↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Все точки расставлены

Прошло четыре дня с того момента, как Гарри и Гермиона поговорили о своем совместном будущем. Теперь не только Джинни знала об их симпатии друг к другу, поэтому Рон два дня возмущался из-за того, что его младшая сестра узнала обо всем раньше него. Он бы и дальше обижался, если бы его не осадила сама сестра, которая сказала, что ему нужно быть внимательнее. Общение же между самими Гарри и Гермионой никак не складывалось. Им было не ловко: Гермионе за то, что она отказала в прошлый раз Гарри, и теперь не знает, как поступить. А Гарри просто было неловко: неловко перед Джинни, которая, как он выяснил, поговорила с Гермионой, неловко перед Роном, хотя тот и говорил, что надо что-то предпринимать, неловко перед самой Гермионой. И, как ни странно, неловко перед Невиллом, который случайно подслушал, как Гарри, Джинни и Рон обсуждали данную проблему. Невилл очень хороший человек и он дорожит друзьями, поэтому ничего никому об услышанном не рассказал, но хотел бы и сам как-нибудь помочь Поттеру. Так же друзья старались помогать в этом плане и Гермионе, все кроме Невилла, так как она еще не была в курсе, что он тоже в курсе их проблемы.

Но что-то у них не складывалось. Вот и сейчас, хоть Гарри и Гермиона шли бок о бок на урок Защиты от Темных Сил к профессору Руфаро, ни одного слова никто так и не произнес. Рон и Невилл шли сзади и с грустью наблюдали за этим.

Кабинет Защиты оказался закрыт, и все ученики стояли около него, что-то бурно обсуждая. Им было, что обсудить: в школе на каждом этаже стояли работники министерства магии, как и говорил директор, для усиления охраны школы. Так же ходили слухи, что на школу наложили дополнительные заклинания, и только директор и министр знают о том, как их снять.

Все бы ничего, но учеников было два разных факультета: Гриффиндор и Слизерин. Малфой долго и упорно смотрел на Грейнджер, не убирая коварной улыбки с лица. На этот раз Гарри решил начать разговор первым:

— Гермиона, — попробовал он обратить внимание подруги на себя.

— Да?

— Малфой явно что-то задумал. Он с тебя глаз не сводит.

Гермиона посмотрела на Драко, а тот даже взгляд не отвел, и улыбка на его лице стала еще шире, что насторожило на этот раз не только Гарри, но и Гермиону и Рона, который тоже заметил что-то не хорошее.

— Просто отвернись, Гарри, и не обращай внимание, — сказала Гермиона.

Тут появился профессор Руфаро.

— Доброе утро! Заходите, — бодрым голосом произнес он, пропуская учеников в класс.

Когда все расселись за парты, Руфаро зашел в класс, закрыв за собой дверь и, пройдя меж парт, встал перед учениками.

— Итак, мы в очередной раз будем учиться защищаться от темных сил. Сегодня мы выучим одно из самых сильных заклинаний, когда-либо существовавших. Многие волшебники не умеют им пользоваться, а некоторые не могут научиться ему всю жизнь. Другие же попросту не знают полной силы этого заклинания. В моем племени магические секреты передаются несколько поколений. Министерство обычно не желает, чтобы ученикам рассказывали и показывали всякие секретные данные, но в связи со сложившимся положением...

Во время своей речи профессор, внимательно рассматривал всех учеников. Драко Малфой, как всегда, не отличался уважением к преподавателям. Вот и сейчас он разлегся на парте, закрыв глаза и никого не замечая вокруг. Профессор Руфаро несколько секунд наблюдал за ним, а после зарычал, не обращаясь в пантеру. Это произвело должный эффект, и Драко оторвался от парты и не думал на нее больше ложиться.

— Итак, — профессор прочистил горло и продолжил. — Кто скажет, что это за заклинание такое?

Руку, как всегда, подняла Гермиона.

— Да, мисс Грейнджер?

— Это заклинание Патронуса, сэр, — встав с места, ответила Гермиона, чем вызвала удивление у Гарри и возбуждение, затронувшее весь оставшийся класс.

— Очень хорошо мисс Грейнджер. Пять очков Гриффиндору, — похвалил ее профессор.

Гермиона села на место и, улыбаясь, посмотрела на Гарри. Он улыбнулся в ответ. Искренне. И они отвели взгляды друг от друга, а профессор тем временем продолжил:

— Верно, это заклинание Патронуса. Большинство волшебников считают, что Патронус способен защитить только от нападения дементоров, но уверяю вас, что это не так. Человек, вызвавший Патронуса, настоящего Патронуса, может использовать его в качестве щита против различных заклинаний. Еще существует легенда, что он может защитить даже от непростительных заклинаний, но я бы не стал проверять, — сказал Руфаро, хищно улыбнувшись. — Так же Патронус можно использовать для нападения на каких-нибудь темных существ. Ближайший пример — инферналы. Это мертвецы, которых призывал Тот-Кого-Нельзя-Называть во время войны.

При упоминании Темного Лорда, класс встрепенулся, и даже Малфой проявил интерес.

— Но надо же показать все на примере. Кто хочет побыть моим ассистентом?

Неожиданно рука Гермионы схватила руку Гарри и подняла ее вверх. Гарри был честно ошарашен таким поступком, а Рон был попросту удивлен. Профессор заметил руку:

— Мистер Поттер, прошу. Выходите, — сказал профессор. — Встаньте сюда и достаньте свою палочку.

Гарри встал на указанное Руфаро место. Ему было немного страшно, мало ли что сделает новый профессор? Но все же Гарри послушно достал волшебную палочку.

— Когда я создам Патронус, вы начнете выстреливать в него заклинаниями. Остановитесь, когда я взмахну левой рукой, понятно? — спросил Руфаро.

Гарри кивнул и направил палочку на профессора. Он же в свою очередь достал свою палочку и встал в дуэльную позу.

— Экспекто Патронум!

Из волшебной палочки профессора вырвалась серебряная пантера. Гарри никогда не думал, что анимагическое животное может совпадать с Патронусом, да и думать некогда было, нужно было стрелять. Он отправил несколько оглушающих заклинаний и заметил, что иногда они отражаются, а иногда Патронус как будто поглощает их. Руфаро махнул рукой, и Гарри остановился.

— Отлично, мистер Поттер, Оглушающие заклинания вы знаете. А умеете ли вы сами пользоваться Патронусом? — спросил профессор.

Гарри неуверенно кивнул и крикнул, направив палочку перед собой:

— Экспекто Патронум!

Из конца палочки вырвался олень, немного превосходящий размером пантеру Руфаро.

— А теперь удерживайте его, мистер Поттер, а я буду атаковать, — произнес профессор, и град из заклинаний посыпался на Гарри.

Хоть заклинания и отражались, в такой ситуации Патронуса удержать было немного тяжелее, чем в обычной ситуации против дементоров. Пока Гарри был ассистентом профессора, Малфой, сидевший неподалеку от Гермионы, спросил у нее:

-А что, твой Поттер сам бы руку не поднял?

Гермиона на него гневно посмотрела. Гарри это заметил и ослабил концентрацию: оглушающее заклинание попало ему в грудь, и он упал на пол, выронив свою волшебную палочку из руки. Руфаро немедленно спохватился и еще в полете постарался смягчить падение Поттера каким-то заклинанием. А Гермиона, быстро достав палочку, навела ее на Гарри и произнесла:

— Оживи!

Гарри очнулся и через какое-то время сел, а подошедший к нему профессор помог встать на ноги и дал в руки волшебную палочку.

— Десять баллов за хорошего Патронуса, Поттер, но в следующий раз будьте более сосредоточенным. И вам десять баллов, мисс Грейнджер, за оказание помощи при оглушающем заклинании, — похвалил Руфаро и отправил Гарри на место. — Теперь мы будем изучать, как же нам призывать Патронуса. Во-первых…


* * *


Урок кончился, все ученики стали собираться на перерыв. Гарри, Рон, Невилл и Гермиона вышли из класса, и их тут же окликнул знакомый голос:

— Что, Поттер, хорошо получать балы за счет зубрилки? — ехидно спросил Малфой.

— Что же ты на уроке ничего не можешь, а в коридоре решил крутым показаться? — оборвала его Гермиона.

Малфой быстро выхватил волшебную палочку, то же самое сделала его свита, и три заклинания направились в сторону Гермионы. Она бы не успела выхватить волшебную палочку, но неожиданно перед ней образовался серебряный олень, рядом с которым стоял Гарри. Все заклинания, угодив в него, отрикошетили. Одно заклинание угодило в Гойла, два других просто разлетелись в разные стороны. Гойл так и упал, оглушенный. Невилл и Рон уже начали выхватывать волшебные палочки, но Гермиона их остановила. А вот Гарри остановить не успела. Последовала череда ярких вспышек, и вот уже двое слизеринцев валялись на полу вместе с третьим. Тут вышел профессор Руфаро:

— Мистер Поттер, за мной! — строго сказал он, чуть-ли, не рыча и хищно сверкая глазами.

Гарри не на шутку испугался, но направился в след за профессором, дав знак остальным, чтобы уходили без него.

— Мистер Поттер, я надеюсь, вы понимаете, что применять заклинания на других учениках в Хогвартсе запрещено?

Гарри даже не стал искать какие-то оправдания. Он просто кивнул головой.

— Ну что же. Тогда я снимаю с вас всего лишь тридцать баллов, вместо пятидесяти. Двадцать очков оставлю, так как Патронус, который вы сотворили в коридоре, был просто потрясающий, и Мистер Малфой сам заслужил подобной участи, — слегка улыбнулся профессор, но глаза его оставались хищными и холодными. — Можете идти, и чтобы впредь такого не повторялось, мистер Поттер.


* * *


Вечером Гарри лежал у себя на кровати и читал учебник трансфигурации: профессор Макгонагалл задала очень сложное домашнее задание, и его требовалось выполнить чего бы то ни стоило. Вот он и вчитывался в каждое слово. Но тут произошло то, чего он никак не ожидал: к нему в спальню зашла Гермиона. В принципе, это было возможно, так как девушкам разрешалось заходить в спальни мальчиков. Гарри от неожиданности вскочил с кровати.

— Привет, — робко произнесла Гермиона.

— Привет.

— Спасибо, за то, что защитил меня от Малфоя сегодня, — поблагодарила она его и робко улыбнулась.

Гарри так же робко улыбнулся в ответ:

— Да не за что. Ты бы поступила точно так же.

Они смотрели друг на друга, но тишину нарушать никто не решался.

— Гарри, нам нужно поговорить.

— Да, я тоже так думаю…

— Не перебивай, пожалуйста, — сказала Гермиона; она вся покраснела, по ней было видно, что она волнуется. — Гарри, прости за тот разговор в день распределения. Я была к нему не готова. Мы ведь просто друзья, и что-то большее меня пугало в тот момент. Но сейчас я многое поняла. Ты мне нравишься, Гарри. Как друг, как брат… и как парень.

Гарри взглянул на нее: она стояла, опустив голову, ее щеки пылали.

— Да, похоже, я тебя люблю, Гарри. С того момента, как мы сидели летом под дождем. Я поняла, как ты дорог для меня. Господи я стою и волнуюсь, будто я нахожусь на экзамене, и мне могут поставить меньше чем «превосходно».

Гермиона стояла, просто смотря на свои руки, пальцы которых были сплетены в замок. Она больше не знала, что сказать и не решалась на него посмотреть. Но услышала, как Гарри подошел к ней. Он легонько коснулся Гермионы рукой, поднял ее голову и посмотрел на нее.

— Я тебя тоже люблю. И я бы тебе меньше чем «превосходно» не поставил, — произнес тихо Гарри, легонько улыбнувшись и держа голову Гермионы в своих ладонях.

Она посмотрела ему в глаза и тоже улыбнулась. Вроде бы самое сложное осталось позади, но что теперь делать дальше? А дальше думать было уже не надо. Их тянуло друг другу, и вскоре они поцеловались: неуверенно, мокро, но все же поцеловались, постепенно привыкая друг к другу.


* * *


В этот момент в гостиной творился беспорядок: Рон, Невилл и Джинни не пускали Дина и Симуса в спальню. После долгих и упорных словесных баталий, и разговоров с младшей Уизли, ребята умерили свой пыл и перестали ломиться в комнату. А Рон уже весь кипел:

— Долго они там еще говорить будут? — пробурчал он.

— Сейчас посмотрю, — сказал Невилл и направился в сторону спальни.

Он быстро поднялся и открыл дверь. Увидел, что там происходит, тут же закрыл ее и вернулся обратно.

— Ну все, они теперь там уже не разговаривают.

— Отлично, значит можно вернутся в комнату, — сказал радостный Рон.

— Нет, нельзя.

— Почему?

— Ну потому что… — Невилл немного замешался.

— Невилл, они там целуются? — спросила Джинни, уже догадавшаяся, что это так.

В ее глазах прыгали задорные огоньки.

— Ну да.

— Вот тебе и раз! Только начали встречаться и уже целуются, — пробурчал Рон, хотя был по-настоящему счастлив за друга.

Глава опубликована: 02.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх