↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джоффри (попаданец)/Мелисандра. «Назови хоть одну причину оставить тебя в живых»

"Ворожеи не оставляй в живых" — книга Исход, глава 22, стих 18

 

По заявке Fluxius Secundus: Джоффри (попаданец)/Мелисандра. "Назови хоть одну причину оставить тебя в живых".


* * *


Жизнь монаха тяжела, конечно — тут я возражать не стану. То дождь проклятый до костей промочит, то краюхи хлеба никто нищенствующему брату не подаст Но случаются в ней и хорошие деньки. Пустит, к примеру, крестьянин зажиточный под крышу свою. А там, глядишь, и дочку его дебелую исповедовать получится — много ли святому человеку надо?

Или, опять же, веселые люди крестьяне. Не понравится им девка пригожая, на окраине живущая. Да при случае у кого-нибудь коровенка от голода ноги протянет... Так они девку за косу — и на костер. А монаху чего бы не помочь? Ох и весело, доложу я вам, ведьм перед смертью исповедовать.

Или вот, скажем, раздобыл вчера брат Антонио штоф хорошего винца — так мы его и распили во славу божию. А молились мы истово, прямо вперемешку с песнями веселыми — винцо в том деле хорошо помогает.

Проснулся я утром — в голове будто колокол гудит — а звонарем я отроду не был. Разлепил я глаза кое-как, и ну креститься — не иначе как в раю очутился: повсюду подушки бархатные, на мне вместо рванины — рубашка шелковая.

Подняли меня из постели не иначе как ангелы — девки такие, что грехов на них — исповедовать устанешь.

Да только чувствую я — тело-то как чужое. Впрочем, не растерялся, а примечать стал: по всему выходило, что очутился я в незнакомом королевстве, в теле отрока, прозываемого Джоффри — и, пресвятая дева, короля.

Едва не обмарался я со страху, признаться, почти как тогда, когда нас крестьяне с вилами из деревни гнали, посчитав несправедливо, что мы с братьями пару свиней умыкнули. А потом пораскинул мозгами. и решил, что дело-то благое, не зря мне такая милость оказана.

Вера у них была, конечно, другая, но не сказать, чтобы сильно от нашей отличалась. Когда я стал требовать, чтобы к Папе меня отвели — сначала удивились и не поняли, а потом верховного септона пригласили (септон у них, значит, заместо Папы). Мы с ним быстро подружились — такой же пья... святой человек, как и я, оказался. Хоть сейчас в орден принимай.

Он конечно, сначала боялся меня, отрока, но после второго штофа вина стали мы с ним хорошими приятелями.

Язык у него развязался, и поведал он, что большая опасность мне грозит: у моего-де дяди Станниса в подручных ведьма есть. Жжет народ на кострах как попало, и мне смертью лютой грозит.

Тут я, признаться, подумал, что мне вино разум-то помутило: ведьма людей на кострах жжет. Люди же ведьм сжигать должны, если по совести.

Но этот их септон икнул, вытер винный рот, и сказал, что все так и есть.

Чудное королевство!

Но, как я уже говорил, с ведьмами дело иметь мне приходилось, поэтому я отдал приказ — собирать народ. Будем ведьму ловить.

Мать моя, то есть отрока этого — по виду отъявленная грешница! — сперва возражать пыталась, да я верх над ней одержал, даром что королева; так я-то король!

Собрали мы крестьян со всего королевства, да в поход двинулись.

И знаете — изловили ведь проклятущую.


* * *


На вид она была — чисто ведьма. Красивая, хоть и красноглазая, что твоя крольчиха. Смотрела так нахально, хоть руки и связаны были. А зачем на меня смотреть так? Всем мое новое королевское качество хорошо было — сыт, одет, людьми командую, обеты не довлеют — кроме возраста. По малолетству-то и ведьм за косы таскать не так интересно.

Мне бы тело мое прежнее — тут бы я не растерялся. Все грехи бы ведьме отпустил.

— Что ты хочешь со мной сделать, мальчишка? — будто отвечая на мои мысли, спросила ведьма.

— Сожгу, конечно, — не подумав, что тут-то все наоборот, махнул я рукой.

Кроличьи ведьмины глаза расширились:

— Смеешься надо мной? Смеешь ли ты высмеять р'глорово жертвоприношение?

Имечко ее бога я, как ни старался, мог произнести, только запихав пару грецких орехов за щеки. А ведьма, ишь ты, и не запинается.

— Я привык поступать с ведьмами только таким образом, — важно, выпятив отсутствующий живот, произнес я.

Ведьму, кажется, проняло. Она затрепыхалась в своих веревках, и льстиво сказала:

— Я видела в пламени! Нам лучше обьединить свои усилия!

Только связанной бабе веры нет, это всякому ясно. Тем не менее, я решил послушать.

— Значит, ты, ведьма, предлагаешь мне тебя пощадить? Так назови хоть одну причину оставить тебя в живых.

Она внимательно посмотрела мне в глаза, и внезапно расхохоталась, так, что у меня волосы на зытылке зашевелились.

— Ты, пришелец, и вовсе не из этого мира. Не хочешь вернуться домой? Нет? Если хочешь, развлекайся здесь — а я дам тебе возможность по желанию возвращать свое тело для всяческих развлечений, — зачастила она, буквально пронизывая меня взглядом. — Клянусь, что вреда не причиню.

Я задумался. Предложение, пожалуй, было интересным.

Растирая освобожденные от веревок запястья, она внезапно рванула на себе платье, а я, не поверите, даже из любопытства смотреть не стал. Скоро совсем святым сделаюсь с этой королевской жизнью!

Под ноги мне выкатился тонкий браслет с ярким рубином — за такой, пожалуй. можно было бы пару свиней выручить.


* * *


С наслаждением потянувшись своим родным, жилистым телом, я скосил глаза на ало пульсирующий браслет на руке. Подумал.

Посмотрел на ведьму, дремлющую на моем плече после отпущения грехов.

И сдернул дьявольскую штуковину с руки, ощущая, как моментально съеживается и молодеет тело — я святым собрался становиться или как?

Вот сей же час и начну — ибо сказано — "ворожеи не оставляй в живых".

И хоть много грехов осталось на ведьме — мне-то какое дело?

Вот только винца хлебну — и хоть сейчас в праведники!


Примечание автора:

На всякий случай.

На какую-либо историчность образа автор вообще не претендует. Автор в пору юности обчитался Гептамерона, где монахи изображались весьма иронично.

Не воспринимайте всерьез эту неумелую сатиру.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх