↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После Войны (гет)



Автор:
Беты:
SourApple Пролог, главы 1-10
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 1840 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом Драко Малфой оказывается за решёткой в ожидании суда. Гермиона, Гарри, Рон и другие участники Битвы за Хогвартс попадают в госпиталь Святого Мунго, радуясь тому, что самое трудное позади. Но можно ли жить в мире после войны, когда в сердцах и умах разгорается новая война? Поиск ответов приведёт туда, откуда всё начиналось: Хогвартс вновь распахнёт свои двери. Героям предстоит осознать и отпустить прошлое, чтобы жить и бороться в настоящем. И только будущее покажет, чем завершится эта борьба, — борьба после Войны.

Финал 36-й главы и эпилог «Даров Смерти» не учитываются.

ПУБЛИКАЦИЯ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ЗАПРЕЩЕНА.

03.12.2023 фанфик был полностью отредактирован, подробнее об изменениях читайте здесь https://vk.com/adparnassum
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Возвращение

 

Дверь камеры с грохотом распахнулась, заставив быстро подняться на ноги. Тюремная роба лежала на нарах. Утром охранник принёс завтрак и чистую одежду, изъятую, скорее всего, из слизеринской спальни.

Есть Драко не стал. В животе склизкой змеёй сворачивалось противное ощущение при одной только мысли о Хогвартсе — втором после Малфой-мэнора месте, где он ни за что не хотел бы сейчас оказаться.

— Драко Люциус Малфой, на выход.

Неужели он слышит это в последний раз?

Каблуки начищенных лакированных туфель гулко стучали о каменный пол. Драко чувствовал себя до крайности нелепо в этой пышущей богатством тканей одежде и со скованными за спиной руками.

Проходя мимо камеры матери, на мгновение замер.

— Я хочу увидеть родителей.

— Не положено.

Резкий дежурный ответ охранника стучал в висках, пока лифт нёс их наверх.

Потолок атриума словно затянуло чёрными тучами — ни объявлений, ни служебных записок; статую с фонтаном накрыли белой тканью. У каждого камина дежурил аврор. Пропускной пункт в другом конце зала занимали два охранника.

Перестук механизма громовым эхом разорвал тишину. Створки лифта распахнулись, и навстречу вышел приземистый волшебник в простой чёрной мантии.

— Мистер Драко Малфой? Я мистер Крочер, буду следить за исполнением приказа о пробации. — Крочер повернулся к охраннику. — Используем портключ из атриума.

Он вынул из складок мантии расчёску-зеркало. Охранник освободил запястья Драко от пут, чтобы он смог прикоснуться к артефакту.

— На счёт «три»…

Их швырнуло сквозь пространство и время. Вырвавшись из водоворота перемещения, Драко обнаружил, что стоит на холме, покрытом изумрудным ковром молодой травы. С одного края холма простиралась вересковая пустошь, по другую руку бледно-оранжевой кляксой по небу разливался рассвет. Свежий воздух вскружил голову.

Драко обернулся и упёрся взглядом в высившийся среди холмов замок. Чуть поодаль одиноко жалось поле для игры в квиддич. Обгоревшие трибуны, сломанные кольца, знамёна четырёх факультетов превратились в рваные тряпки. Прямо за замком начинался Запретный лес.

— Мы на месте, — бодро сообщил Крочер.

Охранник вновь сковал запястья Драко за спиной.

По низине, в которую они спустились, струился клочковатый туман. Брюки и полы мантии быстро промокли от росы. Миновав пустынную платформу Хогсмида, они подошли к карете, одиноко стоящей у обочины. Перепончатые крылья фестрала встрепенулись при их приближении, и молочно-белые глаза пронзили Драко насквозь. Он быстро отвернулся.

Крочер первым забрался в карету. Охранник втолкнул Драко на сидение рядом с ним и уселся напротив. Равномерно покачиваясь, карета неспешно покатила к аллее. Всего каких-то три недели назад по этой же аллее его вёл аврор, когда Гарри Поттер поставил жирную точку в войне с Тёмным Лордом. Тогда Драко думал, что это его последняя прогулка по территории школы.

Он рассеянно смотрел в окно, не замечая пробегающие стволы вековых деревьев. Но как только аллея кончилась, взгляд сам собой сфокусировался: Драко снова увидел замок. Солнце осветило уцелевший шпиль на западной башне — башне Рейвенкло. Высокие узкие окна поблёскивали осколками истерзанного витража. Стена, примыкавшая к башне астрономии, была пробита насквозь.

Наконец карета остановилась. Едва они вышли, их окружили невесть откуда взявшиеся авроры. Крочер уже рылся в своём чемоданчике.

— Кто вы и по какому делу?

— Я мистер Крочер. Прибыл по приказу временно исполняющего обязанности министра магии, чтобы передать в ваше распоряжение мистера Драко Малфоя. Нам назначена встреча с директором.

Аврор просмотрел переданные Крочером бумаги и коротко кивнул.

— Следуйте за мной.

Оставив охранника на улице, они вошли в разгромленный вестибюль. Часы Слизерина по-прежнему стояли разбитые. Трещины и пробоины в стенах венчали чёрные отметины. Коридор, ведущий в подземелья, был огорожен. С мраморной лестницы уже спускалась высокая фигура Минервы МакГонагалл.

— Доброе утро, мистер Крочер. Пройдёмте. Вы свободны, капитан Уинтер, — обратилась она к аврору.

МакГонагалл провела их узким коридором, свернула несколько раз, поднялась по спрятанным за гобеленами лестницам и остановилась перед каменной горгульей. Вполголоса произнесла:

— Пер аспера ад астра.(1)

Горгулья услужливо отскочила, впуская на винтовую лестницу.

Портреты на стенах дремали, но, заслышав шум, проснулись и теперь с любопытством смотрели на прибывших. В самом дальнем углу презрительно кривил аристократичную физиономию Финеас Найджелус Блэк. Драко отвернулся от него. Портрет прямо над директорским столом, по логике вещей принадлежащий Дамблдору, пустовал.

Драко опустился в одно из кресел.

— Снимите сковывающее заклятие, мистер Крочер, — попросила МакГонагалл.

Драко с наслаждением размял затёкшие плечи и растёр тонкую чувствительную кожу запястий.

— Вы и есть тот самый наблюдатель из Министерства?

— Точно так, директор МакГонагалл. Я буду появляться не реже двух раз в неделю для фиксирования данных, которые вы мне предоставите.

Крочер положил перед ней те же бумаги, что показывал Уинтеру. МакГонагалл принялась внимательно их изучать.

— Мистер Малфой обязуется выполнять общественные работы без применения магии?

— Именно, — подтвердил Крочер. — Согласно приказу, мистер Малфой не может применять также и беспалочковую магию, если он ею владеет.

— Спасибо, мистер Крочер.

Чиновник поднялся.

— На первое инспектирование я прибуду в следующий понедельник, первого июня.

— Хорошо. Вы можете воспользоваться моим камином.

— Благодарю. Всего доброго, директор МакГонагалл.

Взяв горсть летучего пороха, он исчез в сполохе зелёного пламени. Драко продолжал смотреть в опустевший камин. В тишине кабинета отсчитывали секунды напольные часы. Он перевёл взгляд на полки над камином и наткнулся на латанную-перелатанную Распределяющую Шляпу. Она как ни в чём не бывало дремала среди книг и перьев, только выглядела ещё более старой, потрёпанной и грязной.

— Мистер Малфой. — Драко отвлёкся от рассматривания полок и уставился на ножки-лапы директорского стола. — Какими видами беспалочковой магии вы владеете?

— Базовыми.

— Надеюсь, вы чётко усвоили, что не можете использовать это умение, пока не истечёт срок пробации?

— Да.

МакГонагалл помолчала, а затем с едва заметной ноткой сочувствия в голосе произнесла:

— Мне жаль, что нам приходится вести беседу при таких обстоятельствах. Идёмте. Я провожу вас к месту вашего временного пребывания.

Поплутав в паутине лестниц и переходов, они вышли в длинный просторный коридор. Пройдя мимо шепчущихся портретов и пустых постаментов, когда-то занятых доспехами, поднялись по узкой каменной лестнице и оказались в переходе, где на стене почти во всю её высоту висел портрет.

— Сигур Рос.

Драко встрепенулся. Отец заставлял его учить разные языки, среди них был и исландский. Он давался особенно тяжело, но то, что сказала сейчас МакГонагалл, Драко понял. «Роза победы». К чему такой пафос?

— Директор МакГонагалл! — весело воскликнула с портрета полная женщина в отвратительно-розовом платье. — Какими судьбами?

МакГонагалл сделала шаг в сторону. Увидев Драко, женщина резко изменилась в лице. Улыбка на толстых губах увяла.

— Ах, вот оно что! Прошу…

Портрет со щелчком отъехал в сторону, открывая арочный проход. МакГонагалл вошла первой. Драко шагнул вслед за ней в круглое помещение. Красно-золотые тона ударили по глазам, полотнища с изображением льва угрожающе нависли над ним со сводчатого потолка. МакГонагалл, словно издеваясь, привела Драко Малфоя в Общую гостиную Гриффиндора.

Не сказав ни слова, она направилась в сторону двери с надписью «Спальни мальчиков». Драко, поколебавшись, пошёл следом. Миновав ещё одну лестницу, они оказались перед дверью с золотой табличкой «III курс».

— На ближайшее время это будет ваша комната. Вещи уже перенесены сюда из спальни Слизерина. Здесь всё необходимое, — МакГонагалл указала на чемодан возле кровати с красным бархатным пологом на четырёх столбиках.

Драко замер на пороге.

— Это шутка? Вы предлагаете мне жить… здесь?

— Нам сейчас не до шуток, мистер Малфой, — с долей нетерпения отозвалась МакГонагалл. — Подземелья затоплены, башня Рейвенкло сильно пострадала во время штурма, гостиная Хаффлпаффа отдана аврорам. Остаётся только башня Гриффиндора. Большинство помещений башни закрыты. Это одна из немногих спален, в которой вы можете разместиться.

Драко покосился на изображение льва на покрывале.

— Теперь о ваших обязанностях. Для вас отведён определённый сектор, график работ получите сегодня после завтрака. Во избежание нарушения приказа о пробации вокруг вас создадут силовое поле, оповещающее о любых попытках применения магии с вашей стороны.

Она сделала паузу, видимо, ожидая вопросов, но Драко молчал, глядя на бордовый полог.

— Обустраивайтесь. В девять часов вы обязаны явиться на завтрак. Если потребуется освежиться, призовите домовика по имени Ларик, он укажет дорогу до душевой. Добро пожаловать в Хогвартс, мистер Малфой.

В то утро ему пришлось ждать МакГонагалл у подножия Главной лестницы в вестибюле. Мимо постоянно проходили то авроры, то преподаватели, пытаясь делать вид, что ничего необычного не происходит, но при этом нервно косились в его сторону, резко замолкая, едва равнялись с ним, а когда отходили, тут же начинали перешёптываться.

Вначале его отправили на расчистку завалов одной из площадок замка в восточном крыле. Тогда-то Драко со всей ясностью понял суть наложенного на него запрета. Оставшись без палочки на пасхальных каникулах, он ощутил себя словно безруким — но он всё ещё мог взять палочку матери или воспользоваться беспалочковой магией для простых операций. Теперь ему было официально запрещено использовать своё врождённое дарование. Вот тот подвох, который он так усердно искал все эти дни: его наказание — это невозможность колдовать, находясь в старейшей в Европе школе магии.

Жизнь превратилась в сплошные трудности. Неужели маглы мучаются так постоянно? Именно эта мысль подтолкнула его взять в библиотеке первую попавшуюся книгу, из которой он узнал, что Кэрроу не были до конца честны. Вернее, откровенно врали, называя всех маглов тупыми, грязными, невежественными животными. Возможно, были среди маглов и такие, но то, что Драко успел прочесть, впечатляло. У него даже мелькнула мысль, что магический мир мог приобрести преимущество, если бы использовал достижения маглов в своих целях.

В первый же вечер после прибытия в его комнате появился домовой эльф и сказал, что его ждут в лазарете. Мадам Помфри избегала смотреть Драко в глаза. Забавно. Он не знал, как вести себя с ними, а ведь и они не знают, как вести себя с ним. Помфри выдала ему зелье сна-без-сновидений, общеукрепляющий настой и успокоительное. На вопрос «Почему?» был дан лаконичный ответ: «Личное распоряжение директора».

Первая неделя после возвращения прошла словно в тумане. Каждую секунду Драко представлял, как ему сообщают, что произошла ошибка и он должен немедленно отправиться в Азкабан. Каждое утро он боялся открыть глаза. Вдруг ему только приснилось? Вдруг сейчас он снова окажется в камере в ожидании суда? Он так привык бояться и шарахаться собственной тени, что всю неделю исправно зарабатывал мозоли на ладонях, никогда не знавших тяжёлого труда.

Но сегодня вечером морок, наконец, рассеялся, и Драко осознал, что происходящее очень даже реально. К тому же ещё на завтраке МакГонагалл сообщила ему хорошую новость: после семи дней в ало-золотом плену он переберётся в башню Рейвенкло. Драко особо и не раскладывался, поэтому сбор вещей не занял много времени. Разве что нужно не забыть библиотечную книжку. Он подхватил «Фестралы и места их обитания» и сунул в чемодан.

На следующий день Драко, как обычно, спустился в Большой зал. Он чувствовал себя гораздо лучше и чуть-чуть увереннее в своём положении, а потому, не встретив МакГонагалл на завтраке, решил слегка отложить начало своих работ. Как бы ни хотелось выйти на свежий воздух, мудрее было бы не привлекать внимания, поэтому Драко направился в башню Гриффиндора. В случае чего соврёт, будто забыл что-нибудь или хочет переодеться.

Главным недостатком жизни в башне был путь к ней. Все эти лестницы, переходы и коридоры, где на каждом шагу то преподаватель, то аврор, то привидение, то портрет… Насколько проще было бы проскользнуть из зала сразу в подземелье. На третьем этаже пришлось воспользоваться своенравными летающими лестницами. Дождавшись, когда движение остановится, Драко взошёл на ступеньки и поднялся на четвёртый этаж.

А впереди было ещё столько же… Он повернул за угол, и его чуть не сбили с ног.

— Прошу прощения, — пробормотала Септима Вектор.

Драко посмотрел ей вслед, недовольно потирая плечо.

— Эй! Кажется, ты Малфой?

К нему быстрым шагом приближался Джим Гордон.

— Не подскажешь, этот коридор ведёт к классу нумерологии?

— Да, — ответил Драко, внимательно его рассматривая. — Что вы здесь делаете?

— Есть одно дельце. — Гордон был явно чем-то взволнован. — Ничего важного. — Он повернулся уйти.

— Погодите!

Драко подался за аврором.

— Я только хотел узнать…

— О твоих родителях? — догадался Гордон. — Ты прав, кое-что мне известно. Дату слушания по делу твоей матери до сих пор не назначили. Сейчас её делом занимается тот же следователь, который допрашивал тебя. Что до твоего отца… Допросы ещё идут. По-прежнему не имею понятия, что происходит с его делом, но… — Он многозначительно покачал головой. Потом вынул карманные часы, со щелчком откинул крышку. — Мне пора.

Драко едва ли заметил его уход. Он почти физически ощутил облегчение. Новость о том, что с матерью работает Хоггарт, казалась хорошей. А отец… Гордон явно дал понять, что у Люциуса нет шансов. Драко сжал зубы. Похоже, ему придётся вспомнить, каково быть сыном человека, упрятанного в Азкабан.

К неудовольствию Драко, ещё до обеда МакГонагалл прислала к нему домовика с распоряжением, и он отправился разгребать завалы на втором этаже. Отсюда открывался вид на территорию школы: слева аллея, по которой он вернулся в Хогвартс, а прямо перед ним — обвитые вереском холмы. Драко стоял у открытого окна. Взгляд упал на выезд с аллеи, где только что показалась карета, запряжённая фестралом. За ней выехала ещё одна. Немного погодя появилась третья.

Драко неотрывно следил за тем, как они взбираются в гору, неторопливо огибают Чёрное озеро и останавливаются перед Главными воротами. Дверца первой кареты распахнулась, и на поляне появились смазанные сумерками силуэты.

* * *

Ранним утром воскресенья Гермиона проснулась в большом воодушевлении. После обеда, когда она вместо дневного сна перебирала вещи в бисерной сумочке, в палату заглянул Гарри. Сосредоточиться получалось плохо, но всё же предложение сыграть партию в волшебные шахматы она приняла с энтузиазмом.

— Интересно, как всё это будет, — задумчиво проговорил Гарри.

Гермиона оторвала взгляд от доски и посмотрела на него.

— О чём ты?

— О Малфое.

Они обсуждали новость тем же вечером, когда её сообщила МакГонагалл, и пришли к единодушному мнению, что либо Кингсли прислушался к совету Гарри использовать ресурсы чистокровных семей, замешанных в делах Пожирателей, либо Гарри просто угадал его намерения. И больше к этому разговору не возвращались.

Гермиона пожала плечами.

— Что тебя беспокоит?

— Он всё-таки сын Пожирателя, да ещё сам натворил дел. Ребята жутко недовольны.

— МакГонагалл тоже была в бешенстве, — кивнула Гермиона, возвращаясь к игре.

Гарри передвинул фигуру на доске.

— Зачем Кингсли отправил его именно в Хогвартс? Неужели другого места не нашлось?

— Может, он не знал, что мы тоже там будем, — предположила Гермиона. — А может, у него какие-то свои интересы… В любом случае, МакГонагалл ясно выразилась, и я с ней полностью согласна. Кингсли поставил её в очень неловкое положение, и я не собираюсь его усложнять. К тому же я слышала, что в Хогвартсе полно авроров. Вряд ли кто-то решится их дразнить.

Гермионе совершенно не хотелось говорить о Драко Малфое. С ним всё стало ясно ещё на втором курсе, когда он бросил ей в лицо то самое оскорбление. Он жутко раздражал её своими язвительными замечаниями в адрес друзей, особенно тех, кто не мог ему ответить. Например, Хагрид. Было больно видеть, как великан теряется и отчаянно краснеет от брошенных Малфоем шпилек, поэтому в ту памятную пощёчину она вложила всю злость. В остальное время она почти не замечала Малфоя, разве что когда на него слишком бурно реагировали Гарри и Рон. Забавно, что мальчишки так легко заводились, а она, девочка, умела сохранять холодный рассудок и не обращать внимания.

Гарри жалел Малфоя. Гермиона же… Теперь ей было всё равно.

После ужина подошло время отправления в Хогвартс. Когда друзья спустились, в холле ещё никого не было. Минут через пять подтянулись Дин и Шеймус, за ними — Терри, Майкл, Энтони и Эрни, потом — как всегда, полный жизни — Оливер. Ещё через несколько минут в холл вошла Алисия. Чуть погодя — Анжелина почему-то с бледным лицом. Последним пришёл Джордж, остановился в стороне и уставился в окно.

Никаких улыбок или восторгов по поводу возвращения никто не выражал. Алисия и Анжелина вовсе стояли в разных углах холла, делая вид, что изучают информацию на стендах. Гермиона и Гарри сидели на стульях и тоже хранили молчание. Гарри то и дело исподтишка бросал косые взгляды на Джорджа и хмурился. Заметив, что Гермиона смотрит на него, он взялся листать какой-то журнал.

Тягостная атмосфера вгоняла в тоску. Только Оливер, казалось, ничего не замечал. В Битве за Хогвартс он сломал левую руку, но сейчас, похоже, всё было в порядке.

— Как твоя рука? — спросила Гермиона.

— Уже неплохо, — охотно ответил Оливер. — Дурацкая аллергия на костерост. Если б не она, давно бы уже уехал, а так пришлось весь месяц провести в гипсе.

— Я удивлена, что ты едешь с нами в Хогвартс.

— У меня ведь ещё было сломано два ребра, — он выразительно ткнул себя пальцем в грудь, — так что нужно время на восстановление. Пока буду в Хогвартсе, потренируюсь, наберу форму. А где-нибудь в конце июня свяжусь с руководством «Паддлмир Юнайтед».

Гермиона улыбнулась. Надо же. У него и впрямь один квиддич в голове. Даже сейчас!

Наконец в холле объявился мистер МакИвер.

— Добрый вечер. Все в сборе? Замечательно! Всё очень просто. Сейчас вы с помощью портключей перенесётесь на платформу Хогсмида, а оттуда своим ходом доберётесь до карет. — Он протянул две покорёженные жестяные банки. — Два портключа, по шесть человек на каждый. Сработают в течение минуты. — МакИвер улыбнулся. — Удачи.

Гермиона ощутила, как палец прилипает к банке, а в следующее мгновение её словно дёрнуло крюком за живот, пол ушёл из-под ног, и холл госпиталя святого Мунго вместе с улыбающимся Спенсером МакИвером исчез в бешеном завихрении.

Как и было обещано, их выбросило на платформу железнодорожной станции в Хогсмиде. Солнце уже клонилось к закату, и деревья аллеи отбрасывали на тропинку длинные тени. Гермиона, приземлившаяся на одно колено, поднялась и отряхнула джинсы. Гарри повезло меньше: он грохнулся на мягкое место.

— Ненавижу перемещение портключами.

Гермиона потрепала его по волосам.

— Идём, кареты уже ждут.

Чем ближе они подходили, тем больше взгляд приковывался к необычным лошадям.

— Привет, — прошептала Гермиона, протягивая руку к костлявой морде фестрала.

Зверь фыркнул и воззрился на неё своими белыми глазами. Гермиону пробрал озноб, и она отдёрнула руку. Она не могла понять, испытывает ли страх, находясь рядом с этими созданиями. Но дотронуться больше не пыталась и вслед за Гарри залезла в карету, где уже устроились Дин и Шеймус.

Карета дёрнулась и неспешно тронулась по тропинке к замку.

— Что скажете? — заговорщицки поинтересовался Шеймус. — Ну, о Малфое.

Гермиона закатила глаза.

— Неужели больше не о чем поговорить?

— Да брось, Гермиона, — глаза Шеймуса азартно блеснули. — Ты-то сама что думаешь?

— Ничего не думаю.

— Вот я с большим удовольствием подправлю его высокомерную физиономию. — Он потёр костяшки.

— Не подправишь, — возразила Гермиона. — А если решишься, то тут же вылетишь из Хогвартса.

Шеймус расхохотался.

— Нет, вы послушайте: я вылечу из Хогвартса, сломав Малфою нос. Малфою! Который должен гнить в Азкабане. А ты что молчишь, Гарри? — Он пихнул его ногой.

— Что?

— Насчёт Малфоя.

Гарри пожал плечами.

— Мне жалко его.

— И тебе совсем не хочется его прижать? Он столько лет строил из себя крутого, а теперь он ноль! Пустое место! Зато ты победитель и герой. Да он тебе ноги должен целовать!

— Хочешь, чтобы теперь я строил из себя крутого перед Малфоем? — подколол его Гарри. — Знаешь, нет, Шеймус, мне это неинтересно.

На этом разговоры о персоне Малфоя пресеклись.

Подпрыгнув на кочке, карета выехала с аллеи. Гермиона убрала занавеску, жадно вглядываясь в силуэт замка, высившегося среди холмов. «Мы поднимем тебя с колен, горный великан!» — твёрдо решила она про себя.

У подножия лестницы кареты остановились. Гермиона первой поспешила выбраться наружу. Её обнял свежий ветерок. Она глубоко вдохнула горный воздух, не в силах бороться со счастливой улыбкой, расцветающей на губах.

Тяжёлые дубовые двери медленно отворились, и из замка появилась Минерва МакГонагалл.

— Вот я и дома, — прошептал Гарри.

МакГонагалл обвела ребят взглядом и тепло улыбнулась:

— Добро пожаловать в Хогвартс.


1) Per aspera ad astra (лат.) — через тернии к звёздам.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.09.2015
Обращение автора к читателям
Meriel: Поделитесь вашим честным мнением о фике! Отзывы помогают автору совершенствоваться, а тексту -- становиться лучше.

Участники группы первыми узнают все новости о продолжении и раньше всех видят отрывки из новых глав. Присоединяйтесь ;) https://vk.com/adparnassum
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1185 (показать все)
Merielавтор
Kireb
Я никогда не осуждала Гермиону в каноне, как раз наоборот. Так что с вами согласна. Я осуждаю то, что делают из Гермионы в Драмионах.
Единственное, замечу, что намеренно пояснила насчёт оскорблений: "Про оскорбления можно, конечно, сказать, мол, что такого, но обычно в драмионах Гермиона настолько мягкая, что подобными выражениями даже думать стесняется." Но вы как раз в том месте мои слова обрезали в цитате :)
Meriel
Я тоже считаю 2/3 победой, потому что на самом деле не думала, что когда-то тут окажусь)))
Не-не-не, только позитивное мышление, иначе нельзя!))

Так Гермиона из 6й книги обычная школьница и на войне ещё не была
Вот я доползла до 7й, буду делать пометки. Находила на реддите чьи-то пункты для оценки Гермионы в фиках, очень схожи с вашими, мне кажется.

хотя в каноне она обычно демонстрировала отсутствие эмпатии и непонимание того, как работают отношения.
Хмм. При этом она была в курсе всего происходящего, кого как зовут, кто кому нравится, кто с кем встречается и вроде бы позиционируется как любительница сплетен в целом.

А как она Рона пыталась заставить ревновать в шестой книге - ну да, милая, белая, пушистая девочка: использовала Кормака в своих целях.
Вызвать у Рона ревность вообще не выглядит смертным грехом :D

В 15 лет докопалась (!!) до тайны Скитер и несколько месяцев держала её в банке (уму не постижимо! Мне бы стало её жалко, пусть даже это Скитер, она же человек, в таком возрасте я бы просто не понимала последствий, Гермиона же вела себя на грани социопатии, имхо).
С длительностью не соглашусь. Она же поймала ее под конец года и обещала отпустить, когда они прибудут в Лондон. А там уже Рита пообещала не писать чушь около года.

да ещё и сказала им прямо в лицо, что использовала их, чтобы избавиться от этой самой Амбридж
Они, видно, на уроках с Хагридом кентавров не изучали 😆

которая в пятой книге обзывает Пэнси "жуткой коровой, толстой и медлительной как тролль, которому дали по башке"
Да и насчет Флер они с Джинни скалились.

И всё резко ломается в седьмой книге, когда Роулинг понимает, что пора бы девочку очеловечить, и добивается она этого тем, что делает её плаксивой.
Ну-у, плакать ей случалось и до этого, Гермиона вообще эмоциональна и в разговорах с Гарри, когда он доведен, не особо решительна. И в целом довольно осторожна по жизни.

Поэтому когда я читаю, как Гермиона боится Малфоя или трепещет от того, что чистокровный с ней заигрывает, хотя она всего лишь грязнокровка
Наверное, когда-то я такое читала, но теперь нет, спасибо. Допускаю некоторую ООСность персонажам, но не настолько. Это уже просто имена.

Мне просто так сильно надоело видеть бесформенное нечто, что я вывела другую крайность. И всё ещё об этом не жалею. Мне всё нравится))))
Мне нравится одна цитата из разбора Гермионы:

"On the more terrible side, if she thinks she's right (and she often does), then she strikes with all the remorselessness of an avenging angel. She can be ruthless and be guiltless in that ruthlessness because she sincerely believes she's doing the right thing."

Надеюсь, понятно объяснила
Да!
Мне очень любопытно, получит ли этот конфликт (стирание памяти) продолжение и если да, то какое. С одной стороны, Драко не оценит Обливиэйт (два!), и я искренне люблю разборки на этой почве, с другой стороны, кто как не он поймет, что значит идти на все ради семьи. И все же... все же...

Если она не решила этот вопрос до войны, то после связываться с Гермионой уже несколько опасно))
Меня до глубины души возмутило заявление Гермионы в 5й книге, мол, пиши, Рита, обойдешься без оплаты.
Я просто: в смысле, работать бесплатно?!
😆

Естественно, он был шокирован тем, что напал не на того. В таком состоянии он выходит из зала, в этот же момент появляется Драко,
А-а-а. Вроде по тексту там было, что Драко увидел Майкла в "противоположном конце коридора", это не соотнеслось у меня со входом в зал, показалось, что Майкл с какой-то третьей стороны шел.

Драко же волшебник до мозга костей. Я никогда не понимала этой фишки в драмионах с чисто магловским способом решения конфликтов и выпуском эмоций (разбивание костяшек о стену, например). Теряется истинная суть Драко как персонажа
Ну ничего, лопатой уже дрался, шаг сделан)))

Люблю этот момент)))) Так и вижу сцену в голове🤭
И Макгонагалл мысленно: вот же взяла на работу на свою голову :D

Предпочитаю об этом не думать, иначе могу дойти до того, что снесу всю вторую часть
Я ничего не спрашивала, вы ничего не видели!

Класс! Я очень хотела, чтобы это было неожиданно - и в то же время логично
Драко сам пошел на поцелуй с "грязнокровкой", теперь не отвертится, хо-хо.

О да, он та ещё свинья с Дафной. Так что все его настоящие изменения ещё только грядут👻
Мог бы иметь подругу, а получил обиженную девушку. Берегись, Драко.

Забыла сказать, как меня веселят реверсные ситуации с Гермионой, когда у нее дежавю😆
А намерение Рона завоевать ее сойдет на нет в Рождество, эта ветка там и закончится?

Труд и правда многолетний, как-то уже даже чересчур😆
Москва не сразу строилась😎
Показать полностью
Merielавтор
Эlиs
При этом она была в курсе всего происходящего, кого как зовут, кто кому нравится, кто с кем встречается и вроде бы позиционируется как любительница сплетен в целом.
Ну кого как звать вполне вписывается в образ девочки, желающей всё знать. А вот насчёт остального, в том числе любительницы сплетен, не припомню🤔

С длительностью не соглашусь.
Да, ошиблась. Слова про грань социопатии беру назад)) Тем более Kireb выше правильно описал мотивацию её поступка

Ну-у, плакать ей случалось и до этого
Да, но не так часто. В седьмой книге с этим как-то слишком, имхо

Гермиона вообще эмоциональна и в разговорах с Гарри, когда он доведен, не особо решительна
Потому что друг. Боится потерять. Других, скорее всего, уже не будет))) А вообще, всё это только наши домыслы, и настоящий канон может написать одна Роулинг

"On the more terrible side, if she thinks she's right (and she often does), then she strikes with all the remorselessness of an avenging angel. She can be ruthless and be guiltless in that ruthlessness because she sincerely believes she's doing the right thing."
В точку

А намерение Рона завоевать ее сойдет на нет в Рождество, эта ветка там и закончится?
Ничего не скажу)))
Показать полностью
Доброго времени суток)
Работа шикарна, читала на одном дыхании. Хочется уже романтических отношений между главными героями)
Когда можно ожидать 3 часть?
Merielавтор
katika98
Большое спасибо за комментарий! Не могу назвать никаких сроков, но я над ней работаю 🙏
Meriel
Ох, ваше произведение - шедевр, один из лучших в этом пейринге, так что пишите, мы подождëм. Хорошее качество требует большого количества работы. А у вас ещё и главы объёмные выходят, так что будем ждать🙂
Merielавтор
iddashakoshovets
Спасибо огромное за поддержку🙏 Я сейчас и правда начала переживать, чтобы всё получилось на том же уровне и даже лучше🤞
Merielавтор
Эlиs
Ну ты свинья, Драко. Даже расстаться по-человечески не смог.

Драко все по заезженной пластинке. Не представляю, как вы повысите ему степень адекватности всего за оставшиеся полгода 😅

Знаете, я сейчас перечитываю и тоже уже слабо представляю, как с этим мудаком работать...
Знаете, я сейчас перечитываю и тоже уже слабо представляю, как с этим мудаком работать...
*нервный смех* Ну-у... жизнь за пределами Хогвартса тоже есть!))
Это было круто, столько линий, захватывает! Давнооо меня так чтение не увлекало, хотелось беспрерывно читать!
Ждем романтичную Драмиону и продолжения со всей силы😅🤩

P.s: отзыв будет обязательно, но если кратко, то это достойно книги и еще не одной главы!)
Merielавтор
octobersia
Большое спасибо за то, что поделились впечатлениями сразу после прочтения! Нет ничего ценнее, чем видеть реального читателя и его эмоции, это заряжает и мотивирует 💓
присоединяюсь, тоже очень очень жду продолжения!
Merielавтор
Shamshirak
🙏💓
"Это была последняя наша репетиция, и вы… Справились. Смею верить, что вы не подведёте меня на открытии бала."(глава 48) - будто это были не слова профессора, а автора и читателей 🤓 Они справились, столько репетиций препирались и, наконец, поняли друг друга и увидели. Я в восторге! Последние дня три перечитываю фф второй раз. Браво, автор, спасибо! Это настолько живо написано, каждая линия, все персонажи, само повествование. Намного лучше большого количества оригинальной литературы. У вас не талант, талантище😍пишите, пожалуйста пишите, что угодно😁ну если захотите продолжать, конечно. В прошлом году, когда была дописана вами вторая часть, а в нашем мире началось сами - знаете - что, и стало страшно, вдруг война коснётся и меня, я шуточно загадала про себя : хочу дочитать этот фанфик🤪😁 но даже если и нет, то удовольствие, которое я получаю сейчас при более внимательно прочтении, зашкаливает! Тысячу раз благодарю 💗💗💗
Merielавтор
Iskra_n
Пока я думала, как ответить на ваш замечательный комментарий на фикбуке, он появился здесь, а я всё ещё не знаю, как правильно отреагировать😅
Во-первых, большое спасибо за развёрнутый отзыв, за эмоции и за высокую оценку текста! Каждый раз радуюсь, как ребёнок, когда читатели пишут, что перечитывают историю. Это о многом говорит и очень приятно для меня как для автора.
А во-вторых, ваш комментарий невероятно мотивирует не бросать писать и после окончания фика (что, в свою очередь, мотивирует побыстрее его закончить😁). Это очень ценно — знать, что для кого-то твои труды так важны. Спасибо!🤗💓
Это шикарно! Ждем проды !!
Merielавтор
Ева_20, спасибо))
Перечитала с первых строк после редактирования!!! Это одна из моих любимейших работ! Не умею красиво писать - дорогой автор, желаю поймать музу за хвост и творить! Мы очень ждём!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много ли изменилось после редактирования?)
Merielавтор
MiniMarka
Красиво необязательно, главное, что от души!!
Спасибо! ❤️

Thea
Перейдите в группу фика в вк (ссылка в разделе "подробнее"), там висит закрепленный пост с перечнем всех изменений👌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх