↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Домерик Болтон, Дейнерис. «Нет ничего приятнее, чем когда в вас стреляют и не попадают»

По заявке Fluxius Secundus: Домерик Болтон | Дейнерис. "Нет ничего приятнее, чем когда в вас стреляют и не попадают".


* * *


— Нет ничего приятнее, чем когда в вас стреляют и не попадают, — сказал заяц, прижимая длинные уши к спине.

Вернее, не сказал, а подумал, но Дейнерис, обнаружившая чудесную способность слышать мысли оборотней, поняла его и для удобства называла этот обмен мыслями разговором.

Королева сочувствующе погладила зайчика по пушистой спинке — по правде говоря, не совсем зайчика, но Дени также было удобнее называть его так, — погладила зайчика по приплюснутой мордочке. Тот зажмурился — кажется, от удовольствия.

Повисло молчание. Наконец Дени рискнула уточнить:

— Что ты... вы имеете в виду?

Обращаться к зверьку на "вы" было довольно безумно... до того, как Дени стала слышать голоса мертвых в своей голове.

Ловко перебирая лапками, зайчик с беличьей ловкостью забрался к ней на колени.

— Ваше величество... Вы знаете историю моих злоключений. Пятнадцать лет! Пятнадцать лет я не видел отчего дома — четыре года я воспитывался у тетушки Барбри и три года в Долине служил оруженосцем у лорда Редфорта. И восемь лет назад я погиб... — зайчик смахнул слезинку длинным ухом. — Ваше величество, вы знаете, что меня убил мой сводный брат-бастард, завидовавший моему происхождению... — голос его как-то совсем по-заячьи дрогнул и пресекся. — Подумайте только — какая ирония! Отравить меня тушеной зайчатиной!

— Да, от братьев — сплошные проблемы, — посочувствовала Дейнерис. — Мне ли об этом не знать. Но могу ли я задать вам один вопрос? — осторожно нашаривая слова, произнесла королева.

— Разумеется, — откликнулся заяц.

— Я хотела спросить, вы... — она несколько смутилась, — не знаете ли вы... могут ли другие мертвые возвращаться? Ведьма сказала мне, что мой умерший супруг может вернуться ко мне — когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья.... — в голосе ее зазвучали близкие слезы.

Зайчик горестно вздохнул и положил лапку поверх дениной ладони в бледном подобии утешения.

— К сожалению, я не знаю ничего о том, что там, за чертой, — зверек содрогнулся всем своим пушистым тельцем. — Я помню лишь довольную улыбку бастарда, темноту — а затем я очутился в этом теле. Простите, ваше величество.

— Мне жаль, — кивнула Дейнерис. — Но продолжайте же.

Зайчик шевельнул правым ухом, лежа у нее на коленях, как большая пушистая подушка.

— Но вы не знаете, ваше величество, что на этом мои приключения не закончились. А виной тому — вы!

Пальцы Дени, рассеянно поглаживавшие теплую шерстку, замерли.

— Что?!

Дени терпеть не могла, когда ее в чем-то несправедливо обвиняли. Но заяц успокаивающе махнул лапкой.

— Вы привели в мир драконов — следовательно, и магию. Разве без этого я смог бы выжить? Я бы давно исчез, растворился в звере — если бы не вы.

Ушки его нервно подрагивали, и Дени почувствовала запоздалое раскаяние... но и удовольствие от похвалы.

— Имея такие сильные лапы, — с видимым удовольствием продолжал заяц, — и будучи в некотором роде мертвым, я подумал, что мне следует использовать эту вторую жизнь с пользой. Естественно, понятие "польза" не значило "окончить жизнь на чьем-то столе". Мало-помалу привыкнув к своему новому положению и к себе в новом качестве, я предпринял попытку путешествия в Королевские земли — мне давно хотелось там побывать. Не буду описывать подробности — и все лишения, что пришлось мне вытерпеть, — скажу только, что затея моя в конце концов увенчалась успехом.

Я стал жить в лесу, — время от времени вздыхая, рассказывал он, — и жизнь моя была бы прекрасна, если бы не отсутствие близких... и книг, — заяц раздраженно стукнул лапой по коленке Дейнерис. Та ойкнула. — Простите, ваше величество, — учтиво склонил длинноухую голову тот. — Так вот, не знаю, чего мне не хватало больше — впрочем, я не жаловался. Ровно до тех пор, пока меня не поймали слуги короля.

Дени слушала, затаив дыхание.

— Сидя в телеге, связанный, я уныло размышлял, что отцу следовало бы сменить герб с ободранного человека на ободранного зайца — в честь дважды глупо погибшего сына. Я с ужасом представлял, как окончу жизнь в котле с похлебкой, но судьба оказалась ко мне благосклонной.

Вместо кухни меня выпустили в замковом дворе, и этот глупый мальчик-король принялся стрелять в меня — и моих длинноухих собратьев по несчастью — из арбалета.

Дени готова была поклясться, что если б заяц мог, он бы расхохотался.

— Неужели он истратил все стрелы понапрасну? — недоверчиво спросила она.

— Именно! Именно! — в восторге восклицал заяц. — Он стрелял, как малыш, впервые взявший в руки лук, а я — я прыгал, я вертелся, я подскакивал! Все выше и выше! А стрелы летели — мимо, мимо, мимо... Нет ничего приятнее, чем когда в вас стреляют и не попадают, — повторил он. — Ведь я, по сути, был первым, кто нанес поражение лже-королю. А вы, ваше величество, мне проспорили, утверждая, что это не так.

На самодовольное выражение заячьей мордочки невозможно было смотреть без смеха.

— По уговору вы обещали выполнить любое мое желание.

— Хорошо. Чего же ты хочешь? — рассмеявшись, спросила Дейнерис. — Я исполню все, что в моих силах.

— Я хочу... книги, — маниакально сказал зайчик. — Много-много книг. И человека, который переворачивал бы страницы, — подумав, добавил он.

Глава опубликована: 08.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Jenafer Онлайн
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх