↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Описать следующие несколько часов можно одним ёмким словом, цензурная версия которого будет звучать как «кошмар». Желание убраться как можно дальше затмило собой всё, так что первое время мы вообще ничего не замечали вокруг, активно гребли руками и шустро дёргали ногами. По крайней мере, мои попытки отдалиться от проклятого острова выглядели именно так. Страх, что нас поймают, был так силён, что даже усталость не сразу смогла пробиться сквозь него.

Плыли мы быстро, но долго поддерживать такой ритм никто не мог, всё-таки скудное питание давало о себе знать. Благодаря предусмотрительности Северуса, выбившись из сил, мы не пошли ко дну, но в холодной воде особо не отдохнёшь… Первая судорога скрутила Малфоя. Рей среагировал быстро: отколупал от своей доски щепку и воткнул Драко в ногу, так что тот заорал во весь голос.

Вернее, заорал бы, если бы Мальсибер не притопил его, заглушая крик. Зато Драко мгновенно забыл о судороге, погнавшись за обидчиком. Мы хихикали и догоняли. Жизнерадостность Рея вряд ли была искренней, но лично я был благодарен ему за притворство — оно помогало не отчаиваться.

Ночь сменилась розовым заревом на востоке, что позволило немного сориентироваться с направлением. Как это ни странно, с курса мы не сбились, хоть и плыли наугад, не видя ничего, даже звёзд. Да и направление, если совсем честно, выбрали методом научного тыка — просто предположили, что причал построен именно с той стороны, откуда лодки и приплывают. В общем, нам неимоверно повезло.

— Могу ошибаться, но, кажется, это берег?

Мы активно заработали ногами, стараясь выпрыгнуть из воды повыше и рассмотреть долгожданную землю. Чего я прыгал, непонятно, плохое зрение всё равно не позволило бы мне увидеть желанную землю. Радостные возгласы подтвердили предположение Нотта, тот не ошибся, и до берега оставалось несколько миль.

Солнце давно поднялось над горизонтом, но, к счастью, негостеприимные берега была абсолютно пусты, и нас никто не видел. Сил не осталось ни на что, так что случись здесь оказаться врагу, любого из нас можно было бы брать голыми руками.

Пресловутое второе дыхание так и не открылось, но, вспомнив о врагах, я вспомнил и о безоружности и, стиснув зубы от боли в перетружденных мышцах, рванул вперёд.

— И наш победитель Гарри чёртов Поттер, — падая рядом со мной на камни, через пять минут простонал Реймонд.

Я только улыбнулся.

Скалистый берег надёжно скрывал нас от досужего любопытства местных, чьи голоса я слышал вдали, но долго разлёживаться мы не могли. Наш побег наверняка уже обнаружили, а значит…

— У меня есть убежище со всем необходимым, — признался Северус через некоторое время, отдышавшись. — Вопрос лишь в том, сможем ли мы туда добраться?

— Ты аппарировать разучился? — буркнул Нотт. Будучи самым старшим и плотным из нас, ему пришлось тяжелее всего, и он до сих пор не мог прийти в себя после заплыва. — Или брать с собой не хочешь?

— Тебя? — издевательски оглядев сидящего на земле Нотта, Снейп скривился. — Не хочу.

— Ну и вали! — взвился тот.

— Успокойтесь оба! — резко приказал Реймонд, и спорщики почему-то послушно умолкли. Было в его голосе, глазах и позе нечто такое, что моментально отбивало охоту ругаться. — Даже Поттер смирился с нашим обществом и ни на кого не кидается, а уж кому, как не ему, язвить и пылать ненавистью. Зато вы как дети малые.

— Верно, мы с Гарри враждовали с момента знакомства, — поддержал его Малфой, — а теперь посмотри на нас. Если уж Поттер смог… — под давящим взглядом Снейпа и строгим Нотта он смущённо умолк, уставившись на свои туфли.

Мне хотелось возразить и объяснить, что после того, что я узнал о своих бывших друзьях, не могу больше бездумно считать всех Пожирателей смерти врагами, но голоса не было, а на жестикуляцию разгорячённые спорщики не обратили никакого внимания.

— Северус, мы в одной лодке.

— Нотту это скажи, — огрызнулся тот, но, поскольку никто не горел желанием продолжать спор, подобрел и соизволил пояснить смысл своих слов: — У меня не хватит сил даже самому аппарировать, о парном перемещении вообще речь не идёт.

— Справедливо, — вынужденно признал Эдриан. — Мог бы сразу так и сказать, а не выделываться. Впрочем, неважно, отсюда в любом случае нужно убираться.

— Дождёмся темноты?

— Нет, Драко, это слишком долго. Надо… — я подёргал Рея за рукав, жестами предлагая выход из ситуации. — Что? Переждать у магглов? Ты наш внешний вид учёл?

Я сделал рукой пасс, имитирующий второе непростительное, и на лицах Пожирателей появились нехорошие улыбки.

— А наш Гарри-то умеет накладывать Империус, оказывается. Что ж, идея мне нравится. Подчиняем маггла, идём к нему домой, отдыхаем…

— Обедаем!

— Обедаем, — поддержал Малфоя Мальсибер, — набираемся сил и перемещаемся в убежище Северуса. Все согласны?

Несогласных не было. Лучший план в сложившихся обстоятельствах придумать было сложно, если не сказать невозможно.

— Кто пойдёт? Палочки есть только у вас, — недовольно заметил Снейп.

— Плыл бы быстрее, следующая была бы твоей, — не удержался от шпильки Драко.

Пока они не поссорились, я поспешил вмешаться, предложив пойти с Реем.

— А Поттер-то зачем?

— Гарри прав. Мы весьма подозрительно выглядим, господа Пожиратели. Небритые, грязные… У Драко кожа и волосы светлые, так что грязь отчётливо просматривается, а на Поттере это незаметно. Ну-ка, сделай невинное лицо.

Я послушно изобразил наивного хаффлпаффовца-первокурсника, вызвав у спутников смешки.

— Решено.

Маггла мы поймали быстро — всего-то и нужно было обогнуть холм, и подходящий мужчина попался на глаза. Как ни странно, я не испытывал к нему ни капли жалости. Подумаешь, побудет денёк слугой, я так всю жизнь прожил, и ничего.

Маггл оказался не местным, однако мы не успели расстроиться из-за неудачи — выяснилось, что он владелец микроавтобуса, приехавший на побережье в выходной день за свежей рыбой. Рей остался сторожить нашу жертву, а я сбегал за остальными. Поскольку сил на активные действия у нас не было, а еда сама по себе не желала появляться (проклятый закон Гампа), наличие автомобиля было очень кстати. Спустя двадцать минут мы уже выехали на шоссе, старательно высматривая магазин, где можно приобрести что-нибудь съестное.

До столицы добрались уже в сумерках, успев по очереди поспать. Последним дежурил я, разбудив Снейпа после указателя «Лондон, 5 миль», и дальше уже он командовал, куда поворачивать. Несмотря на усталость, я с интересом рассматривал местность, мимо которой мы проезжали. Не столько из недоверия Снейпу, сколько из желания хоть немного контролировать свою судьбу.

Убежище оказалось пустырём с чахлыми кустами и свалкой в центре где-то в Ислингтоне. Но никто не спешил с вопросами, понятно, что дом скрыт чарами.

Стерев магглу память, Рей снял заклятие принуждения и отослал незадачливого мужика домой.

Снейп вдруг смутился. Взяв палочку Нотта, он что-то пробормотал — наверное, пароль, — и глухо произнёс:

— Ну… добро пожаловать.

Прямо перед нами замерцала прозрачная стена. Шагнув вслед за хозяином в это мерцание, мы, наконец, увидели дом. Двухэтажный, обросший мхом понизу, а плющом поверху, с грязными, никогда не мытыми стёклами, дом напоминал брошенного на произвол судьбы старика — ещё не древнего, но одинокого и неприкаянного, нуждающегося в заботе и внимании.

По лицам остальных было понятно, что подобная убогость для них непривычна, но никто не сказал ни слова — мы были не в том положении, чтобы привередничать.

Внутри дом выглядел чуть лучше. Конечно, пыли было удручающе много, но мебель и посуда в наличии, а лестница наверх намекала на возможность существования постели и душа.

— Наверху две спальни. Делите. Я поселюсь в кабинете на диване.

— Сев, пожрать бы, а?

— Холодильник забит… Что, мистер Поттер?

— Гарри говорит, что может что-нибудь приготовить, — перевёл Рей.

— А что у него с голосом, он не говорит? — наконец-то озвучил давно мучающий его вопрос Нотт.

Рей принялся пересказывать наши предположения о побочном эффекте наложившихся заклинаний, и они двинулись к лестнице на второй этаж. Мы с Драко прошли на кухню, где стоял указанный Снейпом вполне современный двухкамерный холодильник. Помыв руки прямо тут же, мы принялись доставать полуфабрикаты из морозилки.

Привычная маггловская газовая плита работала, кастрюлю и противень я нашёл в шкафу, овощами занялся Малфой, развеяв чары стазиса… Через двадцать минут в духовке жарилось мясо, а на столе стояла огромная миска салата.

— Северус, проследи, чтобы эти троглодиты не трогали ничего на столе, — попросил Драко.

Тот хмыкнул, но кивнул, а мы пошли наверх. Рей с Эдрианом как раз закончили водные процедуры, так что мы заняли их места. Горячий душ был настоящим блаженством после двух месяцев омовения из низко расположенного крана и купания в ледяном Северном море. Выходить не хотелось, но бурчание в желудке настойчиво намекнуло, что в душ можно будет вернуться после еды.

— Наконец-то, Поттер, — буркнул Северус, юркнув мимо меня в ванную комнату. — Я так и думал, что вы закончите мыться быстрее Драко. На кровати вещи и палочка Мальсибера, ничего лучше у меня нет, а размер подгоните сами.

Я пожал плечами, но дверь уже захлопнулась. После того, как он перестал через слово сравнивать меня с Джеймсом Поттером, наши отношения заметно улучшились. У меня было достаточно времени, чтобы понять, как много Северус сделал для меня за годы учёбы, так что ненавидеть его я давно перестал. Но если с тем же Драко у меня был шанс подружиться, вопреки прошлому, то со Снейпом — вряд ли. Всё же характер у него отвратительный.

Брюки и футболка не были новыми, но выглядели вполне прилично, а главное, пахли чистотой. Одевшись, я убедился, что вещи велики и болтаются на моём тощем теле, как на вешалке, но побоялся экспериментировать с уменьшающими чарами и так и спустился вниз, прихватив палочку.

Зрелище предстало ещё то. Мистер Нотт, с которым я познакомился два года назад в Отделе тайн и который даже на опасное задание надел дорогущую модную мантию, сейчас сидел на убогой маггловской кухне в гавайской рубашке и бежевых шортах.

— Только попробуй что-нибудь сказать, — сквозь зубы предупредил он.

Рей давился смехом в стороне. Надо заметить, выглядел он вполне пристойно в синих джинсах и небесно-голубом пуловере. Интересно, это совпадение или Снейп не рискнул дать Рею что-то менее презентабельное?

— Сев сказал, что большого размера есть только это, — пояснил Мальсибер, заметив меня. Я протянул палочку, и Рей без дополнительных просьб подогнал размер. — Эдриан среди нас самый толстый.

— Сам ты толстый! — обиделся Нотт, обладающий самым плотным телосложением среди нас, но отнюдь не выглядевший толстым. — Малфой, как швабра, из-за наследственности, Поттер по лесам бегал полуголодный, ты в Азкабане не пировал, а Снейпу что мешало полноценно питаться?

Я схватил палочку Рея, которую он так и не убрал, и наколдовал надпись:

«Его Крэбб с Гойлом объедали».

Через секунду дом содрогнулся от хохота.

— Пахнет-то как вкусно! Чего ржёте? — чистый и от этого добродушный Малфой сел рядом со мной. — Есть хочется…

Заглянув в духовку, я потыкал в мясо ножом и отрицательно помотал головой.

«Минут десять ещё».

— О! Ты теперь можешь без переводчика общаться! — обрадовался Драко. — Перед тем, как мы собрались бежать, ты… вернее, Реймонд, сказал, что тебе нравится в Азкабане. Мне это всё не даёт покоя. Ты серьёзно это говорил?

Я не слишком-то хотел в этом признаваться, но деваться было некуда. Лучше прояснить всё и сразу, тем самым сведя недопонимание к минимуму, чем портить себе настроение каждый раз, когда кто-то в очередной раз скажет что-то обидное по незнанию.

«Забудьте всё, что слышали о счастливом детстве Мальчика-Который-Выжил. До одиннадцати лет я жил в чулане под лестницей, а в Азкабане у меня была собственная комната. Мои родственники наказывали меня за малейший намёк на магию и запирали без еды. А в Азкабане кормили три раза в день. Каждый день. До пятнадцати лет мне приходилось прятаться от кузена и его компании, иначе они избивали меня. А в камере я был в безопасности, меня не били, на меня не орали и не оскорбляли. От меня впервые ничего не требовали».

Я сделал паузу и, по-прежнему глядя в пол, приписал:

«Кузен избивал каждого, с кем я пытался подружиться. Даже в Хогвартсе я не мог пообщаться с тем, кто мне интересен, без благословения Рона и Гермионы. А в Азкабане я мог общаться с людьми, не боясь, что они меня осудят. Ни Рей, ни Драко мне не завидовали и не затыкали, говоря, что я ничего не понимаю. А Северус так и вовсе сказал, что был на моей стороне».

— Не припоминаю, чтобы давал вам право обращаться ко мне по имени, — холодный голос Снейпа прозвучал в полной тишине.

Несколько месяцев назад я бы смутился, испугался и начал хамить, чтобы скрыть настоящие эмоции, а сейчас равнодушно пожал плечами.

«Ты больше не мой учитель. Отныне мы на равных. Ты спасал Гарри Поттера, так что можешь потребовать от него уважительного отношения. А я заключённый под номером 3091, и я никому ничего не должен».

— Давайте-ка ужинать, — прервал напряжённое молчание Реймонд. — Десять минут истекли?

Я достал мясо, разрезал его. Нотт отлевитировал тарелки. Драко достал и разложил столовые приборы. И всё это в тишине.

— Пожалуй, нужно заново познакомиться, — неуверенно предложил Эдриан. — Гарри?.. Или ты уже не Гарри Поттер?

Я отрицательно качнул головой. Я не чувствовал себя Гарри Поттером… Но как объяснить это?..

— Предлагаю сначала поесть.

Предложение Реймонда приняли единогласно.

Неприятный разговор никак не повлиял на аппетит, мы все умирали от голода. Думаю, не ошибусь, предположив, что я был не единственным, кому хотелось отбросить вилку в сторону и наброситься на одуряюще вкусно пахнущее мясо. Но я, естественно, вёл себя прилично, как и другие.

Нотт сделал всем чай, Реймонд заклинанием очистил посуду, мы с Драко вернули её на место, а Снейп просто молча наблюдал за нашими действиями, сверкая глазами и хмурясь. Наконец мы перешли в гостиную.

— Сев, чей это дом?

— Мой.

— Ты же зельевар, аккуратист…

— Дом мой, но жил-то я не здесь, — возразил тот. — Я вообще здесь был лишь один раз, пару лет назад. Оборудовал лабораторию в подвале, забил холодильник и шкаф с зельями, наложил чары стазиса, поставил защиту и стёр это воспоминание, так, чтобы ни легилименция, ни веритасерум не помогли добраться до этой информации. Лишь пару подсказок себе оставил…

— Тогда понятно, откуда столько пыли, — одно за другим накладывая очищающие заклинания, хмыкнул Нотт. — Ну что, сделаем вид, что это курительная комната, а у нас есть сигары, и поговорим?

— Начнём с Поттера, который больше не Поттер? — Рей протянул мне палочку, чтобы я смог отвечать, и спросил: — Готов к исповеди?

«Почти. Северус, ты позволишь называть тебя по имени?»

Снейп скривился и махнул рукой. Я воспринял это как согласие.

«Спасибо. Северус, ты любил мою мать?»

Да уж, они ждали чего угодно, но не этого.

— Та-а-ак… Начнём-ка сначала, — Рей похлопал впавшего в ступор Снейпа по плечу и обернулся ко мне. — Гарри…

«Это и есть начало. Северус подслушал пророчество обо мне и Томе… Лорде вашем, но я зову его Том».

— Ну, раз с Тёмным Лордом фамильярничал, то и с Севом можно, — хмыкнул Эдриан.

«А потом Северус понял, что я сын Лили Эванс и…»

— Да, я её любил, — перебил Снейп. — И умолял Лорда не убивать её…

«Он согласился».

Снейп горько усмехнулся.

— Но я не поверил и предупредил Дамблдора. Старик потребовал принести Непреложный обет… И я сделал это. Я готов был на всё, чтобы сохранить ей жизнь. Вот только она погибла, а я попал в вечную кабалу к Альбусу.

«Успокоительное есть?»

— Зачем тебе? — начал Северус, но замолчал и махнул рукой. — Сейчас принесу.

«Рей, следи за Снейпом!»

Едва буквы растворились, Северус вернулся, протягивая флакон мне.

«Выпей сам. Не спорь! Прошу, сделай это».

Наверное, он что-то понял по моим глазам, хотя я ничего не почувствовал, да и легилименция без палочки была сомнительной, но успокоительное он выпил.

«В ту ночь мои родители ушли из дома. Я остался с няней…»

Предупреждение оказалось кстати. Снейп не успел даже заорать, что я лгу, — Нотт, мгновенно всё понявший по вырвавшемуся из горла Снейпа хрипу, его парализовал. Дальше рассказ полился свободно. У меня было достаточно времени, чтобы всё обдумать, найти нестыковки в словах Дамблдора, противоречия в поведении моих так называемых друзей и врагов…

Иногда читатели моей исповеди задавали вопросы, но это были именно уточнения, а не сомнения в моих словах. Закончил я визитом Кингсли и его словами о Блэке.

«Северус, ты знал что-нибудь из этого?»

Петрификус давно рассеялся, но Снейп сидел неподвижно, даже не делая попытки шевельнуться. Он выглядел как человек, чьё сердце безжалостно разбили на миллион острых осколков.

— Второй муж? Ещё двое детей? А мне оставили тебя?..

Он расхохотался, по щекам потекли слёзы — у Снейпа началась полноценная истерика, несмотря на принятое зелье. После парочки пощёчин от Эдриана он достаточно пришёл в себя для продолжения разговора.

— Ни о чём я не знал, — горько усмехнулся Северус. — Значит, твой блохастый крёстный тоже жив?

«Не знаю. Кингсли говорил о нём в настоящем времени, но кто знает? В любом случае, даже если Сириус жив — это ненадолго».

— Да ты никак мстить собрался? — усмехнулся Драко, глядя на меня с недоверием. — С Дамблдором даже Лорд не справился, хотя у него была целая толпа добровольных помощников. На что ты рассчитываешь? Ты не Тёмный Лорд, Поттер, а мы с Реем при всём желании не сможем заменить армию Пожирателей смерти.

Слова Малфоя меня здорово удивили. Не сомнениями в моих способностях победить директора, а тем, как само собой разумеющимся прозвучала готовность поддержать меня.

«А что, есть желание?»

— Гарри…

Взмахом руки попросив тишины, я наколдовал новую надпись:

«Этот разговор начался с того, что я больше не Гарри Поттер. Может, пора придумать мне имя?»

— Есть пожелания?

«Лишь одно: чтобы даже созвучно не было с именами предателей».

— Гарри, имя — это не прост набор букв, — многозначительно произнёс Малфой, а остальные согласно закивали. — Оно может определять судьбу. Чего ты хочешь?

«Расплаты!»

— Имя Виндикт звучит ужасно.

— А как насчёт Бастера?

«Есть такое имя?»

— Вообще-то, это старинное английское имя, означает разрушитель, — обиделся Малфой. — Бастер Малфой в тринадцатом веке…

— Избавь нас от семейной истории, — взвыл Реймонд со смехом. — У Малфоев что, пунктик такой — приплетать родственников? Имя такое действительно есть, я подтверждаю.

— А фамилия пусть будет змеиная, — поддержал беседу Нотт. — Ты же змееуст.

— Бастер… Линд?

— А что, звучит нормально.

Я чуть подумал, но этот вариант понравился и мне, так что я кивнул и широко улыбнулся.

— Ну что, мистер Линд, — добродушно улыбаясь, Нотт встал и протянул мне руку, — я Эдриан Нотт, очень приятно.

— Взаимно, мистер… — я запнулся, от шока слишком сильно сжав ладонь Эдриана.

— Ты заговорил!

— Так это было проклятие! — покачал головой Реймонд. — Кто бы мог подумать, что на тебя наложили именное проклятие?!

— Кто бы мог подумать, что Гарри Поттер может отказаться от своего имени? — усмехнулся Северус и со злорадным удовлетворением закивал. — Интересно, что на тебе ещё есть?

Мальсибер с Ноттом, не сговариваясь, синхронно направили на меня палочки.

— Только не верните немоту, — попросил я, даже не вздрогнув от вида направляющих на меня оружие Пожирателей смерти. — Вы не представляете, как я устал махать руками за эти два месяца.

Глава опубликована: 15.09.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх