↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Судьба — это не случайная штука — это следствие череды решений и поступков. Судьбу не надо ждать, ее нужно создавать".
Некоторые события из жизни персонажей Поттерианы, связанные с определенными арканами Таро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Драко Малфой

Четверка пентаклей и рыцарь мечей.

Драко хотел бы злиться, но у него не получается. У него сейчас вообще ничего не получается. Он неудачник. Глупец. Нелепая пародия на Малфоя. Видел бы его сейчас отец — сгорел бы со стыда. Но отец в Азкабане. А он, Драко, не оправдывает ничьих ожиданий: ни родителей, ни Лорда, ни Снейпа. И это грызет, выводит из себя.

А еще больше нервирует полоумная Лавгуд. Каждый вечер смотрит на него своими глазищами, будто влюбилась. Так руки и чешутся послать в неё заклятье ослепления — чтоб хоть какое-то время не смотрела…

Но у Драко нет времени забивать голову еще и этим. Он должен думать о задании. О том, чтобы вытащить отца. Чтобы тот им гордился. Ведь вся ответственность в семье теперь на Драко — мать не Малфой в полной мере. И она руководствуется эмоциями, а отец учил Драко всегда думать головой и в первую очередь — о величии семьи.

А это задание кажется приговором их роду. Каждая попытка приближает не к победе, а к поражению. Драко буквально видит, с каким презреньем отец будет на него смотреть. Еще с большим, чем на грязнокровку Грейнджер.

Это в школе Драко пока может сохранять свой статус, но у Лорда всё совершенно наоборот. Драко для них ничтожен, глуп, слишком поддается минутной слабости. Они видят в нем не наследника Малфоя, а поверхностного мальчишку. Яксли скептически хмыкает, Долохов смотрит с нарочито вежливым интересом, Руквуд оглядывает его, будто он какой-то слизняк, а тетка Белла вообще изводит при каждом удобном случае.

Драко цепляется за остатки самообладания, но это бесполезно. Он становится мнительным, раздражительным, плохо спит. Даже зелье сна без сновидений не помогает избавиться от кошмаров: он видит, как сначала пытают отца, потом убивают его самого — и Малфои исчезают с лица земли. Навсегда.

Драко безумно не хватает отца. Его спокойного вида, размышлений и снисходительной улыбки, которая всегда воспринималась как утешение. Отец со всем бы справился, это точно. Мать бы не плакала, Лорд ценил бы Люциуса как раньше, и всё было бы замечательно.

Но отца нет, и всё их золото не способно сейчас вытащить его из Азкабана. А во всём виноваты чёртовы Поттер и Дамблдор. Драко хочет их ненавидеть так же сильно, как ненавидит Лорд. Но не получается, ведь Драко помнит, как мечтал стать другом Поттеру. Помнит, как директор терпел их выходки. Интересно, ненавидит ли отец Дамблдора? О да, Люциус всегда отзывался о нём с пренебрежением, но даже при этом не отрицал, что их сумасшедший директор — толковый глава Визенгамота.

И Драко думает только об одном — неужели ему не хватает глубины человеческой натуры? Почему он не может ненавидеть? Он может злить, выводить из себя, презирать, делать гадости — но он сомневается, что когда-нибудь сможет отправить в сердце Поттеру или Дамблдору зеленый луч. А вот Поттер сможет запросто — гребаный герой умеет и любить, и ненавидеть.

И Драко тоже научится. Его семья — самое ценное, что у него есть. Благополучие Малфоев — вот, что должно стать его целью, идеалом, путеводной звездой. И он справится. Не может не справиться. Ведь тогда он спасет отца, и, может, мать снова начнет улыбаться.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
lonely_dragon Башни... ммммм... они все больше полностью материальны. Не разрушенная жизнь, как у Сева - скорее, сгоревший дом. Тоесть- материальные потери. Повешенный... дело не альтруизме, дело в том, что жертва напрасна, Лили все же погибла... Поэтому перевёрнутая карта. Хотя Повешенный - все же ещё и Один с его: " Знаю, висел я в ветвях на ветру девять долгих ночей, пронзенный копьем..." Дьявола вообще не сижу в нем, Дьявол -это скорее, Люц, правда не очень канонный, и конечно же -Том, когда он Волдеморт - вполне в рамках книги. Причём, если в первом случае карта может быть и перевёрнута - что доказано и во второй и в седьмой книге, то во втором возможны оба значения.
Минерва... Не могу сказать, что не люблю ее наравне со Снейпом - но все же она слишком холодна и далека в каноне, эдакая далекая холодная звезда. Гарри не слепой, если бы она больше соответствовала должности декана - толку и помощи, а так же внимания от неё было б больше. Так что - Умеренность как символ НЕвнимания, как символ Равнодушия- ее карта. А ещё покорность чужим планам и создание и идеала, а так же поклонение ему - тоесть Альбусy! А что касается самого Альбуса... Как вы думаете, а он кто в картах Таро?Мудрец и интриган, сволочь и политик...?
Простите, директора я тоже не жалую!((
Показать полностью
lonely_dragonавтор
riky
Давно вам не отвечала, простите, реал)
Во-первых, огромное спасибо за рекомендацию - очень приятно, правда)
А теперь по нашей теме...
У меня с Повешенным сложно, я сама частично являюсь повешенным, как-то привыкла видеть его именно Одином - отсюда и плата за знания) Северуса я таким не вижу, скорее я бы могла предложить на эту роль Альбуса - все-таки он совсем мало что делал своими собственными руками. Хотя и классические архетипы Жреца в нем присутствуют) Хотя если подумать... а может "Мир"? Вселенские планы мы имеем, жажда жизни в молодом Альбусе точно была... кто знает?
Откровенно говоря, Альбуса я люблю и всегда пытаюсь найти вот эту грань, где он хоть политик, но не выкинувший свое сердце на помойку. Даже два миника про Альбуса писала, пытаясь как раз частично эту идею показать)
Том - дьявол, тут не поспоришь, разумеется!) Но если вдуматься, Снейп тоже есть в этом архетипе - в качестве раба дьявола, который может скинуть эти оковы - если захочет. Но и Луна, предложенная вами - в тему, относительно его неверных путей.
А про Минерву я тут подумала - а если перевернутая Звезда? Она же гриффиндорка, как говорит ГП-википедия была ярым любителем квиддича, да и в каноне очень радела за команду. А если еще вспомнить, что во многих колодах на умеренности и звезде - одна девушка - вообще в тему)
Показать полностью
lonely_dragon
Ничего, я вас почти не потеряла даже - у самой первый выходной за много дней, когда в сеть можно залезть не после 10 вечера, а когда захочется...
Что касается рекомендации... я просто вижу вашу вещь именно так, потому и написала...
Теперь о картах. Согласна, что Альбус вполне себе Жрец, Первосвященник... Причём его маска - это прямая карта, его сущность - все же перевёрнутая. Тем более, что светлым и добрым я этого героя не вижу. Вообще. И не очень его люблю. Что касается Мира... Нет, это карта не Дамблдора. Ни в одной его ипостаси, ни в одном времени.Слишком уж светлая карта это. Но и Повешенного я бы Альбусу не дала - не его это карта! Возможно, его карта - Сила? Однозначно, ещё и Солнце, он почти воплощает смысл этой карты с репликой Луи 14 о государстве.
Минерва... знаете, я согласна на перевёрнутую Звезду, да и перевёрнутую Императрицу прибавила бы! Упрямство, утраченные шансы и нежелание слушать других, равнодушие к подопечным при образе мудрой и справедливой, женский деспотизм в маске правильности - это все про нее!
Северус... между шестёркой мечей, причём перевёрнутой - как неверно сделанного шага - и все же Повешенным - с его бессмысленной жертвой, с девяткой мечей, когда Герой не видит реальности ( хотя бы того же настоящего Гарри), прячет голову в песок, пока не становится слишком поздно, с четверкой чаш - картой внутреннего выгорания, с набором действий, результаты которых ...убивают (Сева ведь никто не подталкивал к Пожирателям -он сам пошёл и сам там всего добивался!). Дьявола в Северуса я вижу только на уровне маски, да и то - какой-то он... омерзительный Дьявол. Впрочем, вполне сексуальный для некоторых - недаром по нему умирают столько фанаток! Но я его в этой ипостаси не представляю: Дьявол - это искушение, а канонный Снейп ни разу не искушает! Поэтому я и считаю, что эта карта больше подходит Люцу с его темным обаянием.
Кстати... а что на счёт сестёр Блэк? Вы их какими в таро видите?
Показать полностью
lonely_dragonавтор
riky
Ооо, тогда замечательно, я рада))
Я правда рада, что так, честно)
Ну если исходить из ваших мыслей об Альбусе, то скорее солнце - как бы кто к нему не относился, человек он великий, и очень умеющий заряжать своей энергией) Так что согласна на сочетание Жреца и Солнца))
С Минервой - рада, что мы сошлись))
Северус... тогда, могу согласиться с 9 мечей, если подумать)) Но я вижу его и на карте Дьявола все же - только в качестве раба. Особенно если Люциус сам дьявол на этой карте.
Сёстры Блэк... это интересно) Наверное, их можно было бы с интересом разбить на трех королев. Белла - мечи, Нарцисса - пентакли, а Андромеда - кубки или жезлы, пока не могу решить, но больше склоняюсь ко второму. Как села вам отвечать - так сразу и подумала об этом)
А ваши видение сестер Блэк?) И Джинни? А то здесь она у меня тоже не упоминалась)
lonely_dragon Замечательно, с Альбусом решили! Хотя можно и ещё чего добавить, но уже не хочется думать. Минерва тоже отваре повали и пронумеровали!)))) Севу оставили в покое, а то ему уже икается, пока мы тут карты ему подбираем!)))))
Нарси... да, я согласна с дамой пентаклей, но ещё бы добавила Императрицу, все же сын - для неё главное. Белла -это сложно. Шут, как символ безумия, Луна - символ страстей, возможно Башни... Дама мечей в прямом и пожалуй, в перевёрнутом виде - как выражение не только повышенной конфликтности и разрушений, но и рассеянности, предубеждённости. Рыцарь мечей - ведь Белла реально физически опасна. Влюблённые, возможно, ибо она любит Тома, и Том, возможно, по-своему любит ее... Андромеда - ее так мало в книге. Но она чистый антипод Белл - так что я соглашусь с дамой кубков. До варианта с жезлами ей не хватает гордости и гонору, что ли... Слишком спокойна. Ее мужа ещё меньше в произведениях - там нечего трактовать. Лестрейндж- такая же загадка и проходящая фигура. Люци... А кстати, что бы вы могли сказать о нем- ну, по-мимо уже написанного?!
А вот вопросом о Джин, канонной Джин вы меня... убили! Я ее очень не люблю, на столько, что прямо сейчас даже не могу сформулировать для неё карты... Дама жезлов, возможно, для начала - ведь амбиций и запросов у неё, в отличие от Андромеды, хватает. Солнце - с его эгоизмом... почему-то внезапно больше ничего в голову не приходит... А у вас?
Показать полностью
lonely_dragon, с наступившим Новым годом вас и ваших героев! Вы немного пропали...(( Все ли в порядке?
lonely_dragonавтор
riky
Спасибо большое, и вас с Новым Годом!) Всех благ, творчества и хорошего настроения)
да вот реал подгрыз и не устает, а так всё в порядке)
но я снова вернулась))
Да, Альбуса, Северуса и Минни думаю уже можно в покое оставить)
Белла - да, про рыцаря мечей я не подумала - уж очень ее карта. Особенно если вдуматься, что в она была редкой женщиной-боевиком в обществе мужчин. Луны я в ней не вижу, а вот саморазрушение Башни - вполне)
Нарцисса - да, императрица с королевой Пентаклей - в самый раз)
Андромеда - да, предлагаю остановиться на королеву кубков) и так бы неплохо - сестры почти три королевы)
Люциус... если отбросить справедливость - тогда уж дьявол в качестве человека, который как раз вертит окружающими людьми, пока сам не окажется в своих ловушках. Возможно также перевернутый маг.
Джинни - скорее да, солнце. Все-таки для нее и семья очень важна, да и королева жезлов - простая, домашняя, но амбициозная вполне ее карта.
Мне вот всегда сложнее было с Сириусом. Я даже писала цикл с таро по событиям в его жизни, но чисто одну карту для него определить не могу. Он для меня некая смесь повешенного и колеса фортуны. Удачливый, счастливчик, умеющий располагать к себе людей, но также и жертвующий. Вот с ним сложно. Его можно было бы рассматривать как короля кубков еще, но врачевателем душ Сириуса сложно назвать)
Показать полностью
lonely_dragon, с возвращением вас!)))
Так, по-порядку... "Дамы вперёд!" Белл... совершенно сумасшедшая представительница темной семейки. Почему-то думается, что все Блэки - боевики, но только у старшей сестренки это потребность, а не родовое умение. Способ выразить свою любовь Лорду, так называемое служение. Долго пыталась сообразить какой именно картой это выразить- не нашла... А что касается Луны - у нас с вами разное видение и понимание этого Аркана.)))
Джинни. К предыдущим идеям почему-то хочется добавить перевёрнутую пятерку мечей- как символ беспринципности и получения "своего" любой ценой. Это я о ее браке, да и вообще об отношениях с Гарри. Ну не люблю я ее, не люблю! Простите..)))
Так, теперь мужчины... Прекрасный Люци - именно Дьявол, прямой и перевёрнутый. Во всех контекстах этой карты, включая сексуальный. Согласна с Магом, но для меня он прямой. Хотя возможно, я все же вижу не очень канонного Малфоя-старшего, ведь есть пара-тройка фаффиков, где он- Люциус- в прямом смысле этого слова - великолепен. Например, у авторов мамаЛена, Аlteya. Так... дальше, возможно Сила- прямая и перевернутся. Справедливость- перевернутая карта, ибо Люци это пример знаменитого "за что боролся-на то и напоролся".
Сири... канонно-лёгкий водолей, или все-таки упрямый вредный лидер овен? Воздух или Огонь? Кем вы его видите? От этого надо плясать при поиске карты для него. Впрочем, я согласна с Колесом Фортуны. Жертвенности - сознательной - в нем не вижу, соответственно, для меня он не Повешенный. Десятка мечей- как развал жизни по воле рока ? Восьмёрка мечей,перевёрнутая, как выражение того, что он ничего не решает в своей жизни. Вот бесит меня, что после побега он свою жизнь не контролирует, за неё не борется- отдаёт власть над собой Альбуса! Король кубков только перевёрнутый- как символ самодеструкции, депрессии, алкоголизма. Может, скорее, Рыцарь Кубков - выражение "хорошего, в общем, парня в плохом положении"? Сюда же укладывается и его обаяние...
Кстати, а кем вы видите его друга Джеймса? А вообще всю канонную четвёрку?
Показать полностью
lonely_dragonавтор
Art Deco
Спасибо большое) Рада, что вы оценили))

riky
Добрый вечер!) это снова)
итак, поехали))
Да, видимо мы Луну видим по-разному, просто я встречала много трактовок еще кроме сомнений и прочего - магичные и притягательные женщины, типа ведьмы - и оно и правда итак тоже работает)
Джинни - соглашусь) Ну что поделать - в каноне я к Джинни нейтрально, хотя как вы видите люблю пай, но любви в паре Гарри/Джинни я не чувствовала как-то... но есть фики, в которых я ее люблю)

Люциус = сила - да, это очень интересно. И правда, он скорее предпочитал льва из нее, забывая о духовности, но умел притягивать, располагать к себе и строить из себя победителя) Ну и быть им иногда, конечно.

О, про рыцаря кубков и Сириуса вы хорошо сказали. На самом деле, мародеров тоже можно разбить на рыцарей.
И тогда Сириус рыцарь мечей прямой - то есть тот благородный рыцарь за правые идеи.
Джеймс тоже вписывается в тематику рыцаря кубков. Римус как самый осторожный - вполне Пентакли. Питер может быть жезлами, особенно перевернутым рыцарем жезлов, ведь иногда простота хуже воровства.
А вообще Джеймс по мне немножко дурак, и немножко пентаклево-кубочный персонаж, как-то так)

А у вас какие мысли на счет мародеров?
Показать полностью
lonely_dragon И вам доброго времени суток! Возвращаясь к нашим "баранам"... Да, Джин мне тоже нравится в некоторых фанфиках, но не в каноне и не в кино. Люци... о, наш прекрасный Люци может в себе собрать полколоды, ибо двигается на протяжении всего семикнижия - развивается и деградирует, в отличие от некоторых персонажей. Но одно остаётся с ним - он почти всегда обольстителен как дьявол, и собственно, фактически всегда на стороне зла. Дьвол, слуга Дьявола! Ну да довольно с ним, посмотрим остальных.
Сири как Рыцарь Мечей? Это карта сэра Галахада, это -Лорд Буйных Ветров, Воздух в Воздухе. Бешеная уверенность в себе, злая ирония, поиски авантюры, безбашеность и бесшабашность, достойный сын непростых родителей? Если вы видите Сириуса Водолеем, или любым другим ярким сильным Воздушным- то да, я согласна, что это могла быть карта молодого Сири. Один минус- Рыцарь Мечей по натуре одиночка, неумеющий работать в команде, а Сири не мог без друзей. Вообще, в паре Сириус-Джеймс мне сложно вычленить более ярковыраженного лидера - слишком мало информации в книге. Если лидер все же Джеймс - то, тогда я согласна с картой.
Так, Джеймс. Рыцарь Кубков - это Соблазнитель, утешитель, дамский угодник, добрый брат и возлюбленный? Лоэнгрин, дитя Персиваля? Трубадур, чьи слова обусловлены сильными чувствами? Хм... не знаю, не знаю...
Но, может быть - он - Рыцарь Скипетров, Рыцарь Жезлов? Огонь, захлёбывающийся Воздухом, первый в паре лидеров, но неспособный быть лидером все время? Д'Артаньян, Феб в огненной колеснице, бунтарь, способный идти на прорыв, человек с понятиями "честь и доблесть", с неукротимым желанием двигаться вперёд? По-моему, Поттер где-то между этими двумя картами, но ближе ко второму.
Рыцарь Пентаклей? Ответственный, добросовестный с неплохой силой воли? Осмотрительный, педантичный, трудолюбивый. Просто полезный человек? Нет, это не Джейми, ни на сколько не похож! Но...
Да, все это - однозначно Ремус, ну если не учитывать тот факт, что он немножко трус. Или множко! Староста, не могущий и не желающий останавливать своих друзей, когда они издеваются над другим... Да, и Рема я тоже не люблю, простите!
Вообще, пара Сири-Джейми это ещё и Маг, Сила. Сам Джеймс позже - Влюблённые, причём чаше перевернутые, нежели прямые- как отсутствие выбора в своей судьбе, добавлю Колесо Фортуны- прямую и перевёрнутую карту, ту же десятку мечей, что и у Сириуса в зрелом возрасте и Императора. А вообще, если мы посчитаем что в паре этих двух авантюристов лидер Сири... то тогда Рыцарем Мечей частично станет именно Джеймс, ну и все остальное, написанное выше -изменит имена.
Показать полностью
В один комментарий не влезло...(((
А вот сейчас я пришла к сложному для себя персонажу. Питер-Питер-Питер..! Нет вы не правы.... Этот Герой совсем не прост. Он не на столько трус, как Рем, о нет. Он просто Герой тех слов, о человеке, который ищет где лучше... Я не вижу его рыцарем. Двойка Мечей, перевёрнутая-как символ двуличия человека, как "липовый" друг, предатель? Пятерка Мечей- символ предательства в Варфоломеевской ночи, как символ предательства друзей? Паж Мечей -в прямом положении - ложный друг, предатель, двойной агент? Все это говорит о более зрелом Питере, хотя и молодом. Но я не могу найти карту Питеру в школьные года- лизоблюд и приспособленец, но однозначно это Вода. Вода, которой все равно во что ее наливают...Надо подумать...
Кстати! А что вы думаете о Лили Поттер?
lonely_dragonавтор
riky
Доброго времени суток!
Я наконец вернулась ответить на ваш последний отзыв, продолжим нашу дискуссию)
Сириус все-таки больше в рыцаре мечей в моем хедканоне) Роулинг сделала его скорпионом, но я бы скорее видела его водолеем или стрельцом даже, с жаждой то авантюр.
Мне теперь вообще кажется, все Блэки близки по натуре в стихии мечей. Иногда безбашенные, иногда чересчур логичные, иногда жестокие и безумные, особенно если рассмотреть перевернутое значение. Беллу, как мы говорили уже, вполне ж можно записать в королеву мечей - с её независимостью. И прям типичные Блэки все туда просятся)
Мне кажется, в паре Джеймс и Сириус лидер таки был Джеймс. Потому что он великодушнее и гуманнее, и Сириус отдал ему эту роль. И потому так и сломался после его смерти.
А так, колесо фортуны в жизни Сириуса было постоянно, как мне кажется)

Да, особенно если рассматривать Ремуса как осторожного и педантичного - то мы с вами получаем как раз рыцаря пентаклей как я говорила)

А вот когда вы рассмотрели Джеймса через призму рыцаря жезлов - да, я его увидела и таким. Он скорее некая смесь доброго бунтаря и идейного вдохновителя))))

Питер... ох, с ним очень сложно. Ведь мы слишком мало знаем о нем в школьных годах, и я видела разные хедканоны Питера. В духе, что Невилл мог стать будущим Питером, но выбрал "правильный путь". Может, исходить из этого? Неуверенный, замкнутый в себе человек, которому подсознательно комфортнее быть за спинами других?..
Определенно паж, да - потому что он еще не созрел, грубо говоря. Надо подумать))


Лили... с ней проще) располагающая к себе, светлая, яркая, притом еще и мать. Думаю, она мир и императрица также. А как вам кажется?)
Показать полностью
Безумно нравятся эти драбблы. Особенно Том и Минерва. Очень мило, но грустно в итоге(
lonely_dragonавтор
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, рада, что драбблы нравятся) Ну что грустно... если вспомним канон - увы, иначе быть не могло((
lonely_dragon, давненько я сюда не заглядывала— реал замучил. А тут из-за спамера — снова забежала. И думаю, может, еще покопаться в персонажах и картах.... Что скажете? Или вам давно надоели и первые, и вторые?
lonely_dragonавтор
riky
меня тоже реал замучил, но совсем не против покопаться и в картах, и персонажах)
lonely_dragon, МнУ это точно одобряМ!)))) Тогда продолжим?
На чем мы остановились? На том, что Сири— все—таки Рыцарь Мечей, но он — ни разу не Вода, не Скорпион. Госпожа Ро, простите, ничерта не понимает в гороскопах! Оставим Мечи Блэкам, соглашусь. Ммм... интересно, а Вальпурга...? Императрица, прямая, перевернутая..? Возможно, перевернутый Маг — как признак бессилия? Луна — как символ безумия. И, конечно же, Дама Мечей в обеих ипостасях — как у Белл.
Что скажете?
Потом, мы вроде еще обсуждали Лили. Вы ее сильно упрощаете. Это персонаж, который развивается, персонаж, который можно выразить не одной картой. Да, соглашусь с Императрицей — последние два года ее жизни. С Повешенным — прямым и частично перевернутым, как символ ее жертвы. Влюбленные — прямая карта, прямая трактовка. Но этого мало. Лил — это однозначно Воздух, скорее Близнецы, хотя у матушки Ро — вроде как Водолей или пограничник с Водолеем. По кинону — ей в школьные годы принадлежит еще и Маг: помните рыбку? Поэтому даже эти карты не выразят ее полностью. Она — легкая, летящая, но правильная по—своему, но почти творец; нравится всем, почти как Сири... Это явно Воздух. Надо будет подумать... Что скажете?
Невил— это еще один спорный вопрос. Вторым Питером я его не вижу. У Нева все—таки есть какой—то внутренний стержень, нет, скорее — есть нечто за спиной. В последнем классе — он Сила. Маг. Хотя обе карты и прямые, и перевернутые. Звезда — как символ надежды? Помните, «Господин Директор Надпотолочья»? Почти канон ведь. Как и « меня учили война и один шпион». А это явно не все. У героя есть развитие, он скользит по картам. Тоже надо будет подумать...
Показать полностью
lonely_dragonавтор
riky
Раньше я видела вариант дня Рождения Сириуса - 10 декабря, и вот на Стрельца он подходит больше)
Вальбурга - думаю, она была перевернутой Императрицей - чересчур авторитарная и деспотичная мать. В сочетании с Луной и королевой мечей - вообще идеал.
Мне кажется, Лили еще сильно соответствует Мир - дипломатичность, умение покорять, большие перспективы и да - истинный творец. Мир же тоже завершает путь Мага, а про стихии - мне кажется, смесь Мечей и Кубков - легкость, свобода, эмоциональность, да и некая романтичность в ней была. Может, королева кубков?
Невилл да - может, Звезда и Маг, из которого вырастает что-то. Или Звезда и Дурак - ведь он начинает/выбирает свой путь) Как-то так)
lonely_dragon, хм... Но тогда Сири — Огненный? Чуть сложнее, потому как тогда Джей получается Воздухом. Не знаю, не знаю. Интернет на вопрос о дне рождения Сириуса отвечает однозначно: 3 ноября 1959 года. Так что... (((
Ну да ладно их, безумных Блэков, они все — Мечи, в разных вариантах и сочетаниях... Впрочем, жаль их. Всех, включая неизвестного Ориона и разочаровавшуюся в жизни — и в смерти— Вальпургу.
Лил... Нет, Мира я в ней не вижу: сложные отношения с сестрой, ни одной подруги из школы... Свой Путь —Путь развития — она до конца не прошла. Но — однозначно соглашусь с Королевой Кубков— ибо один из самых известных архетипов этой карты — это Дева Мария. Двух женщин, на мой взгляд, роднит то, что они— матери Избранного.
Невилл... Долго думала о Дураке, о Шуте. Но для меня — скорее, нет. Шут для меня — это Ньют из первой части «Ф. Т.». Нев же... хм... Скорее он — Паж Пентаклей: из разряда «Я еще не волшебник, я только учусь». Он — практичный друг, надежный, ответственный, сноровистый и трудолюбивый, старательный работник, достаточно прилежный ученик.
Да и Звезды я в нем не вижу... Разве что в конце самом, когда он — один из лидеров противостояния... Но тоже, скорее нет... Ммм! Озадачили!
Кто там еще остался — из этого поколения? Или не из этого, может? Что скажете о Седрике Диггори?
Показать полностью
lonely_dragonавтор
riky
Ну вот я не считаю Сириуса скорпионом, на стрельца он как по мне похож больше) Но тут каждому свое, конечно. А Блэки - они да, Мечи, разящие и не очень) И непредсказуемые, не смотря на логичность.
А подругах как-то не подумала... но может, они Лили и не нужны были? Я исходила из того, что в каноне мы ото всех слышим о Лили только хорошее, что близкое к Миру. Но если так... может, Королева кубков и Солнце? Энергии много, света, но и эгоизм есть.
Невилл - паж пентаклей, да, согласна на все сто! И с Ньютом-Дураком тоже)
Я и говорила о Невилле как о Звезде на 7ом курсе - когда он показал свой стержень и умение вести за собой людей не хуже, чем Гарри. Но тут думать надо)

Седрик... а вот это интересно. Вижу в нем пентаклевую природу - может рыцарь Пентаклей? И 8 пентаклей - старательный и получающий за это награду. И может 6ка пентаклей - готов поделиться своими успехами с другими.

А если поговорить о Тонкс? Как думаете, кто она?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх