↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Закадычные враги

Не совсем понятно, зачем выгонять народ из купе. Подумаешь, переодеться им надо! Делов-то — снять свитер, нацепить галстук и накинуть этот несчастный халат, торжественно именуемый мантией. Никакой особой раздевалки для таких вещей вроде бы не требуется… Или у девчонок одежда как-то по-другому устроена? Ладно, не затевать же скандал на ровном месте, да ещё и с требованием просмотра… Не поймут.

— Мальчики, мы уже всё!

Что, можно заходить? Стоп, кого это я тут на горизонте засёк? Эй, Фред, ты Джордж или кто? Как там ваши поиски?

— Представляете, каков Гермес у нашего бравого старосты? Он экспресс догнал, на это не каждая сова способна! А Ронни-то наш! Они с Гарри опоздали на поезд и полетели на машине! Кучу магглов перепугали!

— Как же так? Одни? Они же не только правила, они даже Статут нарушили! Их теперь накажут!

— Обязательно накажут, но учебный год ещё не начался, поэтому баллы не снимут! Просто не смогут!

— Да при чём тут баллы?!

— А что им грозит? Отработка с Филчем? Ничего, не впервой! Зато какое приключение!

— Ох и раздолбаи вы все, господа колдуны… Они уже прилетели в Хогвартс?

— Должны прилететь почти одновременно с поездом. Если в машине заряд не закончится. Её только до вокзала и обратно гонять собирались…

— Ой! А если закончится?

— Тогда шмякнутся где-то по дороге! Да не пугайся так, Джинни, папа машину очень умную сделал, не разобьются! Сова у Гарри с собой, пошлют кому-нибудь записку, им помогут…

— А сразу с вокзала письмо отправить не могли? Или просто подождать мистера Уизли около машины?

— Так не было тебя с ними, Гермиона. А всем остальным… Хорошая мысля приходит опосля.

— Что?

— Задним умом любой крепок…

— Ладно. Джинни, мальчикам тоже пора переодеваться в школьную форму. Давай не будем мешать.


* * *


В прошлом году лодки, в этом кареты… Ещё с какими-то чучелами страхолюдными в упряжке… Ночью такое привидится — неизвестно, удастся ли потом вообще проснуться. Всё у этих колдунов не как у людей… И амортизаторов нет. Ладно хоть рессоры не забыли.

Что-то надо делать с мисс Уизли-самой-младшей. Как она смотрела, когда увидела зелёный галстук и значок с ужиком… Ох, чувствую, был бы у неё с собой пулемёт — не доехать бы мне до школы. Это ж надо ж так возненавидеть просто из-за цвета формы… А казалась вполне разумной девчонкой… Кто её так обработал?.. Блин, я вроде бы согласился за ней в школе присмотреть! Ну Уизли, ну удружили!

Так, самому сейчас к ней соваться нельзя. Это ещё хуже, чем с Гермионой год назад. Та просто начиталась ерунды, а эту небось с самого рождения вся семейка обрабатывала… На мне сейчас ярлык приклеен. Зелёный. А почему Гермиону переубедить получилось? Рядом был агент влияния, Невилл. Наш человек в Гаване. Но Джинни он агитировать не станет, да и не послушает она его. Вот если бы Гарри…

Стоп, не о том думаю. Приглядеть за девчонкой точно надо, она же наверняка во что-то вляпается. Например, в Малфоя… Ну, Драко контролировать мне, это без вариантов. А рыжую? С кем бы снюхаться на её факультете? Кого я там вообще знаю?

Семейка Уизли. От Перси она смоется, близнецы друг на друга замкнуты, за Роном самим нужен глаз да глаз. Юрий Деточкин хренов. Нет, эти все пролетают.

Невилл, Гермиона, Гарри. Особенно Гарри. Жаль, надежда слабая. У них ни у кого нет ни братьев, ни сестёр. Просто не знают, как себя вести с младшими. Вот у Дафны вроде бы есть сестрёнка, и голова у неё хорошо работает… Блин, факультет не тот!

А почему это я так уверен, что Джинни попадёт к гриффиндорцам? Потому что все Уизли там? Не доказательство, вон сёстры Патил на разных факультетах оказались. Стало быть, сначала подождём распределения, а там… Будем посмотреть.

Интересно, а куда её приятель-фотограф распределится?


* * *


— Эй! Первокурсники! В лодку по четыре человека садитесь!

— Ух ты! Вот это да! Вот бы сфотографировать!

— Что-то не так с твоей камерой?

— Камера просто не потянет… Темно!

— А лампа на ней не работает? Её ночехлюпы испортили?

— Моя вспышка только ярдов на двадцать бьёт, здесь штатив нужен! Жаль, такой кадр! А кто такие ночехлюпы?

— Они живут в прудах и озёрах, по ночам выплывают на поверхность, не любят свет… У тебя большая лампа на камере, они могут захотеть её испортить, чтобы не светилась.

— Луна, не грузи Колина своим зоопарком!

— У меня нет с собой зоопарка, Джинни. Кажется, я и не нагружаю никого… А у тебя сейчас очень много мозгошмыгов!

— Мозгошмыгов?

— Да, они очень мелкие, влетают через уши… Джинни они сейчас очень рассердили…

— Это меня Фред с Джорджем рассердили! И Невилл со своей магглокровкой! Как они могли… Он же слизеринец! А притворялся нормальным всю дорогу…

— Слушай, а может, он и есть нормальный?

— Ну как ты не понимаешь, Колин! Слизеринцев нормальных не бывает! Я как увидела его форму…

— Давайте перекрасим ему галстук… Например, в синий цвет… Извини, Джинни, в красный из зелёного не получится… Ещё значок заставим поменять… Тогда будет хороший человек…

— Луна, что ты несёшь!

— Но ведь он стал плохим, когда надел слизеринскую форму. Почему бы ему не стать хорошим, если он её снимет?

— Гр‑р‑р! Ты его даже не видела!

— Конечно не видела. А что это меняет?


* * *


— Второй курс! Погодите, не разбегайтесь! Дело есть!

— О! Мистер Полански так уверен, что его дела стоят нашего внимания?

— Мистер Полански уверен, что своими делами он занимается сам, мистер Малфой. Здесь дело общее!

— А, мистер Полански вспомнил, что он коммунист!

— Мистер Полански пока ещё не дорос до коммуниста. Впрочем, если мистер Малфой так боится коммунистов, мистер Малфой может удрать.

— Не думайте, что сможете кого-нибудь запугать, мистер Полански!

— И в мыслях не было, мистер Малфой. Всё, извините за перепалку. Скажите, товарищи студенты, кто из вас летом изучал что-нибудь по защите? Я имею в виду не романы мистера Локхарта, а нормальные учебники? Может, ради интереса кто-то занимался?

— Вот ещё… Летом учиться…

— Нет, бывают такие заучки…

— Ага, среди гриффиндорцев! Лохматые и зубастые!

— Это чем это вам, мистер Полански, не нравятся учебники профессора Локхарта?

— Да вот хотя бы история с троллями. Вы смогли бы применить описанную Локхартом методу?

— Ну… Наверное, нет. Но я и не собираюсь встречаться с троллями!

— Энтони в прошлом году тоже не собирался!

— Да не обо мне речь. Вопрос в другом: если локхартовский приём нам не подходит, зачем он нужен в нашем учебнике?

— Ну а вдруг?

— Что «вдруг»?

— Не знаю…

— Вот я и хочу сравнить: что в учебниках других авторов написано?

— Сам бы взял и почитал…

— Сам обязательно почитаю. Но не бросать же остальных на произвол сэра Гилдероя!

— Да ну…

— Это вроде как с астрономией в том году будет?

— Ночных занятий не обещаю! Но в общем смысл похож.

— А что? Давайте подумаем. Вот мне летом показывали простой универсальный щит. Это не по учебнику, правда…

— Тоже неплохо. От чего защищает?

— А я отбрасывание освоила… Это подойдёт?

— Лучшая защита — это нападение! У меня такой арсенал… Записывай!

— А я тоже защиту ставить умею…

— Мистер Гойл! Я вам не разрешал!

— Дракусик! Ты такой смешной, когда злишься…


* * *


— Люциус, может, всё-таки стоит подождать?

— Не вижу смысла в ожидании.

— Но если ты закажешь свои «Нимбусы» раньше, чем Драко станет ловцом команды…

— Продолжай, Нарцисса. Это будет выглядеть так, будто я покупаю нашему сыну место в команде за эти мётлы. Ты это хочешь сказать? Так вот, именно этого эффекта я и намереваюсь добиться.

— Но это будет… Некрасиво.

— Наш сын должен стать лидером. Если не всего курса, то хотя бы на своём факультете. В учёбе он, конечно, неплох, но умудряется уступать какой-то грязнокровке с Гриффиндора. Если бы не Северус, отставание было бы возмутительным. На метле он хорош, но я видел, как летает Поттер, поэтому и в квиддиче ему безусловного первенства не видать.

— Это же другой факультет!..

— Занятия у Слизерина и Гриффиндора всё время совместные, директор что-то непонятное крутит, а квиддичных матчей внутри факультета вообще не предусмотрено. Но хуже всего то, что наш сын проиграл дуэль в начале года и проиграл лидерство в конце!

— Судя по его словам, этот русский и не претендует…

— Может, и не претендует, Нарцисса, но сейчас к нашему Драко из всех одноклассников прислушиваются разве что отпрыски Гойла и Крэбба, да и то, похоже, исключительно от великого ума. Остальные, особенно девочки, весьма заинтересованы этим Полански и его странностями. Даже то, что у него куча приятелей с Гриффиндора, их не отталкивает, а скорее интригует. Мисс Гринграсс он вообще с потрохами купил, а сейчас и прочие начали внимание обращать. Включая мисс Паркинсон!

— Ну, о девочках нашему Драко, пожалуй, ещё рано думать…

— Такими темпами скоро будет поздно. Прямым же противостоянием вопрос пока не решить. Мне бы не хотелось, чтобы наш сын разделил судьбу некоего тролля.

— И что ты собираешься делать?

— Я собираюсь бросить на чашу весов то, чего у выходца из коммунистической России быть не может: поддержку богатой и влиятельной семьи. Все, кому надо, поймут: можно зазубрить все учебники наизусть, можно летать как сокол, можно даже укладывать голыми руками по паре-тройке троллей перед завтраком. Но вместо этого можно просто нанять хорошего учителя, купить превосходную метлу или мощный амулет. В нашем мире всё решают деньги и влияние!

— Значит, пройдя в команду благодаря твоим мётлам…

— …и выиграв на этой метле кубок Хогвартса, наш сын станет лидером своего класса. Станет им не как Драко, а как наследник рода Малфой. И пусть проигравшие сколько угодно хнычут: «некрасиво», «неспортивно»… Если надо, мы их всех продадим и купим.

Глава опубликована: 27.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх