↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70

За три недели, что прошли с празднования годовщины победы, мы почти ничего не достигли.

Эдриану удалось наконец скинуть Робардса с должности Главного аврора. Как тот ни цеплялся за кресло, как ни дёргал за все возможные ниточки, министр не передумал и удовлетворил давнее желание Нотта, что после скандального нападения самого разыскиваемого преступника прямо в Атриуме Министерства магии было не так уж и сложно сделать. Однако обезглавленный Аврорат точно так же не справлялся. Реймонд сбивался с ног, разыскивая зацепки, что смогли бы привести к логову Эль Гордо, но даже с активной помощью жителей Лютного переулка, полученной благодаря содействию Гойла и других «старых знакомых», об успехе пока и думать не приходилось.

Мы с парнями в этой вакханалии не участвовали. Регулус всё время проводил в Малфой-мэноре и Мальсибер-холле, медленно, но упорно восстанавливая поместья при содействии домовиков. Не всё было ему по силам, не каждое заклинание или ритуал он вообще мог провести в чужом доме, но упростить задачу хозяевам — это у Блэка получалось отлично. Ну а я в компании новых союзников дни и ночи напролёт пытался разобраться с загадочной жемчужиной.

По совету леди Блэк я нашёл «Магию Крови» Идриса Амадори, но это лишь добавило вопросов: теперь мы точно знали, что жемчужина — неимоверно тёмный артефакт, однако степень её сложности зашкаливала. Всё равно что пытаться неандертальцу разобраться в строении и принципе работы электронного микроскопа — мы даже не понимали толком, что попало к нам в руки.

А вот чем, помимо работы, занимался Драко — мы не знали.

Тяжёлый разговор с Паркинсон, после которого Малфой попросил некоторое время его не трогать, остался в прошлом, но дни шли за днями, сливались в недели, а Драко так и не предложил обсудить случившееся. Числа до десятого я ждал этого постоянно, но, наверное, я был не слишком хорошим другом, потому что позволил всему идти своим чередом и сосредоточился на жемчужине. И тем удивительнее был полуночный визит Малфоя, который снова без стука вошёл в мою комнату и запечатал двери запирающими и заглушающими заклинаниями.

— Та-а-ак, — протянул я и отложил книгу Амадори. — Что случилось?

— Пока ничего, — выделив голосом первое слово, Драко отвёл взгляд.

— А что должно?

— Я…

— Садись, — я приглашающе похлопал по кровати рядом с собой, — и рассказывай.

Пару секунд он переминался с ногу на ногу, но всё же сел.

— Я встречался с Гринграсс.

— Хм.

— Не с Асторией. С Дафной.

— Так.

— И то, что она сказала…

Длительные паузы между фразами действовали на нервы.

— И что она сказала? Чего я из тебя клещами тяну информацию?

— Прости, — смутился Малфой.

И наконец приступил к рассказу. Вот только начал он насколько издалека, что по мере того, как он говорил, раздражение всё усиливалось, пока не вылилось в возмущённый комментарий:

— А как насчёт того, чтобы перейти к делу?!

История оказалась простой и незатейливой. Милая девочка Астория, помолвленная с перспективным чистокровным волшебником, выбранным для неё заботливыми родителями, влюбилась. И всё бы ничего, с кем не бывает, но вмешались обстоятельства в виде войны. Из подходящей партии Малфой в одночасье превратился в парию, а родители не пожелали тут же рвать помолвку и предпочли ждать, пока ситуация прояснится и Драко снова будет на коне. Что совершенно не устроило Асторию.

— Гринграссы не ждали от младшей дочери столь вопиющего неповиновения. Потому до сих пор пребывает в крайней степени изумления из-за её побега, — со вздохом поведал Драко. — Это она подстроила засаду в «Гордости Британии»…

— А ну-ка подожди! — всплеснул руками я. — Драко, Астория не могла украсть волосы твоей матери из медальона Андромеды. Она просто девчонка, а не инкарнация Маты Хари.

— Не сама. У неё были помощники.

— Кто? — прямо спросил я, не веря в его слова. — И откуда ты всё это узнал?

— Знаешь, не ты один разучился верить людям.

— Это ты к чему?

— К тому, что когда я согласился на встречу с Дафной, я шёл не к бывшей однокурснице, а к потенциальному врагу. И подготовился. Я напоил её веритасерумом и узнал много того, что показалось бредом.

— Так, может, ты покажешь? — улыбкой смягчая прорвавшееся недовольство, попросил я.

Малфой кивнул. Вызвав Кричера, я приказал принести Омут памяти и ободряюще похлопал друга по плечу.

— Ты, наверное, слишком сильно впечатлился историей Астории, раз не можешь нормально пересказать. Прости, но…

— Да знаю, — отмахнулся он. — В голове полнейший хаос, вот и выходит сумбурно. Ладно, ты пока смотри, а я пойду чаю выпью.

— Я присоединюсь к тебе, когда закончу, — пообещал я и нырнул в Омут.

Драко оставил четыре фиала с клубящимися внутри воспоминаниями, так что я приготовился к длинному сеансу, но всё оказалось проще. В первом воспоминании Малфой встретил Дафну и напоил её сывороткой правды, во втором — извинился за это, и они почти мирно поговорили, а вот третье… Третье воспоминание принадлежало Дафне.

Меня перенесло в безликую комнату, выдержанную в светло-бежевой гамме, единственной примечательной вещью в которой был белоснежный рояль. Пронзительно-щемящие звуки утягивали в меланхолию, но, к счастью, игра оборвалась до того, как я успел влюбиться в пианистку.

Дафна!

Девушка за роялем вздрогнула и резко обернулась.

Скажи, что это неправда! — тут же потребовала она.

Астория неприятно усмехнулась, сделала несколько шагов и пожала плечами:

- Прости, что разочаровала, но я не собираюсь выходить замуж за преступника.

- Ты понимаешь, что будет с родителями, когда они узнают?..

- Плевать, — её красивое лицо исказила гримаса ненависти. — Я два года твердила, что необходимо разорвать эту проклятую помолвку, а они лишь жевали сопли! «Ах, доченька, Драко так тебе подходит!» Тьфу!

Дафна отшатнулась.

- Тори, это не ты! Я не верю, что ты можешь…

- Прекрати! Мне надоело раз за разом повторять, что я не изменю решения. Я люблю его, и я не собираюсь становиться женой Пожирателя смерти!

- Когда Малфои согласились принять тебя в семью, помнится, ты совсем не возражала против того, что у Люциуса есть метка.

- А теперь я поняла, насколько это отвратительно, — фыркнула Астория. — Отдай мою палочку.

- Нет.

- Дафна, не вынуждай меня причинять тебе вред.

Голос Астории звучал глухо. По лицу Дафны было видно, насколько для неё болезнен этот разговор, но сестру это, казалось, ничуть не трогает.

- Кто он?

- Что?

- Кто этот грязнокровка, чьими словами ты говоришь? Тот, ради кого ты готова бросить семью? Ради кого губишь свою репутацию?

Дура, — фыркнула Астория и внезапно бросилась на сестру, ударяя не ожидавшую подобного Дафну по руке и выбивая волшебную палочку. — Ступефай! Он тот, кто сделает меня счастливой, — склонившись над упавшей Дафной, она осклабилась в подобии улыбки. — Тот, кто готов на решительные шаги, а не пресмыкается перед Тёмным Лордом. Тот, у кого достаточно мозгов, чтобы оказаться с чистыми руками после всего. И он чистокровный.

Я видел, как из глаз Дафны текли слёзы, как боль заполняла всё её существо, как она силилась сбросить чары… Но Асторию её страдания ничуть не трогали.

Пусть недоумки считают его недостойным, главное, я знаю, насколько он хорош… И, Дафна, не советую становиться у нас на пути. В отличие от тебя и наших родителей, цепляющихся за былую дружбу с утратившими власть и деньги людьми, мой будущий муж… — Астория внезапно замолчала и нахмурилась, видимо, поняв, что говорит лишнее. — Прощай, сестра.

Вынырнув из Омута, я не торопился смотреть следующее воспоминание — это дало обильную пищу для размышлений.

Астория Гринграсс. Я попытался вспомнить её, но ничего не получалось: эту девушку я, кажется, даже не видел в Хогвартсе. Но интересовала меня не столько она сама, сколько её загадочный любовник. Даже из короткого разговора между сёстрами можно было понять, что мужчина (парень?) не относится ни к одному из многочисленных родов чистокровных магов, примкнувших к Тёмному Лорду или бывшей нейтральной партии. У него были связи на другой стороне — среди либералов и сторонников Дамблдора. Однако уточнение его статуса крови сильно сужало круг возможных подозреваемых.

То, с каким чувством превосходства Астория сказала о его чистокровности — речь не могла идти о первом или втором поколении. А из известных чистокровных родов в Орден Феникса входило не так много волшебников. Макмиллан, Вуд, Смит, Голдстейн… и Уизли, разумеется. Первый мёртв, второй в Азкабане, третьего я лишил памяти, а Энтони был слишком разумен для того, чтобы ввязываться в подобную авантюру… Но с другой стороны, нам было известно о том, что он контактировал с миссис Тонкс.

Решив, что могу обсудить всё с Драко, как закончу, я вылил в Омут последнее воспоминание.

Просмотрев последний разговор между Малфоем и Гринграсс, я растерянно спустился на первый этаж и прямо из дверного проёма спросил:

— И ты согласился, чтобы Дафна заменила сестру перед алтарём?!

Драко подавился чаем, так что вместо ответа мне пришлось спасать его от удушья.

— Ты — сама деликатность, — прохрипел он между приступали кашля. — Поступок Астории — это позор для всей семьи Гринграсс, так что в предложении Дафны нет ничего особенного — это обычная практика в среде чистокровных.

— Ты — идиот, — констатировал я, с благодарностью принимая чашку из рук Кричера.

— Да ты… — от возмущения Малфой даже дар речи утратил.

Снисходительно улыбнувшись, я пояснил:

— Неужели ты не заметил, с каким выражением лица и каким тоном она это говорила? Драко, она не семью от позора хочет защитить!

— А что же тогда? — ехидно хмыкнул он.

— Миссис Малфой она хочет стать!

Драко отставил чашку и медленно повернулся ко мне. Посверлив меня взглядом секунд десять, он удивлённо протянул:

— Значит, мне не показалось?

— Не думаю.

— Хм…

— Но о твоих матримониальных планах мы поговорим в другой раз, — вернулся я к насущному, — а сейчас мне интересно другое: кем может быть любовник Астории? Ты же думал об этом?

К счастью… или к несчастью, раз уж Голдстейна я хотел вычеркнуть из списка целей… Наши с Драко мнения абсолютно совпали.

— Нужно найти его и допросить.

— Предлагаю связаться с Андромедой, — согласно кивнул я. — Она с ним общалась по делам Ордена, может, знает, как его найти.


* * *


К тому моменту, когда я спустился на завтрак, дома уже никого не было. Кричер передал, что Драко всё рассказал друзьям, и они все решили, что к миссис Тонкс я могу и сам отправиться. Пожав плечами, я написал записку с просьбой о встрече и приступил к завтраку.

Я допивал кофе, когда посреди стола сформировалось серебристое облако и голосом Андромеды сообщило, что её дом для нас всегда открыт и спрашивать разрешение излишне.

Десять минут спустя я уже аппарировал на крыльцо её дома.

— Энтони? — удивилась миссис Тонкс, выслушав урезанную версию событий. — Вы ошиблись, Гарри, мистер Голдстейн никогда не был в моём доме.

Практически сформировавшаяся версия лопнула с оглушительным треском.

— А кто бывал? — разочарованно протянул я.

— Дай-ка подумать, — протянула Андромеда, постукивая указательным пальцем по губам. — Из молодёжи — практически никто. После нашего разговора о медальоне — помнишь? — я специально старалась вспомнить, кто мог проникнуть в мою комнату, но кроме Молли, поддерживающей меня после смерти Доры, никто не пришёл на ум. Разве что… — она замолчала и посмотрела на меня расширенными глазами, будто не могла поверить в посетившую её догадку.

— Кто?

— Однажды у меня была Молли… И к ней зашёл сын… Тедди, помнится, заплакал, и я оставила их вдвоём, а сама ушла в детскую… Меня не было почти полчаса, достаточное время, чтобы успеть порыться в моих вещах и замести следы.

— Какой именно сын, Андромеда? — я почуял след и подался вперёд. — Их же как тараканов — пять штук!

— Перси, кажется…

Перси… Откинувшись обратно на спинку дивана, я шокированно уставился на миссис Тонкс.

— Но ведь он ушёл из Ордена, из семьи, и даже из Министерства.

— Из оговорок Молли я поняла, что это не совсем верно. Прямо она не говорила, но было очевидно, что какие-то контакты они всё же поддерживают. В тот раз парень что-то ей передал… Появился патронус — какая-то птица, — но ничего не сказал. Я было удивилась, но Молли спросила, не буду ли я возражать, если заглянет её сын и, когда я согласилась, отправила ему патронус. Вскоре он аппарировал, мы поздоровались, и тут заплакал Тедди… дальше ты уже знаешь.

— Миссис Тонкс, вы уверены, что это был Перси?

— Ну… насколько знаю, старший имеет шрам на лице после встречи с оборотнем, следующий — крупный парень, работает в драконьем заповеднике, и с офисным служащим его невозможно перепутать. Близнецы… То есть один из них, конечно… Я знаю его по Ордену, как и младшего — Рона. Остаётся только Перси. Он звал Молли мамой, она к нему обращалась «сынок»… Больше просто некому.

— Да, вы правы, это может быть только Перси. Дьявол!

— Что-то не так? — забеспокоилась Андромеда.

— Ну… как бы всё не так, — честно ответил я, судорожно пытаясь понять, что это открытие меняет в наших планах. — Мы были уверены, что Перси ушёл со сцены, и сбросили его со счетов. Но если его уход из Министерства был всего лишь показательным выступлением, это явно сделано ради чего-то важного: такой человек, как Перси Уизли, не станет рисковать собственной карьерой ради мелочи или чьих-то прихотей.

— И что теперь?

— Теперь? — переспросила я и улыбнулся. — Теперь у меня есть новая цель. И цели это определённо не пойдёт на пользу. Спасибо, Андромеда, вы нам очень помогли.

— Гарри…

— Да?

— Будьте осторожнее.

— Конечно, мэм. Вы тоже берегите себя.

Аппарировав домой, я на некоторое время застыл в гостиной, а потом тряхнул чёлкой и широко улыбнулся.

Кажется, я нащупал ниточку к Гриндевальду…

Глава опубликована: 28.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх