↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Новые правила

После двух недель жизни в таком плотном графике, в который ребята сами себя загнали, первым взвыл Гарри.

— Слушайте, давайте сделаем перерыв, — он устало потер глаза и поднял голову от книги.

— Поттер, не ной, — бросил через плечо Малфой, который стоял к Гарри спиной, склонившись над котлом. — В следующее воскресенье будет поход в Хогсмид, вот и отдохнем.

— Мне кажется, Гарри прав, — Алекс с наслаждением потянулась, тоже оторвавшись от изучения книги. — Нужно развеяться, что-нибудь натворить, в конце концов.

Драко повернулся и смерил гриффиндорцев недовольным взглядом — да уж, трудолюбия и усидчивости им точно не хватало. Хотя, если подумать, за эти две недели у них практически не было времени, чтобы спокойно вздохнуть. Материал, который давали им на уроках преподаватели, стал гораздо сложнее, соответственно, домашнее задание выполнять тоже стало непросто. Также много времени отнимали квиддичные тренировки — что уж говорить о том, сколько часов они потратили на поиск информации об артефактах, но их старания пока не увенчались успехом. Драко списывал их неудачу на то, что они искали в библиотечных книгах, а он изначально не рассчитывал найти здесь хоть что-то. А еще ребята не забывали о занятиях анимагией, в которых, как и прежде, преуспевал только Гарри. Возможно, это было слишком, но Драко так сильно хотел докопаться до правды, что не чувствовал усталости: его, наоборот, постоянно подхлестывал какой-то нездоровый энтузиазм, не давая ему спокойно спать по ночам.

— Хорошо, если вы устали, делайте перерыв, — коротко бросил Драко и повернулся обратно к котлу.

— Эй, ты тоже должен отдохнуть, слышишь? — окликнула его Алекс.

— Да, дружище, — Гарри поднялся на ноги и подошел к Драко. — Пригласил бы ты кого-нибудь на свидание, а?

— Поттер, это ты у нас со своей Лавандой миловался бы сутки напролет, если бы была такая возможность, — проворчал Драко в ответ.

— Ладно тебе, — Гарри дружески похлопал его по плечу. — Никто от тебя ничего не требует! Просто согласись, что это странно: ты симпатичный парень и ни с кем не встречаешься, а вдруг Снейп что-нибудь заподозрит?

Драко вдруг замер и посмотрел на Гарри так, будто впервые того увидел.

— А знаешь, ты прав, — Малфой резким движением головы откинул отросшую челку назад. — Приглашу-ка я Гринграсс: Паркинсон точно сдохнет от зависти, — с мстительной улыбкой произнес он.


* * *


— Позволь спросить, — тоном ядовитой змеи начала Алекс, когда проход за Малфоем закрылся, и они с Гарри остались одни. — Вот чем ты думал, когда предлагал Драко позвать кого-то на свидание?! Ты это специально, да?!

— Успокойся! — Гарри поднял руки в защитном жесте. — Все просто пошло не так, как я хотел. Я думал, что Драко пригласит тебя…

— С чего вдруг ты так решил, умник? — слова Алекс продолжали сочиться ядом.

— Ну… — Гарри на секунду замялся. — Ты всегда рядом. Он мог предложить это просто для отвода глаз, а потом…

— Не тебе думать, что может быть «потом»!

Алекс преградила Гарри дорогу и яростно на него зашипела:

— Я тебе что сказала? Не вмешиваться! Вот и сиди себе на попе ровно и даже слова не смей говорить на эту тему!

В свете волшебной палочки Гарри наблюдал, как Алекс быстро бледнеет от гнева, однако он не испугался, а наоборот, разозлился в ответ.

— Ладно, я понял! Вообще больше никогда эту тему поднимать не буду! А ты, будь так любезна, больше не разговаривай со мной в таком тоне!

После этих слов Гарри несильно толкнул Алекс, чтобы пройти мимо нее дальше по узкому коридору. «Хрен ей теперь, а не правда», — думал про себя разгневанный Поттер. Гарри последнее время все сильнее грызла совесть из-за того, что он скрывал от Алекс и Драко то, что они влюблены друг в друга. И он честно собирался открыть Алекс правду и будь что будет. Гарри даже пытался подтолкнуть Драко к действиям, предложив ему с кем-то сходить на свидание, но Малфой, видимо, как и Алекс, решил хранить свои чувства в тайне до гробовой доски.

— Задолбали, — простонал Гарри вслух.

— Что ты сказал?! — донесся в ответ все еще рассерженный голос Алекс.

Гарри не ответил ей ничего — лишь помотал головой из стороны в сторону и возвел глаза к потолку.


* * *


Да, идея подсказать Драко позвать кого-то на свидание была определенно дурацкой, поскольку породила множество проблем от местных до глобальных. Во-первых, Алекс снова стала ходить мрачной и распускать язык, хотя все начало сентября она вела себя настолько дружелюбно, что один пятикурсник с Хаффлпаффа даже предложил ей встречаться (о чем, разумеется, тут же пожалел). Во-вторых, Паркинсон, как и предрекал Драко, ужасно завидовала Астории, поэтому их дружба скоропостижно скончалась, и Панси строила своей бывшей подруге всяческие козни и говорила про нее весьма неприятные вещи. В-третьих, эта весть попала на страницы «Хогвартского вестника», и только ленивый не обсуждал новую пару. Ну и, в-четвертых, Нарцисса написала Драко и спросила, не желает ли он составить брачный контракт.

— Зачем, ну зачем я тебя послушал? Кто вообще вкладывает такие дурацкие идеи в твою голову, а, Поттер? — Драко расхаживал по весьма ограниченному пространству штаба, как тигр в клетке. — Она же вбила себе в голову, что это навсегда, чуть ли не к свадьбе готовится!

— Вы же только неделю встречаетесь, — произнесла Алекс, глядя на Драко полными непонимания глазами.

— Вот! Вот нормальная девушка, которая не строит планы на совместную жизнь оттого, что ей сказали, что у нее красивые глаза!

— Ну так объясни ей, что ты не собираешься на ней жениться, — Гарри искренне не понимал, почему Драко все настолько драматизирует. — Да и вообще, никто не просит тебя встречаться только с Гринграсс — ты можешь гулять одновременно с несколькими или бросить Асторию, раз она тебе надоедает, и пригласить на свидание кого-то другого…

Алекс пригрозила Гарри кулаком, а потом выражение ее лица вдруг резко изменилось, словно она внезапно что-то осознала.

— Подожди-подожди, — задумчиво произнесла она. — «Ты можешь гулять одновременно с несколькими», — процитировала она Гарри. — Так это не просто слухи насчет того, что тебя видели с какой-то хаффлпаффкой?

— Эмм… — замялся Поттер. — Алекс, с каких пор ты веришь сплетням?

— Да ты, я смотрю, решил ловеласом заделаться, — рассмеялся Драко. — Вообще, неплохая идея… Если я приглашу на свидание кого-то еще, и Астория об этом узнает, а она узнает, тогда она сама бросит меня! Идеально! Поттер, ты гений!

— Кхе-кхе, — прокашлялась Алекс, привлекая к себе внимание. — Несколько минут назад ты говорил, что ему в голову приходят дурацкие идеи, а теперь называешь его гением? И как ты собираешься совмещать нескольких девушек с расследованием, квиддичем и всем остальным?

— У Гарри ведь получается, я чем хуже?

Алекс давно не видела на лице Драко такой легкомысленной и открытой улыбки, поэтому она лишь вздохнула, махнула рукой и предложила сменить, наконец, тему.

— Верно, нечего расслабляться. У нас есть проблемы посерьезнее всяких там Гринграсс, — Драко вмиг посерьезнел. — От тех книг, что есть у нас, пока никакого толку, так что, думаю, пора задействовать библиотеку Блэков.

— Хорошо, — кивнула Алекс. — Я вызову Кикимера, и мы с ним договоримся.

— О чем? — встрепенулся Гарри. — Ты ведь не пойдешь домой одна?

— Будет лучше, если я это сделаю одна, — Алекс задумчиво почесала затылок. — Кикимер переместит меня сразу в библиотеку, а я просто просмотрю каталог и, если что-то найду, принесу в Хогвартс.

— Ты думаешь, что книги можно будет вынести из дома? — с сомнением в голосе спросил Драко.

— Я думаю, что это идиотское правило распространяется только на каталог, потому что он составлен Блэками, понимаете? Книги-то не наши, их же до того, как они попали в наш дом, хранили где-то, значит, их можно вынести.

— С твоих чокнутых предков сталось бы заколдовать каждую книжонку, — Драко устало потер глаза.

— Э, не надо тут! Это вообще-то не только мои предки, — Алекс подмигнула Малфою и гаденько улыбнулась. — На сегодня предлагаю разойтись! После квиддичной тренировки у меня совсем нет сил, а если скоро придется тащиться домой, то я бы лучше выспалась в преддверии бессонных ночей.

— Эй, а анимагия? — громко напомнил Гарри.

— О, черт, — Алекс закатила глаза. — Может, ну ее, эту анимагию?

— Нет уж, это может здорово пригодиться, — Драко уселся на постеленный на полу плед. — Давайте хоть часок помедитируем. Ты, Блэк, можешь спать, от нас не убудет.

Час спустя.

— А она реально уснула, ты смотри, — Гарри умиленно смотрел на улыбающуюся во сне Алекс.

— Она так мило выглядит, что даже страшно, — улыбнулся Драко и быстро добавил: — Чур не я бужу!

— Вот зараза, — мстительно пробормотал Поттер и, вздохнув, потянулся к Алекс, чтобы потормошить ее за плечо.


* * *


Кикимер дал о себе знать только в четверг, едва не доведя всех троих до инфаркта своим внезапным появлением в штабе.

— Хозяйка Алекс, — эльф отвесил ей глубокий поклон. — Хозяин Сириус на работе, а его жена уехала к своим полукровным родственникам.

— Отлично, — Алекс потерла руки в предвкушении. — Скажи, Кикимер, а отец точно не вернется?

— Нет, госпожа Алекс, хозяин Сириус работает в образе, Кикимер слышал, как он говорил по каминной связи. Хозяина не будет дома еще очень долго.

— Вот и чудесно. Перенеси меня прямо в…

— Подожди, — Драко остановил Алекс, взяв ее за запястье. — Может, хоть я пойду с тобой? Я ведь тоже отчасти Блэк, плюс чистокровный…

— Ладно, идем, — милостиво согласилась Алекс. — Гарри, ты не обидишься?

— Брось, я лучше пойду загляну к близнецам, — Поттер махнул рукой на карту, а когда ребята вместе с Кикимером исчезли, лишь коварно ухмыльнулся: пусть побудут вдвоем, голубки, глядишь, что и выйдет.


* * *


Кикимер к их приходу подготовился: в библиотеке горели свечи, было удивительно чисто и даже как-то уютно, хоть и несколько мрачно.

— Что ж, добро пожаловать, — Алекс шутливо махнула в сторону десятков стеллажей, которые, казалось, только и ждали, когда их потревожат.

Стоило ребятам сесть за стол и раскрыть каталог на первой странице, библиотечную тишину нарушил едва различимый шепот на каком-то непонятном языке.

— Это что? — Драко удивленно выпучил глаза, нервно оглядываясь по сторонам.

— Не переживай, — хихикнула Алекс, наблюдая за реакцией Драко. — Это одна книженция периодически выпендривается. Она на самом дальнем стеллаже, в который мне папа всегда строго-настрого запрещал соваться.

— Что за книга? — уже спокойнее спросил Драко, поводя плечами, словно от холода.

— Не знаю, — Алекс уже водила пальцем по списку книг, отвечая на вопросы Малфоя скорее машинально. — Я у отца долго допытывалась, и он в итоге сказал, что книжка вроде написана некромантом.

— Классная библиотека, — Драко поежился. — А чего твой отец от нее не избавится? Он же не любит всю эту чистокровную муть, традиции не соблюдает…

— А, ему просто лень. Ты не видел, что в доме творилось, пока за него Кэролайн не взялась. Теперь у нас все самое страшное в бывшей комнате бабушки хранится — что-то типа музея получилось. А в библиотеку папа вообще никогда не ходит. Раньше я его тут видела только выдворяющим отсюда меня.

Драко хотел еще что-то спросить, но в этот момент Алекс удивленно воскликнула:

— Ой, смотри! У нас тут, оказывается, порядок! Целых две страницы каталога с книгами про артефакты, какая красота.

— Ага, куча древних книг, большинство из которых на латыни, — проворчал он, склоняясь над каталогом.

— Брось, где твой оптимизм? — Алекс улыбнулась, подняв голову и посмотрев Драко прямо в глаза. — Мы же выучили это переводное заклинание, как-нибудь справимся.

— Да, — кивнул Драко, глядя в эту бездонную синеву. — Как-нибудь справимся, только это будет очень долго.


* * *


«Прекрасно, просто прекрасно», — размышляла Алекс по дороге к кабинету профессора Люпина. У нее и так было полно проблем с учебой, потому что ее мысли витали вокруг Драко, а теперь еще и это! «Должно быть, дядя Ремус вызвал меня именно из-за учебы. Решил поговорить со мной лично, прежде чем сообщать отцу о моих проблемах. Наверняка его МакГонагалл попросила!» Эти мысли действовали удручающе, потому что Алекс не знала, что сказать на прямой вопрос о том, почему у нее не получаются те заклинания, которые запросто выходили раньше. И как из этого всего выкручиваться…

— Алекс, — профессор Люпин сидел напротив нее, дружелюбно улыбаясь и не сводя с нее внимательного взгляда.

— Дядя Ремус, — едва сдерживая смех, произнесла она.

— Прошу тебя, побудь немного серьезной, я знаю — ты умеешь.

От этих слов хотелось смеяться еще сильнее, но по большей части причиной ее веселья был страх того, что Люпин доберется до сути ее проблем.

— Профессор МакГонагалл просила меня поговорить с тобой, прежде чем она напишет Сириусу. Думаю, ты знаешь, о чем пойдет речь.

«Пять баллов Гриффиндору за точное предсказание», — пропел внутренний голосок Алекс.

— Дай угадаю — о моей успеваемости?

— Именно, — Ремус кивнул, продолжая смотреть ей прямо в глаза. — Алекс, я также заметил, что у тебя стали хуже получаться заклинания, а последние твои два эссе… Скажи, тебя что-то беспокоит?

— Нет, не особо, — Алекс пожала плечами, стараясь при этом выглядеть максимально непринужденно.

— Но должна же быть какая-то причина, Алекс, — покачал головой Ремус. — Если ты не хочешь говорить мне, ты должна сама разобраться с проблемой. Профессор МакГонагалл сказала, что, если ситуация не изменится к концу октября, она вызовет в школу Сириуса. Тогда эти вопросы тебе будет задавать уже он, и я не думаю, что Сириус просто так все оставит после твоих слов о том, что все в порядке.

«Черт!» — выругалась про себя Алекс.

— В таком случае я, пожалуй, пойду.

Она поднялась со стула и направилась к двери, надеясь, что Люпин ее не остановит.

— Алекс, — тихо произнес Ремус, когда она уже протянула руку, чтобы открыть дверь. — Я за тебя переживаю. Поговори о своих проблемах хотя бы с Гарри, быть может, он поможет тебе.

— Спокойной ночи, дядя Ремус.

«Да, конечно, Гарри обязательно поможет мне, он ведь у нас мастер по любовным советам! Драко, вон, уже помог, теперь я на очереди! Пойду, оттащу его от Лаванды, если, конечно, получится, и изолью ему душу! Кстати, о Драко… Кто это там обжимается в углу?»

Недалеко от кабинета Люпина, в укромном закутке, стояли в обнимку две фигуры, в одной из которых Алекс безошибочно узнала белобрысую шевелюру Драко. С кем он там конкретно миловался, она не разглядела, потому что ее глаза словно заволокло туманом, опустилась пелена гнева, который ее ослепил, заставил бежать, бежать без остановки.

Алекс опомнилась, когда обнаружила, что стоит на берегу озера, а небольшая волна, поднятая сильным ветром, омывает носки ее ботинок. Сев на корточки, она набрала в руки воды и плеснула себе в лицо, чтобы немного охладить пыл. Ей казалось, что сейчас у нее внутри бушует самый настоящий пожар: в голове, в сердце, везде. Нужно наконец понять, что она, Алекс, ему не нужна. Какие бы комплименты ей не делали Кэролайн и ее подруги, сколько раз бы ни говорили, какая она красавица… Зачем это все, если один единственный человек, от которого Алекс хотела бы услышать эти слова, никогда ей их не скажет. Из-за того, что Драко чмокнул ее в щеку на день Святого Валентина, Алекс казалось, что возможно она ему нравится, но сейчас она уже так не думала. Теперь разум подсказывал ей, что скорее всего Драко сделал это, чтобы поднять ей настроение или как-то отвлечь от проблем, что ему, кстати, удалось. Если бы его целью было показать, что она ему нравится, были бы какие-то дальнейшие действия, а не один чмок в щеку. Вообще, даже хорошо, что Гарри тогда подал Драко идею начать с кем-то встречаться: ведь без этого Алекс не узнала бы, что Малфой не горит желанием пригласить ее.

Мозг работал в полную силу, постепенно заглушая все эмоции, и Алекс вдруг поняла, что ее руки ужасно замерзли, и лицо словно колет иголками. Она резко встала и пошла в замок, стремительно поднялась наверх, едва ли не бегом пересекла гостиную Гриффиндора, чтобы ее заметило как можно меньше народу, схватила халат с кровати, сбросила мантию с ботинками и отправилась принимать горячий душ. Стоя под расслабляющими и дарящими долгожданное тепло струями, она бормотала себе под нос новые правила игры: есть два друга — Гарри и Драко, есть папа и Кэролайн, учеба, приключения, но нет любви. Алекс решила, что больше не позволит себе так раскисать из-за чувств, выставлять себя какой-то истеричкой. Надо же, заклинания у нее не получаются и эссе не пишутся! Теперь все получится, потому что она больше не будет впустую надеяться на что-то, мучиться и страдать, потому что любовь для нее отныне просто не существует.

Глава опубликована: 20.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор Онлайн
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх