↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Action/Adventure/AU/Detective
Размер:
Макси | 1511 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72

Пробуждение было не из приятных. Мерный стук проникал в сознание, навевая мысли о вбиваемых в крышку гроба гвоздях. Со стоном перевернувшись на живот, я сунул голову под подушку и выругался. Тело ныло, будто каждую мышцу подвергли запредельной нагрузке, голова болела… Стук не прекращался.

— Да иду я, — пробурчал я, сообразив, что это сова долбит клювом по стеклу.

Нахохленная птица смотрела на меня с возмущением и, когда я открыл окно, попыталась клюнуть мою руку. Увернувшись, я прогнал почтальонку и захлопнул окно. Письмо было от Лаванды.

Сев на кровать, я пробежал строки взглядом и усмехнулся. Дамблдор уволил Браун, потому она не смогла мне сразу ответить — собирала вещи. Но теперь, будучи совершенно свободна, Лаванда была готова встретиться со мной в любое удобное мне время. Смяв пергамент, я тут же его выбросил, не собираясь отвечать: Гриндевальд сбежал, а значит, от Браун не будет пользы, ну а тратить время на неё просто так — увольте.

Умывшись, я некоторое время слонялся по комнате без определённой цели. Голова кружилась, и не хотелось ничего делать, но вечно прятаться было невозможно, так что я взял себя в руки и покинул убежище. В доме было тихо. Прислушиваясь, я медленно спустился в столовую…

— Хозяин будет завтракать?

— Да. А где все?

— Мистер Нотт и мистер Малфой на работе, молодой хозяин Регулус куда-то аппарировал сразу после их ухода, а мистер Мальсибер в своей комнате, — доложил Кричер, накладывая ненавистную овсянку.

— Как он?

— Мистер Мальсибер ещё не приходил в себя.

Уронил ложку, я с недоверием уставился на домовика.

— Как не приходил?

— Кричер позаботился о мистере Мальсибере и обработал его раны…

Вскочив из-за стола, я понёсся на третий этаж. С чего я решил, что ранения Рея несерьёзны?! Почему сразу не зашёл его проверить?!

Комната встретила меня полумраком задёрнутых штор. Впустив солнце, я обернулся к кровати и едва подавил испуганный возглас: бледное лицо Рея почти сливалось с цветом подушки. Наложив несколько диагностических заклинаний, я немного успокоился — состояние было хоть и неприятным, его жизни ничего не угрожало. Сев на стул у кровати, я сосредоточился и принялся накладывать лечебные чары, с которыми не справился Кричер.

— Хозяину нужно позавтракать.

— Не сейчас, — отмахнулся я.

Не знаю, сколько просидел у постели Рея, в себя я пришёл от того, что желудок настойчиво напоминал о себе. Снова наложив диагностические чары, я удостоверился, что состояние не ухудшилось, магическое истощение никуда не делось, да и раны не исчезли как по волшебству, и со вздохом вышел.

Серебристая белка появилась в тот момент, когда я закрывал дверь.

Надеюсь, с тобой что-то случилось, и потому ты заставил меня прождать тебя весь день. Если ты просто забыл, я тебя… — патронус замолчал. Белка переступила с ноги на ногу, а потом совершенно иным тоном завершила: — Рей, с тобой же всё в порядке, да? Свяжись со мной, я… я волнуюсь.

Я невольно улыбнулся. Голос я узнал без труда.

Пообедав, я некоторое время слонялся по дому, не в состоянии ни на чём сосредоточиться, а потом подумал, что вполне могу навестить Миллер и успокоить её насчёт того, что Рей не специально заставил её волноваться.

Дверь открыла Шарлотта. Она тут же бросилась меня обнимать, но через секунду поняла, что делает, и засмущавшись, убежала, так и не сказав ни слова, кроме восторженного вопля «это ты!». Посчитав, что открытая дверь — вполне подходящее приглашение, я вошёл и нос к носу столкнулся к поспешившей на шум Кристиной.

— Бастер? — удивлённо замерла она.

— Привет.

— Что-то случилось?

— Эм… я случайно слышал твоё сообщение… — неуверенно начал я — идея с визитом показалась ужасно глупой.

— Что-то с Реймондом?

— Он ранен, — не стал я лгать. Она побледнела, и пришлось поспешно добавлять: — Его жизни ничто не угрожает…

— Я должна его увидеть!

— Видишь ли…

— Послушай! — перебила она. — Я уже была в твоём доме. Я готова снова принести сотню непреложных обетов, только позволь мне навестить Рея! Бастер, пожалуйста! Я клянусь тебе, я не…

— Кристина, подожди! — воскликнул я, поражённый её горячностью. — Он всё равно без сознания…

— Тем более!

Она сверлила меня напряжённым взглядом, стискивая ладони так, словно хотела их сломать, а я смотрел на неё и не мог решить, стоит ли приводить её в дом. Вспомнив нашу прошлую встречу, вернее, её обстоятельства, я предсказуемо смутился, но зато смог принять решение. Пусть Рей и сказал, что они просто спят вместе, я его достаточно хорошо знал, чтобы с уверенностью сказать: случайную любовницу он бы не привёл в дом. Да и Кристина выглядела так, словно готова была лишиться чувств от волнения.

— Ладно.

— Спасибо-спасибо-спасибо! — она бросилась мне на шею, едва не сбив с ног, и так же быстро отступила. — Я сейчас! — бросила она и исчезла в соседней комнате, откуда тотчас же зазвучал её строгий голос, приказывающий Шарлотте не помышлять о выходе из дома до её возвращения. — Всё, мы можем идти!

Улыбнувшись, я кивнул. Про обет не пришлось напоминать: Миллер сама взяла меня за руку и скороговоркой пообещала не вредить и никак не способствовать подобному, и, судя по тому, что с выбором формулировок у неё не возникло никаких затруднений, в Блэк-хаусе бывать ей приходилось не один раз.

Аппарировал я прямо в комнату Реймонда, дабы избежать встречи Кристины с кем-то из обитателей дома. И то, как она мгновенно кинулась к Рею… слезы на её глазах — я больше не сомневался: она его любит и ни за что не причинит вреда.

Тихонько притворив дверь, оставив их наедине, я поднялся в библиотеку.

Мощь Гриндевальда меня откровенно поразила, а арсенал его проклятий заставил всерьёз задуматься. Листая старинные книги, я снова и снова прокручивал в памяти разноцветные лучи и их воздействие, пытаясь найти подходящее описание. Каждый раз сталкиваясь с противниками, превосходящими меня на несколько уровней, я понимал, что даже если я навечно закопаюсь в древние фолианты, не смогу достичь их мастерства — я мыслил иначе. Однако научиться сложным чарам — это даже не половина дела, гораздо сложнее было понять, в какой момент их нужно применять.

Сегодняшние поиски увенчались успехом, мне удалось опознать заклинание, попавшее в Мальсибера. По глупости я вчера решил, что Гриндевальд завязал бой над Темзой потому, что вода смягчит падение — а сбежать он не рассчитывал, но, оказалось, что причинами он руководствовался абсолютно другими. Проклятия, которыми он нас атаковал, относились к стихийным и усиливались при близости к своему источнику.

— Мордред, — захлопнул я книгу и с силой потёр глаза.

Удастся ли мне нейтрализовать чары, которые мои диагностические заклинания просто не видят, но которые по-прежнему вредят Мальсиберу?

Спустившись, я постучал и вошёл в комнату. Кристина сидела на постели Рея и держала его за руку.

— Всё в порядке? — тут же спросила она.

— Нет. Тебе пора идти.

Протест зародился в глубине её глаз, но она лишь кивнула.

— Можно мне…

— Я сообщу тебе, если что-то изменится, — перебил я.

Пару секунд она просто смотрела на меня, а потом кивнула. Поцеловав Реймонда, она подошла ко мне и протянула руку.

— Спасибо, что позволил прийти.

Буркнув что-то нечленораздельное, я аппарировал. Вернувшись обратно спустя минуту, я некоторое время просто стоял и смотрел на лучшего друга, а потом тряхнул головой и приступил к колдовству.

Полчаса спустя, прочитав ослабляющее проклятие заклинание раз тридцать, я осел на пол и уткнулся лбом в бок кровати. Мне потребовалось три десятка раз повторить контрзаклинание, чтобы чары Гриндевальда развеялись, и это говорило о том, что он сильнее меня в тридцать раз. А ведь я не просто полукровка Поттер, я глава рода Блэк, по меркам современных волшебников, я довольно силён… Разумеется, опыта мне недоставало, но на чистой силе я с лёгкостью мог победить подавляющее большинство магов. Уступал я, пожалуй, только главам древних чистокровных родов вроде Мальсибера, Малфоя, Шафика и тому подобных, даже Нотт был слабее меня…

Так каков же магический потенциал Гриндевальда?!


* * *


«Ежедневный пророк» попал мне в руки лишь часа в четыре, когда, отдохнув от лечения Рея, я устроился в гостиной с очередной книгой. Отложив том, я развернул газету и едва не рухнул с кресла.

«Ночной бой в поднебесье» — именно такой заголовок мигал с передовицы. Перечитав статью дважды, я вздохнул с некоторым облегчением, поняв, что опознать летунов не удалось, однако видели нас слишком многие, чтобы можно было себе позволить просто отмахнуться от статьи. Причём видели нас не только маги, безуспешно гадающие, что произошло, но и магглы.

Как сообщалось в «Пророке», Отдел по выработке объяснений для магглов воспользовался приберегаемой для чрезвычайных случаев историей про террористов, и теперь по официальной версии ответственность за случившееся была возложена на НИРА(1). А упоминание «беспилотников», носившихся над Темзой и атакующих друг друга неизвестными «военными технологиями», обещало разборки с обитателями Дауни-стрит. Обливиаторы сбивались с ног, пытаясь устранить особо опасных свидетелей, но уже сейчас было ясно, что скандала не миновать.

Подёргав себя за волосы, я попытался представить, как отреагирует Эдриан, которому наверняка пришлось разбираться с тем, что мы натворили, и не сдержал стона. Повезло Рею, его это не коснётся…

Поймав себя на этой мысли, я рассмеялся. Но когда часы показали без пяти шесть, едва сдержался от того, чтобы не сбежать.

Первым вернулся Регулус. Позволив Блэку рассказывать о ходе восстановительных работ в Мальсибер-холле, я старался ничем не выдать нервозности, но то и дело бросал взгляды на дверь, через которую должен был войти Нотт.

— Бастер, ты в порядке?

— Нет, — помотал я головой.

— А ты меня вообще слушал? — беззлобно улыбнулся Рег.

— Слушал. Но думал о другом.

— Понятно… Что случилось-то?

— Вот соберутся все…

Ожидания оправдались: Эдриан вернулся злой, как мантикора, которую целый день дёргали за хвост.

Выслушав его версию о зарвавшейся молодёжи, которую необходимо ежедневно пороть и еженедельно подвергать Круциатусу в профилактических целях, я вздохнул и признался:

— Это были мы.

Нотт подавился следующей фразой, Малфой опрокинул чашку, а Блэк расхохотался.

— Не объяснишь? — с трудом контролируя бешенство, Эдриан даже столовые приборы отложил в стороны, чтобы ненароком не швырнуть в меня.

— Гриндевальда ловили, — потупился я и рассказал обо всех значимых вчерашних событиях. — Мы не думали об опасности нарушения Статута, Эдриан, это правда, но по-другому бы не получилось.

— Как Рей?

— Сейчас лучше. Я нашёл проклятие, которым в него попали, и смог его нейтрализовать. Но судить пока рано.

— А остальные?

— После ужина навещу.

— И что теперь?

— В каком смысле? — не понял я вопроса.

— Гриндевальд сбежал, наглядно продемонстрировав, что вам он не по зубам. Что делать-то собираетесь?

— Честно? Понятия не имею. Но вчерашняя схватка показала, что победить его всё же можно, пусть это и непросто.

— Непросто?! — всплеснул руками Драко. — Бастер, Рей — один из лучших британских боевиков, а Гриндевальд вырубил его играючи.

— Нас было пятеро, — напомнил я. — Два боевика и три мальчишки. И мы выжили. Если бы, когда мы упали в воду, рядом оказался ещё один маг — Гриндевальд был бы повержен.

— Шанс свой вы, кажется, упустили.

— Представится другой, — отмахнулся я, — и в следующий раз мы будет лучше подготовлены.

— Снова эта самоуверенность… Скажи лучше, что там с жемчужиной?

Я поморщился.

— Ясно, — понимающе улыбнулся Малфой. — Может, уничтожить её на всякий случай?

Неопределённо пожав плечами, я встал:

— Мы не хотели торопиться с этим, но… посмотрим. Я к союзникам.

— Удачи, — не стали меня останавливать друзья, и минуту спустя я уже шагал по выложенной аккуратно подогнанными плитами дорожке к дому Боула.

— Как Мальсибер? — вместо приветствия спросил Флинт, стоило мне показаться в дверях.

— Могло быть и лучше, — честно ответил я и рассказал об обнаруженном проклятии. — Но теперь, по крайней мере, я не сомневаюсь, что он поправится.

— Ясно… А ты сам как?

— На удивление хорошо. А вы?

Квентин отмахнулся, мол, что мне будет, Люциан успокаивающе улыбнулся, а Эдриан оглушительно чихнул.

— Купание в Темзе в мае — не самый приятный досуг.

— В июне, — поправил я, — так что не ной, купался ты после полуночи, значит — летом.

— Со мной сегодня связался Терренс, — сменил тему Пьюси, но, поймав мой недоумённый взгляд, пояснил: — Хиггс. Ты его вряд ли помнишь…

— Ловец? — уточнил я.

— Именно. Так вот, после чтения «Порока»… А кстати, не в курсе?..

— Нотт в ярости, — поджал губы я. — Не отвлекайся.

— Ага… Терренс сложил два и два и решил, что мне будет небезынтересна информация о неких магических аномалиях, замеченных им на соседнем участке.

— С чего он взял, что тебе будет интересно? — подозрительно перебил я.

— Хиггс же был среди приглашённых в дом миссис Бирстейн, — напомнил Люциан. — Присоединиться к нам он побоялся, но ситуация и ему не нравится. Мы обсуждали всё, что услышали тогда от мистера Нотта и тебя, и сошлись во мнении, что рассказ правдив. Но мы с Эдом решили присоединиться, а Терренс — отсидеться в стороне. Он вообще по натуре нейтрал.

— Ладно, — принял я объяснения. — И что за аномалии?

— Бастер, это надо на месте выяснять или спрашивать самого Хиггса, — недовольно буркнул Пьюси. — Он написал, что чуть позже полуночи небо полыхнуло малиновым. Так бывает, если пробивает щитовые чары, кстати. Потом был мощный всплеск магической активности, и его едва не сбросило с кровати от волны Тёмной магии, а затем всё прекратилось внезапно, словно дверь закрыли. Утром Терренс решил проверить, что произошло, но… Полуразрушенное давно брошенное поместье, по которому он обожал лазить в детстве, исчезло. Он даже не смог вспомнить, в какой стороне оно было и как называлось.

Фиделиус, — понятливо кивнул я. — Но при чём тут Гриндевальд?

— Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси, — но Терренс решил, что тебе стоит об этом узнать, а мне нетрудно передать. В конце концов, мы ничего не теряем, если проверим. Следа-то получше нет.

В этом он был прав, где искать Гриндевальда, мы не имели понятия.

— Я подумаю, — кивнул я после недолгого размышления. — Пусть ваш Хиггс понаблюдает. Лезть он, как я понял, не собирается, так что к осторожности не призываю, а вот лишними сведения не будут.

— Может, проверить сходить?

Пока я подбирал вежливый ответ, Флинт не стал церемониться и дал Пьюси подзатыльник:

— Поменьше гонора. Тебе повезло, что в Темзе купанием отделался. Если бы проклятие прилетело не в Реймонда, а в тебя — так и сдох бы непонятно отчего. Так что, Поттер, есть идеи, как справиться с Гриндевальдом, если удастся напасть на его след?

— Идеи есть, но плана пока нет. Пока Рей не поправится, никуда соваться я не собираюсь. Не в обиду, но один ты не потянешь, — Квентин согласно кивнул, давая понять, что и не думал обижаться на мои слова. — Мы и впятером едва остались живы. Нужно ещё кого-нибудь…

— А Нотт?

Я отрицательно покачал головой. Рассказывать про больное сердце и нежелательность лишних волнений я, конечно, не собирался, но допустить его участие в боях не мог.

— У него есть дела поважнее, чем размахивать палочкой.

— Тогда можно с Гойлом поговорить, — предложил Флинт. — К нейтралам его семья никогда не относилась, так что к миссис Би его не позвали, но, насколько знаю из рассказов сына, парень надёжный.

— И вправду! Грэг неплохой боец, нас же всех вместе Реймонд натаскивал, когда мы метки получили.

— И Малфоя? — уточнил я.

— Его меньше. Драко сразу получил задание от Лорда и редко появлялся на тренировках… Но он неплохой боец.

Я усмехнулся.

— Да уж знаю, какой он боец. После побега из Азкабана Рей нас несколько месяцев гонял по всему дуэльному залу.

— Значит, уже семеро, — подвёл итог Люциан.

Помня про тридцатикратное превосходство в силе, я лишь вздохнул. Следующая цель была опаснее всех предыдущих, вместе взятых.


1) 1 июня 2000 года экстремисты «Настоящей Ирландской республиканской армии» взорвали опоры моста Хаммерсмит в центре Лондона.

http://www.skydive.ru/ru/mosty-londona/266-most-hammersmit-chast-pyataya.html

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх