ от своего загадочного приятеля вместе с первой книгой, списком рекомендованной литературы и с рекомендацией быть осторожным.

Глава опубликована: 31.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
sweetik Онлайн
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
sweetik Онлайн
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
sweetik Онлайн
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх