↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65

Приобрести незарегистрированный порт-ключ оказалось сложнее, чем я наивно полагал. Моё лицо не внушало доверия всяким тёмным личностям. Раз за разом слыша отказы, я уже почти смирился, что придётся возвращаться домой ни с чем и просить Рея достать нужное или глотать оборотку и проходить через все лавки снова, когда из задней комнаты лавки вышел парень, чьё лицо показалось знакомым.

— Поттер? — удивлённо присвистнул он.

— Гойл, — то ли приветствовал, то ли констатировал я.

Сказать, что бывший слизеринец изменился, ничего не сказать. Вечный телохранитель Драко вытянулся до шести с половиной футов, приобрёл угрожающую ширину плеч, лишился и намёка на лишний вес и пухлые щёки. А уж взгляд не только перестал быть придурковатым, но и таил явную опасность.

— Что тебе тут понадобилось?

— С какой целью интересуешься? — нейтральным тоном парировал я вопрос. Хамить и огрызаться мне и в голову не пришло, и вовсе не потому, что я находился на чужой территории в явном меньшинстве.

— Может, помочь смогу, — спокойно пожал плечами тот.

— Это было бы кстати, но с чего вдруг?

— Поговорим? — он кивнул на дверь за своей спиной, из которой только что вышел.

Прищурившись, я подозрительно смотрел на Гойла несколько секунд, а потом согласно кивнул: риск не так уж велик. Даже если я не справлюсь с ним собственными силами, а сбежать не удастся, оставался запасной план — сослаться на Малфоя.

Однако всё оказалось лучше, чем я мог предположить.

— Драко мой друг, — не тратя время на хождение вокруг да около, с порога сообщил Гойл. — То, что ты не бросил его в Азкабане… Спасибо.

— Он и мой друг, — растерянно признался я.

— Ну вот и прекрасно, — кривовато усмехнулся он. — Так что тебе нужно?

— Это твоя лавка?

— Нет, но хозяйка — мне не чужая.

Недоверие и паранойя — мои давние спутники, однако пора бы нам расстаться…

— Порт-ключ во Францию.

— Ясно. Подождёшь?

Я кивнул, и Гойл вышел. Оставшись в одиночестве, я не спешил расслабляться и стал осматриваться. Небольшое помещение без окон было обставлено недорогой, но качественной мебелью; две стены полностью закрывали заставленные коробками и бутылками шкафы. На столе стоял явно дорогой письменный набор из какого-то зелёного камня…

— Поттер? Вот, держи, — Гойл протягивал мне обычный маггловский карандаш, на котором вместо указания фирмы-изготовителя и твёрдости были написаны время и место.

— Спасибо, — сдержанно кивнул я, — надеюсь, воспользовавшись этим порт-ключом, Малфой не усомнится в твоей дружбе.

Гойл рассмеялся, отчего от его глаз разбежались лучики морщинок и взгляд утратил угрозу.

— Не сомневайся. И это… привет передашь?

— Запросто. Ещё раз спасибо.

Домой я вернулся перед самым обедом, и времени разобраться в чувствах и мыслях, вызванных неожиданной встречей, не имел.

— С тобой всё в порядке? — проницательно поинтересовался Драко.

— Ага. Тебе привет от Гойла.

Удивлённое восклицание было проигнорировано — я принялся рассказывать о встрече.

— Мы всегда думали, что они оба тупые, как тролли, — признался я под конец. — А сейчас Гойл произвёл на меня вполне положительное впечатление.

— Не гений, конечно, но Грэг не дурак. Просто молчун. Нарисуешь мне, где та лавка находится? Будет время, может, загляну?

— Конечно… Может, и Регулуса захватишь с собой?

Блэк принялся отрицательно мотать головой, но мы не обратили на него внимания.

— Хорошая идея, — улыбнулся Драко. — Рег, хватит. Тебе придётся жить под именем Теодора, сколько можно откладывать на потом выход в свет? Нотт с Гойлом не дружили, но и не враждовали. Грегори будет отличным первым знакомством.

— Но я же не Теодор! — в отчаянии воскликнул Регулус.

— Все изменения можно списать на Азкабан и Бастера, — отмахнулся Малфой.

— Нормально, — возмутился я, — ты только что приравнял моё влияние на личность с самой страшной тюрьмой магического мира!

Парни рассмеялись.


* * *


Путешествие во Францию прошло отлично. Мы решили сделать всё и сразу, поэтому активировали порт-ключ в пятницу утром и оказались в Париже.

Эдриан тут же покинул нас, направившись на встречу со своими маггловскими партнёрами, Драко унёсся договариваться насчёт отеля и организовывать вечерний досуг, а мы с Регулусом и Реймондом отправились в библиотеку.

Стопки газет таяли, а полезной информации по-прежнему было книззл наплакал. Пока милая старушка-библиотекарь не предложила нам взглянуть на дневники неизвестного мага, жившего как раз в интересующий нас период времени. Сначала к идее мы отнеслись скептически, от безысходности согласившись их просмотреть, но уже через пару минут переменили мнение. В отличие от «Магического вестника» и «Парижа сегодня» — французских аналогов «Ежедневного пророка», которые печатали лишь одобренную Министерством и зацензуренную информацию, дневники описывали события тридцатых-сороковых годов такими, какими те и были.

Мы не рассчитывали получить сведения о самом Геллерте Гриндевальде, в лучшем случае, надеялись привязать его к событиям, однако нам несказанно повезло.

Лениво водящий взглядом по строчкам Мальсибер внезапно дёрнулся, выпрямляясь на неудобном стуле, и издал приглушённый стон. Не успели мы поинтересоваться, в чём дело, как Рей принялся читать вслух.

«Состояние Шарлотты с каждым днём становилось хуже, она буквально таяла на глазах, но никто из целителей так и не смог понять, в чём причина её такого состояния. Ивэр, моя супруга, очень переживала за подругу, однако помочь мы были не в силах. Лишь приезд кузена Шарлотты, Геллерта Гриндевальда, смог приподнять завесу тайны.

Правда оказалась жестока, но давала надежду на исцеление. Всё дело было в проклятии рода. Мы, конечно, знали от самой Шарлотты, что вся её семья погибла из-за проклятия, но считали, что то дела давно минувших дней, и ей самой ничего не угрожает. Оказалось, это не так.

В тот день мы не навещали наших друзей, посчитав, что в приезд родственника им будет не до гостей, и потому, когда Жан-Поль аппарировал к нам весь в крови, очень испугались.

Геллерт — зверь! Как он посмел обвинить Жан-Поля в том, что случилось с Шарлоттой? Неужели он думал, что убийство супруга поможет бедняжке поправиться?»

Когда он дочитал, молчание укутало наш стол.

— Дальше ничего интересного, — минуту спустя вновь заговорил Рей. — Шарлотта вскоре погибла, жена автора этого дневника оказалась беременна, и его больше не волновали чужие проблемы. Гриндевальд больше не упоминается.

— Значит, проклятие, — задумчиво протянул я. — Что нам это даёт?

Парни пожали плечами.

— Ну что, закругляемся?

— Пожалуй.

Сдав газеты и дневники, мы тепло распрощались с библиотекаршей и отправились на встречу с дожидавшимся пока мы освободимся Малфоем.

А потом было весёлое празднование дня рождения Реймонда, купание в бассейне маггловского отеля и моё очень близкое знакомство с очаровательной француженкой.

Домой мы вернулись лишь поздним вечером воскресенья — довольные, отдохнувшие и готовые с новыми силами разгадывать тайны.


* * *


Полученная во французской библиотеке информация требовала подтверждения, поэтому большую часть свободного времени мы проводили в книгохранилище. Гриндевальды — древний английский род, однако после принятия Статута о Секретности главная ветвь перебралась в Европу, а на острове остались лишь несколько человек, последним потомком которых была Батильда Бэгшот. Но британское происхождение оказалось очень кстати, потому что Блэки собирали сведения в основном о жителях своей страны, и у нас оставался шанс найти что-то полезное прямо дома.

К сожалению, Финеас Найджелус сообщить что-то стоящее не смог. Он пересказал всё, что слышал в директорском кабинете о Гриндевальде, но прямота и простодушие никогда не относились к дамблдоровским качествам, так что, кроме отрывочных данных, которые пока не с чем было связать, мы не узнали ничего полезного. Но хоть Северусу привет передали…

Нарисованное в одной из магических книг семейное древо Гриндевальдов показывало, что Геллерт — последний представитель рода. От его имени отходила бледная линия, но обрывалась, не образовав нового имени.

— Бастард, не введённый в род, — пояснил Эдриан, к которому я обратился за разъяснением. — Дамблдор вроде говорил о трёх детях?

— Может, не дожили, — равнодушно пожал я плечами, — в конце концов, век минул.

Библиотечные бдения быстро приелись, я даже поймал себя на мысли, что скучаю по лесным прогулкам, но времени на ерунду не находилось.

Восстановление Малфой-мэнора продвигалось медленно. Помимо обстановки, растоптанной захватчиками, в поместье оказались разрушены практически все чары. Не только защитные, восстановить которые было бы не так уж сложно, но и вообще все: от гоблинских, поддерживавших старинный особняк в достойной виде, до погодных, оберегавших оранжереи леди Малфой. Пока Драко ограничивался нашими силами, но не за горами был день, когда придётся обращаться за помощью к гоблинам, а это требовало денег…

— Я ничего не смыслю в финансах, всем занимался отец, — признался он за ужином. Эдриан только открыл рот, чтобы предложить помощь, но Драко покачал головой: — Нужно расставить приоритеты. Пока я восстановлю всё что смогу сам, потом разберусь с твоей помощью в финансовых вопросах, а вот уже после этого займусь реконструкцией мэнора. Хвататься за всё сразу — я не потяну. И… Думаю, нужно закончить с Гриндевальдом и остальными проблемами, а то как бы не вышло, что война снова начнётся.

— Вход в подземелья мы расчистим на этой неделе, — сообщил Рей. — Так что сможешь добраться до камня рода: в первую очередь нужно восстановить защиту. А всё остальное — подождёт.

— Я тоже так думаю, — кивнул Драко. — А потом примемся и за ваши дома.

Мы удивлённо посмотрели на него, и Малфой пожал плечами:

— Не дело это, что Эдриан и Рей не имеют доступа к родовой магии.

— А он прав, — с энтузиазмом закивал я. — Эдриан теперь законопослушный член общества и имеет полное право вернуть семейный дом под свой контроль. Никто не должен возражать.

— Да аврорские чары давным-давно выветрились, — отмахнулся Нотт. — Никому не интересна эта груда камней. Как и сказал Драко: разберёмся с проблемами, тогда и займёмся этим.

— Рей, а твой дом?

— Под Фиделиусом, — усмехнулся Мальсибер. — Министерские ищейки его так и не смогли обнаружить. Правда, я был там в последний раз ещё до Азкабана…

— Ну, значит, установим защиту над Малфой-мэнором, и зови в гости, — улыбнулся Регулус.

— Ладно, — равнодушно согласился Мальсибер, но судя по тому, как его взгляд словно обратился внутрь, задумался.

Интересно, почему мы только сейчас вспомнили об этом? Ладно я, безродный сирота, но ведь все остальные жили в непосредственной близости от источника родственной магии с самого рождения, неужели они не скучали по этому ощущению?


* * *


Наш главный домосед — Регулус, — едва ли не руками и ногами отбивался от запланированной Малфоем встречи «старых приятелей». Но Блэк был в меньшинстве, и пришлось ему уступить и таки отправиться знакомиться с Гойлом. Вернулся он под впечатлением, но, кажется, преследующий его страх разоблачения был побеждён. По словам Драко, Регулус довольно быстро перестал изображать безмолвную статую и влился в беседу, а то, что он периодически отвечал невпопад, даже без дополнительных пояснений списали на Азкабан и пару сложных последних лет.

Как и обещал Рей, вход в подземелья Малфой-мэнора вскоре был расчищен от обвалившихся камней лестницы, и Драко смог впервые за два года прикоснуться к родовой силе. Установка защиты забрала все его силы, так что пока он отлёживался, мы решили наведаться в Мальсибер-холл.

Рей аппарировал нас с Регом в чистое поле. Так и держа нас за руки, он сделал несколько шагов вперёд, и перед нами предстала картина запустения.

— М-да, — прокомментировал увиденное хозяин.

Заросший бурьяном сад, где трава была нам по пояс, поваленные непогодой деревья, заросший плющом дом, где не осталось ни единого целого окна… Но при этом ни намёка на гнетущую атмосферу, что так отчётливо ощущалась в Малфой-мэноре.

По лицу Реймонда расползалась сумасшедшая улыбка. Мы с Регом переглянулись и тоже заулыбались.

Налюбовавшись видом одичавшего поместья снаружи, Рей наконец-то двинулся вперёд. Внутри дом сохранился не лучше: сгнившие листья и пробивающаяся сквозь паркет трава могли бы расстроить, но лишь развеселили хозяина. С его лица не сходила широкая улыбка — Рей был счастлив.

Пока хозяин пребывал в эйфории от соприкосновения с родной магией, а я наблюдал за ним, Регулус деловито обследовал дом.

— На втором этаже та же картина: грязь, трава, гнездо каких-то зверюшек в кровати, но никаких следов разрушений. И все чары целы, насколько я могу понять. Иными словами, никто не пытался нагадить специально, но, поскольку защита не была активирована, для времени доступ был открыт. Как и для природы.

— Здорово! — снова улыбнулся Рей — и как у него ещё скулы не свело? — Теперь не надо искать, куда привести девушку, — сообщил он в пространство и двинулся к лестнице в подземелье, очевидно, желая навестить камень рода.

Очистив от грязи и листвы подоконник, я уселся и, устремив взгляд в бескрайнее синее небо, задумался. Пожалуй, впервые я осознал, что будущее — реально. Что можно строить не планы-однодневки, а расписывать будущее на много лет вперёд. «Через год» перестало быть абстрактным выражением, синонимом «никогда», а обрело смысл. Почти два года мы были сосредоточены на проблемах страны; мы не думали о себе, о своём завтрашнем дне, а только старались сохранить саму возможность наступления будущего.

А теперь всё изменилось. Враг приобрёл материальность, перестал быть абстракцией, и впервые появилась реальная надежда, что всё кончится благополучно.

Только сейчас, увидев потустороннюю улыбку моего лучшего друга, я смог поверить, что всё действительно может быть хорошо. Что Эдриан снова женится и заведёт детей, которым, как он всегда и мечтал, сможет передать не долги, а наследие. Что Драко восстановит мэнор и сможет продолжить род. Что даже разгильдяй Реймонд всерьёз рассматривает возможность привести в Мальсибер-холл девушку — не первую встречную, а свою девушку!

Перед окном прошёл Регулус, рассматривающий, в каком состоянии находится внешняя защита дома, и направление мысли немного изменилось.

Я — глава Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, а это накладывает определённые обязанности. Регулуса нужно вытаскивать из его раковины. Я очень благодарен Драко за настойчивость в этом вопросе, но знакомство с Гойлом — это лишь первый шаг. Регулус младший член моего рода, и я должен позаботиться о том, чтобы найти ему подходящую партию…

— Я уже и забыл, насколько это волшебное ощущение! — прервал мои размышления голос Реймонда. — Я — дома!

Открыто улыбнувшись в ответ, я понял, что нужно разобраться с Гриндевальдом поскорее, и тогда моей следующей целью станет возвращение друзей домой.

Глава опубликована: 01.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Commandor Онлайн
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
Commandor Онлайн
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх