↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Роберт Баратеон. «Обещай мне, Нед»

Как же больно... Что ты смотришь, Нед? А, пустое. Каково — на Трезубце не сдох, а от свиньи умираю, а, Старк? То-то посмеется моя драгоценная супруга вместе со своим братцем.

Ну что ты смотришь, Нед? Последняя служанка в замке знала, а я не знал? Я, может, пьяница и обжора, но и не дурак, нет.

Знаю, в седьмом пекле для меня место уготовано рядом с поганым Рейгаром Таргариеном... давно он меня там дожидается... Там за это с меня спросят тоже.

Знал, все знал.

Ну что ты смотришь? Всей и воли у меня было под Тайвином Ланнистером — пить, жрать, да девок пользовать. Скука смертная, ну да тебе не понять, Нед... ты же честный, благородный. Ха... сухарь. Пожил бы, как я, с десяток лет, непременно на стену бы полез от тоски. Впрочем, жить, как ты живешь, еще тоскливей. Святоша... Я никогда таким не был, но любые удовольствия рано или поздно приедаются. А тварь эта... Серсея... змея проклятая, жила в свое удовольствие. С братцем своим жила. И злость меня брала несусветная: почему этой гадине хорошо, а мне нет? Творю же что хочу, назло ей, — а только хуже становится. И казалось мне, что Таргариены с того света до меня дотянулись. И насмехаются: мол, мы мертвы, а братья с сестрами жить под твоим, Роберт, носом продолжают.

И поделом мне, поделом.

Но ведь она же, дура, детей нарожала. Подавала мне их с гордым видом — смотри вот. Любуйся. И попробуй только слово сказать.

Дети... я не замечал их. Пока они мне не мешали, какая разница, от кого они? Моих-то бастардов по всем Семи Королевствам раскидано... Молчи, Нед, не перебивай. Старшего Серсея на славу воспитала. Тот еще выродок. Кошку... кошку брюхатую... вот этими вот своими детскими ручонками... брюхо ей располосовал... Как меня свинья эта располосовала. Пекло, как же больно...

Дочку свою не отдавай ему. Слышишь, запрещаю. А то... Ха... Будет, как я с Серсеей, только маяться... С горя жрать и вино хлестать бочками. Хорошо хоть по девкам не пойдет... Ну что ты скривился? Пошутить на смертном одре — первейшее дело.

Нед... друг. Прости, что втянул тебя в это дерьмо. «Король гадит, а десница подтирает задницу». Ты, наверное, уже все понял? Все понял? А не затыкай рот своему королю — есть ли у меня воля в этом проклятом королевстве, или я бесправнее слуги?! Больно... как больно. Это ты помолчи, Старк. А я скажу. Сам скажу. Предал я тебя, Нед. Такого хорошего, честного — предал. Лианна с семи небес спустится, чтобы меня покарать... что? Ах да. Старые боги. Нет небес, да. Как я мог забыть. Конечно, если ты одной ногой в могиле, самое время поговорить о богах, но сейчас — другое.

Я тебя предал. Хотел, чтоб ты своими руками помог мне избавиться от этой гадины. Чтобы ты, а не я, разбирался потом с Тайвином Ланнистером.

Чистеньким хотел остаться, Нед. Твоими руками — чистеньким. Каково это слышать твоему благородному сердцу? Молчишь? Не говори ничего — не дурак, знаю.

Старика Аррена тоже, выходит, я в могилу свел. Плохо он меня воспитал, так получается? Ха... Тошно мне, Нед. Тяжело уходить с таким грузом на сердце... а помнишь... были молодыми, горя не знали... Прошли те времена, а ты, будто глыба ледяная, и не меняешься.

Просить прощения не стану — поздно уже, да и не простишь ты. Об одном прошу — поступи хоть раз не по совести. Не трогай это змеиное логово. Пусть они яд друг на друга льют. А ты уходи. Спасайся, слышишь? Возвращайся на Север, к жене и детям, и унеси с собой эту тайну. Холод хранит, так ведь?

Умру — невесть что начнется, но ты-то выживи. Я умру, а ты непременно выживи.

Обещай мне это.

Обещай мне, Нед.


* * *


Жизнь Сансы была окончена. Никогда, никогда ей не стать королевой. Никогда не разлучиться с этой противной Арьей, которая только и знала, что убегать куда-то со своим учителем танцев, едва они останавливались, чтобы передохнуть и напоить лошадей. Учится она, учится... А сама даже танцевать не умеет, и Санса знала, почему. Проследила — и до сих пор была в ужасе. Арья вовсе не танцевала. Арья — фехтовала! Мечом! Как мальчишка! Завтра Санса обязательно пожалуется отцу.

Чтобы не только ей было грустно.

Ее лишили красивого, галантного принца, такого изящного и благородного! И отдают — подумать только! За калеку! Хромого! И как, простите, Санса будет танцевать на собственной свадьбе?

Она представила тысячу кружащихся в танце пар... и себя, одиноко сидящую за столом рядом с хромым, старым — Уилласу Тиреллу уже за двадцать! — и, разумеется, некрасивым женихом. Разве хромой может быть красавцем?

К тому же... Он даже не рыцарь. В отличие от сира Лораса.

Сердце Сансы переполнилось обидой и болью. Жизнь была к ней очень жестока.

«И про Арью что-нибудь еще совру, пусть отец рассердится куда сильнее, — подумала Санса, чувствуя себя такой же противной и невоспитанной, как сестра. — Например, что она испортила все мои платья. И вправду испортить, конечно... А как только мы приедем в Хайгарден, мне непременно сошьют новые. А Арья в наказание непременно, непременно останется в своей рванине...»

Глава опубликована: 20.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Jenafer Онлайн
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх