↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как приятно не болеть…

Джинни вцепилась зубами в рукав. Ну почему сегодня на Гарри все шишки валятся! Сначала бладжер, потом Локхарт… Что у него с рукой? А ведь он опять победил несмотря ни на что!

Рон рядом околачивается… Да что он понимает! И эта парочка, Лонгботтом со своей подружкой, друзья слизеринцев… Что-то они задумали…

Говорят, Невилл недавно Малфоя отделал. Может, они всё-таки не для всех слизеринцев друзья. Надо послушать, о чём они говорят, а потом с Томом посоветоваться.


* * *


— Мадам Помфри наверняка костеростом накачает… А что тут ещё сделаешь?

— Не завидую… Знаешь, как больно, когда кости заново растут?

— А обезболивающее? Или хотя бы снотворное?

— Мне не давали. Говорят, нельзя.

— Костерост не совмещается с другими зельями, так в справочнике сказано. А с утра ещё двойная доза общеукрепляющего положена.

— Укрепляющее — это не больно.

— Зато проти-и-и-ивно!

— Подождите! У него же есть другой рецепт, с улучшенным вкусом! Правда, его тогда варить на полчаса дольше…

— Думаешь, Снейп будет для студентов варить что-нибудь вкусное, да ещё и долго?

— Да он скорее нарочно ухудшать вкус будет!

— А если мы сами сварим?

— Не-ет, это без меня!

— Тогда помоги Гарри добраться в больничное крыло, а мы попросим профессора Снейпа, чтобы пустил в лабораторию.

— Психи ненормальные!

— Погоди! А с ингредиентами как быть?

— Всё есть в общем доступе, кроме мёда…

— Да, мёда у Снейпа отродясь не бывало.

— Может, у директора есть? Он сладкое любит.

— Знаю! Джинни, можно тебя на минуту? Помоги, пожалуйста! Мы хотим для Гарри лекарство приготовить, нужен мёд… Гермиона, там любой годится?

— Нет. Липовый и акациевый нужен.

— Вот! Будь другом, скажи Фреду и Джорджу, чтобы добыли! Мы к Снейпу…

— А он вас пустит?

— Наверняка пустит, если нам поможет Энтони. Ему по контракту должны лабораторию предоставить! Он же маггловские науки самостоятельно учит… Вот директор и постановил, что химические опыты будут в снейповской лаборатории.

— А близнецы мёд достанут?

— Эти кого хочешь достанут!


* * *


— Значит так, коллега. Работаете на четвёртом и пятом столах. Мистера Лонгботтома контролируете как обычно, мисс Грейнджер проверите на шестом и девятом этапах. Мисс Уизли! Как у вас с бытовыми заклинаниями?

Джинни пискнула что-то неразборчивое. Снейп в качестве заведующего лабораторией был совсем не таким, как Снейп в качестве профессора на уроке первого курса.

— Понятно. Будете наготове во время шестого и девятого этапов. Если мистер Полански скомандует, немедленно очищайте котёл. Результаты покажете. Если сварите на «В», разрешу передать флакон в больничное крыло для Поттера. Если произойдёт великое чудо и сварите на «П», разрешу передать мадам Помфри весь объём для прочих разгильдяев. Персонально для мистера Лонгботтома, который книги по зельеварению не читает: рецепт будет на доске. Персонально для мисс Грейнджер, которая читает слишком много: рецепт на доске в четвёртом, пятом и седьмом пунктах доработан лично мной для повышения эффективности процесса. Можете использовать мой, можете книжный, но упаси вас Мерлин их смешать. Всё, приступайте и не мешайте работать.

— Что это с ним? На себя не похож! — тихо спросила Гермиона.

— Он ненавидит учить студентов! — так же тихо откликнулся Энтони. — А мы не на уроке и даже не на отработке. Мы для него сейчас не школяры, а вроде бы подмастерья! Ну, по крайней мере я. Насчёт остальных не уверен, он вас коллегами не называл. Ты не обольщайся, придёшь к нему на урок, он опять измываться будет.

— Ты же вообще к зельеварению неспособен! Как ты можешь быть подмастерьем зельевара?

— Не ищи здравого смысла в Хогвартсе. С ума спятишь!


* * *


— Привет, сестрёнка!

— Как дела в мрачных подземельях?

— Злой профессор тебя не съел?

— Надеемся, мёд пригодился…

— Твоему доблестному герою?

— О, вы только посмотрите…

— Как она очаровательно краснеет!


* * *


— Ну что?

— Кажется, у них получилось… Снейп рожу состроил, но отнести зелья в лазарет разрешил!

— А там-то как?

— Знаешь… Больно ему. Я видела.

— И ничего нельзя сделать?

— Нельзя. Костерост с другими зельями не дружит.

— А то, что вы варили?

— Это только на завтра.

— Слушай, а почему именно зелья? Бывают же маггловские лекарства!

— Тоже нельзя. Этот Полански, змей слизеринский, приносил мадам Помфри какие-то свои таблетки, спрашивал… Говорят, всё равно не поможет. Тут сам костерост как-то переделывать надо.

— А с обычной едой как? С питьём? Не лекарственным?

— Да вроде можно… К Гарри команда приходила, они что-то там ели…

— Слушай! А давай сейчас его навестим!

— Ночью?

— А что? Ты же говорила, ему больно… Значит, он не спит!

— А если всё-таки уснул?

— Тогда не станем его будить, вот и всё. У меня виноград есть!

— Это к чему?

— Ну, у магглов так положено, навещать больных, приносить фрукты какие-нибудь… У волшебников не так?

— Не знаю, я в больницах не бывала раньше. Может, ещё апельсинов взять?

— Давай!

— А зачем тебе камера?

— Не знаю… Привычка!


* * *


Сначала за Гарри гонялся взбесившийся бладжер. Потом он его таки догнал. Потом его взялся лечить гениальный борец с тёмными созданиями. Потом пришлось пить эту мерзопакость для восстановления костей. Потом рука немилосердно болела. Потом мадам Помфри выгнала из лазарета пришедших навестить квиддичистов…

Нет, что-то хорошее всё же было. Матч-то выигран! Малфой, говорят, получил по первое число от слизеринского капитана. Гермиона с Невиллом притащили какое-то варево и твёрдо пообещали Гарри, что утром ему не придётся пить особо гадкое снейпотворчество. (А болтавшийся поблизости Рон демонстративно отхлебнул глоток и заявил: «Ничо, сойдёт!» После чего мадам Помфри прописала ему ижицу за поглощение лекарств без рецепта.)

Затем опять начался мрак. В палате темно, руку пилит и дёргает, отвлечься не на что, заснуть невозможно… Только смог отключиться, несмотря на боль, как снова разбудили. И кто! Опять этот чокнутый эльф! Спасатель от опасности, забодай его двурог! С такими защитниками и врагов не нужно! Хоть бы сказал, от кого спасает! Нет, только повторяет на все лады: «Добби не может», «Гарри Поттер не должен», «не спрашивайте», «отправляйтесь домой»… Явно что-то знает, мелкий террорист, но ничего понять не даёт.

Кажется, Гарри вздохнул с облегчением, когда домовика спугнули, уж очень тяжело было с ним разговаривать. Но тут же решил, что обрадовался рано: в дверях нарисовались самые преданные его почитатели, Джинни Уизли и Колин Криви. Причём последний даже не забыл свой фотоаппарат…


* * *


Оказывается, Гарри совсем не нравится, что им восхищается клуб фанатов! Он с таким отчаяньем посмотрел на Джинни, когда Колин вздумал петь ему дифирамбы и толковать о съемках и об автографах! Пришлось ей фотографа осадить, забыв, что сама жутко стесняется и боится. А потом как-то поехало…

Обсуждали квиддич и мётлы, факультетские команды и чемпионат, близнецов Уизли (братцы к слову пришлись) и Малфоя (а этот по определению в каждой бочке затычка). Проехались по профессорам (особенно досталось, разумеется, Снейпу), по директору, леснику и завхозу, зацепили было кошку… Гарри заметил, что Джинни разговор очень неприятен, и сменил тему.

Колин рассказывал про мультфильмы, Джинни — про сказки Бидля, Гарри припомнил лекции мисс Грейнджер и расчехвостил современного сказочника Локхарта, который нагло врал про всё подряд. Вспомнили о вампирах и о йети, о пикси и о троллях… Тут бедняга Поттер принялся доказывать, что вовсе не он год назад справился с троллем; кажется, ему так и не поверили до конца.

Виноград как-то незаметно слопали на троих, а апельсины чистила и скармливала больному Джинни — ему самому с неработающей рукой это было бы тяжело. За этим занятием их и накрыла мадам Помфри, которой непонятно зачем вздумалось прогуляться среди ночи по своему госпиталю. Случился негромкий, но мощный скандал, после чего полуночные визитёры были сданы на руки декану и отконвоированы по месту официального ночлега. А Гарри прислушался к себе и с удивлением обнаружил, что боль в руке стала вполне терпимой и что, пожалуй, можно будет и поспать.

Мистер Криви был слегка недоволен, что так и не отснял этой ночью ни одного кадра.

Мисс Уизли так и не вспомнила, что собиралась что-то обсудить с Томом Риддлом.

Глава опубликована: 04.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх