↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Рождество

— Ура! Завтра каникулы! — прокричал кто-то из старшекурсников, врываясь в гостиную.

— Уже четырнадцатый, — прокомментировала Гермиона.

— Мерлин, ты что, считаешь? — Симус поднял брови, насмешливо глядя на Гермиону.

— Да, в отличие от некоторых, я это умею, — огрызнулась Гермиона и погрузилась в чтение книги.

— Может, пойдем уже на ужин? — предложил Рон, поглаживая живот. — Места займем…

— Ага, места займем, тебе лишь бы пожевать, — усмехнулась Алекс.

Тем не менее, все поднялись и большой компанией пошли в Большой зал.

Ужин был, как всегда, великолепен. Гарри пробормотал что-то насчет того, что эльфы превзошли сами себя, а Алекс так была занята, пробуя разнообразные десерты, что не нашла возможности что-нибудь ответить.

После прощального ужина состоялся Рождественский бал, на который первокурсникам вход был воспрещен. Но ребята нисколько не жалели об этом — действительно, кому нужны все эти скучные танцульки?

Той же компанией, которой ходили на ужин, они расположились в гостиной, заняв лучшие места. Гермиона вернулась к чтению огромного фолианта, остальные болтали, а Алекс развлекалась сама с собой.

— Алекс, завязывай уже со своими пузырями, давай сыграем в волшебные карты, — предложил Дин, тасуя колоду. Ему надоела пустая болтовня и захотелось чем-то заняться.

Алекс, которая уже почти час делала безрезультатные попытки выдуть из обычной маггловской жвачки огромный пузырь, замахала на Дина руками, показывая, что занята. Гарри, скучавший рядом, просто взял и лопнул пузырь, размазав жвачку по всему лицу подруги.

— Гарри! Но у меня же почти получилось! — воскликнула она, пытаясь счистить жвачку. — Кто-нибудь, помогите!

Кто-то из третьекурсников сжалился над ней и произнес неизвестное им заклинание, от которого жвачка с лица Алекс исчезла.

— Слава Мерлину! Гарри, ну у меня ведь почти получилось! — снова повторила она, сверля друга недобрым взглядом.

— Ага, ты так говорила после каждого пузыря. Давай уже поиграем.

Они сыграли одну партию, потом еще и еще. Все уже разошлись по спальням, а они все играли. Даже старшекурсники уже начали возвращаться с бала — уставшие, но с радостными улыбками на лицах.

Когда почти все вернулись с бала, Алекс возвестила, что собирается пойти спать. Все согласно закивали, что они тоже устали и поплелись наверх.

— Встречаемся здесь минут через двадцать, — шепнула Алекс Гарри на ухо, прежде чем удалиться.

Час спустя

— Ну, что ты так долго?! — возмутилась Алекс, когда Гарри, наконец, спустился в гостиную.

— Ребята никак не желали ложиться, все болтали.

— Ну молодцы, — прошипела Алекс. — А теперь пошли.

Они выбрались из гостиной и посмотрели на карту.

— Так, Филч на втором этаже, вот пусть там и остается. Какие-то студенты на пятом и на третьем, ну это ничего. Идем, путь свободен.

Вскоре, они уже стояли на Астрономической башне — холодный ветер дул им в лицо, и ребята невольно поежились.

— Давай установим все это дело.

Алекс сбросила с плеч рюкзак, заколдованный так, что туда могло помещаться неограниченное количество вещей. Оттуда они извлекали разноцветные коробки и аккуратно укладывали их в разных уголках площадки. Когда с этим было покончено, ребята встали в центре всего этого безобразия.

— Ладно, — Алекс нервно вздохнула. — Расположили мы все, вроде, правильно. Теперь нужно все их поджечь, чем быстрее, тем лучше. Как написано в инструкции, взрываться они начнут ровно через десять минут. Гарри, давай сначала проверим карту.

Гарри развернул карту, и они убедились, что Филч еще внизу — правда, уже на третьем этаже, а те студенты, которые там ходили, прячутся в кабинете. А на верхних этажах все было спокойно.

— Значит, путь свободен. Гарри, те коробки твои, эти — мои. Поджигаем и сразу же бежим в спальню.

— Да, я все понял, уже сто раз обсуждали, — отозвался Гарри. — Давай, за дело.

Алекс кивнула, и в следующую секунду, они с максимально возможной скоростью поджигали небольшие фитили, торчащие из коробок. Справившись с этим делом за пару минут, они со всех ног бросились к гриффиндорской башне. Собственно, из-за этого они не могли взять с собой Драко: он бы не успел добежать до своей спальни к тому моменту, когда громкие разрывающиеся фейерверки перебудят весь замок. Гарри бежал быстрее Алекс, поэтому он даже успел сбросить с пижамы мантию и укрыться одеялом. А Алекс запрыгнула в постель одновременно с первым залпом.

— Что происходит?! — Гермиона подскочила в постели.

— На замок напали?! — хором перепугались Лаванда и Парвати.

Алекс едва удержалась от смеха, наблюдая за их реакцией. Она ухитрилась сбросить мантию под одеялом, поэтому из постели вылезла уже в пижаме и накинула на себя халат.

Гермиона первая сообразила посмотреть в окно. Вид был завораживающий: на фоне темного неба парил красный дракон, а вокруг него то и дело разрывались золотые звезды, рассыпавшиеся по небу искрами.

— Вау! — выразила свой восторг Лаванда.

— Дракон совсем как настоящий! — воскликнула Парвати.

— Интересно, кто сумел все это провернуть, — в задумчивости протянула Гермиона.

Алекс осталась довольна их реакцией, даже Гермиониной — что еще, в конце концов, можно было от нее ожидать? Алекс специально нацелила коробку с волшебным драконом и звездами на эту часть неба. Такой же фейерверк устроил ей папа на одиннадцатилетие.

— Я пойду в гостиную, кто со мной? — предложила Алекс. Они с Гарри условились встретиться там и поделиться впечатлениями.

Девочки согласно закивали и пошли за Алекс. Гермиона выходила последней. Она решила еще раз посмотреть на красного дракона, который, казалось, уже начал бледнеть, и ее взгляд случайно скользнул по кровати Алекс — из-под одеяла выглядывала мантия. Гермиона, не раздумывая, откинула одеяло и обнаружила помимо мантии еще и рюкзак. Она оглянулась на дверь, немного посомневалась, но все же заглянула в волшебный рюкзачок Алекс, который ей всегда так нравился.

— Не может быть, — тихо вымолвила она, глядя на выпавшую из рюкзака брошюрку «Волшебные фейерверки доктора Фейерверкуса».

Она полистала брошюру и вскоре наткнулась на точно такой же фейерверк с красным драконом и золотыми звездами. Гермиона быстро запихала брошюру обратно в рюкзак, накинула сверху одеяло и спустилась вниз.


* * *


На утро в Большом зале все старшекурсники были невыспавшимися и какими-то взъерошенными. Девушки за каждым столом обсуждали с подругами или в группах вчерашний бал и глупо хихикали, поглядывая на парней.

— Что скажете насчет прошлой ночи? — к Гарри и Алекс подсел Фред Уизли.

— Это же вы устроили? — Джордж сел с другой стороны.

— Не понимаю, о чем вы, — ответила Алекс с хитрой улыбкой на лице.

— Да ладно вам скромничать! — воскликнул Джордж.

— Мы с утра подслушали МакГонагалл с Флитвиком. Так вот, наш уважаемый декан заявила, что не помнит такого с тех самых времен, когда в школе учились Джеймс Поттер и Сириус Блэк, — доложил Фред.

Гарри выглядел очень довольным, услышав слова Фреда, а Алекс вдруг посерьезнела.

— То есть мы, грубо говоря, на всю школу заявили, что это сделали мы? — спросила она, встревожено глядя на преподавательский стол.

— Да брось ты, все нормально! — Джордж похлопал ее по плечу. — МакГонагалл говорила это с ностальгической улыбкой.

Алекс посмотрела в сторону преподавательского стола и наткнулась на изучающий взгляд профессора МакГонагалл. Блэк тут же поспешила отвернуться и сделать как можно более беспечный вид.

Спустя два часа они уже мчались в Хогвартс-экспрессе в сторону Лондона. В купе с Гарри и Алекс сидели Рон, Дин, Симус и Невилл, а вот Гермиона куда-то запропастилась. Все разговоры были о Рождестве и, конечно же, о вчерашнем салюте. С каждой стороны замка были видны разные замысловатые фигуры, и ребята делились сплетнями о том, что наблюдали ученики из окон других гостиных и спален.

— А мы обычно просто ужинаем, а потом сидим в гостиной, слушаем радио и болтаем. Ну понимаете, такой тихий семейный вечер. Вообще, скука смертная, — рассказывал Рон. — Но все равно я рад, что еду домой. Хоть на метле покатаюсь.

— О, я тоже буду гонять на метле, — радостно возвестил Симус.

— А у меня нет метлы, — расстроено протянул Дин. — Надеюсь, что мне ее подарят на день рождения. Хорошо бы Нимбус-2000…

— У Алекс Нимбус-2000, — с гордостью заявил Гарри.

— Ух ты, круто! — раздались восхищенные возгласы.

В этот момент в купе заглянула Гермиона.

— Гарри, Алекс, можно с вами поговорить?

— Да, конечно, — ответил Гарри, подразумевая, что Гермиона может говорить при всех.

— Наедине, — Гермиона вышла в коридор, Гарри с Алекс переглянулись и вышли следом.

— Ну, о чем таком секретном ты хочешь поговорить? — спросила Алекс, подозрительно глядя на Гермиону.

— Я знаю, что фейерверк устроили вы.

— И что? — Гарри решительно не понимал, к чему она клонит.

— Мне просто интересно, как так вышло, что Алекс была в постели, когда фейерверк только начался? Как ты успела?

— Фейерверк так устроен, что взрываться начинает через десять минут. Так что мы все подожгли на Астрономической башне и быстро побежали в спальню, — объяснила Алекс.

— Но как вы опять не попались? — Гермиону мучил этот вопрос уже очень давно.

— Гермиона, мы тебе сто раз говорили, что этот секрет мы тебе не раскроем! — воскликнул Гарри.

— Ну почему это такая большая тайна? Я обещаю, что никому не скажу! Честно-честно! Понимаете, я уже с ума схожу, я даже предположить не могу, что у вас там за секрет такой!

Гермиона выглядела такой жалкой, но ребята не собирались раскрывать ей свой секрет. Они попрощались с ней и вернулись к ребятам в купе, не подозревая, что этим они подтолкнули свою однокурсницу к некоторым действиям, которые она совершит уже после каникул и которые доставят им немало неприятностей.


* * *


— Гарри! Алекс! — Лили Поттер радостно махала ребятам, выходившим из поезда.

— Мама!

— Тетя Лили!

Ребята с широкими улыбками кинулись ей навстречу. Потом Алекс позвала домовика, чтобы он перенес багаж в дом Поттеров, а они с Гарри аппарировали вместе с Лили.

Как только они появились посреди просторной и уютной гостиной, к ним кинулась Холли с радостными криками. Алекс и Гарри слегка поморщились, потому как голос у Холли был весьма писклявый, а когда она кричала так громко, то это весьма резало слух.

— Гарри! Алекс! Наконец-то! Я так вас ждала!

Лили пошла на кухню, чтобы закончить все приготовления к ужину, Гарри с Алекс направились в свои комнаты, а Холли увязалась за Гарри. Она вообще души не чаяла в своем брате, а он любил ее, но только за то, что она его сестра. По сути, Холли была просто невыносимой. Если Гарри вечно пакостил, когда был маленьким, то его все прощали, потому что он был очаровательным добрым ребенком. Холли же была очень вредной и избалованной, поэтому зачастую Гарри и Алекс хотелось ее придушить (особенно, когда Холли раскрывала Лили их тайные замыслы, если ее не брали в компанию). Надо сказать, что к Алекс Холли относилась с опаской, в основном потому, что Алекс не была похожа на остальных девочек. Ее не интересовали куклы, красивые наряды, прически… Вечно она носилась вместе с Гарри и с другими мальчишками. Алекс сама была похожа на мальчика, особенно летом, когда она носила рваные короткие шорты, а волосы убирала в неаккуратный пучок, из которого торчали во все стороны непослушные кудряшки. Холли не хотела быть похожей на Алекс, но она дико завидовала тому, что Блэк находила общий язык с мальчиками и была такой непосредственной.

Когда ребята разобрали вещи и вновь спустились в гостиную, прибыл Джеймс. Он был несказанно рад увидеть сына и дочь лучшего друга, которая была ему, как родная.

— Гарри! Алекс!

Ребята радостно бросились ему на шею и повалили Джеймса на пол. Они шутливо боролись минут десять, потом уселись в гостиной, и Джеймс рассказывал им последние квиддичные новости.

Вскоре Лили позвала всех за стол. За трапезой ребята болтали без умолку — рассказывали о своих впечатлениях от Хогвартса. Холли практически не притронулась к еде: она слушала ребят, затаив дыхание, боясь пропустить хоть слово. Ведь ей весной будет только десять, а значит в Хогвартс она поступит лишь через полтора года, когда Гарри с Алекс будут уже на третьем курсе.

Джеймс, тем временем, просматривал «Ежедневный пророк», и он внезапно рассмеялся, показывая жене заметку с красочной фотографией в конце газеты.

— Ну, и кто же устроил фейерверк прошлой ночью? — спросил он, глядя на ребят с улыбкой.

Те сделали как можно более невинные лица, но Джеймс на это лишь произнес:

— Мы же не будем ругаться, это ведь здорово!

— Ну да, это были мы, — скромно произнес Гарри, ковыряя вилкой картофель.

Джеймс весело рассмеялся, бормоча что-то вроде: «Да, это мой сын!». Лили же отложила газету и внимательно посмотрела на ребят.

— Но вас ведь могли исключить, если бы узнали…

— Да брось ты, Лили, никто ведь не узнал, — хохотнул Джеймс. — К тому же, вряд ли вообще кто-то может подумать на первокурсников.

Ребята согласно закивали: им не хотелось признаваться, что профессор МакГонагалл догадывалась о том, что это сделали они, да и Гермиона была чрезвычайно пронырливой.

Лили покачала головой и удалилась на кухню за десертом.

— Кстати, Сириус рассказал мне о вашем архивном деле, — заметил Джеймс, вдруг посерьезнев. — Но я не сержусь, — тут же добавил он, глядя на их встревоженные лица. — Все в порядке, любопытство — это естественно, и я рад, что вы поделились этим с Сириусом, а не с кем-то другим. Он, кстати, сказал, что вас огорчили эти новости.

— Да, — ответила Алекс. — Мы до последнего надеялись, что ошиблись с личностью четвертого мародера, но..., — Алекс вздохнула, показывая этим степень своего разочарования.

— Я прекрасно понимаю, — кивнул Джеймс. — Все это действительно выглядит ошеломляюще…

— Папа, о чем вы говорите?! — запищала Холли, про которую все как-то и забыли.

— Ни о чем, что тебе нужно было бы знать, малышка, — улыбнулся ей отец.

Но Холли, естественно, осталась недовольна этим ответом. В этот момент в столовую вернулась Лили, левитируя перед собой пудинг, который пах просто замечательно.

— Мама! А папа с Гарри и Алекс тут обсуждают что-то секретное про какое-то архивное дело и мне ничего не говорят, — обиженно заявила она, надеясь на поддержку матери.

— Холли, если они тебе ничего не говорят, значит, это секрет, — пояснила Лили, усаживаясь за стол.

Холли надула губы и сложила руки на груди — да, она не привыкла получать отказа ни в чем.

— А вы постарайтесь обсуждать свои секреты подальше от любопытных ушей, — обратилась Лили к Джеймсу, Гарри и Алекс.

Они тут же опустили головы, признавая свою вину. Но долго такой настрой за столом не продержался — все получили по большому куску пудинга и чашке горячего шоколада, и веселые голоса вновь начали раздаваться за столом.

Когда со сладким было покончено, Лили отправила ребят спать. На следующий день было Рождество, и им с Джеймсом еще нужно было упаковать подарки и оставить их под нарядной елкой в гостиной. Лили с мужем обожали дарить детям подарки, потому что видеть потом восторженные лица их ребятишек, было лучшим подарком для родителей.

Гарри и Алекс, естественно, спать не собирались. Когда внизу все стихло, Гарри по-тихому пробрался в спальню Алекс. Так как она часто тут гостила, у нее была отдельная комната, и даже часть ее вещей хранилась здесь.

— Алекс, ты еще не спишь? — дверь отворилась и в щель просунулась лохматая голова Гарри.

— Конечно, нет, — прошептала она. — Давай, заходи!

Гарри прокрался в спальню, и уселся в изножье кровати, напротив Алекс.

— Как думаешь, Сириус завтра приедет?

— Не знаю, — задумчиво ответила Алекс. — Он писал, что надеется, что успеет, но обычно это означает, что он не приедет, — грустно закончила она.

Гарри понимающе кивнул.

— Забыл спросить у мамы, когда приезжает этот Брэндон.

Алекс захихикала. Гарри терпеть не мог, когда она так глупо хихикала: сразу становилась похожа на девчонку.

— Чего ты так взъелся на Брэндона?

— Ничего, — пробурчал Гарри, чувствуя, как краснеет. Он порадовался, что сейчас темно, иначе Алекс начала бы задавать еще более неудобные вопросы.

— Мы так и не успели обсудить Гермиону, — Гарри поспешил переменить тему. — Ты не боишься, что она может кому-нибудь рассказать?

— Нет, я не думаю, что Гермиона кому-то расскажет. Она уже научена опытом, что друзей сдавать не следует. К тому же, если она кому-нибудь расскажет, то уже никогда не узнает нашу тайну. А она ведь так хочет это узнать, что готова чуть ли не на коленях нас умолять раскрыть ей наш маленький секрет, — Алекс усмехнулась, и в этот момент в коридоре скрипнул пол.

— Тихо, — Гарри приложил палец к губам.

Ребята подошли к двери и прислушались. Сначала было тихо, а потом прямо за дверью раздался еще один скрип. Гарри и Алекс переглянулись — у обоих в голове пронеслось: «Холли». Они кивнули друг другу и резко распахнули дверь.

Холли, очевидно, всем телом припала к двери, ожидая что-нибудь услышать, поэтому она просто ввалилась в комнату, и если бы Гарри и Алекс ее не подхватили, то девочка наверняка крепко бы ударилась об пол. Они втащили ее в комнату и закрыли дверь.

— Холли! Сколько раз тебе говорить, что подслушивать нехорошо, — зашипел на нее Гарри.

— А сколько раз вам мама говорила, что нужно спать, а не сидеть и болтать пол ночи? — зашипела она в ответ.

— Так, давайте потише, а то тетя Лили точно сейчас всех по спальням разгонит, — резонно заметила Алекс.

— Ладно, Холли, иди к себе, и тогда я не расскажу маме, что ты бродишь по ночам, — заявил Гарри.

— Ну уж дудки! — воскликнула Холли. — Если вы меня прогоните, то я пойду прямо к маме и скажу, что вы тут громко болтаете и мешаете мне спать!

— Ах ты, маленькая шантажистка! — Гарри протянул руку, намереваясь схватить сестру за плечо и вытолкнуть за дверь. Холли ловко увернулась и прошмыгнула к Алекс на кровать. Ребята лишь обреченно вздохнули и уселись рядом с ней.

— Тогда, давай так, Гарри идет к себе в спальню, ты к себе, и мы все ложимся спать, — предложила Алекс.

— Нет уж, я вас слишком хорошо знаю, чтобы купиться на это. Гарри минут через пятнадцать вернется сюда, или ты придешь к нему, — нагло прошептала Холли.

— Ладно, тогда я просто пойду спать, — устало прошептал Гарри и собрался было вставать, но Холли удержала его за руку.

— Нет, не уходи! Расскажите мне, как вы устроили этот фейерверк, — умоляющим тоном попросила она. — Или я сейчас же пойду к маме!

— Ладно, маленькая проныра, — согласилась Алекс, улыбаясь. — Значит так, эта идея пришла в голову Гарри примерно за месяц до Рождества…

Остаток ночи прошел в более подробных рассказах про Хогвартс, и ребята разошлись по спальням только к пяти утра, когда Холли заснула, удобно устроив голову на плече у брата.


* * *


— Что-то они слишком долго спят, — произнесла Лили, глядя в сторону лестницы.

— Да ладно тебе, наверняка, они болтали пол ночи, — улыбнулся Джеймс, прижимая жену к себе.

В это чудесное рождественское утро, они с Лили расположились в гостиной на диване, обнимаясь и попивая кофе.

— Знаешь, как бы ни были Гарри и Алекс похожи на вас с Сириусом, я все же не думала, что они уже на первом курсе устроят такое, — пробормотала Лили, рассеяно перебирая рукой волосы мужа.

— Да уж, они, надо сказать, нас переплюнули! — усмехнулся Джеймс. — Но у нас на первом курсе не было таких… гм… ресурсов.

— Ресурсов? — переспросила Лили. — О чем ты, Джеймс?

— Ну, как тебе сказать…

— Мерлин, неужели вы с Сириусом додумались отдать детям эту треклятую карту?! — удивленно воскликнула Лили. — Мне следовало и раньше догадаться…

— Зато они не попадаются, когда бродят ночами по школе, а то давно бы уже паковали чемоданы, — мягко заметил Джеймс.

— То есть ты считаешь, что они бы и без карты бродили ночью?

— Разумеется! Ведь мы с Сириусом и без карты как-то справлялись на первых порах… Не думаю, что нашим ребятам так же повезло бы, как и нам.

— И все же мне неспокойно, когда я знаю, что мои дети разгуливают ночью по школе.

— Ты, наверное, хотела сказать: «когда мой ребенок разгуливает ночью по школе»? — усмехнулся Джеймс.

— Да, точно! Иногда мне кажется, что Алекс моя вторая дочь, честное слово, — рассмеялась она. — Ведь малышка выросла на наших глазах, а в этом доме она провела больше времени, чем на Гриммо!

— Все же, как удивительно все сложилось, — задумчиво произнес Джеймс. — Когда мы сидели в этой самой гостиной на Рождество двенадцать лет назад, никто бы и не смог предположить, что Вивиан не станет уже через год…

— О, Джеймс, я сама об этом иногда думаю, оглядываясь на прошлое, — грустным голосом произнесла Лили. — Они с Сириусом были такой красивой парой, они были так счастливы. Если бы не тот злополучный вечер…

— Все же Вивиан была необычайно доверчива и наивна, — покачал головой Джеймс, глядя в огонь.

— О мертвых плохо не говорят, — осадила его Лили.

— Прости, просто столько раз мы говорили ей, предупреждали ее, но Вивиан вечно видела всю жизнь в розовом цвете. Даже тогда, во время войны…

— Джеймс, прошу тебя, давай не будем об этом, — Лили умоляюще посмотрела на мужа с полными слез глазами.

— Конечно, давай не будем. Извини, — Джеймс поцеловал жену, и в этот момент из камина появился Сириус Блэк.

— С Рождеством! — воскликнул Сириус, а, увидев перед собой целующихся Лили и Джеймса, притворно обиженно произнес: — Или я помешал, и меня тут никто не ждет?

— Сириус, дружище! — воскликнул Джеймс, отрываясь от жены и вскакивая с дивана. Он крепко обнял Сириуса и усадил его на диван.

— Ты какая-то грустная, — заметил Сириус, глядя на Лили. — Что-то случилось?

— Нет, ничего. Просто мы с Джеймсом тут вспоминали… В общем, не будем больше об этом! — поспешила произнести она.

— Что это вы вспоминали? — Сириус, который почти месяц провел в подполье в обличье черного пса, истосковался по разговорам и готов был поддержать любую тему.

— Да так, вспоминали Рождество двенадцатилетней давности, — вздохнул Джеймс.

— А-а, — протянул Сириус, который уже не выглядел таким счастливым. — Да, много воды утекло.

— Сириус, давай не будем о грустном в такой день, — Лили положила ему руку на плечо, стараясь переменить, наконец, тему.

— Нет, почему же, ведь этот день на самом деле не такой уж и праздничный, — с грустью произнес Сириус. — В этот день Вивиан не стало, но мы никогда не вспоминаем об этом, чтобы не портить детям праздник. Но, честно признаться, иногда мне хочется поговорить с кем-то… вспомнить…

— Мы всегда будем помнить, дружище, — Джеймс ободряюще хлопнул Сириуса по плечу.

— Знаете, а я до сих пор виню себя за то, что не запер Вивиан в доме, как ты сделал это с Лили. Ведь тогда все могло быть иначе… Нет, не перебивайте, — Сириус поднял руку, когда увидел, что Лили собирается сказать что-то утешительное. — Я знаю, что вы начнете убеждать меня, что это не моя вина и так далее. Я все это уже слышал. Просто не могу себе простить, что, зная ее хаффлпаффский характер, я не прислушался к голосу рассудка и не предпринял необходимых мер. Ведь я знал, что она всегда руководствуется чувствами, и когда ей на сердце становилось неспокойно, она вдруг говорила что-нибудь типа: «Сириус, давай, заглянем к Поттерам, у меня какое-то предчувствие». Однажды, когда она это сказала, мы прибыли к вам и оказалось, что Лили рожает, — он улыбнулся и посмотрел на Лили, которая вдруг расплакалась. — Все же интуиция у нее была превосходная, но направлена она была немного не в ту сторону. Я готов биться об заклад, что в то Рождество, когда она внезапно отправилась к своим родителям, у нее тоже было предчувствие, что с ними что-то случится. И случилось ведь, только почему она не почувствовала, что и с ней тоже случится беда…

Сириус спрятал лицо в ладонях, пытаясь справиться с эмоциями. Рыдающая Лили его обнимала, а Джеймс с необычайно грустным для него лицом крепко сжал плечо друга.

— Эй, вы чего это тут? — вдруг раздался за их спинами голос Гарри, в тоне которого явно слышалось непонимание.

Все трое обернулись (Лили поспешно вытерла слезы) и увидели детей, которые стояли на нижних ступенях, словно три ангелочка.

Алекс была выше всех — в белом коротком халате, накинутом поверх пижамы, с растрепанными волосами и застывшей ухмылкой на лице. Гарри держал Алекс под локоть — он был в пижаме, его ночная рубашка была застегнута через пуговицу, а на голове тот же беспорядок, что и у Алекс, только волосы покороче и не кудрявые. Гарри хмурился, что делало его забавным. Холли держалась за рукав брата, она была в коротенькой белой сорочке (так и не удосужилась надеть халат), а ее длинные черные волосы были заплетены в две косички. Холли стояла с открытым ртом, хлопая огромными карими глазами.

Взрослые, увидев это зрелище, не удержались от улыбок. Сириус поднялся с дивана и кинулся обнимать дочь. Алекс радостно кричала: «Папа! Папа! Ты успел!», а Гарри тоже подбежал к Сириусу, влезая в их объятия. Холли принялась радостно скакать по гостиной, выкрикивая что-то непонятное, радостное.

Потом все увидели подарки под рождественской елью и бросились к ним. А когда страсти вокруг этих подарков понемногу утихли, Сириус поднял с пола рюкзак, который скинул с плеч, появившись из камина, и начал извлекать оттуда свои сюрпризы. Он подарил Лили красивую шкатулку для рукоделий — в ней волшебным образом умещалось абсолютно все, и Лили радовалась, совсем как ребенок. Джеймсу достался сверток с новейшей квиддичной экипировкой и новый сезонный абонемент в Дуэльный клуб. Холли были подарены три новых платья из Франции и пакет со сладостями (она чуть не сошла с ума от счастья). А Гарри и Алекс Сириус вручил по большому пакету, объяснив, что там все по-мелочи, а потом извлек из кармана еще кое-что и отозвал их в сторонку.

— Это сквозные зеркала, — пояснил он, показав им два на вид обычных зеркала — одно в золотистой, а другое в серебряной рамке. — У нас с Джеймсом такие же. Вы можете общаться с их помощью, они действуют на неограниченных расстояниях. Вам нужно просто четко произнести имя друга, чтобы с ним связаться.

— Папа, это самый клевый подарок на свете! — воскликнула Алекс.

— Сириус, это же супер-круто! — Гарри восторженно разглядывал свое зеркало в серебряной рамке.

— Лучше будет, если вы не будете показывать их никому. И они очень редкие, не потеряйте.

— А если я его случайно разобью, я смогу починить его с помощью заклинания? — поинтересовалась Алекс.

— Вы их не разобьете, они зачарованы. У нас с Джеймсом зеркала попроще, у моего, например, отколот уголок, и починить, к сожалению, нельзя. Так что, главное — не потерять, — Сириус подмигнул ребятам и отошел к Джеймсу, который принялся делиться с ним чем-то секретным. Это было ясно по тому, как они тихо переговаривались и изредка косились на Лили. Но та была так занята изучением новой шкатулки, что не обращала на них никакого внимания.

На ужин вечером прибыли Ремус Люпин, кузина Сириуса, Андромеда, с мужем Тедом и дочерью Нимфадорой. С едой было покончено быстро, и все перешли в гостиную, где Лили и Андромеда сели поодаль, обсуждая свои женские секреты, дети устроились на полу перед камином, а мужчины и Нимфадора расположились вокруг камина — кто на диване, кто в креслах.

— Ну что, Дора, как проходит твое обучение? Грозный Глаз уже у вас что-нибудь преподавал? — спросил Сириус у Нимфадоры, которая сидела в кресле, периодически кидая взгляды на Ремуса.

Единственная дочь Тонксов закончила школу в этом году и пошла на обучение в Аврорат. Она была вдохновлена примером Сириуса и хотела стать такой же крутой (как она сама выражалась). Нимфадора была метаморфом, что было крайне редкой врожденной способностью, поэтому не было ничего удивительного в том, что ее волосы в начале вечера были красными, а теперь уже стали цвета фуксии. Алекс всегда завидовала ее способностям и сетовала на то, что это передалось Доре, ведь в роду Блэков метаморфы встречались раз в десять поколений, а то и реже.

— Все супер! — с жаром ответила Нимфадора. — Жаль, что у нас пока совсем мало практики, ее обещают лишь на следующий год, а так мне очень нравится! А Грозный Глаз замещал один раз Бернса, и это было потрясающе! Он, конечно, немного повернут на бдительности, но его две лекции были не сравнимы ни с чем. И Грозный Глаз заикнулся, что как раз-таки он будет ответственен за нашу практику на будущий год, и отметил, что лишь избранные будут проходить стажировку на третьем году обучения под его началом. Ну ты ведь знаешь, что на третий год все ученики распределяются на небольшие группы и направляются в разные отделы… Я просто умираю от желания оказаться в его группе!

— Значит, меня ты в расчет не берешь? — Сириус насмешливо поднял бровь.

— Нет, конечно, попасть в твою группу тоже будет очень здорово, но ты же понимаешь, это Грозный Глаз…

— Да все я понимаю, — отмахнулся Сириус. — Все равно я даже не знаю, буду ли брать группу через два года. В прошлом году я отобрал двоих, и они, в принципе, не были большой обузой, очень талантливые ребята и сейчас успешно работают в моем отделе… Но я иногда подолгу отсутствую в аврорате, и ребят приходилось перекидывать на других авроров. Все же лучше, когда постоянно присматриваешь за своими подопечными, поэтому я даже не знаю, буду ли в ближайшие годы брать еще стажеров, — Сириус закончил свои объяснения, отпив из стакана приличный глоток бренди.

— А разве у Грозного Глаза не бывает дел вне отдела? — поинтересовалась Нимфадора.

— Бывают, но редко. Скажем так, его отсутствия носят несколько иной характер. Я, например, почти весь декабрь провел в собачьей шкуре, — и Сириус засмеялся своим смехом, похожим на собачий лай. От этого смеха все невольно заулыбались, а Нимфадора не сводила с Сириуса зачарованного взгляда.

— Ладно, Сириус, работа работой, а как на личном фронте? — к их компании незаметно подошла Андромеда с бокалом вина в руках.

Сириус неоднозначно пожал плечами и почесал затылок.

— У меня последние месяцы было мало времени на это, но сейчас я буду более свободен и у меня есть одна очаровательная особа на примете, — Сириус ухмыльнулся и отпил еще бренди.

Алекс тут же навострила уши.

— Так, и кто же эта особа? — поинтересовалась она, сузив глаза.

— Помнишь, когда ты была летом у меня на работе, я тебя познакомил с Мэнди? Мне показалось, что вы мило побеседовали, пока я занимался делами.

Алекс ее помнила — очень милая девушка лет двадцати пяти, блондинка, невысокая, голубые глаза. Мэнди была кем-то вроде секретарши в аврорате, и, хотя это звучало как-то скучно, на самом деле, она была очень нужным человеком. Как объяснил ей отец, Мэнди знала, где и что лежит, что происходит в отделе и за его пределами, служила связью между другими отделами, общалась с прессой и многое другое. Она не была личной секретаршей Сириуса, она была скорее помощницей для всех. Если не знаешь, куда тебе — спроси Мэнди, если не знаешь, где найти нужного человека — спроси Мэнди, если тебе нужно предать срочное сообщение — попроси Мэнди… И Алекс понравилась эта Мэнди, но теперь та резко стала ее врагом номер один.

— Что-то не припомню, — медленно изрекла Алекс, делая задумчивый вид.

Гарри скосил глаза на подругу — о нет, он очень хорошо знал этот притворно задумчивый тон и хитрый взгляд.

— Ну, как же, я тебе про нее рассказывал, она очень нужный человек в аврорате…

— Ах, да, кажется, припоминаю, она типа секретарша? — Алекс произнесла это таким тоном, от которого всем стало ясно, что, по ее мнению, эта Мэнди какая-то глупышка, которая способна быть секретаршей, строить всем глазки, да и только.

— Ну да, она вроде секретарши, но Мэнди очень умная и…

Дальше Сириус принялся в красках описывать предмет своего интереса, подливая себе при этом бренди, а закончилось все тем, что он решил пригласить Мэнди на свидание сразу после Нового года.

Гарри мог поклясться, что слышал, как Алекс заскрипела зубами, узнав об этом, поэтому поспешил разрядить обстановку.

— Пап, а как там у нас с салютом?

— О, сынок, молодец, что напомнил! — Джеймс с Сириусом тут же вскочили на ноги и кинулись в сад.

Остальные медленно поднялись с насиженных мест, набросили на плечи теплые мантии и вышли следом. Холли радостно прыгала вокруг всех, иногда погружаясь в снег аж до колена и падая, чем вызывала смех остальных. Тед обнимал Андромеду, наблюдая за Сириусом и Джеймсом, устанавливающими коробки с фейерверками. Лили о чем-то беседовала с Ремусом, а Нимфадора стояла немного в стороне, продолжая коситься на Люпина. Гарри, тем временем, вел с Алекс серьезную беседу.

— Ну почему ты взъелась на эту Мэнди? Они с Сириусом еще даже не встречаются, вполне возможно, что она не согласится пойти с ним на свидание.

— Эта Мэнди такая же, как остальные, — коротко ответила Алекс, нахмурившись.

— Между прочим, остальные были не так уж и плохи, ты судишь предвзято…

— Ну, конечно, ты, наверное, до сих пор не можешь забыть эту Кэролайн. До сих пор смех берет, когда вспоминаю, как ты краснел перед ней и слова не мог сказать, — Алекс мстительно ухмыльнулась, а Гарри покраснел, как рак.

— Кэролайн была хорошей, — возразил он. — Она ради Сириуса тогда чуть работу не бросила, а ты все испортила.

— Это я-то все испортила? Да она меня в комнате закрывала!

— Да это было-то всего один раз! И то, потому что ты ее изводила!

— Уж не хочешь ли ты сказать, что я виновата, что она ушла от папы? Знаешь, если бы она по-настоящему его любила, то осталась бы с ним, несмотря ни на что!

— Она ушла не от твоего отца, а сбежала… от тебя!

Эти слова настолько возмутили Алекс, что она взяла и с силой толкнула Гарри. Тот не удержался на ногах и упал в сугроб. Возмущенный ее поведением, он поставил ей подножку, и Алекс свалилась рядом.

— Да, как ты смеешь!

— Я тебе сейчас покажу!

Они принялись кататься по снегу, стараясь зарыть друг друга поглубже в сугроб. Взрослые кинулись их разнимать. Все не на шутку перепугались, потому что эта драка не была похожа на обычные шутливые склоки ребят. Они действительно дрались по-настоящему. Когда их, наконец, разняли, в глазах обоих стояли слезы. Алекс вырвалась из рук Ремуса и Нимфадоры, державших ее, и убежала в дом. Гарри продолжал стоять, возмущенно глядя ей в след.

— Гарри, будь так добр, объясни, почему ты дерешься с Алекс? Она ведь девочка, как тебе не стыдно! — Лили возмущенно смотрела на сына, держа его за плечи.

— Она первая начала! И вообще, она не девочка, а самый настоящий кошмар! — у Гарри из глаз брызнули слезы, и он, вырвавшись из рук матери, тоже убежал в дом.

— А они там друг друга не поубивают? — осторожно спросила Андромеда, с опаской глядя на дверь, которую только что с силой захлопнул Гарри.

Ответом ей было напряженное молчание: эта первая настоящая ссора ребят повергла всех в шок. Холли подошла к маме и обняла ее — ей больше не хотелось прыгать по сугробам, настроение девочки было испорчено.

— Ладно, давайте запускать фейерверк, — произнесла Лили. — Разберемся с ними позже.

Хоть она и старалась, чтобы ее голос звучал спокойно, но ничего не вышло.


* * *


— Алекс! Алекс!

Алекс лежала на кровати, не отвечая на зов сквозного зеркала. Девочка вздыхала, то и дело глядя в сторону зеркала, словно не могла на что-то решиться.

Спустя пару минут, она вдруг соскочила с кровати и вышла за дверь. Тихонько, на цыпочках, она пробралась к спальне Гарри. Алекс тихонько постучала в дверь и открыла ее.

Гарри сидел на постели с зеркалом в руках. На тумбочке одиноко горела свеча, освещая грустное лицо ее лучшего друга. Он положил зеркало на тумбочку и медленно встал с кровати. Алекс сделала пару нерешительных шагов вперед, потом она посмотрела Гарри в глаза и прошептала:

— Гарри, прости меня, пожалуйста!

В следующую секунду они уже обнимались и клялись друг другу, что больше никогда не будут ссориться, никогда в жизни. Конечно, впоследствии они ссорились и не раз, но всегда находили в себе силы, чтобы простить друг другу все обиды.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх