↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

Побег Гриндевальда стал очень неприятным сюрпризом, утешало лишь одно: нашей вины в этом не было. Признаться откровенно, даже понимая, что сами мы не сможем справиться с таким врагом, в глубине души я был против того, чтобы кого-то постороннего посвящали в наши дела как раз потому, что опасался подобного исхода. Однако теперь, несмотря на усложнение ситуации, у нас появились союзники.

Старший Флинт мне нравился. Разумеется, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, насколько он опасен, но после двух лет рядом с Реем это не отталкивало, а наоборот, притягивало. Пьюси и Боул при ближайшем знакомстве тоже оказались весьма приятной компанией, так что бдения у жемчужины проходили весело. Хоть и неплодотворно.

— Никогда не встречал ничего подобного, — бурчал Квентин, в сотый, наверное, раз осматривая одинокую жемчужину. — Вроде ничего особенного, а стоит сунуться ближе — и оп! Ты сквиб. Мордредово изобретение.

Сегодня мы собрались в доме Люциана, поскольку его библиотека оказалась единственной, где мы ещё не рылись в поисках ответа, и слова Флинта заставили нас отвлечься от чтения.

— Глупость всё это, — захлопывая книгу, произнёс я. — Мы не там ищем!

— Не просветишь? — ехидно улыбнулся Эд.

— Мы смотрим всё подряд, а сосредоточиться надо на тех книгах, где могут упоминаться самые редчайшие области магии. Дамблдор говорил, что разыскиваемая Гриндевальдом вещь — много хуже крестража, следовательно, это должно быть нечто более… тёмное, скажем так. И, раз уж сам Альбус так и не смог понять, что это, а в его распоряжении находилась не только хогвартская библиотека, но и обширные министерские архивы, это явно нечто очень редкое. Мы же тратим время на обычные заклинания и проклятия…

Союзники молчали, обдумывая услышанное.

— Есть у тебя некромантия? — обратился я к Боулу.

— Н-нет, — едва не подавившись, замотал головой тот. — Откуда? Это у Блэков был пунктик пугать гостей Некрономиконом в переплёте из человеческой кожи…

— У Блэков был Некрономикон?! — изумился я.

— Нет, конечно, — снисходительно улыбнулся Мальсибер, — но это ничуть не мешало им пугать гостей книгой, его изображающей. Ты прав, мы не там ищем. Мордред!

Настроение испортилось, так что Рей захлопнул крышку шкатулки и аппарировал с ней в банк — оставлять неизвестно как действующую вещицу дома никто из нас не горел желанием.

— Есть планы на вечер? — сменил тему Эд. — Мы собирались посидеть у Гойла…

— Посмотрим, — неопределённо пожал я плечами, — я ещё в своей библиотеке пороюсь.

— Удачи.

— Спасибо.

В Блэк-хаусе я снова получил приглашение на встречу в доме Гойла и решил не отказываться. Уверив Малфоя, что буду в семь — видимо, у всех чистокровных был какой-то пунктик на этом времени, — я поднялся в библиотеку.

— Что ищешь-то? Может, я подскажу? — окликнул меня Регулус, которого я даже не заметил.

— Привет. Некромантию. Или что похуже.

Рег поперхнулся от моей просьбы, но всё же встал и подошёл к каталогу. Полистав его, он поднял на меня растерянный взгляд:

— В библиотеке такого, разумеется, нет, но есть в подземелье и в Гринготтсе. А что тебе, собственно, нужно?

— Если бы я знал…

По пути вниз я завернул в гостиную, где и задал провокационный вопрос леди Вальбурге:

— Бабушка, а у Блэков был Некрономикон?

Вольготно расположившийся в кресле с какими-то бумагами Нотт расхохотался во весь голос, а леди Блэк уставилась на меня с таким видом, словно я разоблачил её тайную любовь к грязнокровкам.

— Ну разумеется нет!

— Жаль, — протянул я и собрался всё же спуститься в подземелье, когда меня остановил последовавший вопрос:

— А зачем тебе?

— С жемчужиной разобраться, — Вальбурга была в курсе ситуации, так что ничего объяснять не пришлось.

— Попробуй посмотреть «Магию Крови» Идриса Амадори. Насколько помню, он как раз рассматривал частные случаи смешения магии крови с некромантией. Если где-то есть нужная тебе информация, то у него.

Вытаращив глаза, я скованно кивнул и вернулся в библиотеку. Ну вот что за дурная привычка не принимать в расчёт мудрость предков?! Ну почему никому не пришло в голову спросить портреты?!

— Ты чего? — взволнованно коснулся моего плеча Регулус, когда я замер перед каталогом.

— Ничего, — поморщился я. — Мы все идиоты, и признавать это неприятно.


* * *


В дом Гойла мы аппарировали втроём (Драко удалось уговорить Регулуса присоединиться) и первую минуту осматривались.

— Проходите, — приглашающе махнул рукой хозяин, выглянув из соседнего помещения. — Не мэнор, конечно, но жить можно.

Грегори был одним из многих Пожирателей смерти, кто, несмотря на свободу, лишился всего. Проведя полтора года на среднем уровне Азкабана, он предстал перед Визенгамотом и, благодаря тому, что ничего серьёзного натворить не успел, получил небольшой срок, который зачли в счёт того, что он уже успел отсидеть, а потому его отпустили, но назначенный штраф опустошил все семейные счета…

— Ну а поместье конфисковали из-за отцовских прегрешений. Пусть отец не был правой рукой Лорда, засветиться он много где успел. Ему снисхождение не грозило, срок получил по полной — двадцать пять лет, — спокойно поведал он историю своего переселения в Лютный переулок. — Этот дом по документам не проходил, отец его использовал для обделывания своих делишек втайне, так что когда стало ясно, что идти мне особо-то и некуда, я вспомнил адресок.

— И как ты вообще?

— Да нормально, — жизнерадостно улыбнулся тот. — Что нас не убивает, делает сильнее. И вообще, мы собрались не оплакивать лишения, — и он широким жестом указал на полный бар и заставленный тарелками с закусками стол.

Я знал Гойла шесть лет, видел его практически ежедневно на занятиях, но лишь сейчас начал его узнавать. Светочем разума он, конечно, не был, но и тупицей называть его было бы в корне неправильным. Молчун с чужими, в кругу друзей Грегори был жизнерадостным и неунывающим парнем, с которым было не только легко, но и приятно общаться.

Я уже не удивлялся ощущению комфортности, возникающему у меня в этой компании. Понимал, что показываемые миру маски — это совершенно не те люди, что их носят. Поначалу я ещё пытался сравнивать заново узнаваемых людей с бывшими друзьями, но они были настолько разными, что это быстро прошло.

Обсуждение напряжённой ситуации сменилось разговором о квиддиче, и я оживился. Вот уже три года, как я только мечтал о беззаботном полёте, даже не надеясь снова сыграть.

— Я уже заказал себе порт-ключ в Испанию, — похвастался Грэг. — Чемпионат только через два месяца, но лучше же заранее, да? А то потом и цены взлетят, и достать будет в разы сложнее…

Я уже открыл рот, чтобы попросить достать порт-ключ и нам, когда в холле сработал камин и в дверном проёме возникла Паркинсон.

Слова застряли в горле.

Не сговариваясь, мы с Малфоем вскочили на ноги, и палочки мгновенно оказались в руках.

— Тихо-тихо! — моментально сориентировался Гойл, вскакивая и занимая позицию между нами и гостьей. — Вы чего?!

— Она меня подставила! — прорычал Драко, пытаясь обойти Гойла и приложить Паркинсон каким-нибудь заклинанием.

Ни разу вживую не видевший Пэнси до этого дня Регулус растерянно переводил взгляд с меня на Малфоя и обратно, не понимая, что ему делать.

— А ну тихо! — хлопнул ладонью по подлокотнику кресла Пьюси. — Сядьте все!

— Вот уж вряд ли, — скривился я, в то время как слизеринцы послушно расселились по местам — вбитая за школьные годы привычка слушать старшекурсников сработала превосходно. — Эта дрянь подставила Драко. Мы угодили в засаду из-за неё… Не говоря уже о том, что по её вине погиб Северус…

В помещении стало тихо. На мгновение отведя глаза от испуганной Пэнси, я наткнулся на настороженные взгляды Гойла и Боула, и только тогда понял, что от злости перешёл на парцелтанг.

— Что?! — окончательно выйдя из себя, рявкнул я.

— Спокойно, Гарри, — Эдриан медленно, чтобы не спровоцировать, потянулся ко мне и взял за руку, приглашая сесть, — мы во всём разберёмся…

— Не в чем тут разбираться! — вырывая руку, отмахнулся я. — Ненавижу предателей!

Мой взмах сопровождался вспышкой стихийной магии, так что стол, в направлении которого указала рука, превратился в щепки. Это немного отрезвило. Мимолётно удивившись, что Паркинсон до сих пор не издала ни звука, я сжал кулаки и скованно извинился за ущерб.

— Да Мордред со столом, — замахал руками Гойл, — ты, главное, трупов в моём доме не наделай!

Пэнси сравнялась цветом с высокогорным снегом — белая до голубизны.

— Почему она молчит?

— А ты хотел, чтобы она орала? — усмехнулся Пьюси и направил на Пэнси волшебную палочку: — Фините!

— Это не я!!! — закричала Паркинсон тотчас же. — Я ничего не знала!!! Я не предала бы Драко!!!

— Ты навела меня на «Гордость Британии»! — возмутился Малфой. — Из-за тебя мы угодили в засаду! Из-за тебя погиб Снейп!..

— Из-за меня?.. — машинально повторила Пэнси и заплакала — не напоказ, слёз она, кажется, даже не заметила. — Но я…

— Нам стоит уйти, — подал голос Регулус.

— Тео, давай её выслушаем…

— Не думаю, Люциан, что её слова смогут что-то изменить, — пожал он плечами, легко откликнувшись на имя Нотта-младшего. — Смерть Северуса… мы не сможем простить.

В гостиной стало тихо.

— Я не знала, что так получится. Я была уверена, что в гостинице тебя будет ждать миссис Малфой, — всхлипнув, негромко произнесла Паркинсон. — Драко, поверь…

— А почему я должен тебе верить? — с горечью спросил Малфой, и я понял, что на место ярости пришла печаль, и теперь, пока не выслушает Паркинсон, он никуда не уйдёт. — Ты сама-то веришь в такие совпадения?

— Нет, — твёрдо произнесла Пэнси и ожесточённо стёрла следы слёз. — Меня подставили, чтобы навредить тебе.

— И кому это было нужно? — уточнил Пьюси, продолжающий краем глаза следить за мной.

— Ну, на самом деле версия ничем не хуже других, — протянул я и опустился обратно в кресло, давая понять, что никого не собираюсь убивать. — Просто так соваться в ловушку Драко, разумеется, не стал бы, а вот по наводке человека, которому доверял… Вы были друзьями, не так ли?

— С детства, — неуверенно улыбнулась Паркинсон, — я даже думала, что стану миссис Малфой.

— Так, может, это была месть за то, что Драко выбрал не тебя? — подначил Регулус.

Пэнси подавилась воздухом.

— Рехнулся?!

Малфой усмехнулся и без намёка на былое расположение во взгляде приказал:

— Рассказывай всё и моли Салазара, чтобы история мне понравилась.

Не знаю, как Драко, а мне услышанное не нравилось. Паркинсоны покинули Британию в конце апреля девяносто восьмого, не желая быть втянутыми в дрязги между Тёмным Лордом, Дамблдором и Министерством магии, и Пэнси должна была присоединиться к родителям сразу по окончании учебного года. Битва за Хогвартс спутала планы, но не сильно — староста Слизерина была в числе первых, кто покинул замок, как только представилась возможность.

О победе сил Света они узнали из «Вестника» — французской газеты, но возвращаться на родину не спешили, ожидая, пока ситуация в стране успокоится. Однако проводимые Бруствером реформы, за каждой из которых можно было разглядеть кончик белоснежной бороды, заставили их пересмотреть планы на ближайшее время и продолжить жить во Франции.

А потом министр сменился, и Тадеуш Паркинсон поспешил домой.

— Мы почти месяц безвылазно просидели в поместье, — рассказывала Пэнси. — Отец пытался встретиться со старыми знакомыми, наладить дела, но всё время словно натыкался на стену. Все волшебники либо покинули страну, либо оказались в Азкабане, либо связаться с ними не удавалось. Поэтому письмо от Малфоев его так обрадовало. Миссис Малфой писала о том, что они были вынуждены скрываться и ничего не знают о судьбе сына, что состояние мистера Малфоя оставляет желать лучшего, что она больше не может пребывать в неведении и намеревается инкогнито вернуться в Лондон… Через несколько дней со мной связалась Дафна. Камины, к счастью, работали, так что я сразу же переместилась к ней… Драко, магией клянусь, я верила, что передаю тебе сообщение миссис Малфой!

Вокруг Пэнси взвихрился золотистый поток и тут же пропал, а мы поняли, что магия подтвердила её слова.

— Мордред, — глухо протянул Драко, спрятав лицо в ладонях.

Это всё меняло. Оправдание Паркинсон меня не слишком интересовало, в отличие от личности автора того самого письма, о котором она говорила. Не верилось, что и в этом виноват Гриндевальд: откуда бы ему знать о дружбе между Пэнси и Драко? С другой же стороны, именно из-за слов Паркинсон Малфой так легко поверил в подлинность письма матери, и мы оказались в обезмагиченном лесу и стали искать Коцит… Неужели на Гриндевальда работали не только фениксовцы и гриффиндорцы, но и среди слизеринцев нашлись сторонники Общего блага? Или кто-то всего лишь воспользовался подвернувшейся оказией и попытался избавиться от Малфоя чужими руками?

— Это кто-то из своих, — констатировал Малфой, придя к тем же выводам, что и я.

— Кто-то работает на Гриндевальда.

— Кто? — подал голос Люциан и тут же нарвался на яростный взгляд Драко. — Ты не злись, а подумай, — поморщившись, предложил он. — Вы, конечно, нормально общались в Хогвартсе, но не более того. И лишь в нашей гостиной можно было понять, что вы не только сокурсники, но и друзья. Мой вопрос не риторический. Нужно понять, кто тебя ненавидит.

На лицах присутствующих проступило отвращение, а я, наоборот, усмехнулся: о предательстве я успел узнать очень много.

— Драко не ненавидели только ленивые. Кто-то ему завидовал, кого-то он оскорбил…

— Это всё понятно, — отмахнулся от моих слов Боул, — но для столь серьёзной вражды должны быть более веские причины, чем зависть или обида.

— Не скажи…

— Гадать мы можем хоть до третьего пришествия Тёмного Лорда, — остановил спор Пьюси. — Паркинсон, ты письмо не сохранила?

— Письмо было адресовано отцу, — напомнила Пэнси и покачала головой, — он сразу же его сжёг.

— Жаль, можно было бы попытаться провести определяющий ритуал…

— А что насчёт Гринграссов? — подал голос молчавший до этого Регулус.

— Дафна бы не стала…

— Дафна не такая…

Голоса Паркинсон и Малфоя слились в одно возмущённое восклицание.

— Кажется, вы забыли, что девчонок Гринграсс было две, — заметил Гойл, и в гостиной снова стало тихо.

— Что ты знаешь о второй? — повернулся к Драко Пьюси.

Малфой обвёл взглядом всех присутствующих и неопределённо пожал плечами:

— Как говорит Бас… эм… один мой знакомый…

— Надо подумать, — чуть не рассмеявшись, подхватил мысль я и встал: — Грегори, спасибо за приглашение, несмотря ни на что, я рад, что пришёл.

Следом поднялись и все остальные. Пока парни прощались, а Пэнси пыталась поймать взгляд Драко, я успел подумать, что список целей не долго пустовал.

— Как выясните, кто эта гнида… — Люциан не договорил, но и так было понятно, что оставаться в стороне он не собирается.

— Нам бы кое с кем другим разобраться, — хмыкнул я, но всё-таки кивнул. — Завтра поговорим.

Интересно, Астория Гринграсс может быть моей следующей целью?..

Глава опубликована: 23.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх