↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Это конец?

Дальнейшие события развивались с невероятной скоростью. Началась та самая буря. Поток информации, который окутывал друзей каждый день, сводил с ума.

Началось с того, что догадка Гарри оказалась верной: кольцо, остатки которого были уничтожены, действительно действовало на Рональда. Более того сам Рональд почти ничего не помнил из того, что делал.

Это уже была догадка Гермионы, и она начала верить в ее правильность еще когда взяла клык василиска и у нее появилось чувство, будто кто-то ей внутри головы говорит, что не надо пытаться уничтожить кольцо.

После произошедшего Гермиона всем объяснила, что этот предмет являлся крестражем — частичкой души какого-то волшебника. Предмет, созданный для того, чтобы, даже если тело волшебника, создавшего его, будет уничтожено, душа не ушла в «иной мир». Это что-то вроде якоря. Чтобы уничтожить крестраж нужно было использовать магический предмет. На роль такого мог подойти меч Годрика Грифиндора. Но радом такого не было, поэтому Грейнджер воспользовалась клыком магического существа.

Осталось множество вопросов, один из них — кому принадлежал этот крестраж? И как он оказался в школе? И все от этого производные.

Рон искренне пытался извинится перед друзьями. Но они не принимали его извинений. Они были им не нужны. Друзья были рады, что к ним вернулся прежний Рон. К тому же, теперь он был не один, так как с ним по всюду ходила Полумна Лавгуд, которую вся компания теперь воспринимала как подругу. Вся, за исключением Рона. У них с Луной были свои, странные, отношения.

Но не только эти события сводили с ума. Вся Англия теперь наблюдала странную, как минимум, картину: в Министерстве Магии появился сам Темный Лорд. Старое правительство исчезло, неугодные Лорду так же пропадали без вести, а его подручные теперь занимали важные посты. Артур Уизли ушел из Министерства вовремя, теперь же он и вся семья Уизли «залегли на дно».

Было неясно, что же делать, нельзя позволить Волан-де-Морту управлять Англией. В любой момент этого правления он мог начать войну с маглами, обнаружив весь магический мир, заставить маглов использовать свое оружие против всех волшебников. Как ни странно, пока Темный Лорд не делал никаких резких движений. Он примерялся к Министерству, к его новому центру правления.

Все были поражены данными новостями. В школе было необычно тихо, будто был объявлен траур. Даже профессор Дамблдор в последнее время был очень серьезен. Он уже не излучал спокойствие и надежду. Иногда он был мрачнее тучи и сосредоточенно о чем-то думал. И вид у него был болезненный.


* * *


Это случилось в середине Декабря. Хогвартс разрывался от грохота взрывов, и, несмотря на позднее время суток, он отлично освещался огромным количеством вспышек различных заклинаний. Взрывались колонны, разлетались доспехи, люди падали на снег, заливая его кровью. Битва началась неожиданно для большинства обитателей Хогвартса. По ведомой только самому Темному Лорду причине, он решил посетить свою школу. И когда люди, недовольные его неожиданно начавшимся правлением, прознали об этом, они решили предпринять различные попытки остановить его. И сразу стало понятно, что значило, не мешать Темному Лорду.

В школе началась настоящая война. Защита, выставленная вдоль школы, не продержалась и часа под натиском слуг Темного Лорда. Преподавательский состав пытался защитить детей, отправить их в безопасное место, но сейчас в школе вряд ли бы такое нашлось.

Гарри решил, что другой возможности покончить с Темным Лордом может не быть и что надо брать все в свои руки. Он рассказал профессору Макгонагалл про вход в Тайную комнату и советовал отправить учеников туда. А старшие курсы пусть защищают школу, иначе школа не выстоит. И даже прибывшая подмога с совершенно разных мест не помогла бы, слишком уж мало было народу. Поэтому пришлось привлечь старшие курсы. Профессора помогали чем могли: оживляли доспехи, накладывали на внутренние помещения школы защитные чары как могли. Но все началось слишком быстро и не осталось возможности нормально подготовится.

И самое странное при всем этом, пропал профессор Дамблдор. Его не могли найти преподаватели, его не видели студенты. Словно он взял и испарился. Это было совершенно непонятным. Даже профессор Снегг, которого боялись многие ученики, отстаивал сторону Хогвартса, а не Волан-де-Морта, как изначально предполагали многие.

Школа горела огнем. Она уже мало напоминала аккуратный величественный замок. Каменные глыбы отламывались от стен и падали вниз, а каменная крошка обсыпала снег и попадала куда только можно. Доспехи разваливались от попадания заклинаний, люди падали замертво. И в центре всего этого стоял он. Волан-де-Морт стоял и смотрел, как вокруг него люди убивают друг друга. И нельзя было понять, что он при этом испытывает. А потом он просто направился во внутрь школы, и кто бы не появлялся на его пути, сразу же падал замертво от руки Темного Лорда.


* * *


Большой зал. То место, где большая часть учеников Хогвартса проводит почти все свое время. Здесь можно было читать книги, играть в шахматы в свободное время. Здесь проводились дуэли и самые важные мероприятия школы. Здесь проходили экзамены и распределения на факультеты. Но теперь это место было другим.

От столов остались одни щепки, в оконных рамах отсутствовали стекла, а на потолке больше не плавали свечи. Стены осыпались и покрылись трещинами. А Темный Лорд смотрел на все это и радовался. Радовался тому, что смог попасть сюда. Какую бы злость он не испытывал к директору школы, сама школа для него значила очень многое. Ведь это именно то место, где он понял, что особенный. Не такой как все. Где он придумал себе Имя. Где нашел себе сторонников.

Может быть, он даже восстановит это место. Потом. Когда сделает все, что запланировал. А сейчас надо уничтожить тех, кто встал на его пути.

Развернувшись, Темный Лорд увидел, что в зал зашел и направляется к нему быстрой походной человек, которого он на самом деле надеялся встретить:

-Гарри! Как я рад тебя видеть, — рот мага растянулся в ядовитой улыбке.

-Пора закончить все это!

-Ну что же ты, Га…, — на закончил Волан-де-Морт, так как одна из стен Большого Зала взорвалась, что его немного отвлекло, немного, потому что он все же успешно отбыл заклинание, направленное в него Поттером.

В проеме в стене стали появляться люди, школьники, судя по всему. Старших курсов, но собой опасности они не представляют.

-Ничему люди не учатся, — с грустью в голосе произнес Темный Лорд, отбивая летящие в него заклинания.

Надо сказать, что Поттер был в очень хорошей форме. Заклинания он выпускал быстрее большей части присутствующих и даже связывал их, создавая комбинации. В тоже время какая-то девушка, которую Лорд не знал, держала приличную защиту. Остальные были лишь для массы, в надежде задавить и ослабить. Но одна связка, и все, кроме Поттера, лежали на земле. Сам же мальчишка едва стоял, одно рукой держа палочку, другой — держась за ногу, откуда обильно шла кровь.

-Гарри, да ты присядь. Нас ждем интересный разговор, — улыбнулся Волан-де-Морт и махнул палочкой. Поттер опрокинулся на пол, выронив палочку, которая вместе с остальными полетела к Темному Лорду.

-А я надеялся, ты умнее. И не будешь вставать у меня на пути. Видимо, я ошибался в тебе. А я ведь решил тебя пощадить.

-И зачем тебе это? — хрипя спросил Поттер.

-Понимаешь, — начал Лорд — Есть пророчество. В нем говорится, что явится тот, кто сможет убить Темного Лорда. И что один должен умереть от руки другого. Я… На самом деле, я очень боялся этого пророчества.

-Дело в том, что пророчества имеют свойства сбываться. И даже если ты этого не хочешь и, казалось, предотвратил все события, они происходят самым неожиданным образом.

-Однако, после своего воскрешения я подумал, что мне не обязательно убивать тебя. Вернее, убивать именно сейчас. Ведь я могу сделать это и позже. К примеру, когда ты выпустишься из школы. Ты ведь не будешь и дальше жить в Хогвартсе.

-И на самом деле, если бы не мой осуществившийся план, я бы так и ждал. Но мой план сработал, открыв мне дорогу сюда. И я очень рад, что ты сам пришел ко мне, — смех Темного лорда заполнил все помещение.

-Я убью тебя.

-Нет, Гарри, ты не убьешь меня. Посмотри вокруг, вас было шестеро, но даже так вы не смогли со мной справится. А теперь ты один, — Волан-де-Морт провел рукой по воздуху, указывая на бесчувственные тела учеников, — возможно, когда они очнутся, я пощажу их. Если они поклянутся мне в верности. Но не тебя. Я же просил, не мешать мне, Гарри.

-И вот еще, перед тем, как я закончу начатое, я хочу тебе кое-что сказать. По правде говоря, я бы мог и не говорить, но думаю тебе будет интересна моя догадка. Я слышал, что год назад погибли твои родные...

-Заткнись! Ты убил их!

-Нет, Гарри.

Как это, нет? Врет.

-Не я убил твоих дядю и тётю. И это-то и странно. Я никого не убивал. И не устраивал никаких нападений. Но кто-то пользовался моим именем. А для чего?

Гарри слушал все внимательнее, но все равно пытался что-то придумать. Палочки у него теперь не было, но действовать надо было.

-Возможно, кто-то хотел, чтобы ты меня ненавидел все больше и больше. Как думаешь, Гарри? Ты бы слепо хотел меня убить. Чтобы никто больше не пострадал. В принципе, так и вышло. Ты ведь действительно этого хочешь? Признайся, ты этого прям желаешь. Обидно, наверное, не получить желаемого.

-Хватит, Том.

Темный Лорд развернулся. Из проема в стене показался Альбус Дамблдор. Он вышел, держа на готове свою волшебную палочку.

-Оставь детей.

-Добрый вечер, директор, — Лорд сделал реверанс, — Как вы помните, я был хорошим учеником и очень догадливым. И я решил поделится с Гарри своими мыслями… О вас, директор.

Эти слова отозвались эхом в голове мальчика, который пытался встать. Что только что сказала эта змея? Это невозможно. Выражение лица директора не изменилось.

-Давай, Альбус. Скажи правду. Тебе ведь было бы выгодно, если бы мальчик был на меня зол. Все злее и злее, до слепой ярости. А потом он пришел бы ко мне, как скот на бойню. А после того, как его не стало, пришел бы ты. И спас бы всех. Великий Альбус Дамблдор!

Крик Лорда прошелся раскатом по всему полуразрушенному залу. Гарри глянул на выход, но никто не спешил к ним на помощь.

-Гарри, все хорошо. Нас никто не побеспокоит. Ну так скажи, Альбус. Ты ведь даже решил поманипулировать его другом. Только что-то ты плохо выглядишь. Где же кольцо, которое было у него?

И все начало сходится. Кольцо было уничтожено, и после этого директор стал сам не свой. Болезненный вид говорил сам за себя.

-Я конечно подозревал, что непобедимого волшебника не может быть без крестража. Но чтобы его сделал ты, самый светлый волшебник Англии! Невероятно!

Белый сгусток света полетел с невероятной скоростью в лицо Темного Лорда. Настолько яркий, казалось, что если он не ранит его, то хотя бы на мгновение ослепит. Но ничего такого не произошло. Лорд с легкостью обратил этот сгусток во что-то темное и отправил обратно, в этот момент со спины на Волан-де-Морта на прыгнул лев. Это было неожиданно, однако Лорд откинул его заклинанием и вовремя успел перегруппироваться, чтобы увернуться от летящих в него магических снарядов.

Дуэль шла недолго. Возможно, будь директор Хогвартса в прежней форме, все было бы иначе. Но силы быстро покинули старика, и последнее смертельно заклинание угодило прямо ему в голову, от чего Дамблдор откинулся на пол и замер.

На том месте, куда был отброшен лев, сидел Гарри Поттер. Он был едва в сознании, и с неверием смотрел на все происходящее.

-Анимаг. Знаешь, Гарри, ты мог бы быть ценным союзником. Как жаль, что пророчество требует обратного…

-Авада Кедавра!

Зеленая вспышка ударила в спину Волан-де-Морта. Это одно из немногих событий которое смогло вывести его из равновесия. Странным было то, что его лицо скорчилось в ужасной гримасе боли, и тоже самое произошло с лицом Гарри, лежащего на земле.

Темный Лорд развернулся. Перед ним на земле лежала Гермиона, держа в руке свою волшебную палочку, которую она смогла незаметно достать.

-Смертельные проклятия. На сколько я знаю, вас им обучали. Но не сказали, наверное, как делать это правильно? Хм…

Поттер почувствовал, что сейчас произойдет что-то очень плохое.

-Авада Кедавра!

Зеленый свет озарил на мгновенье озарил зал. Когда он погас, у ног Темного Лорда без чувств лежала девушка. Гермиона Грейнджер. Его Гермиона.

-Нет…

-Я просил не мешать мне. Вы сами сделали выбор, — сказал Лорд и направил такую же вспышку в грудь парня.

Прошло несколько секунд, прежде чем оба поняли, что произошло. Когда луч попал в грудь Поттера, оба скривились в приступе боли. А после оба остались живы.

-Ты… Ты должен быть мертв!

Поттер лежал на полу. Ему было уже все равно. Слезы стекали по его лицу, перемешиваясь с пылью и кровью. Он смотрел на безжизненное тело своей любимой и не мог в это поверить. Он сел, а Темный Лорд смотрел на него в ужасе. Через какое-то время громкий смех парня, словно оглушительный гром, распространился по залу. Смех как у ненормального.

-Как же я раньше не понял. Не догадался… Ведь всего этого можно было избежать, — он посмотрел в глаза Лорду, пытаясь встать. На его лице отражалась боль в перемешу с безумием, — Ты не сможешь меня убить, Том. Потому что ты — часть меня.

-Чт…

-Ты часть меня! Это же очевидно! На кладбище для воскрешения ты использовал мою кровь! Ты живешь только благодаря мне! И ты не можешь меня убить, потому что ты — это я!

Глаза Темного Лорда наполнились ужасом. Он никак не мог осознать, что это реально происходит. Такого просто не могло быть.

Пока Волан-де-Морт пытался осознать произошедшее, Гарри подполз к телу своей девушки. Его горячие слезы капали на ее лицо. Он смотрел и не мог поверить, что ее больше нет.

-Ты сказал, что пророчество должно быть исполнено. Обязательно, — Поттер поднял руку, которой только что обнимал Гермиону. В руке у него был клык Василиска. Гермиона взяла один с собой, аккуратно упаковав, но при этом, чтобы его можно было быстро достать.

«Нужно быть во всеоружии», — вспоминая эти ее слова, Гарри улыбнулся. Как же она была права!

-Тогда я помогу тебе, Том.

Поттер вонзил клык себе в грудь. Словно клинок оно пронзило его грудную клетку, стремительно попадая в сердце. Последнее, что он услышал были крик очнувшегося Рона и нечеловеческий вопль Темного Лорда.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх