↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Странный день

Лето. Самое теплое время года. Время, когда есть возможность отодвинуть все свои неурядицы на второй план, когда можно забыть про все свои проблемы и просто отдохнуть. Так и делают нормальные люди. Обычные. Но он не такой. Волшебник. Именно им был Гарри Поттер, пятнадцатилетний парень со шрамом в виде молнии на лбу. Но не только шрам делал его необычным и ненормальным. Все дело в том, что он пережил за последние дни пребывания в Хогвартсе, школе чародейства и волшебства, где обучался. Возродился самый злой и устрашающий волшебник всех времен и народов, а Седрик Диггори, ставший Гарри другом, умер прямо у него на глазах. И в этом он винил себя.

Сейчас Гарри сидел в одиночестве на диване в доме своих дяди и тёти и читал недавно полученное письмо. Его так называемые родственники уехали праздновать очередной день рождения Дадли, его кузена, оставив Гарри дома одного. Не то чтобы он сильно переживал из-за того, что его не взяли с собой. Ему было не до праздников, и особенно не до дней рождения людей, которые его, мягко говоря, недолюбливали. Сейчас Гарри был не здесь, в ненавистном доме, а где-то далеко, в своих раздумьях и воспоминаниях.

Он мог целыми днями сидеть на одном месте, лишь изредка передвигаясь по дому. Из данного состояния его изредка выводили только письма друзей и крестного отца. Гарри не рассказывал им, какой бардак творится в его душе, но всегда был рад любой весточке от каждого из них. Вот и сегодня письмо лучшего друга Рона Уизли добавило в его жизнь немного светлых оттенков:

«Привет, Гарри! Фред и Джордж до сих сидят у себя в комнате. Там что-то постоянно грохочет и издает невероятный шум. Иногда к ним заходит Джинни, но больше они никого к себе не пускают. Мама беспокоится о том, как тебе живется у Дурслей, а папа считает, что до конца лета ты должен остаться у них, так как они твои родственники, и ты у них будешь в безопасности.

Сегодня утром приехала Гермиона. Она была очень рада нас увидеть, но сильно удивилась, когда узнала, что ты не приехал. Она, видимо, думала, что ты у нас будешь гостить этим летом. Надеюсь, в скором времени так и будет. Не скучай, дружище.

Твой друг Рон».

Рон. Один из немногих, кто на самом деле понимал его и наверняка подозревал, что после событий конца учебного года с ним не все в порядке. Гарри как можно скорее поспешил написать в ответ, что у него все хорошо, и что он тоже надеется провести у Рона остаток лета. Затем он прикрепил письмо к ноге своей совы Букли, и она улетела с посланием к адресату, а сам Гарри внезапно осознал, что проголодался. Это было одно из последствий прочтения писем от друзей. После них он вспоминал, что ему хотя бы иногда необходимо питаться.


* * *


Тем временем в доме Уизли царил полнейший хаос. Из комнаты Фреда и Джорджа доносился грохот, очень похожий на драконий рёв. Миссис Уизли безуспешно пыталась пробиться к ним в комнату, едва не сорвав голос от крика. Дошло до того, что она пригрозила, что оставит их без еды на целую неделю, но Фред и Джордж будто ее не слышали. Возможно, так оно и было. Мистер Уизли сначала пытался успокоить жену, но после нескольких попыток бросил эту безнадежную затею и, спустившись на кухню, сел читать газету. Рон и Гермиона решили не вмешиваться в семейные дела и укрылись в комнате младшего из братьев Уизли.

— И все же, Рон, я считаю, что Гарри нужно приехать сюда, — сказала Гермиона. — Здесь есть мы и твоя семья. Тут ему ничего не грозит.

Она очень хотела, чтобы ее друг приехал и волновалась за его жизнь, словно за свою собственную. В душе Гермиона нервничала ни чуть не меньше миссис Уизли, и спорить с Роном по этому поводу она уже устала.

— Я тоже очень хочу увидеть Гарри, но у нас нет возможности просто так взять и отправиться за ним. К тому же, я думаю, что у маглов ему будет безопаснее, — произнес Рон, хотя по его тону было заметно, что тоже устал спорить и все больше склонялся согласиться с Гермионой.

— Безопаснее? Ты газеты давно читал? Тот-кого-нельзя-называть безжалостно убивает маглов. Министерство магии ведет за ним охоту. И после этого ты хочешь сказать, что Гарри в безопасности у этих... людей? — Гермиона уже негодовала.

— Здесь я с тобой согласен. Но у нас по-прежнему нет способа привезти его сюда...

— Способ можно найти всегда. Впрочем, пока у меня нет ни единой идеи.

Пыл Гермионы немного поубавился. На смену ему пришла небольшая грусть от того, что она еще не придумала метод, как вытащить друга из дома его нелюбимых родственников

Немного позднее все Уизли и Гермиона собрались за кухонным столом для ужина. К ним присоединились Римус Люпин и, как ни странно, Сириус Блэк собственной персоной. Министерство магии в связи с участившимися нападениями Того-кого-нельзя-называть, немного ослабило свое внимание в отношении «опасного преступника», и Сириус смог прибыть на ужин в дом семейства Уизли.

Гермиона прямо за ужином решила обсудить возможность переезда Гарри в «Нору» с хозяевами дома. Молли была согласна с ней, но Артур возражал. Дошло даже до спора, в котором участвовали все, кто находился за столом.

— Серьезно, а почему бы не помочь Гарри? — поинтересовался Сириус, всерьез озадаченный этим вопросом.

— Потому что там Гарри находится в безопасности, — ответил уже немного разозлившийся мистер Уизли.

— Зачем вы ссоритесь? Ведь можно же спокойно все обсудить, — произнес миролюбивый Римус Люпин.

— В безопасности? Да со своими вылазками Волан-де-Морт рано или поздно найдет его! — отчаянно выпалила миссис Уизли с таким видом, будто она лично была готова разорвать в клочья всех врагов Гарри.

Люпина никто не слушал.

— То есть у нас, в известной семье волшебников, он будет в безопасности?! — повысил голос мистер Уизли, уже не в состоянии себя сдерживать.

— Но здесь мы хотя бы сможем его защитить! — вставила в спор и свое слово Гермиона, вскакивая со своего места.

Мистер и миссис Уизли взглянули на нее с нескрываемым удивлением. Они явно не ожидали, что в спор влезет кто-то помимо старших членов семьи и ее гостей. Так же удивленно на Гермиону уставились близнецы и Рон. А вот Джинни посмотрела на Гермиону с явной поддержкой. Римус всем своим видом выражал ей благодарность за то, что она прервала начавшийся гвалт. Сириус же смотрел на нее с восторгом. Сразу было видно, что сейчас готов ее поддержать.

— Я согласен с Гермионой. Мы должны привезти Гарри сюда. Здесь, в доме взрослых волшебников, он будет находится в большей безопасности, чем у своих магловских родственников, — спокойно сказал Сириус.

Артуру не нашлось, что на это возразить, и он нехотя согласился. А Гермиона и не думала останавливаться на достигнутом:

— Решено. Профессор Люпин...

— Пожалуйста, называй меня Римус, я же говорил.

— Профессор Люпин, — настойчиво повторила Гермиона. — Не могли бы вы…

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх