↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Команда молодости нашей

Разрисовывать контурные карты удобнее всего во время квиддичных матчей: в гостиной никого, выбирай любой стол и малюй на здоровье. К сожалению, игры проводятся не каждый день, а в валяющей дурака толпе заниматься неудобно. Приходится тащиться за семь вёрст в библиотеку и рисковать столкнуться там с мисс Грейнджер.

— Энтони! Ты сегодня тренировался в трансфигурации?

Вот делать мне нечего, только жуков мучить.

— Тебе профессор Макгонагалл говорила, что нужно заниматься больше!

Упёртая гражданка эта Макгонагалл. То ли дело Флитвик: мы с ним уже почти для всей обязательной программы обходные варианты нашли, а гриффиндорская деканша всё пытается меня в свои стандарты вколотить. Да и её любимая ученица туда же:

— Как ты собираешься экзамены сдавать? Что это ты тут рисуешь? Почему не работаешь по заданию?

Тяжёлый случай. У Гермионы острый приступ старостита, теперь не отцепится. Ладно, раз пошли риторические вопросы, отвечу по порядку.

— Экзамены собираюсь сдавать два раза. Один раз в Хогвартсе, второй раз дома. Рисую контурные карты по физической географии Советского Союза. Работаю строго по заданию своего преподавателя. Ещё вопросы? Нет? Тогда у меня вопрос. Почему вы, мисс Грейнджер, мешаете мне выполнять контрольную работу?

Оп-па! Кажется, удалось сбить её с рельсов! Или ещё не до конца?

— Но ведь ты учишься в Хогвартсе! Если будешь плохо здесь заниматься, не сдашь даже СОВ! Разве можно отвлекаться на другое, если по главным предметам у тебя не всё в порядке?

У‑у‑у, как всё запущено…

— Скажи, подруга, вот на кой ляд мне сдались эти совы? Честное слово, я совсем не желаю работать в Британском Министерстве Магии третьим помощником младшего секретаря. Мне нужен советский аттестат о среднем образовании, и я его собираюсь получить экстерном. Здесь у меня практика по английскому языку, а все эти волшебные штучки — так, в качестве хобби.

Всё. Выпала в осадок. Пошла думать. Надеюсь, не обидится… Эх, куда я дел зелёный карандаш?


* * *


— Они опять серые… Как в тетрадке…

— Кто?

— Мозгошмыги у Джинни…

На выходе из библиотеки Антона перехватила мисс Лавгуд. То ли прознала о его скоропалительном обещании приглядеть за Уизли-младшей, то ли нашла единственного человека, который согласен выслушивать истории о всевозможных нарглах.

— Их совсем мало было… И они были цветные…

— Давно?

— Когда их за Гарри наказали…

Что-то в этом есть. Мелкая действительно выглядит выцветшей какой-то. Хотя за Гарри по-прежнему бегает, краснеет, взвизгивает не по делу… Дурацкое выходит положение. Поттеру от такого преследования явно не по себе, он уже шарахаться от неё начал. Ох, как бы не сорвался на рыжую.

Стоп! Говорите, её наказали за ночное свидание? И тогда она была в норме? Это следует провентилировать чуть подробнее.


* * *


— Да фотографу этому психованному хвост прищемила, он уже хотел прямо в лазарете вспышкой своей хлопать. Нормальная девчонка, неплохо тогда поболтали… А теперь опять чокнутая какая-то.

— Может, ещё разок на тебя Криви натравить? Пусть выручает?

— Энтони! Ну как ты можешь! Ведь для Гарри это…

— А что? Пять минут фотосессии, десять минут скандала, и несколько дней у нас вменяемая Джинни.

— Если так надо… Только очень не хочется.

— Чего не хочется? Съёмки или скандала?

— Ни того, ни другого. А больше всего не хочется этого чокнутого эльфа…

— Погоди с эльфом, про него ты уже рассказывал. У нас про Джинни разговор. Чем её ещё отвлечь можно от беготни, визготни и суетни? Эй, Рон! Оторвись от булки, дело есть! Чем твоя сестрёнка интересуется кроме мистера Поттера?

— Ясное дело, квиддичем! Только что она в нём понимает? Представляешь, до сих пор уверена, что «Пушки»…

— Стоп! Погоди со своими пушками, рыжий, никуда они не денутся. Квиддич, говоришь… Слушай, вы с Гермионой мне нужны!

— Зачем?

— Подумать вместе насчёт квиддича.

— А Грейнджер-то зачем? Я тебе и так всё что угодно расскажу!

— Про квиддич — расскажешь. А про школьные правила?

— Э‑э‑э! Это Перси тереби! Или нашу заучку…

— Вот и я про то же.

— Да я вовсе и не хочу вашим квиддичем заниматься!

— Гермиона, милая, выручай! Ну кто лучше тебя в правилах разберётся!


* * *


— Видите ли, мистер Вуд, с нашей квиддичной командой у меня как-то не сложились конструктивные отношения.

— Да там Малфой воду мутит!

— Помолчи, Уизли! Ладно, мистер Полански, что вас интересует?

— Меня интересует возможность устроить игры с участием первокурсников. Для начала на вашем факультете.

— С чего бы такая честь?

— А кого ещё приглашать в первопроходцы? По-моему, самое гриффиндорское дело.

— Вы имеете в виду «других дураков нет»?

— Я этого не говорил! Но возражать не буду.

— Тогда начнём с самого начала. Во-первых, первокурснику свою метлу иметь запрещено.

— Зато можно пользоваться школьными.

— Во-вторых, им нельзя участвовать в факультетских квиддичных командах.

— Гарри разрешили!

— Это было нарушение правил!

— Не нарушение, а исключение из правил!

— Уизли, Грейнджер!

— Ладно, молчим…

— Тогда я отвечаю. Запрет касается только факультетских сборных. Участие в любых других командах не запрещено.

— Но других команд у нас нет!

— А кто мешает организовать?

— Почему вы думаете, что я вообще буду этим заниматься?

— Всё просто. Вот лично вы учитесь на шестом курсе. Ещё полтора года — и гриффиндорская сборная останется без вратаря. Запасного у вас нет, никто не тренируется, в играх не участвует. Новому капитану придётся брать кого попало. Минимум год вам будут забивать все кому не лень. А если у вас на факультете будет команда младшекурсников с опытом товарищеских игр…

— Пожалуй, что-то в этом есть…

— Опять же возможная замена. Представьте себе: перед ответственным матчем что-то случается с одним из ваших игроков. Как будете решать проблему? А вот если у вас есть под рукой уже проверенный резерв…

— А почему именно первый курс?

— А я знаю! Он нашу сестричку на метлу посадить хочет!

— Ну вот… Я‑то думал, что разработал хитрющий слизеринский план, а о моих тайных целях любой рыжий знает!

— Мистер Полански! Вы учитываете, что квиддич — достаточно опасный вид спорта? Гарри в прошлом году разрешили играть, потому что у нас вообще не было кандидатов в ловцы. Но подставлять под бладжеры маленькую девочку…

— А вот об этом мы с мисс Грейнджер подумали особо. Прошу ознакомиться. Специально разработанные правила игры в мини-квиддич! Или, если хотите, метлобол. Пока не определились с названием.


* * *


— Добрый день, добрый день! С вами Ли Джордан, бессменный комментатор всех спортивных игр в Хогвартсе! Через несколько минут начнётся первый матч по мини-квиддичу — недавно изобретённой в нашей школе игре, в которой могут участвовать даже первокурсники! Что они, кстати, с успехом и делают. Итак, товарищеская встреча двух команд с факультета Гриффиндор!

— Представляю составы команд! В ярко-красной форме выходит сборная факультета! Полевые игроки — блестящая, отлично сыгранная тройка! Кэти Белл, Анджелина Джонсон и Алисия Спиннет! Ох, не завидую вратарю их противников, ему будет тяжеловато! Вратарь, он же капитан команды, он же играющий тренер — Оливер Вуд!

— Сегодняшние противники нашей факультетской команды — сборная семейства Уизли! Конечно, они собирались быть в ярко-рыжей форме, но кто-то что-то напутал в заклинаниях, поэтому мантии у них, как вы можете видеть, превосходного канареечного цвета! Полевые игроки — Фред Уизли, Джордж Уизли и Джинни Уизли! Обратите внимание: Джинни, единственная из всех, выбрала для игры метлу третьей модели, очевидно, сделав ставку на манёвр курсом, высотой и скоростью. Вратарь — Рон Уизли! Капитан команды, выбранный не то по старшинству, не то по алфавиту — Фред Уизли! Тренер, не играющий, потому что не рыжий — Гарри Поттер!

— Вы совершенно правы, дорогие болельщики, в сегодняшней игре участвует только один мяч — квоффл! Зато игрокам запрещается пересекать середину поля с мячом в руках, они обязаны дать пас своему партнёру! Разметка игрового пространства выполнена Пенелопой Клируотер, наша благодарность за прекрасную работу!

— Представляю судейскую бригаду сегодняшнего матча! Главный судья в поле — староста факультета Перси Уизли! Отличный выбор с точки зрения команд: ему будет так тяжело решить, к кому сильнее придираться! На центральной трибуне судья-хронометрист Гермиона Грейнджер! Именно она отмерит два периода по двадцать минут чистого игрового времени! Внимательно следите за секундомерами!

— Итак, капитаны команд приветствуют друг друга! Игроки поднимаются в воздух! Арбитр подбрасывает квоффл, звучит сигнал, отсчёт пошёл, игра началась!


* * *


Конечно, рыжие продули с разгромным счётом, ладно хоть не всухую (кстати, первый гол первого периода оказался на счету Джинни, которую противники сначала не приняли всерьёз). В исходе матча заранее никто не сомневался, но почему бы не отметить рождение новой игры? Особого буйства в гриффиндорской гостиной не наблюдалось, это всё же не победа над слизнями. Просто небольшая вечеринка с неплохой закусью.

Близнецы Уизли вовсю превозносили красоту и талант трёх своих соперниц, причём никак не могли определиться, кто здесь Фред, кто Джордж и кому какие комплименты следует отвешивать. Вуд уволок Рона в тихий угол и на полном серьёзе разбирал игру обоих вратарей. Джинни с Гарри обсуждали интересные моменты и тихо фыркали, вспоминая то обиженную морду Оливера, когда младшая Уизли обманула его с направлением атаки, то торжественную физиономию Перси, гордо цепляющего на мантию значок «Главный судья первого в истории матча по метлоболу».

Судья-хронометрист Грейнджер о мётлах, мячах и играх не думала. Она снова и снова крутила в уме тираду Энтони насчёт третьих помощников младших секретарей и сомневалась, не слишком ли решительно она отказалась от маггловского мира, от маггловских знаний и наук. Может быть, ей тоже стоит подумать о получении двух параллельных образований? В конце концов она не глупее этого Полански!

Позабытая чёрная тетрадка валялась где-то в углу сундука.

Глава опубликована: 11.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх